【慰安婦】『兵士70人に1人』〜慰安婦の軍関与を裏付ける公文書をまた発見[12/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/12/07(土) 11:02:32.21ID:CAP_USER
|専門家、「軍が積極的に乗り出していたことを示す証拠・・・責任を認め、謝罪すべき」

(写真)
https://img8.yna.co.kr/etc/inner/KR/2019/12/06/AKR20191206149500073_02_i_P2.jpg
▲ 日本軍慰安婦の被害者を象徴する平和の少女像
____________________________________________________________

軍当局が、兵士70人に対して慰安婦1人が必要だという意見を明らかにした記録など、日本軍が慰安婦制度に関与していたことを裏付ける日本の公文書が追加で確認されたと共同通信が6日に報道した。

このような記述は、駐日日本領事館が日本本土の外務省と連絡するため、1938年に作成した機密文書であることが分かった。

報道によれば、駐青島日本総領事の報告書に、「海軍側は芸酌婦(芸妓+酌婦)合計150人程度の増加を希望しており、陸軍側は兵士70人に対し1人程度の酌婦を要する意向」と記載していた。

また、済南総領事が外務大臣宛に作成した報告書では、日本軍が現地に進出して風俗業の従事女性が増えたという説明が登場すると共同通信は伝えた。

報告書はこれに関連して、「内地人(日本人)の芸妓(酒の席で歌と踊りを披露する女性)101(人)、同(内地人)酌婦110(人)、鮮人(朝鮮人を蔑む表現)酌婦228(人)という大人数に達した」と記録した。

また、「皇軍の前身する場合を見越して、4月末までには少なくとも当地に※5,000の特殊婦女を集中し」と記述したり、徐州占領(1938年)後には『軍用車に便乗』 して特捜婦女186人が南下したという記録も発見された。
(※本当はたぶん500)

酌婦、特捜婦女について他の報告書では、「娼妓(売春女性)と同じである」、「醜業(売春)を強いられる」などと説明していて、これらは慰安婦を意味していると共同通信は伝えた。

日本軍慰安婦問題の調査の一環として、日本の内閣官房が2017〜2018年に新たに収集した23件の文書のうち、13件から一連の記述が発見された。

これは当時、中国にあった日本領事館が日本本土の外務省と連絡するため、1938年に作成した機密文書だ。

(写真)
https://img9.yna.co.kr/etc/inner/KR/2019/12/06/AKR20191206149500073_03_i_P2.jpg
▲ 1993年8月4日午後、日本の首相官邸で日本軍慰安婦問題に関する日本政府の調査結果を発表するコノ・ヨヘイ(河野洋平)官房長官(当時)。
____________________________________________________________

専門家は、軍と外務省が国家レベルで乗り出し、慰安婦を戦場に送ったことを確実に示している証拠であると付け加えた。

関東学園大学の林博史教授(現代史)は、「軍が主体的・計画的に女性を集めようとしていたのを裏付ける内容」と言いながら、「領事館を通じて外務省に打診した」と説明した。

日本軍慰安婦問題の研究を深く掘り下げてきた中央大学の吉見義明名誉教授は、「これまで “性病予防のために兵士100人に1人の割合で慰安隊を輸入する。1,400〜1,600人” という陸軍軍医官の業務日誌があったが、“70人に1人” という公文書はそれよりも割合が高くて興味深い」と話した。

彼は、「河野談話では “軍の関与” という曖昧な表現を使ったが、慰安婦制度を軍が作り、維持し、運営していたことがわかる証拠だ」と言いながら、「(日本)政府は、“軍が主体的に実施した” という責任の所在を明確にして、改めて被害者に謝罪して、教育などの再発防止措置を取らなければならない」と意見を明らかにした。

日本政府は1991年から、各省庁にある日本軍慰安婦問題の関連公文書を内閣官房に集めて調査している。

収集された資料236件と被害者の陳述聴取の結果を基に、1993年にコノ・ヨヘイ(河野洋平)官房長官(当時)が日本軍慰安婦動員の強制性を認めて謝罪する河野談話を発表した。

