X



【文大統領】「韓半島の平和に向けた重大なヤマ場」[11/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:45:11.23ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、25〜27日に釜山(プサン)で開かれる「韓−ASEAN(東南アジア諸国連合)特別首脳会議」と関連して、「韓半島の平和に向けた重大な山場が残っている」とし、「韓半島と東アジアの平和に向けた深い議論がなされることを期待する」と述べた。

文大統領は18日、アジア地域のメディア連合「アジア・ニュース・ネットワーク(ANN)への寄稿文で、「韓−ASEAN特別首脳会議と韓−メコン首脳会議が私の故郷の釜山で開かれ、大切な客を家に招くように非常に期待される」とし、このように明らかにした。北朝鮮を国際社会に引き出すためのASEANの役割を呼びかけたのだ。北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の韓−ASEAN特別首脳会議への出席は実全しなかったが、文大統領は「ASEANで開かれた2度の米朝首脳会談で韓半島の平和に向けた対話の糸口が見つかった。ASEAN主導のメカニズムであるASEAN地域安保フォーラム(ARF)の北朝鮮の参加を通じて韓半島の平和に貢献している」と強調した。

一方、文大統領は19日午後8時から「国民との対話」に臨む。就任後初めて開かれる国民との対話は、MBCで生放送で行われる。高ミン廷(コ・ミンジョン)大統領府報道官は、「脚本なく国民の即席の質問に大統領が答えるタウンホール・ミーティング形式」とし、「様々な国民の意見を傾聴し、国政運営の方向と考えを詳細に説明する」と述べた。


パク・ヒョモク記者

http://www.donga.com/jp/east/article/all/20191119/1905654/1/
東亞日報 November. 19, 2019 08:29

関連
【文大統領】 19日に国民対話=100分間生放送 選定した国民300人が手を挙げて自由に質問する形で[11/18] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574078625/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:46:42.89ID:5YfBnI3H
韓半島なんて初めて聞いたぞ
朝鮮半島の事か?
チョン勝手に変えるなよな!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:47:03.35ID:YfNANTK2
>>2
2で終わりました
ありがとうございました
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:48:15.09ID:fcMGZTaf
> 文大統領は 〜中略〜 北朝鮮を国際社会に引き出すためのASEANの役割を呼びかけたのだ
「みんなで国連制裁決議違反しようぜ!」とか呼びかけるのか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:48:25.50ID:PS2uupC3
自分で平和を乱してるのに
一体なにを言ってるのか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:48:28.19ID:1DQLKStP
赤化統一したら

  韓半島という呼び名になるんだな  わかった 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:48:34.71ID:9cNOXrO8
10年後の平和のために
今混乱を招いているんだろうよ
頑張った分報われるといいな

統一後の国民生活がどうなろうと
平和が訪れることだろう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:48:40.82ID:TpQf0xLA
>>1
人をわざわざ集めなくてもデモしてる人の前でやれば良いだけだぞw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:49:01.71ID:911w0UoL
ムンが大統領就任当初から根本的に勘違いしていることとして、首脳会談さえ開けば双方国家が和解して課題や懸案がキレイさっぱり解決すると思い込んでいることだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:49:50.59ID:G3O/kU6z
はぁ?北チョンの核廃止は?嘘つき野郎だ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:50:10.49ID:5m+ixU9e
在韓米軍撤退、日韓断絶までもう少し
頑張れ文在寅!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:50:58.43ID:c6BsSEjP
>>9
平和の定義を聞かないとな
北と同一レベルの生活水準と恐怖政治監視社会を指してるかもしれない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:51:02.80ID:vdS9lpAb
> 文大統領は19日午後8時から「国民との対話」に臨む。
って時差はあるけどまもなくじゃない! 日本でも生中継して!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:51:52.42ID:DNzcX1yf
駐留費払えよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:51:56.15ID:tlgYTWKu
>>3
統一のため
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:52:19.59ID:fTN5U8Lg
文氏はネットの請願部門を設け、それで動いたりする
デモの大きさで判断が揺らぎ、身内も差し出したりする
国民対話とか野党一致の共闘とか言って、自分の決断の責任を減らそうとする
GSOMIAを破棄してほしくないなら日本を動かせとアメリカに期待する

「自分の責任で動かない」こと山の如しなんだよ
なにかが起これば全て他人・他国のせい
この人は一生責任をとらないタイプ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:52:51.42ID:0/pDcfV8
ムン大統領自らが招いた対日対米政策に大きな問題を作った。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:53:06.75ID:8gKJiZJx
糸口なんてとっくに解けてしまってるが
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:53:33.47ID:M1c6JPbt
もう質問会が始まったのかとおもた
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:55:37.71ID:nBkxWXF6
ヤマ場なのにものすごくフラットに見える…
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:56:00.81ID:VCUoEoPy
>>1
ここで隙を見せては日帝米帝に噛みつかれ、終いにゃ骨の髄までしゃぶりつくされるだろう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:56:14.15ID:4CrjQPKE
中国の属国復帰おめでとうwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:56:35.88ID:ynubE/kq
ジャップが東アジアの平和を邪魔しているって言う話だね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:56:41.14ID:FyQwhG9X
ASEANも迷惑しとるやろw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:56:55.61ID:FJCGJnnM
今週のヤーマ場ーっ、ポチッとな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:57:06.17ID:FyQwhG9X
ASEAN「巻き込むな」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:08.33ID:dPLkPYmc
>>5
日本だってジャップランドを勝手に日本列島なんて呼び方してるじゃねえか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:16.00ID:1Zv5tp3P
そういや8時から韓国プロレスの時間か
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:20.27ID:FyQwhG9X
>>様々な国民
当然ながら、政権に都合のいい国民。すぐばれるようなことを
真顔でするのが低脳チョンw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:59:11.35ID:L5rbbpTV
南朝鮮人民共和国
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:59:29.76ID:rZZjGVif
韓半島の平和を一番乱してんのは文だろに
ああ、北の将軍様による統一っていうことですか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:59:35.90ID:INOMNA/G
ばーか。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:04.44ID:dPLkPYmc
>>37
日本基準の標準時間は許さないとか言って変更しなかったか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:32.72ID:oMYne1mZ
所詮、間を取り持つ弁護士・大統領ニダ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:37.72ID:911w0UoL
>>53
ムンが見ている世界情勢では、東アジアの平和を乱しているのは日本で、韓国も北朝鮮も日本の被害者。東アジアのを含む世界各国が手を取り合って悪の日本をやっつけるべき。って考えてるから、無関係じゃないんだよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:48.64ID:FJCGJnnM
騒ぐな朝鮮人、勝手に山場などと笑止、誰も思っとらんわボケナス
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:01:23.11ID:pGR5Cb2B
>>1
諸々の政策を非難されて終わりじゃね?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:01:23.94ID:7qTXMQL9
朝鮮人じゃなく韓国人と言え
漢方薬じゃなく韓方薬と言え
朝鮮半島じゃなく韓半島と言え
我がまま過ぎるんだよアホどもは

