X



【日韓】GSOMIA失効前の日韓首脳会談、撤回する代わりに対韓輸出管理の厳格化を撤回求める見通し [10/18]★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:12:30.70ID:CAP_USER
【ソウル=岡部雄二郎】韓国紙・朝鮮日報は18日、天皇陛下が即位を宣言する「即位礼正殿(せいでん)の儀」参列のため22〜24日に訪日する韓国の李洛淵(イナギョン)首相が安倍首相と会談する際、11月の国際会議に合わせた安倍首相と文在寅(ムンジェイン)韓国大統領との日韓首脳会談の開催を提案すると報じた。実現すれば、日本企業に韓国人元徴用工への賠償を命じた昨年10月の韓国大法院(最高裁)判決以降、初めてとなるが、日本政府が応じるかは不透明だ。

 11月上旬や中旬にはタイでの東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議やチリでのアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議が予定されており、韓国側はこれらの機会に会談を実現させたい意向だ。

 11月23日には、韓国政府が破棄を決定し、米国が継続を求めている日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の失効が迫っている。この期限までに首脳会談を実現し、韓国側がGSOMIAの破棄を撤回する代わりに、日本側に対韓輸出管理の厳格化を撤回するよう求める見通しだと朝鮮日報は伝えている。最大の懸案である徴用工問題は、首脳会談後に実務者協議で解決策を模索する方針だという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00050179-yom-pol
10/18(金) 15:27配信 記事元 讀賣新聞

★★★★★★★★★★★
★1が立った日時 2019/10/18(金) 23:13:43.94
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571529802/
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:53:12.25ID:mILdYSDj
>>350
お前はさっきからなんで震えてるんだwww
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:58:37.36ID:TdxXaHtB
>>302
真意がどうのこうの言ってもホワイト国除外は韓国側の報告義務違反を理由としてるんだから
そこをどうにかして建前崩してからじゃないとどうにもならんてば

韓国人はいつもそういうゴリ押しをしようとするが、そのゴリ押し自体が
「いつもルール違反を押し通すやつら」という主張の根拠になってることに気付けよ
今回日本政府は韓国側のそういう姿勢を利用して理論武装してるんだぞw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:09:05.62ID:HHEXft4o
>>349
アメリカに向かって横流し容認しろといってるなら馬鹿だけどまだマシだと思う
あいつら日本が横流しをさせてくれないからアメリカさんがビシッと叱ってくださいよだからな
ほんまもんの馬鹿
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:46:31.21ID:drDdVpLJ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019102100493&;g=int

日韓首脳会談「まだ道遠い」=成果が必要−韓国外相

 【ソウル時事】韓国の康京和外相は21日、国会で答弁し、
11月初旬の東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議に合わせて日韓首脳会談を行う可能性について、
「首脳レベルの会談が実現されるには、日本の前向きな態度と成果が保証されなければならない。
その成果を得るまでにはまだ行くべき道が遠い」と述べ、否定的な見方を示した。


対韓輸出管理の厳格化を撤回すれば首脳会談してもいいとか
経済火の車なのに何でこんなに上から目線なんだ?
文政権のうちは首脳会談なんてやらん方が賢明だな
トランプみたいに国際会議とかで会っても30秒位話して終りでいいよw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 16:46:52.86ID:+vHwt7m0
破棄したら破棄のままでいいだろう
しばらくすすめて後悔しろよバカ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:10:07.22ID:oKisA6tP
自分で破棄しておいて、それが交渉カードになると思うアホ

日本からしたら、また、約束破ってるよ、としか思わん。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:39:16.94ID:NBpZViP3
韓国をこのように育てたのは歴代自民韓国利権議員
どうするこれから
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:49:06.82ID:/iA0mt1T
真面目な話、閣議決定後に政令として発布してるから
ホワイト国に戻すとか簡単にはできない。
まずは管理上の問題を解決しないと。
北の石炭の密輸に問題とか再発防止措置とかやらんと
ここらの管理貿易適正化とか韓国では一切進展してないでしょに。
あと総括の為に過去3年分の実績表等の提出も必須。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:52:03.29ID:fm1rulbd
バカじゃねw
会談必要なしだ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:52:46.61ID:FK/eXNQO
テメーでイキリながら破棄
宣言して盛大にヘタレるチョンw
しかも基地害要求を日本に出す
とか精神やられてんな。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:56:17.69ID:rE+x3n+i
>徴用工問題は、首脳会談後に実務者協議で解決策を模索する方針

チョッパリの負けだわ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:57:05.14ID:9w2CfeJz
>>1
>首脳会談後に実務者協議で解決策を模索する方針だという。
棚上げする気満々じゃんw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:58:19.34ID:ifThITRg
韓国の輸出管理の評価を日本の判断で下げた。
今後日本は韓国に対しての輸出で優遇はやめる、これの何が問題なんだよ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:00:59.62ID:aTPGw+0J
GSOMIAなんてもう日本ではとっくに終わった話なのに。
まだこんなものを交渉カードに使おうというどあつかましさ。
信じられんな。なんでこんなものが取引材料になるんだよ。
こんな寝言を言いにアホ面下げて日本にやってくるのかよ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:01:12.66ID:LekU8Kdy
>>371
何も問題ない。
ジーソミア復帰はカードにならん。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:01:16.06ID:N9ISOUOJ
スワップ復活させるので、なんとかジーソミア破棄だけはやめて下さい!
日本が自国経済が破綻したとしても、それまでは全力でウォンを支えます!
って言って欲しいのかな。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:04:27.48ID:EeuuClXv
祝賀のついでに政治的な話を持ち出すのは非礼
いったい何の目的で来るんだよ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:37.10ID:07oJF7Zv
ともかく仏像返せ

