X



【韓国】ムンヒサン案の278億円、財源不足の懸念 1人1855万円x被害者20万人=3.7兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/11/27(水) 16:05:17.94ID:CAP_USER
韓国議長の寄付金支給案 徴用問題解決なるか=被害者は否定的

【ソウル聯合ニュース】韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が、強制徴用問題の解決策として韓日両国の企業、政府、国民が参与する「記憶人権財団」を設立し、被害者1500人に総額3000億ウォン(約277億円)の慰謝料を支払うことを骨子とする法案を準備していることで注目を集めている。
 
 文議長が今月訪日した際に構想を示したこの法案は、日本が明確に拒否しなかったことで有力な解決策として急浮上した。

 だが、現在のところ被害者らは法案におおむね反対しており、問題解決のためには補完の必要性が指摘されている。

 文議長が年内の代表発議に向け進めている「対日抗争期強制動員被害調査および国外強制動員犠牲者などの支援に関する特別法」改正案は、韓日両国の企業と国民による寄付金のほか、旧日本軍の慰安婦問題を巡る2015年末の韓日合意に基づき設立され、現在は活動を終えた「和解・癒やし財団」の残りの財源60億ウォンなどを基に記憶人権財団を設立し、強制徴用被害者と慰安婦など強制動員被害者に慰謝料を支払う内容だ。

 ナチス・ドイツによる強制労働被害者への補償に向け、ドイツ政府と企業が00年に設立した「記憶、責任、未来」(EVZ)財団をモデルにした。記憶人権財団を通じて慰謝料を支払うことで和解が成立し、日本企業の賠償責任が代理弁済されたとみなされる。

 この法案は韓国政府が6月に日本に提案した「1プラス1」(両国企業が自発的に基金をつくり慰謝料を支払う)案を発展させたものといえる。

 政府案は、慰謝料の支払い対象を韓国大法院(最高裁)が日本企業に強制徴用被害者への賠償を命じた裁判の原告のみに限定したが、文議長の案はまだ訴訟を起こしていない被害者も対象としており、法案施行から1年半以内に申請すれば審議を経て慰謝料の支払い可否が決まる。

 日本が1プラス1案に反対した背景には、最大で数十万人に上るとされる訴訟を起こしていない被害者に対する対応が盛り込まれていないという点もあった。

 だが、文議長の案も根本的な解決策になるのは難しいとの指摘もある。

 大法院判決の原告が最後まで日本企業から賠償金を受け取ることにこだわれば、財団が慰謝料の受け取りを強制することはできない。財団が発足しても、こうした被害者が1人でもいれば問題が再燃しかねない。

 被害者団体の反応も否定的だ。一部の被害者団体は27日午後に記者会見を開き、「文議長案」に対する立場を表明する予定だ。事前に配布された資料では文議長の案が「基本的に日本政府と企業の責任を免除し、強制動員に関する大法院判決の趣旨を否定している」との立場を示している。

 慰謝料の支払い対象に慰安婦被害者も含めたことで、被害者の同意を得ることがさらに難しくなったとの指摘もある。

 市民団体「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯」の理事を務めるイ・ナヨン中央大教授は「国際法的に不法であり、市民の力で30年間正当性を積み重ねてきた慰安婦問題を強制動員と同一線上に扱うことはできない」と主張した。文議長の案についても「被害者であるわれわれが法を作り、加害者の日本に永遠の免罪符を与えるものだ」と批判した。

 文議長側は1500人に1人当たり約2億ウォンの慰謝料を支払うために計3000億ウォンが必要だと予想しているが、強制徴用被害者の規模が最大20万人に上るとの推計もあることから、財源が不足するとの見方もある。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/27/2019112780161.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:07:28.25ID:XMS8NVpH
>>1
案は却下
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:07:31.28ID:G8rjpSUR
あっそ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:08:12.01ID:QB7xi+kd
ガースーは検討に値しないってコメントしてたが?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:08:15.94ID:sNIfaOSo
>>2

朝日新聞と鳩山と玉川と青木理等の左巻きが個人資産で払ってくれるでしょう。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:09:16.94ID:iLtD2lre
今まで日本が払った額で
余裕で釣りがくるだろ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:09:47.32ID:/VXf+iB9
二十万人って去年の判決の時の人数でしょ。
あの後にゾロゾロ出てきてるし。
倒産した企業相手の訴訟は出来ないから、その分を韓国政府相手に訴えてる。
三十万人とか四十万人とかになるんじゃね?

判決なら1億ウォンなのになぜ2億ウォンにしたんだ?

韓国のり国家予算の1割を軽く越える。
まぁ、1965年に国家予算の2倍とか日本から貰ったから余裕やろ。www
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:10:15.22ID:7c/aZZQ1
 
 
 
バカチョン3原則を徹底しろ
 
助けない、教えない、関わらない
 
 
 
 
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:11:09.77ID:mwEPbuRn
払い済み
死ね!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:11:29.73ID:mwEPbuRn
ほんとコイツら基地外だわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:13:50.19ID:dAv5a9wX
すげーな20万人もいるの!?
なんで暴動とかストライキとか起こさなかったの?
そんなに日本強かったの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:13:52.70ID:U7wTtDvQ
妄想に火を点けるには
いい値付けやでw
亡者がデモってくれるわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:14:39.90ID:9Kn98YD5
日本関係無いから韓国だけでやってね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:15:38.40ID:VEydqzNm
>「記憶人権財団」


まるで日本が人権侵害したみたいな名前の財団だな
これでは日本企業は金出しづらいだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:16:32.27ID:O1cDMGbU
>日本が1プラス1案に反対した背景には、最大で数十万人に上るとされる訴訟を起こしていない被害者に対する対応が盛り込まれていないという点もあった

は?日本じゃ誰もそんな事言ってねーよ
もう解決済みの問題だから、韓国だけで処理しろとしか言ってねー
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:17:08.31ID:V0pu5wA9
人数水増ししすぎて、自ら収拾を付けられなくしたなwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:18:12.67ID:Fp1Mj//D
たかりコリアン
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:18:52.91ID:cDNXYRrx
>最大20万人
これでもすごい数だけど徴用工の権利は相続されるから
おかわりの時期がきたら人数さらにすごいことになるな
もうかかわるなよ。勝手に首突っ込んだ企業は死ぬぞ
断交でいいよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:19:58.66ID:S5eW6fnS
自国民は自国政府で助けろよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:20:53.99ID:VvL3GcZ4
全額韓国が支払えば今日の今にでも解決する
なぜやらんのだ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:21:01.61ID:1DxYDumi
ドイツは2000年ごろに100億マルクで財団作ったからそれのマネなんだろうけど
あれは人数多くて一人あたり多くても100万円ぐらいだったのは無視したな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:21:11.82ID:RLeyFICK
見た目どおりの知的障害者。シュレッダーでもしてろ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:21:35.39ID:3JpdaLda
>この法案は韓国政府が6月に日本に提案した「1プラス1」(両国企業が自発的に基金をつくり慰謝料を支払う)案を発展させたものといえる。

日本からは、ロッテ、ソフトバンク、朝日新聞かあ・・・まあ祖国のためだ、仕方がないよね(´・ω・`)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:22:39.20ID:KTA4UTIK
韓国政府が韓国人に1人当たり2億ウォンの特別税を徴収して
それを財源に1人当たり2億ウォンの慰謝料を支払えば
きれいに解決
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:22:42.62ID:nN8ZvWvT
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:22:47.01ID:f0uXi8v2
アジア中の自称慰安婦、その関係者徴用工その関係者を被害認定して日本からカネ取るのが韓国の最終目標
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:23:48.91ID:1DxYDumi
韓国のは生存者限定でもないしな
キリがなくなる。差し押さえ資産売却される方がよっぽどマシ
戦犯扱いされてるのに未だに韓国に資産置いてるような馬鹿会社はどうなろうがいい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:24:16.67ID:7M2hjRZt
65年の時点で韓国政府が責任もって支払ってればこんな額にならなかったのにwwwww
完全に韓国政府の問題です。日本はもう関係ありませんww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:24:43.77ID:I4NsuBS1
自国でやれや糞チョン
とりあえず20万人だがその気になれば全国民が対象だからな
子々孫々まで賠償するのはチョン国
見え見えのトラップに日本政府も日本企業も1円も出さねえわ
チョンとチョンパヨだけで金出してろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:25:24.38ID:8QF+HDhH
何回お金もらうんだよ嘘つきババア
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:26:18.87ID:+cR5JHCX

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:26:25.81ID:+cR5JHCX

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:26:33.18ID:+cR5JHCX

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:26:45.00ID:+cR5JHCX

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:27:10.69ID:+cR5JHCX

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:27:16.50ID:G0D3RXiM
仮に賃金不払いが発生していたとしても数ヶ月
戦争末期でも無い時期に見習い工員が自由意思で転職出来る状態での精神的被害とか意味がわからない
そんな人間に現代の数年分の年収になる額を賠償するとか笑える
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:27:26.21ID:S9UesZws
>>1
好景気の韓国なら3.7兆円くらい余裕で払えるでしょ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:27:30.70ID:DRMQRcig
タカリ過ぎやろ
ソロソロ目を覚ませよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:27:43.24ID:PaoM2/cs
簡単だ千万「円」じゃなくて「ウォン」渡せば充分
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:28:16.16ID:TYVZT48y
 
 文議長が今月訪日した際に構想を示したこの法案は、日本が明確に拒否しなかったことで有力な解決策として急浮上した。



この思考がマジで気持ち悪い。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:30:01.53ID:cFr5muPm
1800万?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:30:52.08ID:KcP0i0MS
>>20
寄生虫のお前らが出ていけば考え無くもない。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:31:08.02ID:Ni4fqWup
日本は関係ないからね。
チョンがチョン国内で好きにやればよい。
1965年の条約に戻れるかどうかはチョン次第。
日本はその結果だけを評価する。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:31:51.98ID:jUYAOxzr
>>39
しかも当時の半島の人口は2000万前後で、売春婦と会わせて約50万人の15〜30歳の男女の若者が拉致されたのに暴動や反対運動のひとつも起きないとか日本軍つよすぎ!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:32:57.45ID:qlqfj7JA
>強制徴用被害者の規模が最大20万人に上るとの推計もあることから、財源が不足する

朝鮮日報が韓国の手口をバラしちゃマズいだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:33:11.46ID:dL2yymyj
こいつ馬鹿だろw同じ民族の嫌らしさを身を持って知ると良いよ。後から後から俺もだって出てくるから
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:33:34.71ID:ei8buB9q
>>1
10兆円とも言われてるんだから
韓国政府が100%保証しろ
日韓基本条約で解決済み
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:33:45.80ID:yyfc3QFN
チョンに渡した金はチョンの国家予算の2.5倍くらいだから今の金額に換算すると十分払えるだろ

