X



【韓国MBC】「差別しないでください」〜在日朝鮮学校が『公開授業』★2[11/17]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/11/17(日) 10:38:24.10ID:CAP_USER
(動画=YouTube)
https://youtu.be/jBw3sDHa9dU
_________________

<アンカー>
在日同胞たちは日本人と同じように税金を払っていても、日本政府から様々な差別を受けています。

その中で代表的なのが朝鮮学校に対する差別です。

安倍政権は無償教育で唯一、朝鮮学校だけ除外したのです。

新たに始めた幼児無償保育もやはり、朝鮮学校だけ排除しました。

このような差別を伝えるため、ある朝鮮学校が日本人たちに授業を公開しました。

東京のコ・ヒョンスン特派員が行ってきました。
____________________________________________________________

<レポート>
東京・大田区の初級朝鮮学校。解放直後の1945年10月、在日同胞らが民族教育のために設立した学校です。

4年生の国語の授業。

「「「「かくして韓石峰(ハン・ソクボン)は全国で有名な書家になりました」」」」

6年生の歴史では、許浚(ホ・ジュン)の東医宝鑑が中国や日本でも広く読まれたと教えています。

「特に日本では江戸時代の医師たちが必読書に・・・」

「「「「楽しい歌を歌おう〜♪」」」」

朝鮮学校は幼稚園から大学まで日本全域に合計65か所、僑胞の子ども数千人が在学中です。

ところが安倍政権は、生徒1人当り一年間で最大250万ウォン程度の補助金を、朝鮮学校にだけ与えません。

<※シモムラ・ヒデヨシ文科相(2013年)>
「朝鮮総連と密接な関係にあり、教育内容、人事、財政にその影響が及んでいること・・・」
(※たぶん、下村博文の間違い)oikora!

在日同胞たちは差別だと言いながら訴訟も起こしましたが、日本の大法院(最高裁)が去る8月に棄却しました。

「不当判決に反対〜!」
(反対〜!)

ソース:MBC(韓国語)
http://imnews.imbc.com/replay/2019/nwdesk/article/5598933_24634.html

(前の)
【韓国MBC】「差別しないでください」〜在日朝鮮学校が『公開授業』[11/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573948357/
★1投稿日:2019/11/17(日) 08:52:37ごろ

>>2につづく
0952バカ舌@アルコール禁酒中
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:11.47ID:SdrapuIG
>>942
西洋の方がガチの差別主義だから日本のはままごとレベルだぞ
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:22.80ID:HasBo9qr
>>945
反日快楽者とこれからはないよ
日本人の不幸を喜び快楽を味わうテロリストと関係を続けることはない
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:23.76ID:SQuL5zCc
>>906
印象が変わって嫌韓になったぞ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:23.58ID:C1SpYZHM
>>946
で、お前自身はどうなの?
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:42.20ID:dJxtPiYk
>>946
東大京大言ってないで レベルが高い祖国の大学行かないのかw
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:52.78ID:43VveJJZ
>>945
でもお前がやってるのは嫌韓の普及活動
0963ワンカップ菊
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:53.13ID:K2S5wvGo
日本国籍者(ID:pyTA+5Pc)はネトウヨの定義を説明できないwww
0964日本国籍者
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:00.34ID:pyTA+5Pc
最近俺に対する口の聞き方がなってない奴が多いな

ネトウヨどもの新人教育どうなってんだボケが
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:01.33ID:e9nLmTtS
>>950
第一に、朝鮮人の望ましい行為を日本が後押しすることだよ。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:03.01ID:ZebIUEmA
そろそろ次スレをお願いします
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:06.42ID:Q1UQDXXU
矛盾してないか?

あ・・・バカだったか・・・

894 名前:日本国籍者[] 投稿日:2019/11/17(日) 13:15:48.23 ID:pyTA+5Pc
公立学校ではジャップ政府が勝手に作った歴史教科書で間違ったことをすりこまれるんだよ
そんなところに行けるわけないだろ

946 名前:日本国籍者[] 投稿日:2019/11/17(日) 13:19:27.58 ID:pyTA+5Pc
>>876
高級はそこらのジャップ進学校よりはるかにレベル高いからな
周りでも東大や京大に入った奴が多い
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:06.33ID:bsjj9Mg7
>>861

861 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/17(日) 13:13:28.07 ID:e9nLmTtS [55/59]
817
そうかww
ネトウヨは人間が小さいからなww
朝鮮人のためにも一肌脱ごうって言う心意気がないわけだな。
オレは違うぜ。
在日朝鮮人に知人を持つオレは、微力ながらも朝鮮人のために協力する気持ちはある。
相手と協調関係を築けば、それはそれは心地よい境地に至ることができるのに。
オマエは心寂しく自己の世界に閉じこもるわけだなww
__________________________

在日の韓国 朝鮮人という 人たちは

なぜ 祖国の・・ウソ、捏造 に加担するのですか?

なぜ 祖国の・・ゆすり、タカリ を看過するのですか?

祖国は、ウソ・捏造・ゆすり・タカリを 止めろ!と

なぜ 声を上げないのですか?

在日の韓国 朝鮮人という 人たちは

なぜ 「正義」の立場に立とうとは しないのですか?

