X



【韓国首相】安倍首相との直接会談の結果を詳しく報告「日本側と意思疎通を 静かに聞いていた文大統領から指示」受ける[10/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:48:58.07ID:CAP_USER
先週、日本を訪問して安倍総理大臣に大統領の親書を手渡した韓国のイ・ナギョン(李洛淵)首相は、会談翌日の今月25日に、ムン・ジェイン(文在寅)大統領に直接詳しい報告を行い、大統領から、引き続き日本側との意思疎通をはかるよう指示を受けたことを明らかにしました。

韓国のイ・ナギョン首相は、先週、「即位礼正殿(そくいれいせいでん)の儀」に参列するため日本を訪問し、今月24日には安倍総理大臣と会談してムン・ジェイン大統領の親書を手渡しました。

親書の詳細については明らかにしていませんが、イ首相は28日、記者団に対し、会談翌日の25日に大統領府でムン大統領に対し、直接会談の結果を詳しく報告したことを明らかにしました。

そして、報告を受けたムン大統領について「特別に反応するというよりは静かに聞いていた。私には、引き続き日本側との意思疎通をはかるよう指示があった」と述べました。

いっぽう、イ首相は、おととし5月の政権発足以来の在任期間が28日で881日と、韓国の歴代首相の中で最も長くなりました。

世論調査では、2022年に任期が終わるムン大統領に続く次期大統領の最有力候補となっており、イ首相が年内にも首相を退き、与党で来年4月の総選挙に向けた準備を指揮するのではないかという見方が出るなど、今後の動向が注目されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191028/k10012153171000.html
NHKニュース 2019年10月28日 11時52分
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:51:51.48ID:DQ1a1gPH
何言ってんだバカチョン政治家wwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:21.80ID:M9KYmhfx
 
日韓両政府が元徴用工問題で経済基金案検討
 
きたね親韓
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:45.23ID:Ol2DcV+X
引き続き

虚偽ねつ造ゆすりたかり

の指示なんですね^^
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:55:30.43ID:hM0Ch6iS
日本土産は、新大久保で買った、”チーズドッグ”と”フッ化水素”を渡したニダ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:57:45.77ID:Gty/98Ii
意思疎通なんか出来るわけないだろ
捏造でっち上げなんだから
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:01:35.57ID:gImfDnLP
嫌韓派の諸君、残念だったね


https://this.kiji.is/561484775816594529

日韓両政府が元徴用工問題で経済基金案検討
日韓両政府が元徴用工問題を巡り、事態収拾に向けた合意案の検討に
着手したことが28日、分かった。韓国の政府と企業が経済協力名目の
基金を創設し、日本企業も参加するとした案が浮上している。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:02:30.89ID:iMaLSrQB
終わってるのに今更なに言ってんだか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:02:34.15ID:oyy4Uo2M
安倍は変な情を出さずに詰めをきっちりやれよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:04:21.21ID:4LWSL7LS
認識が違うのに意思疎通取れないよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:09:15.55ID:0P1dLJ/M
>>12
コレ書き方からして、日本政府に提案してない話を飛ばし気味に報道して日本政府の反応を見る観測気球じゃないか。

韓国側の希望だけ書き連ねてあって、日本側の話がなんも出てないから先日の協議レベルの話となんも進展がない。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:09:18.25ID:gImfDnLP
>>15
残念でした
出資割合は、日本企業が8、韓国企業と韓国政府がそれぞれ1らしいよw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:10:41.32ID:gImfDnLP
>>20
記事には日韓両政府って書いてあるだろうが
要するに日本は韓国に譲歩したってことだよ
素直に負けを認めろよw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:12:28.20ID:gImfDnLP
>>22
追加
二階が裏で動いたのだけは間違いない
二階の力がないと安倍は悲願の改憲ができないからね
安倍より二階のほうが実力者ってことだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:13:22.16ID:rZ4i6AB2
>>23
政府の公式見解はこれ

https://snjpn.net/archives/164323
韓国側に日本との対話模索の雰囲気も 菅官房長官
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:17:51.56ID:0P1dLJ/M
>>23
文脈読めないとそんな情けない理解しか出来ないんだな…。
お前みたいにはなりたくないぞ。

