X



【財務省・公表】韓国向けフッ化水素、100キロ輸出 9月貿易統計[10/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:59:13.07ID:CAP_USER
財務省が30日に公表した9月の貿易統計(確報)によると、半導体製造に使うフッ化水素は韓国向け輸出が100キロとなった。前年同月の3283トンからは激減した状態だが、今年8月に比べると若干ながら回復した。日本政府は7月からフッ化水素など半導体材料3品目の輸出管理を厳格化し、個別案件ごとに輸出審査するようにした。

貿易統計は品目ごとにコードが割り振られている。明確にフッ化水素と区分しているものは、8月時点で韓国向け輸出がゼロになっていた。経済産業省は同月も輸出そのものはあったとし、別の品目として計上された可能性もあるという。

韓国側は8月末、日本からのフッ化水素の輸出が管理強化後で初めて許可されたと明らかにしている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51571220Q9A031C1EAF000/
日本経済新聞 2019/10/30 10:56
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:01:47.87ID:eaxaccNp
100キロぽっちなら、タダで渡してやれよ。
植民地支配の略奪を考えれば、ほんのわずかな償いにしかならないけどな。
クソジャップは気が利かないね。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:03:09.28ID:nTapDG+/
>>8
いちいち日本のせいにするな
一度くらい自分のクソを自分で拭いてみろ朝鮮人
自分の内臓売ってドルにしろ朝鮮人
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:04:08.14ID:7r2QBKdY
でも不買でしょ?
国産化したんだもんね…w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:05:03.88ID:ehTvGZ7j
大丈夫ウリたちには中国のフッ化水索があるニダ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:06:56.06ID:7CinGY5j
こりゃ行方不明の内容を明かせないわけだ
いったいどこに行っちゃったんだろうね?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:06:56.24ID:oqnffkKL
韓国は国産化成功したんじゃなかったのかい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:07:42.43ID:TjJwGWcs
>>8
そんな超少ない量すら作れなくて悲しいか?ムカつくか?(笑)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:08:40.23ID:UKCsNatJ
全部国産化したとはいったい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:09:42.07ID:m1ayyNUv
経産省でなく財務省なのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:12:16.91ID:cBnwpj4T
サムスン倒産と竹島返還が、韓国人を折る事になると思う、
これがないと嘘捏造カルトが分からない、理解できないでしょ。
まあなっても糞食ってるのかも知れんが。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:13:36.01ID:yGpunvwj
香典代りか。チーン。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:14:49.17ID:HEqJ12kL
その100キロ程度も作れないのかw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:18:54.94ID:CUFMgyz2
この間、李首相も新大久保で、フッ化水素、50kgお求めになって担いで帰りましたニダか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:19:57.82ID:dbSpg6r/
ビール輸出量と連動させているらしい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:22:01.95ID:AJ6HOOh1
これがどのようなルートを辿るのか日本側は追跡してるんだろうな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:22:17.39ID:T9KuAevh
韓国に禁輸はしてないでしょ〜〜〜〜ってアリバイ作りに決まってんじゃんwwwwww
これじゃ〜韓国WTOに行っても無駄じゃんwwwwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:22:36.79ID:nQJ+bZKf
韓国政府とマスコミは、自国民をいつまでだまし続けるのだろう、、、、
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:27:48.89ID:qOo9+iAX
100キロてことはおおよそ100リットルてことかな
湯舟に例えたら肩まで浸かれないレベル
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:28:23.41ID:YtazlCIZ
ちなみに行方不明になってるのは40トン
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:29:02.45ID:HmJX3bN5
低純度のフッ素は日本以外から買うようにシフトしたならこれは殆ど高純度フッ素の輸出量って事かそれとも高純度は今だゼロか
まともな管理をできてた企業が総量の誤差程度の扱い量だなんて財閥や政権と無縁な弱小企業なんだろなぁ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:31:54.65ID:f1Qxovj9
<丶`∀´> <全然40tに足りないニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:32:36.31ID:qOo9+iAX
信用を無くした民族に未来は無い
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:32:46.87ID:f1Qxovj9
>>39
無慈悲やのう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:35:01.65ID:UK61xNxA
>>1
キロリットルじゃなくてキログラム?
何が出来るの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:35:07.18ID:Jy7TgfLp
正式に申請できない使用用途のものが大量にあったわけですね
何に使ってたんだろう(棒)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:35:30.48ID:2Ot10aCn
おいおいグラムじゃなくてキロだぞかなりの量じゃん
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:37:00.60ID:q70elpMs
これ多分高純度の半導体洗浄用じゃないやつ。シナや欧州などからも買ってる分だよ。

