X



【韓国】フッ化水素製造技術確立か 高純度で大量生産可能と発表★4[01/02]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2020/01/03(金) 11:41:01.57ID:CAP_USER
 【ソウル共同】韓国の産業通商資源省は2日、日本政府が昨年7月に輸出規制を強化した「フッ化水素」について、韓国の化学メーカーが高純度で大量生産が可能な製造技術を確立したと発表した。フッ化水素は半導体の洗浄に使われ、規制強化前は日本からの輸入に頼っていた。

 日本から韓国向けフッ化水素の輸出額は規制強化後に急減。韓国メーカーが確立したとする製造技術が採算面でも問題なく、安定供給につながれば、日本の製造会社への打撃が長期化する可能性がある。

 同省によると、化学メーカー「ソウルブレーン」が液体のフッ化水素の不純物を「1兆分の1」まで抑えられるようになったとした。
1/2(木) 19:01配信共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200102-00000056-kyodonews-bus_all
前スレ  ★1の時間 2020/01/02(木) 19:15:08.52
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577985396/
----------------------------------------------------------------------------
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:41:47.34ID:4+BZLQWX
じゃあ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:42:04.52ID:OVQKkuhP
よかったね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:42:51.42ID:h8jUO4hz
もう何度目だ
6度目くらいか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:42:54.58ID:ppfd/svj
やれば出来るじゃんwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:43:23.47ID:BpeHRUG+
おめでとうw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:43:32.43ID:BgSw3cJq
何回も成功してるはずなのに
未だに量産に成功してないのは何でなんだろう?w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:43:59.77ID:e1KRg4Gm
その前にパチンコ解禁にしろよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:44:12.18ID:dv44eX8p
>>13
停電事故でサムスンの株価が下がりそうだから
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:44:20.00ID:BpeHRUG+
こりゃ日本政府からもお祝いのメッセージ出すべき
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:45:22.28ID:3c3Ql6wi
いまや韓国製フッ化水素は世界シェアの9割を占める大人気
日本が自滅してくれてありがとう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:45:24.21ID:HTxMYo4L
.この手のニュース、何度も見てるけど
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:45:27.59ID:O5w4Kdh/
>>15
半島で専門家が
「偶然できるのと、安定して量産できるのは全くの別物であり
 国産化には20年はかかる」
とか言って、ボロクソに叩かれていたようだ
まあ反論が、俺の知り合いは可能だと言ってたとかで
アホ丸出しだけどw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:45:39.82ID:hdrAuPuw
>>1
国際法を踏みにじり、基本条約を守らず、瀬取り横流しをしている国が、
その国の人間である在日韓国人と結びついて瀬取りし、日本国内の宗教団体に戦略物資を横流しされたら地下鉄サリン事件の再来じゃないか

ビザ厳格化と法的地位協定廃止をはやくやるべき
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:45:58.74ID:dv44eX8p
菅「韓国がフッ化水素の独自生産に目処がついたらしいが、貿易管理はしっかりやってもらいたい」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:46:27.95ID:NFeNjfnx
じゃあもう輸入しなくていいね
さようなら
0030.plmloYPS
垢版 |
2020/01/03(金) 11:47:01.27ID:Ni8uxdCH
又か
言う事がガキだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:47:01.24ID:OVQKkuhP
>>22
その度によかったねと書き込んでいる私・・・
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:47:39.55ID:0g+/TLuq
よかおめ
これでもうホワイト国にこだわらなくて良くなったな
もうこっち見んなよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:48:32.88ID:WmcFOnkv
こういう話何度も聞いたねぇ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:48:36.47ID:pfjapLbb
何回発表してんだ?
とっくに出来たって言ってただろ?
よかったな。輸出管理は永久に厳格にするし、ホワイト復帰もいらんな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:49:33.42ID:dv44eX8p
なんか

李朝時代の水車の歴史を繰り返しそうな
流れ

ここは、日本がトドメをさしてやれ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:50:12.62ID:XIPHSesf
明日韓国政府がホワイト国復帰は要らない、輸出管理も今のままでいいと発表したら信じてやろうw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:50:29.32ID:DB9dRbPC
万年捏造の共同朝鮮
今年もがんばってるなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:50:40.37ID:hdrAuPuw
>>35
イランへの横流しならまだいい。北朝鮮の方が困る。もっと困るのは在日韓国人が瀬取りして宗教団体に横流しすること。
地下鉄サリン事件の再来。国際法も合意も基本条約も守らない国とその国を支持する国民だから、なにやってもおかしくない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:50:59.73ID:rHcoGx3J
12Nのフッ化水素が作れたの?
じゃ次は、それを水に溶かしてフッ化水素酸を作ろう

水も12Nの純水が必要だよ
重水やトリチウムは混ざっててもいいけど
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:51:40.61ID:fwysYtq/
そもそも製造できたところで、管理できないのが奴らの定番だから……
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:51:55.06ID:2sqHdHAU
何回目の、共同通信の嘘報道だろ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:52:15.64ID:e7AxH3yM
これは何日ぶり
   何度目の
    発表?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:52:54.98ID:yZx9qnbD
ホントに技術が確立されたとして、大量生産に向けて装置の設計、部品の確保、組み立てに少なくみても五年。プラントのデザイン、設計、施工、バリデーション、作業員の習熟に七年、生産開始まで12年というところか。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:52:56.35ID:vTdqcQ/8
良かったな。これでホワイト国に戻さなくても良くなった。
交渉も要らないな。
しかし、韓国人は「どこの企業が、何時、どこで」量産したのか?気にしないんだな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:55:03.89ID:5SRx0VND
こりゃまた新年早々めでたいのぉ
何度目の成功か忘れたがこれでホワイトとか気にする必要無くなるな
ウォンが外に流出しなくなるしWinWinだな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:56:08.82ID:wwEhnfMO
これで日本から乳離れできるね 自尊心持ってガンバレよ〜w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:56:49.89ID:WGtMVdU8
>>13
犬作の誕生日ニダ。貢献の証ニダ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:57:24.92ID:FAKCTAFP
という初夢をみました
0077(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/01/03(金) 11:58:24.50ID:w3slQ2E3
工場汚染で200億オンの損害だっけ

自家製フッ素の末路
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:58:43.77ID:BeE8ShIC
日本企業の特許回避して作ったのなら凄いもんです
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:59:45.49ID:f1ZVrMqO
フラスコでできても容器に入れたら汚れてたり、
輸送中に穴があいたり移送中に漏れたり、とか
いろいろあるのよ。奴らにはそれができないんだよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:59:47.65ID:U66I1Ffr
プラント建築だけで何年掛かると思ってんだ。物作り舐め過ぎだろ。
0090大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/03(金) 12:00:27.71ID:MogNeXhz
その国産フッ化水素の商標は羅老号って言うんですよね。
知ってますよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:00:28.47ID:zdjyRyav
>>76
なのに韓国経済ボロボロなのは何故なんでしょうね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:00:32.75ID:1zegUj/3
おいおい朝鮮人すげぇな何回国産化成功させるんだ。日本人もびっくりだわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:02:20.11ID:bYSbfwpd
この報道で日本はそれじゃホワイト戻しいらないよねってしかならないんだが何を狙って何回も言ってるのかだけ気になる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:02:21.02ID:9FooBjBT
まぁ10月11月の輸出実績からいずれこうなるとは想像できたよな
レジストみたいにもっと早く規制緩和してたらこんな勝利宣言されなかったのにw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:05:04.21ID:Ewopg/12
これで気兼ねなく日本は韓国をブラック国認定できるな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:05:41.35ID:U66I1Ffr
このニュースを真に受けてるヤツは自分の無知さをアピールしてんのと同じだろ。
12Nなんて純度を精製しようと思ったらまずは専用のプラント建築から始めなきゃならん。既存の設備の使い回しでは到底到達出来ない。まー年単位で時間が掛かるわな。
半年でどうこう出来るレベルじゃねーんだよ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:07:46.28ID:y8wtdo79
だからどうしたとしか思わんのだが。勝手に自前で作りゃいいじゃんね。
できるもんならだけど。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:07:58.63ID:kBREPGql
この記事は永久保存版として残しておいた方が良い。
数ヶ月後になって朝鮮人が輸出規制の緩和を求めてきたときに
「あれ? おたくは自力で開発したんでしょ?」と言ってやるためにwwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:08:49.40ID:hUS1sMhb
じゃあ日本から買う必要ねえよなw
ガンバレやw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:09:22.76ID:KxvauB70
昨年の大量格下げあったけど、次の格下げがありそうな段階なんで必死でこんなネタ出してんだろw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:10:36.92ID:Fw/cYl0Q
>>107
ここのレスの大半は日本に対して何かと勝利宣言する韓国に対しての皮肉だよw

高純度のフッ酸が大量生産可能というならそれを軌道にのせて日本から依存の卒業したらいいじゃんww
韓国製のフッ酸が半導体製造に通用するか否かはその後の経過みればすぐわかるだろうしさ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:11:51.52ID:rlvrm94m
GSOMIA破棄と同時に宣言すべき
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:12:19.75ID:KxvauB70
>>115
これらの真偽に関しては
日本からもう輸入しないって宣言するとか、ホワイト除外撤回を言わなくならない限り嘘だわなぁw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:12:40.23ID:c3Q9KjX5
また同じ話か
懲りないね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:12:41.75ID:+ecSvKOk
99.99%の高純度?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:14:09.35ID:gIzJ9kqY
>>110
なんで民間企業の年間数億程度の輸出物資が日本の輸出産業の基幹みたいな扱いになるのさw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:14:24.58ID:BCvZmD2z
>>113
政府の裏情報すら知ることのできる情報網持ってるのに、5chに書き込むんですねえww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:14:27.66ID:zrMrjLEb
このニュース何度目だよw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:14:38.36ID:40najZAF
日本国民「さよなら韓国 二度と日本に関わって来るなw」
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:14:43.55ID:aH4sI68o
>>110
日本企業が商品化するまでの大変な苦労を考えれば、同等品は韓国には間違いなくできていないしできない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:16:43.71ID:TDc7yzUf
>韓国の化学メーカーが高純度で大量生産が可能な製造技術を確立したと発表した

本当に作れるのなら発表なんかしないで作るだろww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:16:57.60ID:BCvZmD2z
>>139
原料の蛍石の最大の原産国は中国だったりしますからねえww
中国は日本の合弁企業とフッ化水素の生産してるし、韓国の割り当てを増やす要素が
まるっきり無いw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:16:59.38ID:hUS1sMhb
生産して北朝鮮などへ横流しを再開できるねw
これで完全にテロ支援国家として認定できる
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:17:48.56ID:KxvauB70
連合ニュースの方は微妙に伝え方が違うようだな。

生産能力の拡充に関しては言ってるらしいんだが
超高純度のものを安定供給出来るようになるとは書いてないという。

でも、記事タイトルではさも作れるような書き方してるってなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:20:14.49ID:hUS1sMhb
>>155
すでにないから
大丈夫w
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:20:47.64ID:KxvauB70
>>152
今までは試験管でしか作れなかったが
なんと今はビーカーで作れるようになったニダ!


