X



【日本製不買運動】 韓国系企業が“被害”訴え[10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2019/10/31(木) 14:18:48.41ID:CAP_USER
日本の反韓感情も高まっている?韓国系企業が“被害”訴え
https://www.recordchina.co.jp/b755623-s0-c30-d0149.html

2019年10月25日、韓国・聯合ニュースは、日韓の対立が長期化する中、日本で事業を展開する韓国系企業から「悲鳴が上がっている」と伝えた。

記事によると、韓国国会の予算決算特別委員会の日本貿易紛争対応小委員会の議員らと日本で事業を展開する韓国系企業の代表らが、25日に東京・新大久保で懇談会を行った。同委員会は昨年9月、日本の対韓輸出規制強化措置に対応する予算の審査を支援するために新設され、与野党議員6人で構成されている。

懇談会で韓国の食品会社の日本法人・大象(デサン)ジャパンの沈容台(シム・ヨンテ)代表は「最近は雰囲気が良くない」とし「韓国商品は不買傾向にあり、税関では検査の頻度が高まっている」と話した。食品流通企業・True World Japanの辛宇淳(シン・ウスン)代表も「韓国産に対して拒否反応がある」「予定されていた韓国料理に関するイベントの中止が相次いでいる」と訴えたという。

これに議員らが「日本では反韓感情がそんなに強いのか」と尋ねると、辛代表は「韓国での日本製品の不買運動が日本で話題になっているため、日本でも韓国に関するイベントが中止になっているようだ」「日本人観光客がソウルで韓国人から暴行を受けた事件の影響も大きい」と説明したという。

また、旅行代理店・ハナツアージャパンの李炳燦(イ・ビョンチャン)代表は「韓国からの旅行客が90%減った」とし「特に九州、沖縄、北海道では観光客減少の打撃が大きく、従業員も大変な思いをしている」と訴えた。
 
これを受け同委員会の池尚ウク(ジ・サンウク)委員長は「日韓両国の国民が争わないよう対策を講じなければならない」と話したという。

これに韓国のネットユーザーからは「日本人は元から韓国製品を買わない」「韓国で日本製品の不買運動が行われているのに日本人は韓国製品の不買はしないとでも思っていたの?」「日本人が韓国製の自動車やスマートフォンを買わないのは、もっと良い製品があるからだ。不買運動とは全く異なる」などと指摘するコメントが寄せられている。日本に1年間住んでいたというユーザーからは「日本で韓国製品は食べ物やスマートフォンしか見たことがない。日本人は韓国製の日用品などはあまり使わない」とのコメントも出た。

また「日本製品の不買が続けば韓国が損をするのは確実だ」「結局のところ大々的な不買運動は良くないってことだね」「不買運動が続けば韓国の中小企業がみんなつぶれてしまう」など日本製品の不買運動の影響を懸念する声も上がっている。

その他に「韓国と日本がお互いにウィンウィンな方法を模索するべきだ」「一部が犠牲になるとしても必ず脱日本をするべきだ」などの意見も見られた。(翻訳・編集/長居)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:21:42.27ID:mLgLw5Pw
韓国人って宿主を平気で攻撃する悪性ウィールスみたい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:24:03.88ID:PIJe9I3o
日韓断絶以外に道はなし
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:24:07.23ID:orLBfnW4
骨を断たせて皮を切る
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:25:01.92ID:9b0a0y3r
お互い掛からわないほうが幸せだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:25:02.60ID:SKa94Ncp
結果が出るまで分からない人種。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:25:24.82ID:/3qXYtx9
>>1
ソウルで起こった日本人暴行事件でも公正に厳罰にしておけば日本人旅行者も安心して旅行にいけるのに
反日無罪では誰も行かないわ
結果航空運賃1000円でも在日以外誰も行かないわ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:26:16.47ID:GejBIUvF
日本での被害は在日の運営する民泊やゴルフ場、韓国LCCだけw
頑張れセルフ経済制裁
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:27:07.81ID:mZ+a2ywo
迷わず逝けよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:27:59.21ID:s29IJw4l
食品は衛生面が非常に怪しいからでしょ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:28:41.41ID:WReSa35i
ここらで北朝鮮みたいに100年断交してみれば良いんじゃね。
お互い損した得したが無くなりWinWinの関係になる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:29:35.10ID:QAjm+mlV
チョッパリに尻尾を振る韓国企業か。
勇敢なロウソク市民の粛清対象になるね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:29:42.04ID:1oFG3yQv
あれ、日本の方がダメージ受けてるんじゃなかったっけ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:29:52.42ID:yb35CR7Z
文様が被害は無いつってんだから被害は無いんだよ。粛清すんぞゴラァ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:30:15.64ID:/GrS/+Xu
>>1
不買運動の目的って
お互いの敵対心を煽り反目させることが目的だからね
中国の好感度が上がらないのも数年前の反日暴動の影響
野蛮で怖い、一度イメージついちゃうとなかなか払拭できない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:30:20.72ID:5eRQaEyC
>>1
日本で事業を展開する韓国系企業から「悲鳴が上がっている」

早く韓国へお帰りください、韓国は日本を核攻撃するためのミサイルをすでに保有しています
その犠牲になる前に日本を出ていってください!!