ちなみにフッ化水素は日本からの輸入は40%強で、シナからの輸入も同じくらい。

でシナからのはそれほどの高純度では無いやつ。多分半導体洗浄とは別のなんかの用途でシナじゃなく日本から調達した業者が居たってだけの話w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:38:09.06ID:PVi/g70d
100キロってw
超高純度12Kの残り少ない日本製品使えないから、騙し騙し生産する為に台湾中国から輸入や国産化も実は10月の段階で限界だったと意味だよね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:39:23.17ID:e3SsOP5N
>>11
管理の対象になってるのは高純度の奴だけやな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:40:51.06ID:e3SsOP5N
>>24
金持ちの産油国なら100倍の値段つけても別用途で活用できるからな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:41:15.48ID:q70elpMs
>>51
恐らく、10月の前半くらいから在庫切れして、半導体生産に支障が相当出始めてる筈。

実際輸出統計では、10月1-20日の20日間の輸出金額は前年同期比で20%減と、それまでとは次元の違う落ち込みしてるw

それと、奴らが急に、天皇即位礼などに乗じる形で、関係改善を喚き出したのも10月に入ってからw

確実に、半導体生産がヤバくなってて、何とかして日本にホワイト除外の撤回を懇願しているのだろうなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:41:40.44ID:qOo9+iAX
>>47
規制じゃない証拠作りです(小声)
たった100キロでも国際社会にアピールする道具に使える
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:42:08.17ID:AGf4c9jb
6フッ化ウラン製造の為の横流しだったな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:42:39.09ID:7b6OGDhQ
密輸横流しが露骨に出た数字
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:43:49.82ID:ceNYR8j2
インテルが新しいCPUに手こずってたが
出荷が本格化する来年以降半導体需要も
回復してくるのではないかな
数年で5Gも本格化するだろうし
韓国は置いてけぼりだろうなあ

バイバイ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:45:12.85ID:l4j9WpzU
前年9月は3283トン=3283000キロ
今年9月は100キロ

輸出規制が〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜、ってうるさいから小銭を恵んてやった、という感じだなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:55:04.49ID:oVypxZOP
未だに工場停止してないしこれもうジャップの完全敗北だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:56:52.61ID:oVypxZOP
>>56
ジャップの願望虚しいなあw
白旗上げるならもうとっくに上げてるはずだろwwwwwwwwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:00:43.22ID:XoGFNeU1
>>1
ゼロにしろよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:04:28.78ID:vFQwSOtm
アイゴ~ 高純度フッ化水素は作れないニダ 

ウリが作れるのは「テフロン加工用」「ガソリン触媒」「エアコン、冷蔵庫の冷媒」だけニダ
台湾産のフッ化水素でディスプレイの洗浄用は何とかしているニダ

半導体のエッジングガス?、無理ニダ 在庫が切れる前に日本から輸入するニダ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:07:21.45ID:Z4EubtAD
あれ??
朝鮮人は、自国生産に切り替えたって言ってなかったかw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:07:52.62ID:kP4kb1pP
>>2
直美ちゃんが 行ったらいい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:08:01.93ID:tpQtBovT
残り全ては、悪事に使われた可能性があるって事かwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:10:05.11ID:AJ6HOOh1
>>67
>>69
日本の高純度フッ化水素が必要なのは次世代のDDR5
現行のDDR4に影響が出ないように日本側は配慮したと当初から報道されてたのに何を見てたの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:10:31.67ID:kP4kb1pP
>>34
ドラム缶をバカにするな