検討って単語が何処にあるかで日本側に提案済みかどうか変わるのだが。

それと「浮上」って単語は日本側から発信する情報には使われない、韓国側から出る文体にしかめったに使われない単語だって知らんやろ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:32:37.41ID:HqMsAL1A
全く「意志」や「権限」と言うものを持たない、韓国の「首相」って何なんだろう?
親書を持参して結果を報告するだけの仕事なら、その辺の通りすがりのオヤジで十分でしょ。
無能すぎる。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:39:50.78ID:fv7IuFhY
>>23
毎日幸せそうでなによりwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:43:15.65ID:yPMUPnxk
>>12
日本が経済協力名目で金出したって
また「賠償は済んでない」とか言い出すんだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:45:52.41ID:Zr5nF54A
>>32
まぁ、確かにネタなんだけど、外交官がコンテナサイズの密輸をやってた例が実際のにあるのよ
専用機なら乗機にトラック横づけして、そのまま関税検査スルーできるんだぜ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:47:28.23ID:eCmI+D6a
韓国の外交

大勝利ってとこかな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:49:50.28ID:r+yjbST7
>>12

12 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/10/28(月) 21:01:35.57 ID:gImfDnLP [1/4]
嫌韓派の諸君、残念だったね

://this.kiji.is/561484775816594529

日韓両政府が元徴用工問題で経済基金案検討
日韓両政府が元徴用工問題を巡り、事態収拾に向けた合意案の検討に
着手したことが28日、分かった。韓国の政府と企業が経済協力名目の
基金を創設し、日本企業も参加するとした案が浮上している。
__________________________

日本サイドには、特に変化は無いのだが?w↓

菅義偉官房長官

菅氏は27日、日韓関係悪化の要因である

いわゆる徴用工問題について「日韓請求権協定で解決済みだ。

(韓国の)行政、立法、司法は 日韓の条約・協定からして

これに従うのが大原則だ」と重ねて述べ

韓国側に問題解決に向けて取り組むことを求めた。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:52:54.97ID:HqMsAL1A
文が直接出てきて日本に頭を下げて、初めて交渉の第一歩が始まりでしょ。
もっとも、何を約束したところで知らぬ存ぜぬで、最後は日本人批判で終わると思うけどね。笑
韓国人とはそう言う民族。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:53:05.12ID:r+yjbST7
>>12

12 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/10/28(月) 21:01:35.57 ID:gImfDnLP [1/4]
嫌韓派の諸君、残念だったね

://this.kiji.is/561484775816594529

日韓両政府が元徴用工問題で経済基金案検討
日韓両政府が元徴用工問題を巡り、事態収拾に向けた合意案の検討に
着手したことが28日、分かった。韓国の政府と企業が経済協力名目の
基金を創設し、日本企業も参加するとした案が浮上している。
__________________________

浮上 して

その後に

沈没 したら

どうすんの?w

だって、その案は

すでに日本は拒否 してるよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:53:46.79ID:l5rmKsPd
あれ検討ちがうん?
進展してないじゃん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:55:15.93ID:zu874aMz
>>21
そんなバカな話に乗る日本企業は無ぇーよ m9(^Д^)プギャー
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:55:18.86ID:l5rmKsPd
>>36
平行線のままじゃん・・・(; ・`д・´)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 22:05:08.73ID:Yj/vUH3m
意思疎通もなにも約束守れない奴を信じられないだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 22:11:09.47ID:4uEgtc5a
新大久保で韓国料理店の2019年8月に先入観とかリセットして行ってみたレポート
・日本人の私だが入って出るまで不愉快さは全く感じられなかった
・席案内やメニュー説明も自然な流れで良かった
・素材の肉も少し値段が高設定だが納得いく美味しさにビックリした
・注文の配膳サービスもスムーズでビールグラスにも配慮があり注文ごとに変えてきた
・高級店アピールじゃなくてカジュアルで楽だった
・何となく在日の方が多いのかなって感じたが店は満員で回転も良さそうだった
・最初お通しでキムチとかが複数皿でてきたが慣れない自分の味覚では......
・良いものはいいし不味いのははまずいを自分に正直になって食べてみたい
・日本国内で新宿の隣で潰れずに営業できているのかが何となくわかった
・嘘は無しで予想外に満足度が70〜80点だったので感情とかは除外でどなたか行ってみて次のリポートしてください
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 22:12:06.62ID:z6snVTLr
共同反日工作通信がまた自己願望の大嘘を垂れ流している
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 22:16:56.27ID:6pvqdnpV
安倍首相「チョン国は約束を守れ!」
しかも、会談の冒頭と最後と二回言われたw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 22:18:10.16ID:LAeRAHMf
>>11
>何か考えているようで何も考えていない

