X



【韓国】 与党議員「放射能が検出された『日本産マスカラ』の製品名公開せよ」→関税庁「公開不可」[10/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/10/27(日) 00:40:02.22ID:CAP_USER
http://menu.the300.kr/thumb/2019/10/06/2019102317217672194_1.jpg?20191023175252
▲シム・ギジュン共に民主党議員/写真提供=ニュース1

シム・ギジュン共に民主党議員は国内輸入された日本産マスカラ3.3トン(t)で放射能が検出されたとし、関連製品の情報を公開するよう23日、要求した。

シム議員はこの日、国会企画財政委員会の関税庁などに対する国政監査で「全く関係ない製品情報が流布して混乱をきたす場合も発生した」としてこのように話した。

シム議員によれば、今月19日、仁川(インチョン)空港で日本産マスカラ3.339トンから放射能が検出された。線量率は0.74μSv/h(時間当たりのマイクロ シーベルト)で背景準位(自然状態で検出される基本値) 0.15〜0.2μSv/hを大幅に越えた。

シム議員は「放射能製品が通関されているのに(関連製品を)公開できなければ国民の安全はどのように守るのか。放射能検出が憂慮されれば全数調査などシステムを備えなければならない」と声を高めた。引き続き「通関国境を守る関税庁が国民の不安感を減らすため、積極的に行政を展開しなければならない」と話した。

キム・ヨンムン関税庁長は「公務上、秘密漏洩問題などで公開は難しい。関税資料は関税目的の他に原則的に公開不可能だ」と答えた。

ソース:THE300(韓国語)[国政監査現場]"放射能'日本産マスカラ'製品公開しなさい"
http://the300.mt.co.kr/newsView.html?no=2019102317217672194

関連スレ:【韓国】 CJ第一製糖、日本不買運動に逆行〜放射能汚染の可能性がある和歌山県産物使用[10/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572096522/
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 17:12:08.76ID:20EZr78U
マスカラ〖mascara〗
まつげを濃く長く見せるためにつける化粧品。

マラカス〖(スペイン)maracas〗
ラテン音楽で用いられる打楽器。ウリ科のマラカの実を乾燥させて中身をくり抜き、種子やビーズ玉などを入れたもの。両手に一つずつ持って振り鳴らす。

marasque
/ma-rask/ [女] 〖植〗 マラスカ《サクランボの1品種》

からま•す【絡ます】
㊀〘動サ五(四)〙
1まといつくようにする。「塀にツタを—•す」
2関係づける。関連させる。「今後の処遇を—•して説得する」
㊁〘動サ下二〙「からませる」の文語形。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 17:28:43.69ID:vpDs8xXu
>>471
ホルミシス効果ってことで放射性物質入りを美容界では有り難がってる奴らいるからな
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:07:48.50ID:VdgBnct7
出てないんですね?分かります
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:16:17.17ID:vAuRn4Gm
普通に考えてバックグラウンドのたった4倍って
どこの国でも基準以内になってると思うんだが
まぁチョン基準は知らんけどさ

バックグラウンド自体が場所によって数十倍からの差があるんだから
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:06:09.71ID:2c686U7k
【韓流】韓国コスメを使うのは自殺行為|発がん性のある顔料入り製品流通中 2019 


【露韓】韓国からの放射性化粧品入りコンテナ、ロシアで差し押さえ[07/28] 2ch.net
元スレ

「ウラジオストック税関のザルビノ港にある税関ポストで高い電子放射線量のコンテナが発見された。
コンテナは自然放射線の量を2倍以上超えていた。コンテナは韓国から中国に送られていたもので、ウラジオストックで積み替えされていた。」

書類によると、コンテナの中身は化粧品だと書いてあるという。

税関は次のように述べた。

「わかっている限り、この積荷国民に脅威をもたらす。放射性化粧品入りコンテナは発送国に送り返された」
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:06:40.85ID:2c686U7k
【韓流】韓流の闇 韓国化粧品の恐怖

■エチュードハウス(IKKOお薦めの化粧品)
政府から回収命令を出された不良品を3.8%しか回収せず。
残りの96.2%は通常通り販売。

■韓国消費者院が去る4年間に受けた化粧品副作用事例は総2千876件
消費者ら訴える副作用は'発疹'が1千396件(48.5%)
'皮膚障害' 511件(17.8%),'眼球および視力損傷'が87件(3.0%)

■フェイスパックに重金属の鉛とヒ素が混入
KBS 1TVヤンドンPDの消費者告発で '衝撃!黄土パックで重金属検出'を放送した。
ヤンドンPDの消費者告発はホームショッピングで販売する黄土パック多くの会社の製品を
取り上げて重金属含有の可否検査を実施した結果、ヒ素などが基準値以上含有されたことがわかったと報道した。鉛は一般の化粧品の基準数値より高かった。

■人気コスメ・シートパックなどからホルムアルデヒド検出
シートタイプのパックやマスクなどスキンケア製品の一部から皮膚炎を起こす可能性のある化学物質「ホルムアルデヒド」が検出された。
ホルムアルデヒドは発がん性物質であり、日本では化粧品での使用を禁止されている。


■化粧品にアスベスト入りの汚染タルクを使用。
韓国政府はこの原料を使用した医薬品の販売・流通を一斉に禁止。
ただ、適用を受けた商品は1122品目(120社)にも及ぶ。
ちなみに汚染商品の回収率はこれまた2割以下。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:36:01.81ID:U0MG9Tmf
>5

で、基準値は?
他のマスの値は?

