X



【韓国】 ジャレド・ダイヤモンド教授「日本、ひざまずいて謝罪したドイツに習うべき」[10/31]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:52.77ID:CAP_USER
「銃・菌・鉄」の著者でピューリッツァ賞を受賞した米国UCLAのジャレド・ ダイヤモンド教授が韓日葛藤と関連して、日本はポーランドにひざまずいて謝ったドイツに学ばなければならない、と言いました。

新刊「テビョンドン」(原題:Upheaval、邦題:危機と人類)を知らせるために訪韓したダイヤモンド教授は今日、梨花(イファ)女子高100周年記念館で開かれた記者懇談会で1970年ウイリー・ブラント、ドイツ総理がホロコースト慰霊塔の前でひざまずいた後、ポーランド人はドイツに心を開いたとし、日本の真正性ある謝罪を促しました。

米・中貿易戦争と関連しては韓国は両国間に挟まった小さな国だが、かと言って必ずどちらか一方を選択する必要はないと述べました。米国は中国の浮上を恐れるが、中国は独裁体制なので誤った指導者を交替できない限界がある、とし今世紀が中国の世紀にはならないだろうと話しました。

南北問題と関連しては首脳部の出会いを大々的に広報する方式ではなく、絶えず非公開的に全面的な水面下の交流を通じて信頼を積んだフィンランドとロシアの関係を参考にするよう薦めました。

ダイヤモンド教授は最近、リーダーシップを研究しているとし、左右を離れて国民みんなで心を一つにし、誇りを持てるようにする人が良い指導者だと強調しました。

イ・スンウン

ソース:YTN(韓国語)ジャレド ダイヤモンド教授"日本、ひざまずいて謝罪したドイツに習わなければ"
https://www.ytn.co.kr/_ln/0106_201910311538327994
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:02.29ID:h3SQjWPD
>>936
あれは、日本の左翼がソ連を褒め称えた結果であるベルリンの壁崩壊の
言論責任追及から逃れるために作った作り話だからな。左翼からすれば
己の言論責任追及の手を逃れられただけでも成功だし、冷戦の責任を
問うにはもう時間が流れ過ぎたから、大成功といえるだろう。
0954みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:04.01ID:twnvMR4M
>>918
※個人的な感想です!!
0955散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:04.37ID:FDfw9uCA
>>918
お前は何を言っているんだ?
満州の軍閥はシリア国内のISISみたいな武装勢力だ。
満州に中華民国の宗主権があったとしてもあくまでそれは名目上のものでしかない。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:30.56ID:EnRcn6o+
ダイヤモンドは、パヨク学者だぞ!
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:51.66ID:dFZz6SyU
>>951
ごめん、訂正
なぜ5億で許した?
そもそも、許したんだろ?
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:04.44ID:MmDfej7x
この教授ってポーランドやギリシャの前で同じ発言できんの?
ドイツは戦争したギリシャやポーランドに大して国家賠償請求を拒否し続けてますよ
0961みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:09.61ID:twnvMR4M
>>949
別にしなくていいよ。スルーすれば良いのにわざわざレスしてまで忠告ありがとう
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:15.09ID:2IO5EluR
>>930
そうだよね
インテリを履き違えて馬鹿なのに必死に騙そうとしている
本質すっ飛ばして人様を下に見てるのが見える
なんかね本当に人として情けない
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:01:25.51ID:h3SQjWPD
>>942
え?15年戦争でダメなら、満州事変+アジア太平洋戦争と言っても
良いけどね。

>>955
それは北伐完了前ね。張学良が蒋介石に降伏して、中国の一部になった
という認識が、当時の日本とお前には絶望的なほど欠けている。

>>960
立派な侵略戦争だよ。あの秦郁彦大先生が「満州事変に一分の理なし」
と言っているほどだからね。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:02:21.30ID:xrIYKoJQ
日本が悪いと言う奴は昭和天皇に戦争責任があると言うのと同じそれは天皇制廃止につながる
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:02:28.49ID:WUFfIYeb
>>964
どれもゴミクズ論やん
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:02:58.65ID:R82fT6LT
ドイツの首相はオーストリアでひざまずいて謝罪したんかね
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:03:00.85ID:2IO5EluR
自分より馬鹿しか騙さないのに自称インテリが馬鹿だったら話にならない
そこまで人様を騙したいのなら更に超越した知能を手に入れろとしか思わないね
ただそんな能力はパヨクに全く感じないね
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:03:28.99ID:v9hHW0TO
>>966
多分、従軍慰安婦の事じゃね?
ホロン部員が引き継いだけれど、もう遅いよね?って事かと。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:03:59.58ID:Hwu+PKSe
ホロコーストをやってないしね?
ドイツはポーランドの10才以上の教育を奪ったのよ?ドイツ人に従わせるためにね?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:02.84ID:75TJj64R
アジアと中東とアフリカ侵略しまくってるのはヨーロッパ
欧州は賠償金なんて払う気は微塵もありませんwww
つーか韓国はオーストリアと同じ立場なのになんで植民地や戦争したような顔してんだよ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:08.26ID:YPws0T7/
ジャレド・カーボン教授は不勉強だ
ナチスはユダヤ人を大量虐殺したが、日本は朝鮮人を日本人と同じに扱ったし義務教育をしてやった
ドイツと一緒にするな
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:11.16ID:VI04O17v
>>937
>>951
>>962
一体どこまで無知なのか
どこから教えなければならないのか
お前らを見て底知れない絶望感を感じる

教えられた歴史とネットで拾った、
日本語の知識だけが情報源なのか
恥ずかしくなる前に、
もう日本に絶望するわ。。。疲れた
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:26.17ID:WUFfIYeb
>>972
最近よくいる引退ジジイでそ
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:33.44ID:Q+kbpu2I
朝日毎日はこういうニュースをどんどん報道しろよ
日本国民の嫌韓がもっとひどくなるようにな
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:45.74ID:5lH25tUl
都々逸なら見習いたい。

ドイツは見習わなくてもいい。

韓国は死ね。
0988みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:47.33ID:twnvMR4M
>>964
あ、まだやるの?w
スレ民論破できてないからね?勝利宣言するよな?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:05:07.82ID:xrIYKoJQ
皇軍は正義の軍隊である、何も悪いことなどしない
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:05:39.40ID:ocX1h6vn
どうしても日本に謝罪させたいのに
ビクともしない日本wwwwwwwww
思い通りにならずざまあ韓国wwwwwwwwwwww
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:05:52.70ID:dFZz6SyU
このダイヤモンドってのも、うさん臭い名前だよな。
偽名とか通名ってやつじゃない?
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:05:54.12ID:8pmowrg1
韓国人ってこの話が好きだよね
>ドイツの様に跪いて謝罪

外国人にこの話をさせるのがお気に入りw
誰だか知らんが、この教授もいろいろ吹き込まれて話してるんだろうな
0999みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/31(木) 22:06:04.94ID:twnvMR4M
思い通りにならないパヨ↓
1000うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2019/10/31(木) 22:06:07.86ID:+T7UP+fD
独、はまたまた敗戦国になる予定だからな。
お辞儀の練習、でもしてなさいニホンハマッピラwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況