X



【東京新聞】ウィーン芸術展、公認撤回 原発事故や政権批判を問題視か「表現の不自由展・その後」に参加したグループも出展[11/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:19:28.13ID:CAP_USER
【ウィーン共同】日本とオーストリア国交150年の記念事業として同国の首都ウィーンで日本の芸術家らの作品を展示していた「ジャパン・アンリミテッド」について、在オーストリア日本大使館は5日までに公認を取り消した。東京電力福島第1原発事故や安倍政権を批判的に扱った作品などが問題視されたとみられる。

 「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」に参加していたグループも出展。放射線防護服に日の丸の形に浮かんだ血が流れ落ちるようなオブジェや、安倍晋三首相に扮した人物が韓国、中国に謝罪する動画も展示されていた。昭和天皇を風刺する作品もあった。

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019110601000806.html
東京新聞 2019年11月6日 06時16分

https://i.imgur.com/b8jS8Nb.jpg
5日、ウィーンの芸術展「ジャパン・アンリミテッド」で展示された作品。東京電力幹部の謝罪会見を基にした動画(左)や日の丸の形に血が浮かぶ放射線防護服のようなオブジェ(右上)(共同)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:21:28.98ID:7MAgpAnb
国から金貰って反日する自称芸術家共もクズだが、
そんなもんをホイホイ公認するお役所もどうかしてる。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:21:32.21ID:xgdCJxdU
ウリ達は徹頭徹尾 安倍を叩き
  自民党政権を引き摺り下ろすのに
      全力を尽くすニダよw    by 東京新聞
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:22:06.60ID:q5QrnXv8
オオムラ後任でええやんか
金は愛知県が出すでええ 金はいっぱいあるんよ
いくらでも韓国に上げるがな

なああ 山口組さん
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:22:09.05ID:vJFwHW12
これからは1億人に監視されることになる。
なんでも自由にできると思うなよ。

癌細胞は目立たないから増殖できるんだ。
発見されれば取り除かれるだけ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:23:06.54ID:K1cBCdfK
関わりたくないわな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:24:21.72ID:/iYBroA0
>>3
自分のカネじゃないから他人事なんだろうな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:25:16.94ID:GSqnPu9q
審査のゆるい補助金目当てに


湧いて出てくる


ゴキブリパヨク
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:26:58.18ID:I17WU29s
公認したオーストリア日本大使館
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:27:43.34ID:V6m1yt72
古典音楽のオーストリア×変態の日本=ガチムチ兄貴
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:28:27.74ID:VV392Aip
せっかくマイナンバー制度作ったんだから
この手の連中のふるい分けに使えばいいのに
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:29:09.71ID:0RlbAGhX
>>11
在日韓国人が必死なだけじゃよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:29:22.37ID:0SO1oC/4
>放射線防護服に日の丸の形に浮かんだ血が流れ落ちるようなオブジェ
>安倍晋三首相に扮した人物が韓国、中国に謝罪する動画

そら公認も外されるだろ

芸術(笑)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:29:25.69ID:jFIRiHKH
今までどんだけいい加減な審査をしていたかって事だよなぁ
愛知のアレはある意味大きな転機になったのかもな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:32:48.68ID:/iYBroA0
科研費も問題だよ
サヨク教授たちの資金源になってるからな
サヨクがしぶとく生き残ってるのもこの手の国民の税金に群がる寄生虫を野放しにしてきたからだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:34:47.44ID:CWEuOUfJ
津田に踊らされたばかりに、今後なにをやっても前科者扱い。
今の野党と同レベルに成り下がったな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:35:05.89ID:53kzfgEG
>>1
憲法上で保証された言論の自由に反して検閲にあたる。違憲だ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:37:14.43ID:2/sKt79g
オーストリアの人でもこう判断するのに、愛知県の連中はクソだな。
とりあえず3年くらいは交付金無しにしとけ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:37:53.22ID:pdsCuVwO
>>19
昭和帝の一件で完全にマークされてしまったような気がするw
公金にたかる反日活動家なんてそれ自体がジョークだな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:38:24.93ID:A3eIjql6
ハローウィーン
0031亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/11/06(水) 13:38:38.18ID:nzJXjbkF
そりゃ撤回されるわな
寧ろ撤回しなかったら何やってんだとなじられる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:39:46.90ID:Y7Yjv16T
奴ら公金食い物にしてるからな

言い換えればそこをしっかり断てれば
奴らの食い扶持が消滅して
奴ら自体も消滅する。

所詮は楽して金って奴らだから。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:43:27.30ID:pdsCuVwO
>>32
在オーストリア「日本大使館」だよ
日本の公金で反日活動しているんだから日本政府に目をつけられたら勝負になるわけないじゃん
アメリカから買った石油でアメリカと戦争したようなものだ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:43:33.54ID:vJZb0K0D
>>24
反日ヘイトは許されるんですか
反日ヘイトのために他者の名誉を棄損するのは
許されんですか

