X



【韓国】 日本旅行ボイコット、旅行会社の業績が急激に悪化、代替先なく需要減る、希望退職募集も★2 [11/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/10(日) 11:02:51.22ID:CAP_USER
2019年11月8日、日本の輸出規制措置を受け韓国で日本旅行のボイコット運動が続く中、韓国紙は「旅行会社の業績が急激に悪化」と伝えた。日本への旅行客が減少したのにとどまらず、代替旅行先がなく旅行需要が減ったためだ。国内の大手旅行会社は長期休暇制度である「安息年」や希望退職の募集などに追い込まれている。

朝鮮日報によると、大手旅行会社ハナツアーの10月の日本旅行需要は前年同月を82.3%下回った。減少幅は8月(76.9%減)、9月(75.4%減)よりも拡大した。時間がたっても回復の兆しがなかなか見えない。モドゥツアーの日本商品の販売も10月は91.9%落ち込んだ。

このため、10月のハナツアーの海外旅行需要は前年同期比で33.2%減少。日本への旅行者激減が最大の理由だった。モドゥツアーの場合、一時は日本商品の取り扱いが全体の30%に達したが、10月はわずか3.4%にすぎなかった。

旅行会社をさらに不安にさせているのは、日本から離れた需要が他地域に吸収されていないことだ。ハナツアーの中国(香港含む)への10月の旅行客は前年同期比30.6%減少した。米州(2.7%減)、欧州(10.9%減)、南太平洋(15.9%減)なども同様だ。需要が増加したのは東南アジア(1.2%増)だけだった。

業界関係者は「日本旅行の代替旅行先はないという業界内での話が証明された。飛行時間が短く、口に合う食べ物、快適な環境があることを理由に日本を選ぶ旅行客は現在のムードのせいで旅行を断念しても、他地域への旅行には出掛けない」と話した。

別の関係者は「景気が活力を失い、旅行業界では昨年から危機感が高まっているが、日本旅行ボイコット運動で最悪の状況を迎えた」と指摘した。

こうした動向について旅行会社関係者は「日本の東日本大震災や在韓米軍への高高度迎撃ミサイル(THAAD)配備に対する中国の報復よりも状況を厳しくとらえている」と説明。実際にハナツアーは10月末、1年以上の在職者を対象に最長1年間の安息年の申請受付を開始した。

モドゥツアーも10月から40歳以上で職責がない社員を対象として、希望退職を受け付けている。この関係者によると、「ハナツアーとモドゥツアーの事情はまだましな方だ。中小旅行会社は骨身を削る人員削減を実施しており、一部の零細業者は廃業している状況だ」という。

日本旅行ボイコットは韓国の航空業界も直撃。大韓航空やイースター航空などの格安航空会社(LCC)が軒並み赤字になり、各社は無給休職制度の導入などを余儀なくされている。


2019年11月10日(日) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b628620-s0-c10-d0059.html

★1の立った時間 2019/11/10(日) 09:05:21.71

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573344321/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:04:16.69ID:vpdGhQxw
ムン断固支持!
韓国人が総玉砕しようとムンは不滅!

この心意気で頑張れ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:04:44.76ID:VlEZirLa
>>1
乙です

倒産推奨
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:05:00.14ID:JxTZqY1g
拉致事件を国会で最初にとりあげて、北朝鮮による犯行の疑いがあると認めさせたのは、88年3月26日、参議院予算委員会で、日本共産党の橋本敦議員の質疑でした。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:05:20.56ID:EFZszfmL
>1
トン

ハゲとナウリは休まず荒せよw 奴隷の仕事だろw
0011ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2019/11/10(日) 11:05:53.32ID:Lhf2ihNB
仁川が無用の長物となり、○ンポ空港が国内のみの運用になるのも遠くないな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:05:55.88ID:jyJ5bPVN
他の分野でももっとボイコットしてくれ。
朝鮮人の姿を見なくなるその日まで。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:06:02.79ID:BJVCa3bl
チョンはそのままクタバレやwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:06:11.22ID:ej/gcIPO
セルフ制裁効きすぎw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:06:15.48ID:VlEZirLa
>>6
中国からも拒否されましたw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:06:27.18ID:wJKS/kYD
親日派
土着倭寇を殲滅