663 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/11/12(火) 18:03:52.78 ID:frfvPmol [9/9]
資料や判断材料 いくらでも あるのに 本国と 一緒になって 内部から日本に たかる在日が 一番 悪質
0971みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:14.43ID:+z8+VDAU
>>945
民族学校まである朝鮮人は祖国に帰してやるのが情けである。
民族学校卒業したら帰国すると泣いて泣いて日本にお願いして学校ができたのに帰国しない朝鮮人が悪い
0972バカ舌@アルコール禁酒中
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:17.63ID:SdrapuIG
>>946
それ日本の教育受けてるじゃないかw
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:31.46ID:xn7arrQJ
拉致犯罪民族の朝鮮人は拉致犯罪者の息子の金ブタにおすがりして
立派な民族教育をして将来の拉致犯罪者を育てなさいww
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:34.85ID:cLrC7X5M
>>946
2011/4/2210:31:04
予備校講師です。度々朝鮮学校の生徒を大学に送り出していますので大体分かります。
まず基本的に朝鮮学校の生徒が大学受験をする際、日本の高校を卒業する生徒と手続き上の違いはほとんどありません。
一応、朝鮮学校は日本では「高等学校」ではなく「各種学校」に分別されるため正式には高校卒業の資格はもらえませんが、大体の大学は特定の条件を満たせば(学校長や担任からの推薦など)そこらの高校生と一緒です。(一部例外があります。)

大学入試は大体種類としては(1)指定校推薦、(2)公募推薦、(3)AO入試・スポーツ推薦等いわゆる「一芸入試」、(4)センター試験、(5)私立大一般入試、(6)国公立大二次試験の6つが主です。

あなたが国公立大を志望しているのであれば(4)と(6)が必須、私立大学を志望しているのであれば(1)〜(5)があなたの利用できる入試です。

あなたがどのような志望で、どこの地方で、どれほどの学力と内申点を持っているかで大きくアドバイスが変わりますが、今は私立文系一般を考えているというふうに仮定します。

入試に必要な科目はどこも大体英語・国語・地歴公民(地理・日本史・世界史・公民のいずれか一つ)です。
あなたは恐らく日本史と公民は詳しく習っていないと思うので、必然的に世界史を選択することになります。地理が使える大学はかなり少ないです。
そしてまず厳しい現実を一つ述べておくと、朝鮮学校のカリキュラムではこの三科目でレベル的に高い大学を受けるのは非常に困難です。
それは大学入試とは日本の文部科学省が決めた学習指導要領に沿って作られているため、朝鮮学校のカリキュラムとは難易度や範囲が違うからです。
ですから入試にほぼ必須の現代文・古文が特に、周りの普通高校の生徒にはなかなか太刀打ちできません。

それでもそこそこの一般入試を、とおっしゃるのであれば近くの予備校などで特に「国語(イルボノ)」を学ぶことをお勧めします。
勿論英語や世界史の勉強もぬかりなく行う必要があります。大体どの大学入試でも最低70%くらいの点数を取れることが理想です。

そしてできれば推薦入試なども考えておいたほうが賢明かと思います。
朝鮮学校は日本の高校と比べて部活動が活発なところも多いですし、校内の勉強も真面目な人が多いようです。
そういったところから何かあなたが大学受験につなげられるとことはありませんか?
こういう推薦入試を考えているならばハングル検定を2級くらい持っていると有利です。
また、公募推薦(夏〜秋くらいに実施されます)であれば科目数が2科目や1科目になることもあります。入試が早く終わるし、それもオススメです。

また、裏ワザ?としてセンター試験を利用して私立大学に行くこともできます。
センター試験とは要は国公立大学の共通の一次試験みたいなものです。わからなければ別途質問してください。このセンター試験は最近私立大学にも使えるようになりました。
そしてセンター試験のよいところは、英語・国語・世界史の3科目の所を英語を朝鮮語に替えることができます。あなたにとっては非常に有利かと思います。
ですが、センター試験で私立大学に行くにはレベルによりますが点数は3科目で80%くらい必要です。結構大変です。国語と世界史はかなり得意だけど英語が苦手、という場合に限りオススメします。

長くなりましたが、あなたの情報が少ないのでとりあえず簡単に並べてみました。
またわからないことがあれば聞いてくださいね。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:38.90ID:43VveJJZ
>>946
じゃあ朝鮮人の金でやっても元取れるな
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:40.45ID:HasBo9qr
>>964
反日快楽者は汚物
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:59.97ID:43VveJJZ
>>964
死ねカス
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:00.35ID:ZebIUEmA
>>965
朝鮮人のせん滅かぁ
0983バカ舌@アルコール禁酒中
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:12.64ID:SdrapuIG
ナウリへの口の利き方は屑扱いでいいし
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:18.65ID:gaiSDmYr
>>946
大嘘乙
おまエラは数のかぞかたからして怪しいだろw
0987みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:22.83ID:+z8+VDAU
>>965
頭が朝鮮漬けか?あ、朝鮮人だったか。
耳に痛いレスをスルーするなよ。クソゴミ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:28.23ID:e9nLmTtS
>>962
またまた誤解が激しいww
オレは、朝鮮人への理解を進めるべきだと言っている。
ネトウヨはいつも得意にしているのは、事実をねじ曲げて理解することだなww
0990日本国籍者
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:36.62ID:pyTA+5Pc
>>972
間違った歴史だとわかっているが受験のために渋々読むんだよ悔しさで涙が出る者もおおい
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:39.53ID:iNDn5XkP
>>965
どこまでも他力本願
もうこの民族だめだな
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:51.63ID:43VveJJZ
>>988
そうそう、そうやって嫌韓を推し進めるといい
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:57.47ID:bsA/6GpS
>>930
餓鬼が地獄から這い出るお手伝いのみならず、その数を増やして世界中に修羅場を拡大させてしまった
まこと、大黒星
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:23:03.20ID:gaiSDmYr
>>964
在コには無関係なのです
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:23:09.80ID:pyTA+5Pc
1000なら無償化
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:23:11.04ID:tv/PCCeP
>>988
人間じゃないの、どーやって理解するんだ
人間社会に出てくんな
邪魔
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況