X



【韓国】政府の不正を捜査していた最高検察の幹部ら32人が一斉にクビ 法務部長官「バランスが取れた人事」 ネチズン発狂
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/01/09(木) 16:25:17.87ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国法務部は8日、チョ国(チョ・グク)前法務部長官の親族に関するスキャンダルや
青瓦台(大統領府)による市長選介入疑惑などの捜査を指揮していた大検察庁(最高検)の幹部ら32人を
13日付で交代する人事を発表した。これにより、尹錫悦(ユン・ソクヨル)検事総長の側近の多くが
大検察庁を離れることになる。文在寅(ムン・ジェイン)政権の検察改革に対する意思を示す人事と言えるが、
政権にとって都合が悪い捜査の妨害との批判も出そうだ。

チョ氏の親族に関する疑惑の捜査と、同氏が青瓦台民情首席秘書官だった2017年に文在寅大統領の盟友である
故・盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領の秘書などを務めた柳在洙(ユ・ジェス)前釜山市副市長の不正を
もみ消したとされる疑惑の捜査を指揮している大検察庁反腐敗・強力部の韓東勲(ハン・ドンフン)部長は
釜山高検の次席検事に、青瓦台の蔚山市長選介入疑惑を捜査していた大検察庁公共捜査部の
朴チャン浩(パク・チャンホ)部長検事は済州地裁の検事正に異動する。

 このほかに大検察庁の刑事部長や企画調整部長、科学捜査部長ら幹部が一斉に異動になり、
一線から退く。法務部は「特定の部署を中心とするこれまでの人事から抜け出し、
これまで正当に評価されていなかった一線の優秀な検事たちを積極的に重用した人事」と説明する。

今回の人事について、政治に影響を与えるほど強大な権限を持つ検察の改革を後押ししてきた
与党「共に民主党」は「適切な人事」と歓迎する一方、最大野党の「自由韓国党」は
政権の保身のための強権発動だと激しく反発している。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200108005200882


チュ長官は、今回の人事について、「最も公平で、バランスの取れた人事だと思う」と自評した。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0011325193&date=20200109&type=1&rankingSeq=5&rankingSectionId=100

共感 881
非共感 5827
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:27:44.82ID:zItX3z01
文大統領だけど大統領から引きずり降ろされたら死刑にされるねwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:28:33.43ID:UBkJDJjQ
文在寅
「それこそムン・ジェイン政権の目的かもしれん。敗北、そして死。私だけではない。ロウソク革命に参加した全ての韓国人が死ぬ。彼らを全て引き連れて私はこの世から消滅する」

金正恩
「犬死をお望みか?」

文在寅
「お前にはそう見えよう。だが断じて違う。韓国は負ける。古きものは全て滅び、その戦禍のための灰塵がすべて散った時に、本当に新しい高麗連邦に生まれ変わるのだ。」

「他に道がなかった……私もお前も気が付かなかっただけだ……」
「正恩……私こそが、『積弊』の全てだったのだ……」
「私の朝鮮民族への愛がどんな形を取ろうと、韓国人はその愚かさ故に私に期待する」
「正恩……私は、私のさだめは、望むと望まんとに関わらず、大統領のそれなのだ。私は……私と私を取り巻く韓国国民全てを道連れに……因習も、階級も、旧来の秩序も、その象徴である私が引き連れて……明日の高麗連邦のために……正恩……私は地獄へ堕ちるだろう……」
「お前には……生き延びて……来たるべき世界を確かめて欲しい……お前を……愛していた……」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:28:54.12ID:2HHMOz0S
クビになるだけで、処刑されなかっただけマシだろうw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:29:06.44ID:2iLeBEwC
 