そういえば一時期東海じゃなく韓国海とかも言ってたよな
0075本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:10.76ID:Kb7vL8FK
平和統一? 内戦が始まるかも知れないのに?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:19.39ID:L5rbbpTV
サウストンスランド
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:47.27ID:GhbdKhaQ
重大なヤマ場とかwww
糞チョンが勝手に騒いで踊ってるだけだろ
半島ごとフラットにされちまえ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:30.72ID:pGR5Cb2B
>>61
そうだな
北朝鮮の人間は韓国人を憎んでる
それは北朝鮮の教育が反日以上の反韓だから
統一したら韓国人大虐殺が始まるのは当然
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:05:26.76ID:FzZrE6VE
我々の統一の唯一の条件は、金正恩委員長を永続的世襲統一国家元首と認めることである。
大統領制の存続は認めようではないか。
これさえ了承すれば、明日にでも統一宣言できる。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:05:40.29ID:HRb5Vedr
>>73
韓字ってのもあるぞw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:07:10.59ID:WrGdWKLF
つまり赤化統一すれば解決っていいたいの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:08:31.37ID:gFg6m9WE
ニホンガー!アベガー!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:09:02.08ID:bHnBNdxq
>>1
全部A型女

自己愛性人格障害、イジメ大好き、狡猾、陰湿、内弁慶、ザフレネミー、性格極悪、整形、嘘つき、股ゆる、金にがめつい、頭弱い、平気で人を裏切る

パク優樹菜、沢尻エリカ、片瀬那奈new!
藤本美貴、安藤美姫、鈴木紗理奈、
ビッチマミィ美奈子、泰葉、上原多香子
松嶋尚美、浜崎あゆみ、橋本潮、
あやまん監督
USA国籍朝鮮ハーフだから司会のSHELLY、魚眼ブス安藤サクラ&杏
上原さくら、在日南果歩、ホスト創価研ナオコ、福田彩乃、高橋由美子、全てが気持ち悪いはいだしょうこ、若林史江、
若手イジメ代表賀来千香子、整形沢尻エリカ
犬は買うけど毛皮は着ます!のデヴィ夫人、
ド整形SAYAKA、小池百合子、安藤なつ、
横澤夏子、後藤真希、紅蘭、小森純、倖田來未、舘ひろしが挿さったまま救急車早見優
藤原紀香引き継ぎSNS痛&空港芸浜崎あゆみ、たばことイジメが大好き榮倉奈々

堂々と整形メダリスト高梨沙羅、子育て放棄松田聖子、あいのりブロガー桃クロ、豊胸泉里香、整形板野友美、サイボーグ森下悠里、ココイチ返金NGT整形中井りか、小柳ルミ子、スイカパンAKBブス荻野由佳
矢口真里、AV麻生希、お股開き香里奈、山本モナ、片山さつき、久本雅美、安藤美姫、泰葉、田中みな実、顔面崩壊押切もえ、
元AV鈴木砂羽、元祖整形おばけ弘田三枝子、山咲千里、持田香織
鼻プロテーゼ女優 石原さとみ&巨人新垣結衣
法令線長澤まさみ、あんずひめ、おのののか、元風俗渡辺直美、マラソン松野明美、吉田美和、ウザい顔デカブス@ハイヒールりんごA木村佳乃
トイレ手洗い安西ひろこ、華原朋美、プッツン石原真理子、オセロ中島、
松嶋尚美、朴優樹菜、集団万引あびる優、後藤真希、藤本美貴、高畑淳子親子
不倫大好き大竹しのぶ、山本モナ、ザパワハラ高嶋ちさ子&RICACO、娘最悪 黒木瞳、ももクロ1ブス有安 、

このハゲー豊田真由子、カレーヒ素の林真須美、木嶋佳苗、上田美由紀、リアルドビー園山真希絵、ざわちん、
性格悪→若槻千夏前田敦子藤田ニコルトリンドルゆいP、ヒモ韓国人と結婚性欲異常岩井志麻子、コーチ無視消えた本田真凛、つり目在日武井咲
ガルチャンはほぼA型女でできています
変な女は大抵A型。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:09:36.74ID:Cwd0UlS7
韓半島とか言ってると
カリアゲから怒られるぞ
カリアゲ激オコ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:09:55.73ID:B/PXv6rI
>>1
文は北の核兵器が欲しいだけだよ。
それを、日本に打ち込むことを夢見る夢想家。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:11:52.54ID:Ak0lq5cs
ムン「ASEANのみんなで北朝鮮を支援しよう^^」

(うわー、やべーのがまた何か言ってるよ…)
(頼むからこっち見んな)
(アイツらほんとに国際条約ガン無視なんだな…)
(うちへの補償が先だろ、マジで)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:13:01.91ID:FyQwhG9X
文は痴呆症だから、生番組だと、きっとハプニング続出するだろうな。
結果が楽しみだw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:13:17.18ID:oSUiAdOC
韓国の平和と言わずに
韓半島の平和と言うのがミソだなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:14:08.85ID:cfosz6kM
平和裡に赤化
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:14:09.39ID:DiHzrnuc
>>67
時差があるのはソウルと平壌
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:15:15.02ID:1qvXh6N7
兎にも角にも、

日本は輸出管理しただけだから。

朝鮮半島の平和に寄与しているはずだぞ。

フッ化水素の横流し防止で。

おまえ、カリアゲとどんな約束してんだよ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:16:24.03ID:TcZdS83V
統一に関しては別にどこの国も反対はしてなくね?
唯一反対してるのが北朝鮮
そして日本は統一したからといって経済援助はしませんというスタンス
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:16:39.40ID:PhrRB8DZ
>>67
ああ、そう言えばちょっと前に30分前倒しになったかも
それで正確に東京に設定してなかったのが移行時に時間ずれて騒ぎになったわ


ほんとくそだな朝鮮は
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:19:17.82ID:ii4AS/Fj
韓国民は香港の民主化運動見ても自国のレッドチーム入り
で中国化に賛成してるって事?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:19:37.61ID:PiTpuVAN
このままだと統一のコストがとってもかかって韓国は耐えられない
何故なら北朝鮮との経済格差が、ドイツ統一の時よりはるかに大きいから