チョンだけで払えばそれで良い。企業と国の1:1で良い

日本を巻き込むな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:33:46.24ID:VHSz5FCK
被害者は100億人だろ?間違えるなよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:33:49.90ID:tXTMwQ/E
明確に拒否しとるやんけw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:35:11.26ID:V81eY8Kd
 

この案は、ほんのわずかな期間の平穏を得るために、火にガソリンをぶちまけるようなもの。


寄付という名目なんてどうでもよくて、大金をたかれるとわかったら、
次から次へと韓国人は日本を訴えてくるし、裁判所はそいつらに対して勝訴の判決を出しまくる。

そして、大金という目的ができて、より過激な反日で韓国国民はまとまる。

 
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:35:23.94ID:0+47/tqf
向こうが難癖をつけてきたら河村が責任取れよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:35:46.70ID:mjx6e1RP
>>1
韓国の最高裁判決は日本憎しで日本に責任を取らせる内容だから
日本企業が自由参加じゃ財団は判決反故にする内容だろうな。
財団は判決違反という裁判起こされたら負けるw
ヒサンはどう国民を納得させられるか見もの
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:37:22.18ID:KV9DvEED
在日を寄付してやるよ
人的資源だ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:37:55.12ID:/9hEFrHC
またフェイクを
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:38:50.59ID:9u3MKqSZ
最終的には300万人ぐらいには増えそうw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:39:44.89ID:O69EexRh
韓国政府はネトウヨ連呼リアン達の対日世論予算ゼロにすれば解決するよ。
毎月、対日世論対策費用として億単位のお金をネトウヨ連呼リアンに払っているじゃん。
成果ゼロ無能日本共産党とか立憲民主党とか民団以下への活動費ゼロにしろ。
ネトウヨ連呼リアン達には 自腹営業 とか逆に毎月上納金1000万円とか
強制ノルマ出せば?反抗したら韓国本国の親族ぶっ殺すと言えば解決するしw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:39:46.77ID:xhX38KUx
しれっと金額増やしてんじゃねーよw
前は一人最大一億ウォンとか言ってたくせにw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:40:38.49ID:L9fBfG7M
てめえらチョンだけでやれ。日本にいちいち報告相談はいらない。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:41:06.72ID:rwgzpCws
財源不足以前に日本は一円たりとも払う必要は無いからね韓国国内だけでやれよって話
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:41:20.19ID:S7WkByLk
韓国内で勝手に騒いで終わり。
できたとしても慰安婦財団のように解散してうやむやになる。
韓国は永遠に日本に金を要求する。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:41:26.35ID:y5xtc8tW
慰安婦と同じで永遠にたかり続けるつもりだねこれ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:43:34.02ID:WSf+s46s
是か非かは別として、自称被害者は何を反対してるんだ?
足りない?日本からの謝罪?
こんなのエンドレス確定だよなw
絶対に日本はくだらん妥協に乗っちゃだめだわ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:44:11.49ID:HzIjTRo0
この人何勝手にやってるの?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:44:28.25ID:pBUj1a8B
さすがバカが計算しただけあるわ
後から出てくる訴訟組を全く考えてねえな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:44:50.65ID:EAwPR9Z0
>>101
自発的なのか義務なのかどっちなんだよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:45:27.20ID:6qYuDeOH
もちろん在日は祖国のために億単位の寄付をするんだろ?
スカンピンになって日本で暮らせなくなったら故郷に帰れば良いだけなんだし
さあ!今こそ愛国心を見せるんだ!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:46:05.54ID:8wP14Vhr
>>1
議論のポイント
「日本が明確に拒否しなかったことで有力な解決策として急浮上した。」

試験に出るぞー
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:46:58.33ID:3qBmMPjn
自分たちも金出すとなったら急に数が減る国、今までの主張に比べて1500人って少な過ぎだろ
韓国人が嘘吐きだらけだと知ってるってことなのかw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/11/27(水) 16:47:57.86ID:2JP05W+/
日本は関係ない 韓国の国内問題です
1965 5億ドル 現在の10兆円
2015 10億円 パククネ 親子にいいなさい 
一人占めしたことが元凶」
日本は一円もだしえは いけない エンドレス
なめて たかりをくりかえすだけ 
財団 基金は日本のおかねがおしいだけ
関係者でやまわけ だますより 
だまされるほうが悪いという儒教の国
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:49:21.98ID:B4XmRhjL
韓国だけでやれよ
吐いた唾飲み込むなよ
そもそもおまエラが日韓基本条約の時に渡した金をくすねてポッケないないしただけだから
日本からはおかわり無いよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:50:03.54ID:X5GHHDW+
乞食まみれで際限ないだろうなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:51:12.06ID:O69EexRh
>>101

よう、戦犯の息子。お前のジジイは韓国で悪さをした極悪人でしょw

あ、お前のオヤジは 金日成デブ か。

北朝鮮の百貫デブの精子と腐った慰安婦の卵子で出来たのが愚息のお前。

で?日本共産党のホモデブキモ小池のチンポでケツ掘られた感想は?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:51:24.67ID:NExWTIyI
これがカイカイ情報通信によく書いてある病身舞っていうものかな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:51:26.15ID:eM/2DLrF
そもそも日本政府が徴用した韓国人なんて数百人だろ。
日本が統治した36年間の中の最後の最後だけ戦争で日本人が足りなくなった時に徴用した。
その時に20歳だとしても94歳、嘘もいい加減にしろよバカチョン。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:51:53.35ID:UPxwp20K
1500人が20万人、更に2,000万人・・・・・・
文ヒサン
「足らない分は、ワシが抱いていやるニダ。」
「今なら、ワシの一晩サービス券もついてるぞニダ」
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:52:30.88ID:op91mfDP
>>16
本当それ
自ら働きに来てきちんと給料も貰ってたのに強欲ぶっこいて訴えたり、
それに乗っかって自分も元徴用工だと大嘘付いて人数膨れ上がり、
朝鮮政府も日本から金取れるぞとそいつらの嘘を諌めるどころか日本バッシングに加担して、
結果朝鮮人が朝鮮政府の首絞めて政府は今更嘘を嘘とも言えずこのザマw

『自業自得』
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:52:32.10ID:eM/2DLrF
>>123
しかもこの1500人も偽物だからね。
日本政府もそれを指摘済み。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:53:27.34ID:O69EexRh
ネトウヨ連呼リアンの活動予算全額カットして捻出しろよ。
成果ゼロ無能ボンクラ組織に毎年数十億円とか無駄金だろ?
デモしても成果ゼロ、書き込み工作させても成果ゼロの組織は潰してしまえ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:54:42.57ID:gEvf9KC4
天皇批判した時点で日本人を敵に回した
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:55:26.53ID:O69EexRh
>>126

お前らの生活活動費全額カットの噂もあるから楽しみだよなあ。

お前らの書き込みには 生産性 はない。

議会でもお前等の 無能 はもう 我慢限界 だそうだ。

お前らは勝手に生命保険賭けられて最後は殺害されるんじゃね?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:56:02.02ID:ImkvtIRV
奇形で乞食で脳障害まで負っているとか悲惨過ぎだろ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:56:13.58ID:/fBqDuKX
ユスリたかり財団。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:56:17.79ID:eM/2DLrF
慰安婦合意の時に日本が拠出した10億円のうちの6億円をこの基金に充てる、とか言ってんだよな。
慰安婦問題が解決もせずに放置してあるのに、いったい朝鮮人は何を考えてんだよ。
どんだけくずなんだ?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:56:51.00ID:IIMxQ/Wz
徴用工問題でムンが当初目標にしたのが3.7兆円か。
ムン・悲惨の財団を突破口に3.7兆円目指すつもりだよな。
これは絶対に同意してはならないね。突っぱねないと。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:57:39.37ID:O69EexRh
ムンヒサン 奇形児デブバーコードハゲ もう見た目から終わっている。
こんなゴミが韓国国会議長とかマジで 人材不足 なんじゃね?韓国。
こんなのがネトウヨ連呼リアン総司令官扱いとかw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:58:15.09ID:CuElncuI
ムンヒサン,

あのツラ思い出すとゲロが出る

ホントにゲロが出る

死んで欲しい

人類だと思いたくない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:58:51.65ID:NBqrC39F
いつからチョンに算数ができると錯覚していた?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:00:22.40ID:bja0x7VL
日本が全額出して終わる話。
被害者の要求には全面的に受け入れろ。

それが加害者の義務だ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:00:55.69ID:KvDsNcAR
>>1
被害者5000万人だろ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:01:45.37ID:XjRoeKGo
「捕らぬ狸の皮算用」 ってやつですね

ほんとに、馬鹿だね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:02:25.47ID:oY83OkcD
だから最初から日本にタカろうとしてる訳だろ
最初から相手にしちゃダメだって
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:02:29.84ID:bnVQATLa
日韓慰安婦合意の再来?www
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:03:08.93ID:EaprtZLh
消費税上げればいいだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:03:20.07ID:wc32MQpH
この20万人というのは証言だけの自称被害者というオチですか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:06:17.32ID:mpIf8jXi
>>20
日本と友好関係を維持したいなら韓国が日韓友好税として10%くらい増税すればいいよ。
在日は楽してるから30%くらいが妥当かな?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:06:20.95ID:+57Gfals
そうだよ
そもそも米軍第五種補給品だから日本無関係だしw
ついでに言うと米軍装甲車に轢かれたチョンの像を飾ってるw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:06:25.61ID:g3qgKdLF
払うなら韓国だけでやるのが筋だからな
日本はタッチしない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:07:13.53ID:XjRoeKGo
創価の隠し財産ぜんぶあげるよ。
もってけ、どろぼうw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:08:32.69ID:Uc34x2oW
韓国とは、約束が成立しないんだよ。
決めごとは全て無意味。
今回のGSOMIA延長発表後からのゴタゴタででも十分わかるやないか。

そんなもん作ってしもたら、「金がたらん」⇒「日本少ない」
⇒「日本のせいで実現しない」「謝罪がない」
とか言い出して、またおかわり始めるぞ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:08:52.27ID:2/vSINJX
もう日本も大声で拒否しろよ。
日本とは解決済みだろ!韓国内で解決しろ!
盗人猛々しい!って。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:09:28.19ID:XYLTO0xn
>>1
平成生まれの被害者とかいるんだろな
韓国だから平成とか関係ないかw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:09:30.18ID:auGs+uH3
>>1

