X



【韓国】全南農協、新品種のイチゴで日本市場の開拓へ[11/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/11/21(木) 15:58:02.30ID:CAP_USER
(写真)
https://img7.yna.co.kr/etc/inner/KR/2019/11/21/AKR20191121128700054_01_i_P2.jpg
▲ 博覧会で全南いちごの広報へ
____________________________________________________________

農協全南地域本部は21日、東京国際展示場で行われている『2019野菜・果物ワールド』で、日本市場での全南農産物の輸出拡大に向けたマーケティング活動を展開した。

農協はメリクィンやクムシルなどの新品種のイチゴと、ゴールドキウイを現地のバイヤーを対象に輸出商談会を開催した。

全南農協は去る3月にも、東京国際食品博覧会で全南の新品種いちごを広報した。

ソース:務安=聯合ニュース(韓国語)
https://www.yna.co.kr/view/AKR20191121128700054
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:59:29.26ID:97W+ZrHJ
これパクられたヤツと違うんか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:00:12.69ID:dp97RS+B
これはひどい
0009化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/21(木) 16:00:30.30ID:a27YLlMl
(=゚ω゚=)っ【地産地消】
ていうか日本は全国47都道府県にそれぞれの品種があるぐらいなのだが。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:00:46.08ID:kCKEuMgG
なんだイオン向けか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:00:49.82ID:cs93tmFM
盗っ人猛々しいとは正に韓国人のこと
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:01:10.27ID:184T+vdf
パクリ苺なんて喰うわけねえだろ、ばか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:02:02.09ID:Bz076oDr
即制裁案件
輸入完全150%で
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:03:10.65ID:Ju0axYxO
盗んだ苺を売りに出す
売り先も分からぬまま
0024化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/21(木) 16:04:52.66ID:a27YLlMl
>>12
コンビニのデザートなどに使われたら、品種はわからない。
ジャムやジュース等の加工品も『○○県産○○使用』が何%で他に混ぜ物があるかもしれない。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:04:56.21ID:bOHKqud8
>>19
15(いちご)の夜w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:05:20.19ID:WORtrncE
コレだよチョンの厚顔無恥ってパクられたイチゴ種を堂々と売る殴りたい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:05:37.86ID:lZhnntGl
そういやイチゴっていっぱい農薬使うらしい
ようつべでみた
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:05:48.08ID:hMWpB18S
韓国の水...みず...しさ...ですよね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:07:14.05ID:Ug0DENMO
日本の有名種と日本の有名種を組み合わせたんだろ?
上手くいってりゃ日本の既存のヤツ超えてるだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:07:23.74ID:od+sSr5d
>>3
入国検疫はしっかりDNAを調べてどうぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:07:28.90ID:jtZgq31t
シャインマスカットのような特許取り忘れるな。。。。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:07:47.23ID:AhPI7whO
DNA鑑定でパクり品種と立証の上、制裁関税を課す
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:08:37.89ID:qGqqJrR7
日本人のマインドを逆なでしているわけだが、
単なる脳天気なのか、巧妙な嫌がらせなのか、どっちだろう?