こうかもしれないw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:21:13.60ID:eeId+nhK
あと何回技術を確立すると生産始まるの?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:21:30.59ID:COfo8Xt0
やべえ!
早く規制解除しないと韓国の量産施設が完成して日本は韓国市場を失うぞ!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:22:04.60ID:hUS1sMhb
>>162
いらんし
テロ支援国家は切らんとな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:22:19.77ID:/yLIJCj/
丁寧な無視
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:22:58.85ID:7EtUKsyt
>>151
要するに共同の記事は「それなりの純度を持ったものの量産体制が整った」 のと「高純度がたまたま作れました」って二つの記事を意図的に混ぜたミスリード記事でしょ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:22:59.23ID:eeId+nhK
日本には初夢とか書初めがあるけど
どうやら韓国には初嘘という文化があるようだ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:23:34.26ID:e2u4OU6e
>>159
そしてビーカーで作れるなら、材料をマシマシにすれば
掃除用バケツ、そしてポリバケツと増産可能だと……

或いは人的被害無視で、無職を日雇いで雇って
大量生産とか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:24:18.37ID:BYjwNdWR
>>3
朝鮮スゴイ!!!本当にスゴイんだ!!!!!!1
という訳で次は経済的断交だな!不買運動はさらなる発展を遂げる!!
0172◆65537PNPSA
垢版 |
2020/01/03(金) 12:24:19.06ID:remDgY9G
流石に韓国人も「おかしくね?」とか思い始めててワラタ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:24:43.91ID:hUS1sMhb
テロ支援国家は凄いねw
日本も危険な国とは関係切れるのは助かるよ
0177◆65537PNPSA
垢版 |
2020/01/03(金) 12:25:25.78ID:remDgY9G
<丶`∀´><ただ原材料に日本産フッ化水素が必要ニダ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:25:33.24ID:gsDBTZVJ
だけど何故か政府はホワイト国解除を訴え続けていく模様w
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:26:29.22ID:Fw/cYl0Q
>>116
半導体製造プロセスに使われるフッ酸は超高純度の12Nだよ
日本で12Nが製造できるメーカーは確か数社しかなかったはず

ちなみに以前勤めてた半導体装置製造の会社では
フッ酸はステラケミファ産のを使ってたわ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:27:06.18ID:Dg5oHEsW
5か月前から何度も報道出てることに現地の韓国人は疑問を感じないのか?
ネットでも毎回ホルホルしてるけど同じこと何度も報道するっておかしいやろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:27:23.30ID:BYjwNdWR
>>178
ホワイト国とか辞めて特別枠の白丁国に改めてやればチョンも満足やろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:27:25.41ID:zJrqrgBZ
輸出管理強化を気にする必要無くなって
これで韓国はホワイト戻せと言わなくなるだろwww
これでも言ってるなら嘘付いてますって言ってるようなもんだww
不買運動してる国なんだから断交までいこうぜw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:28:05.49ID:KxvauB70
>>167
まぁ、政府(産業通商資源省)がミスリードを最初から狙ってんでしょうけどねw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:28:12.21ID:uTD7Bnjd
>>1
>2日、韓国各紙は国内化学素材専門企業が、日本の輸出規制品目である高純度フッ酸に対する生産能力を確保したと嬉しそうに報じている。

>産業部は「これは日本の輸出規制に対応し、韓国企業と政府が協力して成し遂げた初の自立化成果だ」とし、「ソルブレインが高純度フッ酸工場施設を増設して生産量を拡大したことで、国内のフッ酸供給安定性が確保された」と強調した。

>ところが公開された写真はニホン企業のステラケミファ社の製品だった。

>ご存じのようにフッ化水素はガラスさえも溶かす溶剤だ。
>それじゃポリ容器でイイんじゃねぇと考えるのは少し早いようだ。
>何と韓国にはフッ化水素などを保管できるポリ容器を作ったことのある企業が無いのだ。

>たとえばコーラやサイダーのペットボトル製造ラインの韓国最大手GSカルテックスでは製造原料のプリフォームと呼ばれる材料をすべてニホンから輸入している。

>国産材料では無いため、韓国国内でペットボトルの回収が上手くいかないのもこれが理由だ。

なぜかURLがNG扱いのブログより転載
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:28:35.64ID:BGGOiMkG
もはやみんな成功して価格が心配
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:28:54.24ID:rr5z41ML
日本はホワイト国とかフッ化水素をバーターにして、韓国に何か要求してる訳でもないのに。
いくらフッ化水素作れた!とか報道しても、約束守ってね、と返されて終わりだろ。
別に魅力ある市場でもないし、朝鮮人は自己の価値を勘違いしすぎ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:29:17.53ID:eeId+nhK
>>179
あと95回かw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:29:42.96ID:hUS1sMhb
ウソだろうがw
テロ支援国家として確立してるよなあ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:29:48.53ID:ek2Y0aqk
>>190
さすがにみずほも韓国向けの融資は絞るだろうね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:30:14.91ID:KxvauB70
>>193
アメリカ政府の言ってる事すら捻じ曲げて嘘付く連中だからねぇw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:30:41.23ID:Dg5oHEsW
>>194
サムスンは世界一ニダ!
ウリたりの地図では日本は韓国の半分以下しかない小国ニダ!
だから強いウリたちの言う事をすべて聞くニダ!
マジで幼児教育からこうだから意味無いぞ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:30:47.52ID:K1ldOTZ7
F4です。
後楽園遊園地で僕と握手!!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:31:23.82ID:NrXpRcpt
>>1
おめでとう。じゃ本格的な輸出規制をしても問題ないということで。ブラック国認定だなw
0205大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/03(金) 12:31:36.27ID:MogNeXhz
日本が一部を解禁したから
やがてフッ化水素も
とか夢見ているのかしら。
それまで嘘を吐いて時間稼ぎをすればいい、と。

だとしたら
また上手く嵌めたもんですね。
日本政府。
合意に続いて。
逆に
じゃあ解禁しなくていいですよね?ってなるだけだから。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:32:11.64ID:hUS1sMhb
テロ支援国家です、と自己紹介してるだけなんだが
韓国人は頭が悪いわw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:32:12.88ID:9aHBhKVX
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:32:26.80ID:wfQi5w25
何度目の発表だよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:32:51.38ID:BYjwNdWR
>>200
大東亜共栄圏で甘い汁吸わせたのがケチのつけ始め
やっぱ乞食と関わったのが悪かった
根性が非人だ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:34:13.37ID:aA2DIIb7
もう無理です早く合併して日本人にしてください
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:34:33.55ID:KxvauB70
>>189
>高純度フッ酸工場施設を増設して生産量を拡大したことで、国内のフッ酸供給安定性が確保された

必要なのは超高純度なんだよなぁ。
以前からそうだが液晶等に使うレベルのは中国でも作れるだろう。
しかも気体化成功した時のは結局日本から輸入したものを使ってたし
やっぱミスリードしかやってないよなぁ・・・
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:34:49.53ID:ek2Y0aqk
基本的な工業力が違い過ぎて韓国では無理だろ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:34:58.36ID:Dg5oHEsW
韓国の地図だと朝鮮半島が滅茶苦茶デカくて
対馬とか竹島が無茶苦茶近くに書いてあるんだよ
だから一般の韓国人はマジで竹島対馬は韓国のもので当然と思ってる
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:36:03.98ID:5kmr3IPl
>>197
みずほ銀行は「韓国に融資を続けて支える」とか言ってるが
銀行って、口ではこう言いながら手を引く準備は着々と進めてるよねw
むしろ銀行が「我々が最後まで支えます」って言ってる時に
無理してビジネスの手を広げるとロクな結果にならない気がするw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:36:46.11ID:KxvauB70
>>213
結局あのレジストの包括許可も
過去三年問題のなかった企業に出されるものだからあんま変わってないしね
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:36:52.03ID:giX6EbUf
解除しなくていいみたいですね
しかし技術確立段階だそうだから
早く生産ライン作って大量に出荷しなくちゃね
安全対策も完璧にしてね
韓国のフッ化水素噴出動画は笑えるわ
安全対策考えてない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:38:00.77ID:SCFQ6Yeb
>>21

いえいえどういたしましてwww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:38:28.98ID:hUS1sMhb
チョンはチョンすら騙す
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:38:37.85ID:BYjwNdWR
>>221
なるほどなー
「これは海上受け渡しニダ!断じて瀬取りではないニダ!」
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:38:51.79ID:Bk3VnB9Y
フッ化水素国産化を決意

フッ化水素作成できることが分かった

高純度フッ化水素が作れることが分かった

高純度フッ化水素の作成に成功

高純度フッ化水素の量産技術確立←いまここ

怖いか?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:38:55.12ID:e2u4OU6e
>>222
アレはアレで、意味は有るでしょ
正規の手続き踏むなら、日本は誠実に対処する、
と言うのの確証として

逆説的に韓国がやってることを非正規、と見なしてる
と言う事でもあるが
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:39:01.64ID:KxvauB70
>>225
あと、格付け機関の格下げ対策説

去年一斉にやられたからね韓国。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:39:15.69ID:q1EKLLSi
はよイランに払いなさい
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:39:24.36ID:hUS1sMhb
>>229
笑えるw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:40:20.42ID:KxvauB70
>>220
みずほはソフトバンクの心配しないとw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:40:32.28ID:aaNOs1U8
世界の桜は日本の桜を韓国が真似して大量生産に成功したものを韓国製品として
扱わずに日本製品として嘘を付いて友好の為として日本人が寄贈したものです。
したがって世界の桜は韓国の桜と呼ぶべきです。 VANK
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:43:41.60ID:MfgjCagQ
もう百回くらい
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:43:48.15ID:VSw95qzh
>>231
これで格付け維持するなら、その格付け会社も程度が知れてるなw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:44:27.08ID:g6M16I/I
およ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:45:03.37ID:e2u4OU6e
>>240
いや、韓国って以前に国内生産してたんだよ
純度はどの程度かは、知らんけど

ただ生産中に死亡者を出す事故を起こして、
その後は法で禁止された、とかだったはず
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:45:37.32ID:U66I1Ffr
>>229
化学工業 プラント
でググってみ?半年でこれが建つと思う?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:46:41.32ID:hUS1sMhb
韓国がテロ支援国家として北朝鮮を支えると思うと、ありがたくてしょうがない
切れるからなw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:48:24.83ID:U66I1Ffr
>>249
半年で精製プラントが建築できると思う?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:51:10.22ID:Y4tHjKA0
>229
フッ化水素国産化を決意