日本軍慰安婦問題に関する資料調査はその後も続き、収集された文書は2018年度を基準に340件に達する。

ソース:東京=聯合ニュース(韓国語)
https://www.yna.co.kr/view/AKR20191206149500073
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:03:36.29ID:YlIvwJ2Y
一人で一日に70人も相手にしていたことが判明したんだ
これでもまだ性奴隷ではないと抜かすか
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:04:04.92ID:QdQ12CaU
だから強制連行はあった、と短絡させたいわけ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:05:51.65ID:OUdXRA1S
親が娘を売ったとか
業者が買ったとか
警察がそれを摘発したとかいう記録もありますよ?
あと朴大統領が管理人とかいう記録も
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:05:55.02ID:Ilh8DblP
>>2
どこをどう読んだら一日に70人相手にするって解釈出来るんだ?
もう少し日本語勉強してから書き込めよチョンwwwwwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:06:17.41ID:YlIvwJ2Y
>>3
自ら志願して奴隷になる人間など、有史以来存在していないけど?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:06:39.81ID:uMmQmv8Z
ネトウヨこれど〜すんの?w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:07:16.22ID:neXYwFjX
ただのイベントコンパニオン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:07:59.29ID:vmSDpTJT
>>2のようにミスリードさせる記事だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:09:02.64ID:uMmQmv8Z
>「酌婦・特殊婦女」は別の報告書内で「娼妓と同様」「醜業を強いられ」と説明され、慰安婦を指している。

ネトウヨこれど〜すんのw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:09:42.83ID:DPGhkofy
「公務員」慰安婦の話は別に今分かったことじゃない
ツッコミどころはこんな昔の文書が残ってるのに
今年の名簿すら破棄してるアベちゃんだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:09:51.00ID:M09UP3vj
>>7
慰安婦は奴隷じゃないからな。

3K職場だが、超高給の仕事。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:10:22.08ID:ZodSFMgt
従軍慰安所に女性を何人雇おう?
70人に一人の割合で計算しました
↑これだけの話
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:12:14.78ID:wAQbzvKn
同じようなスレ乱立でよっぽど広めたいんだろうけど頭の悪いやり方だなあ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:12:18.80ID:ZodSFMgt
イベントスタッフの女性コンパニオンの人数計算と一緒
当時は売春は合法だった
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:12:39.69ID:InNw9EaJ
人数比出すだけで「奴隷にしてた証拠ニダ」とか、韓国人はアホしかいないな。
関与の証明する命令書くらい持って来てみろよ。

あ、ごめんそれやろうとして、求人広告だったことあるんだっけ(笑)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:12:48.97ID:4kvdf23t
この悪意に満ちた記事を書いた記者の名前が出てこないんだけどさ
なんで?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:13:52.15ID:InNw9EaJ
>ネトウヨこれど〜すんのw

『朝鮮人の経営する売春宿って劣悪なんだなあ』としか(笑)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:14:04.91ID:kkQk5L9m
軍/国を忖度して民間が関わった。国は「関係ねぇーよー」
あいも変わらず、官民アウンの呼吸。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:14:06.91ID:vmSDpTJT
ひとりあたり70人の固定客をあてるわけだから良心的だろ
現代の売春婦で不特定多数の不特定客を相手にするのに比べたら
全然安全だし労働・収入は保証されていいことづくめだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:14:13.80ID:FGh+Dhhu
一騎当千・・・・兵隊一人に敵兵千人が相手。
こんな言い方は当時も今も変わらない。
朝鮮人は逃げるだけで敵にもならなかっただけ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:15:03.02ID:IxTujb8Y
日本人として申し訳ない
安倍とネトウヨの非礼をお詫びするぜ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:15:14.46ID:M09UP3vj
>>21
大元は共同通信の配信じゃなかったっけ。
アソコも基本、署名記事なんて出さないよ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:15:35.87ID:CAWuOjnW
>>1
ライダイハンみたいにハーフが生まれていないのは何で? 違和感しか感じない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:15:42.34ID:1I6DVA9d
何時でも何処でも発情して婦女子を襲うことでしか子供を作ることしかできない朝鮮人からしたら
高度に管理された売春婦という職業の必要性や意義を理解できないのはわかるけど
チョンの主張する強制的な売春婦は存在しないって証拠ばかり集めてるのがほんと草
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:15:46.06ID:GJlaHJot
>「これまで “性病予防のために兵士100人に1人の割合で慰安隊を輸入する。1,400〜1,600人” という陸軍軍医官の業務日誌があったが、“70人に1人” という公文書はそれよりも割合が高くて興味深い」

一人頭の負担が軽減されるとも
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:15:48.80ID:ZodSFMgt
人数まで管理してちゃんとした仕事だった証拠でしかない

