X



【フジテレビ】 韓国GSOMIA終了せず 土壇場で回避 何が?・・・日本政府関係者 「アメリカの本気度に韓国が気付いたからだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/11/22(金) 19:02:37.48ID:CAP_USER
【速報】GSOMIA終了せず 土壇場で回避...何が?


韓国がGSOMIA(軍事情報包括保護協定)破棄を条件付きで延期する決定をしたことについて、日本政府の反応。
政府関係者は、GSOMIAが当面延長された背景について、アメリカの本気度に韓国が気付いたからだと語っている。

政府関係者によると、具体的には、アメリカの国防長官らが相次いで韓国を訪問した際に、韓国は現下の安全保障環境を見誤っているというメッセージを伝えたという。
また、北朝鮮への対応など、「日米韓の3カ国で連携しなくてどうするんだ」と、韓国側にGSOMIAの破棄を見直すよう強く働きかけを行っていたこともわかった。
https://www.fnn.jp/posts/00427723CX/201911221804_CX_CX
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:03:13.13ID:DWpJ2bNB
倭猿の再三の懇願に韓国が大恩を示した形
倭猿は涙を流して大韓に感謝しなければならない

合意によって在韓米軍駐留経費も
GSOMIA経費として日本が全額負担するのだ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:04:10.38ID:inbkFzn0
韓国
歴史的
大敗北
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:04:11.28ID:dAXCZDiG
>>2
現実から目を背けるなよパンチョッパリ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:04:38.89ID:4NGgkBYf
「協定を終了する時は書面て相手に通告する」 という取り決め

「終了する」 という書面を受け取っている

「あの書面は一時凍結とする」 という口頭の通告


日本の外交の積み重ねとして、GSOMIA は明日から有効なの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:05:05.09ID:koT4/U+q
振り上げた拳どうしたんですかw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:05:15.56ID:ibEof5AN
リスカブスが警察のサイレン聞いて脅迫を止めたみたいね
日本の不戦勝やん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:05:57.12ID:mEgywb+v
>>2
昨日まで延長はないとかほざいてなかった?
アメリカの恫喝に、ションベン漏らして土下座ですかぁwwww

 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:06:08.37ID:b56tmZzP
>>7
有効。

日本国政府はアメリカの言いなりでアメリカは一瞬たりとも止めるなと言っている。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:06:08.86ID:e3vEYK6R
>>9
手首から落ちてるよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:06:14.79ID:FL1X0Axc
アメリカも余計な努力をしてしまったと気づくべきだわw
裏切るタイミング伺ってるだけだぞw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:06:21.79ID:Ho7eyH+O
ヘタレたと言えないマスゴミ!なんで?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:06:25.58ID:td7IOa0O
 
 
バカチョンの土下座降服じゃんwwwwwwwwww
 
 
 
 
 
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:06:34.18ID:WgSKorRc
つまりチョッパリに負けたわけではないのにチョッパリが勝った勝ったとアホみたいに喜んでいるってことかwwwwwwwww恥ずかしい奴らだwwwwwwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:06:49.14ID:K/6iYEwk
いや〜、直にレッドチーム入りするつもりだったのが、
北の金ちゃんが色よい返事しなかったからだろ
しばらくブルーチームでやって、また、隙を見てレッド入りを目指す とw
0027バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/22(金) 19:06:51.13ID:T3qj67tx
>>7
無効じゃね?
口だけっぽいし
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:07:08.59ID:4NGgkBYf
>>15
日本は、条約 協定 の取りかわしの積み重ねで、全ての国の立場が決まってるけど

日本には 「破棄する条件を決めた協定」 「その破棄を有効にする書面」 しかないのよ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:07:15.73ID:e3vEYK6R
>>21
気付かなきゃよかったのにwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:07:21.02ID:VqsTAjYe
クーデター? 亡命? 明日の朝どうなっているの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:07:51.36ID:uTF1O57p
>>1
アメリカの本気度に気付くの遅すぎ

韓国には比喩的な表現とか遠回しな表現は理解できないことが分かった
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:08:21.17ID:17FRrKUe
下朝鮮にはがっかりだわ
ヘタレるぐらいなら最初からイキんなよクソザコナメクジ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:09:15.48ID:LDWTS6Jw
ウリは鈍感だったニダw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:09:18.02ID:SQCPMK75
NHK涙目で解説してるw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:09:28.84ID:mEgywb+v
>>37
輸出管理の協議は、日本は最初からいつでもやるっていってただろ。
話をすりかえるなよ、チョン
 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:09:31.22ID:TRNR5CAS
ハリス氏から報復制裁の内容を知らされたかな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:09:32.37ID:ITjWH5d6
リスカブスにアサルトライフル構えたんだな
そんなに死にたいなら楽に殺してやるよと
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:09:37.12ID:k5Cq1S+o
爆撃機でも飛ばされたか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:09:52.53ID:UY2Z8+Jz
文在寅は中朝を裏切って日米に擦り寄ってきたという訳だ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:10:15.53ID:RygR+FIc
マジかよー俺は全然アメリカやトランプの本気度に気付かなかったわー
韓国様はすげぇなー直前で気付けてすげーなー
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:10:24.91ID:mEgywb+v
>>38
ナメクジ「それって、ひどくないですか?謝ってください」
 
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:10:46.09ID:QeYgvYnA
あーあ
つまんない
寄生虫がへばりついて離れないってつまらないよね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:10:48.82ID:EKBs8H6u
>>1
韓国の負けだわ
大統領変わっても信用されることはもうない
レッドチームからも信用されない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:11:02.77ID:7utQCIQf
気付いてたし
最後の最後でまた日本が助けてくれるだろうと思ってたんでしょ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:11:04.85ID:TRNR5CAS
>>7
ゲソミアに関して最初から日本には何の決定権もないよね。アメリカのお仕着せが起源なんだし。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:11:30.57ID:OZxxjDVt
リスカブスの韓国なんぞどうでもいい
問題なのは日本が譲歩したかどうかだ。もし裏で譲歩してたら安倍への支持やめるわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:12:13.35ID:ITjWH5d6
本気だったのはトランプじゃなくて軍だろうな
恫喝のネタは北へ空爆するぞと言えば文でもヘタレるしかない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:12:21.24ID:Gxzo5RhR
昨日まで無礼だとかイキってたのに
このヘタレっぷりw
韓国人は生きてて恥ずかしくないのかな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:12:23.12ID:s48BIoC2
韓国政府のことをリスカブスとか表現している人いた気がするけど、
マジでワイの会社の発達障害疑いのオンナに似てる。
オンナって以外に何の交渉材料もないのに周りを巻き込んで悲劇のヒロイン面して
周りの譲歩を勝ち取ろうとするんだよね。
「ハイハイ、じゃあ貴女はやらないでいいよ」って言わせて、何もしないで給料だけ貰う。

アメリカみたいな上司が厳しく接したら、適応障害おこして会社に来なくなったけどw
日本はカサンドラ症候群に長年苦しんできた感じだ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:12:24.16ID:RPT3yeBK
>>1
だっさっw

これってムンちゃんローソクアルあるでしょ。
こいつはやばいな、弾劾されたら確実にタヒ刑になっちゃうね。
やった事を勘案すれば
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:12:28.96ID:mEgywb+v
>>54
まぁ、アメリカが破棄と言わない限りは有効だろう。
アメリカと戦争する気なら別だが。
 
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:12:42.33ID:CIIbojaw
NHKソウル支局長、涙のレポートw 泣くな、まだ続編があるぞwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:12:50.74ID:i9Ocd4w8
アメリカに仲介を断られた時点で、韓国の無謀な負け戦を自覚をしなかったのが
韓国の傷口を大きくしちゃったね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:13:04.37ID:YsIm8y8o
チョンだっせええええええええ
さっさと死ねや!!!
まーだ粘るんかいやこらあ!!!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:13:07.80ID:7apNfgPp
さっき気が付いたのかw
面白いくらい馬鹿だよなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:13:09.46ID:TRNR5CAS
まあ負けたキチガイ民国はこれでますます身動きが取れん状況に陥ったし、良しとするか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:13:31.77ID:cer9ZItZ
5時過ぎに勝利宣言してた単発どもはどこに消えたんだw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:13:35.70ID:oPmY5IBt
日本国民の希望はジーソミア破棄だが
何も譲歩せずに凍結させたから日本の完全勝利
今後なんとか破棄にもっていってほしいところ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:14:18.32ID:mEgywb+v
>>56
ホワイト外しはアメリカからの命令か了解済みだろ
日本が単独でやるわけない
 
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:14:28.68ID:0h60Eauh
これならもう共に民主党支持は撤回するし、もう投票する事も無いだろう。
延長しないで終了した方が正しかったと思う。後からも再締結出来るのだから

↑韓国人の反応はこんな感じだね。文さんヤバイ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:14:35.63ID:u3wUCGr8
ちゅうごく

「どーーれ、
お仕置きだべーーーーーー」!!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:00.09ID:ShPbAqlR
まさか自分だけにガンガン言ってくるとは思わなかったんだろうなあ
俺も正直ここまで韓国だけに怒るとは思ってなかった
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:00.36ID:cO4JhPs+
いいんだけど、これ、GSOMIAの自動失効ルールが骨抜きになるよね。
こんな感じで韓国がGSOMIAを恣意的に運用するのなら、
GSOMIA自体の価値が無くなるような気がするが。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:00.40ID:7apNfgPp
アメリカにだまし討ちしてまで破棄したのになw
今度は突然破棄撤回ですわ
アホ過ぎて益々嫌いになったわw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:14.10ID:pRJd91F9
>>37
協議から逃げ回ってたのは韓国なのにね
本当に会見やっておいてよかった
こんな風にどんどん捻じ曲げられるからね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:18.53ID:Gxzo5RhR
負け犬韓国
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:31.14ID:TRNR5CAS
アメリカの手でキチガイ民国がズタズタになるのが見たかったが、仕方ないわな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:36.76ID:hQ1Dyo6F
>>56
言ったらアメリカにぶん殴られるだけだぜw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:37.32ID:NZenVmwA
アメ「ところで在韓米軍駐留費はちゃんと払えよ」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:42.27ID:EyqqVTQI
福沢諭吉等日本を代表する賢者の言葉を顧みるに、
現在の野党は当然として、政治家官僚らが、偉人の言葉を顧みことなく、自己利益故の行政がされている。
朝鮮民族と決別しない限り、日本も韓国に染まり没落していくのだろう。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:48.54ID:HOcS5qT6
横流しの証拠見せたかな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:58.98ID:M6mJ8srG
手首切る詐欺
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:16:20.10ID:s48BIoC2
>>87
本当に精神的に疲労しますよね。。
お疲れ様でした。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:16:26.73ID:4NGgkBYf
>>54
日本の外交の公式としては、
韓国との間で有効な 「機密を漏えいしない」 という取り決めが無くなるから