まあ、ハイパーインフレになれば、激安になるので、輸入するんだろうな、、、、、、
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/11/21(木) 16:09:39.62ID:2vCvuQRJ
お遍路のふりをして 四国にきて
人の好い農家の人に自分の家だけで
食べるという約束をやぶり
愛媛の農家のひとはがっかりでしょうね
日本には輸出する必要はない
おいしいのが たくさんあにので NO thank you
日本にくるとなにか盗んで
帰る癖があるのでは
それは600年前の朝鮮通信使も
同様だったから中止になった
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:10:23.97ID:bHB25+lY
日韓は経済戦争中なのに輸出を期待するって狂ってんのか、チョン
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:10:26.06ID:dmmDRBgR
日本から盗んだイチゴは盗みがバレて輸出しにくくなったから
日本から盗んだイチゴとほかのイチゴを無断で掛け合わせて
勝手に「新品種」と言い張って輸出してるんだよな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:10:55.00ID:LHYBc6FC
糞安倍は何やってるんだよ。
輸入禁止にしろよ。輸入にしてもWTO違反にならないだろ日本の品種を盗んでるんだから。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:11:21.31ID:lBmNc2P+
ふざけやがって…
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:11:35.46ID:pIRhR8ri
パクッたものは買わん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:12:33.15ID:LHYBc6FC
>>21
単発書き込みの寄生虫出て来いよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:12:35.02ID:rxKrrvfE
韓国産は農薬、菌で拒否。
日本向けに何してるか信用出来ない。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:12:45.94ID:8fyHjH5z
朴った上に日本のイチゴ農家に損害を与えようというのかw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:13:48.61ID:jS1+o9fC
買う人がいるといいね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:14:12.75ID:QSi89j39
さがほのか、甘王、恋みのりにトンスル名を付けて売るのかw 泥棒国家チョンスタン
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:16:26.15ID:JwebHfJO
>>25
<丶`∀´>やるやん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:16:35.00ID:brhK/uxW
お前らもぐもぐタイムとか言って
さんざんもてはやしてたのにな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:20:04.74ID:qxMuZsNY
一生懸命品種改良して生み出した品種を簡単に盗まれてしまう農家は反省すべきで日本の国益にならない
まぁそんな品種を輸入する日本も変な国だけどな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:20:05.63ID:ukvjKggN
韓国産イチゴに2000%の関税をかけてやろう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:20:29.84ID:OpZey7WG
特亜は締め出さないとねルール守らないから
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:21:25.40ID:u2XgFquC
盗んだ苗で金儲け
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:21:57.67ID:Y56ZT202
盗んだイチゴでイオン行く
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:24:21.16ID:QCCDpl1t
こう言う厚かましいことを平気でやるのが朝鮮人だ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:24:49.56ID:jgO98x7I
盗んだバイクで走り出したか。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:25:55.54ID:P3x0cGQR
本当に腐った国やな
早く制裁しろよアホ政府は
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:26:23.03ID:jD5jPuI0
単に自国産との印象付け工作だろう。そもそも苺は無茶苦茶傷みやすくて輸出には相当不向き
日本では冷蔵運搬技術開発して無理矢理やってところもあるようだが、コストに見合う値段で売れなきゃ意味がない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:28:32.84ID:d1gxK+Ap
品種、盗まれたいちご苗あったね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:28:34.65ID:slz9PqoM
劣化パクリだろ
珍品種じゃないのかw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:28:51.63ID:52y9WRl/
TPP未加入国農産物は、十分な検疫を全量にね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:29:05.64ID:saqPxdbk
盗人が
盗んだ品種の掛け合わせを
被害国に売りつけに来るとか
どういう冗談よ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:29:28.10ID:PekLqKb+
もぐもぐタイムとは何だったのか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:29:42.41ID:A3jU9evL
<丶`∀´> 盗んだイチゴで♪
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:29:55.76ID:iuvsuAHN
>>12
パクリ苺
パック入り苺

似てるねwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:29:58.42ID:dU+iEHBY
何か白物家電の様相を呈してきたぞ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:33:19.69ID:lv4maaIw
台風被害でイチゴが品不足になるからね、人の弱みに付け込むのは得意だものな
イチゴのケーキ買う時は、どこ産のイチゴか確認してから買うようにするわ、まずイオンは除外だな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:33:41.98ID:s2Om7MSL
ガンダム的にいうとテムレイがグレンザビにガンダムあげちゃって連邦軍ピンチ的な感じやなwワロタw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:33:51.18ID:Nf49zx4Y

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:33:57.25ID:Nf49zx4Y

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:34:05.26ID:Nf49zx4Y

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:34:12.34ID:Nf49zx4Y

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:34:20.29ID:Nf49zx4Y

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:34:27.09ID:Nf49zx4Y

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:34:34.20ID:Nf49zx4Y

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:34:41.70ID:Nf49zx4Y

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:34:49.84ID:Nf49zx4Y

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:35:03.34ID:keodEjN5
日本の全国民がモグモグタイム♪
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:35:04.72ID:Nf49zx4Y

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:35:05.13ID:mVfPuMBu
日本との国交は無くなるんだからさぁ
宗主国の中国様に売り込んだら?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:35:17.26ID:Nf49zx4Y
イオンで南鮮産として売られてます
.
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:35:28.94ID:Nf49zx4Y

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:36:00.97ID:Nf49zx4Y
  朴 李 [Paku Lee]
(1948〜 大C國屬麗)
.
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:36:03.05ID:WuJPpxuI
輸入していいのか、どうせパクり品種でしょ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:36:44.37ID:keodEjN5
良かったなお前ら。
韓国の発展に貢献できてw

ジャップ共は金を払いなさいw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:37:08.03ID:grJuN1Ho
どんなイチゴであれ平気で輸入するヤツがいるなら
そいつは日本人じゃないだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:37:08.18ID:4fKejme2
>>1
盗んだものがどうかはさておき