韓国は何万人の女性が慰安婦にされたって主張しているんだっけ?
自らの主張と違うじゃん?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:16:06.98ID:neJw+LFV
>>9
ん?安倍チョンが日韓合意で捏造を事実と認めごめんなさいして10億国家賠償してるじゃんw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:17:21.64ID:l7Zz5Y2D
だから売春婦だろうそれでお金をもらっていた
それに日本人の女性のが多かったみたいだけど
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:17:25.18ID:/E2sYvzJ
発見じゃなくて捏造だろw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:17:56.94ID:vp+LKIk5
>>2
そういうことを言うから朝鮮人はバカだのねつ造民族だの言われる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:18:02.09ID:IxTujb8Y
ネトウヨは、ハルモニたちの心の叫びを聞け

おまえの発言は恥ずかしい

人権について学ぶ機会とせよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:18:03.37ID:gpXcDklQ
慰安婦がいたってだけでなんで日本人が謝罪、賠償、反省しないといけないのか不明。
慰安婦が存在したことも軍の関与があったのも事実だが犯罪行為でもなんでもなかっただけ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:18:05.44ID:OkqQP28X
別に日本軍が20万人も強制的に連れ去った訳でもないし、慰安所の運営に関わっていたって話だろ...
売春婦を集めたり、慰安所の経営したのは朝鮮人だろ...
韓国政府がやった朝鮮戦争当時の米軍慰安婦の方が暴力とか有ったり悲惨だったろ!
何で朝鮮人は自分達がやったことを隠して日本がぁ〜!なん?
バカなん?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:18:09.53ID:PLgdf5OT
>>27
こんなとこで謝罪してどうするんだ
良心的日本人代表として光化門広場で毎日謝罪しろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:18:14.29ID:InNw9EaJ
>こんな悲惨な歴史を茶化していいもんじゃない

休日あって健康診断もされて大金稼いで『日本軍に』祖国へ送金してもらって、家まで建ててくらしてたって?
悲惨悲惨すげえ悲惨。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:18:24.33ID:lqCjiasV
>>37
捏造は、南鮮の主張部分だけ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:18:28.15ID:ebSHQyCi
>「酌婦・特殊婦女」は別の報告書内で「娼妓と同様」「醜業を強いられ」と説明され、慰安婦を指している。

共同の方だけどまた悪徳業者がいるから取り締まれって話と混ぜてないかコレ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:19:06.91ID:PLgdf5OT
慰安婦募集に応じた朝鮮人の業者に話聞けよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:19:21.85ID:vp+LKIk5
>>34
いまだに売春大国のくせにw
韓国は今の性奴隷を解放してやれよw
本人が望んでやってるようだがw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:19:38.74ID:dDlS1Cd4
日本軍が大学で慰安所は学生食堂の業者、という解釈をしてる
0051ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/12/07(土) 11:19:49.06ID:S5BDtK+3
>>34
……?
売春婦がいたという根拠でしかないが
何か問題があるのか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:19:49.63ID:gpXcDklQ
>>39
で、お前さんはベトナムの韓国軍の強姦、虐殺の被害者と遺族にどう向き合うの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:20:10.30ID:ZodSFMgt
>>34
どこが悲惨?
当時の普通の貧困国家にありがちな光景じゃん?
1日に70人とミスリードさせるつもりだろうけど、あるのは雇用計算の証拠だけで管理売春だった証拠
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:20:38.82ID:/E2sYvzJ
朝鮮人の女は売春して稼いだ
それだけでしょw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:21:00.72ID:gkyK5m95
元々利用者として軍が関与してんのは分かりきった事だろ

ただの関与じゃなくて悪事に関与した証拠が必要なのにこんなの出して何がしたいのやら
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:21:29.21ID:PLgdf5OT
強制性の証明にならないな
強制性があるって言うのは韓国でやってる徴兵制度みたいな事だぞw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:21:43.48ID:1c0mUaJ2
>>1
当時は、日本にも朝鮮にも売春婦がたくさんいた
慰安婦はいくらでも集まったよ、強制徴用など必要なかった
ばかげた話だよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:21:45.35ID:YuI/ja1K
兵士は金ないから、毎日通えるわけないだろ。
良心的運営をしてるのがよくわかる。安全に金が稼げたんだね。
ライダイハンみたいな略奪強姦を防止できる良心的システム。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:21:47.33ID:umxNoZMC
軍の関与の何が問題なんだ?
予算や管理運営上70人って合理的じゃないか。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:21:59.39ID:7Se2onyu
結局さ、決定的に軍部や政府が強制的に行っていたという証拠が全く見つからないせいなんだよな
そのせいで間接的な、または全く関係ないもの、または単なる捏造を証拠にしようとする
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:22:07.56ID:neJw+LFV
>>39
歴史を捏造する民族に未来永劫ノーベル賞は与えられないよ。

