X



【西日本新聞】現在の冷え切った日韓関係、現状のままでよいはずはない[10/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/10/30(水) 21:02:42.89ID:CAP_USER
韓国最高裁が元徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じた確定判決から、きょうで1年となる。


現在の冷え切った日韓関係の起点である。

現状のままでよいはずはない。


両国首脳は事態打開に向けて動きだすべきだ。


この1年、両国の関係は悪化の一途をたどった。韓国軍による自衛隊機へのレーダー照射などが起こり、日本が輸出規制の厳格化を打ち出すと、韓国は軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)破棄を通告した。不毛な応酬である。

双方の国民生活にも暗い影を落とした。韓国で日本製品や日本への旅行をボイコットする動きが広がり、九州などの観光地が打撃を被っている。無責任な「嫌韓報道」も続く。こうした事態を招いた政治の責任は重いと指摘せざるを得ない。

元徴用工問題は、日本統治時代に朝鮮半島出身の元労働者が非人道的な扱いを受けたとして賠償を求めているものだ。

1965年の国交正常化の際に結んだ日韓請求権協定は日本の経済協力と韓国の対日請求権放棄を定めている。韓国歴代政権も「元徴用工問題は協定で解決済み」との立場だった。

ところが韓国最高裁は日本の植民地支配は不法であり、元徴用工の請求権は協定の対象外と判断した。文在寅(ムンジェイン)大統領は、判決は協定違反ではなく「司法判断を尊重する」との姿勢を示し続けている。協定には紛争処理の手続きもあるのに、これに基づく協議さえ韓国が応じないのは国際的にも理解されまい。

文氏の支持層に、過去の軍事政権下で行われた国交正常化の妥当性を問う声が強いためだとみられる。同じように韓国に対する安倍晋三首相の強い姿勢は保守層を中心に支持される側面もある。互いに「内向き」の論理優先では外交にならない。

私たちは社説で、まずは韓国に国際ルールを守るよう求め、日本側にも冷静な対応を促してきた。現在の膠着(こうちゃく)状況の転機になると期待したいのが、天皇陛下の「即位礼正殿の儀」のため先週来日した李洛淵(イナギョン)首相と安倍首相の会談である。

李氏は協定を「これからも尊重、順守する」と明言し、安倍氏は「健全な関係に戻すきっかけをつくってほしい」と求めた。まずは韓国側が現実的解決策を示すべきだとの意思の表れだろう。やむを得ない対応だが、文氏に直接会おうとせず譲歩を迫るだけでは、関係修復への思いが伝わらないのではないか。

来月にはGSOMIAの有効期限を迎え、確定判決による日本企業の資産売却も年内に行われる可能性がある。ここは両首脳が直接向き合い、不信の連鎖を断ち切る努力をすべきだ。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/555233/
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:25:09.82ID:J7UCGFFE
 
チラネーヨ(´ー`)y─┛~~
 
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:44:43.56ID:ZXepRFPf
そうだよな
在チョンを帰国させないと
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:16:11.46ID:PgRmZWBn
>>1
もっともだな