被害者は1匹見たら20万匹はいる法則、それにしても20万って数字好きだなw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:10:22.64ID:uoGhS+4b
>>1
韓国人の計算力は小学生並みかよw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:10:31.92ID:wkKch/FL
サムスン締め上げれば4兆円位ポンと出してくれるでしょ
がんばれ偉大な文大王
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:10:59.31ID:7gUayb/q
ちんたらすんな
さっさと追加の経済制裁を発動してもっと締め上げろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:11:04.40ID:OMr+GHm0
>>151
子孫も含む
対日に限っては時効ないし、請求権も継承されるから
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:11:46.47ID:+57Gfals
起死回生の在日チョンの帰国だな
兵士と労働力さらに財産が確保可能だぞ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:12:59.60ID:C1en9rEY
別に
足りない分は加害者のクソジャップ全額負担にすればよいだけ。
本来クソジャップの行った蛮行(虐殺・略奪・レ●プetc )の償いなのだから全額クソジャップ負担で当然。
一部を韓国で負担させること自体、戦犯クソジャップの図々しさ、盗人猛々しさを感じるよ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:13:29.73ID:JxLNgpJk
>>1
アホか?
財団なんて慰安婦合意で失敗した愚策じゃねえか

既に請求権協定って法で解決済みなものを
財団設立に合意したら法的に請求権が消えないって不安定な結果を招くのに
そんな事をやる日本の政治家が現れたら刺されるわ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:13:30.57ID:YnbeIsdr
出すのなんて鳩山みたいなオナニー野郎ぐらい
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:14:21.47ID:pUquT5W+
国際法に反する判決を元に差押して「自発的な寄付」を要求する状況は
人がモノや知財に変わっただけで
朝鮮の文化である「交渉材料が無い時の拉致」なんだよなあ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:14:26.45ID:Wvr1pinY
>>167
勝手に含んでればいいよ
日本は払う義務がない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:15:16.26ID:Wvr1pinY
>>170
既に解決済み
日本はびた一文払わん
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:17:00.63ID:XYLTO0xn
>>167
その内債権として売買されそうだなw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:17:58.40ID:niFsDpNb
慰安婦が1000万だったのに今度は2000万か、妄想の中で値上がりしてやがる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:18:40.82ID:3E9wzAJB
>>1
>韓日両国の企業、政府、国民が参与する

日本は関係ないからw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:19:19.18ID:3E9wzAJB
>>181
それだけ経済がヤバくなってるニダ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:19:55.39ID:niFsDpNb
日本企業が払ったら株主訴訟でっせ、日本の裁判では否定してんだから
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:20:43.51ID:iUABIBIK
捕らぬ狸の皮算用ってこの事なんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:21:10.64ID:3E9wzAJB
>>114
正しく知れば知るほどあり得んよなw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:21:45.04ID:xQxaCK8c
「1人1855万あげます、徴用被害にあった旨自己申告すればおk」
これを5千万の乞食を前に宣言したらどういう修羅場となるか
だってそういうことだろこれ?w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:23:22.52ID:niFsDpNb
2000万で決まれば今度は慰安婦が騒ぐんだろ1000万じゃ少なかったと
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:23:26.72ID:OMr+GHm0
まあ払わなければ在韓の日本企業の資産を差し押さえ現金化するだけなんだけどな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:24:15.04ID:IwvWWe97
ポッポなら自己破産してでも払ってくれる
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:28:30.46ID:Wvr1pinY
>>198
好きなだけ増やせばいいよ
日本は関係ないし
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:30:39.85ID:XCooyp2x
>文議長が今月訪日した際に構想を示したこの法案は、
>日本が明確に拒否しなかったことで

他国の立法に口出しする立場にないだけ。
正式な外交ルートで外交問題として扱うことは別問題。
例えば立法後日本政府に請求するとか
日本企業や民間に強要する行為には対応するでしょ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:31:05.87ID:1hQYcdUw
まず俺の取り分が先
入金確認後 後は、任せる
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:31:07.28ID:gY0CQh9o
3,7兆円で終わればまだいい方だよ
まともに相手したら500兆越えるよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:31:54.27ID:CR5h/BRl
盧武鉉の時に、貰ってなかったっけ?
自称徴用工の人等。複数回貰えるならまた持ち出しそうだ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:32:44.70ID:iUABIBIK
個人の請求は韓国政府がするって言って賠償金貰ってるんだが?
ちゃんと韓国の領収書も有るそうなんだが見せてもらったらどうかな〜?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:33:25.02ID:InEVmV65
徴用工数十万人に金払えば
次は軍人、軍属
その次は他のアジア各国からも慰謝料請求
最後は北朝鮮が数十兆円www
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:34:43.26ID:gY0CQh9o
判決は徴用工ですらない、応募工に慰謝料を払えという話だ

そして韓国のロジックはこうだぞ
日韓併合は違法、だから苦痛に対して慰謝料払え、時効なんぞ知らん、相続もOK

つまり将来的には韓国の全国民に賠償だ
ひとり1千万でも500兆円だ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:35:32.25ID:ZEB9uSlm
ヒサンも馬鹿だなぁ。
ひとり頭2000万なんて数字を出したらひとり歩き始めるだろw

そのうち2000万貰えるとおもった馬鹿チョンが大暴れすんのが目に見えるwww

日本は金出さないけどな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:35:45.74ID:1DxYDumi
まあほっとけば
生存者もろくにいない時代で騒ぐほうがおかしい
生存者もいなくなって請求続ければ世界の世論も欲汚いだけだと思うようになるだろうし
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:37:31.53ID:zMJDqWiX
北朝鮮は朝鮮人の徴用工は840万人って言ってるからなw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:38:31.39ID:HPKcmP6o
>>208
国対国ではそうなんだけど、それを韓国の大審院が否定しちゃったから、国際法違反か憲法違反のどちらかが不可避。
こうなると、国際法違反とするのが法学的には(日本法の考えでも)妥当。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:39:04.48ID:UPxwp20K
下チョ―セン国民・総乞食
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:39:55.44ID:O1u9J31K
滅べ
馬鹿朝鮮国
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:40:19.03ID:OMr+GHm0
>>209
北朝鮮に対する賠償はこの比じゃないしな
韓国の言い分信じて北の同意取らずに日本が勝手に北朝鮮分も韓国にあげちゃったけど
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:42:05.26ID:6qYuDeOH
>>114
チョーセンジンが、だろ?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:47:50.45ID:wbjLspyf
鳩山が全財産と臓器売って払うらしいぞ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:48:03.22ID:3YMUcUwO
永遠にタカる気マンマンじゃん。 
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:54:41.03ID:3YMUcUwO
いつの間にか「韓国政府拠出分」というのが影も形もなくなってるし
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:55:37.57ID:NcjId/0t
>>1
ムンヒサン「先着順ニダ〜」
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:59:50.22ID:Fqt+TPms
早く明日にでも北朝鮮に統治してもらえ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:02:56.55ID:TUU5q92W
どうもムンヒサンが案を考え
当事者の「被害者団体」や市民団体()?やらも反対する中、彼らと擦り合わせもせずに
売国議連を通じ、日本政府側に話を持ってきた真の目的は

もし徴用工裁判の被告日本企業の資産に強制執行がされた場合
日本側が 「韓国側に対して新たな経済制裁をする」と パーフェクトストーム宣言をしてるから
それを何とか回避し、主に韓国経済界の理解を得たい というだけで
徴用工問題の根本的解決 や 「被害者団体」が矛を収める説得 とかは「知ったこっちゃない」というのが本音だろ。

当座の強制執行だけ避ければ、あとは俺は知らん
なるようになれ! というスタンスだと思う。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:04:27.01ID:KvDsNcAR
>>233
韓国民全員。しかも子々孫々永遠にもらい続けるつもりだ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:06:02.32ID:PIQi56B4
なんで日本企業が関わることを韓国の法律で決められるんだよアホか
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:06:20.81ID:/8jvXica
【韓国ネット民】日帝時代に強制徴用があったのか調べてみた→日本本土への渡航証が発給されず悲観して自殺する者までいた…密航も横行 08/13

 日帝時代、朝鮮人を強制的に拉致して日本に連れて行き、働かせたというので、実態を知りたくて昔のニュースを検索してみた。
 日帝時代、朝鮮人の国籍は日本だったが、内地に行くためには渡航証が必要だった。
道や市の警察署で発給してもらえたが、旅行目的では発給できず、留学や公務や日本現地の招請がある場合のみ発給が可能で、一般庶民は発給が容易ではなかったという。
 ちなみに日本の敗戦5ヵ月前の1945年3月になってようやく渡航制度が廃止され、朝鮮人の無制限日本訪問が可能となった。
 昔の新聞を読むと、渡航証を取得する能力がないので、金を払って偽物の渡航証を買ったり、賄賂や密航などが盛んに行われていたと見られる。
 当時、朝鮮人たちは密航費を工面するために、草家三間(家)と唯一の財産である牛まで売った。
1940年、釜山で挙動不審者1人を警察が捜索したところ、偽造渡航が見つかって逮捕されたという。この青年は、慶尚北道星州出身で、偽造渡航証で日本に行くために釜山市内をさまよっていた。検問を受けたと見られる。
 密航ブローカーが全羅南道地方の田舎を歩き回り、農村の愚民をそそのかして密航費をもらって、密航させようとしたが、釜山の影島青鶴洞の海岸で100人の密航者が逮捕された。
 仁川に住むイ・ギョンテという男が日本へ労働しに行きたがっていたが、渡航証が思い通りに発給されず、悲観して自殺した。
 全羅南道の順天警察署には、厳しい冬の日にも渡航証を得ようと若者老人が男性問わず押し寄せて、警察署が頭を痛めていたという。
 日本へ労働に行くために、釜山の波止場には人々が二列縦隊で行列を作る。
 日本本土は景気が良く、労働力が足りず、就職がうまくいくとして、我先にと渡航が増加して当局が頭を痛めていたという。
 慶尚北道の会議で渡航証明撤廃を希望する議論をする。
 全羅北道南原の居酒屋で、ブローカーが渡航をさせると言って50ウォンを受け取り、詐欺を働き、巡査に検挙される。
 釜山の松島の海岸で50人余りの密航者を検挙。
釜山の佐川洞で密航者100人余りを乗せた船を捕まえて、そのうち80人余りを逮捕する。

▼韓国人の反応
・うちのじいさんも日本に密航して苦学して大学にも通ったと言っていたけど、その時は生きるのが大変だったせいか、そういう人が結構いたという
 実際に記事を見ると興味深いね
・消すな この記事をスクラップしておきなさい
・強制徴用しなくても溢れていたねw
・韓国の歴史学者のやつらは歴史を捏造と妄想で埋め尽くしている。 こいつらは当時の新聞資料や総督府の資料のような一次資料もまともに研究しなかったようだ
・事実なら長崎の軍艦島も再調査が必要ではないか?
・終戦後、日本に残っていた朝鮮人は60万人を超えたというが、その人たちは強制的に本土に渡ったのだろうか?
 そんなに行きたくなかったのに強制徴用で連れて行かれたのなら、大部分が解放後にすぐに帰って来るべきではないか?帰れないように防いだわけでもないのに
・今まで無条件愛国主義者の捏造歴史にだまされていたことは悔しい!
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:07:04.89ID:3tPmZux3
もう安部ちゃんは具体的な制裁の準備に入っておいた方がいいな
チラつかせていくのもあり
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:07:53.40ID:/8jvXica
【徴用工問題】 「強制連行も奴隷労働も事実無根」 韓国研究者が訴え 08/06 