汚らわしい日本に韓国人がいる事自体が犯罪です!!
と韓国政府は考えているようです!!
どちらにしても、韓国に帰れば航空機関砲が空港、港で待ち構えて
居ることでしょう!!

そういう国です、貴方方の母国は!!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:30:34.31ID:hh+CxAHF
自分の足を撃ち抜いている事に今頃気がついたのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:30:37.96ID:zmLOBD4Q
大丈夫だから安心して滅べ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:30:50.91ID:mLgLw5Pw
ウィールスだから理性というものが無いw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:31:59.21ID:s29IJw4l
うんこ海苔の輸出やめろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:34:34.97ID:MgJYPrem
おいおい国策を被害だなどと抜かす親日派は処刑するしかないぞ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:34:56.91ID:6DGLxMJI
>日本で韓国製品は食べ物やスマートフォンしか見たことがない

それだけでも十分だろ。自動車は踏ん張りがきかず、撤退した自己責任だ。
はしごを外されたディーラーがどんな目にあったか。
それに粗悪家電品ならいまでもディスカウント店に置いてあるだろw
昔のように、カツラと爪切りでも輸出すればいんじゃねw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:35:46.54ID:9RqT+w0y
ごちゃごちゃうるさい。
断交でいいだろ。

絶対、断交と言わないのは何故だ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:36:09.33ID:J2gRaETd
韓国の不買運動によって
日本国内は失業者で溢れかえり
今日明日を生きていくのがやっとです
そのまま不買運動を続けて下さいねw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:36:29.78ID:/q+qNGsW
補助金ちょせよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:37:01.67ID:PopuK0W9
韓国の国会議員ってそんなに頭が悪いのか?
情報不足もいいとこだわ
日本の韓国大使館から報告上がってないのかね?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:37:15.47ID:zq3Jstr7
日本は韓国と、韓国は日本と関わるから不幸になる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:39:56.34ID:KleIgjZt
金額の多寡は関係ないんだな
体力が無いチョンから先に干からびる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:43:04.81ID:WPmNpzpm
韓国の不幸より日本の不幸で本望じゃないの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:44:46.80ID:ZpMW2eZf
お互いに不買をしてれば、ウインウインで結構なことだ。
日本のビール会社はだれも訴えてないぞ。
韓国の不買なんて、いち消費者の傾向でしかない、
数億円の売り上げしかない程度だからかもね。
キムチも海苔も何も韓国産でなくても問題ない。
逆に、安全でおいしいわ。
在日が買う程度だろう。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:45:05.20ID:F7BID0mM
本国に文句言えないからって日本に言うんじゃない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:45:36.82ID:bH1gz3Bz
朝鮮人は日本で 子供を産まないでください
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:46:57.06ID:zTMLGCpu
お互いに嫌いなんだから断交してみましょ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:52:47.22ID:k8wuPoGe
親日罪で経営者死刑やな。高射砲でバラバラにして犬に食わす必要がある。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:53:06.43ID:kBRSNqID
>「韓国からの旅行客が90%減った」

数字が出てるのはこれだけ
記事中の韓国人コメントも日本人の韓国製品購入を否定してるし
救済金目当ての過大報告がほとんどだろうね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:55:28.06ID:5OigKSkp
日本企業より韓国系企業の方が苦しいだろう?と予想してます。 対馬だって韓国系の企業が
困っているだけです、実態は。 土産店・ホテル・宿など全て韓国人の経営が圧倒的に多いから。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:55:50.28ID:vePSkqph
リスカブスがセルフ制裁
ワロタ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:57:42.70ID:G8FCMMH4
まさに今がWIN-WIN
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:00:44.01ID:MgVhfCUF
韓国の日本不買運動は先導者が居て盛り上げた物だが
日本のは自己判断だし日本人は一度嫌うと根強い
またこれ迄よく知らなかった韓国からの輸入品による食中毒等危険性も知った
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:03:25.50ID:RRRGPNI3
こんな騙しに乗る日本人はいない。。。