それだけは何も言い訳出来ない件だから
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:52.82ID:EeuuClXv
この機を逃さずどこの国も通常は両国の交流の歴史やエピソードで遠回しにしながら核心とする目的に迫る
でも韓国はアホだからいきなりGSOMIAから輸出管理の話にくるぜ
キティーちゃんの人形焼きでも渡して早々に帰ってもらえ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:55:58.19ID:GxqDwGoK
いつものことだけど、ものすごい勘違いしたまんまだね
立場が上なのは日本で、下なのは韓国という厳然たる事実
これが全然わかってない
だから常に上から目線で、とんでもなく偉そうな態度
馬鹿かと思う
GSOMIA破棄しても日本は全然困らない
韓国なんて迷惑だから存在しない方がいいぐらい
韓日首脳会談してもらいたかったら、日本が態度を改めろだとさ
全然してもらいたくないんだけどさ
普通こういう口をきけるのは、絶対的優位にある側だよ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:31.54ID:RvqUVfT4
実務者協議で合意しないうちにトップ会談してもしょーがないだろ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:02:40.70ID:zLWQPucA
世界がどうみようが日本は日本らしくいけばいい

たかが韓国に振り回されるなんてアホらしい。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:04:54.51ID:/1mKCsYn
これって天秤に掛けられる案件か?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:07:26.31ID:m9vKqaD7
>>363
いらなくなったから捨てるんでしょ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:07:59.56ID:jZzx/pGa
こういう無駄な話は会談する前に断っておけよ。
何もしないままそれを言うのならば、今後は一切対話も切ると。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:21:54.24ID:d6ssgeTM
GSOMIA失効は、日本とは関わりのないムダ話でっす あくまでも自己判断すればヨロシ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:35:31.27ID:m9vKqaD7
>>379
ないない(ヾノ・∀・`)
慰安婦合意の十億が手切れ金だったんだから
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:34:01.72ID:wx4lGy5Z
お店で 「万引きするのやめてあげますから見返りにお金ください」と言ってるのと同じだとわからないのかな?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:45:25.54ID:+iGgvww4
>>380
> 立場が上なのは日本で、下なのは韓国という厳然たる事実

その事実を心情的に認められないからこそ、朝鮮人は嘘捏造しまくって
「現実と戦っている」んだよ。
なぜ認められないかというと、長年支那属国だったコンプレックス。
惨めで愚かな自民族の虚栄心を満たすために、開き直って支那の思想
(儒教、中華思想)を全面的に受け入れて、その結果日本や満洲の民族を
「野蛮人」と見下した。

しかし事実は、もっとも野蛮なのが朝鮮人。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:57:12.79ID:0lXHxltt
>>363
害獣だけどまだ子供だし可哀想だからと今までは情けで生かしてきた。
成獣になって被害が深刻になってきたのでこれから殺処分するところ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:01:16.56ID:7opoeu2E
>>32
安倍が官邸に居たら災害が防げるの?県知事がとっとと自衛隊に救援要請をすれば良い。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:01:45.91ID:vIivw7rh
応じる訳ねえだろ
セットにするなって米国にも釘刺されてるだろ
別個の事案をリンクさせるな
どっちも安保問題だけどよ
輸出管理厳格化の方はお前らがちゃんとした報告書出せば済む話
GSOMIAはお前ら勝手に破棄したんだからお前らにボールはある
いい加減、幼児みたいな駄々っ子外交やめろ
日本だけじゃなく他の国も呆れてるぞ
今までは米国が日本に譲歩しろって圧力掛けてお前らの都合よく一件落着してたが
今回はそうは行かんぞ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:04:42.94ID:vIivw7rh
>>363
日本のマスメディアと米国も悪い
駄々こねて米国に言えば大概の無理は通って来た
だけど今回からは違う
奴らにも道理の通らない事は国際社会じゃあ通用しないと学んでもらわんとな
いい加減大人になって貰わんと
まあ今後付き合う気なんか更々ないけどw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:05:31.13ID:qyduSJFO
このまま何もせず、ずるずる引き延ばしてれば、そのうち外貨が尽きるニダよw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:13:47.59ID:r1WUUqZC
日本もとっとと「破棄されてしまったのは遺憾だが仕方ない」って発信しないと
こんなのがカードになると勘違いしてんだから一枚ずつ潰すべき
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:38:47.29ID:xWCDxPV8
なにこの「リスカやめたげるから愛して」みたいな日本になんの特もない与太話w

交渉になってないwwww
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:59:05.89ID:e0+JbDTl
リスカドブスさっさと死ねよ〜(^o^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況