日 本 に 尻 尾 振 る チ ニ ル パ じ ゃ ね え か あ !w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:37:36.14ID:KHMYnzqh
朝鮮物と分かるようにハングルで頼むわ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:37:40.61ID:a8tPngym
これこないだ盗まれたやつじゃね?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:37:42.71ID:4fKejme2
>ジャップ共は金を払いなさいw

産地偽装しないと売れない詐欺師が何いってんだよハゲw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:38:35.04ID:pAQoWHA+
盗んだものを包み直して売りつけるのかよ?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:39:33.13ID:slz9PqoM
>>97
韓国が発展?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:39:47.98ID:OEjVkVJO
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:39:52.86ID:4fKejme2
>>105
ウホッ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:41:16.47ID:4fKejme2
韓国産って掲示されてる商品に日本人が群がってるとか、
イオンですらみたことねえよw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:41:44.44ID:5l/nUNdL
韓国はなくなるから

韓国は滅ぶ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:42:00.28ID:jS1+o9fC
>>106
青森の農家さん逃げてー
0115◆65537PNPSA
垢版 |
2019/11/21(木) 16:43:57.41ID:cvpfatfW
>>6
パクったのとパクったのをかけ合わせて新品種♪
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:44:17.60ID:DSX8qV1R
日本の苺にさらに掛け合わせた品種じゃなかったっけ?
どちらにしても、もとはパクリ(´・ω・`)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:45:23.30ID:IP0ogSkt
>>112
大丈夫、キムチ苺なんて食べられへんわ
どうせ痰吐いてるんやで
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:45:32.58ID:TRY/LXRE
>>113
朝鮮女を目当てに群がってきます
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:45:41.15ID:dmmDRBgR
>>64
2012年にようやく韓国もユポフ91年条約に基づいて
農産物の知財保護をするはずだったんだけど、
掛け合わせた品種は知財保護の対象外という穴があるらしくて、
これを韓国人が悪用して盗んだ日本の品種2種類を掛け合わせて
自称「新品種」を作ることによって、ロイヤルティー料逃れをしてる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:47:33.70ID:slz9PqoM
>>121
買わねえよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:47:57.71ID:kTv+B/S5
盗んだ苺で稼ぎ出す♪
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:49:02.52ID:SbAijfDs
パクリで何言ってんだ?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:49:46.21ID:WGfj7+n+
悪党チョン 盗人猛々しい 盗んでなんぼww 
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:50:09.91ID:Y56ZT202
Kの契約
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:50:09.94ID:1OkG0fPj
日本へ輸出しなくていいぞ
地産地消
韓国で美味しく召し上がってくださいませ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:50:50.69ID:wlT+dWtY
>>8
そだねー
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:51:08.73ID:4fKejme2
>それを普通に購入する日本人

じゃあなぜ辛ラーメンもミネラルウォーターもワゴン常連なの
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:51:24.08ID:nQJotCgu
>>109
日本人は馬鹿だから買う奴出て来るんだなこれがまた
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:52:12.62ID:4fKejme2
>日本人は馬鹿だから買う奴出て来るんだなこれがまた

気づかずにかう馬鹿はいるかもしれんが、
知ってて買う馬鹿は在日しかいねえw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:52:25.98ID:wlT+dWtY
盗んだイチゴではしりだす
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:52:29.28ID:B2JvEpEl
これってパクった二種のイチゴから作った新品種だからパクリじゃ無いニダって言ってたやつかな?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:52:35.95ID:Y56ZT202
盗んで朴李ってイオンで盗品販売してるんだな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:53:05.08ID:n13/y5CD
パクったいちごで走り出す〜
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:53:24.50ID:z+cG9DgV
盗んだイチゴで走り出す
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:54:55.35ID:4fKejme2
盗んだバイクで走ろうと思ったら走らなくて火を点けた韓国人はいたな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:57:08.71ID:aYwq+9lK
これは日本が禁輸すべき事案でしょ。
ロイヤリティ払わないなら禁輸。