ある姫ならすっぽり入れるはずの円筒だゾ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:12:50.54ID:MECKzdzE
>>63
3283トンから100キロ・・・・・・・こいつらどこかに高い値で横流ししてたんだろうな。バレたらやばいんちがうの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:13:15.35ID:4GmCnZBZ
減った半分は他国からあとの半分は悪さした証拠
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:14:05.83ID:nCfLOcQ5
ちゃんと届けを出して許可が出たのがたったの100キロってことか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:22:58.36ID:Zd7IQ9AX
あれれ?もう日本には依存しないんじゃーなかったっけ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:23:11.99ID:CE+A8R7H
日本を守らない自民党。
またまた、国民を裏切るのか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:28:36.13ID:xrhXdDri
うわ許可が出せたのがこんだけって、じゃあ今までは不明瞭な行き先のが大部分たったって事かな
でもそれじゃおかしいから実際には制裁の意図が有るってことか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:29:15.35ID:gFssZWf2
フッ化水素は純度によって扱いが違う
低純度の物は歯医者で義歯の製造課程で使っていたり金属加工工場で使っていたり
曇りガラスを作るためにガラス工場で使っていたり
猛毒だから取扱注意だけども割とありふれている
国際的な輸出区管理の対象になるのは高純度フッ化水素からなので
低純度の物は今回の輸出管理強化対象になっていない
特に先端半導体製造用の超高純度フッ化水素がどれだけ輸出されたかが問題になる
これらは支那も台湾も書類を書いて日本から輸入している
どの純度のフッ化水素なのかが書いてない記事は糞である
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:32:01.77ID:q70elpMs
>>86
恐らく過去3年分の使用実態の書類を全く提出してないから許可は一件も出てないだろうw

この100kgってのは、過去3年分の書類とかが要らない、恐らくシナなどからも輸入可能な分w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:32:19.06ID:IxH79VRb
日本企業の台湾工場から輸出してるからな

結局その程度の輸出管理だった、要するにザルだった
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:35:19.58ID:gFssZWf2
>>90
だからそれは管理対象になっていない純度が低い物
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:36:44.31ID:TEWOrfIt
日本の影響力のなさを思い知らされた嫌な事件だったね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:37:10.15ID:CE+A8R7H
輸出量が嘘かもしれないし、油断はできないよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:37:26.42ID:c0t7YAS+
>>1
100キロで足りるということは
のこりの3700キロ何に使ってたの?
ニヤニヤ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:38:09.79ID:LOBKyzk1
まあ韓国政府もフッ素の密輸出は知りながら黙認していたんでしょうなあ
外貨の獲得になるしね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:38:28.26ID:3qK5uZiJ
今だに規制を禁輸と勘違いしてるやつ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:38:36.25ID:+8nXvMF6
>>1
国産化で買う必要無いんちゃうの。
不買は?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:43:39.25ID:gFssZWf2
南朝鮮方面から聞こえてくる話でもどの純度の物かが全く俎上に上ってこなくて
味噌と糞を一緒にする人たちの発想だなあと
一度低純度の物を使ってしまうと工場自体が汚染されて大損害になる
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:44:28.85ID:73XzpLqj
>>4
福井の在の日華化学が韓国にフッ化水素の製造工場を建てちゃったよ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:46:22.48ID:z74EGJ1+
おしかったなあ、サムソン。
朝鮮で唯一、世界のトップを独走していたのに。
国家的オーバードライブで、東芝を叩きつぶし、日本半導体を壊滅させたのに。
おそらくインテルがAMDの後を追って7ナノプロセス投入が12月頃
といわれていたのに未だメド立たず。
サムソンへの外注分がよそに振り分けられてそこからか。
ついに次世代先端から脱落する日が来たのか。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:50:17.83ID:z74EGJ1+
今後、AI(イラストレーターのこっちゃでえ)とか5Gへの
展開で7ナノプロセス、5ナノプロセスに対応できるのは、
台湾と日本と日本国内の米国籍企業のみとなっちまったな。
まあ、ゴツいデカい半導体もいるから、今後は、そっち方面で
サムソンは頑張って欲しい。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:56:25.79ID:c0t7YAS+
>>101
韓国って製造を法律で禁止してた気が
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:57:36.71ID:c0t7YAS+
>>99
単位違ったのかよ
どれだけ密輸してたんだ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:01:49.86ID:JXieL6x0
マッこの程度なら 不正輸出も出来ないだろ

