X



【話題】あいちトリエンナーレで問題となった「表現の不自由展・その後」、韓国の展覧会に招待される[12/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/12/26(木) 13:27:14.26ID:CAP_USER
● 済州でも「表現の不自由展・その後」


韓国・済州(チェジュ)島の展覧会に《「表現の不自由展・その後」以後》が招待された

そうです。以下、不自由展実行委員の一人、岡本有佳さんの12月17日付けフェイスブック
投稿から転載(抜粋)します。

なお、不自由展実行委のクラウドファンディングはあす26日(木)23時までです。ぜひご
協力を。
https://readyfor.jp/projects/fujiyu

−転載ここから−

EAPAP 2019:島の唄 the Island Song 島鳴

1.概要
o展覧会名:EAPAP 2019-島の唄 the Island Song島鳴
o期間:2019.12.18.~2020.1.31
o会場:済州4.3平和公園、ポジションミン済州
o開幕式: 2019.12.18.16:00、済州4.3平和公園
o共同主催:済州4.3平和財団、東アジア平和芸術プロジェクト運営委員会(パク・ギョンフ
ン、ヤン・ドンギュ、金俊起(キム・ジュンギ)、洪成潭、とみやま和美、与那覇太一、ヤ
オレイジョン、ウダクォン、チャンポシン)
o芸術監督: キム・ジュンギ
o共同キュレーター: キム ジョンヨン, ウダクォン, 冨山和美, 岡本有佳, アライ=ヒロ
ユキ
o出品作家:パク・ギョンフンほか79名

2.企画意図
o東アジア平和芸術プロジェクト(EAPAP East Asia Peace Art Project)は平和芸術につい
て、以下の考えを共有する人々のネットワークである。▶平和芸術は、戦争と国家暴力の
真実を歴史と現実の中ですべて明らかにし、それによる傷を癒すために努力する芸術活動
であり、▶現存する戦争の脅威に立ち向かって反戦と平和のメッセージを盛り込み、これ
を相互共有と分かち合いの知恵へとつなげる芸術活動であり、▶共同体と共存し同行する
共同体芸術と社会変化を促す行動主義芸術を通じて、芸術の社会的実践を追求する芸術活
動である。

EAPAPは、東アジア地域にあらわれた戦争と帝国主義の侵奪と植民地支配、国家暴力と戦
争の暗い歴史を省察し、それを同時代の平和の議題に結びつける芸術プロジェクトである
。それは過去から現在と未来を切り開いていく省察的な芸術活動であり、特に平和を議題
として、東アジアの共同の歴史と現実を照らし出す芸術活動である。したがって、EAPの
芸術活動は過去にとどまらず現在と未来に進み、展示場のような制度的空間にとどまらず
、街かどや広場、村や工場のような生活の現場、闘争の現場へと進むことになるだろう。

−ここまで−

浅井健治@週刊MDS編集部
http://www.labornetjp.org/news/2019/1577320717826staff01


芸術監督
【朝日新聞】津田大介芸術監督「日韓関係が深刻だ。いくら専門家がエビデンスを示しても、韓国への否定的な国民感情の沸騰は収まらない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577333542/
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 23:25:11.62ID:zrmqwgSg
これもう半分逆輸入だろ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 03:08:47.50ID:P/a0kuY2
日本に住まわせてもらっておきながら
日本を蔑み日本人を侮辱する在日馬鹿チョン
マジ死なねーかな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 03:31:38.31ID:gZhQaBbc
>>203
寄生しながら宿主の滅亡を願うって頭大丈夫かと思うわ。普通は肥え太らせて長生きしようとするもんじゃないのか?色々馬鹿過ぎんだろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 03:43:22.83ID:8K0OAS7X
おい、ザイニチバカチョンよ
とんでもない表現の不自由が起きたぞ
キンペーの肖像画も燃やさないとなw

