X



【韓国】 日本、今からでも合理的判断を〜「福島と日本は安全」と言うためにオリンピックを利用するな[11/29]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/11/29(金) 12:16:06.88ID:CAP_USER
東京オリンピックが来る2020年7月24日開幕する。オリンピックはすべてのスポーツ選手たちの夢の祭典と呼ばれる。国家的にも開催国と参加国、両方の国力を見せる良い機会でもある。

ところが今回の東京オリンピックに対しては多くの人々が憂慮を表明している。2011年3月に発生した福島原発事故の余波がまだ現在進行形だからだ。

日本政府は福島状況が統制下にあると言っている。しかし、特に隣接国である我が国の場合、これを信じる人は多くないだろう。しかも最近、相次ぐ台風により汚染土を保管した袋が流失した姿を目で見て、放射能数値が高まった、という報道が伝えられた後はなおさらだ。

原発汚染水の海洋放流を検討している、というニュースには怒りを表明する人が多い。このように常識的に納得しがたい日本の歩みに、安倍政府の「福島と日本は安全だ」というメッセージを国際社会に伝えるために東京オリンピックを利用しようとしているという分析が説得力を持つ状況だ。

1885年と2017年、二度のノーベル平和賞を受賞したティルマン・ラフ(Tilman A.Ruff)オーストラリア、メルボルン大教授は去る28日、国会議員会館第3セミナー室で行われた「東京オリンピックと放射能危険セミナー」で「福島県以外の地域を含み広範囲な汚染が持続しており、破損した発電所から持続的に汚染水が漏れ出している」と話した。

さらに「日本が公式発表している放射線量モニタリング結果は信頼できず、国際オリンピック委員会(IOC)は福島リスクを無視させる過程に参加すると見られる」と指摘した。

我が国も様々な経路を通じてこのような憂慮を伝達し、日本政府に正確な情報を公開するよう要求しているが、返ってくる返事は依然として不充分と見られる。

「統制されている」と言ったからといって実際に統制されるわけではない。しかも正確な情報を提供しないのは人類だけでなく生態系により一層大きな悪影響を及ぼす可能性が高いことを意味する。

日本は今からでも自分たちの歩みを振り返らなければならない。難しい事があれば国際社会に助けを要請しなければならない。難関を解決するためには常識的で合理的な判断が先行しなければならない。欲がその場を占めてはならない。

ソース:エネルギーデイリー(韓国語)[社説]日本、今でも合理的判断してこそ
http://www.energydaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=104446
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:23:32.78ID:IYFmdrhn
>>946
土壌線量はアップできんかった
福島より汚染されてる場所がないから
0954猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/29(金) 16:23:33.90ID:yP7/s+EW
(ー_ー)ま〜たチュッパか暴れてんのかwww
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:24:10.28ID:pzT64uEP
953
逃げたくせに戻って来たのか
プライドないねw
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:24:28.68ID:HUmbpBnX
>>940
障害者虐めるのは趣味じゃない
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:25:04.85ID:IYFmdrhn
>>957
福島県のおおむね全域、特に福島第1原発の北西にある地域で、
蓄積したセシウム137の濃度が土壌1キログラムあたり1000ベクレル程度の高い汚染があると推定されるという。
https://www.afpbb.com/articles/-/2840912

ネトウヨ脱糞被曝ww
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:25:31.32ID:pKgWYaEB
>>959
推定ね
で、ソウルのソースは?
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:25:44.40ID:pzT64uEP
959
泣いて逃げた上に糞まで漏らすなよw
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:26:30.91ID:8WouBGcD
韓国こそ合理的というのが必要
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:28:20.52ID:onn6apEZ
>>959
8年前の新聞貼って馬鹿かよ、無脳林w
本当に新聞読めない馬鹿だな、お前wwwwww
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:28:35.49ID:ryCCvFvJ
ゲスの勘ぐり 韓国は日本を貶める為にオリンピックの名誉を汚すな
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:28:47.15ID:8WouBGcD
今や安全じゃん。放射性物質調べてて数値にでてるのだから。数値じゃなく化学でもなく感情で妨害してるのは韓国
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:29:29.50ID:W7mPaoBG
なんだこれ
話の根拠が「我が国の国民は安全だと思わないだろう」
が根拠になって話が広がってるぞ
頭大丈夫か?
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:29:31.49ID:IlH76RI9
だったら在チョンはなぜ日本にいるの?
在チョンが日本にいる限り韓国の嫌がらせとしか思えないね
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:29:37.47ID:lPkLnRjH
>>951
田中角栄が提唱してた列島改造論の結果
時が経ち日本のインフラにもメスを入れないといけない
五輪にかこつけてまずは首都の再整備として
いろんな構造物や高速道路の補修をやってるのが
今の日本
波及効果がどこまで行くかはわからないが土木建築関係の株は今からでも押さえておくべき
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:29:45.77ID:1zOKjmZW
>>959
非人道的な民主党が除染作業員を人柱にして綺麗にしたんだよ。
食べて応援なんかも民主党がしてくれて、芸能人が人柱になってくれた。
いま福島は綺麗です。ありがとう民主党! 二度度政権にはつけません。
0977みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/29(金) 16:30:11.57ID:3m2+bBvG
>>952
社会に役に立たないウィルスだから。
マジ火星あたりから来たのかもw
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:30:31.15ID:ryCCvFvJ
大変じゃん 韓国は在日韓国人に退避勧告を出さないと さぁ早く!
0979みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/29(金) 16:30:38.60ID:3m2+bBvG
>>956
それ朝鮮人全員や
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:30:39.69ID:hTBI/K9Q
朝鮮人の偏見ですね
それを差別っていうんですよ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:31:19.97ID:pzT64uEP
林に擁護される韓国って悲惨w
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:33:44.53ID:50t5eZjQ
はよ赤化統一しねーかなこいつらw
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:33:58.03ID:IlH76RI9
在チョンはなぜ放射能まみれの危険な日本から出ていかないの?
0991みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/29(金) 16:35:13.37ID:3m2+bBvG
昨日も今日もたくさんレスもらえて良かったな林。
普段なら恥ずかしいコピペ貼られて、すぐ退場なのになw
スレに他のホロンがいてレスが分散されなかったのが勝因だなw
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:35:45.39ID:pzT64uEP
>>991
面白い芸を期待してたのに、残念ですw
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:36:09.16ID:WBp5EaDG
合理的判断とはまったく無縁の朝鮮人から言われたくねえよwww
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:36:09.23ID:0A0WDiOx
韓国の東京オリンピック不参加決定!
万歳!
0997みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/29(金) 16:36:15.10ID:3m2+bBvG
>>992
朝鮮半島自体が宇宙船?…w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況