韓国は大儲けしてるから余計なお世話だよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:03:41.20ID:05zKNzlZ
>>56
つうか、もともと不買出来るほど韓国製品が売れてないw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:06:14.99ID:dFZz6SyU
これも計算したものだとしたら安部って天才
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:06:23.28ID:XpC4uawG
反日に殉じて死に滅ぶ事は本望だろ。
今更和解なんて逃げが許されると思ってるのか。
最後まで反日を貫け。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:06:40.70ID:YcUCSIzi
何言ってるんだ今頃
行き着くところまで行って下さい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:08:12.52ID:bw68ubHF
韓国政府は韓国にはまるで被害は無い
日本の被害が大きいって言ってたから
これはフェイクニュースだな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:08:40.16ID:OIgvnu0P
ただでさえも気持ち悪い韓国産は不買していた人たちに加え、今回の騒ぎで不買にシフトした人たちが増えたから
在日韓国企業は致命的だろうね。
日本で韓国産不買をしても生活には困らないけど、韓国が日本産不買をすると生活に困ってしまうという構造は滑稽w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:10:26.91ID:MqSeJsIy
日本全体では観光客は減ってもいません
他の外国人観光客が来てくれればいいんですから
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:10:44.35ID:OIgvnu0P
気持ち悪いのは、Amazonのマーケットプレイスで韓国企業を伏せて売っている事と
GooglePlayなど、マホのアプリで韓国企業である事を伏せてリリースしている事などかな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:17:06.57ID:ldlieReE
以前と変わってないけどな
韓国料理は口に合わないし、
例外のキムチは寄生虫問題から一切口にしてない
ロッテやSBには抵抗が無いから買い控えるってこともしてない
ギャラクシー?現代自動車?買う選択肢に入るのそれ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:19:36.87ID:jH5jOFS/
いいから不買続けてろwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:22:04.04ID:saBwDIcK
>>1

さすがは「泣く子は餅を余計にもらえる」国民性だな
たしか春から夏場にかけて民間レベルの交流を次々に打ち切って快哉を上げていた
国があったような気がするぞ
半島から聞こえる悲鳴が心地よいな、現世で餓鬼道が見られるとは…
もうすぐ修羅道も地獄も見せてくれそうだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:22:14.80ID:x6Dpui3K
「韓国人旅行者減ったからダメージ」と言ってる、
韓国人観光客を専門に扱ってる宿泊業の経営者も韓国国籍だったりして。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:24:28.41ID:KqswbwsQ
そのうちキリンとかアサヒとか潰れるんじゃねーの?
恨むなら妄言を繰り返す安部を恨むんだな、安部を
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:31:22.96ID:BaLup9d7
韓国から日本への輸出とか新大久保や鶴橋と在日の個人店舗へくらいだろうしあんまり関係ないんじゃね
そいつらは別に不買しないだろうし
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:31:27.57ID:pX6wFbwR
政府より国民の方がまだまともだな
そもそも韓国製品ってのりとストーブしか買ったことない
ストーブは1年で壊れたからもう絶対あの国の製品買わん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:33:07.18ID:BaLup9d7
あーJINSとかzoffみたいな安いメガネは韓国製だったかね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:36:46.66ID:ZltgIUSa
あなたが日本か
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:38:15.23ID:PxL+CtZs
>>1
日韓双方 お互い商売相手として見なければ良い
反日のチョンコに埋め尽くされた韓国に進出した間抜けな日本企業が悪い
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:42:00.58ID:QACdblo2
>>7
あいつはルールとモラルがないから反則技で結果をねじ曲げるからさ予想予測は意味がない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:44:04.46ID:A63Q9ipX
>>11
逝けば解るさ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:45:53.88ID:QACdblo2
>>72
韓国をどんだけ過大評価してんだw
韓国人ってみんなそんな思考なんだな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:58:16.55ID:7xM2+3hl
お互いにじゃねーわ
対等な関係でもレベルでもないんだよ、韓国とは
いい加減気がつけば?
日本は韓国が無くても全く困らない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:58:33.67ID:BbK/wAWl
そのまま、朝鮮土人は文明を拒否し続けたら誇らしいニダ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:03:56.87ID:xvI5cSNL
日本で困ってるのって
韓国人韓国客めあての
在日関係者くらいでしょ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:05:22.31ID:2ULAZ/i7
日本で活動する韓国食品会社って何扱ってるんだ?
辛ラーメン、キムチ、パプリカ 他に??
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:12:16.38ID:1bKmS7+4
>>8
何を言うニカ!

