X



【夕刊フジ】首里城火災でどえらいときに… 沖縄県知事は「韓国に何しに行っとったんや」報道カメラマン・宮嶋茂樹[11/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/11/07(木) 18:11:30.68ID:CAP_USER
いっやあ…どえらいことになったのう…沖縄の首里城、焼け落ちてしもうた。天災は防ぎようがないが、人災(放火など)の可能性もあるやろ。ワシも毎年、首里城の厳粛な雰囲気をブチ壊すほどの元気な新成人の取材続けとるけど、その舞台のひとつが無くなってしもうた。

 これは沖縄だけの問題とちゃうで。日本人いや人類の宝、世界遺産がほぼ丸焼けになったんやで。そこは火災の原因、徹底的に調べんとイカンぞ。それに、これほどの大火災と世界遺産に対する安全への備えが甘かったんとちゃうか?

 それにしても、こんなときに沖縄県知事は、韓国へ行っとんやて。日韓関係が最悪のときに、いったい何しに行っとったんや。

 えっ? 関係が冷え込んだ「おかげ」でようやく減ってくれた韓国人観光客にまた、来てもらえるようにわざわざ「トップセールス」で、頭下げに行ったんやて?

 アホか! 日本中、国挙げて、韓国側の不条理、不誠実極まりない国際法無視の悪行とウソ、ねつ造に断固した態度で闘うとるときに何“土下座外交”みたいなことやっとんの? アンタは、「ハトヤマ」か!

 韓国からあわてて帰ってきて、「(首里城は)必ず復元する」やて? その前に丸焼けした責任をハッキリせんかい!

 消火活動で最も大事な初期段階で、地元の消防隊がホンマはどれぐらいの人数おったんや? 首里城行ったことある人なら知っとるけど、消防車もすれ違えんほど狭い、急な坂と石垣に囲まれた場所で、十分な消火活動できたんか?

首里城のふもと…ちゅうても那覇空港のことやけど。あの空港は軍民共用や。陸海空の自衛隊の混成団が居を構え、中国などの侵略に備えて、時には戦闘機のスクランブル(緊急発進)をかけ、24時間体制で待機しとるのである。

 当然、大型航空機事故も想定し、最新型消防車も含め、消防部隊も24時間体制でスタンバっとるのである。

 沖縄県知事は知らんかったんか? 自衛隊に災害派遣要請できる人は、沖縄県内では、知事ひとりだけなんやで。不発弾処理くらいしか自衛隊の世話になったことなかったから、その「ありがたさ」も分からんか。

 無情に燃えさかる紅蓮の炎の前になすすべもない消防隊を見て、沖縄県民ですらテレビで本音漏らしとったで。「空中から何とか消火できんの?」「沖縄には防災ヘリはないの?」ってな。

 これも知事に言うまでもないことやけど、沖縄県内の米軍基地にも空中消火でける機材はあるハズや。

 えっ? 人家が密集する那覇上空を深夜に米軍機が飛ぶなんて絶対に許せんってか?

 ■宮嶋茂樹(みやじま・しげき) 報道カメラマン。1961年、兵庫県明石市生まれ。日本大学芸術学部卒業後、「フライデー」専属カメラマンをへて、フリーになり、数々のスクープ写真を撮影。世界の戦場でも取材を行う。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191107/dom1911070001-n1.html
夕刊フジ公式サイト 2019.11.7
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:12:57.38ID:basmnFF1
>>1
『反日同胞ー!アベガー!』行脚中
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:13:25.34ID:fBAN4xJm
いつもの品性のかけらもないZAKZAK記事
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:13:51.35ID:Z7fYNC+q
この人は燃えた本殿が復元建築だと知っているのだろうか?
そもそも「城」と「本殿」の区別がついていないのではないか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:13:58.93ID:b+yevV9D
首里城の壁画もコミカルにするといいニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:14:34.19ID:d3UGmm/o
不肖宮嶋の名前を20年ぶりくらいに見たわw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:14:47.84ID:J17XYb2e
 