何も考えてない奴に限って、難しく考えてそうな顔するよな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 22:27:17.11ID:kDxDxTQp
* 互いの主張に耳を傾ける中で「なるほど」「一理ある」と認め合える部分を見い出しながら、事態を落着させる方策を探る。 *

決してこんな妥協をしてはいけない、絶対に日本がカネを出してやってはいけない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 02:17:23.20ID:65p3mR9x
>>15
韓国の株式会社の仕組みがどうなってるのかは不明だけど
今の日本で韓国に賠償金名目なんかで金出したら経営陣は間違いなく背任で株主から訴訟起こされる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 02:25:55.66ID:zNkPjHh7
>>12
これも願望フェイクニュース
0054( @∀@) GSOMIA終了まで3週間♪ <`∀´ >
垢版 |
2019/10/29(火) 03:02:27.25ID:KB2H2RIl
チョンてなほんと馬鹿だねぇ。振り上げたコブシ降ろしちゃってさ
どうオノレのメンツ立てながらGSOMIA破棄を回避するのか見物だわ
まして「日王土下座」まで言われた日本に助ける義理はないし\ (^0^)/
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 05:41:57.46ID:y5uTZyad
>>1
あはは 妄想脳内変換して報告しているはずなので
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 06:15:47.48ID:yqGWeMBV
>>23
話してもいないのに?w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 06:20:05.62ID:BM6eSQQi
徴用工問題を巡り、韓国の政府と企業が基金を創設し、日本企業も参加する案が浮上
なお、親韓企業の 東レ は6000億円の資金の拠出を決めている
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 06:46:39.80ID:rknmLNPm
日本<韓国は約束を守れ!

韓国<日本と意思疎通できたニダ
共同<基金案に着手するこになったニダ

意味不明wwwwwwwwwwwwwwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 07:03:32.21ID:z5veN4jJ
>>1
鈴置氏の分析
日韓首脳会談の目的は日本を悪者にすること
https://youtu.be/-MARp7ZPmAU
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 07:17:43.09ID:IPm0Miec
>静かに聞いていた。

これが全てじゃね
日本企業が金出すことが決まってたらムンちゃんは大はしゃぎで発表するわ
支持率アップw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 08:02:11.82ID:c2mkHJz8
半島人の性格の一つに、反論不能な批判や命令には黙って聞き入り
言い返さない習性がある。
言い返さないことが即ち、命令などを認める態度。
この場合は打つ手がないので、身がすくんだらしい。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 08:18:43.05ID:sWGb/k78
共同通信が日本が韓国の提案を飲んで徴用工基金を作ると報じたってマジなん?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 08:26:24.08ID:ArbtFy3S
日本が全く相手にしてないのに、なんか必死過ぎて笑うw

まぁジョンウンも恐らくこんな感じなんだろうなw 相手にするのもイヤになると言うw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 08:55:25.34ID:S8HK1xC+
>>1

ばーかwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 09:09:12.37ID:47gX4ee4
> 大統領について「特別に反応するというよりは静かに聞いていた。私には、引き続き日本側との意思疎通をはかるよう指示があった」と述べました
意思疎通ねぇ・・・別にお互い言葉が届かないワケじゃねぇぞ。
日本側は「国際法破ってんじゃねぇぞ!」半島側は「は!?ウチ遵守してるし!破ってねーし!」だろ?
罪人が自分の罪を認めてないだけなんだわ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:14:54.05ID:qGj1HFnL
>静かに聞いていた
会うだけは会ったが完全無視だったのね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:41:21.45ID:DCKoI7kK
新協力グループ結成 日本 カナダ オーストラリア フランス イギリス インド マレーシア シンガポール ベトナム 台湾 他 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況