X



【ホン・ナムギ韓国副首相】 来年の成長率「2.2〜2.3%以上を目指す」[11/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:05:50.77ID:CAP_USER
【世宗聯合ニュース】韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は11日、来年の韓国の経済成長率について、2.2〜2.3%以上の達成を目指す方針を示した。政府世宗庁舎で開かれた記者懇談会で明らかにした。

洪氏は「世界的な景気後退による困難の打開、景気回復のモメンタム(勢い)構築が当面の課題だ」と述べた。

 国際通貨基金(IMF)、経済協力開発機構(OECD)など主要機関が韓国の来年の経済成長率見通しを2.2〜2.3%と予測しているが、それ以上を達成できるよう新たな政策を模索すると説明した。

 また「成長動力の拡充と体質改善に向けた構造改革を本格的に推進し、潜在成長率自体をアップグレードする努力を傾けることにも重点を置く」と述べた。

 文在寅(ムン・ジェイン)政権発足後の2年半については「韓国経済の趨勢(すうせい)的な鈍化と二極化の問題の解決策として、革新・包容・公正を土台にした経済パラダイム大転換の努力に集中した」と振り返った。

 今後の課題については「民間の活力低下、世界経済と連動した低成長、構造改革と生産性向上を通じた潜在成長率向上などを急いで補完しなければならない。来年は景気回復のモメンタムを築き、中長期的観点から成長動力拡充の努力を加速させる」と述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191111003400882?section=economy/index
聯合ニュース 2019.11.11 17:29

https://i.imgur.com/Z4g614h.jpg
記者懇談会で発言する洪副首相=11日、世宗(聯合ニュース)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:07:12.54ID:Zpl8zGiL
予定ニダよ、ウェ-ハッハッハ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:07:16.29ID:8V9eumaR
来年かよ・・・・
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:07:35.34ID:gj+Pozq+
■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。
日本を放火する絵。

このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶチョーセンジン達です。

もし、日本で日本人の子供たちが、チョーセンジンを対象としたこのような絵を描いたら大問題になりますよね。

チョーセンジンの異様さがよくわりますよね。

異様な反日の絵をご覧ください⇒ http://blog.livedoor.jp/boroboroda/archives/51922672.html
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:08:20.88ID:QtCDjm8L
>>1

目指すだけならイワシにもできる(イワシには謝っておく)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:09:55.71ID:Zpl8zGiL
>>10
ぷぷっww
カキコおせーぞ、ニワカホモww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:09:56.00ID:D0ONuw7j
その根拠は?下げ止まりが見えない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:10:02.84ID:vUm4dWSG
鬼「ゲラゲラ」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:10:33.49ID:h3sU1ZHu
今中国がえらい事になってるみたいなのに無理に決まってんだろ。
中国の銀行が立て続けに4行破綻して公的資金注入されたそうだ。
日本じゃ全く報道されんが。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:13:09.10ID:B4w9HSbS
目指すのは自由だからなw
実現性は問われないもんな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:15:02.52ID:hqby7Ths
>>1
例によって具体策は示さないのね。部下に「数値を達成するためにお前らなんとかしろ」って言うだけなんだろな
0026あし
垢版 |
2019/11/11(月) 18:16:12.50ID:/dOtTMN9
日本人ざまあw

悔しい?w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:17:11.53ID:ynIe1kl6
中国韓国経済はとっくにマイナス成長
失業者が激増して国内経済が大幅に縮小
輸出も大幅減で企業収益も悪化
借金で家計も火の車

これでなんで経済成長出来んのさ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:17:34.23ID:/IQolNvz
目標掲げた時点で9割成功した扱いだからね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:19:09.38ID:QR3Is8mz
マイナス修正しといた方がいいだろ
半導体作れなくなったら韓国経済マイナスしかしないぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:22:05.23ID:A2h7qtfl
また口だけか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:22:30.00ID:EyF2cF6N
>>1
「安さ世界一への挑戦」と一緒で挑戦したり目指すだけだけなら誰でも出来る
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:24:15.93ID:8V9eumaR
>>31
ムンちゃんが来年も最低賃金上げるから
経済成長率はもっと上がりますよ!!wwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:26:40.49ID:CD+Dfqfb
韓国2.4%成長
ジャップランド0.1%成長

どうしてこうなった
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:27:59.48ID:Zpl8zGiL
>>42
注) 予定は未定ニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:29:12.14ID:cJkKcNvP
>>1
そして韓国民は裏切られるのねw
いつものムン政権 安定してるw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:29:38.68ID:HYgwWz9p
>>40
こりゃ在日朝鮮人も再就職に韓国を選択しちゃうべきだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:29:41.53ID:1pvxUzi0
言うだけならただニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:30:20.95ID:mYT7eY3B
流行語大賞 意識調査 投票受付中で
れいわ新選組動員工作中☆★★★★★