五 百 円

ニダ!!!!
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/191026/for1910260002-a.html
>韓国の別のLCC、エアソウルは、日本に発着する航空券のキャンペーンを行っている。驚くべきはその価格で、12月15日までの大阪・高松・広島発着のソウル便が片道の最低価格500円で投げ売りされているのだ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:20:21.80ID:oiuNfsnM
>日本製品の不買が続けば韓国が損をするのは確実だ
そんなこと不買い運動をやる前からわかることだろ。
チョンはそんなことがわからないほど愚かなのか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:30:21.25ID:oZokGzOW
今回、日本側は、徴用工もホワイトも、すべてが国の論理で動いている。
アベの政治信条などは、まったく関係がない。

国民は税金を納め、その対価として、国家は国民の財産を外国から守る。
それをやっている。

不買運動は、この論理の埒外にあるため、まったく効果がない。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:32:07.10ID:nKQW8E2+
親日企業の利益なんぞ一顧だにする必要なし
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:35:04.68ID:oZokGzOW
哲学者デカルトが、問題の解決には、それに適した方法があり、
病気を治すには魔術ではなく、医学の方法を
天体の法則を解明するには、神学ではなく、天文学の方法を。

というように、適切な方法でなければ解決しない。
ホワイト除外は、韓国側が書類を整備することが、正しい解決方法になる。
不買運動は、病気を治すのに魔術を用いるのと同じくらい、トンチンカンなもの。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:37:44.78ID:4T5NdB0v
しるか!ぼけ!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:55:27.42ID:gb3NpUz9
>>1
だから不買が加速されたらそれを商品として扱ってる朝鮮人小売業が困るってすぐに悟れよ!
やることが急進的(パヨク…)過ぎるんだよ。
いや、即物的、短絡的というべきか。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:55:51.40ID:PMVyOhE9
>>27
爪切りは素材工学と工作精度が重要でな?
韓国製品は使っててストレス溜まるよ
俺は貝印(剃刀メーカー)のやつを愛用してる
パチリパチリと小気味良く切れるよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:00:07.15ID:V8z39Uc+
正直韓国料理より東南アジア料理や中華のが美味しい
酒類は日本や欧州
韓国関係で欲しいものって皆無と言っていい
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:05:08.63ID:V8z39Uc+
>>84
日本のビール会社ってほんと日本で売れるんだろう思うよ
海外のビールって特別なとこでしか出てこないし売ってない
まずどこ行っても日本ビールだあとは地ビールか発泡酒ノンアルビール
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:05:12.12ID:O8twe2il
手首切ったら痛いの当たり前やろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:26:13.87ID:sSjz2tf4
ウィンウィンなんかまっぴら御免で
日本は関わりたくないんだから
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:06:19.79ID:JEoZY4gq
日本人は韓国の不買はしてないぞ元々韓国製品に需要がないだけだ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:24:45.06ID:Po6sIEJ/
不買に協力しない非国民は全員逮捕しろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:41:28.90ID:LJts/dqk
一部の犠牲など気にするな。どうせ、親日派だ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:43:32.38ID:AngEtKU9
>>98
完全に的外れ
日本がホワイト国外ししたのは書類を提出しなかったからではなく
そもそも定期的に行う日韓協議を韓国が逃げ回って話し合いすらしなかったことが理由
書類を出す以前の話で信頼性が崩れたからと政府が散々言ってる

なのにお前みたいな未だに書類なんてガーなんて
日本も韓国も誰も一言も言ってないことで論じ出すやつ見ると
朝鮮人お得意の論点ずらしがまた始まったとうんざりするわ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:48:46.42ID:4GYUmr/5
×韓国側が書類を整備すればホワイト除外

○韓国側が書類を整備すれば必要量を輸出
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:49:21.05ID:mxM+1CJv
そもそも食料品は
最初から対象外だっつの…
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:49:30.35ID:4GYUmr/5
>>118
ちがったよ

×韓国側が書類を整備すればホワイト復帰

○韓国側が書類を整備すれば必要量を輸出
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:55:19.29ID:v2LNAXyw
韓国のは不買。
日本のは不要。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:56:34.05ID:axEZBOKn
>>1
> これに韓国のネットユーザーからは「日本人は元から韓国製品を買わない」「韓国で日本製品の不買運動が行われているのに日本人は韓国製品の不買はしないとでも思っていたの?」
「日本人が韓国製の自動車やスマートフォンを買わないのは、もっと良い製品があるからだ。不買運動とは全く異なる」などと指摘するコメントが寄せられている。
日本に1年間住んでいたというユーザーからは「日本で韓国製品は食べ物やスマートフォンしか見たことがない。日本人は韓国製の日用品などはあまり使わない」とのコメントも出た。