韓国が北朝鮮や中国に、情報漏えいをしても何のペナルティも制約おできない状態に置かれるけど、

機密情報は何の制約も持たないまま韓国に渡していくの?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:16:35.10ID:CIIbojaw
>>70
これこれ、あれは自殺だ、じ、さ、つ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:16:48.60ID:0aPathQL
文ちゃんが本気じゃないみたいじゃないですか!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:16:52.99ID:8khThIq4
>>1
エエエエエエエエッ、延長すんの?ウソン
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:17:01.40ID:aQNwQHRf
>>1
>日本政府関係者 「アメリカの本気度に韓国が気付いたからだ」

今まで散々アメリカからシグナルがあっただろにようやく気付いたのかよw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:17:18.04ID:LFJpmVW4
ムン、おめえいつでも殺せるんだぞ、って言ったはず
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:17:36.65ID:3nVwyqmE
いなくなると困る相手(アメリカ)を怒らせるような
交渉カード出すムンムンに草
大丈夫なん?この人w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:17:37.10ID:RygR+FIc
>>96
9〜10月頃に米国高官が抜き打ちチェックに来る程度には確実な証拠があったんだろね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:17:41.43ID:ZhoWy7aU
>>17
まだまだ米国のターンは続くよ、ムンムンは一時凌ぎでほっとしてるが甘い来月は
企業の格下げが来る
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:17:42.24ID:uG/cujRC
>>84
自分達が貿易問題複数国と抱えてるアメリカが他国の貿易問題に口添えしてくれると思ってるのがアホでしょ
保安問題の方にだけ口出して当たり前やん
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:17:55.37ID:zGo9YvLn
ヘタレてんじゃねえよ口だけ土人が。
クソ面白くねええええ!!!!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:18:23.06ID:TRNR5CAS
>>85
アメリカ的には、結果的にキチガイ民国を従わせたのだから、別にそれはどうでもいいのだろうと思うよ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:18:30.09ID:PVMGd7LB
>>33
気がついてたけど、最後には日本が必ず折れると確信してたんだよ。どんな事をやらかしても必ず日本はウリのいいなりになるからってね。

ところが期限まで数時間ってとこまで追い詰められても、日本は全く変化を見せないのでさすがの妄想も現実に対面せざるを得なくなったんだろうね。

問題はこれから後、日本は必ずしもウリの希望を叶えてくれるとは限らないという実績ができたので、アイツらの工作が高度化してくるぞ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:19:11.12ID:zhBauHIv
>>1

そうそう日本は関係無いwww

日本はまだ何もしてないwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:19:38.19ID:oPmY5IBt
日本はアメリカに肩を並べるほどの実力がある国だからアメリカは日本へ圧力はかけなかった
まぁアメリカも日本を怒らせたらどうなるか分かってたんだろうな
日本を怒らせたらアメリカもただじゃ済まないからな
韓国みたいな弱小国ならアメリカは問題なく圧力かけまくるけど
完全に弱いものイジメやな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:19:40.00ID:iruPTzEZ
あーあ北は激おこだろう
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:19:44.43ID:Ycr6czOr
アメリカで全会一致で可決されたら何が起こるかその恐ろしさに気付くわなパーフェクトストームが来るんだから
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:20:01.75ID:TSA+1c81
米の激怒は結構前から気づいてはいて内心メチャクチャ焦ってた(からストーキングツーショット撮影みたいな
恥も外聞もない真似までやらかした)んだろうけどな

それでも一度自分たちから出した反日を引っ込めて負けるわけには絶対いかないから、ギリギリまで虚勢を張り続けて
日本の譲歩を期待したけど、結局最後まで突っぱね通され、裏じゃ普通にやってたんだろう
課長級協議の公式化しか引き出せなかったと

まぁ日本の完勝だわな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:20:03.04ID:8khThIq4
クッソウ、24:00楽しみにしてたのにぃー
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:20:08.93ID:q1wGHj4m
どうせ最後には「破棄やめた」になるよて散々言ってきてネトウヨからチョン扱いされたわ。
ネトウヨはオレに謝れ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:20:10.05ID:mEgywb+v
>>114
それが嫌なら、米軍駐留経費は5倍。
追加で中距離ミサイルも韓国に配備。

ぐらいは踏み絵を踏ませるだろう
 
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:20:18.77ID:QxzJNyiT
そもそも破棄をする気もないGSOMIAに加えて、勝ち目もないWTO提訴もついでに取り下げれた挙句、局長級会談を取り付けたって言うゴリ押し理論もあるか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:20:27.12ID:7apNfgPp
正直無条件降伏するくらいならそのまま終了すると思ってたよ
無条件降伏した以上はまあタダでは済まんだろうな
中国と北朝鮮ブチ切れるだろうしw
最悪の外交やってると思うわ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:20:36.91ID:vZZS6YEw
>>126
これ拒否したらアメリカに宣戦布告と一緒やもんな
そらびびるで
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:20:47.07ID:p3xvdHl4
在韓米軍のミサイルは青瓦台に向けられてます
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:20:48.03ID:u3wUCGr8
>>48

中国って、アメより優しいの?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:20:52.25ID:tSCnk1HX
輸出管理強化以前から日本が要請していた協議に応じた
これを
輸出規制問題解除のための協議要請に日本が応じたのでジーソミア終了を延期した
と国内向けには報道する。こんなとこでしょ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:20:54.91ID:i9Ocd4w8
日本はラグビーに大嘗祭にローマ教皇で、楽しく過ごしてるだけなのに
なにやら周辺が騒がしかったね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:21:12.78ID:PVMGd7LB
>>84
さすがのジャイアンも何一つ悪くない日本に、今回だけは何も言えなかったんだろうな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:21:20.02ID:TRNR5CAS
>>99
ゲソミアは対北朝鮮に限っての枠組みだから、もう基本的に裏切り者ポジションにいるキチガイ民国に何を教えて何を教えないかは、防衛省が選択するでしょ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:21:23.66ID:0X1JhCxx
アメリカの本気が見たかった。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:21:35.54ID:LFJpmVW4
>>135
ムンはみんなうまくいくと思ったんだね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:22:05.89ID:AVhTQKaR
>>84
そりゃ在韓米軍に重要なGSOMIA破棄されたくなければホワイト国に復帰させるように日本に圧力かけて戦略物資の横流しをさせろだもん
アメリカに喧嘩売りまくりよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:22:11.25ID:QE6axZw4
>>2
くっさい。きもちわる。何お前在日なの?
現実と向き合え
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:22:20.15ID:PVMGd7LB
>>82
この朝鮮人は何もわかってないね。その「後から」ができなくなるって事を。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:22:40.42ID:u3wUCGr8
>>64

23時50分

「ちょ、待てよ」ニダ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:22:43.40ID:RygR+FIc
それでも僕はムンムンを信じてるよ
君には世界を平和にする力があるって
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:23:02.50ID:OZxxjDVt
韓国のメディアは条件つきの延期といっているのか

これって、アレじゃね?
日本が条件のむと言ったから延長したのにその約束を破った
いやいや日本はそんな話してないっていういつもの流れと同じなんじゃ・・・
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:23:03.69ID:ppgIvLtC
チョン弱すぎだろw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:23:36.94ID:sXOZGs5R
>>9
頭にコツン〜☆
(#^.^#)テヘッ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:23:53.08ID:qz4PGUgc
外資が離れて北朝鮮化していくところ見たかったな、残念
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:24:38.42ID:h5oJM0L8
やっぱり、

殴らないとわからない奴!

アメリカも学習したことだろう。

日本も学習したな。突き放すことを。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:24:48.45ID:C6ANkwoF
>>84
トランプだからこそなんだろうな
今までの米国って、米国というより有力者のプライドと賄賂のヤジロベエで圧力かけてたからなぁ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:24:49.46ID:AqWpMyfP
日本が勝ったとかいってるけど、
原理原則で主張したから、アタリマエなんだよな。
チョンがおかしいだけだ。
だから勝利感はない。当然。それにしてもチョンには疲れる。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:25:04.65ID:b0ovp3do
結局日和ったのか
韓国民ジーソミア破棄で団結してたのにどうすんだ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:25:11.75ID:hQ1Dyo6F
>>133
それ韓国民に説明できる?w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:25:16.03ID:RXj2XBMN
>>135
「最悪のタイミングで最悪の選択をする」という、いつものことが今回も行われた、というだけ。
ま、これからが楽しみだよ。年末までに何か変わることなんか絶対にないし。w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:25:21.30ID:q1wGHj4m
>>155
それはありえない。
パヨクが立民や共産を絶対批判しないのと同じだ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:25:22.18ID:mEgywb+v
 
国としての馬鹿さ加減を晒しただけで終わった韓国
 
ムンは今頃トイレで泣きながらトンスルあおってんだろうなww

 
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:26:15.61ID:OReR1ErN
各ニュースをパッと見の感想
何故韓国が当初破棄した理由をどこも言わないの?「日本が破棄すると思ったから先に破棄してやったニダ」ってw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:26:25.65ID:MoRFHSWe
韓国政府の誰か死んだか?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:26:29.04ID:wDT+9YV6
日本政府は恥ずかしくないのかね
韓国はアメリカの顔色だけを見て日本を殴ったり殴らなかったりしてるんだぞ?
やられてんのは日本
やってるのは韓国
やらせてるのはアメリカ
アメリカが韓国を許そうが許すまいが日本政府はブチ切れる状況だろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:26:35.52ID:OZxxjDVt
レーダー照射の件もあるからな。延長はモヤモヤする
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:26:38.39ID:ZhoWy7aU
>>152
そのプロパガンダは最早米国にも通用しない誰も信用しない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:26:39.89ID:mJmxzR+z
最初から分かるだろ、GSOMIYA破棄でアメリカが困るの分かっていて、アメリカを脅し
日本に経済制裁させ、困った日本が韓国に
ホワイト国に戻す計算でやったら、アメリカが
韓国を脅してきて、引けなくなっただけで
最初から破棄する気はないだよ、だがもう
アメリカの韓国経済焦土計画はもう動いてるだろ、北朝鮮爆撃の為の?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:26:52.76ID:u3wUCGr8
>>86

あの国は、
「これでアメリカも日本も今まで通り、この英断を下したウリナラを真の同盟国とみなして尊敬し、どこの国よりもウリナラを大切にするに違いないニダ」!