そこで文ちゃん思いついた。

「そうだ南朝鮮も北と同じ水準にすれば統一コストかからないんじゃね?」

マジ天災w
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:19:41.50ID:aTmNFi8V
韓国は9条採用して軍隊廃止すればいい
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:20:05.59ID:fYB1gAXU
日本とアメリカの後ろ盾があったから国際社会でかろうじて相手にしてもらえたものの、それが無くなったら、他の諸外国から相手にしてもらえないと思うけど頑張ってねwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:21:10.55ID:9ca77lOn
朝鮮半島だろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:21:31.99ID:BYvoTJMs
ノムヒョンもアキヒロもクネも徴用工問題にだけは手を触れなかった。
やっぱりこれは地雷だと認識していたのかね?
その点、ザイトラは勇者だなwwwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:21:33.32ID:xwgxumk4
その時期には山場終わっとるやんwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:21:55.44ID:9ca77lOn
>>125
発想が古事記だね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:22:22.98ID:a+j2Cj75
いやこれは正しいだろ
ヤマ場というのは悪い方に転げ落ちることもあるんだから
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:22:36.52ID:Ry4wXRkw
北朝鮮どころか世界が韓国から孤立していくのに他人事だな
商業活動で唯一逃げ道にしていた北の労働者の制限でASEANには何の関係も無い話だし
平和とか言われたって他の国にしたら自分に何の関係があるんだ状態
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:22:46.08ID:0xjg7SEc
>>1
そもそも韓半島なんてない
三韓は南だけじゃん
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:24:18.65ID:9ca77lOn
>>134
お前さん
一番バカだね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:26:08.42ID:YKMQE1zu
パーフェクトストームまだ?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:26:41.25ID:V5my+vBW
文が自分の身を滅ぼしても、と考えて黒電話に尽くしているのであれば、歴史上指折りの優秀なスパイだよ

自分の失敗・韓国の失敗ということにして、反日の麻薬を流しつつ、韓国国民の経済力と自尊心を木っ端微塵に破壊したところに 
南北統一という美しい音楽をならした後ろから北の工作員が従北を刷り込む
自分はローソクされて乙ったら、北の手先だとは思われない
完璧すぎる
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:28:37.17ID:+I5TTvoy
>>5
南北統一を韓国主導で行うとか言ってたし、文の中ではあの半島全域が我が領土と考えてるんじゃね?
いよいよ金豚にも愛想尽かされて開き直ったのかねぇ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:28:55.38ID:Mgc6tEmd
対話の糸口とかむしろカリアゲはムンちゃんがデタラメばかり言うから怒っているんだよなぁ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:29:57.55ID:zozAMCSP
>>69
最低でもアメちゃんと中国を丸め込まないと
思い通りにはならんね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:32:59.56ID:ChrE8pUw
>>1
今まで通り、日本が韓国のわがままを聞いてくれるかどうかの山場かなw
ないないwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:33:31.61ID:60W2mW7e
25日〜27日
米国同盟国じゃなく反日国家でTPP未加入国に行く
ASEANの首脳っているの?
みんな24日・25日に一斉体調不良で欠席でしょ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:34:20.98ID:9ca77lOn
>>145
なあ、韓半島って何だ?
朝鮮半島だろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:34:47.41ID:ZxPgs3gk
>>10
赤化統一したら、韓国なんて呼び名自体消えるから韓半島なんて地球上のどこにも存在しなくなるんだがねwww
>>143
まぁ平和になるよねぇ。
何しろ朝鮮半島自体消滅させるだけでいいんだからwww
現段階だと、北だけ焦土にして南は残すとか面倒な事をしないとならないし。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:35:05.89ID:xGyKn6cM
自分で山を作って土砂崩れ
究極の自作自演劇場だよな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:35:18.72ID:mYqvn47x
これは「国防強化目的」で在日朝鮮人召集もマジで現実味出てきたなw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:35:33.99ID:PK6InPCl
今夜がヤマバ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:36:54.68ID:/wwYIZ7t
レッドチーム入りで北主導の統一
38度線はなくなって戦争も休戦から終戦
ある意味平和といえば平和ですな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:38:29.55ID:mYqvn47x
パーフェクト・ストームは一回では済まない
何度も来襲する
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:39:14.63ID:PHK5Ic+e
自分はアメリカを突っぱねつつ、
北とアメリカが対話して平和につながったとか訳がわからんな。
つまり、武装解除すればそれでカリアゲは何もしない&
(韓国主導の)平和統一&全てにおいて日本より勝る未来、という理論から一向にぶれない野郎だ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:40:11.10ID:60W2mW7e
韓半島なんて書いたら
北朝鮮民主主義共和国の国民が怒り出すよ
せいぜいコリア半島が和解点だと思うけど
米国同盟国やめる韓国はいつまでも日本と
付き合えると思ってることが
驚きなんですけど(北南仲良くね)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:41:31.17ID:AVdW4JzJ
北に完全に無視されてるチョンコロ酋長が何言ってんの
妄想ばかりしてないで現実見なさいよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:46:03.41ID:9ca77lOn
ASEANからするとどうでもいいのでは?

態度ばっかりデカイ発展途上国と最貧国の話だろ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:46:22.58ID:uq+erswx
韓国はさっさと北朝鮮と統一すればいいよ。この世から消えるといい。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:47:01.95ID:M5GRALTV
東支那半島じゃね?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:47:26.30ID:XNThQBew
>>164
アホ南賎人は「韓」の字にやたらプライドを持っているらしい。
あいつらの「韓」表記の例。
朝鮮半島 → 韓半島
朝鮮民族 → 韓民族
朝鮮人 → 韓人
朝鮮語 → 韓国語
北朝鮮 → 北韓
漢方 → 韓方
朝鮮服 → 韓服
朝鮮料理 → 韓食
ハングル → 韓字
……etc.

アホらしい、としか言えんのだけどな。
おかげで、俺は「韓」の字に嫌悪感しか覚えなくなった。文字そのものには何の罪もないのに。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:48:25.02ID:9ca77lOn
>>169
その字書けない韓国人多いだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:48:27.42ID:ww7UakAt
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:49:47.85ID:9ca77lOn
>>172
そう思ってるんだろうな
インドネシアといい勝負なのに
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:50:15.05ID:ww7UakAt
【日韓】「日本はあの手この手ですがりつく韓国を敢然と振り切れ。勇気ある無視を」 08/30 【脱韓国】

■日本はすがりつく韓国を敢然と振り切れ! 今こそ「勇気ある無視」必要 学ぶこと多い台湾の“中国離れ” !