2019
戦時中のいわゆる徴用工ら朝鮮半島出身労働者の賃金体系を研究している韓国・落星台(ナクソンデ)経済研究所の李宇衍
(イ・ウヨン)研究員が6日、国会内で講演し、戦時中に徴用された朝鮮半島出身労働者について「強制連行も奴隷労働も事実無根だ。
正しい歴史を回復することが(日韓)両国の友好関係の発展に寄与する」と訴えた。

李氏は、韓国で徴用工像や慰安婦像の撤去運動を展開しており、「韓国では『強制労働がなかった』とする私の主張に同意する人も増えている。
合理的な市民と力を合わせ、徴用工像を撤去したい」と語った。

李氏は7月、スイス・ジュネーブの国連欧州本部で人権理事会の関連行事として開かれたシンポジウムに出席し、
朝鮮半島出身労働者が長崎市の端島(はしま、通称・軍艦島)炭坑で差別的扱いを受けたとの韓国側の主張に対し、史実を基に反論している。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:09:57.95ID:/8jvXica
強制労働って言葉は、補償すると韓国政府が言い出してから、普通に労働した人間も殺到したのが始まりだよ
そんな歴史はない
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:10:42.30ID:s2bfHvqh
韓国政府と韓国企業は払えるのかね〜?
3.7兆円
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:12:05.41ID:Epbd+5eB
>文議長が今月訪日した際に構想を示したこの法案は、日本が明確に拒否しなかったことで有力な解決策として急浮上した。

また嘘吐いてる。
すぐに否定されてただろが。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:14:56.98ID:pUquT5W+
>>235
「議連を通じて日本に譲歩させ続けて来た唯一の窓口であるオレ」と
「議連を通じてお前ら日本の面倒見てやれる唯一の窓口であるオレ」
ってメッキを守る為に詐欺師が八方美人をしているだけで
国とか経済界の事も考えていないと思う
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:17:26.11ID:zdqbRCJb
身からでたサビ、自分のけつは自分でふけ
100年も前の史実もめちゃくちゃな自称強制徴用なんて嘘つきに払う金など無い
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:18:33.67ID:Epbd+5eB
>>13
判決当時「被害者は200万人居るとも言われ〜」なんてやってたし、死亡した被害者の遺族を名乗り裁判するのも
出てくるだろうしで、金が貰えるのが確定したら数百万単位で名乗り出てくるんでね?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:19:12.54ID:xlpu5hRx
>>1
共産党と朝日新聞は寄付するんだろう
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:20:17.16ID:NcET2seS
日本人も韓国籍取ればもれなく1800万貰えるな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:22:57.39ID:cKC/2dhk
日本企業が寄付しやすい方法にしないといけない。日本企業の寄付金は一律1ウォンで、寄付した企業には韓国政府が、協力謝礼金として1社あたり10億円支払う。これなら寄付する企業もでるだろう。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:23:52.59ID:M0JvqdqE
朝日新聞社員全員のの給料で支払え
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:25:15.45ID:GFO9z8b0
3.7兆円分ミサイル開発して下朝鮮に撃ち込めばすれば焦土化できそうだな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:25:51.46ID:HRXrQcs4
併合が不法だから慰謝料寄越せってのが判決理由だった
なんでもできる
意思に反して学校行かされて帝国人民としての教育を受けさせられたことが苦痛だった、とか

当時生きてた朝鮮人全員だって被害者扱い
馬鹿馬鹿しくて、交渉する余地なんて何にもないからとっととハーグ行けという話
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:26:49.47ID:Epbd+5eB
>>254
一度でも寄付したら「寄付金の額が少ないのは反省していない証拠」と言って、強制的に無制限に寄付させられるぞ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:26:58.20ID:HRXrQcs4
>>254
なんで寄付しなきゃ行けないんだ?
馬鹿じゃねえのか?
理由もなくこんなこと続けてあるから今回きちんと拒否してんだろが
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:28:25.91ID:c4p50f76
<丶`∀´> え〜1人につき1855万円そして被害者が20万だから・・・

そろばんパチパチ

<丶`∀´> こんなん出ましたニダ

3.7兆円
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:28:28.11ID:Epbd+5eB
>>258
しかもその被害権は相続出来るから、全韓国民が対象になるしな。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:33:57.84ID:Epbd+5eB
>>262
<ヽ`∀´>1855万円ゲェ〜〜ット♪
<♯`д´>でも、まだまだ貰い足りないニダ!!
<ヽ`∀´>では更に倍でドン!
<ヽ`∀´>チョッパリ?まだまだ寄付が足りないニダよ?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:34:56.41ID:OMr+GHm0
ちなみに損害遅延金って何%なんだろうな
はやく払わないと利息が凄まじいことになる
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:35:02.86ID:Xb+iyakK
被害者1500人はこれからどんどん増えるのにね
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:36:33.19ID:OMr+GHm0
200万でおさまんないだろ
最終的には500万くらいになるんじゃねーかな、当時の人口くらい
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:36:43.48ID:5Zb4jYlu
まずは売国河村を処刑だ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:38:14.92ID:OMr+GHm0
河村と石破が総理か政権中枢になると、この案を日本は飲んじゃいそうだな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:39:08.56ID:7O9GyNwb
言ったもん勝ちの世界か
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:40:28.98ID:gPl1Sm/O
朝日と在コリが払ってやれや
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:40:39.89ID:/DWaHe76
>>1
ちゃんと計算しないまま発表するからこういうことになるわけで w
そもそも財源が曖昧な状態なのに、支払い額だけ発表するのは詐欺と言われても仕方ない
頭デカいオッさんは算数出来ないのかね?w
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:40:53.67ID:fTwxeqxA
20万もいるわけがねーんだよ
GHQ調べでも200いなかったのに
全部志願工やろ 徴用だと言うなら証拠の召集令状(白紙)見せてみろ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:41:11.79ID:QGpEFwQI
( ・ω・)
毎年もらえるんだろ。韓国政府は太っ腹だな。
まぁ、日本は関係ないからどうでもいいや。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:41:12.99ID:M0JvqdqE
そろそろ日本も米中みたく韓国輸出品に1000%の関税を掛けよう
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:41:50.93ID:avRbPbkx
>>2
在日をフル活用すべき。
金は在日、出せなければ兵役送り。

あれ?これ完璧な案じゃないか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:41:53.15ID:Epbd+5eB
>>274
言ってた。
それに自称徴用被害者遺族とかも出てくるだろうし、下手すりゃ一千万近くなるんでね?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:42:52.15ID:4EjcJ26/
関わったら切りないな。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:43:18.62ID:/DWaHe76
>>273
共同通信の世論調査で、次の総理候補のトップに挙げられてたのがゲルだったな
共同の仕込みくさいけど
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:43:33.82ID:m/4abNLO
最終的には被害者は三百億人くらいになりそう
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:43:37.93ID:Si2czSr3
>>1

>文議長側は1500人に1人当たり約2億ウォンの慰謝料を支払うために計3000億ウォンが必要だと予想しているが、強制徴用被害者の規模が最大20万人に上るとの推計もあることから、財源が不足するとの見方もある。

まあそうなるわな。
自主的に出せば良い→財源が足りない→一度出したと言うことは罪を認めたと言うこと、足りない分を耳を揃えて出すニダ!

になることは俺でも先が見えるよ…(´・ω・`)
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:43:43.07ID:UPxwp20K
両班気質が、世界で通用すると考える下チョ―セン人。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:44:26.76ID:+qtxxmZ7
こんなもん押し通したら戦争か経済戦争にしかならんよ
在日もいよいよ身の振り方を考えなきゃならない時代に来てるな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:48:54.58ID:YCfOCyTv
両国から寄付を募るんだろ?
日本企業が応じなければ韓国人の寄付で賄うことになるからそれでいいんじゃね?
日本からは在日が寄付すればいい。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:52:59.07ID:3GvnRbns
これが度量の大きな政府
小さな政府とか駄目ニダ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:55:36.60ID:Si2czSr3
そもそも今回の判決の根幹は「日本の併合自体が違法!その間、日本の施政下にあったこと自体が腹立たしい→当時の朝鮮人&その子孫はすべて賠償をもらう権利がある!」

だからね、
仮に日本と韓国が何らかの条件で合意したとしても、その根幹より狭い範囲での合意なら後々必ず「あの合意で日本は韓国に圧力を掛けて屈服させたので違法だ!」に、なるであろう。

日本は韓国に対して、もうこれ以上甘やかすことはできない事を分からせるべき。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:58:10.14ID:RGamkMj6
ヒサン議長はどういう計算したんだ?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:01:21.12ID:OsUsHMhx
>>27
そうだぜ
軍と警察で何万人もいるのに見て見ぬ振りをしていたんだぜw
徴用工だけじゃなく女性が連れ去られるのをね
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:03:53.80ID:Ilckry4z
あーあ
一人1855万円貰えるなんて言っちゃったから
もう引っ込められないぞ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:05:21.61ID:b8x20m0c
>>300
拒否なんかさせないニダ
ジャップは誠意をもって対応すると言ったニダ
嘘をつくのはジャップニダ
ウェーハッハッハッ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:10:21.26ID:bH9gMjNX
寄付しない企業の前には、徴用工の像を建ててデモするニダw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:13:22.44ID:JOrGsMAo
仮に法案が通ったとしても、慰安婦合意やアジア女性基金と同じコースを辿って失敗するだろうというのは誰でもわかる。
だから日本側の当座の要求である「差押え資産の売却をするな」に対応するための資金措置、なんだろう。

そもそも何の解決にもならない案なので、どういう展開になるかは、さっぱりわからない。
今後法案の詳細が判明したら騒がしくなるから、生暖かく楽しみたい。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:21:47.74ID:R2jAgZBx
>日本が明確に拒否しなかったことで有力な解決策として急浮上

日本が絡む案は全て拒否と先に伝えている
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:40:00.87ID:/2+cSQEs
>>191
インドネシアのデジャブ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:42:02.09ID:b8x20m0c
財源確保に売春婦を世界に輸出だろ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:45:26.25ID:/DWaHe76
>>305
しかもチョン国の国会議長自らだし
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:48:40.13ID:OL1a2uA6
少数で枠組みを作っておいて、20万人が入り込んでくると言う構図か。
いつもの姑息で幼稚な朝鮮のやり方じゃないの。
何十万人でもいいから、朝鮮で勝手に補償してやれって話なのに。
こんないい加減な話に乗っかったら取り返しのつかないことになるのは
見え見えだわ。
0313世界のD-SPEC
垢版 |
2019/11/27(水) 19:49:28.39ID:xxDLJbAF
>>1
韓国政府や韓国企業が1円でも出したら日本の真の謝罪や賠償にならないんだから日本政府と日本企業が全額支払うべき
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:49:57.00ID:RphmpcOP
盛り上がってんな、勝手に
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:50:07.59ID:Ni4fqWup
でもさ、イナギョンよりムンヒサンのほうがやる気・能力があるんじゃないか?
政治家は立法化して価値がある。ここが官僚と違うところ。