許されるならヘイトスピーチもトリカエナハーレも
表現の自由でいいよね
反対するなよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:46:39.73ID:Foq/Bbva
wwwwwやっぱ組織的にやってやがんだなwwwチョン日本共産党かw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:58:08.34ID:FyBAHlGE
ただただヘイトなだけで
他の真っ当な作家に比べると
内容薄いからな
0045出雲大兄皇子 ◆4RviPnvma.
垢版 |
2019/11/06(水) 14:03:33.12ID:zgwaSYc7
可哀想なチョーセンジンがんばれ!
憎たらしい戦犯国のジャップを懲らしめろ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:07:00.03ID:eriRzqJr
あたりまえ過ぎて
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:15:03.09ID:dOfSgejk
大村秀章なら「公認取り消しを撤回させるよう働きかける」ぐらい言いそうだな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:19:43.34ID:itAya+Ia
>>1
>日本の芸術家らの作品

日本の活動家の間違いでしょ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:21:48.58ID:e7Bkkx3o
会田誠は、要するに「戦争画」っていうタブーが実はもうたいしたことないんじゃね?
という安全地帯から、チャイルドリッシュに遊んでただけだったんだよ。
ぴったりと時流に乗っちゃったんだな、売れたんだよ、めちゃくちゃ。
けど、社会性あるテーマをアートとして引っ張れる俺、っていうあたりで勘違いしちゃったんだよね。
なにやっても許される世界で、やってただけなんだから。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:35:27.23ID:ZP/LT0gL
なんなんだこのエセ芸術家コネクションは…
誰の手引きだ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:37:11.03ID:yY4uGRHm

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:38:55.16ID:XTplZ9hj
公認ない方が逆にこういう展示内容にあってるだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:52:04.27ID:PqFpxWVb
表現の自由はいいんだけれど
わざわざここを表現の場所に選んだ理由を説明してほしい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:01:42.59ID:tpdFDBUM
反安倍は中国マルキスト
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:59:59.69ID:cB/tGhO2
>>39
日本にヘイトなんて存在せんて
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:06:27.33ID:GRITr1/1
>>1
中韓のプロパガンダを日本の金でやる意味がない
在日のクズは寄生虫か?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:38:34.64ID:rmGsFvZY
これまだ報道が少ないけど
知れ渡ったらトリエンナーレ並みに炎上必死のパヨ工作だな

安倍に扮したパヨ役者にこんな事言わせてる
https://i.imgur.com/GntfszC.jpg
https://i.imgur.com/1TDYq7v.jpg
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:50:39.58ID:e7Bkkx3o
会田誠は、絵描きやってりゃいいんだよ。
もうアートという遊び場も閉鎖の潮時だなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:04:48.40ID:Z1P74W4i
ひっそりとやってりゃ補助金ビジネスが成立してたのにw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:21:52.58ID:flxC3td1
これが普通の役所なんだよな
自分達の反対意見とか関係無くて
どっちにしても批判が来そうなモノは
事前に国が金出すのを止める
変な色付けるのは困るし、それ(批判)
の対応で役所の仕事が滞るのは本末転倒
独裁国家でも無い限り常識なんだがね

愛知国は違うらしいが
0074バカ舌@アルコール禁酒中
垢版 |
2019/11/06(水) 19:23:41.03ID:9pRmLTRq
むしろ何で放置してたんだよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:37:51.12ID:Yp3Q7cgb
大西宏幸(ひろゆき)
@onishi_hiroyuki

外務省に確認しました。
外務省、大使館は後援や主催、共催の事実はないとのこと。
しかしながら、友好150年のムードを高める旗をを作成し、民間事業者が友好ムードを高めるならばと使用を許可したとの事。問題の展示会もエンブレムを使用した可能性があると。

ただの詐欺だった模様
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:59:08.54ID:lZMQqecx
東京新聞は韓国系の会社です
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 15:25:13.43ID:9oDtPSw0
>>7
大村展w
0081朝日新聞不買
垢版 |
2019/11/08(金) 17:21:53.42ID:hs9N4h1X
>>1
害務省。
大使は辞任しろ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:58:08.41ID:KVYn8ddz
文化の華であるオーストリアに汚いものを持ち込むなよ。
日本の恥だぞ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:48:12.48ID:4vuz7hHs
オーストリアに廃棄物処理を頼んじゃいけねえよ
自分とこで出たごみは自分とこで処理しなきゃあ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:01:06.23ID:3hGQEfGY
>>26
そんな高い技巧を持っていたら、わざわざメッセージ性やコンセプト に頼る必要がない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:26:49.09ID:ZJBTAgtL
しっかり全世界で潰していこう。生活が出来ないような包囲網を組んで息ができなくしてやろう。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:50:31.58ID:3wlzq1kf
知能も低いのに芸術センスも無いなんて価値ないな韓国軍は米軍の弾除けにしかならないとはよく言ったもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況