X



【ヤフーとLINE】経営統合に向け交渉…韓国ネイバーも含め交渉[11/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:33:51.59ID:CAP_USER
ソフトバンクグループ(SBG)傘下でインターネット検索サイト「ヤフー」を運営するZホールディングス(HD)と、無料通話アプリのLINEが、経営統合に向けて交渉していることが13日、わかった。LINEの利用者をヤフーの検索、通販サイトに呼び込み、ネット事業での支配力を高める狙いがある。

 LINEの株式を7割超保有する韓国のネット大手ネイバーも含めて交渉している。関係者によると、SBGとネイバーが50%ずつ出資して新会社を設立してZHDの筆頭株主になり、その下にヤフーとLINEをぶら下げる案が有力視されている。

 ZHDは、ヤフーが今年10月に社名変更して誕生した。国内で携帯電話事業を展開するソフトバンクが今年、ヤフーの株式の保有割合を44%に引き上げるとともに、役員を派遣し連結子会社にしていた。

 SBGは、ヤフーと共同出資するスマートフォン決済サービス「ペイペイ」をてこ入れするなど、利用者獲得に注力してきた。SBGはLINEとも、格安スマホ事業で連携していた経緯がある。

 一方、LINEはスマホ決済「LINEペイ」事業の採算確保のため、販売促進費などを抑制したが、決済事業を含む戦略事業の赤字を埋めきれていない。ソフトバンクグループと連携することで、経営基盤を固める狙いがある。

 SBGは今年9月、ヤフーが衣料品ネット通販のZOZO(ゾゾ)を子会社化する方針を発表。衣料品分野で先行する楽天などに追随する体制を整えていた。無料通話アプリで幅広く浸透するLINEをグループに取り込むことで、さらに顧客基盤を広げる狙いがある。

 LINEの通話アプリの利用者は約8000万人に上る。ヤフーは検索サイトのほか、通販サイトや金融事業も手がけており、大規模なネットサービス企業が誕生することになる。アジアでは中国のアリババ集団などネット企業の巨大化が進んでおり、ソフトバンクグループにとって対抗戦略は急務だった。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20191113-OYT1T50327/
讀賣新聞 2019/11/13 23:09
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:32:19.53ID:+79h6gbj
こりゃ脱SB、脱Yahooが加速するね
LINEが韓国政府の噛んだ個人情報収集機関であることも周知されてきたし
胡散臭い朝鮮系企業は合体していくがよろし
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:47:14.97ID:aUfwuOei
ソフトバンク潰れるんじゃね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:18:35.63ID:3pToYg2P
韓国には軍政時代から強化されてきた憲法違反の通信傍受法があるので、政府は通信をタッピングし放題。
LINEに限らず、韓国のサービスを使うことの意味について、マスゴミはダンマリ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:33:57.24ID:HQgclq6v
このハゲの拡大路線の破綻をみんなワクワクしなら待ってるよね。
何れにせよすげーハゲだよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:34:59.48ID:eEwsLJH0
さすが孫さんwww
韓国経済がヤバイから助けるのか!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:35:17.65ID:olOgFsh9
まじか、ヤフオクとかヤフーメール解約しとこ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:39:45.04ID:yaChnqjq
ソフトバンクorワイモバイル
LINE
PayPay
ヤフー
全部使ってるヤツの個人情報は完全に終了だな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:42:56.29ID:c6ggCOOL
.
  ∧_∧   
 < # `∀´> <これから日本のネットはウリが支配するニダ!!
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_)  ヽ_)∧
 | ̄ ̄|  (+ω+;;) 
 |   |  U U )
 |   |  ( ( ノ
 |   |  <__<_〉
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:10:14.02ID:M6mBv9dh
ヤホー見ると今度はどんなプロバガンダを仕掛けようとしてるかわかりやすくていいだろ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 10:03:24.93ID:Zj712Iqi
利権屋と戦い、利権屋からシェアを奪いつつ、低価格で消費者にサービスを提供してた頃のハゲは、それなりに評価できるが。
最近は全然ダメだな、単なる成金の投資失敗屋になってしまったイメージだわ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 11:11:30.73ID:9kerS82N
日本は犯罪者 by 孫正義

自社社員や
主要顧客を犯罪者と言ってのける経営者
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 11:26:00.10ID:XyHfZFzW
>>129
何かと思ったらウヨのことか。

てことはキミらはPYKでいいんだな。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 11:48:21.50ID:SUvNleF7
朝鮮人は最後は血だよね。
どうしてもくっつこうとするDNAが欠点。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 12:24:59.80ID:CJ8ZSxYO
>LINEの株式を7割超保有する韓国のネット大手ネイバー

日本の報道だとLINEが韓国系の企業だと言わないところもあるな
LINEやってる奴は馬鹿だから、どうでもいいんだろうが
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 12:45:28.16ID:CoyJiBVF
ついでにサムスンと朝日新聞とTBSも一緒に経営統合したらどうかな?(・ω・)
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 13:00:47.98ID:YWRmQGb4
米に目をつけられて
ソフバンに
パーフェクトストームがお見舞いされる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 16:08:37.08ID:x5CT+3ND
YahooIDで毎月払わないとLINE使えなくなるのかねw
キモすぎw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 16:09:39.64ID:jj9dlDQu
朝鮮企業w
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:53:13.55ID:0HoaGdv5
>>151
犬HKは、ずっと「ラインは日本製」って大ボラふいてなかったか?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:13:24.77ID:GiwWD+j1
LINEは韓国の諜報機関が傍受してるって本当なのか?
技術的に可能なのか?
LINE側は不可能だと主張してるが。
エロい人教えてちょうだいな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:16:43.85ID:sIRk12KF
>>1

LINEだけじゃなくてソフトバンクからも個人情報を渡すのか?

韓国系オレオレ詐欺増えるんじゃねーのか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:30.54ID:npegjF7t
パソコンでラインできる?
ラインって携帯だけのソフトなの?
携帯持って無い。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 22:27:24.95ID:922rrS5P
>>162
スマホのラインアプリは携帯番号に紐付け
PCでもできるが、
スマホと別の複数アカウントするなら、
固定電話番号使うかフェイスブックと紐付けとかかな
クグればQ&Aいっぱいあるだろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 22:49:42.30ID:GiwWD+j1
>>163
俺はsignalってアプリを使ってる。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:05:50.57ID:hYwfNGIp
こやって気がつけば朝鮮似深く入り込まれる
チョンバンクはさっさと潰す
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:11:51.62ID:7KndXsOm
まとめて除鮮
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:25:16.10ID:npegjF7t
>>164
とってもありがとう!
諦めます。老人になって面倒な事が苦手になったw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 04:48:29.79ID:ov6ERV1v
>>1 >>2 >>100


まーたソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:16:03.84ID:RzHKnuWp
Lineでお楽しみ
https://nikkan-spa.jp/614604?display=b 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:01:52.14ID:oxAdzCbB
むかつくわぁ

孫ハゲ死ね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:04:13.99ID:41xGYVvU
キムチ臭さが濃縮
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:51:53.06ID:sSecMGOm
ヤフーのポータルもpaypayロゴに変わるな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:59:28.29ID:2YvBUQDx
孫、今にも人殺しでもしそうな目つきで
一番でないといけない一番しか興味がない
とか気持ち悪かった
あの異様な目つき
もしかして今まで何人か日本人こ○してるんじゃないのか
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:07:52.24ID:kf3s+KAK
キムチとキムチの合体www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況