「韓国の言うことに振り回されているのは、時間の無駄でしょ。」
 こんな率直な正論が意外なところで聞かれた。
筆者は25日から台北に来ている。昨年に続き、市内の複数の大学で講義するのが主目的だが、
合間に街歩きや美食を楽しみ、さらに蔡英文総統の出身政党、民主進歩党の本部を訪ねたり、複数の台湾当局関係者と面会したりして過ごした。

 台北を歩いてみて感じる、昨年との大きな違いは、中国人観光客の姿がないことだ。中国政府が8月1日、台湾への個人旅行を禁止したからである。この策は蔡氏が米国から兵器を購入したことなどへの報復だと日本では報じられた。
 だが、実のところ、それだけとはいえない。
 香港でのデモに頭を悩ます中国当局が、台湾旅行によって自国民が新たな情報に触れ、触発されるのを恐れたがゆえの措置でもある。
大陸客が消えた台北の巷では不満の声が聞かれると予想したが、さにあらず、であった。
 「中国頼みはリスクが大きい」「大陸以外からもっと大勢来てもらえるよう努力すればいいんだ」「日本人も、もっと来て」

 意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
 台湾はインバウンドの歴史が長い。新参者の日本とでは、数十年のキャリアの差がある大先輩だ。過去に幾度も客足の遠のく憂き目を見、それを乗り越えた経験がある。
 そして、2016年、蔡政権誕生後すぐから、中国は台湾の全産業に「嫌がらせ」を続けてきた。結果、中国人客や投資が目に見えて減り、経済が冷え込んだ。それをネタに蔡氏を批判する声が昨年はかなり聞かれたが、今年は違った。
 台湾人が「中国離れ」に比較的前向きな理由の第1は香港ショックだ。これが再選を目指す蔡氏にいまのところ有利に働いている

 だが、それよりも、蔡政権がこの状況にひるまず、観光産業の「中国頼み脱却」に敢然と舵を切ったことが大きい。その結果、馬英九前政権最後の年には年間300万を超えていた中国人客が翌年から激減し続けたにもかかわらず、
年間のインバウンド総数は1000万人を超えて増え続けているのだ。
 東南アジアやオセアニアといった、「ルックサウス(南進)作戦」が功を奏していると台湾当局関係者はいう。彼は返す刀で訊いてきた。

 「日本はなぜ、いつまでも中国・韓国依存を続けるんですか。リスクは分かったでしょうに」
 耳の痛い問いだ。別の人物はこうも言った。
 「今週明けてまた、韓国の株式もウォンも投げ売りされていますね。今回ばかりは日本を怒らせちゃったから、もう韓国経済はダメでしょう。それは自業自得。」

 韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」から除外する政令は28日に発効した。韓国側は今後いっそう、日本にすがりつこうと、あの手この手を繰り出すだろう。

 だが、今回こそ「勇気ある無視」が必要だ。眼前の「泣く子」にばかり患わされていては、日本自身が世界から取り残されてしまいかねない。
0176バカ舌@アルコール禁酒中
垢版 |
2019/11/19(火) 19:50:27.71ID:GB8Tc4EO
>>169
韓って朝鮮を表す漢字だし?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:50:50.67ID:RSCVVbZa
「対話の糸口が見つかった。」
凡人には決して見えぬ何かを見通す大統領閣下、誇らしいです!

山場と言っても天保山より低い山に意気込む大統領閣下!さすが勝負師!
獅子搏兎とも言いますしね!

そういえば山は冷えると聞きますが、ヒートテックは着用なさいましたか?
まだまだ半島には閣下が必要でございます。どうかご自愛下さいませ。


ファイティン!!!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:53:11.26ID:/VPN6JGh
ムンはウンコリアへ向けて頑張れwwwww
.
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:53:33.26ID:/VPN6JGh

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:53:43.96ID:/VPN6JGh

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:53:53.20ID:/VPN6JGh

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:54:22.27ID:cSlUbsHI
>>1

>25〜27日に釜山(プサン)で開かれる「韓−ASEAN(東南アジア
>諸国連合)特別首脳会議」と関連して、「韓半島の平和に向けた重大な山場
>が残っている」とし


23日だと思うな、その山場
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:56:00.46ID:aWklPe2f
>韓半島の平和に向けた重大な山場が残っている

そうだね
北に併合してもらうまでが山場だよね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:58:14.61ID:ChrE8pUw
北と南を合わせた地域名とか民族名だと朝鮮っていうしか無いんだよねー(ボソッ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:02:32.03ID:9ca77lOn
>>192
ちゃんと援助金払えよ
お金くれる方につくよ
ウォンはだめだよ
ドルか円かユーロでね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:06:45.14ID:tmOf9JE/
北も南もアメリカ馬鹿にしてるから今ヤバイ状態だけどな
アメリカは強引な理由使って軍事行動起こす確率高いジャイアン国やでーw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:07:37.42ID:1TMnlAmO
自分で蒔いた種だ

自分のケツは自分で福家

人に不意いてもろうなどと思うな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:08:52.05ID:WdY94YCm
今夜が峠です
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:10:27.80ID:pQr23RcA
重大な山場・・・・?・  だれが作ったんだ・・・?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:11:49.17ID:e0z8qaqZ
平和のために日韓断交
お互い関わらずに生きて行こうな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:12:36.82ID:r3QUfIY/
日本は麻薬女優で忙しい!!!
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:13:21.73ID:XNThQBew
>>194
ライダイハンのベトナム
コピノのフィリピン
高炉爆発や戦闘機共同開発失敗ほかのインドネシア
ダム決壊のラオス、カンボジア、タイ

ASEAN主要国でことごとく問題を抱えているのに、すり寄ろうとしても蹴り飛ばされるだけだろ。www
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:19:14.60ID:TaZ/j5oo
>>1
つーか、ムンムンお前が引っ掻きまわしてね?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:23:06.58ID:cncNFXlh
平和ねぇ・・
韓国の平和な未来が今のところ見えないけどねぇ・・
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:24:46.93ID:QWb4hl6h
>>91
ハッキリ言って、奴らには人間の血液型は当てはまらんだろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:26:34.69ID:QHyiNTok
韓国大統領は、すべての顛末を韓国民に真摯に嘘が無く説明して
詫びることだ。また日本(日本人)にも、同様以上謝罪と賠償と、
二度と繰り返さない確証を提示することですな。日本人が納得行くまで!
*フッ化水素の横流しと、日本自衛隊機への火気照射の真実。
 日本に何の非も無いことを明らかにすべき。
*日韓基本条約を破った韓国の非と謝罪と全ての責任が韓国側にあることを
 国民に明らかにすること。また、日韓基本条約を徹底して順守することも。
*韓国歴史の誤った認識を認めること。
*安倍政権と朴政権で締結した日韓条約を認め順守することを約束すること。
*竹島を即刻日本に返すことの確約。
*その他日本の要求事項に応じること。