そうだね。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:59:06.89ID:4GYUmr/5
ダイソーで韓国製のカッターの刃を見たことがある
ケースは中国製のものよりしっかりしていたが
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:02:31.20ID:OWCiXEuK
正直韓国が露中の傘下になろうが、滅亡しようが興味がない。
日本の障害にしかならない国家に関わろうと思わない。
日本に友好的な国はいくらでもあるし、その中で伸びしろの大きい国も多い。
資源もなく、人口の減少が進んでいる日本の助けになる国と手を携えて未来を切り開いていく方が良い。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:48.59ID:lNoC5S5j
日本ならよりよい物を作ろうと知恵を絞るけど
朝鮮人はそういうことはしないよね。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:04:04.67ID:RH0YKBxa
>>120
〇韓国側が国内法を整備して、日本の改正外為法に適合できるようにしたうえで、管理実績書類を持って通商協議を毎年継続して行い、実績を積めばホワイト復帰

今の韓国は自主的に法整備すると、中国と同じレベルになりかねないが…
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:04:31.96ID:/IqwrM08
要するに 日本に居る
チョン、在チョン、帰化チョンが 困っているという話だろう
まさか 日本が悪いとでも言いたいのかね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:07:29.85ID:uQyMs702
安いものは中国からいくらでも安く買えるし(最近は品質いいものもあるが)
しっかりしたものがほしいなら日本製を買うだけだし韓国製品の需要はほぼゼロ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:09:33.94ID:vIZ8N+QS
> 「日本製品の不買が続けば韓国が損をするのは確実だ」「結局のところ大々的な不買運動は良くないってことだね」「不買運動が続けば韓国の中小企業がみんなつぶれてしまう」など日本製品の不買運動の影響を懸念する声も上がっている。

寝言言ってんじゃねーよ!
不買徹底しろよ、不買だけじゃなく持ってる日本製品は全部破壊してしまえ
在日も祖国に帰国させてやれ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:10:31.85ID:VEHwWLQM
日本で関係悪化で経営が悪化したってのは、在日企業と日本に進出してる韓国企業って証明されたわけだな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:14:12.60ID:VEHwWLQM
>>72
売上比率が8億/130億の韓国での販売がなんだって?
韓国の販売網が閉鎖されて困るのはそこで働いてる韓国従業員だけ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:14:38.83ID:/IqwrM08
チョンの反日のおかげで
チョン、在チョン、帰化チョンが 困っているって 知るかよ!

まさかチョンに妥協しない日本が悪いとでも言いたいのかよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:15:03.37ID:zVcrFCuu
>>82
逝ったら分からんだろw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:38:10.42ID:6SFPp2Nf
日本も韓国製品をボイコットしよう。
パプリカ、韓国のり、キムチ、ラーメン、ギャラクシーなど。
韓国旅行も禁止。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:41:38.21ID:VhZ6FwXu
>>1
>また、旅行代理店・ハナツアージャパンの李炳燦(イ・ビョンチャン)代表は「韓国からの旅行客が90%減った」とし「特に九州、沖縄、北海道では観光客減少の打撃が大きく、従業員も大変な思いをしている」と訴えた。

韓国からの観光客が減って困っているのは日本にある韓国系の旅行代理店と韓国人の旅館業者

 
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:45:07.22ID:L3dGMtvw
ウィンウィンなんて絵に描いた餅ですよ。
韓国は日本を潰して日本から奪うことしか考えてません。
「これからは協力していくニダ」
日本のバカ政治家が何度も何度も何度も騙されてるんだよ。
国民は賢くならなければいけません。痛みを忘れるな!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:47:16.98ID:VhZ6FwXu
ハナツアージャパンの株価が半年で半分に下がってる。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:53:53.30ID:RmZ9preH
韓国製・・・中国製があるので要らん。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:54:17.37ID:7m4B26A+

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:54:28.07ID:7m4B26A+

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:54:52.61ID:7m4B26A+
・・
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:55:12.22ID:KJ1EJQSX
日本と金儲けするとか許せないんじゃないの?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:55:24.97ID:7m4B26A+
・・・
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:55:37.46ID:7m4B26A+
・・・
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:55:56.85ID:7m4B26A+
チョンクオリティ

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:56:28.65ID:7m4B26A+

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:57:42.66ID:PKdhtrvV
私が思うに、韓国の反日運動は自国防衛反応だと思う
反日しないとすべてが日本に飲み込まれてしまうので

つまり、反日運動とは韓国の居場所を確保する運動
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:59:14.70ID:/u76nPhc
>>144
そもそも主力産業が被ってるのに「お互いにWin」の関係なんて築ける分けないわな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:02:02.91ID:G6hWDzox
>>1
気のせいだ
韓国政府=韓国企業への影響はないニダ
日本企業の方が大ダメージニダ連呼中
 ↓
文を信じるんだ
プププ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:02:17.48ID:OqKOCk/N
勝手にセルフ経済制裁やって滅んでろ、クソチョンが。

