X



【韓国】20代の7割以上「努力しても成功できない」=ネットでも共感の声「コネとお金がないと好きなように生きて行けない」★2[12/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 17:56:54.00ID:CAP_USER
2019年12月4日、韓国・聯合ニュースは、韓国の20代の10人中7人以上が「韓国社会は努力しても成功できない」と感じているという調査結果が出たと報じた。

記事によると、韓国人口保健福祉協会が20代の1000人(男女それぞれ500人)を対象にオンラインで恋愛・結婚、子ども・家族、社会・幸福に対する見解を調査したところ、「現代社会に、努力は裏切らないという格言が通用するか」という質問に対し、74.0%が「しない」と回答したという。

また、「実際に社会の不公正を経験した」という回答も74.2%に達した。この回答は男性より女性に多く見られ、「上の世代の不条理さ」「経済力」「性別」などが理由に挙げられた。領域別では、男性が経済(賃金差など)、職場(就職、昇進など)、学業(進学、成績など)の順、女性が職場、経済、学業の順で多かったという。

この結果に、韓国のネット上では「明らかな事実。韓国社会では、頼もしいコネとお金がないと好きなように生きて行けない」「3人の子どもがいて幸せだけど、子どもの将来を考えたら悲しくなる」「上の人たちがこの問題をただの不平不満だと片付けてしまうことが一番の問題」など共感の声が上がっている。

ただ、20代の会社員だというユーザーからは「成功とはいい暮らしや自慢できる経歴を持つことじゃない。隣人とともに仲良く暮らしていくことだ。頑張っていきましょう」と前向きな声も上がっている。
Record China
2019年12月9日(月) 13時10分
https://www.recordchina.co.jp/b764507-s0-c30-d0127.html
★1 2019/12/09(月) 15:23:43.29
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575872623/1-
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:57:41.33ID:/7+lbsT1
チョン国wwwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:00:00.48ID:5pxirhIJ
安倍政権やマスコミトップは極上の料理をたらふく食べているというのに?!
かたや、子ども達は、必要な栄養素を摂取できていないようにも思える貧弱な給食。学校関係者たちは、本来の給食の目的を、もう一度再認識すべき。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:15.52ID:5ZAfWsU7
まあ韓国ではそうだろうな
0014にほんの略
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:04.38ID:hKgzfrOy
また基地外が来てんのかね。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:33.27ID:5pxirhIJ
>>13

子供が可哀想だな、戦後かよ

戦闘機買うより子供に金使えよ
給食質素なのも自己責任か?
「牛肉の使用量は1食当たり28グラムから3グラムに。 ポークハムの使用量は8グラムからわずか1グラム…」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:42.07ID:h7CFuCkn
韓国人に産まれた事が最早罰ゲームなんだね
日本人で良かったよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:05:57.65ID:Dk6T0ih9
>>10
今時、ビン牛乳って珍しいな
どこの学校だよ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:06:51.79ID:Dk6T0ih9
>>22
汚物画像出すなよ、晩飯前に
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:07:29.61ID:igU3nJdL
>>10
また金があるのに給食代未払い家庭の問題か
0027大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/12/09(月) 18:07:30.81ID:jSMf4ISi

自衛できずに国が侵略されても
子供たちの未来は台無しになりますよね。

そっちはそっちでしっかりやって
こっちはこっちでもっといいものを食べさせよう
とゆーなら判りますが。
ごっちゃにするなら単なる馬鹿でしかない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:08:13.73ID:XCoyuNhR
悪い奴らがみんなポッケナイナイしてんのアホ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:08:29.94ID:Dk6T0ih9
>>29
なんで、おまエラのはどれもこれも赤いんだよ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:10:03.58ID:XCoyuNhR
北を目指せ
0039にほんの略
垢版 |
2019/12/09(月) 18:11:14.21ID:hKgzfrOy
>>22
不味そう。ムショの飯?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:11:33.36ID:zw4ID0a1
チョンパンジーが檻で飢えようが死のうが知ったこっちゃ無いな
パヨク、助けたれよw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:14:46.37ID:WChtTS7M
>>29
帰ればエエのに
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:15:19.15ID:XeIX2/Ic
ネコとお金があったらそりゃ幸せよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:15:28.07ID:Dk6T0ih9
ID:5pxirhIJ