韓国愛に溢れる義士達の功績
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:07:06.15ID:7EG5jDxp
韓国人が激減したおかげで、ラグビー ワールドカップで極端なホテル不足にならなかった。

韓国以外から観光客を呼び込むために、韓国人の激減は日本にとって最高の出来事。ありがとう。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:07:06.97ID:EFZszfmL
韓国人が北に行く
北の人民も韓国に行く

これで一つになれるねw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:07:07.21ID:E4mY00av
まあ、共産党はソ連の傀儡から始まって、ソ連崩壊したら支那にすり寄ろうとして失敗
その後、北からもそっぽを向かれて、最近は国内の隙間産業だからなぁw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:07:08.01ID:DvbJnHkx
セルフ経済制裁ご苦労様ですww
0022バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/10(日) 11:07:22.32ID:sBPnVW4d
金ない癖に旅行に来たがるとは怪しいな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:07:25.83ID:R7+5qObj
へーそんなことになってんだ、業者には同情しちゃう
こっちには関係ないしどうでも良いが
0024みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/10(日) 11:07:33.28ID:prcUVThT
 ___   クソスレ立てるな!!
‖    |     ∨
‖1は ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U


1乙^^
0025みかん氷生命の母 准佐 ◆JFxYj/S602
垢版 |
2019/11/10(日) 11:07:58.51ID:mYS7YT6D
日本への打撃は大きい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:08:02.01ID:EFZszfmL
朝鮮共産党ができたら・・・
チョンが日本人狩りやるだろw
0027大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/11/10(日) 11:08:13.27ID:3RzAyJu0
こっちが禁じてるんじゃなくて
自分たちがしているボイコットだから
嫌なら止めりゃいいだけの話ですよね。

ハンストして餓死したみたいな話で
その責任はやった本人にあります。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:08:27.45ID:JxTZqY1g
>>20
大正時代から日本の侵略戦争に反対していた
平和を目指す唯一の正義政党だよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:08:42.31ID:wJKS/kYD
(訂正)

親日派と土着倭寇の親日行動を撃滅

韓国愛に溢れる韓国義士の勝利
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:08:53.07ID:OaCkKcfx
ざまあああああああああああああああああああああ
0033みかん氷生命の母 准佐 ◆JFxYj/S602
垢版 |
2019/11/10(日) 11:08:56.21ID:mYS7YT6D
>>27
止める優しさは持ちたいよね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:09:02.04ID:VmzBrf//
中国行け中国
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:09:23.68ID:jyJ5bPVN
>>25 ん?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:09:24.84ID:CGcFQ8rB
バカチョンざまあwwwwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:09:43.96ID:bdAwEmxr
コーヒー店をやればいい。儲かるらしいぞ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:09:49.42ID:EFZszfmL
山本もナウリかねえw
仲間?こてまで使って荒すとかさすがチンピラ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:09:50.00ID:z9f8E81Q
>>29
ざまぁw
0045バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/10(日) 11:09:55.39ID:sBPnVW4d
>>28
テロしまくってるから正義要素皆無だけどな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:09:58.96ID:ej/gcIPO
>>29
在日が使ってやれよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:09:59.91ID:VlEZirLa
>>28
おや嘘つき耳くそセンセじゃないですか
0051みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/10(日) 11:10:15.07ID:prcUVThT
>>33
自殺は止めない主義なんで
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:10:18.07ID:wJKS/kYD
>>29
日本にへり下るとは
お前は!それでも韓国愛ある韓国義士か?