早く断交まで行かないと
両国民が望んでいるんだし
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:18:18.01ID:Lo0MF5li
その通りです
冷えが足りない
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:23:50.58ID:x0g2VjBH
>>1
ですね、早く断行しましょう。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:33:10.05ID:iBwJHRUw
現状よりもっと疎遠になろう。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:15:49.18ID:OPv98AIl
>>1
今のまま今のまま
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:19:34.81ID:+E1Alfo8
>>1
冷え切ったのは、南朝鮮側にだけ非があるからなあ。
文政権批判しろよ。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:34:50.22ID:3JEX2s98
そうね。このままでいい訳がない。早く断交しないと。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:42:02.67ID:WPkh5Jgp
韓国を国として認めないということ、存在価値すらない、害はあっても何の足しにもならぬ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:59:17.97ID:IYAXM0pm
いいんじゃねの
想像してごらん、チョンのいない世界を
なんと清々しい世界であることか
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:18:34.51ID:zsRI2d9X
現状のままは良くないね確かに
しかし日本から出来る事は限られてる
何故か?向こうがしでかした事ばかりだから
日本が韓国から受けた様々な敵対的行動には断交通告を以って返答とするのが礼儀を重んずる国としてギリギリの線
沸点の低い国ならとっくに戦争して皆殺しにしてる
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:08:39.82ID:rxUXLM0A
やりたい放題たかりし放題な以前よりは改善してる。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:14:55.23ID:Y56drE4n
日本国民の意見は日韓関係はどうでもいいですよ、無理する必要はありません。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:16:28.39ID:fNrDRn/l
もう凍結してしまえ!
あんな馬鹿な国はめずらしい。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:32:26.70ID:fNrDRn/l
馬鹿しかいない国とは対話する意味がない。
断韓速くすべき。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:44:29.93ID:o3D+7fPT
もっと悪化して国交も断絶して欲しいな。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:47:45.21ID:ijyE8tOO
関わったら碌なことがない。
もっと日韓分断が進めばよい。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:54:44.64ID:DzEkuZuy
今揉めてるオリンピックのマラソンと競歩をソウルで開催というのはどうだろう
韓日関係改善の切っ掛けになるのではないだろうか
もちろん費用はお願いする形だから日本が負担の形で
0694アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/11/03(日) 23:01:34.77ID:/migVtZI
>現在の冷え切った日韓関係の起点である

(´・ω・`)ノ そのまま東京に持ってくれば、マラソン問題なかったのに…
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:35:16.44ID:pVCQHLTl
韓国では日本を敵国として教育しているのだから、韓国側にお互いに協力するって発想は無いだろ。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:40:54.90ID:iCgPHrak
この理屈だと
日本は他国のほとんどと冷え切った関係になるんだが
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:46:03.77ID:XskNuqGH
すり寄ってくるチョン。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:50:00.80ID:JEpacoWj
こんな記事書いてもなんも効き目はありません(^。^)
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:55:42.71ID:lWn/w5bj
冷え切っただけじゃな
凍りつかないと
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 01:03:54.25ID:U+LirHFX
メリットしかないが
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:13.48ID:nOptG0q9
でも、ほとんどの日本人は「現状のままで良い」
と思ってるわけで

奴らにはいい加減ウンザリだと
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 01:11:12.62ID:wPqnMz8C
在日朝鮮人が日本から消えるまで冷やしいい
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 01:13:12.94ID:F+aBfkWO
このままでよいはずがない
とっとと断交せよ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 01:24:57.84ID:kP4sfWFx
現状のままで良いはずはない。
直ちに国交を断絶すべき。
日本は何も困らない。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 01:28:31.92ID:9Wkgpk4K
>>1
そうだよな。今の中途半端な関係は良くない。さっさと 断 交 すべし!
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 02:14:04.36ID:xYdU2Seu
ネトネト粘着
ウヨウヨ発生
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:40:01.14ID:/aioj/PY
良くない。早く断絶するべきだ。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:43:51.02ID:nwld83qc
ネトウヨのラベル関係なくもうウンザリ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:41:34.09ID:YXPR9wKw
人のこと右翼扱いして左翼のふりしてるけど、実際は日本の参政権もってない外国人旅行者だからな
ていうか在日白丁非国民スクレイリングゲス猿は自国に投票に行けよ
税金も祖国に納めろ
兵役行けよ
どうせもう50年もドンパチやってねーんだから何も起きねーよw
だいたい統一するとか文くん言ってるしw
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 09:09:16.88ID:tKjJ23t6
>>1
それは相手が考えること。
一度原則を破ると世界から禿鷹されるぜ?
今の韓国を見てみなよ。
米韓同盟が揺らいだと見るや中国、ロシア、北朝鮮に脅される毎日。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況