X



【韓国】文大統領、欧州に対し「韓半島の平和支援」を要請[12/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/12/03(火) 18:33:18.55ID:CAP_USER
文大統領「韓半島の平和支援」要請…欧州連合委員長「強固な支持」
12/2(月) 11:57配信

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は1日、欧州連合(EU)欧州委員会のウルズラ・フォンデアライエン次期委員長と電話会談を行い、韓国・欧州連合関係の発展および地域情勢などについて意見を交わした。

フォンデアライエン委員長など欧州連合の新しい指導部はこの日、公式に就任した。フォンデアライエン委員長はドイツ国防長官出身で欧州連合歴史上初めての女性執行委員長になった。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)によると、文大統領はフォンデアライエン委員長就任を祝って「フォンデアライエン委員長の指導力の下でさらに強くなり『正しい変化』に向かう欧州連合になることを期待する」と明らかにした。

フォンデアライエン委員長は「韓国が欧州連合の核心的なパートナー」と強調して「在任の間、欧州連合・韓国関係の発展のために文大統領と緊密に協力していきたい」と回答した。

両首脳は韓国と欧州連合が戦略的なパートナー関係をさらに強固にして地域・国際懸案について緊密に協力しようと同意した。

文大統領はフォンデアライエン委員長が気候変動・環境問題に大きな関心を持っていることに言及して来年6月、ソウルで開かれる「グリーン成長とグローバルゴールズ2030のためのパートナーシップ」(P4G)首脳会議に関心と協力を呼びかけた。

また、欧州連合が韓半島の完全な非核化と恒久的な平和定着のための韓国政府の努力を一貫して支持することに対して謝意を表わした。

欧州連合の新指導部が韓半島の新しい平和構築の旅程に続いて大きな関心を持って支援してほしいと呼びかけた。

これを受け、フォンデアライエン委員長は韓半島の平和定着に向けた文大統領の意志を高く評価するとし、欧州連合次元の強固な支持と連携を約束した。

青瓦台は「この日の電話会談はフォンデアライエン委員長の公式就任をきっかけに主要20カ国・地域(G20)首脳たちとの就任挨拶のために推進された」としながら「欧州連合の新指導部との親密な関係を築き、未来志向的パートナー関係の深化への意志を再確認した契機」と説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00000023-cnippou-kr
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:34:32.69ID:JQExpqxe
>>1
欧州とのつきあい方を間違えるとバカを見るぞ
日本の新製品をみせるとすごく褒め称えるが、実際に販売すると売れないことが多々ある
教皇がぜひお伺いしましょうと言いつつも、実際には訪問してくれない

「在任の間、欧州連合・韓国関係の発展のために文大統領と緊密に協力していきたい」の本音は
「欧州に莫大な利益があるのならのってもいいが、無いのなら無視でいい」だね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 02:02:12.37ID:iPxgfIaO
ヨーロッパは移民問題で忙しいのに
極東の同じ民族内の内戦に巻き込むなよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 02:29:49.51ID:hwAoZjPH
NATO絡みでアメリカと欧州諸国がギクシャクしてるこの時期にちょろちょろして
わざわざアメリカの疑念と怒りを煽ろうとするのはさすがムンちゃんとしか
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 09:49:45.76ID:O01/dKRP
クレクレ詐欺
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 09:51:29.67ID:8w1prVwv
あれ?
半島非核化で韓朝米中露が平和賞受賞の勝ち組で、日本だけ蚊帳の外で負け組とか言ってなかったっけ?w
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 09:53:50.40ID:8+XrWFZA
中身は何もない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:00:12.46ID:GSmGSEw5
>>1
>(P4G)首脳会議に関心と協力を呼びかけた

どんな集まりなのか調べてみたら、メンツからして自称開発途上国がオランダの金に群がってるだけな気が

>チリ、デンマーク、エチオピア、ケニア、韓国、メキシコ、ベトナムが主導して国境や部門等を越えた連携を促進し、
>持続可能な経済成長につながる解決策を追求する
>なお、P4Gに対しては、デンマーク政府が提供する年間400万ドルの他、複数の基金からも金融支援が見込まれている
ttp://tenbou.nies.go.jp/news/fnews/detail.php?i=22595
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:01:05.66ID:GSmGSEw5
>>207
あっスマン。オランダ→デンマークな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:07:35.22ID:cm4O54m9
>>57
むしろイギリスが大変な事になるわ
それはそれで楽しみだが
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:14:58.81ID:ZK5sXkNK
>>1
単なる外交辞令的な挨拶だろ。
EUは今極東に構ってるほど余裕ないし、NATO問題じゃ各国首脳が
トランプvsその他vsトルコでガタガタだしな。
感心あるのは中国経済くらいか?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:16:50.95ID:Oj189K0r
>>1
糞を満載したバキュームカー数十台を急いで支援してやれ