さては!売国親日派だな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:10:47.35ID:fxk1DzC9
大手旅行会社が、何で?
日本に依存し過ぎだったんじゃないの
0055バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/10(日) 11:10:55.62ID:sBPnVW4d
>>40
その二社は旅行会社以前の問題という
0056みかん氷生命の母 准佐 ◆JFxYj/S602
垢版 |
2019/11/10(日) 11:11:07.65ID:mYS7YT6D
>>51
つめたいクズ
そんなんでおもてなし2020
できるのかぬ
0058日本人民解放派
垢版 |
2019/11/10(日) 11:11:22.48ID:2x604NbT
日本は歴史深いとか言ってる割に、観光で経済回せてない。ギリシア見なよ。観光立国だよ。
0066みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/10(日) 11:11:55.68ID:prcUVThT
>>56
死にたい奴は死ね。

お前は積極的に死ね。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:12:03.35ID:EFZszfmL
38度線の地雷源を通って行く企画を立てろ
チョンは危険なの大好きだろw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:12:11.64ID:/xJigeW2
>>1
予想通りだな
チョンの日本旅行不買で
 ↓
日本
ホテルが空き他国客が増えて経済効果
在日経営店だけが号泣(大阪、新大久保)
 ↓
韓国
韓国の航空会社は全滅状態
韓国の旅行会社はリストラへ
 ↓
日本の空港発着枠は
韓国枠を減らして
中国、台湾、東南アジアへ割り当て
 ↓
韓国の航空会社はドル箱の
羽田、成田、関空枠も減らされる
トランジット客も中国に取られつつある

アホなチョン
0072みかん氷生命の母 准佐 ◆JFxYj/S602
垢版 |
2019/11/10(日) 11:12:35.86ID:mYS7YT6D
>>68
あぁ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:12:39.17ID:z9f8E81Q
>>58
別に朝鮮人以外は増えてますが?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:12:53.45ID:a5XBbtD1
まだ日本の地方空港だと役所がチョン旅行推進しようとしてるからどうしようもない
チョンが来なくなったのはいい事だからチョンに行かない事も同じように推進すべきだ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:12:54.28ID:wJKS/kYD
>>58
敵国日本にアドバイスとか

お前は、売国親日派のゴミカスなのか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:12:58.28ID:VlEZirLa
>>51
韓国は止めても聞かなかったからね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:13:08.58ID:z9f8E81Q
>>72
納得しちゃったよw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:13:13.16ID:7EG5jDxp
令和時代最高の出来事は、韓国人観光客が激減したこと。

いままでなんの工夫もしなかった日本の観光地は、他から呼べるように頭を使え。工夫しろ。
0082みかん氷生命の母 准佐 ◆JFxYj/S602
垢版 |
2019/11/10(日) 11:13:27.30ID:mYS7YT6D
>>71
社交辞令を考える時間が
かかり大変だった
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:13:29.59ID:lzTwQU6n
企画書DRAFT(代替旅行先検討)

38度線の地雷原を徒歩通過によるスタート
炭鉱での体験労働で爽やかな汗を流し
もれなく思想教育を体験し
夜は盗聴器付きのホテルでくつろぎ
運が良ければ帰国できるスリル満点の北ツアー
0084バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/10(日) 11:13:51.19ID:sBPnVW4d
>>70
というか日本は製造がメインだしねえ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:13:51.69ID:O2rg4avO
報道ベースなので実態は分からんが

日本側の被害
ユニクロ売上減(鼻糞レベル)
ビール不買(鼻糞レベル)
対馬九州で観光客減(全体では増)

韓国側の被害
航空会社壊滅
LG(笑)

勝負にならんね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:14:00.72ID:EFZszfmL
622 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/10(日) 10:31:42.65 ID:mYS7YT6D
>>602
殴頭か
お前は暇人ナウリみたいだな

自己紹介してたかw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:14:13.42ID:2p5UuMvg
親日するくらいなら亡国を選ぶw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:14:23.61ID:+Jlfp1pC
あぁ〜 いい気味だ、 ざまぁみろ
コンビにのクジで当たったビールでも飲みながら、見させてもらうわ
0091みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/10(日) 11:14:30.45ID:prcUVThT
>>82
それはテメーの感想だろ。早く死ね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:15:06.81ID:DGPhui4s
空き巣、窃盗件数も減ってるだろ
0095みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/10(日) 11:15:20.41ID:prcUVThT
>>58
おったんか。アル中
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:15:20.40ID:OIH+gg80
>>28
外国から侵略されるのを歓迎している売国政党だな。

今や中味はあっち系のようだがw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:15:39.77ID:XXdF1Gmp
カリアゲが、早く来いと言っています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況