24時間テレビもズッコケのフジ産経はホントやることないんだな(笑)
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:18:13.68ID:UtpgItZa
先に韓国に発ってから火事が起きた順じゃなかったっけ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:18:56.26ID:5XVyTEds
築30年だろ? 話盛りすぎなんだよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:19:38.31ID:wxmP8X55
いかにもウジが言いそうなことだ。
会社はまだもつのか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:19:57.33ID:Asxji1Mt
出張中に起きた火事は仕方ないだろ…
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:22:10.14ID:al2CJeHk
沖縄といい千葉といい
肝心な時に知事は何をやってんだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:23:06.98ID:p/ouXxVa
ハコモノが燃えた程度で外国要人との会談をキャンセルするのも
また問題だと思うが。急ぎ帰ったって消火の陣頭指揮とかできるわけないし。
一方で「魂の場所」などと痛惜する沖縄紙がデニーにいっさい矛先を向けないフシギよ。
緊急時にトップの不在をムリ筋にでもなじり尽すのは左翼のお家芸やろ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:23:29.23ID:tYTjul1I
火病を焚き付けに
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:23:40.04ID:bjVn+Wcp
> こんなときに沖縄県知事は、韓国へ行っとんやて。
> 自衛隊に災害派遣要請できる人は、沖縄県内では、知事ひとりだけ
確実に首里城が全焼するように半島へ外遊してたんじゃない?
そんで半島から炎上の中継を見ながらポップコーンつまんでコーラ飲んでたんだろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:23:52.60ID:+uPEl1pa
むしろ己の責任を逃れるために訪韓したな
初めから首里城放火は知っていた可能性
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:24:08.77ID:eqIW5ew7
もう韓国政府が首里城破壊したでほぼほぼ間違いないやろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:25:39.44ID:iR7aX41t
まあ出立してから起こった火事なのはともかく韓国相手に媚びる為に出掛けたってのは事実
政府への対抗意識でやってるのだろうが金を落とさない貧乏韓国人観光客を選ぶのは県の為にならない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:25:59.87ID:pa2G8g4D
>>1
ん?
でも首里城って元々は世界大戦で全焼して基礎しか残ってなかったんでしょ?
しかも元々の首里城とはかなり違うものになってたんだよね
どっかで元祖首里城の画像見たけど相当盛って作ってたんだよね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:26:45.38ID:AAxTC4Tv
名前からして売国奴だものww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:29:19.30ID:GnACQd2R
原因もわからんうちに国に頼みに行く土下座乞食知事
あっどっかのキムチうんこ臭い国と似てる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:30:22.90ID:iMySx5Op
工作の成功報告してたんでしょ?

