X



【北朝鮮】金剛山の韓国側施設撤去を指示 金正恩氏が現地視察「見るだけで気分が悪い」[10/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:51:11.95ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/aDX20ep.jpg

北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)委員長は、南北経済協力の観光事業が中断している金剛山(クムガンサン)を視察し、韓国側の施設をすべて撤去するよう指示した。

23日の労働新聞が伝えたもので、金剛山を視察した金委員長は、「他人に依存する政策は過ちだ」としたうえで、韓国側が建設したホテルなどの施設を「見るだけで気分が悪い」と批判した。

そのうえで、金委員長は韓国側の合意のもと、施設をすべて撤去し、建設し直すよう指示した。

外貨獲得のため、観光事業の早期再開を望む北朝鮮としては、国連制裁を背景に、金剛山での協力事業再開に踏み切らない文在寅(ムン・ジェイン)政権に、揺さぶりをかける狙いがあるとみられる。

https://sp.fnn.jp/posts/00426048CX/201910231216_CX_CX
FNN PRIME 2019年10月23日 水曜 午後0:16

関連
【中央日報】韓国江原地域の民間・社会団体「金剛山観光を再開しよう」[10/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571698757/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:52:18.20ID:lo4Z+wRa
文涙目。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:52:29.73ID:/d7QYECG
糖尿だろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:53:20.68ID:FvsGZY7f
これ日本も使おう

気分が悪いので解体‼
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:53:57.87ID:fw9DlGSE
豚将軍にも見放されたムン
自殺するんじゃね?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:54:02.99ID:lo4Z+wRa
ほらほら、大統領・政府・一般国民・在日、誰でもいいからいつも通り
『国際的欠礼!!外交欠礼!!センソウガ!』って叫んでいいのよ?(笑)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:55:02.60ID:y7T2z01i
金豚🐽マジ機嫌悪そうで草w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:55:15.50ID:43eoQDLY
側近が間髪入れず「お前もな」っつって屠殺したらオモロいのになぁ。
北朝鮮にはもっとユーモアが必要だな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:55:15.72ID:C0efB1rD
どうして、上賤は下賤を見下すニダ。
0014本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/10/23(水) 17:55:40.75ID:Gf6cr5DW
>>1
北キムチとちょっとだけ接点が出来た

気持ち悪い
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:55:59.08ID:TaKWXzMh
気分悪いってよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:56:15.79ID:zQoMnA8D
「見るだけで気分が悪い」・・・ムン・ジェイン ホテルは将軍様、お気に召さないとか。
ならば、いっそトランプタワーでも立てるか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:57:16.81ID:60XLoXR/
なんか憎めないなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:57:17.57ID:lo4Z+wRa
文「……あの……北朝鮮支援……」
国連安保理「なんかいったか?」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:57:37.29ID:hhnHbcey
なんかより豚になってないか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:58:13.21ID:hpIziuuv
国の発展の差が自国民にバレるのが怖いんだろう
クーデター起きたら真っ先に殺されるもんな
w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:58:45.39ID:Fhk/vyfu
金剛山のライブ動画がYouTubeにあるよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:59:06.72ID:TIBr0E/J
>金委員長は韓国側の合意のもと、施設をすべて撤去し、建設し直すよう指示した。
もちろん、費用は全額、南に持たせるってことだろ。

パシリに、パン代出させるように。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:01:09.41ID:a269KcqA
世界と韓国国民を騙すパフォーマンスだよなあ
仲違いしたように見せかけて電撃的に赤化統一するんだろう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:01:26.10ID:c5dysXt0
同胞
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:03:00.04ID:BpWspDT8
満面の笑みで言ったそうだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:04:18.48ID:7YhzKQ0r
南朝鮮の嫌われよう
文ちゃんの北朝鮮への愛届け
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:04:18.72ID:OpLcale1
さっさと観光事業再開して、
ケソン工業団地も再開して、
在韓米軍を追い出せばカリアゲ君は機嫌直してくれると思うよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:04:49.42ID:+6Zwnt5G
ムン君ずいぶん嫌われたな(´・ω・`)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:04:52.64ID:oBCIzx+V
>>1
文はこれだけ反日反米に突き進んでるくせに
最後の最後で意気地がない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:06:51.77ID:ggDV/gXp
>見るだけで気分が悪い