少なくとも韓国以外の国からは異論でないよ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:57:18.31ID:a9CwNgrG
パクったイチゴで?バカなの?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:57:31.61ID:V0a03WY/
品名「イチゴ泥棒」
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:58:22.07ID:jgO98x7I
新品種なら止めようがないな。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:58:56.16ID:nQJotCgu
韓国にはいつごろからイチゴあったの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:59:43.84ID:0o98NjiP
チョソに盗まれると、こういう目に遭うと
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:02:05.05ID:jUJKOzGQ
盗んだのを元に作ってるは明らかなんだから
こう言うのこそ不買すべきだろ? 
何で平気で輸入して売るの? またイオン?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:03:25.13ID:p/PZEVBl
だーかーらー、何で嫌いな日本に輸出を考えるかな 他にしろやキチガイ共
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:03:33.25ID:okMZ5ysS
どうせウイルスやらカビがついてて検疫でストップ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:03:53.86ID:RlWxA6aI
国内で裁判おこして損害賠償すればいいよ
外国の裁判結果を条約無視して受け入れ要求する国なんだからこちらもやって資産差押えすればいい
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:04:30.02ID:KCgsw8g0
日本の場合、こういう時こそ盗人猛々しいと言うんだけど朝鮮の場合は違うのかな?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:05:05.13ID:KAXpXMsr
農協というシステムもパクりだし
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:06:05.52ID:WB1Q+ICI
新種?
ttp://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2018/02/c2da761096d27bc41797138e1993a399.jpg

輸入品は、それぞれの生産国の国旗を売り場に表記する義務を法制化しないとな
高齢化で視力が弱ってる 年配が多いから文字じゃダメだよな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:06:11.69ID:lBmNc2P+
イオンでマジ 売るんだろうな 死ねよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:11:20.52ID:+4VrfTfs
盗んだ苺で〜♪
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:17:09.94ID:JUwRQRjD
こんなの、全品パクリなんだから、全品輸入禁止か、
日本のパテント使用量分を課税して輸入でしょ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:20:07.50ID:RDoaEzD3
盗んだ苺をウリに出す♪
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:20:29.51ID:Xo7Op4K2
チョン産の食いモンって買わねえなあ。
だから生鮮食品はイオン系スーパーじゃなく地元スーパーに行くが、定番の物はヨーカ堂のネットスーパーを使う。

イオンって変に支那チョンに執着して損してるよな笑笑
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:20:43.02ID:4eZ58Zat
恥知らず。産地見てるから。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:22:05.34ID:yNPaD7MB
馬鹿なカーリング日本代表女性チームが宣伝してくれるから、韓国は楽だね
韓国チームに試合ボイコットされたのに…笑
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:23:15.22ID:dhCcmKaS
>>4
盗んだイチゴを〜売りに出す〜♪
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:28:20.62ID:dU+iEHBY
毒徒エビ、毒徒カニ、毒徒カニ...etc..。色々ござますやん。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:29:15.31ID:TTToBZ+u
もう日本に売れないかもよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:29:52.32ID:GvXM9alw
「自国産の美味しいイチゴを日本に売る」
ってことがしたくて仕方ないんだよな

動機は本当それだけ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:30:48.06ID:/UIFNA+w
不買してるなら不買されるとなぜ理解出来ないのか
そして不買ならば不売もまた然りだとなぜ理解出来ないのか
ウリは買わないがチョッパリは買うに決まってる、この一方通行な知恵遅れ思考を世界中にばら撒くから今滅亡前夜なんだろうに
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:32:01.49ID:g9YuwVeb
盗品を売る奴は多いけど盗んだ相手に売りつけるのは韓国人だけ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:34:37.54ID:v0Ck/6jL
ロッテと取引があったら、コージーコーナーのショートケーキにのってたりするのか?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:37:01.42ID:aARHTnKN
農水省が腐ってるんよ、なぜ輸入禁止にしない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:40:27.62ID:00Cc1IeE
>>1
で、その品種は何処の?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:41:55.66ID:fqhHVgcc
盗人が被害者に盗んだものを売るという…
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:43:47.45ID:cjqpNRxg
もう途上国優遇無いから
関税たっぷりかけたれ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:43:55.64ID:30KHVR++
>>24
ほんとこれ
ケーキ用にでも使われたらわからん
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:52:22.53ID:pZ8WPgym
支那チョンみたいに隣に日本がある国は幸せだな。

自分達の悪い頭で売れる物を考えたり、苦労して開発せずとも、最初に先進国で売れてる物を調べてから、騙したり泥棒に小遣いやって盗ませて、おもむろに日本人が時間をかけて作った市場を安売り攻勢かけて盗む。

最初から最後まで泥棒商売だから、こりゃカネも時間も掛からんし楽で良い。

そしてトドメに起源を主張するw
或いは日本の物は放射能で危険だとデマを流して妨害する。

仕事に思い入れが何もなく、カネだけ欲しいと割り切れる連中は、何だって出来るんだよね。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:54:13.74ID:bOgAS0WG
盗んだ家に売り込みとか…
AEONは買うだろうなクズだから
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:58:10.70ID:rs5wkVez
盗んだ苺で走り出す