  以上が最低条件でしょう。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:27:22.99ID:5XjADSsD
今ごろ300匹の愚民と歓談のムン
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:27:46.51ID:4YmurKXc
今夜がヤマだ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:28:14.39ID:YEzPA7K7
ムンムン「イケずぅ〜ニダ」
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:28:55.29ID:JVyA8lT+
25日からねぇ…
その頃には国が終わってるんじゃね?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:29:32.86ID:zGIgeOAC
>>4
地球上に存在しない異世界にある
そこには彼らしかおらず
地球の他の国からも見えない
在コさんにも見えるらしい
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:32:48.12ID:tR1+7hqQ
>>200
アメリカのことは気にしないで、日本は朝鮮半島全体が敵国と
なることを前提に防衛体制を早急に変更する必要があるだろうな。
米軍と自衛隊の共同作戦の準備が必要。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:33:13.59ID:Bo196MWz
ASEANって北朝鮮やら南北統一に興味あったっけ?
正男暗殺依頼 個別に国交が疎遠になってね。
国連制裁のトバッチリなんて誰も受けたく無いしw

つか ムンムンの上機嫌演説はいつもドン引かれてるって
誰か教えてやれよ(笑)。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:39:06.20ID:1cmQ2IqN
ラオスの件ちゃんと償った?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:39:06.63ID:5XjADSsD
朝鮮日報や東亜日報あたりがムン大統領の発言を「朝鮮半島(韓半島)における北朝鮮(北韓)が…」と書き始めたら赤化統一の合図
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:40:21.17ID:pQr23RcA
「国民との対話」・・・ 「300人全員「親文在寅」を集めるんだぞ・・・!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:43:32.15ID:lzRSWI8b
GSOMIA破棄と同時に北朝鮮と平和条約結べるかどうかで山場って意味かな?
GSOMIA破棄自体は文在虎の公約通りみたいだし、なんか絵を描いているんだろうけど、北朝鮮乗ってくるのか?
圧迫されるだけじゃね?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:45:40.01ID:+qtwdHH/
勝手に山場、一人芝居の病身舞、バカチョンリスカブス
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:46:07.54ID:Sm9BWTh+
まあヤマ場なのは間違いない

北と統一を目指し経済制裁を受け、耐え抜いてから、シナの靴をなめるか
屈辱の白旗を挙げて、ドル欲しさにアメの靴をなめるか

どちらかだもんあ


もうサムスンなんか眼中にないよwwwww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:53:17.42ID:NxZgkfPs
GSOMIA破棄でアメリカのパーフェクトストーム食らって死ぬだろ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:06:26.10ID:N3wbqOWG
どういうアジェンダで会議を開くのか知らんけど、委員長を呼んでも来なかったのなら意味がないのだろうし、
あとは文在寅が、来るだけ来てきょろきょろしてるASEAN首脳に「告げ口」する以外、議題がないんじゃないか?!
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:15:58.75ID:zkY2NlPI
>>195
北が南の民族を武力で制圧して、南の民族は日本のせいにして世界に配信する
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:16:52.18ID:XNThQBew
>>241
半島内の連中だけなら簡単かも知れんが、在日・在米・在欧・在豪・在加ほか世界各国にいる連中は面倒だぞ。
国連安保理決議2397で北の連中の一部は送還できるが、南の連中は今のところ送還しようがない。
南鮮が潰れてパスポートが無効にでもならないと、送還は困難。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:26.02ID:LrJN9ABF
金ブタがいくら邪険にしても、ムンたんはすがりついて来るんだね
醜女の深情け ちょっと違うか。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:41:34.58ID:XNThQBew
>>250
ハノイ米朝会談決裂が致命的だったな。
朝鮮民辱+ソ連式共産主義思想のために金王朝のプライドは異常なまでに高く、特に外交の場面で恥をかくなど絶対にあってはならないこと。
しかし、ムンムンの口から出まかせを信じた結果、ハノイではとてつもない大恥をかく事態になった。
その後、板門店で先入観なくトランプと再会した時、はっきり「あいつ(=ムンムン)は大うそつきだ。まったく信用できない」と言い、トランプも同意したという。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:00:13.09ID:XNThQBew
>>256
もしそんなことを考えているなら、無駄な努力にも程がある。
TPP加入には、すべての現加盟国と“個別に”事前協議を行い、同意を得る必要がある。
1国でも同意しない、あるいは事前協議に応じなければ、加入はできない。
そして、現加盟国には日本がいる。日本は「協議? まず国際法違反をすべて是正してからな」で門前払い。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:10:12.33ID:xWu5yD0a
どーでもいいわ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:17:09.15ID:PlEmyTCK
パーフェクトストームがやって来るニダ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:35:58.99ID:mDyjP8Lb
刈り上げもイヤだろうな、こんな国。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:56:25.49ID:zXge986P
>>4
朝鮮半島--->韓半島
朝鮮戦争--->韓国戦争
北朝鮮--->北韓
日本海--->東海
東海--->西海
慰安婦--->性奴隷
天皇--->日王
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:00:56.36ID:W9g03+X4
まずは内戦を終わらせろよ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:04:58.80ID:Ni39Nmm4
× 朝鮮半島の平和
〇 朝鮮半島の統一(北主導)
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:06:43.67ID:wy4B02tG
史上最高の大統領様が、
 韓国と北朝鮮を統合に導き、
  キムジョンウンの下での圧政と銃殺を、韓国にもたらしてくださいますよ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:53:56.07ID:TmjpUJQ7
朝鮮半島の平和なんか誰も望まない
いい加減戦争再開しろよ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:58:26.78ID:ePdaTF9B
北主導統一への野望を隠さないな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:58:57.49ID:7iTS5Ka+
>>169
韓国人(南朝鮮人)が「韓」の字にプライドを持っている訳ではないと思う。

「朝鮮」という言葉の持つイメージが悪くなってきたと見るや、夜逃げをするように韓シリーズに衣替えしただけ。

朝鮮人には言葉の大切さ、名前の重みなど理解出来ない。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 02:33:37.10ID:Kx9oCPK2
半島の中だけで戦争するぶんには、日本人としては全然平気ですよ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 02:33:42.86ID:+KPEJryP
韓国が平和の害。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 02:49:31.01ID:N/hzXxt0
早く大使館引き上げて反日煽りしないとなw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 02:55:31.57ID:AmUk84u1
統一でも何でもいいから大人しくしていて欲しい。
中国も領土拡大の野望を捨てれば仲良くしてやってもいい。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 03:36:53.37ID:DJUqEkQA
ヤマ場というか落とし穴だな。
しかも自ら堀った墓穴の類で。