抗議した家族が拘束され消息不明
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191229-00000002-pseven-cn
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:50:06.74ID:g8H0tAFB
>>1
【桜便り】秋元逮捕は米国の安倍政権への警告/電凸!北海道表現の自由と不自由展実行委員会へ /「北海道表現の自由と不自由展」が「チャンネル桜北海道」の表現の自由を封殺 他[桜R1/12/25]
SakuraSoTV
https://youtu.be/83__XWKQLAo?t=32m10s
キャスター:水島総・水野久美
○ ニュース Pick Up
・米国からの警告、秋元議員逮捕
・安倍総理の“暴走”?日中会談、日韓会談

・「北海道表現の自由と不自由展」が「チャンネル桜北海道」の表現の自由を封殺 (0:32:10〜)
    スカイプ出演:本間奈々(チャンネル桜北海道キャスター)
・電凸!「北海道表現の自由と不自由展」実行委員会へ (0:45:00〜)
・現場取材・取材拒否場面 (1:30:48〜)
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:55:28.91ID:029ChKlY
税金返させろ

反日工作に税金つかったやつら処分しろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 01:59:54.03ID:muXqrP0N
昨日の「朝生」、津田が出るというから、チラっと見たが、
実に気味の悪い内容だったなぁ。何だあの「たかまつ なな」って。
ラッスンゴレライか?

ふと思ってしまったが、あの場にいたのって、全員朝鮮人なんじゃないの?
カメラマン含めて。表向きだけ「公平」装ってるけど、ほとんど反日宣伝番組じゃん!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 02:25:06.52ID:E1dGVqX3
ちゃんと韓国で表現が暗黙の了解で規制されていることの展示もしろよ
でないとフェアじゃないからな
0214 【大吉】 【289円】
垢版 |
2020/01/02(木) 02:55:06.12ID:58zSuwY7
日本で箔付けてから韓国に凱旋とw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 02:59:59.55ID:y9zdVDFY
>>213
もうね。言うことわかってる。
「捏造ニダ。JAPに陥れられてるニダ!」
しかも言ってるうちに真実になると。
ある意味人類の最強だよな。孤立無援でどうなるかみてみようだ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:05:08.35ID:nfzcQp6B
>>215
ならばこれもねつ造か?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35491365
オマエらチョンは地球上最低クズ民族だな
例えばクズは俺が直接殺してもいいんだよな?
工作クズ民族をよぉ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:08:56.55ID:nfzcQp6B
>>215
オマエさあ、チョンだろ?
じゃなければ誤解を招くようなカキコすんな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:11:43.52ID:vzPka/Wq
>>5
あらあら
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:12:49.15ID:nfzcQp6B
>>1
한국말 서툴다고
https://news.v.daum.net/v/20190707211502586
(ハノイ=連合ニュース)ミンヨウンギュ特派員=韓国で韓国語が下手だという理由で、
ベトナム出身の妻を無差別暴行した男が、逮捕されたというニュースが伝えられると、
ベトナムのネチズンたちの怒りの水位が高まり始めた
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:21:37.90ID:y9zdVDFY
>>217
だって一昨日「ベトナム女は自分から喜んで抱かれた」だの「それは米兵のせい」だの別スレで言い張ってたんだよ?
どういう脳構造なのか理解出来ないけど、慰安婦とは違うんだってさ。話が通じない
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:21:41.96ID:cV4en6y/
>>1
> 韓国に招待された

ほれ、正体見たり
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:23:19.38ID:2XbaxrgG
絶賛されて、韓国は表現の自由先進国とか朝日新聞が韓国を見習えと書くまでがセットなんだろ。
これが朝日新聞が得意のマッチポンプというやつか。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:28:27.76ID:8SWauTxZ
露骨で分かりやすい