と、考えてるんだろうな。。。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:27:08.62ID:oQBAkNP1
米「日本のホワイト除外あっただろ?あれは俺だ」
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:27:22.58ID:4BsmC/NY
そもそも根回し得意の安倍政権がアメリカに何も言わずに輸出管理強化したとでも思ってんのかね?
南朝鮮は8月にアメリカの理解を得ているとか嘘まで言ってガチギレされてたけど、まともな根回しとかしてなかったんだろうねぇ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:27:26.73ID:8AlxulHv
>>180
さすが外交の天災
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:27:47.00ID:TRNR5CAS
むしろこんな状態で残骸だけ残ったゲソミア協定が正常に作動すると思うほうが間違いで、むしろ防衛省としては、もうゲソミアはなくなったと考えて動くべきだと思うわ。
キチガイ民国軍はもともと協力的でもなんでもない仮想敵なんだし
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:27:58.61ID:yN9uJN6v
こんなくだらないことでまたアメリカに借りを作って最悪だろ
これで喜んでるのはさすがに馬鹿なネトウヨ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:28:11.85ID:RygR+FIc
>>163
GSOMIA停止のヘゲモニーを得たニダ!<丶`∀´>
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:28:25.70ID:VjTVJOjJ
朝鮮人とかいう捏造タカり乞食が糞ヘタレやのうw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:28:32.82ID:2kPOlQcX
そりゃ日本に追い詰めて発狂させたりトンキンで自作自演したり湾岸戦争やベトナムで暴れたりする国だからな

はっきり言ってレッドやブルーじゃなくブラックだぜあの国はよぉ?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:28:33.50ID:mjRVpkea
役場仕事は17時で閉まるもんだろ
何甘やかしてんだよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:28:43.79ID:rmsSPOWS
日米からの報復が始まるのかな?
生意気なやつを締めておかないと親分アメリカの気が済まないでしょ?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:28:44.88ID:df+EeHke
>>9
自分の口の中に突っ込んだんじゃねw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:28:54.39ID:nDzMOJxw
>>163
事務的説明会
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:28:54.92ID:ITjWH5d6
>>139
ロシアよりは優しいと思う
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:28:55.11ID:CKXVWNY/
ムンムンのばかあ
俺の祝杯が水の泡w
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:29:08.19ID:mEgywb+v
>>193
くやしいのうwww
 
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:29:09.62ID:l/0hZODV
>>199
中華からも報復来るだろ
どうするんだこれw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:29:32.11ID:cVvfkCG3
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が、産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:29:34.55ID:4O80R6aU
5 名前:陽気な名無しさん :2019/11/14(木) 15:18:19.24 ID:nexgCtuI0
嫌だったら帰ればいいだけって簡単に言うけどさぁ・・
日本がもともと韓国人の土地だって知らないで言ってるのかしら。
哀れね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:29:56.42ID:MoRFHSWe
日本政府が侍の集団だったら

韓国に舐められることもないのに
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:30:01.11ID:q1wGHj4m
>>204
オレの手持ちの史料だと9000年だけど。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:30:02.98ID:mEgywb+v
>>204
話だけは聞くけど…ムンの間はホワイトには戻さないよ
 
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:30:22.80ID:XgldVmks
>アメリカの本気度に韓国が気付いたからだ

気付くのおせーよ笑
無能過ぎる

そりゃ北も無視するわ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:30:52.47ID:oPmY5IBt
韓国はアメリカというか日本を怖がった感じだね
アメリカ並みの実力がある日本にイキってられるのも時間の問題だったわけだし
日本がちょいと本気だしたらこの通り韓国は何も出来ないもの
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:30:56.20ID:mEgywb+v
>>204
えっ?韓国って宇宙の起源なのに、そんなに歴史が短いわけないだろwww
 
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:31:10.93ID:TRNR5CAS
在日韓国人は、アメリカがいなかったら祖国がどうなってたか考えてみたらいいと思うよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:31:17.81ID:cVvfkCG3
【技術流出】<ウラン濃縮>日本の技術流出 04年IAEA韓国で初確認 [11/04] 2ch.net  【輸出管理強化】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446603681/

<ウラン濃縮>日本の技術流出 04年IAEA韓国で初確認

 国際原子力機関(IAEA)が2004年夏に韓国の極秘ウラン濃縮実験施設を査察した際、
日本が開発した濃縮技術の特許に関する資料を押収していたことが取材で分かった。
IAEAで核査察部門の責任者を務めていたオリ・ハイノネン元事務次長が明らかにした。
査察では、、この特許に基づいた機器も見つかった。
欧米主要国では、核兵器開発につながる技術は情報公開を限定する措置が取られているが、日本では、特許出願で詳細な技術情報が公開される
特許制度の不備により、軍事転用可能な核技術が他国で利用されていることが初めて明らかになった。

 ハイノネン元次長によると、日本の濃縮技術情報は、IAEAが韓国中部の大田にある
「韓国原子力研究所」を査察した際に見つけた。日本の電力各社が中心となり1987年に設立した
「レーザー濃縮技術研究組合」が開発したレーザー濃縮法と呼ばれる技術の特許に関する資料だった。 また、査察ではこの特許の核心となる機器の実物も確認したという。
IAEAの査察で極秘実験が裏付けられた。
 IAEAによると、韓国は00年1〜3月に少なくとも3回、極秘のレーザー濃縮実験を実施し
0.2グラムの濃縮ウランを製造した。濃縮度は最高77%に達した。
ただ、ウラン(広島)型 核兵器の製造には濃縮度が90%以上のウラン25キロが必要で、実験は小規模な実験室レベルにとどまった。しかし、IAEAは「量は多くないが深刻な懸念がある」と指摘した。
 レーザー濃縮技術研究組合は、93年から02年までレーザー濃縮法など計187件の特許を出願し、技術情報が公開された。韓国は、こうした日本の核技術情報などを入手し、極秘実験していた可能性がある。
 核技術を巡っては、01年に大手精密測定機器メーカー「ミツトヨ」が三次元測定機と呼ばれる機器をリビアの核兵器開発用として不正輸出した例があるが、今回のように核技術情報の利用が判明したのは初めて。
 韓国への特許情報流出は日本の国内法上問題はないが、荒井寿光・元特許庁長官は「軍事技術にも転用できる技術を公開している実態は危険だ。なんらかの新たな対応を考えるべきだ」と
話している。

◇すべての情報が公開される…日本の特許の実態

 濃縮などの核技術は、平和、軍事両面で利用が可能なため、主要国は機微技術を秘匿する「秘密特許」
制度などで情報公開を限定する措置をとっている。日本にも「秘密特許」はあったが1948年に廃止され、特許を出願した技術情報は、すべての人が知りうる「公知の技術」として公開されている。
世界のどこからでもインターネットで検索できる。
 60年代から本格化した日本の濃縮技術開発は、動力炉・核燃料開発事業団(現日本原子力研究開発機構)など国の機関が深く関与、核技術の国外流出を防ぐ手立てを講じてきた。
具体的には、特許の出願は認めるものの、情報を非公開にする「放棄」という特殊な手続きを取ることで、事実上の「秘密特許」扱いにしていた。
 だが80年代半ば以後から民間主導の技術開発が本格化した。動燃のような厳しい情報管理態勢を敷かなかったため特許出願が相次いだ。「放棄」を利用する制度は有名無実化し、98年の特許法改正で廃止された。
現在は、特許取得をせずその技術に関する権利をあきらめるか、さもなければすべての情報が海外にも公開される実態がある。核拡散を防ぐ手立てを講じることが、唯一の被爆国の責任でもあろう。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:31:41.71ID:5RDT60ou
>>179
国内の左右の急進派、左はチュサッパや労組、右は軍OBから民族派
までの批判を一気に浴びるようになった。

ちょっと心配なのが、日本が韓国をこれで許した訳ではないが、
韓国人の皆さんや韓国企業は勘違いしそう。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:32:14.76ID:nDzMOJxw
>>193
元から日本には直接関係ない話
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:32:28.12ID:Cj2L2e8z
>>7
決めるのは日本
まあ、温情かけてやる以外に道はないが、米国のこともあるし…
あとはこれを米国に対する貸しとできるかどうかだが、まあ無理だろうな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:32:43.40ID:O31Azpe3
>>187
経産省が韓国側の輸出管理体制を見直すから話は聞いてやることにしたって言っただろ
元々韓国の輸出管理体制に不備があるから始めたんだ。改善しますって言って「協議」という名目の「指導」で実際改善することになづたら戻すしかないだろ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:32:45.51ID:/FtS5SbH
アメリカがいないと何もできない日本ってことやね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:32:54.97ID:8khThIq4
ウエエエエエ、WTO提訴も取り下げぇ
何だよコレ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:33:21.47ID:qz4PGUgc
>>208
そうだな普通に考えれば投資避けるようになるだろうな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:33:43.06ID:TRNR5CAS
>>204
とりあえず話はしてやるが、いい方向に進むとは思うな。
悪いのはお前の祖国だ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:33:46.10ID:h8ZzFeIy
輸出規制の背後にもアメリカがいる

安易な南北統一はできない
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:34:22.37ID:Z0b0Pb4k
終わってみるとアレ何だったのってくらい ムンのバカ政策

バカで無能のムンに ヘタレのムンを追加

今夜あたり 韓国の喪失感 敗北感はいかばかりかと

結局は 安倍の前で 独り相撲で ひょっとこ踊りして 恥かいて逃げたムンだな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:34:30.76ID:YGznq/TQ
日本
「はい
分かりましたwwwwwwwww
ww.wwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
wwwwwww
wwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwww
www