殺人犯安倍サポ植松裁判実施中
 
相模原市緑区の障害者施設「津久井やまゆり園」で入所者19人が死亡した事件で、殺人容疑で再逮捕された元職員の植松聖(さとし)容疑者(26)が神奈川県警の調べに対し、「首相宛ての手紙を2月に自民党本部に持参した」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:29:43.83ID:GpYlfOmp
韓国人は大なり小なり悪いことをしている
叩けばホコリの出る人間しかいないため自然と報復合戦になる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:33:35.63ID:4xGtlFjl
不正を捜査するとクビになるのか
パヨチョンが韓国を見習えとかほざいてたのは不正大好きだからなんだな
0019Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 16:34:35.22ID:d4+PbO+P
一応弁護しとくと、首ではないからにん

都落ち
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:34:43.64ID:9jCMX9Og
>>10
ムンムンによる独裁→赤化統一で金王朝による専制。
奴婢・白丁の末裔たる南鮮民には、お似合いの近未来〜末路だな。w
0022大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 16:34:57.55ID:OtTqnYfD
人権派弁護士が権力を持つとこうなるとゆー
素晴らしいモデルケースですね。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:35:19.74ID:QS2kE1Mx
文大統領が韓国を掌握して独裁することで人々の憎しみを一身に受け、最後は次期大統領が文大統領を討ち、人々の憎しみの連鎖を断ち切るというもの。
これぞ、文レクイエム!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:35:20.18ID:Nh3mV/nO
やっぱりムンムン期待を裏切らないなおまエラが望んだ大統領様やぞ目に見えて赤化に近づいてるじゃないかもっとヨロコベよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:36:28.32ID:G8U/J2ve
独裁国家丸出しで隠す気もなしかよw
こんな国なのに、なぜか日本より民主主義が根付いてると自慢する糞キムチ猿
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:36:29.96ID:pytT81wE
なんか自分達で民主革命とかいってクネさんを刑務所に放り込んで
独裁政権を選ぶってわけがわからんよな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:36:33.84ID:0whi5Akm
良い流れだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:37:00.61ID:79Y9dFs1
もう駄目だなこの国は
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:37:01.87ID:idGpCpmX
在日どうすんのこれ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:37:16.06ID:vT5YXhG1
共感 881
非共感 5827

ええっと、15%くらいは共感してるんだね
草も生えないわー
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:37:23.78ID:4gZOTesX
三権文立ニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:38:04.13ID:6jB3HqqN
すごいなー独裁国家まっしぐら
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:38:19.09ID:hs18Z6m2
次の大統領がまた元の検察人事に戻すと思う、これが韓国の醍醐味
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:38:20.15ID:vqENwYP6
未開の途上国はこれができる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:39:09.47ID:9jCMX9Og
>>28
まぁ、民主主義の行き着いた先は独裁、ってのはヒトラーやチャウシェスクなど、多くの実例がある。
南鮮も、その道を驀進しているってことだ。w
0046大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 16:39:33.32ID:OtTqnYfD
>>27
本国人はあてにならないから
文大統領の庇護が無くなれば
韓国社会では破滅するような人たちで周辺を固めるといいですよね。
そうすれば絶対に裏切られない。

どこかにそんな人たちが都合よくいないかなあ。
(チラッ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:39:42.29ID:mtR7SWYg
バランスとはいったい何なのか
0049Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 16:39:55.80ID:d4+PbO+P
>>42
逆に、文支持層をまとめるために、「今がんばらないと選挙が危ない」って引き締め策かも
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:40:31.61ID:hs18Z6m2
万万万万が一立憲が政権を取ると同じ事をやりそう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:40:40.05ID:pZrl631n
よく暴動起きないな。
そろそろロウソクの出番だろ
0054大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 16:40:48.58ID:OtTqnYfD
在日親衛隊。