国産化成功!(嘘

国産化成功!(嘘

国産化成功!(嘘

国産化成功!(嘘

国産化成功!(未定 ←今ココ

こうだろ?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:52:25.47ID:U66I1Ffr
>>254
それは確率した、とは言いません。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:53:11.21ID:dn2Tlqzf
ホワイト国に戻す必要も全面的に無くなったな
これで日本は日本の考える適切な戦略物資管理を行なっても絡まれないで済む訳だ

韓国も自分達が作るフッ化水素が大量破壊兵器製造に係る戦略物資であって、誰にでも渡して良いものではないと正しく理解して、ちゃんと管理するんだぞ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:53:16.51ID:RmjD9edk
>>1
>高純度で大量生産が可能な製造技術を確立した
またかよ
実際に生産してからほざけ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:54:19.05ID:hUS1sMhb
>>254
テロ支援国家が頑張ってるね、としかw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:54:51.53ID:hUS1sMhb
>>257
テロ支援国家を擁護するんだ
共犯なw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:54:53.60ID:U66I1Ffr
>>265
それこそ10年単位だなー。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:56:38.20ID:BYjwNdWR
>>254
あくしろよ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:56:41.22ID:U66I1Ffr
>>274
これに騙されるの何回目だよ、バカ朝鮮人
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:57:45.99ID:U66I1Ffr
>>279
ニワトリより記憶力ないんだぞ、
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:57:55.57ID:hUS1sMhb
>>276
韓国は立派なテロ支援国家だ、誇れよw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:58:11.99ID:sO1lBMeQ
>>271
どうだかねえw

また、目の前でチョーセンジンが消えたり
周囲1kmの範囲で植物が枯れたり金属が変質する
大韓マジックを披露して
計画がさきのばしになるんでないかとw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:58:23.39ID:WmcFOnkv
これまで成功したやつはどうなったのかねぇ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:59:14.33ID:KxvauB70
>>267
昨年末、アメリカのハイテク株は上がったのに、コスピはピクリともしなかった。
まぁ危機感の結果がこんなミスリードなんでしょうねぇ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:00:48.20ID:y7xpwB2o
フラスコの中で出来たんだろう
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:00:56.43ID:pKFTX1U8
>>276
これ以上は風説の流布になるから無理な限界まで来てると思うぞ。
相当焦ってるようだ。

まあ、俺はネトウヨではないと思うがw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:01:29.59ID:hUS1sMhb
チョンは100回ウソを言えば事実になるからなあ
後95回言えばできるだろw
0301新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/03(金) 13:02:36.92ID:hm38Apra
>>294
やばかったよね(。・ω・。)
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:03:18.81ID:UHQoiali
>>1
共同w
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:03:57.56ID:sa7wuguG
F9出てこんの?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:05:05.28ID:Y4tHjKA0
>276
嘘の微妙な変化とか興味ないわw
お前らが嘘吐きのクズ民族って事がわかれば十分

本当なら日本と関わらなくて済むんだから良かったやん
そのまま断交宣言までよろしく
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:06:00.04ID:hUS1sMhb
>>307
韓国は立派なテロ支援国家だ
これで切れるわw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:06:02.06ID:KxvauB70
1.(日本産レベルでない)高純度フッ化水素と言いそれを増産出来る体制にした→これは事実

2.液体のフッ化水素の不純物を「1兆分の1」まで抑えられるようになった→実験室なら出来る


高純度で大量生産が可能な製造技術を確立→上記1.2のどっちの話だ? ってミスリード
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:06:50.53ID:FIp8al4Y
>>307
日経が出したから真実w
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:07:55.57ID:hUS1sMhb
>>315
バカだから韓国人は信じるでしょうw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:08:25.17ID:KxvauB70
>>307
日経は以前ベルギーから仕入れ可能 と書いて韓国メディアに否定された
結局取材した教授にも否定されたのに記事を撤回してなかったなぁ・・・
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:09:13.43ID:hUS1sMhb
日本に嫌がらせするのと、見せ付けるためならどんなウソもつく韓国人
ないわ〜w
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:09:50.59ID:VSw95qzh
何回成功させれば気が済むんだよ
北のやるやる詐欺と同じだな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:10:04.17ID:S5NKjZ5U
大量生産が可能な製造技術を確立
机上の空論的には出来たってことか、工場建設して製造し始めて安定するまでに
何年かかるんだろうな。
製造機器を導入するにしても特許を回避した特注のワンオフだろ
現段階で製造ノウハウもなしに独自開発するのか

まぁ独自開発できたと言うんんだから
日本にすり寄ってこなくていいよねとしか言いようがない
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:10:21.08ID:KxvauB70
>>318
まぁ産経も共同のをそのまま載せてたし。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:11:42.51ID:VSw95qzh
本当にできたのか簡単に確かめる方法がある
日本が禁輸すればいい
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:12:13.29ID:g6M16I/I
市場を失ったことを書いているのに、「まだ韓国の品質は低い!」と政府の失策をエキストリーム擁護するみなさん。
ほんの数ヶ月でここまで来たことを考えれば、本当に低い技術だったとしても、
すぐに追い抜くだけの実力があると考えなくては、何もかも失いますよ。
本当に国を思っていますか?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:13:07.33ID:hUS1sMhb
>>327
韓国凄いよなw
これで日本と関係切れるな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:14:22.67ID:8Vl5gmI0
韓国が自国で高純度のフッ化水素を製造できる技術を確立できたのなら
自国製のをイランに直接輸出できるってことだけどいいのか?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:15:13.84ID:BCvZmD2z
>>328
ほんの数か月の間に何回フッ化水素の国産化に成功してると思ってるんだ?w
本当に成功してるならあんなに必死に日本にホワイト国復帰を依頼しねえよww
0337巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2020/01/03(金) 13:15:17.11ID:NrMNgTP/
というか、年初明けの株価対策詐欺なら、この会社二度目だし立ち直れないかもかもw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:15:44.59ID:hUS1sMhb
>>335
事実なら、テロ支援国家からテロ国家に格上げされるねw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:16:26.13ID:KxvauB70
>>328
最先端のファウンダリーに必要な超高純度を韓国が作れるわけじゃないのでね。
じゃなきゃサムスンがTSMCにシェアをガンガン奪われてねーよw

だいたい輸出管理はそういう問題じゃないんだけどね。
日本がちゃんと管理しないと日本が他のホワイト国を外されるわ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:16:35.83ID:BCvZmD2z
>>335
それは別の案件で韓国が叩かれるだけだから日本は知らん。
日本製のフッ化水素を横流しされると日本が叩かれかねんから管理を強化したんだよ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:17:28.25ID:/yzts0M5
>>1
>韓国の産業通商資源省は

ハイ解散。
選挙までバレなきゃいいと思って何度ウソをつくのか
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:17:50.50ID:E81Ujqrp
2ヶ月ぶり5度目の成功なんだってね。次は何時成功するの?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:18:15.31ID:hUS1sMhb
>>342
相手(日本)に集るため
ウソや難癖に恫喝はその手段、失敗すると被害者ぶる。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:19:30.89ID:/yzts0M5
>>335
ウラン濃縮に高純度は必要ないんだけどアホか?
イランにも北にも行ってねえよw

韓国が日本の高純度フッ化水素を横流しした先は中国のサムスンとSKの工場だよ
ホワイト国にはそういう仲介貿易は許されてないから、明確に韓国のルール違反
だから日本の経済制裁だとごまかし続けてる
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:19:56.96ID:BCvZmD2z
>>340
高純度を量産するための設備を整えるだけで年単位じゃないのかねえ?
そのうちに利益の高いCPUなどのシェアは全部取られて、高純度フッ化水素の
使い道が無いかもしれんねえw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:20:14.95ID:NF58Du2p
それで解除するだろうという思い込みは間違いだな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:21:28.96ID:hUS1sMhb
韓国はテロ支援国家
ホワイト国には戻れない
後は北の配下に下るしかないw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:21:38.10ID:Y4tHjKA0
>328
最初のうちは近付けるの簡単なんだよ
同じ所へ至らせるのにどんどんハードルは高くなるもんだ

まぁ物作りのなんたるかを理解していないお前には何を言っても理解できんだろうが

あと、韓国市場失っただけで何もかも失うって発想は馬鹿すぎるから頭の中だけにしておいたほうがいいぞ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:21:46.43ID:i+r+2V65
技術は2番で実は
コストが1番重要
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:21:47.12ID:AvdZh74H
これ発表してんの液体だろ
今後最先端の製品を開発製造するにゃ
高純度の液体と高純度の気体の両方が必要なんだが?
気体の方はどうすんのよ?
あと新しいマイクロマシンをどんどん開発してかなきゃダメなんだが
それはどうすんのよ?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:23:37.34ID:Rg3D5jZJ
去年7月
ネトウヨ「フッ化水素規制キター!2,3か月でフッ化水素枯渇www」

去年10月
ネトウヨ「あれ?おかしいな…」

去年11月
ネトウヨ「何も起こらない…でも来年には終わるはずだろw」

今日
ネトウヨ「ぐぬぬ」←今ここ

数ヶ月後
ネトウヨ「韓国兄さん、本当にごめんなさい」
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:23:51.87ID:bHfC2q+K
会社違うけど、どうも日本の日華科学って会社が韓国国内フッ化水素の工場つくって
2月から稼働が決まったみたいね。それでこのニュースが出てんだと思うけど
これ国産化というのかな。この会社自体赤字続きで
以前グループ会社が倒産してるから中国とかにも積極的に進出してたみたいだけど、
こういう場合特許とか技術流出とかどうなんだろ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:24:14.58ID:Bk3VnB9Y
韓国みたいな価値観が近く頭もよくまじめで得難い人たちを敵に回すことがどれだけ愚かなことかわからないのはネトウヨだけ。
ほんと害悪でしかない。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:25:49.63ID:hUS1sMhb
>>363
よかったなw
で?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:27:07.25ID:AvdZh74H
>>363
これ発表してんの液体だろ
今後最先端の製品を開発製造するにゃ
高純度の液体と高純度の気体の両方が必要なんだが?
気体の方はどうすんのよ?
あと新しいマイクロマシンをどんどん開発してかなきゃダメなんだが
それはどうすんのよ?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:28:31.59ID:+oPj00Hi
ていうか何回技術確立すれば気がすむんだよw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:29:20.73ID:dXIylw+C
>>371
世界の半導体需要が減って、在庫処分と少量生産で供給できてるだけだろ

そもそも生産継続できてるなら、日本にホワイト解除しろってしつこく言わないはずだ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:29:49.43ID:KxvauB70
>>363
さっさと作って部品素材の不買開始やホワイト除外撤回言わなくなったら信じてやるけどw?