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:35:10.95ID:Qmhrb4KW
日韓合意は日本の本気度が無かったからか?
韓国と合意を結ぶ時は破ったら制裁すると言わなきゃ駄目なんだよ。日本はいつも遺憾砲だけなんだから。
アメリカが韓国がGSOMIAを破棄したら制裁と言っていたから怯んだんだよ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:35:22.72ID:EyqqVTQI
朝鮮民族の代表者たる文、
あんたらの思考方法をよう勉強させてもらった、
アンタラらの性格からいえば、卑劣な手段で、徹底的に弱者をいたぶり尽す朝鮮の持つ悪辣さからいえば、
今回は中途半端じゃあないか。
人類最卑劣民族のおぞましさをもっと発揮してほしかった。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:35:30.99ID:noyfeRtn
>>2
ムンが敗北して良かってね。
もっと喜んでもいいんだよw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:35:33.80ID:obPVZdBT
タフネゴシエーターならぬ
タフゴネシエーター爆誕
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:36:17.04ID:DwlhUMeb
更新期限は1カ月前じゃなかった?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:36:44.50ID:4MDESLiI
ほら見ろ オレの言ったとおりだ。
まだ分からんと言ったろ。
オレが言ったんだ。
オレの言ったとおりになった。
オレだ オレだ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:37:06.71ID:TRNR5CAS
これからは、アメリカがキチガイ民国を扱うやり方は、ゴミに対するそれになるだろう。
今回の事態を経てまだキチガイ民国を重く見る奴は、もはやキチガイ民国人しかいない。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:37:18.49ID:qz4PGUgc
日本の戦略は受け身9割、遺憾砲1割で構成されてます
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:37:33.08ID:I+VoA790
>>2

2 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/22(金) 19:03:13.13 ID:DWpJ2bNB
倭猿の再三の懇願に韓国が大恩を示した形
倭猿は涙を流して大韓に感謝しなければならない

合意によって在韓米軍駐留経費も
GSOMIA経費として日本が全額負担するのだ
___________________

いいから 黙って

日本に

完全敗北で した!

ボロボロに負けました!

と、謙虚に認めなさいねw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:38:00.93ID:Zd093lrK
ハリスをボロクソに言ってた議員とかこれからどうなるんだろうw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:38:15.26ID:co9/bXnB
石器時代に戻してやるって本当に口にするのはメリケンくらいなものだよw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:38:16.64ID:bvZzLqCS
>>1
> GSOMIAが当面延長された背景について、
>アメリカの本気度に韓国が気付いたからだと語っている。

アメリカの本気度なんてとっくの昔から気付いてる。
それを今まで無視していたのは、罰が無かったから。

このギリギリのタイミングでケツまくったのはアメリカから具体的に脅されたから。
叩かないとわからないバカなんだから、最後はこうなる。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:38:17.43ID:/crbwVNB
これ以上米国に手間を掛けさないという事で
一応日本が折れない形で着地点用意したな
ただコリアパッシングがどんどん進む事には間違いない
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:39:01.60ID:ttsuYnrd
韓国が信頼出来ない国であることが全世界に明らかにされた訳だが、当たり前過ぎてつまらん。

北はとりあえず怒りのミサイル撃て。

米国は慰安婦の調査結果を改めて大々的に公表するくらいのことはしてくれ。
割りに合わないぞ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:39:20.83ID:7XfRH1oQ
在韓米軍の関係者を人質に取ってやっていたからね
そりゃアメリカは怒るよ

おれは理解してやっていなかった可能性すらあるよ
文在寅だしw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:39:30.24ID:elKnIjjS
おれの予想的中


【聯合ニュース】 GSOMIA終了の方向 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574330336/


682 自分:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/11/22(金) 00:36:30.21 ID:elKnIjjS
俺の予想
破棄の期限の三ヶ月延長を申し出る
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:39:51.11ID:q1wGHj4m
オレの言ったとおりだ。
ネトウヨはオレに謝れ。

886 自分:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/21(木) 22:34:50.44 ID:NLy/9Mr0
明日になったら「破棄やめた」なるんじゃないの?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:40:31.03ID:QNLu6C+z
いま気づいた・・・
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:40:37.38ID:7XfRH1oQ
結果、日米からの信用を失い
中朝から馬鹿にされただけ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:41:24.77ID:co9/bXnB
>>264
すまんかったな
しょせん韓国人に期待するというのは無理だったようだ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:41:38.88ID:nFyRW5oR
前から思ってたんだが、
韓国って想定能力無くね?
何でもその場の思いつきで行動してるように見えるんだが。
日本はたまに想定外が起きてしまうが、それなりに想定してるように見える
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:41:58.47ID:1dQS18wf
コウモリ野郎はどこまでいってもコウモリってわけか
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:42:54.13ID:twY9tHkv
>>37
頭おかしい朝鮮人w
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:42:58.43ID:MDas47Ua
>>263
この大穴を的中はわりとすごい
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:43:15.47ID:def+Alxr
韓国人マスコミのメッキが剥がれたな
これが現実だよw
0279アメリカはガチでキチガイである
垢版 |
2019/11/22(金) 19:43:26.90ID:TBUUZgC6
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのキチガイである。

日米FTA反対そしてTPPを脱退しましょう。外資とアメリカが日本の主権を奪い日本が外資とアメリカの植民地になります。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:43:29.29ID:F0nY5n8L
てっきり来週になってからギャンギャンわめきたてると思ってたけど今日か
やっぱアメリカから「石器時代に戻すぞ」とか言われたんだろうなあw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:43:40.71ID:qBezFIsC
気が付かなければ月曜日の韓国株価とウォンで大爆笑できたのになぁ
流石にそこまで人なしではなかったか…
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:43:47.48ID:e5Uc9Sy2
アメ公余計なことしやがって
ただ単にクソチョンの裏切りタイミング
が延長になっただけだろーが
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:44:13.73ID:twY9tHkv
>>266
やれば良かったのに

つまり、横流しの証拠はあがってるぞという事ですねww
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:44:52.10ID:1pREaoqc
気づいてたのはサムソンとかの上級国民だけだもんな

こりゃ、下級国民の逆襲テロあるで?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:45:15.09ID:Pm80F2sb
日本の勝利だと思っている人がいるけれど完全に日本の敗北だぞ
今まで通り韓国と情報共有するんだぞ むんむんは北朝鮮信者だぞ そいつに情報渡すんだぞ
韓国と縁切れる最大の機会を逃した日本の完全敗北
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:45:17.52ID:ecvtiNjL
>>93
余計なことが言えないぐらいに
アメちゃんに脅されてるんだろムンムン
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:45:36.14ID:gMtlJCTW
アメリカの本気度に韓国が気付くか?
あいつらゾンビ並みの知能しか無いぞ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:46:12.34ID:CbdrG4SS
アメリカの本気度が分かるのはこれからでしょ。止めるの止め〜〜たで済むか如何か。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:46:18.33ID:teLSb3Pt
中国と北朝鮮がどうやって
韓国を制裁しようか考えています
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:46:27.36ID:q1wGHj4m
>>270
韓国は土壇場で「破棄やめた」て言えば悪影響なんて皆無だからホワイト撤回を迫るネタに使ってみよう事になったんだろう。
文には2つの利益があった。
(1)韓国民は文を見捨てずGSOMIA破棄に賛成だてことがわかったこと。
(2)日米はゴネても制裁しないてこと。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:47:38.47ID:A2EbQCX2
ジャンピング土下座してんじゃねーよ!!!

お前にはガッカリだよバ韓国

ヘタレてんじゃねーぞクソ民族!!!!!!!!!!!!!
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:47:42.68ID:F0nY5n8L
>>289
普通に〇すぞと同等のことを言われたと思われ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:48:32.47ID:rYe3LZ9h
勝手にアレやめるだこれ提訴するだいって難癖つけちゃそのたびに金品を要求するってまさにヤクザのやり口。
日本では極悪だけど韓国は国からしてやるくらいだから韓国人はみんなヤクザみたいのばっかなんだろね
毎日ヤクザの中で生きるって地獄じゃん

心の底から韓国人に生まれなくて良かったと思う
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:48:41.85ID:URQd4NAd
まネトウヨが残念そうだからうれしいけど
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:48:48.33ID:bTAeIHt0
北朝鮮は犯罪国家, 南はデタラメ国家と云う基本がない日本!
甘い甘い日本! 韓国の騙しが又出て来た!
予想通り,韓国は揺さぶった挙句, 日本が譲歩しないので, さも苦慮したクソ演出で
見栄を張った。北強盗国家と同類! 米国が軍事攻撃で小僧を殺そうとすれば妥協するが,
その危険が無ければ騙しの妥協の振りをするのだ! 韓国のタヌキ文も同類! 追い込まれないと
騙しと時間稼ぎと見栄の連発! 半島のデタラメにいつも惑わされる日本! 能天気日本は
いつものことといえ, 呆れるばかり!! 悪人と何を約束しようが, 何の意味もない!!
北と南の悪人政権は崩壊しない限り, またぞろ騙しが始まるだろう!
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:48:52.38ID:71nuY8Ik
>>7
送ってきた相手が間違いでしたと謝罪したんではね。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:48:54.35ID:mCl4iQGn
文「ウリのターン!GSOMIAを破棄!アメリカを召喚するニダ!!ワハハツヨイニゾーカッコイイゾー!」
アメリカ「おう、なに破棄しとんだボケ」
文「すみません、あの、破棄を中止でお願いします」
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:21.17ID:eYiFCmht
>>1もし日本がアメリカと距離を置こうとしたら同じ目に合わされると覚えて置かないと
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:33.48ID:oefJ1y/0
大喜びできる状況じゃなかろ。いいとこ中喜びくらいだ。
どっちに転んでも面白い状況ではあったが、どちらかといえば破棄のほうが面白かった。

ムンタンが最後に理性を取り戻したことが本当に残念。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:38.27ID:Zwj9Cb4A
日本の韓国への輸出管理は安部とトランプの共同作戦であることに気づいた
ようだな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:02.21ID:bODu5Fqr
みさきち土下座か
かわいそうに
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:11.36ID:ITjWH5d6
朝鮮戦争再開するぞくらいの恫喝はあったんのでは
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:26.73ID:71nuY8Ik
>>299
破棄してくれたほうが面白かったんだけどねー。月曜のKOSPIとか。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:37.85ID:WA/6gKYw
朝鮮民族が古来から持つ属国気質のヘタレっぷりだからだろw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:51.79ID:mCl4iQGn
しかしまあ韓国にはがっかりだわ
北の従属国としての自覚が足りないね

