X



【李首相】日本の姿勢変化の可能性に言及するも日本人の69%は「韓国との関係改善急ぐ必要ない」菅官房長官「立場の変化はない」[10/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:19:44.82ID:CAP_USER
菅官房長官「立場の変化はない」

 日本の菅義偉官房長官は28日の定例記者会見で、「韓日間の確執と関連して日本側にも変化があるのか」という質問に対し、「我々の一貫した立場に変わりはない」とした上で、「引き続き韓国側に『必死の』対応を強く要求する」と答えた。現在の韓日対立を解決するには、まず韓国の姿勢が変わらなければならないという従来の見解を繰り返したものだ。

 また、日本経済新聞は27日、同社の世論調査で、日本国民の69%が韓日間の確執について、「日本が譲歩するぐらいなら(韓国と)関係改善を急ぐ必要はない」と答えたと明らかにした。「関係改善のためには日本が譲歩することもやむを得ない」という回答は19%にとどまった。同紙が8月30日から9月1日まで実施した同調査では、「関係改善を急ぐ必要はない」との回答は67%だった。このため、日本国民の間で韓国に対する強硬論の方が引き続き優勢となっているものと見られる。

 しかし、韓国政府はこうした日本国内のムードとはかけ離れていることを言っている。李洛淵(イ・ナクヨン)首相は自身の訪日の成果について、「日本の態度は変わらないところもあったし、少し変化の兆しがうかがえるところもあった」と述べた。これは、李洛淵首相が同日の国会予算決算特別委員会総合政策質疑で、「一言で言うのは難しい」としながらも述べた言葉だ。李洛淵首相は訪日期間中の安倍晋三首相との会談について、「安倍首相から『日韓関係は非常に厳しい状況に置かれている。この状態を放置してはならない。両国の外交当局間の意思疎通、民間などの交流を継続すべきだ』と言われた。その中に、私は若干の変化の可能性を読み取った」と語った。

 さらに、「ただし、(安倍首相からは)『日韓関係が厳しくなった原因は韓国側にあるため、解決のきっかけも韓国で作ってほしい』とも言われた。(これは)今まで一貫している立場だが、その言葉に対しては『両国の立場の違いを、互いに知恵を絞って解決していこう』と申し上げた」と語った。

ノ・ソクチョ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/29/2019102980009.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/10/29 09:00

関連
【韓国・李洛淵首相】「日本の態度に変化がない部分もあれば、やや変化の兆し」 安倍氏との会談で可能性見いだす[10/28] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572271946/
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:02:01.00ID:Zw1WSXUl
しかし経済基金設立の話し合いに入ったと報道があったが(´・ω・`)

日韓両政府+企業って内容だが本当にこれ進展させに入ったのかよ
自民は次の選挙負けるんじゃね?情報弱者すぎるわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:11:34.01ID:J/HYVpHX
>>6
下らんコピペ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:19:06.09ID:rJ8nzwCO
>少し変化の兆しがうかがえるところもあった

お前はプロのギャンブラーか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:20:10.22ID:iqzu0+n4
韓国人は、根っからのうそつき。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:21:10.53ID:rCgvKRP6
気持ち悪い粘着ブスストーカーに「あなたと私は結ばれる運命だから」なんて手紙押し付けられて勃起するのは変態
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:22:19.14ID:ja3QlYqD
>>70
それは共同通信のフェイクニュースですよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:04:50.50ID:stSrPzBm
>>70

70 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/10/29(火) 20:02:01.00 ID:Zw1WSXUl
しかし経済基金設立の話し合いに入ったと報道があったが(´・ω・`)

日韓両政府+企業って内容だが本当にこれ進展させに入ったのかよ
自民は次の選挙負けるんじゃね?情報弱者すぎるわ
___________________________

菅官房長官、共同通信の「日韓基金創設案浮上」報道を 否定

菅義偉官房長官は 29日の閣議後の会見で

元徴用工問題を巡り

日韓が協力基金を創設する案が浮上 しているとの 一部報道について

そのような事実はないと 否定 した。

[東京 2019/10/29日 ロイター]
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:05:19.02ID:stSrPzBm
>>70

70 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/10/29(火) 20:02:01.00 ID:Zw1WSXUl
しかし経済基金設立の話し合いに入ったと報道があったが(´・ω・`)

日韓両政府+企業って内容だが本当にこれ進展させに入ったのかよ
自民は次の選挙負けるんじゃね?情報弱者すぎるわ
___________________________

共同通信社の「日韓基金設立」報道を否定=韓国・中央日報 

中央日報は、共同通信が報 じた「元徴用工問題の対立解決策として 経済発展基金設立案 用意」を

韓国外交部が 否定 したと報 じている。

韓国当局者は「該当報道は事実ではない。

これまで 韓国と日本の当局間の議論過程で 一度も言及されたことがない案だ」と 話 した。

[FX ニュース レター 2019/10/29日]
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:07:45.75ID:PMZavv5B
互いに知恵など日本は立場が明確で関係ないだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:23:14.83ID:stSrPzBm
菅義偉官房長官 ( 2019/10/27日 )

