X



【韓国経済】韓国の外貨準備高 3か月連続で最高更新★2[01/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/01/06(月) 15:19:59.10ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)が6日に発表した昨年12月末の外貨準備高は4088億2000万ドル(約44兆1403億円)で、前月に比べ13億6000万ドル増加した。3か月連続で過去最高を更新した。

 韓国銀行は増加の要因について、米ドル安でドル以外の外貨建て資産のドル換算額が増えたためと説明した。

 項目別では、有価証券が3850億2000万ドルで、前月末より85億1000万ドル増加した。預金は128億5000万ドルで73億1000万ドル減少した。

 国際通貨基金(IMF)特別引き出し権(SDR)は2000万ドル減の33億5000万ドル、IMFリザーブポジションは1億7000万ドル増の27億9000万ドルだった。金保有は47億9000万ドルで、2013年2月から変動がない。

 韓国の外貨準備高は昨年11月末時点で世界9番目の規模だ。中国が3兆956億ドルで最も多く、次いで日本(1兆3173億ドル)、スイス(8366億ドル)の順だった。

★1の立った時刻:2020/1/6 7:42
ソース
聯合ニュース 2020.01.06 06:00
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200103002800882?section=economy/index
前スレ
【韓国経済】韓国の外貨準備高 3か月連続で最高更新[01/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578264142/
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 00:07:19.02ID:lbv/PmCZ
どうせジャンク債なんだろw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 00:08:05.92ID:qpMN6C/V
補填以外に使い道ないよな(笑)
豚肉真珠か?(爆)

韓国人は捏造した歴史で「誇らしい民俗」と思っている様だが、史実は全然違う。

有史以来、周辺諸国の属国であり続け、奴隷と食料と若い女を貢ぎ、余り者だけで交配し、近親相
姦が多い犬肉食文化民族の血を今日まで引きずって来た民族なんだよ。

韓国人はそれらをすべて捨てて、自分達に都合の良い話しを綴って歴史を捏造したのです。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 00:08:23.27ID:lbv/PmCZ
3月のドル建て短期債務で破綻してくれ。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:31:07.98ID:X1bvMFA2
国の借金700兆ウォンになったんだろ?
付け替えたのか?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:30:09.45ID:Htz5CilR
なんかイランの原油物々交換出来なくなってからおかしくなってきたな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:53:42.45ID:TIsIAmZF
ラオスに教えてやれ
賠償せずに逃げてるクズなんだし
あの後平気でラオスに行って関係ないメコン川のことで
出しゃばって
写真見てみ。ラオス人の視線が殺すぞって
ほんと死ねばいいのにね
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:19:50.80ID:i38msKyd
有価証券の価値を上げるため現金のドルを大量に売りまくってドル安にしただけだろ。実弾の弾幕が薄くなってこない内にもたもたせず交換するんだな。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:21:52.45ID:fCe72vQn
ウォン安なのにか?w
日本は相変わらず円が強いんだが....w
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:50:57.75ID:iGGPUegu
債権償還不能が先か、輸出入決済不能が先か、どっちにしろ年内達成ニダなw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:24:38.80ID:LQrEQN2A
普通、これだけ現ナマが減ったら焦りそうなもんだけど、全く焦ってない様子の文大統領は、さすが経済の天災!w
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:27:31.96ID:Dd9VVCNB
竹内「まず鈴置さん、この文大統領の演説を見る限りですね、韓国の雇用状況、
   良くなっているという風に受け止めれるんですけども、実際どうなんでしょう?」
鈴置「まぁ、まったくの嘘です」
反町「え?!www」
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:43:11.49ID:uwbWtKtV
>>11
精神病のくせにおまえ生意気w
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:50:26.93ID:KlSimWCE
>>1
そろそろ高官が亡命しそう
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 03:23:35.75ID:7zqz3/Tv
3月のドル短期債務償還で詰むだろ。
イランにも原油代金払えていないし。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 03:48:23.06ID:dprQ0Cvm
お前らずっと外貨準備高ガーって騒いでたのになw
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 03:53:33.00ID:imfbtnkx
まあ、みずほ銀行が社員を切ってでも何とかするやろ
現にしとるし
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 03:55:52.33ID:5cnt+nVA
>>485
ニホンガーとか底辺素人在日がやるレベルの仕事しかできないホロンってしんだ方がいいんじゃね?お前自体はホロン最強だと自負してるんだろ?アホの朝鮮人だから
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:53:02.10ID:tdnV5hPQ
そんな必死にアピールしても

