X



【旭日旗】 自民、旭日旗で対韓決議を検討→日韓関係配慮で保留に[11/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/11/29(金) 00:09:35.47ID:CAP_USER
https://www.sankei.com/images/news/191128/wor1911280029-p1.jpg
▲旭日旗

 自民党が、来夏の2020年東京五輪・パラリンピックの競技場に旭日旗の持ち込み禁止を求める韓国国会の決議に対し、抗議する内容の決議を検討していることが28日、分かった。複数の党関係者が明らかにした。ただ、党内に韓国との外交に与える影響に配慮すべきだとの声があり、保留の状態が続いている。

 韓国国会は9月末、旭日旗を「軍国主義の象徴」などと位置づけ、五輪競技場への持ち込みを禁止するよう国際オリンピック委員会(IOC)や大会組織委員会に求める決議を賛成多数で採択した。

 これに対し、自民党の衛藤征士郎外交調査会長が抗議のための決議を提案。今月22日の外交部会・外交調査会の合同会議で取りまとめる方向で調整していた。しかし、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)失効直前のタイミングだったため党幹部から慎重論が出て一時差し止めとなり、現在も保留されている。

 党内からは「日本はGSOMIAで外交的に勝利した。あえて傷口に塩を塗る必要はない」という意見がある一方、「党が黙っていては旭日旗に関する韓国の言い分を認めたことになる」との不満も漏れる。

ソース:産経ニュース<自民、旭日旗で対韓決議を検討 日韓関係配慮で保留に>
https://www.sankei.com/world/news/191128/wor1911280029-n1.html
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:37:45.02ID:RkuxfZg4
>>731
日本の公務員は決定を出すまでは決定しない
保留は現状のまま話を進める時に使う
対韓の現状は旭日旗の容認、つまり公務員から廃止の決定が出ていないうちは永久に容認の方針のまま
ちなみに容認決定が公言されたら最早撤回も永久に起きない
国体が変わらない限り公務員が出した決定は覆らない
ただし覆すに足る正当な理由が見つかれば覆る、だが朝鮮人から正当な理由は永久に出ないから覆る事は永久に無い
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 21:53:46.88ID:ycJ2xiQh
2020東京 オリンピック・スタジアムで、この旗をみんなで振って韓国人選手を応援しよう!!!!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2004789.jpg
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:13:40.21ID:eRJi9EpU
日本国内の汚鮮が酷いからな。
マスゴミは勿論、政界、財界、官界まで広がっている。
これを打破するには通名禁止しかない。
ゴキブリが何処に居るか分からないと退治出来ないからな。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:56:21.54ID:RkuxfZg4
>>736
河村在日朝鮮人勃て夫くん大いに>>737と語る
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:02:21.33ID:cfhg+g9Q
>>1

基本条約後半世紀以上配慮して現在の状況を招いたのにまだ治らないとか…
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:38:00.22ID:OmmFkk6M
>>1
やるべきだろ!

日本のその態度のせいで
韓国が難癖くけてくる
10倍返しくらいしろよ
もう自民はダメなん?
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:39:45.84ID:OmmFkk6M
昔  無言は金

現  無言は愚か者
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:45:26.54ID:1vmnFf8e
俺の回りも戦犯旗は良くないって言ってる人多いよ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:01:45.02ID:MAjYGH4E
いままで日本は韓国へ多大な配慮をしてきた
今度は韓国が日本に対して嘘を付き迷惑を掛けた事に対して、謝罪を配慮をするべきだな

まずはレーダー照射の事について謝罪し、旭日旗のことは今後一切ふれないで頂こう
そしてもう日本に関わらないで頂こう、よって在日様には帰国してもらう
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:05:45.31ID:A4FID6Dr
何が日韓関係に配慮だ?
相手が配慮してきたら言えや
日本の旗をナチスの鉤十字と同じだとデッチ上げしてんだぞ?
自民にはガッカリだわ
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:59:48.26ID:gR6kSOvp
>>756
自民以外の全ての政党も自民と同じ結論を出してるんでね
そんなに自民党が憎いならお前が仲間集めて与党になれよ
なあ覚悟もない三下風情がなあ偉そうな口をなあ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:03:37.08ID:Kaw48fpJ
いつもの自民党w
知ってたw
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:38.89ID:RY758Dvc
だから、旭日旗が戦犯旗というなら、先進国の旗はぜんぶ戦犯旗だ。
戦争をした国の旗は相手国にとっては全部有罪。韓国もベトナムにとっては戦犯。
0762世界のD-SPEC
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:28.98ID:Wu+A1jjH
旭日旗は戦犯なのは世界共通。
17年4月にはJ1・川崎フロンターレのサポーターがアジアチャンピオンズリーグ(ACL)での水原三星(韓国)とのアウェイの試合中に応援で旭日旗を持ち出しトラブルが発生。
AFC(アジアサッカー連盟)も川崎に1年間の執行猶予付きでAFC主催の無観客試合(1試合)や罰金1万5000ドルを命じた。FIFA(国際サッカー連盟)は規約で「挑発的・差別的行為の禁止」を厳しく定めており、それに準じた格好だ。
0763世界のD-SPEC
垢版 |
2019/12/02(月) 00:23:21.80ID:Wu+A1jjH
>>760
立憲民主か?
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:01:58.75ID:1V5BoSW+
韓国人も旭日旗とか本当は気にした事も無いからな
反日案件として出て来たから全力で乗っかってるだけ
対象は何でも良いんだから、
日常的に使われてるとか論で攻めても意味がないんだよね
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:11:12.57ID:I38UQjsT
>>765
>放射能猿

もうこの4文字が犯罪適用されるからなあ
なんで朝鮮人は理解ができないんだか
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 11:40:47.26ID:F3eEW+hW
なんで配慮してるんだ
野党何してんの?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 11:45:38.22ID:Db8IZ/D3
ここにきて、ヘタレか orz
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 11:54:39.22ID:G/ndS0UN
世界が愛する旭日旗を
政治利用が禁止されてる五輪の舞台で
わざわざ難癖誹謗中傷してきているんだぞ
きちんと対韓国非難決議を可決しろや
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:37:20.41ID:z/QGEA78
>>771
まだ早い
年明けてから一気攻勢の方が油断した朝鮮人が対応できない
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 10:51:43.36ID:8c/QuSyH
>>774
上手いこというね。正しく放射状に紋がいっている。www
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 12:53:30.51ID:lAEzk7iq
泥棒、詐欺師、強姦魔に何を配慮しなきゃいけないんだ?
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:44:37.83ID:ZYjZEz47
配慮ではなく、日韓議員連盟の韓国への忖度が働いてるんだろう。

まだ民主党政権下だったら、今頃日本で、旭日旗が禁止されてる。


日韓議員連盟の所属する国会議員を存在させてはいけない。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:31:46.83ID:uOWGDZu2
旭日旗が戦犯旗のわけないだろ
日本は戦後平和主義に生まれ変わったんだよ
そんな事も理解できないバカ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:41:20.51ID:PzjT4Mgv
主権の放棄?
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:48:39.85ID:Ff0s+Jxc
へたれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況