今度は復興支援でゴネて関係ない交渉まで引き出すんじゃないですか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:30:31.83ID:CObH15gp
中韓に媚びる事以上に大事な事なんて無いさー
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:34:23.84ID:dn9VfSnV
上物は世界遺産ちゃうやろ
また建て直せや
今度は燃えんようにしたらええ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:35:03.96ID:6fI002Au
世界遺産は「首里城跡」で今回火事になった建物は何も関係ない。
今回の火事で残念だったのは、収容していた文化財の方
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:35:04.55ID:zt96i/ct
主体思想派から反日指南を受けに行った
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:37:07.43ID:dn9VfSnV
しかし、普天間で散々ジャマしたくせに
政府に支援要請とか平気で出来るんやな
どれだけ無駄金やとおもてんねん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:37:37.34ID:v0fnL7OV
沖縄県知事にとっては世界遺産が火災に遭おうが、沖縄県民が
被災しようが自衛隊を出さないことを優先させるだろう。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:40:28.19ID:aoXLuX6c
まあ韓国が戦犯企業ステッカーなんて作って
日本不買を声高に唱えてる時にあてつけ
のような行動したらそら言われるよねw
金の無心だけはマッハで来たしね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:41:50.55ID:ndnMDDhr
毎年あれだけ国から補助金貰ってて消防ヘリ持って無かったのか
使えねー県民だな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:47:12.99ID:nf5spNX3
出張行くのは仕方ないが、韓国へ何しに行って誰と会ってたのって話じゃない?
ソウル市長のパクオンスが北朝鮮の反日主体思想のメンバーで日本の県会議員や市議会議員招待して工作してるらしいがまさかそれに行ったわけじゃなかろうね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:50:03.56ID:I3+y+TSN
サムギョプサル発電所の視察だろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:51:58.39ID:9SaVCyX+
付け火のアリバイ作りに行ってたんやろw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:56:22.71ID:cwwLj/I6
デニ 「首里城の蛸足配線バレたw」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:57:03.34ID:OV7/Vlnv
不肖・宮嶋は、自衛隊PKO部隊が、現地民に請われるがままに、秘匿オトト軍票をばら蒔いて、
基地周辺の地域経済を瞬く間に掌握していたのをスクープした敏腕ジャーナリストだからな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:57:56.46ID:xio+gLfE
沖縄は散々政府に楯突いてきたくせに
再建のためお金を出して欲しいと手のひら返し
もうそんな金なんか無いわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 18:59:58.95ID:eJQG06Ip
産経本紙は翌日に空中からの消火は無意味って記事をリサーチした上で載せたのに
夕刊フジの編集者は今更になって知ったか感情論な記事を通すとか稚拙過ぎるでしょ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 19:00:50.45ID:xI2sxAo9
韓国政府からの指令で放火の指示を受けに行ってた
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 19:05:19.97ID:+AhQygr4
沖縄で大規模な災害が起きたら、あの知事は自衛隊や米軍に出動要請できるかな?
まあチョーセン人並みに恥知らずだから、やるかもw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 19:09:54.60ID:J2m4X02e
そうだな、沖縄県知事が意味の無い韓国に行くってなんのためなの?
知事がいたらいくつも対応方法が見つかっただろ。
知事の自覚が足りんよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 19:12:38.30ID:D+U1h4Ui
デニーを擁護するわけじゃないが
やつが韓国に行ったから火事が起きたわけではないし
火事が起きることを前もって知ってたわけでもないからな
こんなふうに責めるのは酷ってもんだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 19:13:06.88ID:J2m4X02e
あーこれは沖縄県知事の無責任な行動の結果、首里城全焼になったといえる。
責任を取るべきだな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 19:13:11.16ID:TdifXK8g
結局出火原因はなんだったの
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 19:14:11.33ID:G4wBBkuL
パヨクそっ閉じw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 19:16:26.85ID:J2m4X02e
デニーはいったいなんの用事で韓国に行ったのか明らかにすべきだな。
買春でいったのなら責任問題だろ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 19:17:25.23ID:jL2cq3Fm
世界遺産は焼けてないから大丈夫だ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 19:18:21.38ID:+uPEl1pa
大村が訪韓したら名古屋城も燃えるな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 19:19:24.07ID:wbrCHjTe
ゆすりたかりのウリナンチュ!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 19:22:08.57ID:J2m4X02e
今時韓国にいく人って大した用事では無いよね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 19:25:07.35ID:nf5spNX3
韓国行く必要性てなんですかね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 19:28:01.55ID:EQQ6Esgj
>>13
そう思うだろ?
でも、これが朝日毎日等の「例の」マスコミと野党の連中と同じ手法だとは思いませんか?(´・ω・`)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 19:43:58.06ID:osuDa5eN
首里城火災(S)や白川郷火災(S)は韓国1919派(共産主義的でナチスの親衛隊
にシンパシー:通称SS)の日本政府に対するtero的メッセージではないかと考え
られる。京アニ火災(K)と関連ず付けるとKSS(韓国軍潜水艦)を意味し、当時安部
総理が直ぐに公安に指示したことからも通常の事件ではないことが推測される。
韓国海軍の多数は1919派であり、ムン政権も1919派が支持基盤である。
サムスン(SS)の名の由来は1919年頃のある出来事と強く関連図けられていると噂さ
れている。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 19:48:58.40ID:wbrCHjTe
>>40
離島県にも拘らずドクターヘリも無い・まともに予算つけないから民間任せでメッシュサポートだか言って募金頼み
本島北部・離島劉急患も自衛隊・米軍頼みでこれまたろくに報道されもしないし
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 20:26:58.26ID:lXYs+yF4
>>1
私が放火したのではないというアリバイ作りのため
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 20:37:26.29ID:St26iRte
此奴が沖縄知事になり世界遺産首里城焼けました、
韓国詣での北朝鮮工作員か?
日本人が大嫌いな反日もろ朝鮮人糞の玉城デ二ー
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 20:40:27.40ID:6Av6h6H4
燃えたのは世界遺産ではありません
世界遺産は土台の石垣ですので燃えません
0082バカ舌@アルコール摂取中2019/11/07(木) 20:42:19.25ID:ZCYNUSEt
ホントに何しに行ったんだか
再建するなら朱色やめろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 20:42:54.36ID:m9j1cuow
>>8
復興支援金を韓国に横流し…そこまで規定路線だったりして
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 20:44:06.96ID:3gIckBie
>>1
火事になる事知ってりゃ行かねえだろ。
知ってたら防げるだろ。
下品な記事書くな!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 20:44:40.02ID:m9j1cuow
>>53
パヨクはそんなことは絶対やらないって日本人なら知ってるだろ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 20:59:25.66ID:vHrK0iOo
こういうの与野党ウヨパヨ問わず意味あるの?
離れた場所にいてもいなくても、可能な限りの対応をきちんとすればそれで良いのに
デニーは反米反自衛隊の立場から、適切な災害対策を行わなかったと言うなら、それはあり得ない程の大問題だろうし
朝日新聞とかのパヨク記事と同レベルで論点がずれまくっている
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:00:10.75ID:THElkAiE
>>13