歴史は捏造できても科学は捏造できないからね。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:22:29.21ID:HZ2M5pM1
従軍慰安婦→認めてる。
強制連行→朝日新聞が作った創作。

売春が合法な時代に大金が稼げる従軍慰安婦は人気の職業だったので、70人に1人に縛り、連れて行く人数を減らした。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:22:32.30ID:gpXcDklQ
日本で売買春が法的に禁止されたのは昭和33年、ちなみに韓国は2004年笑
もちろん人類最古の商売が法律一つで無くなるわけじゃないけどね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:23:17.67ID:/E2sYvzJ
売春婦ネタで日本を脅せる時代が終わったのを、気づかない韓国人w
0070マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/12/07(土) 11:23:22.66ID:T+AmaspJ
>>34
いや現地での強姦と言う悲劇を回避せんがための手段だったんだが?
ライダイハンみたいな今にも残る悲劇を残さないためのな。
0072ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/12/07(土) 11:23:38.56ID:S5BDtK+3
ちゃんと、頭の中を制止したほうがいい。
2000年代の韓国人売春婦がそうだったように、
1940年代の韓国人売春婦も、別に政府の強制なんかなくても「金がない」だけで身体を売っていたんだよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:24:00.91ID:l7Zz5Y2D
沢山稼いでいたんでしょうね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:24:35.04ID:kkQk5L9m
最終的な選択は個人の意志と言えるように、状況を追い込むのが国の仕事。
これで完全犯罪。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:24:55.67ID:ZsUi+gY4
20万人も強制連行してガソリンで焼いて殺したとか言ってるくせに連れ去られたと言う遺族がいないんだぜ?
ガソリンで焼いた程度じゃ骨は燃えない
カルシウムなめるな
0081ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/12/07(土) 11:25:56.98ID:S5BDtK+3
>>74
当時の国民を貧乏にするのが国の仕事とか、頭が狂っているのか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:26:01.24ID:InNw9EaJ
>>71
アジア全体だと強制連行された性奴隷が300万人とかになるんだっけ。
すると日本兵は……
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:27:12.80ID:gpXcDklQ
>>74
じゃあウリが働かなきゃ食えないのも国が悪いニカ?国民全員にナマポ配る義務が国にはあるのかね?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:27:13.81ID:NqQFkg7l
増員が必要だから求人して応募者を雇用するって話だな
0088ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/12/07(土) 11:27:22.86ID:S5BDtK+3
子の証拠は韓国にとってもかなり都合が悪いんだけどねー。

「朝鮮人とほぼ同数の日本人女性も動員されていた」ってことだよ?
意味わかってる?
無意味に被害者の数を水増しし続けた韓国人の諸君はw
0089チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/07(土) 11:27:31.30ID:CAZCEMvs
まあ、自ら望んで売春婦になる人もいるから
結局、風俗はなくならん 風俗は治安のために必須だったりするしな

治安とは関係なく負の連鎖恐れたら法律ひとつも作れないから日本政府としては容認するしかない
しかし、韓国は政治行為で使っている このような因果関係おかしいではないだろうか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:28:09.38ID:InNw9EaJ
>>84
安倍(現代)「やれ」
東郷(戦中)「はい」

きっとこうなのだ(棒)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:28:15.61ID:8zNoxT6v
朝鮮女は、どおせ親、兄弟、、親せき、近所のおじさんに犯されるなら
沢山お金もらえるのでむしろ「天国」奴隷などではない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:28:49.73ID:WAUdbm92
>>1
これは全然問題のない関与だねw
強制連行や強姦の証拠ではないからねw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:28:59.86ID:VTK1d4BN
ほぼ記者の願望でできた記事

そもそも慰安婦じゃないし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:29:17.02ID:InNw9EaJ
>>92
反論されないうちに暴れて消えるか、狂いながら壁打ちするかの二択しかない(笑)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:29:30.71ID:IxTujb8Y
誠意ある謝罪、それは国の尊厳を守ること
おまえらの言動は恥ずかしい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:29:31.48ID:qApO3CTM
>>89
まあ、現在でも自ら望んで売春婦になる奴なんて1割もいねーけどな

売春婦は『性奴隷』 ←重要
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:29:41.40ID:HGaQDgXL
日本企業の主張

女性の賃金は渋る
男性には一応出すけど超長時間労働させる
家庭のことなんぞみんな妻に押し付けろ
でもそこまでの給料は出さんぞ
もう終身雇用も無理だわ
即戦力大卒をよこせ
でも大学生を養える給料はやらん
教育機関に寄付もしないぞ

実はこいつらが日本衰退の全ての元凶なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況