おま鰓が「日本製品」を不買していたその裏では南朝鮮企業も商売をしていたという訳だ。

で、体力のない朝鮮企業から倒れそうになっている、と。

ザマアwwwwww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:04:46.23ID:G6hWDzox
>>158
韓国人の日本旅行不買
 ↓
泣いてるのは
韓国航空会社と
在日経営店
 ↓
航空会社=全滅状態
大阪=在日経営店ガラガラ
新大久保=在日経営店ガラガラ

チョンはアホだよね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:05:13.38ID:6HqudC1s
>>1
韓国は不買運動して損をしてる
日本は不買運動せず損をしてない

大草原wwww
0167バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/31(木) 20:06:52.53ID:i7BDJ2kF
>>157
まるで韓国に芯がないと言ってるような
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:10:33.62ID:G6hWDzox
>>119
韓国産
食料品は発展途上国扱いで
関税がほぼ0%だった
 ↓
WTOの発展途上国枠の撤廃で
韓国食材は高騰するが

日本は無関係だよね
 
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:10:51.57ID:6HqudC1s
>>157
じゃあ,パスポート全部捨てなくちゃいけないねw
テレビ局のカメラを全部捨てなくちゃいけないねw
スマホの部品を日本から買うのをやめなくちゃいけないねw
未来永劫,日本からフッ化水素を買っちゃいけないねwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:14:15.54ID:PyrSJHjR
気づかなくていいんだぞ
不買は間違ってない、反日を薄めるな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:19:32.44ID:P4QLneXC
パプリカはオランダ産に変わったね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:04.34ID:w9dv9dgR
まぁビールにしても
関係者には痛いんだろうけど
不具合の市場回収ほども大きくないし
きたるべきカントリーリスクって割りきってるでしょ
国内の観光産業も同じで
あの異常な国がついにやったか…
って割りきり始めてるよ
声が大きいのは彼の国の関係者だけだよw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:46.62ID:MLRl9KNA
脱日本
脱アメリカ

頑張った大統領は職を追われて崖下へ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:55.88ID:lJNCZKxM
>>15
そう思わせたい人達が騒いでるだけ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:38:58.54ID:3ekA2UdW
>>91
行っても何がある訳でもないからな。まぁ、普通に広島観光の方が楽しいし。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:44:03.70ID:dcxOIH5P
韓国要らねえ。
地球に朝鮮人が存在しなくても全く困らない(爆笑)
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:44:17.79ID:5gysoJTf
パプリカがオランダ産になったから買ってみたよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:51:27.30ID:fDQzrnS6
お互いにウィンウィンってwww
対等じゃない国が対等な付き合いになるわけ無いだろ。身の程を弁えろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:56:29.29ID:WRZnLm+r
長い目でみて見よう。
固執するのはやめよう!
関わらないのが幸せに繋がる。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:04:46.69ID:2nkDQsCy
やっぱ朝鮮人はアホ
はじめからわかってるやろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:36:35.49ID:YU92f1M5
日本製品不買いっていったって現地でマーケティングしてるの社員従業員がコリアンの現地法人じゃんね
直近で困ってるのはコリアンっしょ (´・ω・`)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:19:28.04ID:A12q8rh5
日本に頼って商売していた親日企業ってことだろ?
援助なんかするより断罪すべきだろ
社長も従業員も顧客も区別なく九族皆殺ししろよ、後腐れなくていいぜ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:25:27.12ID:W5mmZN28
こいつらバカなの日本の調査してないの?これで国なの?
後手後手だわな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:34:51.80ID:4/vT8E7i
>>5
肉だろタコ助!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:46:51.49ID:9r7mjNCm
>>1
身の回りだと、目立った不買は起きてない。
元々、韓国製や韓国産は避けられてるからね。
売り上げが落ちたのは、さすがにこの状況下で韓国推しをしても逆効果と諦めた広告業界。
チーズドッグと韓国チキン、話題にもなってないよね。

広告業界がゴリ押しして仕掛けただけのブームってことだよ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 23:11:32.71ID:QyvxQaVU
北海道の観光地に住んでるけど、セルフ除鮮してくれたおかげで治安が良くなったし、他のアジア圏の観光客が沢山来てるので、なんら影響ないよw
影響あるのは在日や韓国資本の企業が経営するホテルや店舗だけ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 23:18:01.31ID:IgbvF4Fj
韓国製品は信用無いから、他国でも売り上げが落ちてるんじゃないでしょうか。
反日活動の仕返しを恐れて毎日ドキドキしながら日本の顔色伺ってますが
もっと世界に目を向けた方がいい。