菅氏は27日、日韓関係悪化の要因である

いわゆる徴用工問題について「日韓請求権協定で解決済みだ。

(韓国の)行政、立法、司法は 日韓の条約・協定から して

これに従うのが大原則だ」と 重ねて述べ

韓国側に問題解決に向けて取り組むことを 求めた。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:51.83ID:teCXovhu
急ぐ?
バカか。
関係改善の必要は無い。
アンケート内容がクソ過ぎ。
断交で問題無し。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:36:28.09ID:btQfkQl3
今年の流行語大賞は、「断韓」で決まりだね!!
少なくともノミネートぐらいはされるはず。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:30:26.47ID:EmXKMXd7
こっち見られるのさえ嫌なのに

ダンカンがベストw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:33:40.60ID:bEjZbMdT
パプコメなら日韓関係要らないが9割超えるだろ
問題ない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:36:49.10ID:12bH4a1W
>「関係改善のためには日本が譲歩することもやむを得ない」という回答は19%にとどまった。

この二割すら設問や調査対象者で絞り出したのだと思うよ。
あれだけやられて、朝鮮人に譲歩する理由が一つもない。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:39:17.62ID:12bH4a1W
>『両国の立場の違いを、互いに知恵を絞って解決していこう』と申し上げた」と語った。

立場も価値観も歴史認識も文化も違うからこそ約束を守らなければ交流できないのに、何言ってんだあのバカ。
それと問題を起こしたのは全て韓国側、自分でやっておきながら両成敗だから日本も譲歩しろとはキチガイもいいところ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:58:28.45ID:BV6/25vC
今が一番まともな関係。
しばらくこの状態で全く何も、辛いことが
ない。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 03:01:48.02ID:AJ6HOOh1
中共にもこういう態度でいてほしいもんだ
政界も財界も
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 03:02:04.07ID:wgFycvuA
>>4
キモい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 03:03:15.88ID:nluehuys
知恵を絞って
 
  朝鮮人に知恵がないからこうなったw 馬鹿チョンw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 03:24:00.23ID:NiQLQUFa
90%だよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 03:24:25.19ID:tHLV/g6Y
反日原理主義のキチガイレイシスト国家とは断交した方がマシ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 07:19:53.05ID:GdRLJcIP
> その中に、私は若干の変化の可能性を読み取った

なにいってんのこのバカ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 07:23:47.84ID:Obs0w6Vg
100%だ断交断絶しろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 11:25:18.40ID:x383+CR/
戦後ずっと日本側が徹頭徹尾譲歩に次ぐ譲歩
韓国の政治家の反日侮日発言
韓国の政治家、官僚の日本側発言の捏造の繰り返し

しかも、今の日韓がこじれている理由はそれに加えてレーダー照射その他の韓国の嘘と開き直りなのに
その上のこのこやってきてまた日本側に譲歩を求めるって頭がいかれているとしか到底思えない

李明博の竹島上陸や天皇土下座発言も任期中のことで、本来謝罪があって叱るべきなのにそれもしていない

二国間の国際的な取り決めや約束も一方的に破棄するし
そういう国とはまともに付き合うことはできないと首相は言葉を濁さずに言ったらどうだろうか
また、国連その他でそういう経緯について何度も発言して、国連内で他国の代表にも説明して
韓国が最低でも日本に対して他の国々が取るような当たり前の外交や態度になるまで
向こうの言い分は受け入れられないときっぱりはねつけるべきでしょう

個人的には韓国とは防衛面で最低レベルで協力する以外は付き合うべきではないと思っている
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 11:30:01.07ID:S+s54mQb
共同通信が誤報を流しただけ
誤報を何度も流すゴミは潰せ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:23:27.47ID:pH7VErW1
韓国人が、
魂から産まれ変われば、関係改善を考えなくも無いが、
魂から産まれ変わるためには全員タヒぬ必要があるので
到底無理です。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:17:32.88ID:UfkHwYKY
> 関係改善を急ぐ必要はない
 
関係を結ぶ必要はない だろう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:22.13ID:2mHXbCIk
完全に解決するには韓国を滅ぼすしかない
という結論を、韓国の言動と行動から日本国民が理解しだしている。

今の対韓制裁は政府主導ではなく、日本国民の願いであり、国民が政府や役人を監視している。
民意はマスコミなんて無視している。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 15:19:33.35ID:K9RTW9vS
断交の選択肢を早く入れろよカスゴミ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 15:24:39.19ID:QxUyO2fV
>>105
生まれ変わらなくていいです、そのまま滅亡して下さい人類の為に
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 15:29:41.34ID:Wfr+p841
朝鮮半島とは絶縁することが、日本人にとって幸せなこと。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 15:38:50.95ID:Wfr+p841
>両国の立場の違いを、互いに知恵を絞って解決していこう
これは「反日売国できない現状を解決するニダ」ってことです。

自民党は日本を裏切るなよ!売国するなよ!厳しく見ているぞ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 15:50:40.52ID:4UggJaf6
>>110
厄介な話だが、病的に嘘つきな人というのは自分が嘘つきであるのを認知できてない事があるのだ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 15:53:29.68ID:5voirR9F
改善する必要も理由もないという
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:50:57.55ID:/q8CN/r7
キチガイを「キチガイ」と認識できる程度には韓国との関係を回復する必要があるとは思うけどね。
完全に無視してたら、そのうちキチガイであることすら忘れて、
またぞろ韓国と友好などと世迷いごとを言い出すだろうから。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:28:38.16ID:dZnd0yI0
コスパ悪すぎ
その分、外交資源を
他に転用した方が吉だろう

10年単位の時間と金のムダつーこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況