もう息切れかよ?
使えねえな
0047馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2019/12/09(月) 18:15:52.63ID:fkEydhXH
ほっとけば?(提案)
  ↓
>ID:5pxirhIJ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:27:56.95ID:rhOJEgkx
チョググ一族を観ていたらコネがないと成功できないのは本当だろうが
二十代で努力しても報われないというのは早すぎないかね?
こういう結果を求める民族性だからパクりばっかするんだろうけど
0050アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/12/09(月) 18:33:19.03ID:HyiF9ILo
>>41
(´・ω・`)ノ 小学校の給食は食器&お盆まで全部アルマイトだったぞ@じじい
高級な洋食出前は重量あるステンレスだった。

でもビン牛乳は給食当番でもっとも嫌われたな。重いだもん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:56:25.14ID:1iXfN6q6
幸せを、感じるんですよね。😅
0057アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/12/09(月) 19:00:30.94ID:HyiF9ILo
>>52
(´・ω・`)ノ そして休み時間に始まる牛乳瓶の蓋でベッタン。
メンコみたいなもんかな。月一でくらいで配備されるコーヒー牛乳仕様の蓋が人気w

…今思えば、バカだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:04:40.64ID:6f7fGXh5
ぐちぐち文句言って日本が悪いとか頭ぶっ飛んだ事叫ぶ暇あんなら自分らで行動しろや糞ゴミ
やれアイツが悪いだのウリは悪くないだの人のせいばっかしてっからそーなるんくらいそろそろ気付けや
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:07:20.67ID:mBd6CM/E
なんでも人のせい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:25:29.18ID:0Pu5gWP+
日本が悪い、日本が悪い、日本が悪いのだ。
とにかく反日を貫いていれば賞賛されます。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:31:36.38ID:lAEzk7iq
>>1
全て日本が悪いw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:22.38ID:1hJaqGr+
どこの国でも同じ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:03:41.29ID:6jXJZbaT
チョンパンジーのスペックが低いから、
そこに根本的なハンデが有る。
優秀なチョンは下朝鮮捨てて海外出るし。

日本は学歴無くても職人とかサブカル
とか金なくてもチャンスはある。

日本は内需世界2位だしな。
外頼りの無能チョン国とは経済構造が
違い過ぎる。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:50:14.57ID:uzMzqTOw
7割以上が問題だと意識しているのなら国会議員に立候補すれば過半数取れるだろ馬鹿なのか
あいつが悪いこいつが悪い政治が悪い社会が悪いと言ってないで自分が動けや
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 01:19:54.77ID:hBc9xNgV
チキン店があるだろ
0076ホモセックス梅毒奴隷
垢版 |
2019/12/10(火) 06:44:19.34ID:fJ1G+dD1
好きなように生きようとするな
理想を生きようとしろ
執着を捨てろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 08:03:16.87ID:vsjboQjI
奴隷として生きろよ
昔は中国の奴隷だっただろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 08:08:12.60ID:G0uZwu5A
他者が成功した職業を、総出で後追いする事は「努力」とは言いません。

例) プロゴルファー・チキン屋
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 08:34:55.13ID:2/K8U6Pj
【在日さん、注目!】韓国国民の63.6%「幸せ」…81.9%「韓国は暮らしやすいところ」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575881362/

★自由民主党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
韓国も近いうちに【痴情の落園】に加わる予定です

人民(虫けら)は自民党の指導の下、一切の悩みから解放されて
健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★自由民主党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!

【(`・ω・´)ゞ】安倍首相「全国知事会で熱心な改憲議論に敬意」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573474433/

Q.「痴呆条例は憲法に優越しますか?」
A.知事:「YES」

【NHK】京アニ事件巡るデマ 発信者情報開示を命令 大阪地裁 ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575700418/

【川崎ヘイト条例】自民は「日本人への差別にも罰則を」と付帯決議を提案したという。全国初の条例が台無しだ-デモ参加者怒る★2[12/09]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575879229/
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 09:25:57.64ID:VPuZuHpf
そんなコネが必須の文化。
偉くなると身内に利益を分配する文化。
他国にもあるが韓国が酷すぎるよね。
でもさ、誇りなんだろ。

【韓国人】10人に8人が「韓国人であることが誇らしい」 「韓国人である」ということと韓国文化、歴史等に相当な”誇り”[12/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575903187/
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 10:46:06.14ID:LJ56jKVa
別に、、、
どうでもいい事だが
日本に来るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況