こんかも仕入れる恥知らずな店まさか日本にはないよね?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:59:51.60ID:rs5wkVez
流石にこれは輸入禁止にせなおかしいよ
元々日本から盗んだブツなんだし
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:05:07.91ID:aPQRYeeH
こないだ青森から持って帰ったリンゴとさくらんぼも頼むわ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:05:35.15ID:E1x6ADXz
日本政府は輸入禁止にさせなよ。
流石にやりすぎだわコイツらw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:06:08.18ID:Hnr+1BYt
何が悲しくて韓国産のイチゴなんて食べなきゃいけねーだよカス
まさか加工品用か?
外国産イチゴとか曖昧にしないで、しっかり韓国産って表記しろよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:06:38.63ID:4cx2WVE7
関税500%案件
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:12:04.85ID:1C7kmC+x
パクったフルーツばっかだからコストが掛かってないから
日本より安価で美味しいフルーツであふれかえってるっかっていう
ひどい状況なんだよなぁ
0210伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/11/21(木) 18:40:09.91ID:siYoK7aL
ケーキなんかに使われるんだろうな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:43:31.37ID:/UIFNA+w
>>210
安物のな
だが仮に輸入してみたところで日本の民間企業はどこも買わず倉庫で腐らせるかヂャスコや神戸物産(業務スーパー)が産地偽装するかのどちらか
ちなみに神戸物産は下朝鮮のヒラメを堂々と下朝鮮産と明記した上で生食用で売ってる気狂いオブ気狂い
クソ安いが誰も買わない
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:43:36.92ID:dqlzFEQ3
放射能検査しろ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:57:27.65ID:J/4eXsPR
泥棒国家が売り込みに来ても、普通は門前払いだろ
もしイオンが買い付けたら、イオン不買運動で対抗すれば良い
それだけの事だな(´・ω・`)
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:24:28.25ID:q2VW5CMc
制裁対象
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:27:03.38ID:wBrp0O52
イオンに並ぶから、見るだけな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:30:26.26ID:GXFwwdO0
日本製は不買するけど、パクリ韓国産イチゴを買ってくれ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:34:44.67ID:MiWoju3p
>>12
知らない馬鹿は買うんだな。
なので仕入れ元のイオンに抗議しまくる、農水省に仕事させる、これ重要。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:44:55.64ID:dOdB2yb3
例えば日本が韓国にパクられてる柑橘に紅まどんなってのがあるけど、
あれはそもそも日本国内でも愛媛県でしか栽培できない縛りの品種だから
そういうのの国外での申請ってどうなってるんだろ?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:56:09.73ID:KqYX1lYf
>>221
今の知事はそういうところは抜け目なさそうだから法的な手続きはきっちりやってると思いたい
ただそれでも抜け道はいくらでもあるんだろうし大っぴらにならないだけで外国にある程度流れてると思ったほうがいいんだろうけど
一応園芸店やホムセンにある苗には愛媛県外への持ち出しはできませんとは注意書きされてるけど
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:06:21.34ID:BqA2STLS
まぁ、祖母から聞いた話だが、朝鮮人は戦後の混乱期に農家から盗んだ農耕用の牛を肉にして売りに来てたらしいから特段驚くような話でもないな。。。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:07:34.10ID:AC/9ch+o
♪ 盗んだバイクを売りつけるぅ〜 ♪ ニダ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:13:33.60ID:HVvR/uZk
イチゴを盗んだってのは誤解
あれは日本人が自ら差し出したもの
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:43.69ID:0Lz/ubiO
ぬ〜すぅ んだ〜 イ チ ゴ で〜 は し り〜 だ すぅ〜
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:34:41.98ID:cw10yxfo
(立場上)試食しているキム女史
「今回も当たったニダ・・・・・・」