南も同じこと思ってるよw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:07:42.14ID:z2eioBBH
気持ち分かる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:08:38.42ID:yMzaF/kl
www www
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:11:30.28ID:OjjgNfaq
北朝鮮には前時代のレシプロ戦闘機あるらしいじゃん。それを航空博物館に出せば外貨稼げる。
と思ったけど北朝鮮だもんな、ロクに整備してなくてとても出せるようなシロモンじゃあないな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:12:21.20ID:do4avcDf
ムン \(^o^)/ オワタ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:14:13.15ID:zbIQhFlK
また韓国が馬鹿にされたんかwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:14:55.80ID:26SvlDcS
これには同感
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:16:19.33ID:/HG/I+rm
何かと意見が合うな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:18:23.91ID:zQoMnA8D
韓国側が建設したホテル・・・・・取り壊さなくても、1年もたたず、自壊するニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:18:37.10ID:jKDG3GPB
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:19:08.68ID:AP7EDs6g
>>1
いつものメモ風景w

側近「えーっと…ムンのニヤケ顔を見るだけで気分が悪い…っと」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:22:28.87ID:WWejZNbF
どんだけ嫌われてんだよw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:23:38.78ID:NL26G4bk
世界と北朝鮮が韓国から孤立していく
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:22.57ID:dOh5eRJ8
ポーズが成敗!って感じ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:52.57ID:qdBePczz
お得意のヘイトニダーって言えよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:25:35.86ID:LRd45hJK
   
   チ ョ ン 発 狂 w w w w w
   
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:25:35.81ID:1387NTNP
嫌われる理由は理解できるw
こればかりは北朝鮮を擁護してあげたい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:28:07.37ID:uFBWMuYd
>>1

まぁ、実力も名声も無いのにイキったら周りから袋叩きに会うわなwwwww

南チョ〜センかわいそすw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:32:44.22ID:gkp09r2N
去年の融和演出は一体なんだったんだ?(爆笑)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:36:47.11ID:yHK/uNXi
撤去という名の泥棒w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:38:38.32ID:Fnu4Chxa
ヘイトニダw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:41:41.76ID:z3tBz3n/
建設し直しは流石に厳しくない?
接収後にちょっと直して、我々が数日で建てたホテルだって言い張った方が楽じゃないか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:47:44.82ID:o2ATdWCk
チョン総連やチョン銀行の建物は見ているだけで気分が悪い
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:48:27.20ID:GAfMJm2A
韓国のサッカーチームも北朝鮮で冷遇され文句たらたら零していたそうだ。
韓国チームは同じ朝鮮人でムンタンが積極的に南北統一を目論んでいる
ので北朝鮮の待遇を期待してたらしい。しかし実際にはひどい冷遇を受け
行動範囲も制限され常に監視付だったらしい。
韓国人は南北統一したら自由に南北を行き来できると思っているようだが
北朝鮮は実態を見られたくないだろうし、北朝鮮の国民にも嘘がバレテしまう。
朝鮮は基本嘘吐きの国民だから、南も北も盛りに盛られた歴史と国民の
洗脳だけで成り立っている。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:55:22.70ID:OFtQ7sv+
>>24
流石にとっくの昔にバレてるだろ
ただ、国民側が反乱起こしても勝算がないって話じゃね?