なんか半導体工場の稼動率が最低とかGDPどんどん下方修正とか韓国企業一斉格下げとか
悪材料しかないぞ韓国さんw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:32:50.51ID:eeacN0AH
相変わらず誰が製造技術を確立したと言ったのかが分からないクダラナイ記事だなw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:32:55.15ID:KxvauB70
>>377
イランが金返せって言いだした時点でもう破綻してそうw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:35:21.58ID:QjWEQPgy
>>364
日華化学の話は11月あたりだかに出てて、高純度フッ化水素と思わせるミスリードだけど実はフッ化水素関連の製品で全然違うってすぐバレた。
確か工場はとっくの昔にあってそれの増改築だったかな?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:35:52.68ID:DLxX4o2l
それならもう日本にすり寄るな、気持ち悪い
韓国大嫌い!
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:35:59.54ID:cETZ8esW
誰が何と言おうとも、韓国の国際的な地位や財産はすべて台湾が引き継ぐことが確定しているからな。

韓国はこれから日本に逆らった愚か者の見本として生きていくだけだよ。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:37:04.06ID:th5Wm3wc
日本で初夢は
一富士二鷹三茄子が縁起が良いと言われています
韓国ではそれですか?もう何度も成功したと記憶していましたが?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:38:31.44ID:4Dc1WoeA
フッ化水素製造成功、お喜び申し上げます。

念願かなってよかったですね。
これで、自立できますね。

ただ、気になる西洋ジョークがあります。

信じてはいけないもの

中国人の出来ます。
観光苦人の出来ました。
日本人の出来ません。

それが間違いだったと思いたいです。
残念ですが、嘘をつくのが平気な民族がいることは経験しています。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:39:45.84ID:SY++B/Jx
>>371
不良品だらけになっているが?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:40:42.98ID:WB1eTbMK
それ、ラインに乗せたら良い。どれだけ不良品が出るか?
0408日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2020/01/03(金) 13:41:37.69ID:w9yHrUre
>>394
誰が段取りっつった?
計画と段取りは違うぞハゲ
そんなことすら理解出来んのかハゲ
おまエラつくづく無能だがハゲ
可愛そうだからいっそ死んだほうが楽になるぞハゲ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:42:12.84ID:DB9dRbPC
じゃあホワイト復帰は永遠にしなくていいよなチョンw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:42:15.68ID:2jejIPsE
>>399
韓国って、最初に始めた人が一番偉い功労者
始めさえすれば、失敗しても業績は下がらない
そんな訳で、最初に始めた人=計画した人 ってことになり、
無理でも何でも計画だけ乱発する
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:42:43.78ID:bHfC2q+K
>>387
なるほど、韓国ではニッカコリアってなってんな。
全体的にいままでどうりに
安価で安定供給できる増産体制が国産で整うまでは
相当時間かかるだろうな。
半導体が韓国の主幹産業だから必死でやるだろうけど。
こけたら経済終わるし、政権もヤバそうだし、どうなるか。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:42:53.46ID:+7NPpJ6J
>>399
馬鹿だなーそんなんだから仕事ができねーんだよw
準備の段階でほぼすべて終わってないとおかしいんだよ
あとは流れ作業みたいなもん
誰でもできることを本番とは言わない
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:43:42.14ID:IGXvBISM
またアボーンして廃棄の山になってラインの機械の入れ替えか製品化して賠償、返品の嵐になるんだろうな
たまには寄生虫の在日さんを喜ばしてあげてくれよ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:46:28.32ID:AV7O2uDO
日本にしか作れないという馬鹿みたいな盲信に
この国の劣化ぶりがよく表れている
衰退国家とはこんなものなのだろう

儲けは消え、技術は追いつかれ、競合まで新たに、、、

馬鹿なのか?この国の国民は
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:46:41.18ID:KxvauB70
>>427
そいつが失脚するのは望むとこだろ・・・
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:47:04.97ID:SY++B/Jx
>>427
岩屋が賄賂受け取りだとなんでネトウヨダメージなのか意味不明。岩屋なんて嫌われていたが?
0437日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2020/01/03(金) 13:47:24.97ID:w9yHrUre
>>429
マジュマジュは伝統芸能ニダ
というかアレは目的も何も全部フワッフワ
強いて言うなら「日本が」
これに全部集約されるw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:48:00.87ID:PjeFTjb3
これ、納入先のサムスンとかハイニックスが言い出さない限り無視していい話だと思う。
0440 【404円】 【大吉】
垢版 |
2020/01/03(金) 13:48:02.70ID:X9nt0dff
こんなん省に報告する義務があるの?
で、報告社名も伏せられると、、
報告側にメリットなさ過ぎだろ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:48:39.84ID:SY++B/Jx
>>430
バカはお前だが?
フッ化水素は韓国作れないよ。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:49:35.02ID:1eTYaYn+
なあ、そろそろ負けを認めろって
ネトウヨ

「すまんな」
その一言で
韓国は「ええんやで?」
と返してくれるはずや

究極の無辜の愛が韓日の間にはある

兄さんに謝ろうや?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:51:14.79ID:XIPHSesf
>>445
もう物乞いとは関係を切るつもりなんでw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:51:24.39ID:4Dc1WoeA
在庫のフッ化水素に、劣化促進剤を添加して
高値で、闇市場に流しましょう。

最初のサンプルテストで合格しても
暫くしての、実際の製品製造で、不良品頻発
停電した事を理由にして良いよ。

新しい製造装置は売ってあげてもいいよ。(高いよ)
ただし、使用するフッ化水素のメーカーと品質を指定してね。
それ以外のフッ化水素を使用したら、製造装置に偽作動する機能を付けてね。
指定フッ化水素にマーカーいれて、そのマーカーが無かったら、誤作動するよ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:51:38.11ID:hyUI1a9J
精神勝利をしないと、
生きられない劣等乞食人種。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:51:44.08ID:BFRUaAfa
バカチョンにも初夢見る権利はあるからな
口に出して言うからバカチョンと呼ばれるが笑
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:51:52.47ID:dM696DNM
これで日本にたからずに済むな
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:51:58.36ID:XIPHSesf
>>452
じゃあ帰国しろw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:52:54.12ID:AHIwrzQu
不手際で数百億円の損失でるのに韓国産使えるのか?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:53:51.22ID:++Jg3UI5
>>25
記事は調査じゃなく、想像力の産物なんだろな。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:55:18.23ID:tPIQUpp7
>>430
超高純度はいまだにそうだが? 
さも出来るかのようにミスリードしてるだけの記事だぞこれ?
従来品は作れても、最先端のファウンダリーとしては韓国はこのままでは死ぬ。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:56:47.61ID:tPIQUpp7
>>467
最近、韓国の対日工作費が増額されましたし
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:58:55.01ID:aQZrqk3L
これからは自給自足でウラン濃縮か。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:59:10.75ID:eEYBQN3V
>>476
ワンパターン 朝鮮脳
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:00:05.98ID:xzMyJTAl
ならとっとと断交してくれ
小韓邪魔だよ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:00:11.31ID:dM696DNM
さっそくイランに引き渡すんだ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:00:30.04ID:eEYBQN3V
>>480
ワンパターン 劣等朝鮮脳
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:03:12.66ID:eEYBQN3V
宮脇淳子 朝鮮人は、何も無くても言う 全部嘘でも言う
https://streamable.com/g4n7u 
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:03:54.10ID:SY++B/Jx
>>443
何の?
岩屋はとっくに大臣クビだが?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:04:23.38ID:jK8gHDxA
新春シャンソンショー
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:06:16.35ID:eEYBQN3V
宮脇淳子 朝鮮人が本当のことを言うことは未来永劫来ない
https://streamable.com/vgjoo
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:06:32.03ID:weoqQwUx
>安定供給につながれば、日本の製造会社への打撃が長期化する可能性がある。
日本への打撃とかウケるw
「日本への依存から自立できる」という意識はないのかと
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:06:31.81ID:jK8gHDxA
おめでとうございます。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:06:53.47ID:Z5ke4BW8
これで解決
ホワイト国にならなくていいね
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:08:37.79ID:GRZv7jcI
チョン猿「フッ化水素はありま〜す」
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:08:39.28ID:4HfqPWTs
また微妙な表現の印象操作(゚∀゚)キタコレ!!
可能と言ってるだけニダ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:08:58.13ID:fzO5TUbX
サムスンにまんまとやられたお人よしあほ日本
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00273/?i_cid=nbpnb_tobira_191111_3
週末小遣い稼ぎで韓国に行って虎の子の技術を渡した
売国技術者は国家反逆罪で裁判にかけるべし
阿部よ日本の半導体産業の復興を
もう騙されるな
もう盗まれるな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:10:06.14ID:r93erTcO
文  「これでもうホワイト国はカードにならなくなったぞ?」
安部 「ぐぬぬ・・・」
文  「あ、もう日本のフッ化水素なんて買いませんからね」
安部 (涙目)
文  「家電ダメ、パソコンダメ、スマホダメ、素材ダメ、あと日本に残ってるのは?」
安部 (白目)
文  「あ、AVあったねwww変態AV産業でがんばって!ファイティン!www」
安部 「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュ」
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:10:43.78ID:50iiersN
製造可能!と大々的にアピールして

政府から補助金をガッツリ受けて

その金で工場と設備を整えて

国内のライバル企業を蹴散らすニダ!