「上級国民」3位→2位へ
「れいわ新選組/れいわ旋風」1位

cookie含む履歴削除して以下のアドレスをブックマークから入って「上級国民」に複数投票できます(何故かできないスマホもあり)

https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/vote?r=1

パヨコメント

〇〇 ゆかり
これで一位を取れば、TVで取りあげてもらって、一気にれいわ新選組を全国に広めましょう〜😆

〇〇明美
れいわ旋風をテレビでも巻き起こそう♡

〇〇明美
上級国民 推してるの自民党ネットサポーターです。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:30:56.27ID:HYgwWz9p
>>41
ソレとコレは別の問題ニダ!!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:30:56.50ID:2j3ho3Uw
wwwww 来年は転がり落ちた谷底の中だ 経済は死んで企業の死体累々さ 
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:31:18.02ID:yuG7QCOd
数字がファンタジーやな
上げ材料何もないのにねwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:31:59.00ID:kozIlaAE
>>10
1が2%目指すのと1億の0,1%とどっちが大きいか分かる?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:32:54.66ID:KxWHnt0b
韓国は、今年マイナス成長だろ

輸出総額と輸入総額で大体わかんのよ
そういや2016年頃、韓国は計算操作してるよな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:44:05.79ID:ynIe1kl6
>>56
日本がバカ正直過ぎるんだよ
研究開発費をGDPに加える時もバカ正直に公表してたし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:46:27.99ID:EyF2cF6N
>>42
それでも金額ベースでは
日本0.1>>韓国2.4%なんじゃね?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:47:08.45ID:kozIlaAE
>>57
実態が伴ってるほうがいいに決まってんだろお前シナチョンか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:48:53.28ID:ynIe1kl6
>>60
正直に申告してる人と嘘つきの数字を同列に語るなって話
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:52:09.40ID:Kz8zVIN9
目指すには良いがマイナスが抜けとるぞ、オイ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:10:38.96ID:r9IGx0Zq
来年は国が無いニダ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:11:41.68ID:r9IGx0Zq
下チョ―センは、計画発表までが仕事。来年達成できなければ、日本のせい。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:24:57.94ID:F6HkOQJt
堕ちるとこまで堕ちた今年基準なら、来年の成長率なんて余裕じゃね?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:31:25.38ID:e0occyo9
>>66
韓国は日本がどうこうより、中国に負け続ける現状がどうにもならない

中国は韓国が発表した投資計画に金額を上乗せするという雑な戦略で勝てちゃうしw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:38:13.08ID:WAJ6dFEf
毎月マイナス20%に修正
世界中にキムチを売るしかないな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:41:29.39ID:hnzGo4pN
今年もっと落としておけば来年楽になるぞ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:45:07.22ID:Ysa32boB
> 韓国の洪楠基経済副首相兼企画財政部長官は11日、来年の韓国の経済成長率について、2.2〜2.3%以上の達成を目指す方針を示した
まあ目指すのは自由さ。
具体的な施策が無くて言ってるなら信用はされないだろうがね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:52:27.86ID:4UZuSjpJ
半導体極振り経済なんだから祈る以外ないだろさ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:01:04.49ID:1RIEwnby
>>7
全力出し切って-2%で済むんじゃないの?
0088神酒@酔っ払い
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:18.02ID:g+QYOu23
問題ないとこいつら毎日言ってんだろw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:14:17.84ID:xEWnf89n
>>86
韓国に『伸びる分野』は残されて無い。 (´・ω・`)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:18:11.96ID:RGtU9dIo
>>10
グックランドの産業は中華が代替する模様
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:22:01.86ID:xEWnf89n
>>42
その割に、韓国は失業率高いよな?

何で? (´・ω・`)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:23:19.98ID:cC6xjM8D
500₩硬貨が一回り大きくなりましたとさ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:23:30.59ID:D051p/Ku
>>2で終わってたw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:24:29.91ID:YTeYyQai
南北の人民を総入れ替えすれば達成できるかもね。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:24:47.15ID:vwUrgN6Z
第四半期はなんとか盛りかえす見込みらしいな
今年は2.0%ピッタリなんでないかな

11月は貿易回復らしいけど12月も好調かと言うと正直怪しいと思うぞ

11月よりガクッと下がると思う
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:25:23.46ID:zPwSy4aB
目指すだけなら誰でもできる
そう、韓国人にもね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:25:56.97ID:E2jZ/byG
日本の一人当たりGDPが韓国に抜かれたってマジ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:32:58.63ID:2sHnHVGt
まあこれは南チョンの国内の問題だからとやかく言う事ではないな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:33:12.48ID:vwUrgN6Z
>>91
唯一、技術が伸びてるのが繊維・素材の分野なんだよな。ここは技術力が凄いついてきてる