そこへ島村班長
「あ、イチゴがあるニダ、ちょっと摘まんで見るニダ。」→「当たったニダ・・・・・・」

更に部下たち
「腹へったニダ、何かないニカ?お、イチゴがあるからもらうニダ。」→「やっぱり当たったニダ・・・・・・」
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:36:52.18ID:+/LcZh/f
自分達はボイコットしてるのに面の皮は厚すぎるな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:42:13.99ID:zxrsfQjN
>>226
強盗ですね、わかります
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:43:36.81ID:umW6qBOM
日本の農家は馬鹿すぎだししゃーない
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:46:17.36ID:ARS976O3
大腸菌凄そう
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:48:33.15ID:/UIFNA+w
>>228
キム女史と班長は何故学ばないのか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:49:27.50ID:9Prxe8UE
高い関税かけるべき
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:57:21.49ID:/Df2zmHA
盗んだ品種を被害者に売りつけるのか
狂ってるな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:02:35.68ID:pcUHOV6x
チョンの作ったもんなんて日本に入れるなよ?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:05:16.96ID:ESJyH514
日本から盗んだイチゴを日本に輸出するだと?????何を言ってるのかさっぱりわからねーぜ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:12:53.71ID:UKnuhIkw
>>3
地元のイオンのご意見ポストに苦情入れといた
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:17:41.05ID:IGs/SCI6
>>1
日本各地のイチゴ農家などが被害を被ってるんだから、堂々と裁判をすればいい。
とりあえずは、輸入差し止めの仮処分申請。

行政側も、検疫のサンプル数を増やせばいい。
予冷品で入って来るだろうが、2日も留め置けば商品価値はなくなる。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:19:49.45ID:HVQFUzBs
だからさっさと断交
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:21:31.14ID:Au/FtwOw
何で日本は怒らないんだろう?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:25:56.27ID:cxygxssc
簡単に盗まれるイチゴ農家が悪い
どうせ韓国人にイチゴの種見せたんだろ
泥棒が近付いて来たら大切な物は守らないとダメだ。いい勉強になったろ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:29:55.95ID:zefqn6qt
>>1
農水省は韓国産イチゴに超高額関税かけろよ。
世界に韓国人の泥棒っぷりを訴えるだけでも効果ある。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:30:59.96ID:IkZww8ZR
死ねよ泥棒
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:33:06.57ID:swISpklh
なめとんか
クソチョン
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:37:24.59ID:JYea/ClS
不買するなら不売もしろよな。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:41:37.97ID:qxEq8kuX
盗んだイチゴを新品種だと
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:00:26.43ID:BUHbgQco
半島は、つくづく最低な国
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:52.50ID:J4wEmEOC
これ、出店を許した東京のバカも大概だわ。

死ねばいいのに・・」
0256巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:58.43ID:dDmZOZxU
もうね、泥棒が次のターゲットを物色しに来たとしか思えないんだけどw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:39.05ID:0JWe1nPZ
厚顔無恥とはこのこと
日本は適当な理由つけて輸入を阻止しろよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:36.96ID:xRi6rqsN
韓国産の物なんか買わんわ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:24.29ID:1E3FBEJe
今の時期のイチゴは、一番高く売れるからな
変に安いイチゴは疑ってかかるべき
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:26:01.76ID:B5tv+742
盗人猛々しいとはこのことだぞ、チョン
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:31:01.95ID:YL6aaj3D
南鮮のイチゴは輸入させんなよ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:39:51.98ID:qLRPXHEh
>>247
違うよw 日本人農家が朝鮮人にお願いされて差し出したんだよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 23:16:49.20ID:BHAIyqxa
>>1
禁輸な
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 23:42:34.55ID:bwXWaBLr
日本へは不売じゃねーの?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 23:43:41.88ID:8Ty7M3Bs
輸入禁止にしろよ汚らしい
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 23:45:28.67ID:wh6rBRcP
【種苗】韓国、日本のイチゴやブドウなどの果物を無断栽培「日本が食い散らかした市場を奪い返した」[8/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566271977/

