X



【女子サッカー】シム・ソヨン、「日本に負けたくない・・・責任感を持ってプレーする」[12/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/12/18(水) 03:36:51.75ID:CAP_USER
(写真)
http://image.newsis.com/2019/12/16/NISI20191216_0000447847_web.jpg

E-1チャンピオンシップ覇権を決定する運命の韓日戦が1日前(17日)に近付いた中、女子サッカー代表チームのベテランDF、シム・ソヨン(30歳・仁川現代製鉄)は、「日本には当然負けたくない。必ず勝ちたいチーム」という言葉で決意した。

シム・ソヨンは16日の午後、釜山(プサン)アシアド補助スタジアムで行われた女子代表チームの練習に先立ち取材陣と会い、「選手全員が、“日本は負けたくないチーム”と思っている」とし、その雰囲気を伝えた。

コリン・ベル監督が率いる女子サッカー代表チームは17日の午後7時30分、釜山 九徳(クドク)スタジアムで日本と2019東アジアサッカー連盟(EAFF)E-1チャンピオンシップ女子部3回戦を行う。

1勝1分け(勝ち点4)で2位の韓国は、2勝(勝ち点6)の日本に絶対にkたなければ14年ぶりの優勝という目標を達成することができない。引き分けた場合、勝ち点でリードしている日本がトロフィーを持ち帰ってしまう。

シム・ソヨンは、「場合の数(ラッキーな展開)は考えていない。 無条件で勝たなければならないという気持ち」と必勝の意志を決めた。

日本は今回の大会に出場した4か国のうち、最も戦力が優れているという評価を受けている。最初に対戦した台湾をなななんと9-0で完勝し、絶頂の攻撃力を誇ると2回戦は中国ですら3-0で倒した。

シム・ソヨンは、「台湾-日本戦を現場で直接見たけど、素晴らしい得点力を見せてくれた」とし、「日本が強いチームであることは誰もが知る事実だ。でもホームで行う分しっかりと準備をして、勝つ試合をしたい」と語った。

いつのまにか代表チーム生活だけで12年目に入ったシム・ソヨンは、これまでに3回韓日戦を経験した。成績は1勝1分け1敗。最も最近の2013年の東アジア杯本選では、堅固な守備で2-1の勝利に貢献した。

「韓国で開かれた大会だったけど、この時はキャプテンを引き受けた。日本に勝って記憶に残っている」と思い浮かべたシム・ソヨンは、「今回も不思議と韓国で行う。試合に出るかは分からないが、走った場合はより一層責任感を持って準備する」と拳を握りしめた。

(以下、略)

ソース:NEWSIS(韓国語)
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20191216_0000861809&;cID=10503&pID=10500
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:10:57.50ID:jg1aqkBj
素顔が酷いのはわかるけど白塗りやめろよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:43:33.25ID:2S8bG781
日本女子は勝ったけど


当然 日本男子も今日勝つんだよな?


ええ?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:46:11.00ID:GDLe7yUA
負けちゃったね 
しょうがないからいつものように
キムチかじってトンスル浴びて ふぇー ってしてなよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 18:07:12.83ID:Bom19RXM
>>10
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 18:28:58.79ID:yQ/Xn1x0
>>1
気持ち悪いゴキチョン
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:44:06.29ID:zzu7jGaK
>>10
前足www
うちの猫にもあるわ!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:21:40.90ID:Yzne0Vp7
男子ダッセwwwww
韓国にビビってオロオロwwwww
前半終了韓1ー0日
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:22:37.87ID:Yzne0Vp7
韓国に負けてると書き込みがなくなるなwwwww
ほんとネトウヨはゴミクズやな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:29:35.76ID:/7jY6cRq
>>261
これはEAAFからFIFAに提訴ですね。
EAAFは、AFCは関係ないFIFA直属。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 00:35:55.56ID:MKcSYzhX
カイカイ。イルベにスレが立ったらしい。

韓国人「先ほどの韓日戦、どっかの馬鹿がノージャパンのプラカードを掲げる」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56213846.html
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 01:50:50.20ID:if0+5C7D
EAFF・E-1サッカー選手権2019最終戦が18日に行われ、日本代表は韓国代表に0-1で敗戦。
3大会ぶりの優勝を逃した。一方で韓国メディアは自国の3連覇を「初の偉業」と大々的に報じた。

 韓国『news1』は「ファンの不満の声が大きくなるなか、韓日戦はあまりにも重要なゲームだった。
この崖っぷちで選手たちが最高の集中力を見せてくれた」と称賛。
「序盤から韓国が試合の主導権を握り、日本を苦しめた。『ゴール欠乏』と言われたが、ファン・インボムの強烈シュートが日本のゴールネットを揺らした。
彼は韓国のファンと日本から来たファンが集まっている観客席の前でセレモニーを行った。それは痛快な打ち上げだった」と伝えている。