そもそも何で韓国なんかに行くんだ?
って話だろ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:01:38.75ID:THElkAiE
>>55

韓国じゃなければな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:02:38.04ID:pxBSyBjn
>>3
いつも読んでるんだね愛読者
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:03:54.53ID:THElkAiE
>>86

世界遺産じゃなくて価値は無いから再建しない。

ってなら話はそれで終わるな。

また再建に、巨額の資金を投入するんだろ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:04:18.75ID:HGNYsbQ4
こいつしょっちゅう海外行ってるな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:05:34.12ID:g9rhkzF1
安倍なら全紙で叩かれるね
マスコミ総出で
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:06:10.25ID:THElkAiE
>>92

行くにしたって、なんで韓国?

売国奴か?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:08:59.76ID:THElkAiE
観光客を誘致するにしたって、もっと行くべきところはあるだろ。

外交関係最悪で、当分改善の見込みがないとこへ行くより、もっとましなところが
世界にはいっぱいあるだろ。

費用対効果を考えろ。

そして、今韓国に頭を下げに行くなど、ほとんど外患誘致罪だわ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:10:15.33ID:+acHwWhH
>>25
だからなんだっていうの?
世界遺産が消失したことに変わりはないでしょう
0097ドンQホイホイ2019/11/07(木) 21:11:59.60ID:j53Uckkv
勿論キーセンパーティやろが。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:16:28.71ID:C6yI1ROG
良かったねまた新築の首里城が建てられて綺麗で立派な新名所になる、国からの支援金と国民からの寄付で懐痛まんだろ、寄付金余らせたらウハウハだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:18:32.83ID:THElkAiE
今の韓国に官公営業に行ったって、改善なんかするわけがないし、
つまりは税金をどぶに捨てただけ。
そもそも、今韓国に行って媚びを売るなど論外だわ。

国交悪化を促進、長引かせるだけだぞ。
無駄な税金使って何やってるんだ?

ほんと世界情勢にも、自分たちの安全に対する意識もない。
沖縄は最前線なんだぞ、少しは世界に目を向けろよ。
まじめに自分たちの立地をよく考えろよ。

いつまでも、まったくの部外者の朝鮮人扇動者に踊らされてるなよ。
0100亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2019/11/07(木) 21:18:41.81ID:BpwXxCE8
>>96
世界遺産は跡地であってあの建物じゃない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:19:19.48ID:q3Uy2pnK
県知事が外交やってる。
韓国へ行く前には米国にも行ったな。アポもとらず(とれず)に
押しかけたのだからもちろん相手にされなかったが。
「仕事しているよ」のポーズ、アリバイ作りだろ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:19:58.39ID:VWVHEDiV
宴会で爆睡起きたら首里城全焼
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:20:32.89ID:THElkAiE
>>102