でもまあ、北手動の統一に一気に針を進めたし、その点は良しってことになるのかな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:12.17ID:F0nY5n8L
>>293
ちょっと無理があるだろ。わかったことは
(1)は国民の4割
(2)GSOMIA破棄こそが米のデッドラインだった
ってこと
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:15.50ID:WA/6gKYw
朝鮮人にちょっと睨んで拳上げれば大体いう事きくのと一緒w
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:31.43ID:spoBswQp
>>44
ドル決済させないとか
よほど強力なやつだろうな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:45.00ID:cKtttfjB
米国はこれまでいろいろ厳しいことを言ってたから、もうタネは出尽くしてる感じもある
タイミング的にはカリアゲにシカトされたのが効いたのかもな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:56.66ID:HtsUp7Zw
日本から言ってもファビョるだけで激烈な反応しか起さないように韓国はなってしまってるから
アメさんにお任せした方がいいわ 
バイバイ韓国 せめて同盟国アメリカくらいは尊重しなさいね もう知らねーよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:20.22ID:oefJ1y/0
パーフェクトストーム、見たかったのに。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:31.47ID:ooHBlwdo
日本も懲りたようだから、猶予期間をあげてやるニダ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:46.50ID:Lp6eUgjS
アメリカの脅しで折れたのなら
米軍の駐留費ウン倍も受け入れるのかなあ?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:54:19.09ID:4BsmC/NY
無慈悲な髭の隊長

https://mobile.twitter.com/SatoMasahisa/status/1197803342409256960

佐藤まさひさ
@SatoMasahisa
【GSOMIA破棄通告の効力停止】
日本は譲っていないし、条件付き合意ではない。
情勢の判断を誤り、振り上げた拳をギリギリになり、米の圧力等を受けてベタ降りした感じ。
韓国側はWTOへの提訴も停止する。
その間、相互にホワイト国外しの輸出管理について話し合いを開始するだけ。
年末解除条件はない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:56:05.22ID:aR++OwWP
>>255
こういうとき敗けを認めさせても気分がいいだけで実益がない
むしろ大勝利っていわせたほうが日本のためにはよかったりする
(まあ今回の結果ではたとえ国内向けとでも大勝利とは絶対にいえないが)
気分を捨てて実益をとるべき
謝らせることに意味なんかない
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:56:31.68ID:jLV4Co2w
日本とアメリカと言えよ
情けないな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:56:43.08ID:F0nY5n8L
朝鮮が外交において設定された期限内にまともなアクションを起こすって
基本しないんだよね

余程わかりやすく脅されとかしない限り
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:56:53.70ID:ZVd+rewf
村山トンスルちゃんみたいになってきたなムンムン
こりゃホモに民主党も崩壊かな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:57:30.73ID:Nk3wJA5E
日本にとってGSOMIAはどっちでも良い状態だった。
後は韓国が在韓米軍の滞在費を支払うかどうか
第二のお楽しみが残っている
まだまだ楽しめるwwww
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:59:02.78ID:1POGmZFP
今回の件で韓国は国家として醜態を晒したな
国民か大統領のどちらかがまともなら
国家としてまだ救いがあるんだが
韓国の場合はどちらもバカだからなw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:59:41.05ID:QKi0VIBp
リスカブス「き…きゅ…救急車よんでえぇぇえええええ!!!!!」
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:59:53.17ID:q1wGHj4m
>>336
日本を相手にゴネたことに評価を与える国民だから、オレは文の支持率は下がらないと考えてる。
日本だって、南アを相手にボロ負けした選手を「よくやった」て称賛したじゃないか。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:00:34.06ID:uTF1O57p
>>324
アメリカが手札豊富なのは当たり前でしょ
賭場の胴元がゲームに参加してるようなもんだから
80年代に日本が大勝した時だって
「お前勝ちすぎ」とか言ってルール変えちゃうし
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:01:59.48ID:F0nY5n8L
>>340
晒されるべき醜態なんて元々残ってないんだよなあ
ひたすら恨に集約されるだけ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:02:03.33ID:7tQb4N3c
 
いつものリスカブス
 
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:07:21.02ID:5Wkxbrdb
韓国はアメリカに負けたが日本には勝った
とりあえず面目を保つことはできたから良かったんじゃないか
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:07:46.29ID:d64tqIg/
超怒られたんやろなwwwww
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:07:59.62ID:d64tqIg/
叱られたアメリカに
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:08:39.03ID:F0nY5n8L
>>351
いや
アメリカが見捨てたから韓国がしがみついたんだろ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:09:22.81ID:QYl6iE6s
>>16
上手いww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:09:22.85ID:mSvOWqXl
事実上終了してるようなものじゃね?
どんな法的根拠があるんだ?!
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:11:33.16ID:aAiE8qlS
そもそも「破棄します!」→「っていうたけどぉ、そっちが考えるなら破棄を破棄してもいいよ?」
ていう態度がよくわからん
「自分の気分で先の約束を簡単にひっくり返します」て宣言してるのと同じだろ
どうせ日本を信用しないんだったら破棄は破棄で突っぱねた方がままだ交として他国の信用を得られたと思う
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:11:47.20ID:Jp/nlzNq
チョン気付くの遅すぎだろ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:13:14.32ID:mSvOWqXl
>>331
>謝らせることに意味なんかない

あるでしょ。あの国にはね。
価値観を共有できない事実をもう少し重く受け止めるべき。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:13:16.17ID:fZxW3k+z
>>1
つまらん
こいつら、少し痛い目見たほうが学べるのにな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:13:17.95ID:F0nY5n8L
>>357
特に根拠はないけど日本が終了させることはないから
実態として継続するになっちゃうかな

多分来週北or中露が挑発を仕掛けるからその時にわかるかも
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:14:19.89ID:fZxW3k+z
トランプは手ぐすね引いてただろうに
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:38.78ID:fZxW3k+z
日本は受け入れるかどうか週明けまで保留でもしてやれよ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:40.14ID:Lp6eUgjS
ムンムンはきっと
「GSOMIAの件では言うことを聞いてやったから
駐留費アップの件は勘弁してくれるだろう」
とか甘いことを考えてるんだろうな

ここからが本当の地獄だ…!
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:16:09.40ID:Ovr5n6ub
>>1
今まで甘やかされてきたからな。
大人の国際社会を学べ。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:16:13.92ID:4a3R2Sbm
いくらなんでも気が付くのが遅いだろ。
まあ、帝国主義時代に朝鮮北部にロシアが軍事基地作ってても
ボケーと見てたくらいだからなあ。
民族的に鈍感なんだろ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:16:17.33ID:5y0B641c
いやほんとガッカリっすね
今後はコイツら完全無視で
引っ掻き回すだけでただの邪魔っすから
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:16:43.93ID:qDrUiAKd
BSフジ楽しい
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:17:30.53ID:903Sy5zL
北朝鮮がどうなっても良いのかって脅したらすぐ言うこと聞きそうなのに
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:17:54.40ID:F0nY5n8L
文に戒厳令→独裁をやる気概はないことは分かった
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:20:19.68ID:1POGmZFP
ジーソミアをカードにして日本やアメリカに迷惑をかけたことを謝罪しろ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:20:53.27ID:5NkCxZ25
>>368
むしろ恩を返せと毟り取られる
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:21:53.59ID:D8WMmSYH
また米大使館に乗り込みそうだな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:23:56.03ID:mJswuj40
破棄したら、米がどうするか、いくつか具体的に説明でもしたんだろうな。
馬鹿犬の南鮮でも流石に引いたんだろうよ。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:24:46.98ID:o82+E4T1
と、同時に、アメリカと同じレベルの本気度を発揮できなかった
日本が情けない
バカに効く薬を日本はまだ理解していない
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:25:15.66ID:9WWrwLE3
>>1
でもエスパー国防長官にはGSOMIA破棄撤回断固拒否って言ったんだよ。

多分ここで流れた「アメリカが韓国の半導体産業潰す」って話にびびったんだよ。
韓国政府関係者はここ見てるから。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:25:50.64ID:F0nY5n8L
>>381
ハンギョレとか思いっきり煽ってたしな
ハリス危ないかも
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:27:28.94ID:9WWrwLE3
>>379
つーかアメリカに「嫌なら潰すぞ」って言われたらもう拒否出来ないんだよね。
文政権はもはや負け犬。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:28:22.92ID:BnXuU33q
在日が悪い
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:30:04.80ID:nB5f4Zd4
吐いたツバを飲み
出したウンコを食う南朝鮮人
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:30:22.37ID:MzIUCUNm
アメリカの本気を解ってるはずなのに、いつでも終了できると叫んでる
いつでも終了できる協定って
そもそもアメリカはGを交渉カードに使うなと怒ってるのにこれからも使い続けるよと・・・
もうアメリカは韓国排除への歯車は動いてる、延長されても意味のない物になった
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:30:30.06ID:4a3R2Sbm
日本人だと、戦時中の石油禁輸から始まって
東京大空襲や原爆投下で潜在的に「アメリカって、怖えなあ・・・」というのが
刷り込まれてるけど、
韓国人は今頃になって、やっと気づいたのかよ。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:30:30.36ID:9WWrwLE3
>>376
アメリカは韓国をゆっくり殺していくと思うぞ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:31:30.27ID:M+DH13zx
韓国弱ええええええええええええええええええええええええええ

おまエラの本気度はその程度かwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一生土下座して生きていけやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:36:47.12ID:AzI2v8yP
米が本気であるこtが問題だな。
これで日本はしばらく韓国と嫌々付き合わなければならなくなった。
米議会の決定の素早さからいって、トランプと敵対している民主党、
グローバリスト、国際金融マフィアも韓国切り捨てを嫌がっているって
ことだからな。正直面倒だよ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:36:52.25ID:BnXuU33q
残念だが日本は建前上破棄するなと言ってたから無条件撤回されたらまあええよと言わざるを得ないがまだ輸出管理強化は生きてるからな
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:39:44.69ID:g4yw9AvZ
マスコミの口に泡吹いて前のめりな放送w
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:39:48.66ID:k7Y8Q3BJ
>>398
輸出管理については韓国が反省してしっかりやればホワイトに戻れるでしょ
そこさえやってくれれば良いのが日本の立場
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:40:26.40ID:Z2Ten4Kf
アメリカに借りを作った日本は思いやり予算5倍やね
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:43:06.23ID:k7Y8Q3BJ
>>401
それとこれは別の話
借りでも何でもないだろこれ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:44:06.48ID:9Ab+1STK
酋長が圧力に屈したってかよ アメからすりゃいけいけドンドンでどうでも出来るルってことだからなぁw
0404バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/22(金) 20:44:49.16ID:T3qj67tx
>>401
韓国がアメリカに喧嘩売っただけで日本関係ないんだよなあ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:46:49.87ID:9Ab+1STK
次はサードか駐留経費かだな 両方か全く別方向からかもしれないけど ネタなら不自由していないからねぇ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:47:07.37ID:I6bzvS9C
今からでも遅くない
やっぱり破棄するって言えよ
歴史に名を遺すんだろ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:47:26.03ID:o7h8sULa
つまんねーな。韓国なんて死ねばよかったのに。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:48:59.61ID:9Ab+1STK
完全に破棄なんて言わなかった方がよかったっていうチョンコ一流の日常オチだなw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:51:26.19ID:9Ab+1STK
これからアメだけじゃなく支那露助や金豚もどんどん圧力かけてくるのは当然だよなぁw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:52:14.68ID:RQkI5KNc
あえて言おう
韓国はクズであり
韓国はヘタレであると
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:58:46.77ID:RfTSo+0T
アメリカの本気も有ったけど、
いつものように土壇場で日本が譲歩してくれるとか、アメリカが日本を説得してくれるなんて期待してたんだろ。