仮に反乱起こしたとして、その政権が国を豊かに出来るとも思えないし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:02:03.80ID:jbADWvFX
おっしゃる通りww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:15:15.71ID:VDHhnw1r
ワカル
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:19:53.69ID:nKhg7Nxk
東韓にも金剛山があるニダね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:26:02.32ID:wDhE2/+x
日本も下朝鮮に擦り寄られて気分が悪い
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:36:15.61ID:RpXjIXYh
いがみ合ってこそ朝鮮人。 はよ戦え
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:11:50.62ID:aVBt/Isj
>>1
日本に生息する反日不逞鮮人を見るだけで気分が悪い
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:16:32.31ID:T9ysIFKx
まあ、これだけは同意できるなw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:32:00.93ID:2AP+E89M
アホのムンも少しは懲りたか  北チョンに言われて
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:37:59.12ID:h/LRKfNW
>>22例の戦略物資を横流ししてもらえなくなったからじゃないw?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:39:21.00ID:Snkx6h0j
仲の悪いフリして、裏で核開発資金渡すさくせんだろ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:43:13.95ID:2qRa7mvs
あれ、なんか受話器がちっさくなってね?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:48:09.85ID:UdmQdfms
日本も民団を撤去しようぜ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:48:34.60ID:UdmQdfms
>>104
おまえらが黒電話って言うからニダ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:05.93ID:hVzHurgt
ジョンウンはネトウヨ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:58:41.55ID:ZFBu7CFZ
ちなみに日本から日本海眺めるたびに半島があると思うと気分が悪い
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:02:51.14ID:cjaEk3Mi
朝鮮半島見てるとなぜ朝鮮民族がずーっと属国だったのか理解できる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:15:02.52ID:SN6cMBav
>>104
電話機が大きくなってるなぁ
FAX機能が付いたんだろう。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:22:21.85ID:ADNrJpsl
韓国について
「見るだけで気分が悪い」
と言ってもいいのか?
差別でもヘイトでもないのか?
どうして騒がないのだろう?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:24:21.02ID:tz5hXUKW
なんで怒ってんだ
殺人豚の癖に
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:31:25.04ID:iAEDJxSB
韓国メディアは文がノーベル平和賞を貰えると思い込んでいたのが笑える
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:39:42.35ID:Kl83wtYk
統一ニダぁ🎵と冷麺日本の
リスカブスどもの釈明を
聞きたい(苦笑)

まだ日本を凌駕するとか、
ノーベル平和賞ニダとか
基地害発言してくれそうw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:41:47.26ID:2e1ASDu/
正恩、顔変わってね?
つかこれ出来の悪い影武者だろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:42:06.71ID:CKr+1mj9
いちいち尤もらしい理由なんか要らないんだよな朝鮮人相手の場合
正恩は最高の手本を見せた
ミサイル2本分帳消しにしてやるわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:06:43.71ID:sEuwV7av
>>116
チョン同士だからヘイトにはならない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:10:45.78ID:sEuwV7av
北チョンはチョン国に瀬取りルートを潰されてるから、イライラしてんだろw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:13:57.44ID:hQ/LsXOx
同じチョンでも南チョンはさらに劣るのかwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 02:48:30.14ID:ncQxq34I
ソウルも滅ぼしていいぞ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 03:05:50.28ID:w+h2r56w
地理的に韓国人しか来ないと思うんだけど冬が近づいてきて食料問題があるからイラつくのもわかるがコイツらは協調性が皆無
文は連邦制で北の民族核に韓国の原潜タカリは日本へと明確なんだし
豚は餌だけ欲しがる卑しい豚だ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 06:16:39.12ID:h3ZRxjzr
 
将軍が気分を害している
 
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:50:16.90ID:XEdb2w5G
19号ほんと天才やなw
日本の総理もやって欲しいわw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:11:59.49ID:CQdT2DWa
ムンムンも急いで成果を出さないと将軍様に粛清されそうだな。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:33:22.64ID:o8Kp2xga
これに関しては、同意できるわ
違う国だしね
してやった感、ありありなんだろう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:34:46.61ID:7rP79odx
気持ちわかるw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:40:59.27ID:8Cj5V1r9
文大統領はなんかおかしい
ひょっとして個人的になんかの弱みを北に握られていて
それで脅されているんじゃないのか

それにしても北に従順すぎる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:40:52.67ID:J45K757Q
写真。後ろの建物が錆サビなのが気になる(´・ω・`)
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 17:58:52.26ID:V6j6mZDY
要するにいくら媚びてきて跪いてきても裏切る時は裏切る連中だと最初から信用されてないワケ
もちろん北だって中国やロシアからは信用されていないだろうが、南朝鮮は更に信用度が無いんだよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 18:23:53.91ID:5PBNijh2
>>1
日本人も金正恩を見習わないとダメだな
甘くするから韓国の連中に付け入られるんだ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 00:01:51.60ID:4f+GXtBS
ミサイルのマトに丁度いいんじゃない?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 10:39:43.06ID:PCKepQsT
撤去費用は韓国で何故かドルで要求
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:47:41.70ID:KV/A1cUB
解体して、鉄骨や資材を北朝鮮が勝手に使うつもりやね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況