完全なる越権行為だ、しかも国民の利益に反する。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:22:59.88ID:THElkAiE
>>100

世界遺産ではないが膨大な税金が投入されている。

そして、また投入される。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:23:08.84ID:ZHCiP2WB
世界遺産なのは跡地な
平成になってから建てられた側は違うぞ
0109亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2019/11/07(木) 21:24:56.12ID:BpwXxCE8
>>106
賽の河原の石積み思い出すな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:28:09.46ID:THElkAiE
>>105

240憶をかけた建物を「たかが」と言うか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:29:59.52ID:3gIckBie
>>108
日本人の税金なんだよ。
勿論、再建には賛成だが。
でもこの記事には悪意がある。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:30:45.38ID:OUxjWnvC
>>110
偽物に銭かけすぎじゃね
0113バカ舌@アルコール摂取中2019/11/07(木) 21:35:06.80ID:ZCYNUSEt
>>110
燃えた上に復元が嘘じゃん
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:38:09.08ID:THElkAiE
>>112

歴史的建造物を復元することは良い事だと思うぞ。

へたな張りぼてを作るくらいなら城址のままでいいと思う。
やるなら、出来る限り再現するべきだと思うね。

少なくとも、今の時期の韓国詣でよりは、よっぽど有意義。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:38:49.32ID:Tiio0l/l
韓国に沖縄売りに行ったら天罰で法則発動w
いやあ神様っているんだな
0117亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2019/11/07(木) 21:39:11.44ID:BpwXxCE8
>>113
復元というよりも俺の考えたなんちゃらみたいなのだよねあれ…
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:39:22.64ID:THElkAiE
しかし・・・

仮にも城なら防御施設だ・・・
簡単に燃えすぎ・・・・・
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:41:58.02ID:lHSY/KPW
>>1
千葉県知事も大概だとは思うが、
コッチは、スルーのダブスタが酷すぎる
0120バカ舌@アルコール摂取中2019/11/07(木) 21:42:42.42ID:ZCYNUSEt
>>117
復元ではないな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:45:59.29ID:THElkAiE
しかし、ほんとに火元は分電盤か?
ショートしたってそう簡単には燃え移らんだろ。
徹底的に原因を究明すべき。

業者が帰って消費電力が減ってるのにタコ足配線
だからってのも無理があるだろ、それなら電気使用
ピーク時に火災が起きるはずだ。
業者が帰って数時間後ってのはおかしいだろ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:46:02.23ID:hzgHocRQ
国の規制に囚われず、イベント自由にやりたいから、国→県管理に移したのデニーだろ。
イベント中に火災が起きたのも、事実

自衛隊要請出来るのも、県知事のみ
夜間飛行や駐留批判してるのも、また県知事
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:48:04.16ID:lHSY/KPW
>>111
再建には、賛成だが
災害復興が優先だろ

三陸鉄道の再建に優先してカネを出せ!!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:48:33.02ID:oag/6xus
デニー・ソウル
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:54:46.82ID:fpwaDqQU
千葉県知事
愛知県知事
沖縄県知事

ワースト知事は誰?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:54:47.96ID:pFzIeCy6
沖縄県知事は何しに韓国なんか行っとるの?
この時期韓国にいくなんて反日の準備でもしてるんだろ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:56:14.34ID:THElkAiE
>>120

少なくとも、墨俣城に天守閣を復元(新設?)しちゃう
とかよりはよっぽどましだと思うぞ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:57:46.73ID:MQOl79RF
>>25
復元された建物はそこまで違ったものじゃないぞ
何を知ったかしてんだ?

