X



【聯合ニュース】 輸出管理めぐる韓日政策対話まであと5日 規制解除の見通し立たず [12/11]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/12/11(水) 09:17:44.40ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

戦略物資の輸出管理について協議する韓国と日本の局長級の政策対話が5日後の16日、2016年6月以来約3年ぶりに再開される。

韓国は7月に始まった日本の対韓輸出規制強化措置を以前の状態に戻すことを目標にしているが、日本は措置の撤回は議題ではないとしており、年内の解決は厳しい見通しだ。

韓国政府当局によると、政策対話は16日午前10時から午後5時まで日本の経済産業省内で行われる。

16年に開かれた政策対話に続く7回目の対話で、韓国側からは産業通商資源部の李浩鉉(イ・ホヒョン)貿易政策官が、日本側は経済産業省の飯田陽一貿易管理部長がそれぞれ首席代表として出席する。

日本政府は7月4日、半導体・ディスプレー材料であるフッ化水素、フッ化ポリイミド、レジスト(感光材、フォトレジスト)の3品目について、韓国向け輸出を包括許可から個別許可方式に切り替えた。また8月2日には輸出管理の優遇対象国「グループA(旧ホワイト国)」からの韓国除外を決定した。韓国は今回の対話を機に、これらの措置が撤回されることを目標にしている。

韓国政府は日本との対話を前に、日本が規制強化の理由に挙げた問題点の一部を改善するなどして、日本がこれ以上同じ主張を繰り返さないように対策を講じている。

日本は韓国をグループAから除外する理由として、▼両国間の政策対話が一定期間開かれておらず、信頼関係が損なわれたこと▼通常兵器に転用される可能性がある物資に関する輸出管理の不備▼輸出審査体制、人員の脆弱(ぜいじゃく)性――の3点を挙げた。

このうち、政策対話は16日に再開されることで解決される。また、審査体制や人員の脆弱性は戦略物資の輸出入管理業務を行う戦略物資管理院の職員を現在よりも約25%増員することで対応する計画だ。兵器に転用される可能性がある物資の輸出管理については、日本はもちろん、世界と比べても遜色(そんしょく)ないレベルだが、必要に応じて政策対話で見解の相違を埋めていくものとみられる。

韓国は日本が求める内容を改善するために誠意を示しており、日本側がこれまでと同じスタンスを取るのは難しくなる見通しだ。

ただ、日本の対韓輸出規制の解除が年内に行われるのは期待し難い状況だ。

梶山弘志経済産業相は6日に東京で開かれた記者会見で、対韓輸出規制の見直しが政策対話の議題になるかについて、「(議題として)考えていない」と述べた。また今回の政策対話で輸出規制の問題について結論が出る可能性はないと話した。

半導体やディスプレーなどの業界はこの問題を注視している。

現在まで日本の輸出規制による韓国企業の生産に支障はないものの、不確実性が残る状況が長引いているためだ。

業界関係者は「韓日間で対話の雰囲気がつくられたのは歓迎すべきこと」としながらも、「最終的には日本の輸出規制が解除されないと企業の不安は解消できない」と強調した。

2019.12.11 08:50
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191210004700882?section=society-culture/index
0952みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/11(水) 12:43:28.66ID:cisG/vQx
>>944
ここまであからさまじゃないをじゃない?耳シケモクは
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:43:37.82ID:aXrGWYv0
>>935
身近な物が戦略物資とかw
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:43:54.47ID:UmRlpInd
>>946
韓国人は日本が管理して、やっとマトモだろ。
仕方無いよ。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:43:57.38ID:FvLtav5Y
>>947
そういう勝手な転売する客はブラックリスト入りってだけだろ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:01.59ID:Q5G6VCso
>>947
セミナーやり直しな
0958イムジンリバー
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:02.41ID:SxAB2K9r
>>946
ネトウヨってさあ、モノの例えというのが解ってないよね
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:02.50ID:v5a9CYg2
>>947
だから売らない事にしたんだよ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:30.35ID:nUVa8h3i
>>947
その所有者が信用なら無いから、
今後は何に使うのか教えてねって話なんだけど。

パソコン製品にしか使わないならそう書けばいいよね?
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:39.86ID:2wp+Eg43
チョンのレス見てると本当に馬鹿なんだなとしか思えない
まじ可愛そう過ぎる
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:41.33ID:Q5G6VCso
>>958
ようホロン界のネトウヨ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:46.13ID:gyHkJTgt
サムスン電子の売上高は約24兆円
ソニーの約3倍。こんな企業が韓国にはゴロゴロしているのに
なんで韓国が潰れると思ってるんだろう・・・・・
0969みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:08.17ID:cisG/vQx
>>947
売らない自由もあるからwじゃあのw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:08.87ID:FvLtav5Y
>>958
またこいつネトウヨなんていうイマジナリーフレンドと会話してるのか

だ☆め☆だ☆ぞ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:15.60ID:Bg8uYxP8
>>944
大韓なんて造語を使ってる時点で違うよ
0973みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:38.61ID:cisG/vQx
>>958
例えになってない。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:46:30.10ID:UmRlpInd
>>966
ゴロゴロしてないからだろ。
0980みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/11(水) 12:46:44.39ID:cisG/vQx
>>966
じゃ日本に金借りないでよw
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:46:54.10ID:IPaA/f8B
>>929
もし本当にそういう国際ルールがあるとして(多分君らの捏造だが)、
どうして審査書類を国際機関ではなく、格下で弱小国の日本なんかに
提出しなきゃいけないんだ?そんなことは韓国人のプライドが許さない。
0983イムジンリバー
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:05.12ID:SxAB2K9r
>>956
既に買って代金も支払ったのに、ガタガタ文句言うなってことだよ
食品スーパーで買った食品を、隣近所で分け合っても、
スーパーの店長が怒鳴りこんでは来ないやろ普通
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:05.39ID:v5a9CYg2
>>978
坂を転がり落ちる音です
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:12.67ID:fEeDaBt/
>>946
猟銃よりももっとたちが悪い大量殺戮兵器になりうるものだが?

猟銃は猟で使うならいい
人に向けたらダメ

フッ化水素もエッチングだけならいい
兵器転用はダメ

猟銃のおっさんに、撃ち殺される事件があったけどあんたじゃねえよな?
記録出してくれ、で出されない
もう猟銃は売らないわ、登録して申請しろ

韓国に北朝鮮に流れて兵器転用されたかもしれないけどお前らじゃないよな?
記録出してくれ、で出さない
もうフッ化水素は売らないわ、登録して申請しろ

何が違うんだ?
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:32.61ID:UmRlpInd
>>981
韓国は属国
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:59.85ID:Q5G6VCso
>>983
草、コンビニ派とスーパー派がいるんだなオマエラ
0992みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:02.18ID:cisG/vQx
>>983
戦略物資と野菜を一緒にすんなアホ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:24.16ID:nUVa8h3i
許す許さないとグダグダ言っている相手に、
危険なフッ酸を渡せないでしょ。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:29.92ID:FvLtav5Y
>>983
半島はマークされてたんだよ
さっさと処刑台に進みな
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:39.32ID:GagtSjDH
>>947
そんな理屈が通ったら、麻薬売買も武器売買も自由って事になってしまう

危険な物じゃなければある程度自由が効くけど、核兵器開発に使える物質を管理無しで売買してたらテロリストが喜ぶだけだよ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:40.05ID:nUVa8h3i
>>991
0999みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:40.36ID:cisG/vQx
>>987
中国のね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況