X



【韓国】「毎年賞金75億ウォン、ノーベル賞超える科学賞作る」 教育財団理事長、「世界冠廷科学賞」(仮)制定を表明★2[10/24]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/10/24(木) 20:18:55.66ID:CAP_USER
「毎年賞金75億ウォン、ノーベル賞超える科学賞作る」

 教育財団「冠廷(クァンジョン)李鍾煥(イ・ジョンファン)教育財団」の李鍾煥理事長(96)=写真=が、早ければ2022年から毎年5分野でそれぞれ15億ウォン(約1億4000万円)ずつ、計75億ウォン(約7億円)の賞金を与える仮称「世界冠廷科学賞」を制定することにしたと明らかにした。

 李鍾煥理事長は22日、本紙とのインタビューで、「一生の最後の作品だという考えで、ノーベル賞を超える賞を作ることにした」と語った。
 李鍾煥理事長は2002年に私財3000億ウォン(現在のレートで約278億円)を出して本格的な教育財団を設立、世界を驚かせた。
 三栄化学グループを経営してきた李鍾煥理事長は「天使のようにお金を稼ぐことはできなくても、天使のようにお金を使う」として社会還元を初めて以降、着実に支援金を増やしていき、今では資金だけで1兆ウォン(約927億円)を超えた。

 李鍾煥理事長は「早ければ2022年から生命科学賞・数理物理学賞・化学賞・応用工学賞・人文社会科学賞の5分野で毎年、各受賞者に15億ウォン前後の賞金を授与する」と語った。
 賞金額だけを見れば、6分野で各100万ドル(約1億円)、合計600万ドル(約6億円)のノーベル賞よりも規模が大きい。

朝鮮日報 2019年10月24日 7時22分
https://news.livedoor.com/topics/detail/17277228/
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571894966/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:21:38.12ID:6ThWyqBn
カネしか考えないカス(笑)
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:26:21.53ID:uHdikqPm
韓国民の税金負担がまた増えるね。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:27:22.51ID:6br7fTbb
人類に対する貢献度が大事で
賞はその副産物に過ぎなんだがな

韓国の賞で一番になっても
誰にも使われることはないんだろ?W
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:31:58.65ID:qGxC6yne
日本もアカデミー賞もらえないんで自前で日本アカデミー賞
作ってるからな。
批判の矛先は少し考えような…

別に自前で賞を作るのはいいと思うよ。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:36:25.48ID:zx4RS4vf
なにそのオナニー賞wwwww
響きがグラミー賞に似てるから、まあいいんじゃねwwwww
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:39:54.49ID:IeX7yuGx
白人の選考委員(ノーベル賞受賞者レベル)を揃えないと。
一人でもチョウセン人が混じっていたら、それだけで信用されない。
みっともないから卑しい思惑は捨てなさい。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:43:25.80ID:6br7fTbb
いちよ日本アカデミーは米国の映画芸術科学アカデミーより
正式な許諾を得て発足してるっぽいよ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:49:28.96ID:pU0sZX6x
何この

外貨が欲しいので100万ドル紙幣刷ってみました

的愚行は

ヒトモドキの考えることは
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:53:47.23ID:CnnWHhD5
ノーベルチョンに何の価値がw
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:02:24.92ID:crA/0eY0
>>955
国内の映画産業向けにアカデミー協会から許諾と範をとった日本アカデミー賞とは違って、この賞は『世界〜』とかノーベル賞を越えるとか権威の話になってて科学振興とか考えてないような感じ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:19:03.52ID:VnbBBx+K
むしろイグノーベル賞を買収して、賞金与えた方が良い。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:19:32.79ID:p6wWpGrw
そんなムダ金をドブに捨てる暇があるなら、
国内の経済制作や雇用改善に回せば良いのに。
チョンにノーベル賞取らせる民族に更正
できるプログラムを作るとか、ノーベル賞を
取る方が簡単な次元だろ。
天才の日本人ですら、朝鮮民族を
ノーベル賞取れるまで育てられなかったし。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:27:54.35ID:tEUvgw3T
ハングル言語は人類言語史上最大の発明
ハングル言語にノーベル賞が出ないのはおかしいです

ハングルは単純言語の欧米言語や私たち日本語への翻訳が困難です
雨の音だけでも600種類、黄色を示す色だけでも、やはり600種類以上

翻訳が難しいのは容易に想像つきます
また私たち日本のロビー暗躍も指摘されていますね

正しく道徳的な評価、歴史への反省、こういったものが正しく反映された国際賞
良心賞を世界が求めていますね
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:45:02.01ID:Wa61ehzs
>賞金額だけを見れば、6分野で各100万ドル(約1億円)、合計600万ドル(約6億円)のノーベル賞よりも規模が大きい。
新日本プロレスの初代IWGPベルトを思い出した
「純金製で時価一億円だからこれが世界一権威のあるチャンピオンベルトだ!」
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:54:45.40ID:jB0CCGeW
スゴイ人だね
資金1億ウォンの内いくら残ってんだろうか?
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 13:02:04.59ID:vgW9WjRz
金でしか価値を評価できない哀れな民族だな
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 13:26:17.28ID:gsBk8ffT
韓国の事だか最初の受賞者に韓国人を恥ずかしげもなく入れるだろうな
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 13:55:09.12ID:N16O7ZmT
>>1
韓国は得意分野でのパクリノーベル賞を目指しな・・・。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:12:11.97ID:KOjxMf7Z
笑えるな
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:19:02.48ID:MxCOLeU0
>>1
もうねww ワクワクが止まらないw
早速、来週ぐらいに発表してよ。
初回から現・日本人ノーベル賞受賞者を
一人上回る人数のチョンが受賞しそうww
ホルホルwwww
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:30:23.96ID:MxCOLeU0
>>851
居たなあwノーベル平和賞は他の賞の
5個分の価値がある!て言ってた奴w
@原爆少年団を嗤うスレで。
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:38:47.79ID:v0+eOo4Z
え〜〜〜〜〜と。。。。。。。。。。場火?w
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:40:01.93ID:ATQeqs1K
>>1
それだけのお金有れば今の日韓の障害や問題一気に解決できるでしょう!!
解決して、本物のノーベル賞韓国が受賞すれば、最高なんじゃないの!!

更に褒賞として、ノーベル賞受賞者選考国の栄誉と賞創設の権利も与えられるかも
知れない

もし日本が同じ立場ならそちらを選ぶだろうなー

世界で3番目の栄誉国になるんだからね!!
受賞メダルの数なんか目じゃないと思うのだが!!
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:44:07.93ID:ATQeqs1K
>>991
歴史こそ真理の韓国ならコンバことくらい考えているのだろう!!
韓国紙より薄い品格しか無い賞より
世界のNO1の褒賞の伝統格式を受け継げば韓国誉と名誉に繋がるだろうに
マーなんちゃって韓国褒賞よりマグサイサイアジア勲章の方が格が上になるだろう。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:46:58.67ID:v0+eOo4Z
くれぐれも慰安婦合意の10憶はつかわないように。はやく日本にかえせ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:58:46.44ID:07RqD1H6
韓国人が受賞できるんじゃノーベル賞以下だろ?
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 15:00:19.41ID:jm/HvRnJ
韓国人が取るための賞なら世界関係無いだろ
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 15:48:53.50ID:07RqD1H6
権威付けと嫌がらせで欧米各国研究者に賞を与え日本人には与えない。
「日本人は1人も賞を取れない〜」と溜飲を下げるつもりだろう。
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 16:08:52.93ID:LBgGm21+
1000ゲッツ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 49分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況