X



【週刊金曜日】韓国で元『朝日』記者植村隆を支援する会が発足[10/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/28(月) 18:45:10.56ID:CAP_USER
9月16日、ソウル西大門区にある飲食店「ハノイの朝」に、韓国の民主化実現に貢献した重鎮たちが集まり、元『朝日新聞』記者で韓国カトリック大学校客員教授の植村隆・本誌発行人を支援する会の立ち上げを宣言する集いを開いた。会の名称は「植村隆を考える会」。韓国語では「ウエムラタカシルルセンガクハヌンモイム」で、略してウセンモだ。

『ハンギョレ』創刊当時の副社長、任在慶氏、元『東亜日報』記者、李富栄・自由言論実践財団理事長、辛仁羚・元梨花女子大学校総長、咸世雄神父ら12人が呼びかけ人に名を連ねている。結成の集いの会場となった「ハノイの朝」の経営者は元漢陽大学校教授で韓国の民主化に多大な貢献をした言論人、故李泳禧氏の娘だ。

会では、植村裁判闘争を支援するための募金集め、『週刊金曜日』の定期購読や広告掲載などの応援活動を繰り広げていく方向だ。16日現在で1500万ウォン(約134万円)の募金が集まった。

結成の集いで挨拶した李富栄氏は、これまで日本に対して文句は言っても、韓国の人々と連帯しようとする植村さんのような日本人に関心を持ってこなかったと述べ、会の名称を「考える会」としたのも、単に応援するだけでなく、植村問題について真剣に考えようという趣旨からだと説明した。

集いでは、植村も挨拶し、「『週刊金曜日』のようなリベラル雑誌を発展させていかねばならない。苦労も多かったが、発行人への就任は神がくれた『第二の言論人生活』だ」などと語った。

植村は、1991年に書いた元日本軍「慰安婦」に関する2本の記事が元で右派論客らから「捏造」と攻撃された。神戸の女子大学教授への転職はダメになり、「娘を殺す」と脅迫までされた。現在、東京と札幌で「捏造」と誹謗中傷した右派論客と出版社を相手に名誉毀損訴訟を闘っている。

(文聖姫・編集部、2019年10月4日号)

http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2019/10/28/antena-576/
文聖姫|2019年10月28日12:34PM 週刊金曜日

https://i.imgur.com/riz57yB.jpg
結成の集いに参加したウセンモのメンバーら。(撮影/文聖姫)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 11:50:45.77ID:am8bm9PN
母ちゃん死んだの
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 11:57:16.32ID:TA6behB3
こいつは、意図的な捏造は認めなかったが、自分は誰もがみんな間違った報道してた中の一人にすぎないって文脈で
消極的にだが強制連行の看板を外しているんだが
韓国人はそこ理解してるんかいな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:18:56.44ID:fIRnYu4K
>>5
朝鮮人って何でなりすましが好きなん?
人として恥ずかしく無いの?

・・・あっ!人じゃな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:22:14.92ID:HI3REe3s
馬鹿だなあ半島に行くなんて 終わりだわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:33:53.14ID:P4n4hIU0
どうせなら韓国の大統領にすべき。(・ω・)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:41:42.33ID:byxLDpZ4
> 植村は、1991年に書いた元日本軍「慰安婦」に関する2本の記事が元で右派論客らから「捏造」と攻撃された
ああコイツか。確か裁判の場で「俺の記事は捏造じゃねぇ!」とか叫んで、サイバンチョに「なワケねーだろ」って5分で棄却されたんだっけ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:55:00.42ID:S9geCp0K
>>34
韓国絡みの重要な反論になるソースとかのコピペも出来たり出来なかったり・・・
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:57:17.66ID:isqJEWXG
朝日新聞が捏造を認めた記事にしか根拠がない慰安婦だからなぁあ。日本人は全員知っているが、
南朝鮮人は朝日新聞が認めたことを認めようとしない。いったいなんなんだ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:00:39.35ID:ubhNQpZ0
>>1
なんで北朝鮮の工作員が新聞記者やってたの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:02:37.87ID:WOQ7GGjV
最近は隠さなくなったな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:05:52.65ID:r22heHOJ
朝日新聞は捏造報道で反省したんじゃなかったんか?
懲りないなあ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:15:28.96ID:CxPJnc2C
記者が大学教授になれる天下りシステムはやめろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:27:52.94ID:qVz+wyPn
こういったゴミ組織の資金源には絶対にパチンコ産業から流れ出ている金もあるよな?。まずは、在日の朝鮮系企業を潰せ!。日本からの金で日本を攻撃されてるぞ!!。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:27:55.42ID:bZaY3wNl
捏造記者を祭り上げて事実にしようと必死やな
ほんとキモい
民族浄化対象
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:35:54.77ID:YmTzp2aY
>>72
暴いた?
曝け出したの間違いだろ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:39:26.03ID:neUcp9XZ
>ハノイの朝