すごい嫌われてますよ?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 23:33:12.91ID:raXnoBoY
不買運動って、目的も目標もないからな
何となく日本が困るだろう、というふわっとした話でやってるだけで
結局はセルフ経済制裁にしかなっていない
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 06:23:06.64ID:alKlapqx
とっとと滅べ
朝鮮珍獣
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 07:11:59.55ID:m8qS2/tN
ジャップの観光地には閑古鳥が鳴き 韓国に素材を輸出していた企業は断末魔ニダ
ざまあみるニダ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 07:21:27.86ID:Nw5S5BuP
脱日本に邁進していただくのがこちらとしてもありがたい
引き続きがんばってください
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 07:21:54.51ID:oPpI4Cgt
>>1
WINWINねwww

韓国が150年前の姿にw
戻れば良いと思うぞwwwwwwwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 08:44:41.81ID:JZpY4bs+
日本にくる韓国人は韓国企業のツアーで利益は韓国のもの
買い物も韓国企業で
韓国人観光客が増えようが減ろうがもともと日本の利益とは無関係
それどころか日本の税金で整備した観光地をただ乗りされてるだけ
これは韓国人観光客が減っても観光収入が減ってないことからも明白
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 11:50:35.34ID:uocUGMHK
韓国人相手の商売している韓国企業が
潰れるまで不買を続けて下さい
日本で困ってる奴なんかいないから

韓国人がいなくなってみんな喜んでる
韓国人はただの観光公害
社会問題になってるオーバーツーリズムが
少しは解消できると良い
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 11:53:28.19ID:XkKoFlA8
あれぇ?日本(日系)企業に大ダメージじゃなかったのぉ〜?www
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:00:10.21ID:/6GhYb58
排他、狂信的な浄化主義な自国が当然と思ってるから、こういう発想が出てくる。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:04:49.32ID:ooW9+8Z3
もう日本じゃ赤字になるから早く祖国へお帰り
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:25:56.69ID:yDASc1HN
>>156
世界に英語でneaseと付く国は2つ
チャイニーズとジャパニーズ

日本はちょんまげを見たオランダ人が銃を頭に乗せているなんて!?
と、なんて野蛮なんだと誤解からジャパニーズとなった

中国は野蛮だからチャイニーズと呼ばれていた

これが全て
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 13:31:44.93ID:AT+U/7SU
>韓国と日本がお互いにウィンウィンな方法を模索するべきだ

答えはただ一つ 

  ↓
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 13:44:33.10ID:3ELHKFK5
>>219

頭悪すぎる
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 13:58:56.43ID:lcr7wDFG
あとちょっとで日本は音をあげる。
アサヒもキリンも倒産に追い込めそうだから、もうちょっとの辛抱。
土下座して謝って輸出規制も従軍売春婦も韓国の言う通りにしますと言ってくる。
それまで待とう!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 14:15:25.96ID:8kLUwy+M
>>225
おれも219の落書きにさらなる突っ込み入れたくて調べたけど
思いつくのはタイワニーズくらいしかなかった。
べトナムはどうなのかな?って思ったのも確かだが。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 14:17:13.50ID:uocUGMHK
>>219
朝鮮人は実に馬鹿だな
単に接尾後-eseを付けただけ

英語 の-eseは、 あ る場 所 に属す こ とを示 す イ タ リア語 の-eseか ら来 ている。
Milaneseミラノ人,Genoeseジェノバ人,Portugueseポルトガル人,Malteseマルタ人,Geneveseジュネーブ人,Tyroleseチロル人,Vienneseウィーン人 、
Japanese日本人,Chinese中国人,Javaneseジャワ人、Ceyloneseセイロン人、Pekinese北京人、Sudaneseスーダン人
Burmeseビルマ人,Nepaleseネパール人,Senegaleseセネガル人,,Vietnameseベトナム人。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 14:47:15.42ID:JvuJc3uZ
在日はボイコットJapan対象
ロッテは在日企業だから虐められている。
韓国は嫌在日韓
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 15:10:44.50ID:8kLUwy+M
>>227
Chinaは最後にaが付くのに形容詞だとChinanにならん不思議。
Chinanなんて言われてもしまらねえかw
インド(India)も形容詞はIndianだし、オーストラリアもAustralianだ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 15:23:12.69ID:dPfqqTIg
辛ラーメンとかまたネズミの死骸が出てきてもキモイしな
ネズミがかじったのが分かるくらい欠けているのもあったな
とても韓国産のは口に入れられないだろ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 15:23:53.64ID:Bw6i26Id
普通のスーパー行ったら見てみ?
キムチやらいわゆる飯の友は買う時みんな裏の表示見てるからw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 15:44:35.67ID:9Z35tOIj
>>1
よその国と商売すりゃいいだろう。
こっちみんな。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 15:52:56.29ID:Y/f3SdFs
嫌韓でも反韓でもなく、言わば避韓、忌韓だよ
コリアリスクを回避しているにすぎない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 15:57:10.88ID:NGNohxBn
食料品とか日韓関係なく年々普通に厳しくなってるから
農作物の基準とか10年前とじゃ比較にならんほどトレサビうるさいぞ
ここらも韓国産優遇されてたのが不思議なくらい
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 17:18:48.35ID:aGhWWu1N
>>1
これ旅行来なくなって困ってるのって韓国人だったのバラしてるのね…
ほんまアホやわ…
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:02:47.64ID:w6yonXkx
今更日本製品不買運動を止めようなんて公の場で言える国なのか韓国は?w
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:04:52.58ID:19+h6kNg
>>228
香港とか消費税がない国で仕入れなきゃ利益出ないんじゃないの?よく知らんけどw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:17:03.45ID:w0GiQ4rf
こんな事でへこたれる国民ではないよな。
超優秀な韓民族は目的を達成するまで不買運動を続けよう
たとえ国が潰れようともやっちゃうニダ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:43:37.46ID:SfUsgV4e
>>1
お前エラの仲間が原因なだけだからなぁ
一緒に死ねば良いと思うよ
それが日本の意思
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:44:28.06ID:SfUsgV4e
>>139
そんな事しなくても韓国製なんてヤバい物進んで買う事なんて無いだろ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:52:03.67ID:7RmOsTRA
>旅行代理店・ハナツアージャパンの李炳燦(イ・ビョンチャン)代表は「韓国からの旅行客が90%減った」とし
>「特に九州、沖縄、北海道では観光客減少の打撃が大きく、従業員も大変な思いをしている」と訴えた。
 