シャインマスカットの苗木や和牛の精液、中韓へ無断持ち出し…農水省、法改正を検討 ネット「全部まとめてスパイ防止法を作れば良い
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560330317/
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 23:45:32.28ID:cVmLUDne
自分とこじゃ日本製品不買運動をやっといて日本には日本からパクったイチゴを売りつけるとかとんでもない国だな
滅びればいいのに
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 23:54:58.76ID:CwUESV0L
検疫と農薬チェックで引っかかりそうな気もするが
チョン製の果実とかもう
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 00:06:09.38ID:SGism0Am
イチゴが台風で壊滅
10月上旬には写真、値段入れたポスター発注済み
写真あるからイチゴ減らせず、値段入れたから10倍に値上げしたイチゴ
使えず。
今年は韓国からイチゴ輸入して使うところも多いだろうな。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 00:15:20.06ID:42mhFCT3
>>1
パクッたイチゴをウリナラ逆ブーメランで投げ返す・・・。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 01:36:13.06ID:TomodrUl
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただの売春婦のでたらめな慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。
日本のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。。
必死に日本を叩いて自分たちの反日ねつ造歴史を、世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、天皇を処刑して初めて、韓国人の溜飲が下がるのである。。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人に同じ目に合わせて、奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 01:50:13.54ID:yagfZVh3
泥棒が盗んだものを元の持ち主に売りに行くようなもんだな。日本はちゃんと抗議しないと
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 02:11:32.07ID:ioL/3gTV
わざわざ老舗のラーメン屋に、辛いインスタントラーメン売りに来るマインドの民族だからなw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 02:20:42.96ID:ghco/Cfx
>>257
今ならはっきり盗んだって言っても誰も怒らないと思う。
朝鮮人以外は。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 02:25:46.64ID:BiuikYwj
こないだ青森にも来てなかったか
今度はりんご?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 02:37:10.89ID:AN9Q+waC
>>1
日本から盗んだ品種だろ?
やっぱりこいつらは絶滅させるべきなんだよね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 02:39:08.39ID:cN0kT+HY
>>1
全力で阻止しろ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 08:30:28.25ID:AvLS8QL5
>>25
うまい!
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 08:35:08.10ID:EooHe+oI
【韓国農協視察団40人】青森県・南部町訪問 21日サクランボ園視察 22日は、りんご農家を見学し23日帰国する予定[10/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571738210/

次はサクランボとりんごか
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 09:00:47.12ID:YT//gh3C
韓国産パプリカ見つけ次第捨ててるのに
イチゴまで捨てなきゃならんのか!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 09:17:14.37ID:OKPRG8oM
日本から盗んだいちごに韓国名を付ける簡単なお仕事ニダ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 09:19:03.43ID:DQLEJT7s
韓国人は5千年の歴史を持ついちご民族です
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 09:20:34.60ID:jp6cL883
韓国産輸入品とわかったら買うわけないじゃん。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 09:21:35.78ID:5OFSiB8v
オランダから生体パプリカ盗んで大成功からパクリが止められません
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 09:25:40.01ID:wMGC+NYy
 
輸入は禁止になるよw
そして国際的に知的財産保護から海外へは輸出できなくなる
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 09:27:59.86ID:FuNexgAN
韓国産ってスーパーとかで主婦が手に取って産地に気づくとそっと戻すあれか
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 09:45:03.33ID:6jB6I3Eh
>>1
パクって新品種とか・・
すげえ

禁輸で
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 09:49:08.01ID:XbMR5dtu
もう南朝鮮火の海にしようぜ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:14:20.24ID:NF7vPjXm
盗んだイチゴでファビョりだす
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:15:49.33ID:YaOZXn2F
「いちごさん」の苗、盗難 佐賀・唐津の圃場で十数株
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-03458187-saga-l41
> 佐賀県は25日、県産イチゴの新品種「いちごさん」の苗が盗難に遭ったと発表した。
>県によると、唐津市の圃場(ほじょう)で、2020年度産として植える予定だった親苗十数株が盗まれたとしている。

あっ・・・
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:17:03.05ID:m0YNv+Y0
>>309
九州・・・あっ…(察し)
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:19:14.41ID:FTaSycRp
これを許すなよ、マジで
日本側は韓国のイチゴの出荷を止めろ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:27:21.80ID:YaOZXn2F
まあ県自体がこの様だし。農業関係ってほんとガバガバもいい所だな

>直売所で5株販売も 「いちごさん」登録前に流出 元県職員、農家に苗譲渡

>佐賀県産イチゴの新品種「いちごさん」に関し、県は19日、60代の元県職員が2017年春ごろ、
>品種登録前の苗を無断で持ち出し、農家に譲渡していたと発表した。
>県内の直売所で苗が販売されていたことも判明、県は苗の管理体制を強化するとしている。
> 流出したのは、品種登録前のいちごさん5株と「佐賀i5号」の1株。17年春ごろ、
>県農業試験研究センターに勤務していた60代の再任用職員が、
>処分する予定だった苗を無断で持ち出し、知人の農家に渡した。

>いちごさんの苗は種苗法上、販売や譲渡ができず、直売所で見掛けた農家がJAに通報し、
>県に連絡があった。県は今月中旬までに、両農家で栽培されていた苗を全て廃棄処分した。
>職員は18年3月に退職しており「知人に栽培してもらい品質を見てみたかった。申し訳ない」との
>謝罪文を県に提出した。

まあ県自体がこの様だし。農業関係ってほんとガバガバもいい所だな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:00.50ID:x51K5Qjf
農水省仕事しろや