ところが日本側は対応がブレないし、
アメリカも韓国にしか説得の人物を送ってこない。

お花畑な妄想が全てダメになって
土壇場で破棄を撤回した。

どうせ、ロビーが足らなかったとか斜め上の分析するよ。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:59:17.53ID:7tQb4N3c
結局、韓国が世間に恥を晒しただけ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:01:29.47ID:htj5fZaF
振り上げた拳ごとリスカするとはな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:02:19.93ID:qA5ogYq4
>>415
手首切り落としたで

ただし、手首はもう1本ある
そして足首は2本も残っている
首も1本ある
まだまだリスカできる!
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:04:26.95ID:sY0hvXp/
「やっぱりやめるのやめますぅ〜(泣)」
ダッセえ!情けない!ブザマ!みじめー!!!死ねばいいのに!!!!!
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:07:26.83ID:903Sy5zL
韓国人ってヘタれるとしおらしくなるけどどうかな
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:10:52.70ID:70hToSpr
国際社会が進化するに従って
韓国の気持ち悪さがバレていく
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:14:46.88ID:OpkbJQAX
寝オチして今起きたから状況把握できてないがこれは良いの?

国内での文の立場とか韓国対レッドの関係とか米韓関係とかは二の次で、
日本としては、切れる紐は1本でも切った方がベターかと思ってたが

延長したら、次はホワイトどうたら蒸し返しかねず、厄介なだけでもないの?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:19:58.05ID:iYNyn5Fu
>>1
韓国敗北ww
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:26:41.34ID:1v4ZG17j
アメリカは失敗した
朝鮮人の本質を見誤った
今日GSOMIAを維持させるように仕向けた事でとんでもない後悔の種を抱えた事に気付いてない
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:28:42.02ID:uG/cujRC
ここまでやられなきゃ相手の本気分からんのが半島人…
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:29:04.38ID:IMZ/3RPk
2時間前くらいになって、アメリカからとうとう洒落んならん叱り飛ばされ方したんじゃないか
もう一切オブラートに包むことをやめた激怒の言葉で
それで急遽ひよった
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:31:37.83ID:ZjOLXW6c
今回アメリカも韓国がどんだけ狂ってる国か
少しだけわかったかな
ただし政権が代わるとまた韓国の正体がわからず
オバマみたいに騙される事になるかもしれんが
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:31:59.87ID:sY0hvXp/
ジャンプ10週待たずに打ち切られた漫画のような後味
0432バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/22(金) 21:32:12.71ID:T3qj67tx
>>424
チョンの事だから口だけで普通に0時で切れる可能性がある
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:32:43.56ID:FoW3neMu
ちょんころの謝罪と賠償はまだか
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:36:15.71ID:ghco/Cfx
反日が増すだけだと思う。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:41:06.77ID:noyfeRtn
>>2
無様な土下座だな。
負け惜しみ言う位なら、意地張り通せば良いものを。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:44:42.16ID:Z22ca7Sh
これからも朝鮮人を見たら金属バットで殴り続ける
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:45:13.13ID:88D8fzCB
>>82
後から再締結できる、と思ってるのがとってもお花畑
そんな簡単なわけねえじゃんな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:47:39.76ID:88D8fzCB
>>424
そもそも破棄も延長も韓国だけが言ってることなので
日米は振り回されてるだけ

日本はともかく、アメリカをオモチャにしたツケはこれからなんじゃないかな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:49:28.08ID:dirAF9DX
日本の顔を立ててやったんだ 喜べ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:58:11.62ID:SIbFRdx8
まあこれで韓国は自分たちはどれほどの存在か認識したんだろ
犬と同じ、一度誰がご主人様かこん棒でぶん殴ってわからせないといけない
今回がそれだな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:00:45.11ID:k7Y8Q3BJ
>>424
別にホワイトに戻しても構わんだろ
韓国が是正すれば良いだけで
0448イタリア長介
垢版 |
2019/11/22(金) 22:13:58.99ID:h+SL3Rle
>>1
結局延長したのね。
一人チキンレースはさぞ楽しかったんだろうよ。

もう、韓国政府は国民に対して、

「ドッキリ大成功!!」

のプラカードでも出しておけよ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:15:30.59ID:Rek6LWHx
> 政府関係者は、GSOMIAが当面延長された背景について、アメリカの本気度に韓国が気付いたからだと語っている。
その場合、あんだけエスパーさんが懇切丁寧に説明してるのに、いままで気づかなかったという証明にもなってしまうという…
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:55:03.74ID:zamr2ogH
普通もっと前に気付くよね
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:58:03.40ID:CP78lWMJ
いついかなる場合でも、上から目線を失わないのが韓国。

今回も、日本が態度を改めるまで待ってやる

だもんな。笑えない池のめだか状態。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:01:09.43ID:9vuVsTzu
まあそれしか無いよなあ
日本もアメリカも韓国を甘やかし過ぎた
今後は日本は粛々と約束やルールの履行を求めアメリカは頭を押さえて怒鳴り付けて従えるんだろうな…
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:01:19.59ID:Xt4sl5zj
韓日防衛情報協定の継続に安堵している小日本。無知で愚かな
国だ。日本人はどこまでも厚かましい恥知らずの民族だ。ほん
の少しの譲歩もできず韓国に恥をかかせるとは。本性を隠して
温厚な先進国の仮面を被り続け世界を騙し続けている。正に言
情小説に登場する悪人の様だ。南北融和政策で大韓半島が一つ
になろうとする動きが恨めしいのか。文大統領の英断を受けて
感激した日本市民も少なくないだろうが、安倍政府はそれでも
謝罪の姿勢を見せようとしない。この期に及んでもなお、自ら
の罪を認めて反省すらしないとは。そればかりかまた斜に構え
言いたい放題の罵詈雑言か。一体誰のおかげで、寒さが沁みる
葉落ち月も安心して暮らせると思っているのか。米国とも北と
も対等に対話ができるのは、外交の天才・文在寅だけ。まるで
無視されてる安倍に出番なんか無い。何か困った時はいつでも
いくらでも韓国が助けてくれる、なんて甘い考えは捨てたら?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:02:55.50ID:J8qiMQsi
なーに、まだ駐留費の支払い問題が残ってるさw
コイツまで折れたら暴動になるぞw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:05:26.31ID:f6GHR2A9
【日本国民】韓国「ホワイト国」除外、公募意見3万件…9割賛成[7/24]

日本政府が、韓国に対して発動した輸出管理の厳格化を巡り、手続き簡略化の優遇を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外することについての意見公募が24日深夜、締め切られる。寄せられた意見は3万件を超え、9割以上が除外に賛成する意見だった

 政府関係者によると、通常の意見公募で寄せられる意見は数十件程度で、3万件を超えるケースは極めて異例だという。主に電子メールで寄せられた。

 経済産業省は締め切り後、寄せられた意見を精査した上で、韓国をホワイト国から除外するための政令改正を決める。閣議決定を経て公布されれば、8月中にも韓国がホワイト国から除外される見通しだ。
 ホワイト国には現在、米英など27か国が認定されている。日本企業がホワイト国向けに輸出する際、原則3年間、個別の許可申請を免除する「包括許可」が認められている。
除外されればこの優遇措置が受けられなくなるが、ホワイト国向けとは別の優遇措置は引き続き利用できる。

 一方、韓国政府は24日、日本に撤回を求める意見書を提出した。成允模ソンユンモ産業通商資源相はソウルで記者会見し、日本が今回の措置の理由として挙げた韓国の輸出管理制度の不備などについて「制度的な枠組みは整えている」と主張した。
これに対し、世耕経産相は同日夕、記者団に、「(韓国の主張は)根拠が不明確で、詳細な説明も得られていない」と反論した
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:51:29.19ID:dEPdXFHa
ホワイト解除のとき、安倍ちゃんが、詳細は守秘義務があるので話せないと言った。
ムンの戦略物資横流しの証拠を米が掴んで、日本や青組各国と共有し協調しているんだろ。
もう日米を含む青組は、韓国を裏切り者として扱っている。
あとは半島で在韓米軍をいかに有効に使うか、あるいは撤退させるのか、
ムンのあとはどうなるのか、
そのとき北や支那はどう動くのか、
幾つかの筋書きに対応できるよう、慎重に準備しているだろう。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:55:01.96ID:7uef/sRg
破棄したらソウル空爆されるニダ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:59:12.68ID:qkQ8Ehvo
文は、北朝鮮の指示に従わずにGSOMIA延長したぞ!

北朝鮮、怒りのソウル火の海くる???
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:32:17.90ID:PDdvaLPJ
一度裏切りの姿勢を見せた者は二度と信用されずすぐに哀れな最期を迎えることは歴史が示している

小山田信茂
小早川秀秋
ムンジェイン
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:40:13.36ID:1Fqu0bxv
横流しの話で韓国はもうダメだなと思った
中国さえ関わりたくないと言ったというのが頷ける
マトモに相手をしてはいけないしその値打ちはない連中だ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 02:30:23.27ID:xYBngL7t
アメリカに真顔で 「○すぞ」って凄まれてチビッたんだろう
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:23:48.96ID:TlMrclbd
また日本人は韓国に恨みを買ったな
馬鹿だよね日本人は
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:51:59.28ID:H5PuDS9P
>>37
朝鮮人の頭の中では、
協議再開に日本を譲歩させた!韓国の勝利!