日本には関係無いw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:24:43.57ID:TFZab9WG
ホントに朝鮮民辱って馬韓だな、我が国には外貨がこんなにあるニダよ、ホルホルしたら
イラン石油代金払え、アメリカ駐留費だせ、ラオス謝罪賠償、UAE遅延金、、嫌ん馬韓
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:42:54.35ID:5cnt+nVA
ヲン暴落に対処するため海外資産をドルにかえてる。
これ、経済末期症状。
韓国が早く潰れてくれないかな。楽しみだよ。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:59:58.15ID:i52sv3Ct
血中華国様に お願いすれば いいじゃん!
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:21:09.36ID:H5cQwdbx
来月は、どのくらい増えてるんだろーねーwww
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 04:46:17.48ID:Q7NBsrL1
来月、どれだけ現ナマが減ってるか楽しみやわw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 04:58:33.75ID:uqwph7PE
日本の債務払えよ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 05:11:19.73ID:dct47f+K
>>6

すぐに使える現金が半減
有価証券は決済には使えない
おめでとうとしかwww
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:20:19.73ID:nWsTkUCi
手持ちのドルでウォン買って、余ったウォンで自国の株式買い支えてるのね
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:03:28.93ID:2NYX/ULD
消費増税は経済冷え込みなど色々物議をかもしたが、結果オーライって事で
国民に負担をしいておいて、反日国支援なんて有り得ないからなw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:23:08.29ID:Gt+6GuH9
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/69679?page=5
韓国銀行が保有する外貨資産は2018年末で、有価証券が95%を占めており、内訳は、政府債が42.9%、政府機関債が18.0%、社債が13.7%、資産流動化債が12.8%、株式が7.6%である。

半分ぐらいはアメリカ国債か?
AIIBの債権とかだったら笑うな。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:49:09.68ID:JV1dlcfb
有価証券を担保にドルを借りていて、現金がそれしかなくしかも急減?
有価証券の計上額は取得価格?時価?含み損ありえる?

もっと情報がないと実情がわからないな。
まあ韓国がスワップにこだわってたところから想像できるけど。
0506Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2020/01/26(日) 19:14:34.24ID:x5xwLQl0
>>480
鈴置高史氏って、日本では珍しいタイプの金融経済と国際政治の専門家かしら
特に理路整然とデータを根拠に的確に問題点をピックアップして指摘してるのはスゴいし、論拠となる時系列とその構造を解析する能力はホームズみたいな感じ
このヒトが言ってきた事はほぼ的中してるのがその証拠じゃないかしら
東亜の住人は注目すべきかもかも
0507東瀛孩児
垢版 |
2020/01/26(日) 19:28:56.29ID:L0LLYe/B
>>506
東亜板の常連で鈴置高史の名前を知らない者はいない。彼を育てた日経新聞をなめるな。
ただし、鈴置氏は万能選手ではない。よく読みよく考えれば、だんだん分かってくるよ。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:58:57.63ID:+Yp1rFDK
イラン「…」
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 11:19:01.63ID:EUyU7g4S
>>504
実際AIIB関連の債権はそれなりに持ってるんじゃないの?ポストと引き換えにかなり出資
したんじゃなかったっけ?無能すぎてクビになってポストもなくなったってちょっと前に
見かけた気が。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 01:13:49.65ID:/roepL54
日本の銀行は資金引き上げ
韓国資金は国民の血税
株主総会でやりだま
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 01:15:44.08ID:/roepL54
慰安婦、徴用工に韓国政府賠償できるだろ
永遠の謝罪も
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 01:15:53.92ID:SDD7ssDX
通過は動かなければ意味がない。

ついに複数の政治家の「金融制裁」発言に加えて「国交の断絶も視野に入れて」発言が出た(^^)

いよいよ現実味を帯びてきた韓国との断交!

事実上、税金も払わずに日本にたかりつく在日を朝鮮半島へ強制送還出来る法整備も必要だ。

反日感情を抱く在日とおさらば出来る(^^)
パチンコ業界に蔓延る在日も追い出せる(爆笑)
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 01:24:43.35ID:YEwwYW28
はよ、デフォルトしろよ。ドルがスッカラカンなんだろ。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 02:05:13.92ID:SOXXHPnx
>>511
副総裁の座を追われたのは、就任4ヶ月目の頃に大宇造船疑獄で
裁判の対応が必要になり、6ヶ月の休職届を提出して受理。
休職期限を過ぎても連絡がないことから、解任されました。

AIIBにおける韓国の出資比率は3.8%(38億ドル)です。
現時点で設立時の出資金がどの程度使われるのかは
調べませんが、1案件も上手く進んでいるとは言えない
状況なので、脱退と引き換えに出資金の払い戻しを
受けるのは難しいでしょう。
脱退の際、どういったプロセスで払い戻しを受けられるのかは
調べていません。
まあ、戻らないお金と考えて差し支えないでしょうし
現金化出来たとしても、かなりの時間を要すると思われるので
有事の際に使えるものではありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況