日本で愚痴をこぼすより韓国国民に訴えろよw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 12:54:05.66ID:qzeLOrl0
記事にある韓国のネットの反応がわりとまともだな。
企業なんかよりよほど的確に状況を理解している。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 13:20:25.81ID:/Ny8+k91
>>1
なっ 韓国は日本は韓国が好きなはず と妄想モード
在日韓国人も どっちつかずで事大主義どころか殺される様な妄言
マジで人類未満 原始生活に戻してあげるのが優しさ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 13:22:44.14ID:z7m5nvrj
リストカットして血がとまらない!ふざこんな!って言ってるブス
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:42:44.93ID:+v+IY9v9
>>253
オランダは世界一英語が通じる国だと言われてるみたいだが。
俺も列車乗り間違えたときにメルケルみたいな乗務員おばちゃんに下手くそな英語で質問したらすんげえ簡潔に答えてくれたよ。
英語が苦手なアジア人だと分かってたみたいな感じ。

つか、東アジア(まあ、バカ特亜も日本もこれに含むってことで…)以外は全員英語が最低限通じる?みたいな錯覚もある。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 14:25:09.81ID:+J+i3f6j
>「一部が犠牲になるとしても必ず脱日本をするべきだ」などの意見も見られた。

全部が犠牲になって玉砕だな。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 14:35:56.71ID:gOlHLKRO
韓国人の敵は韓国人
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 14:51:03.86ID:irEZRHUN
日本製品売ってる店のオーナーも従業員も南朝鮮人だしな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 14:58:31.48ID:xZiN9XPi
断韓のメリットがはるかに大きい
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 14:59:17.86ID:k1NickGh
>>1
「日本製品の不買が続けば韓国が損をするのは確実だ」「結局のところ大々的な不買運動は良くないってことだね」「不買運動が続けば韓国の中小企業がみんなつぶれてしまう」など日本製品の不買運動の影響を懸念する声も上がっている。


今更気づくとか相当頭悪い
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:11:08.74ID:xQxaCK8c
>ウィンウィンな方法を模索するべき

なら現状維持でいいじゃん
日本:韓国不在>せいせいする
韓国:反日発狂>精神勝利

既にウィンウィンだがw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:15:40.56ID:BcDBKtRR
ヨドバシ梅田が増築に伴って一部改装してるけれど,そこに「貢茶」というたちのみやみたいなスタンド式の店舗ができた。
茶なら中国か台湾だけど,店員の若い女が10人近くいて,顔がどうも中国・台湾というよりチョン!
韓国茶というのは聞いたことないし,貢女にも見えないから,スマホで調べてみたら,韓国企業の経営。
もともとは台湾企業で世界的に進出したが,韓国に設置した現地法人が台湾の本社の株の75%を取得して,もはや韓国企業!
日本法人は100%韓国の子会社(@_@;)
はい,「貢茶」は日本製品不買やってる韓国の企業ですよ,台湾じゃありません。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:41:55.78ID:qOs4VyaB
>>256
なぜかチョンバンクは支那チョン製のスマホを避けてるイメージがある。
でもYモバにファウェイのルータがあるし、チョン星(らっきーごーるど)のスマホが目立つわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況