穴に向かってチキンレースしてるけど、
でも実はそれは独り相撲で。
なんでこう、幾重にも間違いを重ねられるのか、
全くわからないよ。

でもまあ、最後に勝利宣言ぐらいは上げさせて
やらないと、人格が保てないのだろう。
そして、勝利宣言を上げると気持ちよくなっちゃって、
つまりそれは韓国の成功体験となる。
で、いつかまた同じことを、もっとひどい形でやらかす。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 03:38:25.43ID:jIYHYanF
>>1
今夜が山田!
山田くんは過労死するだろw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:07:13.26ID:z0BqgntT
まだこんなこと言ってんだな
破棄決定だな
こんなあほに権力あたえたバカ韓国民
これから地獄みることに
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:20:07.55ID:1nuJWOho
山場って言うぐらいだから撤回はないな
もしホワイト国をどうしても日本に戻させたかったら、山場って言うはず無いわ
自分の方針がいよいよ具現化するぞって気持ちで山場って言うものだし
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:25:18.87ID:1nuJWOho
>>257
ムンは北が南進してきたら泣いて喜ぶ思想の人物
でも自分だけはタイに逃げる準備してる。
そのときが来れば誰よりも早く国外に出てる
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:29:45.01ID:Kx9oCPK2
やつらの反社会行動も、そのうち「日本を相手にした世界平和の戦い」に置き換えられるからな。
朝鮮民族など滅ぼせるときに、しっかりと滅ぼしておくべきだ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:37:45.02ID:j8G8/gF/
カリアゲ「ぽちっとな」
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:16:09.63ID:FaUUXg/E
消えたフッカ水素は韓国内で核開発したのか?
国際平和なら明かにしろ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:09:58.39ID:8+q1zkxW
>>1
なんだかんだとイチャモンを日本やアメリカに付けて来た理由は
やはり朝鮮半島の統一がしたかったって事ですね
GSOMIAの破棄もその一環ですね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:14:36.49ID:8+q1zkxW
>>1
朝鮮半島の平和と東アジアの平和は別物だからな
朝鮮半島が核保有で統一して見かけ上朝鮮半島が平和なったとしても
東アジア及び世界の脅威は変わらね〜んだよ

自分達の言う事を聞かせる為の核だしな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:30:27.55ID:WO/ivOsl
>>260
相手は反日真理教の狂信者、加害者である日本がウリ達の
要求は総て受け入れて当然と考えてる。
日本以外のTPP参加国の反対があってもこれは裏で
チョッパリの妨害があったに違いないと反日が絡めば
万事自己正当化出来る。
約束事の履行が肝要のTPPに国家間の約束を破りまくる
現状の韓国政府を何処が加盟させたいと思うかと言う
現実は連中からは永遠に見えないw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:31:31.17ID:25sNOnjH
>>1
さっさと朝鮮戦争再開しろよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:43:33.01ID:WO/ivOsl
>>291
彼等が本当の意味で自己反省する事は永遠に無いな。
自分に悪い事は万事他者に責任転嫁するんだしちょうど
転嫁するのに都合がよいチョッパリが存在するのだからw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:00:04.00ID:jC/KKGJo
本当に平和を望んでるならアメリカと組んで北朝鮮を滅亡させないとダメだろ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:06:51.51ID:DVr06sxG
無能 無策の ロマンチスト  ただのヤルやる詐欺師

やった事は すべて韓国崩壊に

あと二日で わかるよね
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:17:49.04ID:IYBThXxD
「パーティー五千円? パーティー五千円! パーティー五千円!」

日本の野党は、なんとかソミアには関心ないってことだねえ。
どーなってもいいと思ってる。
そういえばアベノセイダーズ市民たちも、
これ関連のプラカードとか全く出してないし。

韓国よ。今回は本当の本当に、完全に孤立してるぞ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:24:48.22ID:P75mOzt1
結局カリアゲは来ないんだろ?
当人はいない。集まってるのは関係ないASEANの人たち。
一体会議で何を話すの?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:38:17.15ID:E9wKXqsC
北の金正恩が核廃棄の意志もないのに、何が平和の山場だよ。
能天気なムン韓国政権、中国・北朝鮮の仲間入りが平和なのかい?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:39:02.05ID:4Cb31ccV
韓半島?正恩が怒るぞ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:50:24.34ID:PiVRDLEQ
カリアゲ黒電話デブに気に入られたかったら日本とは手を切らないと
サヨウナラ朝鮮人
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:56:52.43ID:r8y5gSuN
平和を乱している張本人が何を呑気な…
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:58:16.87ID:1WK1uw4n
韓半島の平和に向けた重大なヤマ場

↓ 正確には

朝鮮半島の統一に向けた重大なヤマ場
韓国は北朝鮮に吸収される
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:59:19.56ID:X6XNrPJf
>>312
そういえば野党はGSOMIAやフッ化水素は全然言わないな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:26:34.22ID:uKSdIOeg
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・ ・・・・・・・・・・・
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:32:46.94ID:IuzE/2J+
>>322
モリカケからずっとスキャンダル暴きだけをやってるイメージだしな。
そんなにスキャンダル論争が好きなら国会議員辞めて文春にでも就職すればいいのになあ…
税金でゴシップ記事を追いかけるような事はしてほしくないわ…
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:02:45.87ID:xkqAR0iU
山場だけど、文政権の、敗着、投了の場面です。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:15:34.00ID:KDkncW1d
エベンキ土人が自分たちのことを「韓国人」などと呼んでいるようだけど
あれは一種の民族名詐称ですからね。
もともと「韓」というのは、紀元前に中国の戦国時代に存在した中国の国名であって
紀元後4〜5世紀に朝鮮半島を中国が支配して出先機関を置いた後に、半島南端に
できた地域を「馬韓」「弁韓」「宸翰」などと名付けて呼んでいた。
これらの国は現在朝鮮半島にいるエベンキ土人の末裔とは何の関係もありません。
だから、現在の朝鮮人が「韓国」とか「韓人」などと称するのは詐称以外の何物でも
ないのです。現在朝鮮半島に居住しているのは朝鮮人です。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:20:44.31ID:4T+imWTA
赤化統一のための重大な山場だなw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:21:47.73ID:huxYW6xn
>>328
カリアゲ黒電話にしたらたとえ北朝鮮が主導の南北統一だとしても自分が権力の座を失う
もっと言えば死刑又は暗殺されるリスクが高まる行為を選択する筈が無い
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:22:16.93ID:9VwaDWUd
>「韓半島の平和に向けた重大な山場が残っている」

赤化統一に続く属国復帰ですね
おめでとうございます
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:25:25.23ID:XwkKJEAn
外敵と戦うには、まず身内の裏切り者を退治してからだよ、
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:16:40.40ID:Um2DmyrK
崖っぷちに追い込んでヤマ場とか
ムンムンはエンターティナーやな。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:19:34.54ID:e9JmJl8i
焼け野原の上で南北のヒトモドキが抱き合い涙を流す感動の結末を期待してるよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:22:45.89ID:DVr06sxG
山場というより 土壇場で 崖っぷち だよね
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:26:27.85ID:X6XNrPJf
>>329
日本も外患誘致は死刑一択。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:27:04.16ID:X6XNrPJf
>>330
それな。
もう詰み筋なのに足掻いているムンムンwww
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:27:59.54ID:uk2Fn24l
「これからこの国は滅びます」って宣言w
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:28:38.17ID:MC0FiSl0
米軍を半島から追い出し、宗主国様の軍隊に駐留してもらう
これで半島の平和は保たれる!
文は最初からこれを狙ってたんだよ!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:30:04.59ID:RGOYIKTl
韓半島の平和に??