その後やっぱり出来なかったとしても

金出した以上簡単には後戻り出来ないから

出来るようになるまで政府も一蓮托生ニダ!
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:12:22.42ID:lfM8dHTz
>>1
朝鮮人が必死に煽るスレ。笑えるw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:13:54.74ID:hUS1sMhb
522
声闘に失敗すると壊れるんだよなあw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:16:35.98ID:eEYBQN3V
>>516
あいちトリエンナーレ とか

まさに、朝鮮人の発想の展示物
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:16:54.56ID:SW12v6Pa
またか
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:18:22.85ID:VaLkVVBP
嘘ですw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:18:45.40ID:Z60XTXrE
ギャンブルのポーカーとかあるじゃん
今の韓国は「日本が慌てふためいて管理強化を戻す事」だけにオールインせざるを得ない状態
韓国民も不安も解消できて一石二鳥だけど、虚偽や盛り過ぎ、飛ばしがバレたらまた新しい記事作るイタチごっこ

割と真面目に、サムスンの内部告発と司法取引で横流し暴露とかやってくれそう
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:19:01.05ID:eEYBQN3V
在日三世 「ガス室に送る事もきっとこの国はやる」  ← そう思うなら、帰れよ!
https://streamable.com/tfq0r
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:19:03.63ID:lxpPC8jJ
715 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-N0L+)[] 投稿日:2020/01/03(金) 14:02:54.39 ID:gBEj2bpP0 [14/16]
サムスンが中国産フッ化水素投入で問題なかった(低純度が必要な工程を代替)

LGがディスプレイパネル用を自社産で代替(これも低純度)

10Nクラスの超高純度フッ化水素技術が見向きもされず埋もれていた(量産化、採算ラインに乗せることが困難)

SKマテリアルズの高純度フッ化水素がサムスンの試験に合格(高純度が必要な工程)

ソウルブレインが超高純度フッ化水素量産体制を確保

まぁざっとだけど俺の記憶だとこういう流れ
ネトウヨはニュースの内容見ないから純度や企業ごとの供給ルート代替を理解出来ずに「フッ化水素国産化」って見出ししか見ないから「これ何度目だよw」ってなっちゃってるんだろうなと
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:19:12.56ID:ey4bfTnp
>>538
格子園を思い出したww
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:21:11.86ID:hggid9rF
>>543
徴用工問題が解決しても、
必要書類の提出が為されない限り、この措置は延々と続くんだよな

ここが理解できないアホたれが多すぎると思うわ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:22:40.35ID:GciIL4wb
>>542
良かったなw
これでホワイト国復活頼まなくてもいいよなw
キモいからこっち見るなよwww
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:23:23.87ID:0quTffvN
デジャブかな?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:23:34.76ID:bWaQavpK
>>542
コピペにマジレスも何なんだが。
記事自体も株価対策のためか膨らませて書いてるから。
段階も踏まずにいきなり全部国産化したって書くから笑われるんだw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:24:25.20ID:GciIL4wb
>>550
その技術も日本の特許に該当するかどうかも問題なんだがw
とりあえず出来てからファビョれよwww
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:25:06.88ID:eEYBQN3V
小野寺五典 「日本は安全保障上の懸念から輸出制限したが禁輸ではない。
今までウラン濃縮素材(フッ化水素)は韓国企業が  “100欲しい”と言ったらは100渡してた。
工業製品に使うのは70位で、残りを何に使うか韓国は返答しなかった  
必要な量を渡すために規制した。」 
https://streamable.com/03q6o
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:25:13.38ID:64tcGk3C
>>542
でも低純度のフッ素使ってサムソン半導体の製造ラインぶっ飛ばしたらしいけどね。

生産ラインを本格稼働出来る品質の代替品がいつになったら調達出来るのかねぇ。
そしていつまで生産ラインが代替品の実験に耐えられるのか。
まぁ交換部品の調達含めて頑張れーとは思うけどね。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:26:19.30ID:hzlup9sT
<丶`∀´> <発表するだけならタダニダ!
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:30:11.79ID:qDuv0xPW
本当に出来たんなら、こんなおとなしい発表じゃなくて
「ジャアァァァァァァップ、ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」
みたいなウカレ報道が韓国の全報道機関で大々的に行われると思うんだがなぁ
こんな粛々とした報道じゃ済まないって
ホロンももっと大喜びしてお祭り騒ぎだって
日本の鼻を明かせるとなったら、国民の祝日並やノーベル賞受賞みたいなばか騒ぎするだろ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:30:28.24ID:tPIQUpp7
>>542
>ソウルブレインが超高純度フッ化水素量産体制を確保

これがまさにミスリード>>313
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:30:52.22ID:NDotlvQO
次は盛大なコリアボカンを期待しますw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:32:25.87ID:DQI4f1NA
事実なら一番喜んでるのは北とイランだなw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:32:39.22ID:fX5pugLR
多分本当だと思う
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:34:01.34ID:tPIQUpp7
>>541
関東大震災時の虐殺は連中の言い分だと、関東にいた在日全員殺された筈なのに

信じてるならなんで帰らないのかねぇw
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:34:18.74ID:fX5pugLR
韓国をなめてはいけない
信じよう
もうフッ化水素は韓国に輸出できなくなった
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:34:33.88ID:ghwWQlur
「フッ化水素は自前でやれる」
 という事で

「ホワイト国の撤回を超絶要求する!」
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:35:39.25ID:YJDhR/Xr
”F9です。”
は、今日はないの? 
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:36:27.37ID:fX5pugLR
日本はフッ化水素を輸出すると言ってももう遅い
韓国は日本を見捨てた
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:36:32.92ID:fd1ERgN0
ソウルブレーンの株価次第だなw
真実が判るのはw
0582Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/03(金) 14:36:58.36ID:rwq195TI
ちょっと今日のkospiは衝撃的

持ち上げて落とす
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:37:00.37ID:tPIQUpp7
>>576
こないだ塩村がツイで馬鹿晒した国産化記事の奴も
結局日本製フッ化水素使ったものだったじゃんw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:38:06.34ID:DQI4f1NA
>>576
別にそれならそれでいいだろ
日本が韓国に輸出してたフッ化水素は年間たったの150億
日本の輸出額からしたらたいした金額ではない
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:39:08.89ID:fX5pugLR
こんな時だから韓国の発表を信じよう
売春婦、徴用工は信じることができないが
これは信じたい
0589Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/03(金) 14:40:40.78ID:rwq195TI
>>588
おばあさんのコスプレしてるオオカミなら、勝てそうな気がする
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:41:18.43ID:DQI4f1NA
>>580
それはありがたい
出来るなら日韓断交を一日も早く発表してもらいたい
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:41:37.83ID:fX5pugLR
>>587
もちろん中止だ
まだ韓国を馬鹿にしてるぞ
0592日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2020/01/03(金) 14:41:50.69ID:w9yHrUre
>>549
嘘も言い続ければ事実になるとかいう戯言吐いてばっかだが、
作れないモノを作れると言い続けても作れるようにはならないんだがなw
アレはいつも現実に喧嘩売ってボロ負けしてるんだからいい加減理解すればいいものをw
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:42:10.18ID:OiCD+cIT
株価ガクンて下がっとるがな操作失敗したのか
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:42:28.58ID:Gp724iZR
>>585
翻訳サイトだと何故かホルホルしっぱなしなんだよね、東亜みたく中の人が詳細に解説するのは居るには居るんだけど圧倒的ホルホルの中に埋もれるほど少ない
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:42:53.55ID:64tcGk3C
>>558
この1年で製造法の実用新案や特許が出てないしなぁ。
あるいは後から訴訟を覚悟してパテント侵害してるのかな?
韓国にとってはいつものことなんだろうけど。


というか、韓国って数年前にフッ化水素工場ぶっ飛ばして毒ガス町中に撒き散らした大事故やっちゃった後、厳重規制されて自国内で高純度は生産出来ないよう法律が定まっていたんじゃ?

その辺の法整備が遅れてるから仮に技術を盗んできても国内じゃ生産プラントは作れないって話を聞いたがどうなったのかね?
まー前回の事故も大概な人災だったのでまた同じ事をやりそうなのでコリアボカンが楽しみではあるが。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:43:40.71ID:fX5pugLR
>>590
もちろん断交だ
在日は即帰還させる
そうなった後日本がなかったことにと言ってももう遅い
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:43:46.95ID:a6AJcEFT
NHKのニュースにもなったし
今回ばかりはマジなんだろ。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:45:28.11ID:fX5pugLR
文大統領から発表があるだろう
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:45:33.19ID:DQI4f1NA
>>593
あれだけサムスン特集やってたのに駄目だったか
「日本が謝ってきてももう遅い」とかテレビでやったらしいなw
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:46:21.18ID:9FooBjBT
韓国でも作れるけどわざわざ日本から買ってただけなのか
ネトウヨうんこw
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:46:34.28ID:r9wrAsQQ
だから、黙って作って黙って売れ。
ホワイト国からハブるのは変わらないから。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:46:53.40ID:R77sHbrg
「可能」とは言ってるけど「出来た」とは言ってないねwいつもの株価操作かな?無駄な足掻きだと思う
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:47:17.31ID:fX5pugLR
韓国は日本に負けない
明の属国
清の属国
日本の属国
今はアメリカの属国だ
属国は強い
0608Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/03(金) 14:48:59.09ID:rwq195TI
>>597>>602
てか、「ウリナラによりますと」って頭につければ、誤報でも責任はあっちになるから
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:48:59.56ID:fX5pugLR
韓国はアメリカに助けてもらう
田原総一朗にお願いする
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:49:14.01ID:UN1Ps+II
何人 死者出すんかな
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:49:43.07ID:9fRUumRQ
なら日本から買わなくても平気だね
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:49:46.60ID:fX5pugLR
青木理が今度発表する
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:49:46.58ID:eEYBQN3V
>>580
製造ラインの機械も買うな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:51:02.57ID:fX5pugLR
田中秀征が応援する
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:51:51.48ID:E1/CJzuZ
またかw
早くフッ化水素不買しろw
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:52:50.32ID:fX5pugLR
>>613
当たり前だ
ざいこは全員帰還させるからな
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:53:28.92ID:f/4xSDrC
>>614
成功に同情する
少しおやつを減らすだけで効果でるよ
少しでいいんだ、少しを長い間続けること
体重が少し減ると嬉しくてやる気もでてくる
それでも少しを続ける、少しが積み重なって痩せるから
極端にやるとリバウンドするからね
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:55:14.61ID:+1pbmaGm
これ何回目なの?
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:56:02.23ID:guv4EmJw
何だ
共同通信か
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:57:25.94ID:cv2U7BjC
>>621
10回目までは数えていたが、それ以降は覚えていない。
ほぼ1週間ごとに国産化成功のニュースが出て、
その度に韓国人は、「韓国人は偉大過ぎる」と狂喜しているよw
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:57:27.07ID:hUS1sMhb
>>621
5回目だとさ
後95回言えば事実になると思い込む韓国人w
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:59:49.24ID:hUS1sMhb
>>630
いってら
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:00:18.24ID:JPgizfq1
フッ化水素の供給を再開しないとイランが石油代金返せと五月蠅く行ってくるので
もうあと少しで再開できますと言い続けないといけないだろう
そうやって引き延ばしているうちに米国がイランを崩壊させてくれないかと祈りつつ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:00:28.87ID:guv4EmJw
1月3日って豚丼を食べる日なの?
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:01:58.87ID:KcHN3qBT
ものの半年も経ってないのにこれで何回目の高純度フッ化水素の大量生産可能発表だよ
もう逆に作りすぎだろ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:02:24.49ID:DB9dRbPC
やっとチョン猿が日本から自立するのかw
パヨクみたいな中年ニートばかりの国がw
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:02:32.16ID:n4dzfkdU
>>1
前から少量の高純度は作れるとか言ってたし可能性はあるんでね?
0644町内会副班長JAPAN
垢版 |
2020/01/03(金) 15:03:06.38ID:7G2puzEH
そんじゃあ日本に頼る必要ないだろ!
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:03:32.15ID:d1mtluoN
えっ?まだ出来てなかったの?
バカなの?死ね。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:03:33.50ID:hUS1sMhb
>>636
食材あるなら作らないとw
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:03:37.11ID:AiD+ePt4
韓国製の半導体使用してるモノは暫く使わない方が良い
この報道を真に受けて韓国製のフッ化水素使って不具合多発の可能性がある
一見まともでも、持ちが悪くなる可能性が高い
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:04:11.84ID:eEYBQN3V
>>641
それだって、あやしい
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:04:18.21ID:guv4EmJw
>>638
>まだ豚丼を食ってなかった