なんかやりそうだな。でも甘い。政治家は汗をかくのも仕事。
すべての利害者に対応せねばならない。チョンは日本という外国もある。
利害関係者の利害を調整し、キチンと法制化したら、日本は評価する。未来の大統領だ。
その点ムンは落第だ。ただ、日韓断交を推進する上で日本の嫌韓派には絶大な人気がある。

チョンの未来を占う大切な行事だ。心して、チョン国内でやってくれ。
現金化をやって、すべてを台無しにしてもいいぞ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:54:45.42ID:XY/pQ1Pw
ヤマト1000隻くらいあったら、300の戦闘機でも8時間とか沈めるのにかかるうえに60くらいの戦闘機が沈むわけだろ
みんなでアメリカ本土に向けて人海戦術取れば500は本土やハワイの岸にベタ付けできたろ
そしたら資源手に入って戦争はどう転んだか解らんよ

あれ?20万人がサボり続けて日本がまけたなら戦犯じゃね?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:55:16.16ID:JvKwBqWf
結局韓国の税金で払う事になるのに馬鹿だねえ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:56:27.42ID:kNN1Ra9t
ムンヒサンよ
喋るな
失せろ
反吐が出る
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:03:53.21ID:l9fN3Mg/
どうせ安倍政権は拒否するから、議論しても無意味だな。
これは願望、妄想の類だ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:18.22ID:P/ofpvSC
在日も韓国で裁判やったら金が貰えるから
さっさと帰国したほうがいいぞ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:15:59.35ID:bttM7AxY
大法院は日本企業が悪いから金払えって判決だしたんだから
全額日本企業から出してもらう案にしないと駄目だろ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:17:39.58ID:J5D7dEhy
何兆円だろうが、韓国政府、韓国企業、韓国国民が全部払えばええやん。
それで解決。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:19:57.15ID:jAAkJqBo
再来週には賠償金が国民年金基金に組み込まれるから
日本は支払いをしないといけなんだよな
嫌なら実効支配で殲滅しないかぎりあいつらは無限に集ってくる
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:08.14ID:D6bGm41d
>1人1855万円x被害者20万人=3.7兆円

日本は関係ないんで
約束通り、韓国政府が責任をもって全て支払うように
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:51.79ID:e7AWLFPF
安倍は、韓国には、もう、だまされないはず。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:24:12.32ID:4Gr3CzEj
先着1500名様限定!
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:28:39.64ID:hXxmRv8m
韓国政府が預かったお金をインフラや投資に使ったなら、現在その恩恵を享受している韓国民が自称徴用工に払うべき
税金でとるのか募金で集めるのかはご自由に
自称徴用工問題は大昔に日本の手を離れてる案件
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:29:31.85ID:bHATvwoH
鳩山を筆頭に謝罪したくてしょうがない日本人が寄付してくれるはず
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:32:49.71ID:8zwDIp+r
下らん皮算用などどうでもいい
それより、日本から借りっ放しの兆円規模のカネ、さっさと返せ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:39:25.38ID:6OttOaCf
>>1
そもそも日本は政府だろうと民間だろうと、「慰謝料」を払う謂れがない。金額の大小ではなく、日本が不法行為を認めたという誤ったメッセージになる。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:41:45.06ID:uKoAE978
過去の立場って朝鮮が中国の属国で日清戦争で始めて独立出来たって事?
ロシアへの負債で国家破綻しそうな所を日本が助け、その代償に自治権を日本に譲り併合された事?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:42:08.71ID:GleelyeU
80年代の民主化運動で、当時の政府に逮捕されたりした「活動家」たちは、
民主化以降、いわば「勲功」を受けて左派政権の役人に抜擢されたりしてきたらしい。
初めのうちは、韓国政府を相手取って、逮捕されたことの損害賠償とかやって、
まとまったお金をゲットしてきたんだと。90年代に入ると、日本の韓国統治に目をつけて、
慰安婦運動から手を付けていった。もちろん、提訴してお金を受け取るため。
これに日韓政府は手を焼いたが、「談話」を発したり「おわび」をしたり、請求権の特例だと言って、
2015年合意以前にも慰安婦には金品を支給してきた。
けど、左派訴訟運動家にとっては、そんな一時金では生活していけないわけ。
手を変え品を変え、最近では徴用工も使いながらなんとか訴訟を続けたい。
件のムンヒサン案は、あらゆる対日賠償を包括して、なおかつ「これで幕引きだよ」ということも盛り込もうとしてる。
左派政権でそれをやられたら、たぶん運動家にとって本当に召し上げ状態になるから、絶対に賛成しないよ。
基金を作っても、受け取ってない人つかまえてきて、また同じ訴訟を繰り返す。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:45:31.94ID:nB6JNReb
>>1
余計な事言わなきゃいいのに。
貰えるまで一生ゴネ続けるぞ。何世代にも渡って。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:49:39.45ID:DWBZR8YU
計算が合わなくても問題ない
集まった金を文喜相(ムン・ヒサン)が横領して国外逃亡する計画
いつもの韓国人の結末
0345世界のD-SPEC
垢版 |
2019/11/27(水) 20:58:18.74ID:xxDLJbAF
>>307
日本は賠償金の支払いの為に消費税とは別に賠償税15%導入して賠償金を作ればいいだけ
0347世界のD-SPEC
垢版 |
2019/11/27(水) 21:00:23.57ID:xxDLJbAF
>>338
日本の犯した罪なんだからさっさと賠償金払って謝罪して終わらせるべきだろ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:04:40.11ID:yJ/f9N1B
数年しか働いてないのに1800万円って金額がおかしい。
当時の朝鮮の物価とか日本の1/10だろうし。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:08:49.83ID:OsUsHMhx
そもそも日本が絡む案は基本条約を骨抜きにするから日本政府は拒否だろう
0356世界のD-SPEC
垢版 |
2019/11/27(水) 21:15:48.22ID:xxDLJbAF
>>355
賠償税を日本は導入して未来永劫韓国に賠償金を支払う義務が日本にはある。
0357
垢版 |
2019/11/27(水) 21:16:32.35ID:KdSV0Qb+
チョンは、悲惨。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:19:42.40ID:ZLMfeeXh
朝日とか毎日とかマスコミさんが全て払いたいってさ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:20:39.14ID:D2D8nfzo
もうめんどくせぇから
払とっけよ、山口県民
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:58:39.79ID:FKEixSjx
徴用工の数は、年々、増えているが、韓国の教科書には650万人と書いてあるらしい。
子供や孫、ひ孫、なりすましも被害者と言い出すから、朝鮮人の総人口を超える日も近い。
それが20年くらいの周期でリセットして繰り返すのだから、朝鮮人の乞食根性は、同じ人類とは思えないレベル。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:30:43.94ID:kqecc4Rg
 
景気のいい話だな。

まっ、「取らぬ狸の皮算用」 も娯楽にはなる。

楽しんでね!
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:34:20.73ID:PB0/byqg
北朝鮮の分まであるからね
こんなもんじゃないよ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:34:25.03ID:xZiN9XPi
国民がいないで全員被害者なんだな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:41:56.30ID:2kBnnEIh
こじき国家ウンコリア
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:47:05.65ID:r6KBhwu4
虚偽ねつ造ゆすりたかりの皮算用
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:18:49.20ID:VLnWdtLi
>>161
請求権が相続できるんだから、令和生まれの被害者(w)だって将来確実に出てくる。
千年恨み続ける民族だもの。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:31:54.68ID:DZvRyRCQ
朝日新聞社が270億円を寄付すれば すべて丸く収まる話。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:34:45.85ID:6OttOaCf
>>347
「日本の犯した罪」って何さ、具体的に。
併合(または植民地支配)にせよ徴用にせよ合法違法の結論出てない。大審院判決だって韓国国内で勝手に言ってるだけで、日本に対する拘束力はない。
バカは黙ってろ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:59:22.87ID:1MY52+7+
文在寅に見向きもされない法案を
ヒサンの気まぐれ案を形にする韓国の官僚はご苦労さん
それをノリノリで検討する売国外務省はマヌケとしか言いようがないわ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:00:38.36ID:FqtDcURg
終戦間際の僅かな期間の未払い賃金が2千万円w
日本が米国に占領されるので給料受け取らずに慌てて逃げ出したのはお前らの方だし
後に用意した未払い金は共産党と総連がネコババ、韓国は北の補償金まで使い込み
ダメだコリア
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:40:43.52ID:iw4A/YDH
嘘つき乞食、嘘つき売春婦。終わった国だ。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:34:35.52ID:orU+cSdP
徴用じゃなくて募集でしょ。
いい加減言い返してほしい。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:44:56.54ID:X7iGsGzC
>>1
この偽ムンムンが全額払うわけね
了解
日本から金は出ませんのでよろしく
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:53:48.21ID:Chd1014Z
最近では韓国人は徴用工の数を、20万人じゃなくて400万人とも800万人ともいってる
仮に800万人だったら148兆円、韓国の国家予算の3.7倍

煽るだけ煽ったから収拾つくのかね
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 02:17:20.64ID:HDyggSnx
寄付募ったって韓国人が寄付するわけないから予算は0ウォン
日系企業に寄付を迫ってお断りされてから嫌がらせしてからの
日系企業撤退、韓国人が職を失うって流れまでは読めた
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 02:31:36.30ID:mJZyOIJQ
偽者でのお強請りビジネスですなwww
韓国の得意技ですな

お強請りが成功すれば3,4年は食ってゆける
3,4年経って金が無くなって来ると またお強請りを繰り返す
自称慰安婦のおばちゃんはウハウハですわな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 04:05:31.16ID:pwwor5kf
今まで朝鮮銀行とかで兆単位でほいほいもらえたら、今度もとか思ってたんだろ
北朝鮮と国交正常化したら実際1兆2兆円突っ込むことになるわけだから、じゃあ俺もとなるよな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 04:52:36.81ID:tKBtc1lq
日本に払わせる気満々だからな
その手に乗ったらアカン
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:06:43.68ID:h5q22StS
>>332
今から30分以内限定です!
オペレーターを増員してお待ちしております!