緊急食料支援ニダw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:20:45.91ID:MjHFOf4o
日本からの戦略物資を横流しをしてるクセにな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:25:05.43ID:UokEdI30
半島焼き払えば平和になる
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:27:19.84ID:ZNQVm9KR
発表内容お8割くらいはウソだろうな。
そんな発言してないとか言われそう。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:27:51.42ID:c0LpqjdR
韓半島?




朝鮮半島やろがwww
朝鮮を隠そうとするミナミ朝鮮ww

借り上げに殺されるぞw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:29:20.94ID:JUlA/oRZ
>>213
そんなことはないだろ
なんせEUとのFTAでいくら言っても韓国が約束を守らないもんだから
協議の要請書を出すという前例のない手続きまで踏ませた国だぞ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:30:02.67ID:bZ0F7Qg/
こんな気前の良い返答を貰うってことは
どんだけ韓国の財を切り売りしたんだろうなぁ
空手形をバンバン切ってそう…
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:41:34.19ID:UokEdI30
こんなうそつきデタラメ民族なんかを
誰も助けないよ
早く滅んでしまえ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:43:04.33ID:S+nzz1Tn
金正恩の使い走りの文大統領
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:44:37.28ID:TMYo+Yg0
またしても天才ぶりが発揮されてしまうのか
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:09:13.96ID:jP7CXuDf
お互いに讃えあってるだけで、スレタイが誘導してる。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:15:28.51ID:LB2Vnvaq
まったく意味のない上っ面だけの社交辞令を言い合っただけだよな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:23:28.62ID:QA5zh06P
韓半島の平和支援?

だれがだれに何をするんだ?
問題は、お前「文ジェイン」と「キム ジョンウン」の同族の問題じゃんか?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:40:24.41ID:QOD/xwtm
北朝鮮の人権問題を棚上げにするのか?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:54:45.81ID:XFiL8Us5
乞食国会
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:11:33.52ID:iQJt9lMq
人類は朝鮮人の嘘吐きの悪弊を止めるまでは、朝鮮への支援は絶対にしない。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:15:40.28ID:iQJt9lMq
南朝鮮の文在蝙蝠大統領の責任で、北朝鮮の金豚正恩から核兵器を全部奪って来たら信用してやるよ。

金豚正恩の核を全部完全に放棄させてから何でも言って来い。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:37:14.37ID:CkcLesUx
韓半島の平和支援を要請ソース見るとある超大国で元在韓大使の遺恨ある発言を思い出しジワジワくるw
「韓国人は自身の要求だけで何一つ問題解決の努力をしない」
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:45:20.89ID:9rwQEV74
頼るなら韓国は欧州に何を差し出すんだ?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:47:32.77ID:oz9lUdqF
韓半島って朝鮮半島のことか?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 13:52:45.60ID:3FKADAEs
>>1
あちこち 世界にたかるチョンコかな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:21:27.34ID:qzaU0Dap
韓国って何事も自分で努力や苦労して成し遂げる気がなくて
他国に要請したり利用しようとするだけだよなあ。
まあ、綺麗事ばかり言っている欧州がどう対応するか見ものだな。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:36:18.55ID:XalG4tUf
すっげーメンタル 在チョンの皆さん これをどう思いますか?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 16:31:04.07ID:XS68JSyC
乞食する事には自尊心は傷つかない!
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 16:38:08.66ID:aav8vTMv
EU各加盟国「ね?ムンって頭おかしいでしょ?ww」
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 18:56:25.28ID:ShefpJZO
EUに入れてもらえば
向こうは開いた口が塞がらないだろうけど
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:02:16.32ID:uZS3XGP+
文ちゃん、前回のEU歴訪では各国首相を困惑され、挙句にサイコパス認定されてたっけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況