左翼は死ね
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:30:45.37ID:nfzcQp6B
(鬼滅の刃)竈門炭治郎の耳飾りのデザインを改ざんするバカチョン
こいつらバカチョンは頭腐ってんじゃね?
中国ではオリジナルの状態で紹介されているがな

https://pbs.twimg.com/media/ED7eqIFVUAE6-Gu.jpg:small
やたら難癖つけるバカチョン
バカチョンは50年、100年後、その先も難癖続ける民族
マジで近親相姦やりまくりの歴史の「進撃の巨人」(もともと近親相姦で生まれた)だわ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:31:58.54ID:nfzcQp6B
>>220
言ってたんだよ?てなん?
はぁ?写真出せ文献出せよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:37:45.73ID:dVlWVZEW
日本人の言動を不自由にしておいてよく言う。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:38:05.64ID:nfzcQp6B
>>224
耳飾りオリジナルデザインは「旭日旗」が模してあるが
実際YouTubeの動画を確認すると中国と韓国で動画が改ざんされている
よく調べると圧倒的に韓国の改ざんが多い
なぜ、そこまで拘る?バカチョンよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:41:20.36ID:nfzcQp6B
日本文化を冒涜するようならば消え失せろよ
頭が腐れば何でもやるよな?日本語を覚えたり
矛盾した頭で気持ち悪くないか?
不思議でならんわ バカチョン
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:01:01.95ID:5ioYhF0v
どこがお金出したの?w
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:03:42.21ID:qxjHp+dL
そのまま祖国に戻れば良いのにw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:10:01.87ID:nfzcQp6B
在日朝鮮人はなんで北朝鮮の土地に生まれなかったんだ?
運良く日本に住んでいるのか?
戦中に生まれたわけじゃ無いオマエらバカチョンは
なんで日本に住んでいる?
なんで朝鮮の近親相姦の腐った頭で生きてんの?
どっか行くか正常にしろよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:14:14.46ID:r2Aa8ztc
最悪だわ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:17:11.50ID:nfzcQp6B
戦後まもなく朝鮮人は朝鮮部落というコミュニティで行き永らえた
仕方ないよな?血はコミュニティ内で回すだけ
部落解放を訴えるもの現れ各地で運動が行われた
そして日本人と血が混ざっていった

日本バカ女+バカチョン男=バカ日本の出来かがり
オマエら良かったな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:38:48.81ID:aiJr/lG0
招待てか里帰りだろ?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 05:59:20.02ID:kF9jPi77
逆に韓国で絶賛されたらいいのでは?

アートの政治利用として
大変効果があった企画となるだろう
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 09:42:24.15ID:+WZqVxS/
頭が不自由
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 09:43:42.97ID:XUe8slFB
>>1
バックがバレバレ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 09:43:43.61ID:MFO6KE13
あいちカワリナハーレも招待しないと表現の自由は守られないぞ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:50:34.65ID:e7jlRrGz
>>1
ほぼ共産党やん
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:46:01.35ID:wohtpTIK
金髪が朝生で必死に正当化してたけどいい加減慰安婦は朝日新聞と吉田清治の捏造だってテレビで言う議員出てこいよ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:52:36.46ID:r/Pfgb4n
自由な表現が不可能な韓国で大絶賛
今度は中国か?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:20:05.13ID:XUe8slFB
>>236
批判は正義の証!らしいから、韓国で大絶賛って事はつまり韓国政府の言いなりって訳か。
反体制ですらないのね、つまらんな。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:26:26.00ID:VuiHB0hp
これも招待しなきゃ公平じゃないよな

あいちトリカエナハーレ 2019 『表現の自由展』
https://www.youtube.com/watch?v=TZ3pQCl_Bec
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:12:44.69ID:dSWMNxUL
答え合わせw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:14:07.73ID:stbx23uo
ウヨ猿敗北w
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:19:14.55ID:TsSqN5Z9
https://yakupen.blog.so-net.ne.jp

「御上」が金を使ってアートやらに口を出そうとするのを本気でやめさせたいなら、方法はひとつ。
所謂「芸術助成」のシステムから立法府の権力を排除するシステムを作るしかない。
少なくとも組織上は、御上が関与できない人々やら組織やらが「芸術への公金助成」を行うようにするしかない。
つまり、アートに分配されるように託した金は「国」に集まらないようにするってこと。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 09:29:25.62ID:4S/YzPmG
まぁ、「生きるか死ぬかの戦い」では無いけど。
足かせをとってあげる。

このネタも色々となw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況