無理、絶対に無理、「北朝鮮と韓国」が存在する間は絶対に平和は無い?

今まで平和だった歴史が有るか?
日本が統治した時期だけが平和で人口増に成っただろう。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:32:43.28ID:MC0FiSl0
中国軍が韓国に駐留してたら、北は韓国に手を出せない!
もちろん米軍も韓国に手を出せない!
北にも支援しほうだい!
韓国の最大の貿易相手は中国様!
中国様から優遇してもらえる!
もう言う事無し!
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:34:29.89ID:CASkhpYf
共産党が政権を取って最初にやる事
1)秘密警察の設置    
2)軍隊の掌握      
3)マスコミと経済界の掌握 

これが無慈悲な共産党の国家乗っ取りの三原則。
容共新聞の上層部と言えども、粛清される、

これを高麗連邦に当てはめると南朝の未来図が見える。
統一の功労者である在トラも機銃ミンチ。

徳川幕府が天下統一した後、外様大名を取り潰したの同じく
支配者金豚とその一族以外はすべてミンチ、
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:35:31.61ID:8DjqTP7n
GSOMIAを勝手に交渉のカードだと勘違いして切って
それでアメリカから怒られたら
日本が悪い、日本が悪い、日本が悪い
なにが平和だ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:36:15.23ID:MC0FiSl0
米軍は駐留費を取るが、中国軍なら取らないだろう?w
もう決まったも同然じゃん!
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:37:25.21ID:aJq8+HvU
大韓民主主義人民共和国
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:40:44.36ID:7ToKS2oZ
自分で崖から飛び降りようとしてるのにな
米国も「馬鹿な事やめなさい」って言ってるけど拒否って
日本には「あんたのせいだ!」って宣い「何言ってるの?馬鹿なの?」って言われてるのにさ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:42:13.65ID:CASkhpYf
>>351

「エラども、唐辛子で、臓器が痛んでいる」と不満たらたらで、
臓器を取る。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:42:17.45ID:YrLCkgTA
>>8
韓国がGSOMIAを破棄通知送付、破棄決定

(チラッ)日本が韓国をホワイトに戻したらGSOMIA破棄撤回してもいいよ?

(チラッ)アメリカも日本に圧力かけてよ!

GSOMIA破棄になったらどうするの!日本のせいだからな!
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:44:56.98ID:MC0FiSl0
文の言う半島の平和は、中国のもとでしか成し得ないんだよ!
文は最初から米軍撤退させて、中国軍を招き入れるつもりやったんや!
すげぇ策士だよ!
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:52:23.74ID:MC0FiSl0
北は金一族がいるから統一は簡単にはいかないが
中国軍が韓国に駐留していれば、北も手を出せない!
米軍が駐留していることによる、経費やら、合同演習やら、一切の面堂がなくなる!
THAADも撤去できて中国様からも優遇されるよ!
なんちゅう、狡猾な策士だ!文大統領は!
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:55:35.88ID:rt9vNMfJ
>>158
南北統一して【大韓帝国】名のるんじゃなかった?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:58:14.28ID:MC0FiSl0
韓国の開発力なんて、どのみち中国に追い越されるし、アメリカも日本ももう援助してくれないと
見切っていたのさ!
すげぇ策士だ!文大統領!
中国様にオールイン!だ!
中国様の下での繁栄を考えていたんだよ!
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:00:28.87ID:YzxBRkK7
>>44
毒の塊なんか舐めるだけで中毒死やないかw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:01:01.37ID:rt9vNMfJ
>>331
そんな史実より
妄想の韓国5000年の歴史が正しいニダ

馬韓地域って良いね馬韓国ってよく見るし
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:01:22.15ID:wgof37BX
ムンの最後のアガキをぜひ見てみたい。
サプライズ待ってるよ。
アメさんは今後どうすんだ?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:03:52.71ID:RGOYIKTl
朝鮮半島に平和は来ない、来るわけがない。
大体当事者ら自体が毎日喧嘩しているんだからな、どうやって平和にするのだ?
成れるんだったらもうとっくに平和な国家に成っているよ!

自信持って言える、無理!
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:04:58.62ID:9yZBcHdZ
米軍がいるから平和が妨げられてると言ってるのと同じじゃないか。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:05:05.96ID:wgof37BX
ムンを策士、策士と叫んでるバカがいるけど、
単なる「ハダカの王様」だろ。
日本からは「賢明な判断をしろ」とバカにされている。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:07:35.88ID:MC0FiSl0
中国様の冊封体制での大統領なら、憲法改正して終生大統領間違い無し!
そこまで先を見て居たんだよ!
すげぇ策士だ!文大統領!
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:07:51.26ID:vuEzROy3
>>373
基本ゴリ押ししかできない奴を策士とかないわな
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:11:02.22ID:MC0FiSl0
アメリカ流の民主主義に毒された親日派も一掃できるし
終生大統領にもなれるし
中国軍マンセーじゃん!
すげぇ策士だよ!文大統領!
さすがサヨク頭はだけじゃねぇ!
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:12:01.52ID:ZA90EY0e
何言ってんのかわからん

早くカリアゲ君に任せろ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:12:27.58ID:wgof37BX
世界をぐるりと見渡してみると、ムンの対北宥和政策に賛同する国は皆無だ。
シナとロスケは見て見ぬふりだ。
日本とアメさんはムンの誤判断にウンザリしている。
これってデジャブーじゃないか?あのハーグ密使事件。
ムンって李朝末期の高宗なんだな。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:13:44.77ID:Gx2BVZGf
キンペー「一国二制度は属国には適用しないアル、明日から南朝鮮共産党の一指導に従うアル」
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:14:03.47ID:MC0FiSl0
根っからの左翼大統領だからね!
本当のところの民主主義なんてクソ喰らえなんだよ!
目的が達成されることが一番大事なんだよ!
半島の平和のためには、米軍撤退、中国軍の駐留!
そして憲法改正して文が修正大統領!
これしかない!
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:14:54.54ID:Gx2BVZGf
>>382
ムンムン明後日の午後を山と考えてるんじゃないかな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:17:48.01ID:wgof37BX
>>382
呼応語:すでにお寿司
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:17:51.54ID:MC0FiSl0
考えてもみろ!
南米なんて、親米政権になったり、反米政権になったりコロコロしてるじゃん!
韓国がそうならないなんて誰が決めたんだよ?
中国様にオールインして半島平和と繁栄をゲットするつもりやったんや!
すげぇ策士だぜ!文大統領!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:20:59.84ID:wgof37BX
あははは。壊れたレコードだな。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:25:40.91ID:M4axeZlk
>>2で終わってしまった