そんな名前のとこならまずライダイハンについて考えろやハゲ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:46:57.20ID:VVZjSGNZ
略すとか失礼じゃないのか?
植村などというでたらめバカを尊重する必要は無いけどな。

>>72
ウソを暴くのではなくウソで暴くとはどういう事だ?
とんでもない国益棄損なのに当時の日本政府はそういう虚構を甘く見過ぎた。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:53:29.95ID:vJ8ua/vM
売国奴として教科書に名前を載せるべきレベルのクズ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:55:43.12ID:ubhNQpZ0
現代の尾崎秀実
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 14:48:49.78ID:VVZjSGNZ
義士を罰するなどdでもない話ニダ!

正直な話、日本で同じことをやったら反社会勢力とのつながり等と言われて議員生命を失う。
やっぱOINKはOINKだ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:13:14.57ID:RoGIMpNM
>>100
つ[有田芳生]
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:24:19.19ID:YRudWz9I
まあ祖国の為に日本でいろいろやったからなーw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:49:05.57ID:XT7O3smw
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !!!

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:49:59.51ID:reqQOrwT
往生際の悪い植村w
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:56:19.65ID:ZtLt0H3F
>>46
>植村は
間違い認めてなかったか?

あれは、間違いなどではないぞ。

「悪質なねつ造」である。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:31:04.14ID:5vVojSen
最期は若宮されちゃうかな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:34:45.30ID:tnCoVKA6
> 集いでは、植村も挨拶し、「『週刊金曜日』のようなリベラル雑誌を発展させていかねばならない。

ここ笑いどころですか? 笑えないけどw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:10:01.39ID:09GoRl3G
日本は朝鮮を植民地にし苛烈な支配をしたと朝鮮人は言うが併合以前より半島が豊かになったのだよ、真の熾烈な植民地政策とは何か、白人に聞いて下さい。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:44:37.77ID:U8l4hO2M
植民地では地元民に教育なんか施さんからな。
下手に入れ知恵すると反抗されたときに厄介だし。
ただし、言う事を聞かすために宗主国の言語は強制するかも。

あれ?日本は半島に日本語を強制しなかったぞ…。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:30:10.22ID:ZUH23hfG
西岡力との訴訟の控訴審第一回口頭弁論で
植村隆が「新証拠」提出
8月記事記事の基となった、金学順が証言した当時の録音音声
その音声でもキーセンの事を喋っていないから
「書かないと言う捏造」なんて出来る訳が無いだろうと
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:16:23.36ID:E4XB15Ck
>>113訂正
8月ではなく12月記事
0115<�、`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 02:17:13.50ID:5ufFykMB
パヨクがなぜ日本で支持を失ってるのか?今一度パヨクは、よく考えた方がいいぞ
お前らの反日的姿勢や売国奴のような態度が、受け入れられてねーんだよ
いい加減無責任な発言や行動すんじゃねーよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:51:41.46ID:SWpjgGUI
ぱよくは、はよ北朝鮮に移住しろ。

日本にぱよくは、もういらない。

No more Payoku!
No more 共産党!
No more 日教組!
No more あかひ!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:32:51.04ID:8QMCvj1S
櫻井氏「女性の人権侵害に憤りは持つ。しかし日本軍が性奴隷にしたという間違った報道を許すというのは全く別。朝日と植村氏の責任大きい
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542360602/

外国特派員協会の司会者「櫻井よしこは歴史修正主義者」 櫻井よしこ「歴史を書き換えようとしているのは、朝日新聞であり植村隆」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542409606/
0118亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/11/01(金) 23:48:25.91ID:GjyJ635j
募金詐欺の類かね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:52:24.52ID:m9KuIrUV
なんせ嫁がチョソだからなwwwwwwwwwwwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:25:44.86ID:5GB3viIw
最近パヨクの目立った活動が無いような気がするけど、マスゴミが脚色して報道するのをやめただけ?
金取る放送局が強いる図とかいう連中のことを嬉々と取り上げてたころは鼻で笑うしかなかったけど。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 10:42:04.63ID:wLFRNTXF
この植村に慰安婦の軍による強制連行が有ったのは事実ですか!と聞いたら自分は吉田証言をそのまま新聞に掲載させただけだ。
だから自分は捏造記者ではないと言うのだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況