厳格な管理 機能してるやんw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:09:44.69ID:3qK5uZiJ
>>101
あれ既にあるやつの増築だろw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:16:57.38ID:Fny7LSjV
なんだ、けっきょく売るんじゃねーか
ネトウヨ諸君、韓国大好きな安部政権でくやしいか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:18:24.07ID:moKw84Sn
この差額分が横流ししてた量
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:29:22.64ID:OEOzzWtz
  
日本製品不買運動中だろ。
自国生産が出来ると言ったんだから、
自国の使えよ。w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:31:35.74ID:8Po+It/w
不買運動してるのに何で買ったの???wwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:31:36.64ID:2eC5KEE4
>>2
次世代製品開発に使う超高純度品かと
現行品の量産に使ってるボチボチの純度のやつは安いから日本産を使っていたが
ぶっちゃけどこ産でも良いレベルだったみたい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:37:24.32ID:m1ayyNUv
>>117
たぶん、トンとキロの違いもわからないんだよ
小学校も出てないのかもしれないねw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:46:25.44ID:T93Ad6qY
100キロか、まあ韓国内で生産できたんだろうな
そんなもんで済むなら良いんじゃね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:47:41.08ID:v5FHwgnU
韓国にフッ素化学品製造工場が完成 日華化学、2020年2月稼働予定
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:48:27.88ID:d613ufu8
俺の体重の90%程度か
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:49:39.62ID:v5FHwgnU
>>126
ちなみに日華化学は福井に本社のある日本法人
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:50:17.72ID:Pef15oBc
灯油缶5つ分?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:03:35.49ID:v38QwU0H
金豚の方が重量ありそう
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:20:58.71ID:GhVoaFlN
薄めて国産化成功したニダ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:36:33.24ID:ezjHekbb
日華化学(本社福井県福井市、江守康昌社長)が韓国・大邱(テグ)で建設を進めていたフッ素化学品の製造工場が完成した。
高付加価値のフッ素化学品の需要は世界的に高まっており、増産体制を整えた。2020年2月の稼働を予定している。