こう書いてあったから

>>642
今日は虎肉か?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:05:38.72ID:2zLDt1FR
>>633
フッ化水素って足早いから以前に送った純日本製はそろそろ消費期限過ぎるだろうしね。

北朝鮮からもクレクレ五月蝿いだろうしw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:06:18.39ID:guv4EmJw
だけどいつかは生産できるよ
その時の最先端素材では使わなくなっているけど
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:06:37.76ID:RfQHxqBv
よかったね、韓国様。
ですから、もう日本に関わらないでください。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:07:11.06ID:AiD+ePt4
まあw『高純度』だが品質が安定しないとかw
高価とかw
そんなオチが付くと思う
日本は落ち目とは言え、未だに基礎科学力はある
逆に韓国は基礎科学は蔑ろにされてるので、すぐに『高品質』で『大量』『安価』に作れる技術を確立できると思えん
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:07:27.96ID:eEYBQN3V
そもそも、韓国で作れるなら 世界中で作れるわ www
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:08:43.16ID:XByq2Ebk
>>633
もっとシンプル、半島内ホルホル用の大本営発表じゃないのかな?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:09:06.19ID:hUS1sMhb
>>665
反日キチガイ民族は信じるよ
疑問すら持たないw
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:09:10.74ID:erb9Gomg
で、いつから安定供給はじめんの?明日から?
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:09:48.33ID:AiD+ePt4
採算度外視で、高純度で大量生産可能なら分かるw
まあ、反日キチガイの韓国なら補助金を付けてでも使うだろうw
高純度で大量生産可能ってのも眉唾ものだがねw
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:10:34.50ID:tPIQUpp7
>>641
最先端の製品を作るための高純度のフッ化水素
歩留まりに影響が出ても作れる半導体に使える高純度のものと
ディスプレイなどに使えるもの

これらをごっちゃにして散々ミスリードしてきてるのが今までの韓国なんだわ。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:11:07.51ID:TDc7yzUf
何日ぶり何回目の記事だっけ?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:12:06.48ID:eEYBQN3V
>>663
いや、まず作れないから

99.999999、、%品は 長年の試行錯誤でノウハウを積み重ねないと
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:13:15.32ID:znZhiYl9
>>671林かホモオレベルしかいないからなあそこはw
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:13:32.92ID:8B8vNCZL
>>1
去年から何度目の国産化だよ。狼が来たぞ状態ですが、チョン国民は信じてんのか?
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:13:44.85ID:AiD+ePt4
韓国は、こと日本絡みとなると
経済ベースの話でも軍用ベースで採算度外視でやりそうだからw
経済ベースなら、採算性を第一に考えて製造法を選択するが
軍用ベースなら、別に性能が良ければ高価でも構わないとなる
軍用ベースでフッ化水素の製造を考えた場合、韓国政府の関与が必須になる
軍事予算を割り当てるみたいに、製造メーカーに補助金をジャブジャブ与えて造らせるだろう
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:14:06.92ID:t/JEknyt
>>679
違うよーとニヤニヤしたらパニックになって何回も言い直してたけど毎回順番ちがってたw
虎が2回出てきてたけど本人気づかず
最後には
ねーうしとらうーたかみー、とか言ってた。まさかのALFEE
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:14:10.32ID:+pkyccoJ
>>1
>日本の製造会社への打撃が長期化する
フッ化水素、しかも韓国向けだけを作ってるニッチ企業とでも思ってんのかね?
GSOMIAを破棄して、輸入禁止にすればいいじゃんw
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:15:47.89ID:h1/tGuv5
日本が多額の資金と膨大な時間を費やして開発したものを水車も作れないような奴らが数か月で作れるわけないだろ
戦車のパワーパックはどうなったんだよw
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:16:00.16ID:e4qViS23
>>1
韓国超フッ素を日本が欲しくてもあげない
なぜなら韓国は日本をホワイトから外したからwww
ざまあ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:16:13.60ID:eEYBQN3V
>>678
一つ 9 を増やすだけでも大変なのに
短期間で作るとか 無いわ www
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:17:09.26ID:tPIQUpp7
>>685
俺が見た番組では、この規制の当初に出てきたメーカーの話では
「別にフッ化水素だけ作ってるわけじゃないんで影響は小さい」って返答だったしなぁ。

その後 株価下がった日本ザマー を韓国はやってたみたいだが。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:17:17.23ID:smVQev3t
成功したニダ!日本は早く韓国に売らなければもう知らないニダよ?チラチラってやってるつもりなんだろうけど
韓国が横流ししてない証拠出さない限り日本は売れないぞ。韓国と共犯国になってしまうからな
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:18:37.12ID:4fPJ3k0H
>>1
毎月発表してるのに一向に現物を出さないなこいつら
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:18:42.96ID:tPIQUpp7
>>696
液晶などは低純度でいいみたいだけどねぇ。

でもよくよく考えたら、ドット抜けとか増えそうだよね、韓国産なんか使うとw
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:19:25.75ID:AiD+ePt4
>>692
日本製フッ化水素に調整された半導体製造ラインを
別のフッ化水素に適合させるのも相当労力が掛かるしリスクもある
だが、韓国政府がその費用を補助金で出すとなると可能になる
まあホントに高純度なのか分からんが、その不具合発生リスクも韓国政府が肩代わりするのなら
韓国産のフッ化水素に置き換えるだろう
私は不具合多発で信用問題になると思うんがwサムソンとか
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:20:10.63ID:eEYBQN3V
>>692
そこ 純度の分析のノウハウも保有しないと開発は無理
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:20:40.89ID:guv4EmJw
>>706
サムスンは副会長が監獄行きになるから
日本とのパイプも消えるでしょ
もうニュースにもならないもの
0711
垢版 |
2020/01/03(金) 15:20:44.68ID:eZ7749yb
日本人ざまぁ

悔しい?999
0712Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/03(金) 15:21:01.48ID:rwq195TI
>>700
てかこの半年で期待値だけで株価が倍になってて、今は惰性
そうとう政府資金も入ってるらしい
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:21:50.41ID:/0HIXFKq
>>692
証明する技術が必要
韓国はそれを持ってないので、「自称」でしかない
0723遊び人の太田
垢版 |
2020/01/03(金) 15:23:09.09ID:FCHhZsi/
大本営発表は、いい加減聞きあきたー
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:23:32.67ID:wAeK9wfz
つまり断交しても韓国は困らないってことでいいんだろ?そんならすぐ断交しようw
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:24:29.59ID:AiD+ePt4
既に韓国ではフッ化水素使用製品は商品ではない
日本と戦うための『軍用品』だw
だから韓国政府は戦争をする勢いで、韓国産フッ化水素が低品質でも高価でも使う選択するだろう
問題なのはフッ化水素の国産化は成し遂げられるが、半導体シェアを失う可能性が高い
不良品を韓国政府が買い取る補助を出しても、信用だけは失ってしまうだろうから
0729Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/03(金) 15:24:38.80ID:rwq195TI
何時から飲んでもいいんだよ、ってなると
何時でも飲めるからまだいいかって思う不思議
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:24:38.86ID:OHt2kvQK
基本投資が離れないための嘘なんだよな

ホワイトに戻せってのもソレ

外資の大半は逃げているので、国内バカちょん向けなんだろうが勝手にやってろ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:24:51.85ID:tPIQUpp7
>>709
一応アレは生産時期からすると、自国産テストの記事以前の話って事ではあるらしい。
あと今まではサムスンのシェアだったとこに初参入したとか。

あっちの足の引っ張り合いの結果って見方もあるしなw
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:25:17.01ID:eEYBQN3V
>>706
やらない 低純度を流すとラインが汚れる

あちこちに不純物が残る
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:25:50.60ID:abvuuRvN
>>719
正月なんだから寝て良いんじゃね…

↓おやつに 煮凝り 肴に 義侠を温燗で
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:26:00.31ID:/4xhMx1g
これ北の工作員が南を潰すために流してるんだろうな
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:26:01.77ID:XByq2Ebk
>>659
もうシリコン半導体自体が旧世代化の可能性もw
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:26:05.60ID:AiD+ePt4
>>732
やれと強要するかもよw
可能性高いと思うがwあの国では
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:26:47.09ID:SqLeFIc9
このことイランに教えてあげよ♪
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:27:14.68ID:hUS1sMhb
チョンはウソをつく生き物
日本に集るためと嫌がらせする為なら何度でも言うしやる
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:27:15.44ID:kBREPGql
チョーセンジンが発表ww
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:28:10.43ID:3pcEWjoJ
まーた奴らはホルホルしてるんだろw
こんな話、ちょっとでも知識のある奴が聞けばすぐに嘘だとわかるだろうに
韓国には文系のカスしか居ないのか?
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:28:18.75ID:r93erTcO
今度ばかりは本当のニュースだろう
3度目の正直というやつだ

ゴーンには逃げられ、
レバノンになめられ
フランスからおちょくられ
世界から中世ジャップランドの司法よ、と罵られ

誰からも尊敬されない斜陽国家になって
残ったのはジジイとババアと引きこもりとAV女優だけ

なんで・・・

なんでこんなことになってしまったんだろうな・・・ははは・・・
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:28:37.56ID:bu1yaazf
何か育毛スレと同質だよな
今度こそ信じていいのかっ?て
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:28:54.62ID:abvuuRvN
>>741
文系のカスすら いないのが彼の国では…
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:29:34.51ID:AiD+ePt4
>>732
そもそもwそんな道理が韓国に通用するのならこんな事になってない
連中は道理を捻じ曲げても日本に屈服するのが嫌なのだw
だからwこんな事になってる
効率が良いからw安くて高品質だからw日本製を使う
韓国が経済性や効率を重んじる国民性じゃないから
国産品を使えと問題になってるw
0748大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/03(金) 15:30:31.37ID:MogNeXhz
>>742

