X



【韓国】 GSOMIA延長についてNHK経由で報じられる… 「素人政府」「ムン起こした外交大惨事だ」 [11/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/23(土) 09:39:34.49ID:CAP_USER
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/11/001-29.jpg
※ニュース動画
https://youtu.be/xWj0KiTE6rQ?t=106

23日の0時までの期限と言われていた軍事情報保護協定(GSOMIA)がほぼ終了すると思われていたが、土壇場になり韓国政府がGSOMIA破棄を凍結、実質の延長となった。

この件について22日の17時頃にJCTBが報じた。「NHK「韓国、チソミア終了せず」日本政府に伝達」としてNHK経由での情報のようで、GSOMIAを終了しない方針で18時から政府は会見を行うと書かれている。

そんな記事のコメント欄には既に1000件近い意見が書かれており

「やるべきではなかった」、
「反日不買運動してた子供達wwww」、
「結局のところ、外交惨事でまたしても大詰めwww」、
「日本に土下座してWTO提訴も撤回し、“文災害”弾劾しよう!」、
「屈辱無能」、
「お祝いにユニクロ行ってくるわ」、
「やっぱり安倍に降伏したか」、
「アメリカの圧力と世論を意識して降伏したムン」、
「アメリカそんなに怖かったの?」、
「習近平と北豚にGSOMIAを終了すると伝えておいて、最終的にまた延長する不意討ち」

など政府や文在寅大統領に数多くの批判が投稿されている。

また今回の延長は条件付き延長で一時的な措置としているが、日本の輸出規制や徴用工問題などがこじれれば韓国政府側が延長を撤回も可能としている。ただ日本側は輸出管理や徴用工の問題とGSOMIAは切り離して考えているスタンスだ。


2019/11/22 18:37:32
https://gogotsu.com/archives/55184
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:22:53.48ID:vHVYUgpL
>>475
彼の卓越した能力をもってしても米国のくびきから逃れることはできんということだ
これが本物の現実

これに気がついちゃったからパヨはパフォーマーになっちゃったんだろうね
韓国人もこれからは政治に興味を失って無気力になることだろう
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:23:34.06ID:6Y0uMsfk
>>465
自分の国の事なのに外国の一般ピープルの方が早く知ってるってかーwww
かわいそうな韓国人
同情はしないが
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:25:57.03ID:FGsixipJ
今回の件って、

破棄強行→日本の勝利
破棄延期→日本の勝利

だもんなぁw
だいたい破棄して一番損するのってアメリカでなく、韓国なんだが・・・
破棄祭りで祝杯を上げれなかったはちょっと残念だったぜ。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:27:26.23ID:6Y0uMsfk
まあこれは未来の日本人のための戦いだからな
延々と続く韓国の理不尽な要求で我々の子供達に苦労はさせられない
ここで気張ってはねつけるのが我々の世代の役目だ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:28:15.74ID:vHVYUgpL
>>480
いまちょっと可哀想と思ったニカ?

岡目八目というものでその辺は他人事ではないのだが
形はどうあれ日本に屈してしまったという現実は韓国人には受け入れ難いものだろうね
敗戦ショックに近いものがあるのではないか
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:31:04.15ID:fg8u1dxY
輸出管理規制の報復にGSOMIA破棄を持ち出した時点で、日本人の韓国に対する信頼度は限りなくゼロに近いゼロでしょ。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:32:25.11ID:oRnBnWFX
在日朝鮮人「ああ成熟した民主主義が羨ましいニダ」
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:36:22.53ID:/uxjHCNb
珍しくマトモな事言うし
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:39:31.73ID:TQ3Imdob
>>27
あの国には濁音で始まる言葉がないらしい
「五重塔」は「こじゅうのとう」となる
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:41:42.48ID:LuUNWbHB
北がかなり対応に悩んでるのか反応が無い
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:54:36.25ID:tAK+i1F4
戦時下ちゃう平時にこんだけ軍事情報云々で揉める国とか、信頼度0やろ
こんな国とまともに協議する国が世界にどれだけあるかやな
日本の災難はやっぱりこの朝鮮半島がすぐ側にある言うことやで、近親相姦民族朝鮮人は頭おかしい
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:56:30.28ID:9AWho79S
キントン君、コメントは!!!
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:58:12.26ID:z2o8AULq
GSOMIA継続撤回もあり得るだって?安全保障を他の問題とリンクさせた挙句の混乱をまた繰り返す?アメちゃんは絶対次は許さんよ。干ぼしチョンになるだけだけどヤルの?楽しみだなー!
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:58:34.54ID:+k10fY9m
朝鮮人にはうんざり。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:03:06.30ID:7DadBLWt
下手すると暗殺されるから出てこれんだろう
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:05:07.49ID:jKZISezm
日本vs韓国のボクシング試合、韓国が竹刀を持ち出しレフリーに「いい加減にしろ」と注意されるも続行。
日本も「それは無いわ」と言うが振り回し攻めてくる。観客は「まぁ韓国だし」と呆れ顔。

1R終了10秒前、振り上げた竹刀でバランスを崩しコーナーポストに後頭部をぶつけ失神、日本の勝ち。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:18:28.93ID:Z98ZFpSZ
ムンは恥ずかしくて国際会議には出られないよ。アイゴーアイゴー
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:51:13.84ID:W2GHZPP9
文在寅「珍孤の小さい私は、これでも朝鮮労働党員。将軍様マンセ〜!」

    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:
   :ム__)__)

文在寅「君たち!私はチンパンジ〜♪」
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:07:26.18ID:vWbkcF9X
日韓関係が元の鞘に収まったわけではないぞ
日米にとって韓国は信用に足る同盟国ではなくて
要監視対象としてのステージが上がったんだぞ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:39:22.64ID:/+dKChjB
>>18

テポドン「ドーン」
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:39:27.46ID:TUnwpjDQ
中国さまと金豚のお仕置きが待ってますよ、文ちゃん。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:02:01.31ID:wuV69cph
>>3
え?マジで???
GSOMIA延長て政府内クーデターじゃねえの?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:05:21.88ID:wuV69cph
>>14
ダメリカ「下朝鮮は本当に馬鹿」

ロシア「朝鮮人は信用ならざるもの」
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:10:01.54ID:0sZdNjY9
>>516
チョッパリは世界の戦犯豚
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:11:56.87ID:ykSpuQ9B
>>20
詳しいな
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:49:11.24ID:hr1rBgcv
日本人でさえGSOMIA破棄にならなかったガッカリ感があるのに
まして負け犬という現実まで受け止めなきゃいけない韓国人の惨めな感情はお察しいたします
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:54:15.29ID:9VP+Rckz
もうこいつらと同盟やめろやアメリカ
日本も迷惑だ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:37:51.70ID:D/8uR5RH
信じられるか?文が韓国の中ではトップクラスの頭脳なんだぞ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:45:14.90ID:0na/2PhH
反日で韓国人が日本に来ないと言うなら、国鉄その他交通機関の朝鮮語による案内を全部廃止しろ。うるさくてたまらん。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:57:28.27ID:8vTr7yOf
然し、絵に描いたようなマッチポンプ外交だなw
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:14:40.51ID:jHU0bkk6
>>48
韓国はimfで金融とかほとんどアメリカに握られてるから企業撤収させるとか言えば財閥全部死ぬレベル
韓国は日本以上にアメリカに束縛されてるから抵抗する自体あほすぎるんだよ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:01:12.79ID:WanLs/V0
もしかして12月以降のサムスン製センサーや液晶載せてる中華スマホは避けた方がいいのかな
品質ガタ落ちのパーツで中華検査の代物が届く可能性が・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています