X



【GSOMIA】「日本が先にけんかを売ってきたのに、米国はなぜ韓国にばかり圧力をかけるの?」 韓国ネットで不満の声★5[11/14]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/11/15(金) 09:35:49.38ID:CAP_USER
2019年11月13日、韓国・京郷新聞によると、米韓連合司令官が「日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)が終了すれば誤解を与えかねない」と懸念を示した。

記事によると、ロバート・エイブラムス米韓連合司令官兼駐韓米軍司令官は12日、京畿道平沢市の米軍基地で行われた記者会見で「GSOMIAは原則として日韓両国が歴史的な隔たりを差し置いて地域の安全と安保に集中しているというメッセージを持つ」と述べた。その上で「安定的で安全な東北アジアをつくる上で、われわれが共にすればもっと強くなれる」とし、「GSOMIAがなければそれだけ弱いという誤ったイメージを与える恐れがある」と強調したという。誰に誤ったイメージを与えるのか具体的には明かさなかったというが、記事は「北朝鮮、中国、ロシア」とみている。

マーク・ミリー統合参謀本部議長も11日、「日米韓が肩を並べることでさらに強くなる」とし、「韓国を日米から引き離すことで得をするのは中国と北朝鮮」と述べていた。記事は「米軍の高官らがGSOMIAの延長を検討するよう相次いで韓国政府に圧力をかけている」と分析している。

これに韓国のネットユーザーからは「米国は日本を説得するべき」「なぜ米国が韓国の外交と安保に口を出すの?」「米韓同盟は必要だと思うけど内政干渉はしないで」「まずは安倍晋三首相になぜ輸出規制をしたのか問い詰めるべきでは?」「米国は日本に謝罪と輸出規制の撤回を求めるべき。韓国のことを信じられない国と軍事情報の交換なんてもっての外」「GSOMIAの破棄決定は日本の輸出規制によるもの。日本が先にけんかを売ってきたのに、米国はなぜ韓国にばかり圧力をかけるの?」など反発の声が相次いでいる。

一方で「必要な部分では結束が必要だ。米国は日本に原子爆弾を投下したけど、日米は同盟を結びいい関係を築いている。韓国はいつまで過去に縛られているのだろう。北朝鮮や中国のことを考えると今は米国や日本とのつながりが必要だ」「韓国は米国や日本ほどの強国だろうか?そうであれば自主国防が可能だろうけど、今は輸出や安保など全ての面で米国や日本に頼っているのだから、プライドは捨ててGSOMIAを延長するべきだ。北朝鮮や中国、ロシアは韓国を狙っている」などとGSOMIAの必要性を訴えるコメントも見られた。(翻訳・編集/長居)


-------------------------------------------------------------------------------
ソース レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b735803-s0-c10-d0149.html
前スレ ★1の時刻  2019/11/14(木) 20:35:50.28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573748371/
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 02:58:30.38ID:ZrIDOabW
話は簡単、最初からこうなることは日米でシナリオが出来てんだよ。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 03:08:05.62ID:wdl6JaQU
そもそもが支那との三不の誓いは守るのに、アメリカの言うことは聞かないからだろ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 06:53:47.27ID:pucgOv8B
喧嘩も不買しとけよ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 06:55:29.05ID:Hm+3AfNr
>>1
自らの非を認めず火病って被害者ぶる

チョンの日常
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:16:21.54ID:vUUUjuQ9
朝鮮人の言葉は嘘ばかり。
人権を守れニダ と言いながら、日本人の人権を踏みにじる
平和が大切にだ と言いながら、ルールを守らず世の中を混乱させている
協力するニダ と言いながら、すぐに裏切る
未来志向ニダ と言いながら、過去を何度も蒸し返す
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:59:41.02ID:UBkR4/37
もともと理解力ないからおまエラに説明しても無駄。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:44:10.83ID:ODP1n1Do
確かに横流しは喧嘩とは言わないけどな
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 09:25:04.31ID:0Qv1dN5R
韓国が日本から輸入して行方不明になった物資に関する資料を出せ

輸出元である日本に資料を出すのはホワイト国=グループAの義務
それを日本の催促を無視して3年間出さずにいたのに、輸出管理強化されて逆ギレ
さらに
7月下旬→韓国で優遇国制度作成
8月1日→日本を優遇国に指定
8月2日→日本を優遇国から除外検討を発表
8月12日→日本を優遇国から除外を決定
9月18日→日本を優遇国から除外

韓国のGSOMIA破棄正式通告は8月23日

韓国の言い分は、韓国をホワイト国=グループAに戻したらGSOMIA延長を“検討してやる”であり、延長するとは限らない
延長したとしても、韓国で行方不明になった物資の資料をは出さずに横流しするし、日本は優遇国から除外したままにする

バカチョンw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 09:59:38.00ID:0PBfVPFq
キチガイ国家は無視すべし
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 10:04:46.30ID:vNtZ6NvQ
日本がケンカ売ってきたって?
まあ、勝っては、いるよな。
18日の発表:フッ化水素の輸出承認はまさにそれ。
日本政府もこのタイミングを待っていたんだろ?
ホワイト国除外の締め付けとGSOMIA廃棄のトレードは全く関係ないことを
内外に印象付けた。日本のほうがケンカは1枚上手(うわて)だ。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 10:17:28.96ID:h56xo9Py
日本が喧嘩を売ってたら、韓国なんて潰れているんじゃねーの
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 10:23:44.72ID:5n16YExq
米国からしたら「韓国がGSOMIAを使って米国を脅した」形になってるの分かってるのかな?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:43:24.90ID:nHK2efzj
火器管制レーダーの照射は?
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:47:54.45ID:e7wN5FJp
日本の輸出管理厳格化政策がアメリカの意向に基づくものだという根本的なことがわかっていない
(実はわかっているんだけど韓国政府の横流しビジネスが壊滅するため無理やり貿易問題や安全保障問題に論点ずらし)
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:00:16.64ID:Kyn9yi5U
チョンは一体何を通じて世界の情勢を得ているんだ?
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 16:05:16.04ID:z2H9JXO6
>>978
5ch
『日本がGSOMIAで高みの見物』なんてここ見てないと出てこないフレーズ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 16:20:06.78ID:HqRpzHJk
>>8
GSOMIA終了なったら同盟破棄になるのは確実だから、そうなったら朝鮮戦争の遺族賠償金と今まで使ってきた韓国防衛予算すべて返せとトランプは言うだろうね、絶対言うよ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:30:55.57ID:xtHEgPIb
>>1

徴用工問題の報復じゃなかったの。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:35:01.68ID:DZ8p03nR
>>983
北への横流しの件がさっぱり話題にならない
ほんとは横流しなんてなかったとかかと疑ってしまう。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:39:36.52ID:O78mUEqU
どういう頭してんの?
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:37:28.17ID:O78mUEqU
いつも孤立してんな
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:43:32.34ID:wck9fNPH
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:43:44.35ID:wck9fNPH
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:43:58.06ID:wck9fNPH
リーベ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:44:11.17ID:wck9fNPH
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:44:24.75ID:wck9fNPH
の船
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:44:42.08ID:wck9fNPH
七曲り
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:44:57.24ID:wck9fNPH
シップス
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:45:16.34ID:wck9fNPH
クラーク
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:45:33.07ID:wck9fNPH
牛乳
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 9分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況