同じように注力した医薬品やバイオが苦戦してるのとは対照的。
これが伸びてるのが謎すぎる
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:47:04.36ID:tiHqosal
来年韓国って国がまだあるとでも思ってるの?おめでたい民族だな早く国があるうちに現金化しろよそうしないと制裁できないだろ韓国という国がなくならないうちに早く現金化しろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:01:56.51ID:fVb1Ynhd
数字捏造なら簡単だ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:06:28.82ID:ptHfWlkO
>>1
いやあ〜人口も減るのに無理があるんじゃないんですかね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:48:56.33ID:+zXZ8d2r
プラスを見込むなら輸出が大幅に伸びないとダメ、輸出依存だから
しかし、輸出が大幅に伸びる要素がない
自動車輸出が10%増える事態など考えられないし
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:50:12.78ID:L46b+/PK
どうせ理由もない好調の数字出すんだから10%とか言えばいいんじゃないかな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:51:55.55ID:GQfKQ770
机上ではなんでもできる。
ケチくさいことをいわず、景気付けに10〜15%とサバをヨんでおくといいぞ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:46:55.47ID:LtIF6GzA
どうせ大本営発表のGDP値。どうとでも出来るからなあ。
今年も本当はマイナスだろうと言われてるけど、多分ギリギリ2%くらいの発表になるだろうな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:52:05.18ID:ucFgHMoa
大丈夫、経済通の文ちゃんに任せておけ!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:58:12.02ID:KPy/ZgU7
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !!!

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・ ・・・・・・・!!!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:03:05.13ID:Rc8KCzOz
>>1
>潜在成長率自体をアップグレードする努力
在日の帰国事業かな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:27:26.08ID:3vi72okc
>>98
ところがどっこい、11月の10日間で大幅にマイナスw
絶望的になりましたとさ。w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:18:24.90ID:2IUQYAva
セルフ制裁で航空業界ですら減益やんか。
何言ってんの?
バカなの?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 17:35:41.11ID:G/xxuMZH
今年は何パーセントを目指したんだっけ?
それは達成したのか?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 17:49:48.48ID:0A039qda
何か良くなる策でもあんのか?
悪くする策は山ほど実施済みだし、これからたくさん効果も出てきそうだけど。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:34:56.65ID:ukIuofDz
目指すのは自由だしおおいに目指せばよかろう

どうせ今年ズタボロだから来年は前年対比上げやすいとか甘いこと考えてるんだろう
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:51:19.13ID:ia49oyOQ
地域NO.1店!   を目指す

って田舎のパチンコ屋か中古車屋がよく言ってるわ
韓国政府はそういう物だと
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:56:32.15ID:W/m+KDxL
モメンタム好きだよね
勢いでやってる感じなの?w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:58:39.47ID:haMTYrMx
一方ジャップランドは1%も無理なんだっけ
かわいそう
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:54:07.35ID:1Zdy/HCr
マイナスが抜けてるけど?
最もその数字で収まらないかもなw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:59:53.96ID:m/v4mdHF
目指すのは自由。どうせなら2.3%とかしみったれたこと言わずに23%で良いんじゃないの?
夢は大きく!これ鉄則ですよ。
そして一足お先に、「さようなら韓国。」
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:59:56.34ID:4lZToVkl
>>131
今年上半期
日本 1%
韓国 0.6%
輸出依存国がウォン安なのにこれw
一人当たりのGDPがまだ先進国最下位レベルなのにこれw
成長止まるの早くね?
日本で言えば84年以前の水準だぞ
その頃の日本と為替水準似てるだろ?
その頃の日本は6%くらいの成長率だったぞ
バブル期もそれくらいだが超円高で無理して信用創造した結果だから除外
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:03:45.31ID:UepzYjSK
頼みのサムスンもスマホ工場を中国から撤退させたし、アメリカも韓国車に関税かけそうだし
国内経済は落ち込んだままだし、観光地は火の車
どうやって経済のばすんだよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:07:39.34ID:uVkiBpBp
>>1
無理じゃね?

中共頼りの輸出経済なのに、THAAD以来ぼこられまくり。
世界的好景気のときも韓国だけ不景気。

中共が一人っ子政策の影響で、人口オーナスどころか、既に人口減に突入したって話もある。
しかもGSOMIA破棄でアメリカからこれから経済的にボコられる予定。
悪材料しか見つからないんだけれども。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:15:42.39ID:LXM3Grt1
何のイノベーションも優れた開発研究も
自力で何一つ成してない朝鮮民族が根拠
も提示せずに経済成長とか、また日本に
笑いを提供して終わるだけだな(苦笑)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:30:24.31ID:E3WyvHHU
素材は作れない。工作機械も作れない。
ただ組立てをやってるだけなんだけど、それも徐々に中国にとって変わられていく。
先は無いなあ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:31:11.84ID:JcS6s2r5
中国あかんからもっと下がるのでは?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:44:11.55ID:BjkMUf8M
>>2
中国式成長率なら党が成長率を決めるから可能だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況