子会社ニッカコリア(本社ソウル)が操業する工場敷地内に建設。
重量鉄骨造り5階建て、延べ床面積は約3900平方メートル。
投資額は約18億4500万円。


新工場の生産能力は旧工場の1・3倍となる年1万4千トン。ニッカコリアの売り上げ計画では、2018年実績の36億円から、25年には60億円を見込んでいる。
10月中旬に現地で竣工式が開かれ、江守社長らが出席した。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/963145
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:41:28.68ID:1vFwimjK
国産化に成功したから糞日本なんか用無しや!っていう記事何度も見たのだけど
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:42:38.04ID:baHS9q9e
>>1
日本不買だろ?なに日本製品買ってるの?
チョンは自分で言ったことも守れないクズだな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:45:02.80ID:baHS9q9e
>>134
それ日本法人やで
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:00:05.72ID:1WY5cLk+
>>135
許可降りたの日本法人やし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:32:41.98ID:wHkQjNKk
とっくに3ヶ月過ぎてるのになんとも無いな
マジで日本の半導体産業は材料も終わりだな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:35:54.80ID:GhVoaFlN
>>144
サムスンが中国へ行ったからだろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:37:04.23ID:rnzixdx0
韓国は何のためにボイコットしてるん?って話w
まぁあいつらが覚えてるわけがねぇかw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:37:34.76ID:lpaijUdd
半導体生産には超高純度が必要なんだけどw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:37:54.16ID:jVKn4N9F
そんくらい自分で作れば
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:41:03.66ID:g4ZfrjMC
100キロも輸入したんだ
なぜ不買しないんだ?w
0150バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/30(水) 20:44:16.53ID:gz2YS3n2
>>144
韓国の工場停止してるし
そもそも日本の半導体系の取引ってアメリカいれば問題ないレベルだし
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:46:52.37ID:OkW7Dpi0
国産化はどうしたの? 100キロも輸入しちゃって。 ヘタれずに不買やんなよ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:49:45.75ID:bEjZbMdT
しかも純度低いやつだろこれw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:53:56.62ID:ZH/9H3dC
そろそろ日本メーカーが不買に音を上げる頃だな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:57:03.88ID:MECKzdzE
>>153
おまえらほぼすべて横流ししてたんだな。ひでーな。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:57:50.94ID:+F4ODEgM
米国は日本に原爆を2発投下した。
その日本の作る核関連物質に、米国が無関心なはずがない。

フッ化水素は核とサリン製造に使われると聞く。
それが韓国から先が行方不明なんだろ。

トランプが安倍首相に最終確認しGOサインを出し
それで日本がホワイト国外しを実施した。
  トランプ大統領 「やれ」
  安倍首相    「はい」
だからホワイト国外しは米国主導で
日本はそれにお付き合いしただけだ。

その文句を日本に言われても、変えようがない。
朝鮮人が仲介を米国に頼んでも米国は断っている。
当たり前だ、ホワイト国外しは米国主導だからさ。

見当外れの八つ当たりで、GSOMIA破棄してるけど
そもそも日韓GSOMIAをやりたがっていたのは米国だ。
日本じゃないんだよ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:59:58.83ID:vDZsz5Z1
高純度のヤツって最初の話だと、向こうはとっくに枯渇してるはずだけど
あちらさん何ともないみたいだけど、どうなってんだろ?
あちらの板だと「日本が勝手にセルフ経済制裁しててバカみたいwww」って
反応なんだけど、どうなんだろ?
0158バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/30(水) 21:02:51.63ID:gz2YS3n2
>>156
工場停止してるし半導体輸出も倉庫の分だしてる状態だし
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:06:39.15ID:vJeGsc2d
100キロってそこらのデブ1人と同じくらいの重さか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:24:18.20ID:MHEzxAe9
もう日本のは必要ないよね。
国産化したんだから。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:28:17.64ID:i3LZOBv8
なぜ不買しない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:49:41.79ID:kP4kb1pP
>>153
にゃー
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:27:49.68ID:OEOzzWtz
>>134

海外工場も、日本の規制対象。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 01:14:40.09ID:YCwUCdHm
そこら辺のデブと同じくらいの量で何すんや?ww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 01:22:06.00ID:+KCShbv5
規制してないやん
審査通れば輸出される
10月はもっと増えるやろ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 01:30:31.77ID:LEkLwxBy
>>8

8 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/10/30(水) 16:01:47.87 ID:eaxaccNp
100キロぽっちなら、タダで渡してやれよ。
植民地支配の略奪を考えれば、ほんのわずかな償いにしかならないけどな。
クソジャップは気が利かないね。
___________________

日本の 多大な援助で

やっと近代化できた 貧乏国のくせに

その大恩人の 日本に対 し

生意気を 言うん じゃない!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 01:57:58.62ID:CCFB8tuy
3283トンがたった100キロかよ…
これはもう確実に半導体つくれてないやん
韓国はもう死んでるんだな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 01:59:36.85ID:XEkjto02
>>101
あれ違うでしょ

てか合弁会社も規制強化対象になってなかったっけ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 02:20:05.24ID:x94Kdc1m
これが「韓国国内産」の正体
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 02:53:06.60ID:BKRLD0KP
100キロ 