屋根瓦は1715年-1945年までは赤瓦で戦時中に黒く塗装
1992年の復元後に1600年代以前の瓦が出土でして1715年以前は瓦は灰色だということが明らかになったが、
元々、復元作業は1715年の再建時のの復元が目標。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:58:58.01ID:lHSY/KPW
>>87
森田がアウトで、デニーがセーフ
ってのが、オカシイんだよ!!
批判するなら、ソッチもしろよ

個人的には、森田はセーフでデニーはアウトだと思ってるけどな 
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 22:09:25.64ID:jAcQRZqk
ドラマのロケ地が世界遺産かよアホすぎ
守礼の門だけが遺産であって
火災の影響はほぼ無い状況下
何を以て「日本の損失」等と嘯くのか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 22:11:53.19ID:u28uBFY/
確か那覇空港の消防隊って自衛隊じゃなくて航空局の消防隊しかなかったと思うんだけど。
それに、ヘリの消火用のバケットを使うと、数トンの水の重さがあって建造物破壊しちゃうから
山林にしか使えないって聞いたことあるけど、どうなんだろうね。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 22:15:55.30ID:0Xcs18XT
まあ沖縄の活動家に比べれば>>1は爽やかなそよ風程度のものだな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 22:58:41.03ID:bHh+VFuZ
韓国・火
狙ってんのか?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 23:05:15.55ID:J69vGl/S
米軍基地反対デモとかに混じってる韓国人とお友だちで、韓国で色々情報交換とか打ち合わせしたりしてんじゃないのかな?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 23:06:18.52ID:csqX9NSF
韓国人が喜ぶ「付け火」の魅力を伝えて韓国人旅行客を増やそうと画策しました
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 00:02:13.46ID:Yg5ZpB+8
配電盤の回線からだっけ?
やっぱ左派の戦略的放火じゃねえのこれ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 00:10:01.94ID:G+QhNvuu
活動家の増派でもお願いしに行ったのかな?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 00:12:52.99ID:P/nFSLmQ
放火の疑いが出てきてるの暢気なあ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 00:17:01.16ID:AAk72nSh
韓国へ行ったから放火された
との意見も
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 00:21:22.99ID:PTLWfx22
森田健作ばりに責められなきゃおかしい
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 00:27:45.01ID:s20OIlPZ
そもそも知事が何しに海外行くのかようわからん。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 00:29:45.04ID:SKxYqNYR
Kの法則こっわ;;
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 02:17:52.41ID:Vrspkbnz
火事がなきゃ韓国へ行ったなんて信者かツイッターしょっ中見てたりしなきゃ知らなかったわけだが、
火事云々より韓国へ何しに行ったかが気になる。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 03:37:09.63ID:uWQN2mM7
首里城は火災保険最大70億おりる可能性あるやろ?台風は数兆円の保険がおりる。
首里城は保険や募金で再建。30年首里建設の仕事があり材料売れる。
一般人は台風で全壊した家建て替え冷蔵庫や洗濯機や車を新しく買う。
このお金って全部、保険だったり募金だったり。災害による経済効果てすごいな
日本は毎年なんらかの災害で大勢が保険請求してる感じ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 09:29:09.76ID:t5TEZAXt
沖縄独立後の相談にでも行ってたんだろう。
まさか姦国に身売りするとは落ちたもんだな。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 09:40:06.59ID:6reLp5nM
沖縄を売りにいったんだよ。たたき売り。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 09:41:32.71ID:nqWXydj2
>>149
>このお金って全部、保険だったり募金だったり。災害による経済効果てすごいな

その保険金や募金は湧いてくるの?それとも誰かが払ってるの?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 09:42:03.54ID:6reLp5nM
何回まで燃やしてもいいんですか 安倍さん。  知事 
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 09:47:03.20ID:wS/41Cd0
レプリカでさえないテーマパークみたいなものだったんだから、公園に整備して首里城跡の石碑を建立した方がいいのでは?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 10:18:15.30ID:IanbR1Gt
>>149
保険はその為のものだし
募金は善意で行われているものだから

とある地域の話し
水害で被害を受けた車を車両保険を適用した
当時車両保険に入っていた人は少なかったが水害後入る人が増えたそうだ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 10:19:05.58ID:2MVatU/N
>>1
燃えたのは世界遺産じゃないでしょ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 10:19:37.08ID:yEiBtf9c
自分の無職で専門学校卒の娘婿を、知事の力で特別秘書にするような男だから、隣の国の政治家や役人連中とは、凄く波長が会うんだよ。当然特別秘書の給料は税金からね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 10:54:13.09ID:rJcd0cxV
>>149
保険会社は倒産の嵐じゃね?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 10:56:53.65ID:FNjFXmR3
法則発動したなぁ