どっかの通販かよw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:13:02.62ID:7Qwgem2Z
自称徴用工の大部分は死去してるだろ。
何の被害もない子孫に2000万円も払うのか?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:15:39.48ID:LhnxVdeZ
日本は一円も出す必要はない
つーか、こんなアホなイチャモンつけてきた制裁きっちりやれ

罰がないからダメ元でたかってくる
たかってきたら何倍にもして返してやれ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:18:07.57ID:TQXbP+K1
ほんとに乞食にもほどがある

家の玄関まで入って来る乞食は門前払いするのが答え
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:20:29.42ID:T9PO5RNN
応募工にそれだけ払うってほんと頭おかしいな   日本は関係ないからな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:22:43.33ID:UaZntQGu
ただで金が貰えるのに名乗り出ない韓国人がいるか? 大変なことになるぞ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:29:01.68ID:7Qwgem2Z
日本政府が強く反対しないから了解したとみなす思考をなんとかしろよ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:29:27.49ID:h5q22StS
お金もらえます詐欺だろw
三千円分のポイントをネット決済すれば、1000万あげます詐欺みたいなヤツ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:30:27.73ID:4kkSTc51
>>397
連中、日帝被害者権を相続や譲渡出来る法律を作ってたぞ。
これも適用されたら、子孫どころか、赤の他人すら請求できる事になるよ。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:30:34.79ID:2lpK1JmH
>>9
鳩山が払ったら、日本の元首相が払った→日本が払った
と大喜びするんじゃない?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:35:54.34ID:4kkSTc51
>>400
仮に現代に連中の言うようなことがあったとしても、精々3〜50万も取れれば御の字だわな。
それを1855万とか、マジで狂ってるな。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:36:23.68ID:joInklGr
>>111
他も含めて韓国の言ってることは、いちいち突っ込みどころが多すぎて、回答してないだけでしょ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:39:14.73ID:epsO7Yvr
在日の資産盗っちゃえYOwww
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:42:13.68ID:joInklGr
>>406
事実の検証や論理より、目先の感情で政治をすると整合性が取れずに破滅するってのが良くわかるわ。

鬱陶しいものの、反面教師と娯楽という意味では多少の価値もあるな。
冷遇しつつ、距離はおかなければいかんが。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:45:46.64ID:Y4Up83MR
ムン悲惨
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:51:49.17ID:Zni5vcmv
元を正せば安倍とオババが功を焦って譲歩した慰安婦合意が現況
慰安婦でまんまとうまく行ったので今度は徴用工で騙し取ろうとする
オレオレ詐欺国家の本性を現してきた。国家的詐欺を行うのは韓国
位しかいないだろう隣に変な住人が居ると苦労する。日本人は優しい
民族だから騙されやすい。自民岸田が言っていたように丁寧な無視を
することを徹底すべき。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:54:15.85ID:TQXbP+K1
>>412
事なかれ主義の岸田さんにそこまで言われるようでは相当だな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:56:03.38ID:E/Hzdd7S
日本は明確に拒否している
それがわからないのはキチガイだから
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:56:47.18ID:xgLhlXY5
おいおい募集工にまでバラ撒くのか統一教会アベ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:04:23.12ID:CLcQJn2p
こらっチョーセン人 調子に乗ってんじゃねーぞ バーカ  死ね
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:06:58.36ID:ie6eG/7D
韓国政府が払って受け取った奴から120%くらい特別税でも取りゃ良いんだよ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:14:49.26ID:UX1nXGG2
たぶん来年には200万人になってる
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:19:34.29ID:3OPmcBrE
いまから制裁して圧力をかけておかないと、アイツラのことだから、
天皇陛下の謝罪が必要だって法律に入れるぞ。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:21:01.91ID:UmzzM8Ru
>>1
仮に日本が払ったとして、その支払には韓国への円借款が10兆以上あるから、そこから払うわなwww
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:22:40.85ID:gdezzqtj
日本に集った瞬間、日韓基本条約破棄とみなされ
どんどん増えていった自称被害者が全て敵になるトラップカードだったりしないか
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:24:06.46ID:aBBm/xM+
船沈没して死んだ子供の賠償を国家に求めて
何年もテント暮らしするような基地外民族20万人の
鼻先に2000万のカネぶら下げちまったんだから
韓国マジで終わるだろこれw
どうせ財源無くてカネ貰えない20万人の怒り鎮める為に
全部日本のせいにするだろうから
大暴動か悪くすりゃ戦争まで行っても不思議じゃ無い。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:26:29.91ID:0P4A8g5c
だから韓国政府は絶対に払いたくないわけだ
こんなのまともに払ってたら潰れてしまうからな
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:26:44.48ID:lGRWfP2n
つかえねぇチョン年寄り・地道な職に就く気の無い若チョンに後先なしの国税投入している文ちゃんだぞw
この程度なら軽いもんだろ?w
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:29:34.16ID:lGRWfP2n
昔日の「びた一文まけらねぇないニダ!」から「おまエラに出すドブ銭などびた一文ない!」だからなぁw
いいかげんこっち見ても仕方がないって悟れよw
0430(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2019/11/28(木) 06:31:42.56ID:/hKjMkIu
韓国の原告団がヒサン案を蹴っていたが?

また基金だけ募ってポッケないないかよ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:34:17.18ID:3IH4D5aI
ポッケナイナイ基金
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:34:22.40ID:pZFqXF9M
>文議長が今月訪日した際に構想を示したこの法案は、日本が明確に拒否しなかったことで有力な解決策として急浮上した。

検討にも値しないと無視されただけ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:38:26.62ID:aBBm/xM+
慰安婦と規模がまるで違うから
ポッケナイナイするレベルの話じゃないだろ。
20万人に2000万くれてやるという事は
実質全てのジジイババアが貰う権利を主張しだすよ。
、、、これもしかして使い込んだ年金補填の工作かもなw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:40:01.48ID:Ai0nea36
仮定として日本に非がある話だとしても
日本より弱い国の言うことを聞く必要は全く無い
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:40:36.85ID:jq33kPhu
そんなに日本にたかろうとしてたのか
クズどもが
0438(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2019/11/28(木) 06:41:45.07ID:/hKjMkIu
20万人って数字は子孫代々末端まで含めてるんだってよ

だから死んだ「祖父がー」と馬鹿みたいに増えてきている

ちなみに日本が徴用工として雇ったのは240人程度

まさにゴキブリ以上の繁殖力
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:42:53.34ID:Mw6p5T56
>>27
ヘタレチョン男はみんなションベン漏らしながら逃げ隠れしてたからな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:43:53.28ID:lGRWfP2n
プサヨ名物 後先なしのバラマキ政策 確かにケツ拭く気がなければ楽な商売だからなw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:45:13.74ID:aBBm/xM+
そのうち日本統治時代を生きた
全ての朝鮮人が精神的慰謝料の賠償求めて
そのl権利も相続されるんだろうな。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:45:56.63ID:Q47kb59e
早く売国自民を滅ぼして未来永劫日韓断交&在日総追放しないと永遠と血税をむしり取られることになる
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:50:42.07ID:/zPryp8l
日本が配慮すれば3,7兆円おいしいおいしい財源だってか?すべて韓国の国内問題。日韓
断行でもよい。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:50:48.70ID:BDJ0gXWp
>日本が1プラス1案に反対した背景には、最大で数十万人に上るとされる訴訟を起こしていない被害者に対する対応が盛り込まれていないという点もあった


笑うところ?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:52:37.19ID:klsfxZCY
仮に日本が受けても、どうせいずれは慰安婦の10億円とおなじになる
どんな約束も無意味と証明した国じゃないか韓国は
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:58:32.07ID:199G4MnL
払う理由が無いわな
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:07:16.76ID:foDuA//7
20万人って、売春婦と同じ数の奴隷がいた計算ですね。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:08:32.86ID:OWGv6jlR
すでに国家に支払い 国として解決済みの物を

個人や 企業にすり替えて

新たに 反日の為のキャンペーンを展開しようというえげつない策動。

個別企業を標的にすれば無限に搾り取れるというヤクザの手法。

永遠の反日の為の資金源 韓国左翼と自民売国グループの米びつ作り

これに乗るバカがいるとすれば 徹底的に潰せよ。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:10:59.35ID:MsVCe9RV
>>3
煽った手前、朝日新聞社が全額出すそうですよ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:15:57.98ID:cVm9YyZU
テコンドーの会長がテレビに映ったとき
一瞬ムンヒサンかとおもた
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:18:25.99ID:n6g5/JWj
日本で話したのは1+1+αじゃなかったのか?
それも金額明確ではなく、あたかも自由意志で金額も自由みたいな話だったような

それが2+2+αで金額も高額
この案に賛成する日本人も韓国人もいないだろ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:21:50.61ID:n6g5/JWj
> 強制徴用被害者と慰安婦など強制動員被害者に慰謝料を支払う内容だ。
なぜまた慰安婦が出てくる
強制徴用被害者ということは軍の徴用も対象化?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:21:52.63ID:Ui0Ips94
日本からは、河村と中田、あと萩市民と高知県民が私財を韓国に貢ぎます
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:21:55.71ID:cVm9YyZU
日本円目当ての国家的詐欺が韓国政府に飛び火だな
燃え尽きてしまえ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:22:34.12ID:ePJJCiBk
>>218
それ韓国が「条約法に関するウィーン条約」に違反だから、大法院の判決は無意味。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:25:37.56ID:qbx1mx2g
「元徴用工のひと〜〜!」
「ワシじゃ〜」
「ワイもじゃ〜」
「オレのじいちゃんも」
・・・・・・・・・・・・
で、合計20万人ほどですか・・・・・・


いい加減にしろ!ばかやろwww
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:26:52.12ID:7vmI0ozl
>>20
まあ、ホンオフェつまみながらトンスルでも飲んで落ち着けよ。
日本が思い通りならなくて悔しいだろうけどさ。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:27:37.11ID:Q47kb59e
>>447
現実見ろよバカチョン

安倍→10億プレゼント+在日銀行に460億プレゼント
鳩山→0円
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:29:30.07ID:VfF2NSbA
勝手に払ってどうぞ。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:29:30.56ID:Q47kb59e
>>462
てかアイーン条約に違反してどうなるんだ?
安倍真理教信者がアイーンアイーン言ってても、売春婦像が立って何年も経過してるのにどこも取り上げないどころか一切罰則も韓国は受けてないだろ。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:30:56.98ID:x0vu/g4A
日本にもこんな奴いたよな
出来もしないこと軽々しく口に出す

ザ・民主党
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:34:34.42ID:K9fgea3w
日本との関係を考えたら韓国人が納得いかないような解決法しか無いわけで
それなら大統領が主導して話を進めるしかないだろ
こんなヒサンみたいなヤツじゃ話にならんわ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:35:12.61ID:VfF2NSbA
韓国国民は等しく日帝の被害を受けたのだから、
日本の地方振興券だっけ?あれの名目を変えた形で配ればいいよ。

日本から金がもらえない時、
そういう形で終わりにしないと、慰安婦を吊るし上げる未来もあると思うよ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:36:30.15ID:Q47kb59e
>>472
売国自民を滅ぼして未来永劫日韓断交&在日総追放あるのみ!!
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:44:04.24ID:5CeGg2Je
哀れな民族だわ、、、
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:47:08.44ID:wngDIkKj
たった2年で一人2億円請求。