山場なのは確かだがなー、国民はよく放置しておけるわーw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:26:00.46ID:hv6rP2kA
山場というかもう崖から落ちてるよね
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:30:11.61ID:MC0FiSl0
米軍を自主的に撤退させる方向に決断させるニダ!
国民感情を反米に染める山場ニダ!
左翼大統領だから、これで間違ってないよ!
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:33:53.32ID:MC0FiSl0
中国様が領土を拡大したい今こそ!身売りどきと見てるんだよ!
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:36:40.98ID:MC0FiSl0
もう韓国はあっちに行ったと考えて、さっさとビザ復活、在日優遇撤廃、スパイ防止法強化
韓国から資本引き揚げを始めないといけない!
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:37:20.07ID:nzOYJyIQ
日本語の記事にする時は国際標準の朝鮮半島と表記しないと通じないよ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:43:35.85ID:qXznHUsK
>>67
日本より西にあるから遅らすのが正しいが30分の時差だと他国と色々大変だろうからなあ

昔、「日本より時間が遅れるのは自尊心が許さないニダ!」と逆に早めようとしたとか聞いたな
国際機関からアホかと言われて日本標準時と同じで妥協したとか
ソース出てこないから噂レベルで聞いておいて
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:47:40.82ID:OPC/kEF1
>>398
国際標準というだけでなく、北朝鮮相手にも通用しないんだよww
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:52:38.15ID:nzgUBuO4
 
東支那半島の平和なんて未来アイゴウありえないだろw
  
テハミング後に国連軍が更地にするし
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:56:54.06ID:jbsalmCI
独りして怒ってみたり泣いてみたり

こんな指導者によく従ていくもんだな
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:04:02.81ID:V8moBbAN
韓国人にとっては、地獄よりの使者、ムン死神ですけど
日本にとっては、どうでもいいこと
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:05:59.75ID:z0BqgntT
そもそもGSOMIAって、お前の国の方から日本にお願いしてきたんじゃん
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:12:36.41ID:f5g783cQ
>>109
北は、2015年から30分ずらした平壌時間にしたが、
まずは時刻から南北統一と、
去年から統一されたから、
ソウル、平壌、東京の時差はなくなった
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:15:04.89ID:XwZz3iQQ
ムンの脳内では北主導の赤化統一=平和なんだろうから
勝手に言わせておけばいいw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:16:03.24ID:4JCW4tAh
グズグズしてないで統一すれば
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:21:21.97ID:iatMScfA
いや8月から山も谷も無かったけどね
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:39:52.23ID:9UpNtg0X
>>21
しかし本当に実利のないパフォーマンスだけだよな
前大統領の方がまだ仕事してたんじゃねえの?
日本としては文在寅政権になってよかったが
wwwwwwww
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:42:15.83ID:YWHOnHnU
平和を脅かす日本を懲らしめて服従させる必要があるニダ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:54:18.58ID:O804AR4S
麻原彰晃みたいになってきたな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:17:07.21ID:xkqAR0iU
北と中共の傀儡の如き文の主導で日米韓の安全保障体制は崩れた訳で
脆弱性が露呈した韓国軍在韓米軍は今後、北のミサイルに充分対応できるための
精密誘導ミサイル配備などの軍備拡張を余儀なくされる。
当然、自衛隊、在日米軍にもこのとばっちりが来る。

トランプが、北との核廃棄交渉次第で
在韓米軍の撤退まで言い出していたのに
東亜防衛は、文の裏切りで3~40年は逆行する結果となった。

所詮は中共の共産党独裁覇権主義の台頭に、文が供応するのは想定されていた。
GSOMIA破棄によって、日米が韓国に背中を見せることは2度とない。
てか、日本の歴史って、韓国大統領に騙されっぱなしじゃね?
日本は山場と言うよりは、正しく谷底を目指してる気もする。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:18:35.37ID:XmOVihtu
>>412
文の役割は北朝鮮に利益をもたらす事だから。
まあその北朝鮮にも叱られてるわけだが。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:20:23.85ID:7n4umeeO
>>417
ムンムンムンムン
ムムムムムンムン
ムンムンムンムンジェイン

なんだけど、大統領を呼び捨てにするとは何事!とかいって

ムンムンムン大統領

になるんじゃないか?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:22:18.76ID:XmOVihtu
文が言ってる「韓半島」の平和って米軍のいない朝鮮半島って意味だから確かに重大な山場だよ。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:59:31.16ID:fJtq2v3d
日本がホワイト指定をなぜ解除したか、ムンは日本側の主張を絶対に言わないね。
外務省はハングルで経緯をきちんと書いて韓国人に見せてやれよ。
日本ペンクラブでハングル同時通訳付きで会見もやれ。仕事しろ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:07:37.35ID:tdI3Oe85
引っ越し背負って今にも38度線を越える雰囲気だな
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:59:16.32ID:Hk9ePqs9
かなり前に通り過ぎてないか、山場
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:08.05ID:cjqpNRxg
よく内乱起きねーな
国亡くなくなるかもしれんのに
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:07:19.51ID:U8e7fAve
北主導の統一か、生きている間に見られるとは思わなかった。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:23:50.75ID:ETGwjmDr
>>10
ならねーよ
北は朝鮮という名前を大事にしている
南は朝鮮を禁忌し韓に置き換えてる
韓半島、北韓、韓民族、韓人
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:37:56.13ID:gNE3DesE
>>1
今夜が山田
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:05:18.70ID:Knt9Hgk4
https://stat.ameba.jp/user_images/20150812/11/yoshiki-0722/9a/ec/j/o0480041213393553745.jpg?caw=800
ドナルド・トランプ米政権が、韓国への対抗措置を準備している。再三の警告にも関わらず、
文在寅(ムン・ジェイン)政権は、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の維持に同意しないからだ。
このまま、23日午前0時に失効期限を迎えれば、「文政権によるレッドチーム入り宣言」とみなしそうだ。
文大統領は19日、テレビの特別番組で「最後の瞬間までGSOMIA破棄を避ける努力をする」と語ったが、
責任回避の意識がにじんだ。麗澤大学の八木秀次教授は集中連載「突破する日本」で、
トランプ政権が今後、韓国の半導体産業などをターゲットにした、経済焦土化を進める可能性を指摘した。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191121/for1911210004-n1.html
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:06:28.77ID:QTTlyw6S
ソウルが火の海になる日が待ち遠しい
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:14:23.29ID:cjqpNRxg
韓国は戦場になるんだよ
ロシア、北朝鮮連合に無条件降伏
ロシアに強姦されまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況