うわ。
何か言葉の響きがすごくカッコいい。
いいなー。
あこがれちゃうなー。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:41:02.02ID:l4+CWQXa
お、これはムンムン無敵モードに入ったんじゃないか
あとはロウソクするやつも一斉に処分すれば永世ムン王の誕生だ
レミングス国家樹立まであとわずかだな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:41:02.16ID:BinbrUVa
ムンムンが勝ったか
これで将来タイーホは無くなったな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:41:06.64ID:GpyXwlqe
おいおいナチスか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:41:09.06ID:c5HwyveF
国民に支持された革命だからアキラメロw
0061Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 16:42:24.18ID:d4+PbO+P
>>59
第一号の生贄が、何となく見えてきたんですけどw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:42:31.40ID:hs18Z6m2
次は大統領任期の廃止だな
0066大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 16:43:35.07ID:OtTqnYfD
行進は全員ムーンウォークで後ろ向きにするとゆースタイリッシュな親衛隊。
世界中の子供たちが夢に見る。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:44:05.70ID:1I6gmTbG
民主国家から
北と同じ独裁国家に成り下がったな
ムン狂喜乱舞www
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:44:33.65ID:/6a3gCni
軍も解体、企業も破綻路線、おまけに米と決別
ムンから言わせれば、公約通り。韓国をブッ壊すと公約に明記してあるのに選んだアホ国民が悪い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:45:09.41ID:rxCn8AOP
着実に三権文立が進んでるな。
検察改革も青瓦台が検察を掌握する内容だったしな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:45:49.14ID:npijf6yY
トンスル独裁という感じだろ。
ムンは、そのうち獄死や自殺する運命に決まったな!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:46:51.61ID:ekEO3KF1
さすがサヨクのみなさんが「成熟した民主主義」と絶賛する国だけはあるな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:46:55.06ID:lm+Eqk2M
('∀`) やぱ朝鮮ですわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:47:09.12ID:1I6gmTbG
統一近いかな
これで次期韓国大統領は金の物
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:47:15.60ID:bu53hdCR
海外には全く通用しないが、国内(韓国人)相手なら無敵。
ムンムンもっとがんばれw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:47:15.74ID:BinbrUVa
>>62
もうムンムンは刑務所行かないよ
司法も全てムンムンの息がかかった奴しか選ばれないからな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:47:38.00ID:rxCn8AOP
>>73
従北勢力が政権を持ち続ける限りそうはならないシステムを築きつつある。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:47:46.88ID:YKTLc83h
いやー、ほんとひどいですね。
南朝鮮文独裁共和国ってなまえかえたら?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:48:29.62ID:WG9l6gDa
これが民主主義だ!w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:48:48.28ID:QIHyLjp5
韓国は完全に法治国家ではなくなったな。
民主化してからの時間を考えると日本の60代だから、
赤軍派が跋扈していた時代のようなもの。
日本とのズレの一要因。その、韓国を羨む左派が日本に現実に存在するんだから驚いてしまう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:48:55.26ID:qmUh7rQc
次期大統領に金一族擁立する布石だよねコレ
国際法では北朝鮮も韓国国民となってるわけだからマジで統一近いじゃん。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:49:07.57ID:9jCMX9Og
>>68
北は「独裁」じゃなくて「専制」な。
独裁ってのは、民主的に選出された元首(だから庶民の1人)が権力集中したもの。ヒトラーが典型例。
専制ってのは中世の欧州のような、王侯貴族という「庶民とは別」の階級による支配。
北の金王朝は、明らかに「専制」に当たる。李氏朝鮮の「両班」も、専制。
0090倭滅の論破
垢版 |
2020/01/09(木) 16:49:21.61ID:dp4bHng8
発狂してるのはネトウヨだろ。
やれやれ、僕ゎ論破した😘
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:49:36.86ID:tj21O5dN
これは見事な
独裁国家w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:49:52.67ID:su33vShT
朝鮮民族だし驚かんよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:51:22.85ID:yPqIf1uh
秋美愛(チュ・ミエ、1958年10月23日-)は、韓国の政治家。2019年12月現在、次期法務部長官に指名されている。
大学卒業後、法院判事として各地の法院で勤務。
光州高等法院に勤務していた1995年、新政治国民会議総裁であった金大中から入党を要請され政界入りした。