やっぱ左翼政治家をトップに置いたら駄目だよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 11:00:54.34ID:lIh5+Mx/
週刊文春さん、週刊新潮さん、期待してまっせ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 11:02:31.73ID:tisI3H+b
キーセン旅行にきまってんだろ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 11:06:34.83ID:x82cfw9j
韓国様が喜ぶお土産にはなったよね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 11:09:04.82ID:aFEKBC+3
知事がゴミクズなのは同意だけど
空港の消防車や空中消火は流石に無知の戯れ言ですわ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 11:34:47.17ID:bLg2lumZ
知事がクソなのは確かだが
訪韓した後に火災があったんだから時系列は問題じゃないだろ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 11:59:22.88ID:PJBoSNZo
首里城火災 SNS拡散の動画は消防職員が撮影

動画は無料通信アプリのLINEを使って、消防局の管理職15人と現場の隊員20人に共有されたと
いうことですが、聞き取り調査を行った結果、SNSへの投稿を認めた職員はおらず、拡散の経緯
は不明だとしています。

火災現場では通常、消防車に搭載されているカメラで撮影するということですが、首里城の火災では
、消防車が近づけなかったことからスマートフォンで撮影したということです。

那覇市消防局では、ふだんから職員の間で情報共有する際にLINEを使っているということです。

www3.nhk.or.jp/news/html/20191106/k10012166631000.html
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 12:01:06.80ID:N51jnepj
 木造建築は、防火設備を備えた上で、伊勢神宮の式年遷宮でみるように、建て替えが基本。
それによって建築技術が伝承される。今回も沖縄の瓦職人が、赤瓦の再現が出来ない、
と焼け残った瓦の保存を訴えていた。オリジナルと同じ物を新しく作り、次世代に残すのが
木造建設であり、レプリカと呼ぶのは当たらない。
 戦火で失われた首里城の資料を再び詳細に調べ、忠実に再建するのみ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 12:47:44.80ID:0PdG+sTa
こいつとか昔の都知事舛添とか外交権ある訳でもない地方首長が外国に出張とかすんなよ
しかも何故こいつら揃って韓国なんだよ、売国奴が
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 12:51:25.09ID:Od1ytamf
首里城って
聖火リレーのコースだろ
東京オリンピックの邪魔する国どこだ?
出火元の配電盤に本来ありえない
コードがぶら下がってたんだって
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 19:03:43.19ID:PuIXiG+1
>>169
散々アベガーいって言い訳がそれかよw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 19:34:34.31ID:3jnDrO/z
>1
>日本人いや人類の宝、世界遺産がほぼ丸焼けになったんやで

世界遺産に指定されたのは首里城跡
レプリカである建物は関係あらへんで
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/09(土) 03:57:55.34ID:2VscgzH0
慰安婦かな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/09(土) 04:23:42.14ID:q/mqtSQh
タイのプール付き五つ星アテネホテルに泊まってた安倍は大問題だが、
知事は韓国と沖縄の懸け橋として渡ったんだから称賛するべきだろ?
首里城再建に必要なのは韓国と中国の力なんだから。
普段から升添え並に沖縄と韓国に出張してるのもこういう時のためだった。

大して首里城炎上の悲しみを無視してタイに渡った上に、
首里城再建への助力を土下座してお願いするべき韓国大統領をないがしろにした安倍こそ現代の戦犯。

ちなみにタイのアテネホテルと言えば国際会議場に近いだけの3流ホテル。
エントランスは豪華でも部屋は東南アジアらしさゼロの白塗りで大学生が使うようなスポンジベッド。
朝食にはパッサパサのパンと粉っぽいコーヒーとしなびたフルーツが豪華に盛られてるだけで、
二日目からは朝食パスして15分歩いてショッピングモールの食堂にカオマンガイ食いに行くレベル。

玉城知事が韓国で宿泊した超一流ホテルとはレベルが違う。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/09(土) 04:45:17.11ID:RSqG1BRN
>>181
統合失調症?
大丈夫?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/09(土) 06:47:06.07ID:cpKh2m+E
最近のマスゴミ

“沖縄県から管理を委託“ されていた沖縄美ら海財団がー、と連呼を開始していますw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/09(土) 06:58:40.85ID:FOuooM9q
>>181
なんで再建に韓国と中国の力が必要なんだ?
一万歩譲って資料関係で中国が必要だとしても韓国なんて何の関係もないだろが

ああ、韓国人か在日が放火したとかか?放火した韓国人が中国に逃げ込んだとかw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/09(土) 07:00:12.19ID:WfWiEn9D
韓国は公務だったのか?
公務だとしても沖縄県民にとって必要な公務だったのか?