韓国がこの手の嘘を吐くのは三度目どころじゃありませんよ?
例えば羅老号って知ってますか?
国産のロケットを作って打ち上げるとか言ってて
しかも失敗してものすごい恥晒しになった有名な話ですが。
0750コリアンゴーン
垢版 |
2020/01/03(金) 15:30:53.55ID:jWGvOoiy
韓国の方が技術が進んでいるから仕方ないね
日本はもう負けを認めなさい
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:30:58.41ID:+pkyccoJ
>>724
知財以前に、知見がないから無理です。
森田化学なんて、フッ素一筋100年以上の会社だよ。
韓国以外の化学メーカーに共通して言えることは、化学メーカーは多くの引き出しを持ってること。
多くの引き出しは時間が産み出す物だからです。
フッ酸だけを作るにしても、様々な材料の物性を含めた広い知見がないと無理です。
多分、韓国企業単体では超純水も作れないと思う。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:31:17.70ID:h7MoGxbX
ほんとに自国で量産化ができたのか、蛍石の輸入量を調べれば推測できるんじゃね。
いくら廃フッ化物のリサイクルやってたとしても、フッ化水素を輸入から自国生産に切り
替えるのなら、蛍石(フッ化カルシウム)の輸入量が増えるはず。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:31:36.51ID:AiD+ePt4
訳分からんフッ化水素を開発したとホルホルしてwサムソンが潰れる
こんな将来しか見えんw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:31:44.70ID:abvuuRvN
>>750
なら ホワイト国に復帰の必要は無いね。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:33:26.45ID:jc4bIxXD
やはりな、ホワイト解除せよというのは

韓国の成長を止め、独自の開発をさせようにする。ニッテイの工作だったか。

日本が好きだという韓国人は、全員スパイとして逮捕しないといけないな。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:33:41.57ID:abvuuRvN
>>752
なら 回収して役立てれば良いのにね。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:34:27.65ID:hUS1sMhb
>>742
まだ生きてたの?w
0765大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/03(金) 15:34:28.63ID:MogNeXhz
>>758
・・・それはもう何を目的として撃ってるのかさっぱり謎ですが。
銛である必要すら無いじゃん。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:34:44.41ID:nZYrCWqG
>>3
もうフッ化水素実用化のベテランだな、狼少年w
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:34:53.73ID:jc4bIxXD
世界優秀韓国が、独自にぎじゅちゅを開発できないように、

ホワイト解除せよ!と日本に依存させようと企んでいたのか。

ゆるせねー!ニッテイのスパイになった韓国人に正義の制裁をあたてやる。
0771Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/03(金) 15:35:43.21ID:rwq195TI
>>769
死人出したから、文政権が禁止したんでなかったかなあ
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:36:16.75ID:7N+oRqYr
>>567
「高純度フッ化水素量産用の用地とかを確保した」って意味かもしれない
0774コリアンゴーン
垢版 |
2020/01/03(金) 15:36:20.27ID:jWGvOoiy
>>760
日本みたいに官制相場で操作してないからな
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:36:29.14ID:abvuuRvN
>>769
その規制の旗振り役は 弁護士時代のムンたん…
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:36:34.13ID:jc4bIxXD
日本人は全員が韓国人を大嫌いだと言っているのに

それを、安全な外国人だと騙すために

韓国が好きだといって、韓国人が独自開発をできないよう
日本に依存させる、

ニッテイのスパイを今すぐ、制裁すべき。

韓国が好きだといっている奴は、テロリストだ。
0777
垢版 |
2020/01/03(金) 15:36:50.46ID:eZ7749yb
日本人かわいそ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:36:59.75ID:eEYBQN3V
>>718
12N 作るため独自の素材、薬品、装置の開発 改良 運用ノウハウ
それを重ねて 9 を一つ一つ増やしてる

短期間? バカかと
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:37:01.68ID:d4rMgcos
投資家向けにアピールか?
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:37:26.49ID:znZhiYl9
>>774今時市場の管制操作なんてやりたくてもできませんよw
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:38:08.30ID:jc4bIxXD
正義の日本不買を実行したことで、
韓国が全員大嫌いな日本の、
韓国が好きだという嘘を破壊した、ムンムンは偉大である。

それに加担している韓国人はスパイ容疑で全員逮捕しないといけない。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:38:12.00ID:hUS1sMhb
>>781
宣言しないと正気を保ってられないから
すでに壊れてますがw
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:38:24.25ID:abvuuRvN
>>772
学んでいる内容がよくわからないんだよな〜
0788コリアンゴーン
垢版 |
2020/01/03(金) 15:39:11.43ID:jWGvOoiy
>>782
年金ジャブジャブ投資して無理矢理株価あげてやっと今のざまww
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:39:52.86ID:abvuuRvN
>>788
韓国も通貨で溶かしとるやんww
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:40:11.10ID:hUS1sMhb
>>787
発言して脅してウソを通す朝鮮人
欠陥品ですなw
0793大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/03(金) 15:40:20.02ID:MogNeXhz
>>770
人柱と武器を融合した高度に霊的な決戦兵器ですね。
そいつは大変すばらしい。

・・・なんて言うわけねーだろ。
却下だ却下。
0795Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/03(金) 15:40:38.07ID:rwq195TI
>>774
つまり、民間はヨタだと思って買わないってことかw
自爆趣味テロリスト
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:40:44.50ID:jc4bIxXD
今すぐ、韓国が好きですと大嘘をつく日本人の工作に
乗っかった。
韓国人を全員逮捕するべきだ!!!!

もし彼らの罠にはまったら、日本よい高品質なフッ素は
つくられなかっただろう。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:41:14.08ID:eEYBQN3V
>>788
じゃお前は、日本から出て行って、韓国に移住しろよ
0801Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/03(金) 15:41:24.51ID:rwq195TI
>>788
昨年、韓国がどんだけ年金溶かして株買い支えたとw

っ知らない事を勘で語るバカチョン様
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:41:57.73ID:znZhiYl9
>>788為替操作が目的じゃないんだが
理解する気もなさそうだなw
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:42:23.02ID:jc4bIxXD
日本より高品質なフッ素を、作らせないために
韓国人が全員大嫌いな日本は、
韓国が好きです大嘘をついて、騙そうとしたのだ!

韓国が好きですといっている、大嘘で
日本からテロ資金をえている、韓国人を粛清しないといけない!
0806Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/03(金) 15:43:05.26ID:rwq195TI
>>803
まるっきり話を理解できないまましゃべってるだけだとおもw
GPIF,きっちり利益確定出してるのに
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:43:25.73ID:abvuuRvN
>>794
株は買った会社が倒産せん限りまだ望みがあるが、
通貨で溶かした場合 どうなんだろ…
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:44:35.08ID:znZhiYl9
>>807>>809確か中国の工場
0814 【馬】 【117円】
垢版 |
2020/01/03(金) 15:45:03.79ID:2FOqrGLv
良い記事だ
ザイニチは安心して変えれるなwww
0816コリアンゴーン
垢版 |
2020/01/03(金) 15:45:06.55ID:jWGvOoiy
韓国経済はアメリカや中国と事実上運命共同体だから問題ない
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:45:45.46ID:hUS1sMhb
>>816
問題ないなら騒ぐな
日本に集るな
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:45:57.44ID:abvuuRvN
>>812
モニターの画面に桁だけ増えてくウォンを見て 呆然とするのかな…
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:46:01.07ID:eEYBQN3V
12N 作るため独自の素材、薬品、装置の開発 改良 運用ノウハウ
それを重ねて 9 を一つ一つ増やしてる
朝鮮人は、ノウハウを蓄積する 地味な試行錯誤が出来ない

短期間? バカかと
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:46:12.75ID:znZhiYl9
>>816死ぬのは韓国だけ
日本もアメリカも助けない
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:46:32.68ID:W8zopHSV
>同省によると、化学メーカー「ソウルブレーン」が液体のフッ化水素の不純物を「1兆分の1」まで抑えられるようになったとした

なんでこの部分だけ別件みたいに付け足してるのか?上で出たの化学メーカーとは別の話でしょ?
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:46:42.11ID:F7ywG7uj
何ヶ月ぶり、何回目の発表?
0830コリアンゴーン
垢版 |
2020/01/03(金) 15:47:00.81ID:jWGvOoiy
>>824
アメリカのITはサムスンがなければ死ぬ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:47:33.15ID:MTHgny1W
多分、韓国では来年も「フッ化水素製造技術確立!」ってニュースが流れるんだろうw
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:47:40.07ID:jc4bIxXD
日本人は全員韓国人が大嫌いだからな。

ムンムンは大好きと嘘をつく日本人の工作を見破ったんだよ。

そして、高品質を製造することに成功した
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:47:44.78ID:dFysptRB
ネトウヨ大敗北 脱糞確実  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:47:45.22ID:2FOqrGLv
>>830
サムスンのせいで死にかけてたろどあほ
0837Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/03(金) 15:47:58.69ID:rwq195TI
>>816
それで年金の話から逃げられた、と考える脳の仕組みがわからんのだけど
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:48:15.08ID:hUS1sMhb
>>829
日本に作らせた?
韓国人は無能かよw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:48:24.98ID:znZhiYl9
>>830サムスンが死んでも代わりはいるもの
東側に寝返るチョン企業をいつまでもアメリカが使うかね?
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:48:32.75ID:PzbTMm2A
じゃ、日本との国交も無くて大丈夫やな

さよならチョン
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:48:58.87ID:TkUYCBds
>>829
ダンピングしている韓国でコストが日本より高い?
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:49:08.74ID:4/Tbop5z
それでその見通しはいつ実現するのだろう?????
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:49:12.59ID:hUS1sMhb
>>837
「黙れ!俺様に逆らうな」だとw
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:49:30.57ID:eEYBQN3V
>>830
代替品 あるし

フッ化水素と違って
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:49:40.38ID:jc4bIxXD
ホワイト解除しろというのは、

韓国に独自な技術を作らせないようんするための、罠だったんだ。

ホワイト解除をすることで、韓国は成長しようとしなくなり
今回のような高品質を作る未来はなかった。

ホワイト解除せよといっているのは、
ニッテイの工作員である!!
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:49:49.06ID:dFysptRB
>>830
液晶も、もはやサムスン次第だな
日本は落ちぶれた
0854大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/03(金) 15:49:53.72ID:MogNeXhz
>>829

そうやって君が脳内勝利を重ねても
じゃあ今のままでいいよね?ってなるだけで
現実の状況を改善する役には全く立たないんですよ。
むしろ長期化悪化させるだけ。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:49:54.25ID:znZhiYl9
>>836電卓あるから問題ないニダ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:50:14.53ID:eEYBQN3V
>>847
朝鮮脳は、思い込みで決めつける。 w
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:50:33.17ID:xlDw+2PM
よかったなwあと10回成功したらまた知らせてくれwww
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:51:01.99ID:jc4bIxXD
>>852
それも日本人が韓国人に、開発させないようにする工作。