盗んだ苗と掛け合わせた物も違法にしろやボケ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:23.82ID:uX+DYatB
>>1
どんな神経してんだよクソ朝鮮人
日本人の善意で分け与えた苗を裏切って周りの皆にくばりやがって

オマケに盗んだ品種をあろうことか本家の日本に売り込みにくるなんて
朝鮮人は本当のクソだ 嫌われても仕方がない
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:00.29ID:Qd2x7ziQ
和牛、ぶどう、イチゴ、だけじゃない サムチョンとかいう泥棒半導体企業からして朝鮮人の基本行動を示している
開発能力など元々備わっていない無能民族だが 当然そんな努力はせず 先祖代々備わっている唯一の能力盗みをし 開発費がかかっていない販売で得た利益で整形(広告費)泥棒稼業や醜い姿をカムフラージュ
防ぐ方法は一切かかわらない あるいは立ち直れないほどの鞭を浴びせる事 構わない 朝鮮人はそうやって千年以上動物として生きながらえてきたのだから
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:06:09.40ID:TTdBYf+k
>>313
韓国で新品種爆誕!
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:16:39.83ID:wAZAhx0Z
日本種の新品種ニダ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:01:22.46ID:QHBXlrwD
>>312
逮捕とかできんのかよこのクズ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:04:40.07ID:gUoSjuc/
日本のイチゴ農家の悔しさを思いだして
韓国産イチゴは絶対買うまい
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:50:48.27ID:F9ANj3nc
盗んでないニダ偶然自生してたニダ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 06:24:42.10ID:l7CVd9MT
この件だけでも
経済制裁していいと思うんだよな。
全物資流通止めてやれよ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 07:00:02.85ID:frsa0X5I
里帰り

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 07:08:54.86ID:kHLs28XC
日本から盗んだイチゴを日本に売り込むんかいw
シネやwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 07:15:55.02ID:LGL18+Ps
農産物はDNA検査必須だな
あと日本の交易先にも通達してマスコミ使って周知徹底しろや
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 07:53:42.91ID:Gt1KAL2N
輸入禁止しろバカ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 08:04:40.84ID:Y2zqj+ct
こないだ佐賀で盗まれたやつ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 08:18:09.80ID:QHBXlrwD
>>325
韓国産イチゴを輸入する業者に抗議したいな。
韓国系商社だったりして
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 08:22:12.94ID:KqavB+Nj
>>20
デコポンもパクってる
ハルラポンとかいうやつ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:13:24.35ID:uzOqn5sq
シャインマスカットもパクったよな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:42:54.33ID:R37UT1Ib
この苺を仕入れて販売する日本の業者は外患罪です。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:06:38.58ID:HSrGDYbD
韓国では小学生とかに使わなくなった文房具とかおもちゃを発展途上国に送る取り組みを
やってるんだけど物を送る時に「独島は我が韓国領土です!」って言う紙も一緒に入れて
送るらしいんだよね。
日本でも「シャインマスカットやデコポンは日本が開発した物で韓国で売ってる物は
韓国人が盗んで売ってる物です!ってDNA検査の証明書と一緒に送ってやればいいのに。」
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:08:01.19ID:HSrGDYbD
>>341

イオン岡田の所とか?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:36:14.43ID:yJ7YfDxR
日本が盗まれたものを日本で販売許可するようなことは許さないよね当然
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:59:28.40ID:s7CiXLAz
>>4
その日本から盗んだ複数品種のイチゴを、更に韓国で適当に掛け合わせて
「韓国が新品種を開発した」って事にして外国に売り込んでる。

今回の新品種とやらも、多分それ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:21:46.52ID:q8VDOs8L
朝鮮人の本質が丸見え
日本の農水省の馬鹿さ加減が半端でない。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:23:12.51ID:qJhG672v
やるなら誇らしく韓国産をアピールしてくれよ、こっちが選べるから
サムスンロゴを消すようなことすんなよ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:42:34.07ID:ygqzKwN8
韓国の果物食べますか?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:47:11.03ID:IkQnjO2x
農家よりケーキや苺売って儲けてる企業が多い日本は安いなら買ってやる
苺使い稼いでる企業が日本は多いのに日本の農家は高い
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:52:29.29ID:RKNvWLBz
そもそも国をあげて日本製品のボイコットをしてるのに韓国製品を売りつけようとしてる厚かましさ。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:52:55.31ID:3gF+EWX0
盗んだ苺で、、、
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:53:27.24ID:/KxmjWOv
外食や宅配は気を付けた方がいい。みかんなんか韓国だらけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況