事実は、あ、朝鮮人には事実が何であるかはどうでもいいことだったな。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 04:12:32.73ID:h8pEO1Q2
GSOMIAは最後は米韓問題になってて日本は第三者になってたのが笑える
日本政府の人間がみな韓国の判断は賢明だったという当事者とは思えない覚めた発言ばかり
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 04:12:58.09ID:PyQAhiHZ
>>1
次は日本の本気度に気づけるとよいよね
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 04:28:56.97ID:H5PuDS9P
しかし、どういう積りで横流ししたんだろ。
単にどっかの会社が勝手にやったのとは訳が違うよな。
それだったら、韓国政府がその会社を指導するだろうから。
つまり、政府が横流しの犯人ってことだ。
石油代を払えと言われた?
経済制裁してるのに輸入してたことをバラすぞと言われた?
将軍様に指示されたから?
二倍の値段で買うっていうから儲かると売った?

どれであっても、まさかこんな大問題にされるとは思っていなかった?
GSOMIA延長拒否のネタに使ってしまったら、「横流しを続けることはどういう意味か
わかっているか?」とあらためて説教される(脅される)まで理解していなかった?
(じゃあ、今は理解したのかっていうとあれだが・・・)

日本の経済制裁を告発したはずなのに、WTO提訴も取り下げたということは、横流し
の件についてものすごい恫喝されたんだよなあ。
ココム時代を知らないから意味がわかっていなかった?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 04:37:43.40ID:M+SWzsq3
アメリカに怒られてムンムン失禁
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:12:20.62ID:0MZvC+Cd
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。
日本のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて自分たちの反日ねつ造歴史を、世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、天皇を処刑して初めて、韓国人の溜飲が下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人に同じ目に合わせて、奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:19:18.21ID:6V7YEDse
>>90
ムンムンはアメリカを舐め過ぎ。
これから思い知るだろうね。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:52:14.94ID:tG4ChUpL
つっぱることもできない情けない国。
こんな瀬戸際外交を続ける国と、信頼関係など築けるはずもない。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:55:11.82ID:8e+CiMgK
叱られて 尾っぽを丸め 恭順か
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:56:48.95ID:4/H/E9yb
共和党のトランプ大統領と民主党のペロシ下院議長はアメリカ政界の二大権力者で激しく対立しているが
文政権に強い不信感を持ち、毛嫌いしていることだけは共通している

もうこの時点で韓国は詰んでいるのだが
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:28:08.56ID:BM5LUFR8
>>1
リスカブス「切るぞー手首切るぞー!良いのか日本!!」
日本「???」
アメリカ「死ぬけど良いの?」
ブス「え・・・死ぬの?や、止めようかな・・・止めるね・・・」
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:29:42.80ID:/5r2ru3a
ちなみに
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

HBP
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:39:05.81ID:bMdW2R/P
GSOMIAの日本にとっての利点は、韓国が何かのどさくさに紛れて日本侵攻を行おうとするのを、米国から情報を得られること。これが無いと米国も
同盟の建前上、韓国の計画を日本に伝えることができない。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:42:03.85ID:DY5EtPA/
韓国は米国要人を犬焼肉店に招待し、犬肉ジャーキーをお土産に持たせなかったのか!

もっと韓国の伝統料理の犬肉をアピールしなきゃ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:44:18.14ID:JEru9ejN
二国間でやれって言ってたアメリカ様を引っ張り出したかったんだろうなぁ
今までは日本にばっか圧力かけてくれてたから
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:55:52.78ID:S7lk62Md
>>494
ムンも日本のせいにしてGSOMIA破棄できる機会うかがってたんだろうし
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:33:57.15ID:idSXKLs4
文大統領が挙げたこぶしをただ下げただけのハッタリかっこ悪いwww
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:49:17.24ID:bbh2fSVT
一時は本気でチョンを滅ぼすつもりやったね。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:12:38.99ID:6/R+IeNH
トランプは日本の肩をもつと言われたとか話しがもれてるけど
アメリカは日本の背を押したが正解だろ
輸出管理で揺さぶれって言ったのもアメリカの意向だろ
アジア防衛に影響でそうなこと日本が単独でやるわけないじゃん
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 07:30:36.17ID:16uwCVcV
>>1
BSプライムニュースの人気に地上波部門乗っかり始めてないか?オワコン富士
もうBSだけでええやん
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:26:43.63ID:nsrRzaPE
>>1
ここまで来なきゃわからない馬鹿な韓国
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:38:22.13ID:PD+NlVFg
日本は南コリアに自衛隊を展開していないから
まだアメ公よりも気楽な立場だった
土人がその態度に火病って在韓米軍の事も忘れてGSOMIA破棄ニダと騒いだら
アメ公にぶん殴られた
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:41:22.22ID:w/rlXO28
韓国なんか簡単に覆ることを証明したwwwwwwwwwwwwwww
韓国の本気度なんか所詮この程度wwwwwwwwwwwww
国連脱退くらいを賭けてケンカ売ってみろやエラどもwwwwwwwwwwww
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:54:33.79ID:Fjk6sJWU
>>506
愚民が如何こう以前に、出てくる政治家も次々全部が馬鹿チョンだからな。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:57:44.25ID:Fjk6sJWU
>>494
アメリカの態度、最近なんだか変だなあ。これに気付けないのがイタイ。
日本にもそう言う人結構多いが。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:42:29.91ID:JPT9n9T+
でも、アメリカに屈したら
今度は中朝になぐられますよ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:16:02.36ID:nIfCJfKr
>>1
もう半島は更地化でいいから
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:35:52.39ID:aeGW7nZi
やっぱり嘘だったニダ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:43:57.90ID:JkLzOyUp
>>507あの時間他の局もロクな番組やっていない
お前ら曲りなりにもゴールデンタイムだろう?とw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:58:32.58ID:Fre5GiU7
>>482
出来たときからアメリカの傀儡政権と言われていた。
実は、そんなに甘くはなかったが。
対共産圏の防波堤だからな。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:06:46.25ID:u2KEAAYV
政治において、事実誤認ほど、怖いものはない。
かつては日本も、「アメリカと戦争して勝てる」「欧米人はアジアを見下し人種差別
している」という、事実誤認があった。

韓国も、反日、日本が戦争で酷いことをした、今でも日本は韓国を狙っている
と完全な事実誤認をしている。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:07:44.41ID:Lm+IGgo4
まずもって建国の過程がグチャグチャ。
美しい李王朝が日帝に滅ぼされて、植民地となった
連合国とともに日帝を打ち砕き大韓民国になったと信じている。

李王朝は今も韓国と同じで借金苦になり
てめえらがが望んで日帝に併合してやったし。
朝鮮とは戦争をしたこないから勝ったも負けたもない。
じゃあなんで北朝鮮はできた?在韓米軍がある?
朝鮮戦争で米兵が血を注ぎ込んで共産主義から守ったんだよ。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:11:35.18ID:Ow7K4ybi
でも、ムンは首の皮1枚つながった感じだ。
もし日本が、輸出主管の局長級話し合いに応じなかったら、ムンはアウトだった。
6時間前というほぼ時間切れタイムに失効の延期と言い出せて良かった。

でも、あのままムンが依怙地になって失効させたらどうなっていたのか?知りたい気もする。

いずれにせよ、「延期」と言っているが、また1年延長だ。アメさんが黙っていないからな。
アメさんにとっては日米韓の連帯維持(外見上)、日本もアメさんの肩を持ったこと。
ムンもイヤイヤだが日韓GSOMIAに推し戻され、レッドチーム入り手前で踏みとどまった。
国際政治上変化がなくて終わった。めでたしめでたし。
あとの問題は徴用工、旭日旗、レーダー照射、慰安婦財団解散だな。ハードルが高いな。
(ホワイト国復帰は局長級話し合い次第。ただし、協議ではない。まずは韓国の現状報告からだ)
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:14:04.48ID:CLIt8d8C
違うと思うけどなー
今頃アメリカと渡り合ったウリナラマンセーって言ってそうだけど
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:21:12.14ID:2EPeLbXI
日本「輸出管理を強化するわ。よってホワイト国からも外す」 
韓国「対抗処置としてこっちもホワイト国から日本を外すニダ」
米国「GSOMIAに手を出すなよ?いいか?手を出すなよ?」
韓国「!!」
韓国「GSOMIAを破棄するニダ(米国よ、仲裁に入れ!)」
日本「あっそー」
米国「あ?ケンカ売ってんるんか?手を出すなと言っただろうが!!」
韓国「いやだから日本が悪いんであって韓国は悪くないニダ」
米国「米韓同盟が撤退するぞ」
米国「対韓国で大規模な経済制裁するぞ」
米国「在韓米軍の費用10倍にするぞ」
韓国「・・・」
韓国「・・・」
韓国「GSOMIAを条件付きで破棄通告を停止するニダ」
韓国「WHOへの提訴を取り下げて日本と対話するニダ」
韓国「韓国の大勝利ニダ」


日本 輸出管理 ← 変わらず
日本 ホワイト国を外す ← 変わらず
日本 3年前から席付けいっていた対話再開 ←外交的勝利
韓国 WHO提訴 ← 取り下げ
韓国 ホワイト国を外す ← 変わらず
韓国 GSOMIA破棄  ← 破棄停止
韓国 3年逃げていた対話再開 ←譲歩

なんで韓国大勝利なの?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:22:01.85ID:kaBky8jv
ネトウヨは呑気だけど、日本としては本来的自らGSOMIA延長交渉を韓国とすべきところ、その交渉を全て米国にぶん投げた代償は大きいよ
思いやり予算増額交渉のネタにさるのは確実だし、なにより未だ自立した大国ではなく、アメポチに過ぎないとの印象を世界に与えた
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:23:15.22ID:OouLkUI6
李承晩の手先が対立する連中を暗殺して李承晩単独で立候補して大統領になって
大韓民国を建国とか始まりからして真っ黒だからな。韓国。
で国家の正当性を『日韓併合は違法』とか反日を軸に据えたもんで
今日まで韓国は反日でガチガチに固まってしまった。

他国ヘイトを軸にしてる韓国より「主体思想」を軸にしてる北朝鮮の方がまだマシ。
「思想における主体、政治における自主、経済における自立、国防における自衛」
独裁と言えば聞こえは悪いが、反日で相対的な正義が得られなければ存在証明できない韓国よりずっとマシだぞ。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:24:52.93ID:2EPeLbXI
>>524
【米韓】米国紙「既に韓米間の信頼は壊れた、韓国は同盟関係を乱用して経済・歴史紛争に介入するよう強制した」 2019/11/23 