 一方で同紙は日本について「東京オリンピックを控え、若い選手をたくさん加えたとはいえ、中国、香港戦とは明らかに違うパフォーマンスだった」と酷評。韓国にとっては
「久しぶりに満足のいく試合内容だった。追加点が出なかったのは物足りなさが残るが、ファンが久しぶりに笑ってサッカーを楽しんだことだろう」と続けた。
また『スポーツソウル日本語版』も日本は
「特有の簡潔なパス回しがまったく行われていなかった」と論じ、「14分に放った鈴木武蔵のシュートが前半唯一のチャンスだった」と伝えた。
「後半に大島僚太を投入し、変化を与えたがそれほど脅威にはならなかった」と日本の戦いぶりに言及した。

 
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 01:52:05.34ID:hfE39vNd
韓国とガチの試合なんかやって怪我してもただの無駄ですし。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 02:41:42.69ID:+y2fsvYL
>>265
東ア+は現実逃避の隔離板だから負けても精神勝利
選手はガチだろうに

なんか日本人って韓国人がマウント取りづづけて、死んだら死体ゲリされて散々な民族に落ちぶれたな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 02:44:45.07ID:hfE39vNd
>>267
韓国相手の怪我は選手生命に関わるから選手の方が真剣に韓国忌避してるんだが。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 02:55:17.87ID:+y2fsvYL
>>268
うんうん監督や出場した選手がそう言ってるのね?
君すごいねーw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 04:17:01.46ID:y3k4Ksla
>>263
試合そのものに言及せずに
こんな些細な事に韓国へのヘイトコメを集めて
敗戦の憂さ晴らしをしているネトウヨも大概情けない
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 04:20:15.88ID:y3k4Ksla
>>268
ネットの中では醜悪な差別コメントを書きなぐって
リアル韓国人相手だと ビビるガラスメンタルジャップさんw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:35:08.90ID:YmG2tknR
それ、責任感じゃないから。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 11:06:51.93ID:M0Fzji9a
>>271
些細なことで終わるといいね。
少なくとも今後、レイシストの嘘吐きmonKIことキ・ソンヨンや毒島プラカードの基地外パク・チョンウ、テロリスト安重根やカーンのお葬式ゲフラと並んで紹介されるだろw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 12:05:11.87ID:Lwl/TAJf
女子は惜敗(日本は棚ぼたPKで偶然の勝利)だが、
男子は圧倒的支配で完全勝利。

よって実質的に韓国が男女ともに勝利したようなもの。
正義は必ず悪に勝つんだよ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 12:26:48.83ID:+y2fsvYL
>>274
うん?抗議しないの?あれ?政治的だよ?もし逆やったら日本は抗議されて謝罪だよ?

ま た 日  本は 負 け た の か
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:47.60ID:MKcSYzhX
男子、負けは弱いかったから仕方ないけど、これでまた2年ぐらいやらなくて済むのかな?
であれば嬉しいな。
永遠にやらなくて済むならそれに越したことはないw
協会はくれぐれも練習試合とか組まないように。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:42.59ID:MKcSYzhX
>>276
カイカイ。イルベの半島人の方が、お前さんみたいな拗らせ在日よりずっと素直でワロタww

韓国人「先ほどの韓日戦、どっかの馬鹿がノージャパンのプラカードを掲げる」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56213846.html
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 20:14:05.20ID:3MUsJyj8
>>278
まさに 負け犬wwwww
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 20:16:07.52ID:3MUsJyj8
韓国って部活がなくレジャーでもスポーツはあまりやらない 競技人口において大差があるのに
普通に日本より強いねw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 20:45:51.32ID:AMDz7o+f
>>275
猿はさっさと兵役逝けよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 20:57:25.00ID:hBMm0cIG
チョウセンヒトモドキはサッカーで釘を使うんだろ?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 21:03:08.82ID:YaIIgDs7
韓国の女子サッカー選手は一度も見た事がないのだけれど、整形手術で全員同じ顔なの?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 05:22:57.67ID:Uw5Ho0+z
日本が金融制裁したら韓国経済即死なのに
なぜライバル扱いされなきゃならんのだ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 07:23:01.73ID:miYqqUIo
虚しい罵倒中傷繰り広げたところで
日本男が糞みたいに弱々しく
韓国男に完敗した事は間違いないわwwwww
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 09:28:05.95ID:HoLc8aMH
ほんとうんこ好きだよなww
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 11:33:32.02ID:F1m4iE4u
男子サッカ−は姦国とやると聞いただけでやる気をなくしてしまった。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 17:50:13.77ID:Lyac2CcL
負けたのは弱いからだよ
フィジカルに大きな差があるわけじゃないんだから、単純に韓国の選手の方がより努力してより練習してただけだよ

韓国人得意の嘘と約束破りでサッカーの試合に勝てるわけじゃないからな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 19:13:41.14ID:SY7Pazi3
シニ・ソヨン
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/23(月) 06:20:35.62ID:2yYkJaTG
>>294
たしかにこれは汚いな、汚すぎるから半島から出ないで欲しい

ソン・フンミン一発レッドのシーン
https://twitter.com/benzema_9_9/status/1208807738941136896
ソンフンミンって激ウマなのに絶対貰っちゃいけない時に下らないレッドカードもらうこと多いよなあ
https://twitter.com/nobukama35/status/1208808956514062336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況