ウケるw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:10:00.30ID:/eIFp4UZ
一斗缶5缶ぐらい?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:48:08.14ID:KaD+ZPuF
フッ化水素が増えるよ、やったね韓ちゃん!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:48:52.76ID:k7xz41En
殆ど横流ししてたんやなって
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:03:18.60ID:SbeLyjda
>>175
たった百キロで禁輸じゃないなんて話が通用するかよジャップ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:07:37.91ID:B5uNRgHl
>>184
うん、輸出規制はしたけど、輸出禁止は最初からしてないからね
日本語が理解できないみたいだから、話にならねーな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:12:16.42ID:XAX3Ctl/
あと、100kgじは李首相が、新大久保でリュックに担いで持ってったよニダ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:13:39.90ID:yv4tdA17
> 前年同月の3283トン

一体何に使ってたんだよ(棒)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:34:11.20ID:Ji8KfGvp
昨年の3万分の1か
韓国は自力生産できるからいいんだろう
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:34:57.33ID:Ji8KfGvp
>>184
お前ら作れるんだろクソチョン
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:48:31.13ID:B5uNRgHl
>>191
フッ化水素は作り置きできないから、減産ね
そもそも、そんなに利益の出る部門じゃないから、減っても大して影響ない
日本人は馬鹿チョンと違って、感情に任せて自分の首を絞めるような事はしないんだよ
最小のダメージで最大の効果が出る様にしっかり計算してやってんの
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:56:55.77ID:02gLUXzx
こうなると出荷量だけでなくドコの企業に輸出したのか知りたくなるな。
それで何に使ったかわかる。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:58:08.54ID:nk1FuyuB
>>8
よおコジキ タカリ の朝鮮人
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:03:41.48ID:d5w0nC9v
スレ立たないなー

971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/01(金) 18:48:24.17ID:d5w0nC9v
半導体・枚葉式洗浄装置市場、凄まじい韓国勢の成長
出荷台数でスクリーンを抜いた韓国SEMES
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58098
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:11:25.28ID:T2vUVTkr
>>191
まぁどちらにせよ韓国は国内半導体減産するしな。

日本や台湾、中国は新工場おっ建てて増産体制だけどw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:35:14.01ID:r2XnPX5K
また遺憾砲に戻るんだろ 
しかし日本企業は韓国にまた工場つくってバカかよ
数年後戦犯企業にされるのに アホだ
0199バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/02(土) 01:37:02.85ID:qo+lyuT8
>>191
最長でも3か月しか持たないんだよなあ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:07:20.86ID:bXSuhRlz
>>198
工場を差し押さえられるだけなのにな。アホ会社 
は潰れればいい。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:20:37.77ID:5/QkPhRR
>>201
訂正

これフッ素化合物(フライパンとかのアレとか)の工場作ったのは事実だから、
わざと誤解を招く書き方をしてるだけで、これ自体は飛ばし記事とかじゃないわスマン。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:31:02.37ID:Cyos03CP
>>39
実質的禁輸だな

日本負けるわ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:31:54.08ID:GtsznzYW
で、高純度フッ化水素は輸出したのか・
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:33:26.43ID:GtsznzYW
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:47:42.79ID:OYHpVp/V
100キロか デブ一人分くらいのことだな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:54:37.11ID:OYHpVp/V
100キロか 家の浴槽の半分程度だな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:40.72ID:4gxpswh6
韓国人の屁からフッ化水素とれるらしいな。
不逞水素とか言うらしい。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:02:47.52ID:MsGXzx3q
容器だけ欲しかったとか
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:38:26.82ID:u3qvHp6E
これで韓国が困ってないということは…
やっぱり裏ルートで北へ流したな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:31:06.01ID:+dDO7UWj
問題ないレベルだよね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:15:27.60ID:A2NI7wXl
3283t→100k
ビールの不買運動並だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況