■「韓国は大切な合意をてこに活用して、米国を韓日間の経済・歴史的紛争に介入するように強制して同盟を乱用した」


 韓国政府の日韓軍事情報保護協定(GSOMIA)終了延期決定にも、すでに韓米間の信頼は損なわれ、同盟関係が深い泥沼に陥ったと、米元当局者が強く懸念した。

ジョージW.ブッシュ政権時代、国務省副長官を務めたリチャード・アーミテージとホワイトハウス国家安全保障会議アジア担当補佐官を務めたビクター・チャ戦略国際問題研究所
韓国碩座は、23日(現地時間)ワシントンポストに「66年続いた韓米同盟が深い苦境に陥った」というタイトルの寄稿文を掲載した。

彼らは「ムン・ジェイン政府の(GSOMIA)終了延期の決定は賢明だったが、既にに韓米関係の信頼が壊れた」とし、
「韓国は大切な合意をてこに活用して、米国を韓日間の経済・歴史的紛争に介入するように強制して同盟を乱用した」と批判した。


■また、中国も、韓米関係の重要変数になっていると主張した。

■中国が提案した多国間貿易協定に参加
■中国との軍事ホットラインの設置

 韓国が中国の「サード報復」にもかかわらず中国が提案した多国間貿易協定に参加し、米国の中国を牽制するためのインド太平洋戦略は支持しないということが根拠だ。

韓中国防長官が最近、会談を通じて、軍事ホットラインの設置等に合意したことも、「韓米同盟の弱体化を示すもう一つの不吉な信号」と診断した


馬鹿ん国の在日はのんきだけどこのようにアメリカに釘さされてるにもかかわらずまだGSOMIA出してくるのなら
おまエラの方が在韓米軍引き上げされるわw
この件で日本関係がないことまだわからない頭の悪さだから
日本にパーフェクトゲームやられたんだね

ざまあああああああw
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:27:07.54ID:OouLkUI6
>>524
どうでもいい。交戦に至れば徹底的にやるだけだから。
ちなみにイギリスも中国もそんな見方はしてないよ。韓国が自爆した、て風潮。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:33:12.26ID:FRi+VFYU
イランへの横流しがバレたんだろ
イスラエル怒らせた挙句今度は日本だろ
トランプと親しい2国に喧嘩売ったくせに仲介要求w
相当高い見返り要求されるぞ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:44:13.24ID:w+mlLr8q
>>2
その仕事先の連絡方法ないですか?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:00:40.26ID:hRi9lEZ7
>>523
WTO提訴取下げしたから余計な費用払わなくて済むから
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:07:37.16ID:wiuls2Fq
まさかこんな哀れな撤回になるとおもなかった
国がこれやっちゃダメなんだよな
戦わず逃げたこと一生言われるから
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:11:15.74ID:a055g3JY
今は38度線だが一時は90%近く北に攻められてたよな
いまだに休戦状態なんだからいつ再開してもおかしくないのに
アメリカ相手に喧嘩売るとは大したもんだよ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:50:39.20ID:a055g3JY
日韓GSOMIAは1年ごとに自動更新で終了させる場合90日前までに通告する事とあるが
8/22に文書で通告があったので8/24に失効が決定したはず
新たに協定を結ばずに少し延長なんて国際法上可能なのか?
少なくともアメリカは自動更新したと考えるだろうな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:54:07.66ID:5Nr3f3XB
>>490
韓国の勝利は嘘の世界での勝利。
日本の勝利は現実世界での勝利。
わかる?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:43:37.51ID:lKbAh4Fo
>>443
多分これでも理解できて無いと思う
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:15:14.73ID:aQ45pfqW
韓国はどこまで理解しているかだが、日米と関係を絶つということは
地域的に世界最貧国に転落するってことなんだよな。
北朝鮮の面積が2倍くらいになるわけだけど、経済力、防衛力が下がって
人口が倍増、防衛すべき海岸線が倍になると。

まあ、それも見てみたかったがw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:36:04.64ID:c5NKSl/k
日本のような国を守ることは必要ない
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:35:22.85ID:Z0xqvOmp
敵性国民チョッパリは死滅させねばならない
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 09:58:02.41ID:TFU/7ljc
文はもうすぐ失脚させられる。
これだけ米国の顔つぶしちゃさ。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:36:29.49ID:W1TysFMw
ムン当選を工作した北朝鮮からも無能とみなされてるし、
確かにムンの大統領としての寿命はそう長くないかも。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:43:00.94ID:ijwssVAx
まぁ、確かに国民に対してアメリカが本気だからって理由で盛り上がってきてるGSOMIA破棄を凍結出来ないものな
それで日本からの謝罪を捏造したんだろうな。韓国人がやりそうな事だわ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:29:03.02ID:tY72u4XC
ハーメルンの笛吹き男だな
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:31:08.08ID:Nng1/KXP
ムンザイトラが選挙公約を破り、GSOMIA破棄を回避した事実が残る。

平気で嘘をつける民族。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:40:21.73ID:+9VC4nld
失脚はせんだろうw
韓国がなくなるまで続けさせるんじゃね?
0557冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2019/12/02(月) 00:47:01.17ID:cxqe6WLD
条件対って何やろうねw
更新した以上は来年の更新時まで破棄できんのやろ?w
それやったらもう普通の更新やん
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:52:32.47ID:rWrRIyxF
アメリカかどっちとるかの圧力かけたのはわかってるが具体的にとんな内容かが知りたいよな
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:57:45.96ID:p1EbTJKg
北朝鮮の失策だったと思う、釜山にキムジョンウンが行く、行ってもいいかもしれない、
ジーソミアはきっちりと破棄しろとやってたら、ムン大統領はどうしただろうか?
アメリカの圧と、北朝鮮の優しさ、かつて日本とロシアで、日本に併合される事を望んだ朝鮮。
今、どこが韓国に手を差し伸べるか?朝鮮に二つある国、北朝鮮に併合されるのが自然だと思う。
それにはジーソミアは邪魔だと思うし、時間が来たら破棄だったのだから、ここだけうまく韓国に優しさを
北朝鮮、キムジョンウンが見せるだけで米韓分断、日米韓の形が崩壊したのに。
決まった後は、釜山に行けなくなった、風邪ひいたとかで良かった訳だ。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:03:25.90ID:rWrRIyxF
>>560
北朝鮮の本音は統一なんてしたくないだろう。
盛大な粛清しなきゃいけなくなるだけだし、
経済的に差がありすぎて反乱起きる危険性まである。
韓国から米軍基地無くして金が狙われなくなり、
金を融通してもらうのが目下の目的じゃないの
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:09:45.67ID:k0weQtym
わりと終了直前まで
アメリカに日本を説得してもらえると
本気で思ってたらしいからなw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 02:15:37.72ID:yoDYKSnE
文が最後の大統領になるか次の反日大統領なるかどっちにしても背信行為した履歴は残るから米国の圧力が緩まることはない。
親米政権できても反日辞めない限り、文の行動様式が踏襲されて反日のつもりが反米しているというスパイラルから抜け出せない。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 03:49:42.36ID:xJw8Yo8M
>>1
馬鹿が
全く違うよ、ただ単純に中国からも北朝鮮からもレッド側に誘いがねぇ〜からだ
糞南朝鮮なんざハッタリ主義と迎合民族の烏合
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 03:51:45.76ID:SzfSVYkB
>>1
誰かがスレで書いてたように
チキンレースやってるつもりが
走ってるのは韓国だけだって
土壇場になって気付いただけだろう。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:01:29.54ID:OVXC8WVM
日本人の負けは確かだな
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:05:04.19ID:/naSUtjm
>>1

韓国は、いつGSOMIA破棄するの?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:39:17.67ID:OVXC8WVM
日本なんか核と言えば怯える豚民族じゃねーの?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:40:03.15ID:OVXC8WVM
チキンレースとかじゃねーだろ?豚民族日本の負けなんだよ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:44:04.68ID:vKRKgYaQ
>>1
露中も用ナシだろ
横流しなしじゃな
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:24:20.05ID:vKRKgYaQ
>>563
文の超反日どころか反日バーゲンセールで
政策判断上の反日ハードルを爆下げ
次に親米な大統領でも
結局前政権以上の反日ブーストで”亡国一直線”だわ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:12:34.38ID:EYigczOm
日本など北の核で終わる糞戦犯国w
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:16:47.14ID:ah2vvqwa
>>99
日本国防衛省「飛翔体がソウルに着弾したようですね。」
韓酷防衛部「…」
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:15:02.49ID:St37kNZ1
日本は北の核で終わる糞戦犯民族
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:28:10.12ID:aSZ5aOIg
手続き的には終了してるだろ
延長できる期限は8月で過ぎてるんだから
期限を過ぎても韓国の一方的宣言で延長できるなんて規定はない
延長するなら日本との再交渉が必要だろ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:42:17.49ID:7BM2aHLu
糞日本は北の核で終わる運命だ
お前たちが死ぬ前に謝罪と賠償をたんまりとして貰う
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:16:45.38ID:7BM2aHLu
日本の資産は全て半島に寄越せ!死滅はその後だwww
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:24:19.23ID:7MnTH9DR
>>118
バカに高度化とか無理だろ喚く声デカくするだけだよ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:27:04.75ID:7MnTH9DR
丁度真上に好例居たわwww
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:27:43.11ID:OxUoxQTa
>>586
それ、在日に何のメリットがあるの?

チョーセン得意の自爆芸?
全く面白くないが。
ムンジェインの得意技
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:29:42.04ID:OxUoxQTa
在日コリアンの日本ヘイトと。
北の傀儡たるムンジェイン推し。

在日は、日本ヘイトのためなら、
母国を北に売るのか❣
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:43:20.40ID:7BM2aHLu
日本人は東海に一億総土左衛門だ
日本は在日が頂く
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:48:29.32ID:7BM2aHLu
馬鹿日本人
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:55:45.33ID:eTNBbyrE
え〜と「破棄の凍結をしただけ。日本が輸出規制を解除しなければいつでも破棄できる」と言ってたって事は
暮れの会談でホワイト国除外も解除されずに凍結もそのままなら、韓国もホワイト国除外に納得したと言うことで良いんだよね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況