馬鹿じゃないの?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:51:12.26ID:/zPryp8l
未來には今の在日も補償対象だってなるんだろうな?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:51:48.17ID:6oMvWnFH
>>92
1000万人くらいはいくだろ
やつらを舐めたらいかん
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:53:39.59ID:n6g5/JWj
日本は議長案を早めに叩いておいた方がいい
話が進むと、日本側も許容している、安倍が内々支持していると、無いこと無いこと付加されていくぞ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:53:52.14ID:PbzWml+L
実際の話、戦時中の応募工期間労働者で日本敗戦で韓国に強制帰国することになり
最後の清算の1,2か月の給与分が未払いになっただけだろ?今の値打ちで2〜30万円。
一度韓国に帰った後、韓国の暮らしが余りにも貧困すぎるから日本に再び密入国して
来て未払いの給与を直接回収したり朝鮮総連や共産党が企業を廻って未払い名目で
回収したらしいやん。1965年の日韓基本条約で無償3億ドル、有償2億ドルの経済援助
を行う事で解決済みになってる案件。今回の請求は、3回目お代わりの請求やね。

何が、一人当たり1800万円なんだよ?恐喝屋!!
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:00:08.68ID:YdsHufS4
>>1
なんでドイツ?
日本と韓国の間には、日韓基本条約あるの忘れてないかな?
強制労働とか20万人も居たら なんで日韓基本条約の協議時に韓国政府は、問題にしなかった?
15年近く協議していたのにな〜 韓国政府は、国民の声を聞いていなかったのか?
過去に受け取った人も居るのだから、韓国政府の責任ですよー
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:01:31.29ID:Uv73558h
一人1800万てそもそもどういう算出だよ
韓国の6年分くらいの年収じゃねえか

戦時徴用で未払報酬が有ったとしても最大で2年間程度だろ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:03:14.60ID:Uv73558h
>>481
大法院の判断はぜったいニダ



韓国内では
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:06:10.38ID:M4Ooq+VE
>>468
条約違反という戦争行為を仕掛ける韓国は、経済・軍事制裁されても文句言う資格がないってだけだな。
一つ賢くなって良かったね。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:08:23.49ID:3ICYapfL
いやいや被害者は3000万人だから500腸炎超えるだろjk
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:14:26.18ID:snPUmtxj
最終的には朝鮮人全員に払えってなるのが朝鮮人。そして大統領がかわったら謝罪が足りないってなるのが糞朝鮮人。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:16:41.56ID:3e0dcELJ
>>488
韓日友好議員連盟会長は日本のBSフジのプライムニュースに出演した際に

「今後、当時日本軍の軍人・軍属だった27万人も被害者に加える予定だ」と言い出してるw

20万人どころの話じゃないw マジで一切相手にしてはダメ。一円も出してはダメw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:18:55.51ID:QXZ/ob44
ほれ、朝日新聞と毎日新聞、東京新聞はそれぞれ100億円くらい出すんだろうな
新聞を1部千円で売れば元が取れるだろう
週刊朝日もサンデー毎日も1部2千円で売ればいいからさ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:19:38.61ID:kNG4ZVPj
給料はもちろん、福利厚生までついてたケースもあるのに、なんでナチスを参考にしようとするんだよ
集らないと生きていけない貧乏高齢者があふれてるのは、福祉政策が脆弱という韓国の国内問題でしょ
在日返して、医療福祉に大ダメージを与えたくなるわ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:19:54.06ID:Q47kb59e
>>485
だからいつ制裁されてるんだ?
アイーンでもウイーンでもどうでもいいが、どういう制裁か具体的にソース付けて説明してくれ。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:24:47.02ID:SoDicZhq
徴用工詐欺:前略一体70年前自分の意志で日本二行き工場や炭鉱で働き、賃金を受け取ったその個人の人生史に対して、
しかも2度にわたる韓国政府の補償にもかかわらず、なんも法理で追加補償を要求するのでしょうか。いくら貰ったら
その数ケ月分の未払い賃金に対する補償が完全になされるのでしょうか。
韓国国民情緒の中に浅はかな金銭主義がはびこっています。さらにはこの国で一番高邁で有るべき最高裁の判事までもが、
嘘による出鱈目な判決を下したのです。最高裁の判事達は、この問題に関する限り何も知らない小学生水準の低劣な知性でした。
(李承晩TV ”嘘の国民 嘘の政治 嘘の裁判” (抜粋)李栄薫先生)
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:28:14.69ID:AcWgAkDi
>>478
行く行くは5000万と睨んでるが
…破綻して再併合を乞うた上で、新たな被害者にすり変わって
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:51:54.17ID:pHMIi5r+
この案には絶対に乗ってはいけない
自発的でいいなら金出さなくてもいいと甘く考えたら大変なことになる
南朝鮮としては「自発的」という名分さえ与えれば対象の日本企業が資金を出すのが当然だと考えている
しかも南朝鮮の裁判所の判決に基づいての慰謝料としての支給だから、
日韓併合は違法行為だと認めた事になってしまう
断固拒否しなければならない
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:15:37.53ID:6nwe10wU
来週には600万人になってるなw
最終的に4000万人くらいか?w
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:18:06.21ID:D8cefAQf
徴用工被害者の範囲を拡大するニダ、賠償は日本がやるから問題ないニダ
 ↓
※日韓基本条約で、韓国政府が払うことが決められていました
 ↓
アイゴー
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:19:48.97ID:TQXbP+K1
>>1
おいおい、日本企業の差し押さえた資産を韓国の国民年金に組み入れる案が浮上しているみたいだぞ
これやられると芋蔓式に膨れ上がって日本企業は韓国民に永劫年金支払わなきゃならんことになるぞ

これプラス募集工を補償するとなるとそれこそ大変なことになるぞ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:29:39.56ID:9oqiLpq3
あー。そうかぁ。なんで今更また出すのかと思ったら、貰えるものが貰えなくなるって朝鮮人一番嫌だから、架空の餅出して釣ってんのか。
貰えるってなってる自称被害者は必死になるわな。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:30:53.29ID:97XAIJh3
日本から受け取ってる金てまずは払えよ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:51:34.35ID:3e0dcELJ
>>512
なんか河村始めとする日韓議連とか、一部のマスゴミなどの間で
「法制化してくれれば、解決が担保されるのだから、妥協しても良いのではないか?」みたいに
世論誘導しようという企みが進められてる感じだよねw

実際は、法制化したって何にもならんのだけど。連中のとこには「憲法裁判所」ってのが普通の裁判所とは
別に有って、法制化したって、そこに違憲訴訟起こされて、違憲判決出されたら法令そのものが無効にされる
んだけどね。

と言うか最初っから、それ狙ってるでしょこいつらw 「バカな日本人が法制化すれば解決は担保されると思い込んでるから丁度いいw」みたいな感じでw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:54:35.75ID:TQXbP+K1
>>489
韓国は日本のことなんだと思ってるんだろうな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:13:12.23ID:8GtBbYl1
具体的な額が出てもう収集不能だわ
韓国がハイパーインフレするしか無い
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:15:00.99ID:/dHIfdHV
>>317
2000万円というのは給与未払い分ではなく

慰謝料だよ

徴用で最大11か月内地日本で労働したら、それくらいの精神的ダメージになるらしい
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:19:44.91ID:/dHIfdHV
>>491
日本が韓国を「侵略した」歴史が正しいとしているからだよ

ナチスが占領地で行った強制労働と、徴用とはまったくことなる

比較されるなら、当時は英国領だったカナダやオーストラリアで実施された徴用が適切

誰も違法だったなどとは言っていない
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:25:02.41ID:jRUH9kel
ほとんどが募集工やん
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:28:38.21ID:TphXkRc0
もう韓国内で好きなようにやらせて
日本は、報復の制裁をやっていくしかないよ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:55:57.12ID:mJZyOIJQ
先ずはやっと日本語訳された「反日種族主義 日韓危機の根源」の
英語版、ドイツ語版の翻訳出版を日本政府のどこかの費用で側面支援して
バラまくことだ

我々が認識している事実と近い韓国人学者が出版してくれた本をもっと
利用すべきである
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 13:05:51.49ID:pAWBm7tL
双方の基金だと韓国は1.85兆円だけど1人37000円払うんだよ 韓国人バカなの?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 13:06:47.66ID:3e0dcELJ
>>514
冗談抜きに「打ち出の小槌」と思ってんだろうなw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 13:07:39.64ID:mJZyOIJQ
また偽者募集工のグヨンチョルだっけを軍艦島へ招待し まだ生き残りのいる
日本人募集工と合わせ 彼が公表したデタラメを暴くべきである
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 13:13:36.70ID:gP6MlUnz
韓国が受け取ったお金を使い込んだだけだろ
お前らが被害者に払え
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 13:13:58.44ID:mJZyOIJQ
>>文議長が今月訪日した際に構想を示したこの法案は、日本が明確に拒否しなかったことで有力な解決策として急浮上した。

早稲田大学での講演のことか?
文が一方的にしゃべって 学生が天皇陛下に先ずは謝れと言ったのを止められていた
ちんぷんかんぷんやってる相手にいちいち明確に拒否してられないで
結論 ハッキリ全部拒否
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 13:14:33.47ID:3e0dcELJ
>>527
結局本当の目的はそれ。

奴らは国全体がソフトバンクみたいなチャリンカー。経済が停滞した事でガチで国も企業も家庭も借金まみれで首が回らなくなってきたw

もう年金や医療と言った社会福祉に充てる金が全く無いんだよ。

そこで「この金は日本に賠償名目で払わせよう。言い掛かりのネタならいくらでも付けられる!」って感じなのさ実態はw
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:51:17.15ID:XnC+nhpv
やることなすこと全てどちらに転んでも悪い方向にしかいかねーじゃねーか
やっぱチャイナの奴隷として生きていくのが一番合ってるんだな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:21:57.88ID:OZioGmkv
「アベノミクスで儲けて内部留保の溜まった戦犯企業の法人税を三倍に上げて現在の納付額との差額を奴隷労働被害者の方々に差し上げるべき」
by 東大出てないと出世できない党
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:27:34.53ID:RkF6klkO
日本が違法に併合したから
その子孫である自分らは苦しんでいる
慰謝料払え

キチガイです、そうです
チョンはキチガイです
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:41:42.86ID:rFoUmuUF
韓国政府が北朝鮮の分も含め10兆円ぐらい出せ
それですべて解決
日本は1銭も払わんぞ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:04:37.31ID:qsLCfyD6
>文議長が今月訪日した際に構想を示したこの法案は、日本が明確に拒否しなかったことで有力な解決策として急浮上した。