いますぐ、サムスンは日本の商品をやめるべき。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:51:45.34ID:hUS1sMhb
>>857
韓国人と在日は何もできない屑つう宣言か
ハゲは韓国人から恨まれるぞw
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:52:02.44ID:dFysptRB
フッ化水素は特殊技術ではないから
そういった、ミスリードに乗せられただけの話
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:52:22.55ID:znZhiYl9
>>847チョンでも簡単に作れるフッ化水素なら、こんな大騒ぎになっちゃいねえってのw
0875 【小吉】 【15円】
垢版 |
2020/01/03(金) 15:53:21.37ID:2FOqrGLv
>>872
中国の嫌がらせの一環かww
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:53:25.34ID:dFysptRB
>>863
株価が上がってないとか
馬鹿だね〜
もはや、サムスンの粗を探すのに必死でワロタ
0877大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/03(金) 15:53:28.79ID:MogNeXhz
マジ無理っす。
もう勘弁してください。
心を入れ替えました。
慰安婦とか徴用工とかほざく嘘吐きの婆あと爺いどもも
こっちでぬっころしておきますから。

実際には後でまた被害者詐欺を繰り返すにしても
これくらいやって日本を騙せばいいんですよ。
私だったらそうするのに
どうしてこー馬鹿なんだろうなあ。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:53:33.03ID:znZhiYl9
>>868それ誰だっけなあ。班長?w
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:53:40.57ID:eEYBQN3V
>>867
韓国 何度目の成功?
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:53:47.09ID:TkUYCBds
>>867
韓国人がすると危険になるだけで
人間なら扱えるよ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:53:56.12ID:hUS1sMhb
>>848
黙ったら負けと言う、チョンしかやらない嫌がらせ
酷いもんだ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:54:21.42ID:eEYBQN3V
>>867
韓国 何度目の成功だ? ww
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:55:11.85ID:hUS1sMhb
>>885
また泣いたのか
根性ねえなw
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:55:26.23ID:TkUYCBds
>>882
積極的無視が有効
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:55:28.19ID:/Egmfzr8
新年早々めでたい話じゃないか
日本にホワイト国に戻せとか要求する必要がなくなったって事だろ
余計な手間は省けるしな
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:55:35.88ID:jc4bIxXD
世界優秀フッ素は、高品質な韓国をつくれたから、

ホワイト解除なんて言ってる奴は、スパイだよ。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:55:37.53ID:znZhiYl9
>>885CSでプレイガール見ながら片手間で相手してやってるよw
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:55:48.47ID:TkUYCBds
>>885
高みからの見物ですわw
0896コリアンゴーン
垢版 |
2020/01/03(金) 15:56:01.67ID:jWGvOoiy
>>891
そのかわりGSOMIAは再開してやらないけどな
089861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/03(金) 15:56:06.64ID:kSzcwT+W
研究所でやるのと量産品は違うしそもそも容器作れんの?
これもこれでトンデモ技術の塊だよ。
0899大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/03(金) 15:56:06.97ID:MogNeXhz
相手を騙して金を巻き上げようとするならさあ
とことんえげつなく
腹黒くやんなきゃ駄目なんだよ。

虚栄心が邪魔してピエロになれないようじゃ
詐欺師としていつまでたっても三流未満ですよ?
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:56:27.46ID:jc4bIxXD
まぁ、全員が言ってるが、
嘘をで、株価を暴落させないためだろうね。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:56:58.75ID:C+UPhR5A
>>896
どうせだらだら期限伸ばして逃げるんだろ?w
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:57:20.86ID:W8zopHSV
いや、釣られてるって言うか忠告ですよ
よく朝鮮人は日本に蹂躙された、日本人は猿とかいうけど
自分で虚しくならないのかなぁと。自分たちが猿以下と言いふらすのはよくないこと
奴隷だのいうのも同じ事だよね
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:57:39.33ID:5/vzk09B
>>829
なら韓国国内でさっさと作れよwww
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:58:12.82ID:jc4bIxXD
嘘を言う理由は、それで株価を暴落させないことを
成功できたと感触をつかんだんだろうし。

それで
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:58:44.51ID:iMZSUIrs
チョンコ(^^) オメデトウw
0915Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/03(金) 15:59:00.18ID:rwq195TI
>>907
てか、安価欲しいくせにもらえなくなると釣れたという不思議
東亜で釣るのは簡単なのに


↓今、筑前おっぱい煮を食ってる
0916コリアンゴーン
垢版 |
2020/01/03(金) 15:59:10.60ID:jWGvOoiy
>>904
フッ化水素が交渉材料にならないなら不利になるのは日本だろ
0917猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/03(金) 15:59:32.03ID:stWo51eA
>>681
初笑いにピッタリだから反応ブログ見るべしwww
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:00:04.14ID:hUS1sMhb
>>916
お前らザイニチに擁護されることが終り
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:00:32.93ID:jc4bIxXD
>>916
そもそも、もうこれで協力する必要ないし。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:00:51.42ID:znZhiYl9
>>916交渉ってのは必ずまとめなきゃならんというわけではない
打ち切るためにやることだってあるんだぜw
0926Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/03(金) 16:01:03.76ID:rwq195TI
>>916
フッ化水素が自前でできるなら、
韓国で行う局長級協議は中止になるんだよな?
まさか、規制解除しる!とか言わないよな?w
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:02:47.32ID:dFysptRB
>>916
今更、手遅れだな
日本は沈む
0932大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/03(金) 16:03:01.49ID:MogNeXhz
まあ
文ちゃんも
嘘吐き婆あと爺いが死ぬのを待って
事態が鎮静化したら
その後何事も無かったかのように交渉を進めるつもりなんだろうなあ。
そうでないなら今も何もしない理由が判らないから。
積極的に殺しはしないけど
見殺しにする気マンマン。
早く任期中に絶滅しねえかな、って。
0933Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/03(金) 16:03:09.22ID:rwq195TI
>>927
うちの婆ちゃんは四国だったので、板の餅と別に餡子の丸餅を年末作るのが普通だと思ってた
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:03:50.01ID:abvuuRvN
>>931
早よ帰らんと一緒に沈むぞ〜 ww
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:03:53.98ID:hUS1sMhb
>>931
沈む日本にいる在日はマヌケ
0936猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/03(金) 16:03:54.36ID:stWo51eA
>>896
口では言いながら実際はGソミアを日米が求めていない件www
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:05:01.86ID:IYvJAIM1
これで何回目だよ。韓国は息を吸うように嘘吐き大国だからな。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:05:02.13ID:jLDqsSPj
前提として
日本は韓国とだけ貿易してるわけでないし
更にその中でフッ化水素の割合なんていかほどのものか

大体韓国からホワイト国外されてるけど
別に困ってないし
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:05:11.71ID:znZhiYl9
>>936一部で言われてる米国の韓国抜きがいよいよ実現するかもなw
0943Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/03(金) 16:05:34.81ID:rwq195TI
>>938
白菜と豚肉のぎゅうぎゅう鍋作ろうと始めたのが、何故か味噌入れてしまって溶かすのに水増やして
結果、相撲部屋のちゃんこみたいなのが出来た
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:05:46.17ID:abvuuRvN
↑芋煮には拘りがある
↓雑煮は 割と何でもいい
0947大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/03(金) 16:06:00.02ID:MogNeXhz

そんなわけない?
文ちゃんは俺たち被害者のヒーローだ?

じゃあ何で合意の破棄も現金化もしないのさ。
見捨てるつもりはないけど足の震えが止まらなくて動けないヘタレなの?
それでもやっぱりヒーローとは言えないなあ。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:07:12.95ID:ejvAQn89
よかった

頑張ってくれ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:07:13.49ID:2FOqrGLv
>>943
ミルフィーユ鍋ですか
アレンジは自由だから問題ない
0953Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/03(金) 16:07:16.71ID:rwq195TI
>>945
芋煮って、普通に芋を煮るだけだと本気で思ってたわ
山形びんぼくせーなって
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:07:22.53ID:jtuC1JXl
チョン国:これでもう徴用工問題も妥協しないからな!
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:07:24.91ID:abvuuRvN
>>948
セブンの惣菜は なかなか侮れない。
0956コリアンゴーン
垢版 |
2020/01/03(金) 16:07:30.51ID:tCgzVI7S
>>926
日本が謝罪すれば終わる話だろ
0958Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/03(金) 16:08:30.70ID:rwq195TI
>>956

ヘタレの上に間抜けで、コテのままIDコロコロしやがったw
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:08:42.66ID:abvuuRvN
>>953
芋煮に命かけてるのは 山形だけじゃないぞ〜 ww
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:08:47.68ID:TkUYCBds
>>956
謝罪もいらんじゃんw
韓国で開発できるんだしwww
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:09:26.45ID:TkUYCBds
>>953
寿司はご飯の上に刺身一切れ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:09:40.69ID:znZhiYl9
正月3日間ニート状態だな
時間経つの速いわw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:10:11.66ID:uslmLL63
高純度フッ化水素の製造なんて簡単だよ
その証拠に韓国じゃ何度も成功してるらしいから
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:11:15.14ID:3NHO5fbe
>>970
「何度も」ってのが味噌ですなw
0977大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/03(金) 16:12:34.12ID:MogNeXhz
>>969
私のどこを見て腹黒いとか外道だとか言ってんですかね。
見る目が無いにも程がある。

くーっくっくっくっ。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:12:58.34ID:YhFJ6PS3
>>970
在日は日本でも韓国でも何度も失敗してるからバカになっちゃったの?wwww
0981コリアンゴーン
垢版 |
2020/01/03(金) 16:13:40.01ID:tCgzVI7S
>>976
同じ韓国内だからな
同じ敷地で使用すればいい
0989コリアンゴーン
垢版 |
2020/01/03(金) 16:16:30.81ID:jWGvOoiy
>>986
保管容器があるら純度が保てるんだろ
とっくに解決済み
0991Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/03(金) 16:17:08.24ID:rwq195TI
kospi上がんね〜w
昨日1%下げて、>>1のような良い話があっても戻らね〜w
0993コリアンゴーン
垢版 |
2020/01/03(金) 16:17:57.61ID:tCgzVI7S
>>990
なら日本はそろそろ製造できなくなるころかな
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:18:10.55ID:w6XocCyd
よくやった、感動した!
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:18:11.99ID:wwEhnfMO
ホラッチョ 精神的大勝利かwww
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:18:39.29ID:YhFJ6PS3
北京はキチガイwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 37分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況