どっちも問題ないから発表出来ない
糞民族検査
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:53:24.68ID:2oyDJzWK
日本で一番有名なメキシコ人って、ミル・マスカラスだと思うの。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:06:48.57ID:oSx9MqLr
>>376
原文で検索してもマスカラっぽいんだよな
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:09:38.27ID:vpDs8xXu
マスカラからトリウムを検知ってこの前ニュースになって、スレも立ってたよ
成分分析してないのによくわかったなてレスがあった

放射線量だけ測定して、成分表見ただけで済ませたとか?
酸化トリウム使ってるマスカラはググると出てくるし
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:22:26.16ID:MjDDJMza
>>1
マスカラなんて1個10g程度w

つまり3.3tの33万分の1だぞwww

ガンマ線は数百m貫通するからほぼ質量比に比例するw

この程度の科学的知性を発揮できないからw
ノーベル賞など箸にも棒にも引っかからないんだよwwwwwwwww
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:30:17.48ID:FUyu8v3t
ん、分かった。パッチリメークのマスカラが放射状になって、旭日旗にみえた。
そんでもって、下チョ―セン製測定器が、いきり立ってビーンとメータを振らせた!ニダ!
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:32:52.68ID:YazjVr87
1グラムのマスカラに0.000001マイクロシーベルトの放射性物質があるとします。
100万倍すれば1マイクロシーベルトになります。
1トン重ねれば1マイクロシーベルトになるので
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:36:08.93ID:Mujkc5vP
不買運動の一種として日本産全体に対してあやをつけたいから、あえて公開せず不安を煽りたいんだろうか。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:14:53.50ID:dKhIHqnp
ばかな韓国 不買運動しているなら 輸入禁止にすれば良いのに 
この頃 東京都とソウルの放射線量比較を日本の外務省が出したら 少しは騒がなくなった
輸入禁止して 断交すれば一番の解決策だよ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:21:56.36ID:5DCYLVzs
日本からトン単位の原料が入って
グラム単位でパッケージングされて日本他アジア各国へ出ていくんだろ
最終商品のブランド全部明らかにしてブーメラン効果を楽しめよ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:17:45.51ID:hpMhtVyX
むしろ名前出して頂き再検査したいんだけど何故出さない?
出さないならば日本も全ての日本と韓国の製品調べてあるのかないのか白黒させて欲しい。
そもそも健康被害受ける量じゃないんだろうけど。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:21:44.38ID:S9VuoZJm
Kコスメを豪語する国がマスカラごときを輸入するとは何事?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:59:14.48ID:DNbN39D+
もう本当にウザいからさぁ、日本からなんにも輸入しなければいいじゃんw
そうすればわざわざ不買運動する必要も無くなるし良いことづくめでしょうw
大丈夫、日本の製品じゃなくても韓国にだって良い製品はあるよ、きっとw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 08:13:29.00ID:1ky9cCDT
マスケットの誤訳かな
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:41:38.60ID:u+Sm/Ybl
そもそも「日本産マスカラ」なんか輸入した企業はチンイルパだろ。
経営者一族を吊るして、その資産を国庫に入れるべき。

>>500
物品だけじゃなく、人の行き来も何もかも、一切合切すっぱり縁切り希望w
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:28:20.52ID:HyWvMVTa
え?公開しないと意味ない
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:30:32.74ID:HyWvMVTa
>>498
金持ちは韓国産なんか使わない
レスサス、日本文学、日本産を好む。
UNIQLOすら買えない貧乏人は不買してる
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:33:58.43ID:FEOu7igr
フライング・クロスチョップ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 16:14:50.86ID:yXWLgVSd
結局どれなのよ?

・そもそも全部嘘のプロパガンダだった。
・測定計器、若しくは測定値の基準を読み違えて騒いでた間抜けだった。
・日本産偽装のザパニーズ商品だった。
・在日の製造品とか密輸品とかリパック元商品で日本側に出どころ等詳しく検証されたらマズいシロモノだった。
・タマネギ男一族がやってたみたいに政権中枢の誰かの一族がマスカラ販売事業に噛んでいた。
・「それに引き換え我が国の化粧品は安全安心」ってやろうと測定したら軒並みケタ違いな放射能出ちゃった。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 16:56:31.98ID:j6D9sVcW
どうせいつものウソだろ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 17:01:37.24ID:5DCYLVzs
>>498
日本製の素材をキラキラパッケージに入れたらKコスメ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 17:43:19.81ID:VptKjhe6
>>513
すげえ、チョンはなかなか商売上手だな。(半分は皮肉だけど)
日本のバカ女もそれで満足できてればよいわ。

ただ、チョン製である必要は全くない。
チョンはバカの間で流行ってるブランドなのか?
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:52:24.11ID:X93nfXuL
放射性物質かマイクロカプセルに封入され、潰すと放射線が漏れるイメージ?

地球上で放射線放射しない物質なんて存在するの?
人間も放射し続けてるのに
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:51:26.76ID:rxUXLM0A
>>520
いっぱいあるだろ。
ちなみに人間は物体ではあるが物質ではない。
いろんな物質が混合している。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:46:49.37ID:93gmXqaM
>>1

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況