相手にもされず無視されただけじゃん
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:35:38.46ID:Oj/1u1X0
>>462
ネタだと思うけど、法学界だと憲法は条約に優越するというのが通説。
そうでないと、憲法違反の法律を作りたい政府が、条約という形をとってしまうから、憲法の意味が無くなる。

>>492
受けた損害と同程度の損害を与えるまで、だね。
手段は問われない。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:12:56.51ID:G0BnNBqa
ご丁寧に請求権の時効まで盛り込んでいるそうな。
だが、安心しろ。時の政権の気分次第で、憲法裁判所が違憲判決を出す。
そして一から訴訟再開だよ?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:50:30.96ID:Oj/1u1X0
>>547
ない。
ただし、今回の判決はあくまで韓国企業を韓国司法が裁いているだけなので、韓国内の問題。
株主(親会社)は被害を受けているけど、それは海外への投資を行う時点でカントリーリスクとして織り込むべきこと。

日本としては条約を破られているので、抗議→対抗措置(制裁)として、相手が改めるのを祈るしか無い。
普通の国だともう一段先に戦争があるんだけどね。

>>548
例えとして適切かはわからないけど、ウイグル系日本人を無条件に中国の収容所送りしたいとしたとき、
日本の憲法だとそれは無理だけど、中国と、「両国はそれぞれウイグル民族出身者を中国の収容所に送る」という条約を結んだらどうなる?
条約が優先なら、許されることになる。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:17:09.25ID:fCZLHCKS
こいつらにとっては被害者(自称)のことよりもナチスドイツ式謝罪と補償を日本にさせるのが重要なんだろうな
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:21:19.03ID:LzuzclT6
この3.7兆円を日本に出させるべく、韓国の意を組んで動き回っている
売国奴が日本にいるってことなの?
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:26:04.58ID:sY54/dnY
本当の徴用って1944年10月から1945年3月までの6ヶ月だってテレビ出てる韓国の人言ってたよ。
それまでのは「日本で働いたお金で家建てるぞ」とか大人気だったって。
半年で20万人とかになるのか?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:27:38.31ID:LzuzclT6
>>513
いや、やつらは実際は韓国が法制化したって何にもならんことは
百も承知で安倍ちゃんに進言して推進しようとしてるんだよ
すべては己一人の利益のため 
後で韓国にいつもの通り、憲法裁判所とかでひっくりかえされても
騙されたフリをするだけだよ  
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:31:48.92ID:LzuzclT6
>>533
徴用工に一人1000万円がいつのまにか1855万円
対象者も1500人とかではなく、今後際限なく広がるだろう
こんなおそろしい詐欺話を強引に推進しようとしている日韓議連幹部
これは売国奴と言わずして、なにが売国奴だ
なぜみんな怒らぬ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:36:46.07ID:LzuzclT6
>>506
韓国から脱出しない限り、韓国にある資産は全部奪われると覚悟したほうがいい
戦犯企業扱いされているのに、いつまでも韓国に留まっている日本企業の自業自得
それを止めるためと称して、日韓議連が推している文悲惨案に乗ったら
今度は全日本人が韓国の人質になるぞ!!!
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:39:33.75ID:K6Tu1tyl
このガマガエルも陛下を罵っていたときには
「これでイルボンがウリに頭を下げてきてウリは英雄!次期大統領も貰ったニダ!」
とか夢想していたんだろうなあ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:46:26.73ID:LzuzclT6
>>527
やっと気がついてくれたか
そんなのおれが半年前に言ってたことだ
韓国は無年金・低年金の老人が住むところもなく、ごろごろ動きまわっている
ばあちゃんなんか、老人のくせに売春してバッカス婆さんとか呼ばれて
社会問題になっている
今まで苦労して生きてきた老人に、政府はなにをやってるんだと責められて
金がない韓国政府が思いついたの策が、いつもの日本にたかる案だ
幸い、日本には親韓政治家、親韓マスゴミ、親韓財界人(トップの方々)が
いるので、そいつらを引き込んでやってるのだろう
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:48:04.58ID:AOMwFvPH
万が一、日韓で合意しても原告側は韓国政府の決定に絶対に従わない。

慰安婦も同じだけどアイツらにとってこれはビジネスでもあり北朝鮮の分断工作でもある。
なので解決されたら困るし、解決する気も無い。
韓国は民主主義ではなくポピュリズムなので青瓦台も反日せざるを得ない。

日本共産党なんかもやっているけど弱者を助けるフリをして食い物にしてる最低なヤツら。
そいつらと韓国政府が訣別できない限り永遠に続くよ。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:55:19.99ID:z6jpxLzU
>>1
一人14万円でいんじゃね?ケンチャナヨー
韓国はてめーの財布と相談しろや
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:56:03.07ID:LzuzclT6
>>10
>日本から1円も出ない
甘いぞ
国内に売国奴がごろごろいて、テレビへ出てなにもしらない善良な人(世論)
を誘導しようとしたり、官邸にこの案で妥協しようと進言したり、
いろいろ動きまわってるからな
油断はできない  今まで何回も煮え湯を飲まされてきたじゃないか
今度の韓国の詐欺話は乗ったら被害のマグニチュードが全然違う怖い話だ
差し当たり心配しているのが来月にやるらしい日韓首脳会談
その案に乗るつもりがないのなら、安倍ちゃんは文となんの話をするんだ?
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:00:33.57ID:BMF5mfvm
日韓請求権協定違反だし
三権分立も建前だけだし
形式だけの反日裁判だし
こんな馬鹿話の尻拭いに日本が関わるなんて論外だわ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:04:13.53ID:rWd5hDg/
つうか、裁判では1人1千万だった筈なのに、なんで855万も増額してるの?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:05:08.01ID:LzuzclT6
>>562
全くその通り
だが、日本政府は明確に「文悲惨案はそういう理由で論外だ」と切り捨てた声明を
まだ出していないことが私は心配ですよ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:07:35.96ID:ZcoDGJ3t
そのうち子孫も出てきて被害者ヅラされるんだろうね
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:11:30.60ID:PV3hZnVS
(´・ω・)y-~
インクと紙さえあれば、ウォンは無限に刷れるんだよ。
たくさん渡してあげなさい。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:12:42.16ID:vGjogfYl
>日本が1プラス1案に反対した背景には、最大で数十万人に上るとされる訴訟を起こしていない被害者に対する対応が盛り込まれていないという点もあった

すごい妄想だな、おい。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:13:54.28ID:NKtFnE7D
実は俺も徴用工の被害者なんだけどって言ったら
韓国政府が1800万円くれるのか?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:14:19.82ID:NKtFnE7D
実は俺の爺さんも徴用工の被害者なんだけどって言ったら
韓国政府が1800万円くれるのか?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:14:33.21ID:NKtFnE7D
実は俺の叔父さんも徴用工の被害者なんだけどって言ったら
韓国政府が1800万円くれるのか?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:15:43.72ID:rWd5hDg/
>>568
日本人だと、逆に1855万円請求されるよ。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:16:27.89ID:0fG9Ry7R
>>564
韓国政府の正式な提案ではないからだろ
韓国の国内でももめてる段階で何か言いようがない
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:20:25.42ID:rWd5hDg/
>>572
日本に話を持ってきたときに「全ての被害者か心の底から納得してなければ無効とか言ってませんでしたっけ?」
と言いながら、原告が反対している記事を見せてやったら、どういう反応するかな?w
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:27:23.49ID:ISEN4kEU
裁判で自証で勝てるんだから自称徴用工で稼げるな
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:32:26.13ID:rWd5hDg/
>>576
それも月に五百万円くらい。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:37:43.19ID:DRH9ICGC
>>577
韓国人はサウジアラビアに生まれればよかったんだよ
油田があるからあそこは働かなくていいらしいよ
労働は外国人がする
地球上にそんな奇跡の地域がある
だから王族がなにをしようがみな文句言わない
それもむかしの話になりつつあるらしいけれど
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:15:19.38ID:NHoWIKfm
>>1
100歩譲って、いくら人数や賠償金額が増えようとも、
そいつらに払うのは日本ではなく韓国政府である。
それが日韓基本条約。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:32:01.13ID:bvoTNYvi
鳩山さん韓国人になってあげて
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:32:59.26ID:wWEXCjnW
自腹切れよバカチョン
日本は既に支払い済
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:36:13.61ID:yO+TQvx1
>>1
チョン政府が日韓協定でポッケに入れた金を利子を付けて拠出すればすべて解決する
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:38:24.32ID:yO+TQvx1
>>536
共産党は企業から騙しとった朝鮮人の給与を利子付けてへんかをし
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:59:39.05ID:rRuvj4UM
知るかぼけ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:27:23.48ID:364QviU+
65年の日韓基本条約で、当時の韓国のGNPの2.5倍もの資金を拠出してやったのに、韓国政府は国民の補償に充てずインフラ整備で使い果たした。

馬鹿を言うのも程々にしろ!
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:06:37.50ID:H0HT6Nkw
>>578
バカに油田与えても一年で枯渇させて終わりだろ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:20:33.98ID:iXdCrxrl
20万人に2000万円www
すげぇな韓国
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:34:30.69ID:NHoWIKfm
>>592
既に解決済み
不要
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:42:09.43ID:ULwO634s
河村議員辞職しろ。バカにもほどがある。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:04:10.74ID:4NvHF+6l
とりあえず、韓国の老人が金持ってないのは日本が搾取した影響なんだから、
韓国の老人の年金くらい、1人当たり年間150万程度で良いから毎年日本が払ってやれよ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 04:11:00.87ID:TDfxoDIG
>>601
日本は搾取してないよ
奴隷から解放しインフラを整備して知識を与え豊かにした
それらを破壊したのは朝鮮人自らでしか無いからもしお金が無いなら自業自得
それに日韓基本条約の時に払ってるしね
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:14:22.97ID:XP8DVuSV
早く現金化しろよ
0604バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/30(土) 10:16:24.72ID:g1bzE7Rk
>>601
搾取したなら今の韓国は存在しない
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:25:21.88ID:+sg3PMp+
韓国分は最初の折半分だけたからな。あとあの国は勝手財団、勝手基金団の国だから、平行して加わらない離脱組の訴訟と賠償がくるしかもしれない
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:55:58.42ID:EIaO6RR9
河村落選運動やるぞ  やるからな
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 16:51:19.96ID:Xyq0H99B
日本が5000億出せば解決
3年後は1兆で10年後は50兆でひとつ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 17:13:50.24ID:32+b1mC1
全員が自発的に出すんなら
足りなくてもそれが答えだろ
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 17:27:51.29ID:q9ifeFPe
ムンヒサンも枝野幸男と同じくらい韓流スターのように格好良いから興行収入で賄えるだろ。
0616名無し募集中。。。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:45:49.46ID:Zc0VGT48
それより韓国人に盗まれた個人資産返してくれ
個人の請求権あるなら韓国から奪われた個人資産の請求権もあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況