公務の内容を精算するべき

どうでもいい観光公務のために初動が遅れたなら知事の責任を問うべき
国内公務なら明け方に自宅に戻ってすぐに現場に駆けつけ状況把握も早く自衛隊要請などの陣頭指揮もすぐに取れた

韓国にいて初動が遅れたからばつ悪そうに官邸に赴き仕事やってるアピールしたんどな
首相への支援要請なんて電話でも出来るんだから
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/10(日) 10:13:21.56ID:bA9NlHpy
パレード撮影場所探してるのに遭遇した
0191バカ舌@アルコール摂取中2019/11/10(日) 10:16:24.92ID:sBPnVW4d
そもそも知事に外交権ないから海外に行く意味ないのに
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/10(日) 10:18:33.28ID:3MSS+Wc0
反米反基地共闘の打ち合わせだろ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/10(日) 10:19:49.53ID:EdkWhNwG
テレビでは森田ばかりで、不自然なんだよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/10(日) 10:38:55.91ID:8fF4giWy
>>181
>タイのプール付き五つ星アテネホテルに泊まってた安倍は大問題だが
>ちなみにタイのアテネホテルと言えば国際会議場に近いだけの3流ホテル。
>玉城知事が韓国で宿泊した超一流ホテルとはレベルが違う

おい、朝鮮人。
書いていることが支離滅裂だということに気が付かないのか?
やっぱりチョーセンジンだよなww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/10(日) 10:44:50.89ID:camuULlH
>>1
別に首里城(レプリカ)の火災なんて別にドエライ状況ではないが。
ただ、一回の知事が下朝鮮へ外交に行く、という行為だけ淡々と叩けよ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/10(日) 11:22:25.91ID:SXRk84pe
市民活動家のボスだから致し方ない。
市民活動家はアチラの人が主流だからな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/10(日) 11:44:52.20ID:A4xkgxyi
計画予定行動だろ

犯行組織に聞いてみなさい
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/10(日) 11:49:27.60ID:QYjxAgs9
こんなもんなあ、造るまえにい。
同胞のう保護費、10%アップさせんのがあ。
スジッ。ちゅーもん。ちゃいまんのけ。
ネトジャップ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/10(日) 16:51:44.20ID:bxHaRcXL
>>199
併せて出火原因もイベント準備が原因である疑いが濃厚。

那覇市の首里城で起きた火災から7日で1週間です。火元とみられる正殿北側に設置された分電盤の近くから延長コードが見つかり、
その配線にショートした痕があったことが、関係者の話で分かりました。
先月31日に発生した首里城の火災は正殿の北東側が火元とみられていて、これまでの実況見分では、焦げた分電盤が見つかっていました。
その分電盤の近くから延長コードが見つかり、その配線にショートした痕があったことが、関係者の話で新たに分かりました。
分電盤は正殿内の照明や防犯カメラなどにつながっていたということで、警察や消防は、配線が出火元となった可能性もあるとみて慎重に調べを進めています。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191107-00000030-jnn-soci
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/10(日) 19:20:59.98ID:iFlQylAz
>>1
そりゃ、シナチョンの手先が沖縄知事
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/10(日) 19:25:20.39ID:r61aUnvt
そりゃあ日本人お断りのラーメン屋が普通に営業してるような島ですし。
とはいえまさか首里城が何もしてないのに一晩で燃え落ちるとは思わんだろうしタイミングが悪かったとしか言いようがない。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/10(日) 22:37:01.13ID:q2OlkxpY
確認なんですが

城跡が世界遺産で
建物は違いますよね?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/11(月) 01:55:55.66ID:pCt9b8f5
琉球王国復活や!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況