なんだ、白髪BBAと同じ金大中一派かw
日韓合意が無効とか言うけど破棄しない無能一派だよね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:51:26.00ID:pUldvwah
ばーか。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:53:44.83ID:9jCMX9Og
>>80 >>88
民主的な選挙で選ぶ「大統領」じゃないよ。
「金王家」という特権階級。庶民が投票で選ぶのではなく、いきなり現れて君臨する。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:54:27.23ID:pZrl631n
>>94
松尾芭蕉「言い尽くして何がある」
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:54:46.59ID:l4+CWQXa
カツカツカツ...
看守「おい、起きろッ!・・・覚えてるかな?お前に左遷された元検察だ!」
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:55:13.78ID:EIAZt3nC
>>1
誰かが書いてたが。
"三権ムン立"とは、よく言ったもんだ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:55:47.03ID:yPqIf1uh
>>105
そして、ムン化大革命が始まるのさ!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:56:03.85ID:hs18Z6m2
三権をここまで変形させると、政権変わっても元に戻らないんじゃねえか
権力のシステムは長い年月で修正しながら作り上げていくもので
敗戦などでガラガラポンのあとに新規に作るならわかるが
政権交代だけじゃ利権や利害の残像が残り元に戻らないと思う。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:56:39.14ID:rxCn8AOP
>>105-106
誰が言い出したのかほんと上手いよなw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:57:06.17ID:WG9l6gDa
ネチズンはいつも発狂するのに忙しいようだ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:57:06.77ID:c0L0Yi2W
こういうときこそ、ろうそくデモなんだけどねぇ
肝心なときには何もできないんだな、チョンはw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:57:58.61ID:pZrl631n
待っているのはムン苦の叫び
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:59:12.91ID:c0EYfTeu
軍部によるクーデターが起きそう
腐敗した政府首脳陣を一掃するとか言って
0118Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 17:00:22.03ID:d4+PbO+P
>>116
兵役短縮したり、代替任務の範囲広げたりして、弱体化させてるから
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:01:09.97ID:yPqIf1uh
>>109
韓国の政治は、ムーンウォーク中であるby東亜民
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:03:06.24ID:Uod5ieOW
いいよいいよー
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:04:26.26ID:sb5itkAC
今度の選挙で大敗して大規模デモ多発とかになったらいよいよ戒厳令の出番デツネ
クネには無理だったけど文ちゃんならマジにやれるかもしれん
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:04:28.44ID:A/QS7Tsh
あとは、選挙直前に自由韓国党の現職議員を新設の高位なんとか処で総浚いして殲滅
対立候補無しの選挙にして、議会で絶対多数を確保、全権委任法作ってフィニッシュだ

ファイティン!文在寅
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:06:02.55ID:IeMBd36H
これ見て安倍独裁とかまだ言うのかなwww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:07:01.41ID:9jCMX9Og
>>116
軍も、トップレベルは左派に入れ替え済だからなぁ。
佐官以下レベルじゃ、蜂起なんかできない。敵前逃亡がデフォだしな。www
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:07:57.31ID:ZYy1iskb
北も南も朝鮮人に政治させると、独裁・報復政治の繰り返しだな。

こいつらホントに政治能力ないな。
そんなんだから万年属国なんだわな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:08:31.64ID:yPqIf1uh
>>129
んじゃ、褐炭か泥炭燃やせばいいじゃん

冬の日常であろうw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:10:20.64ID:ihuhvvPX
韓国はもう完全に手遅れだな
司法・立法・行政全てが乗っ取られた
メディアもネットも掌握された
今後全うな選挙すら行われないだろね
そして助けても恨むから誰も助けない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:10:41.21ID:hPjFFzWb
パヨクうっとり
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:10:44.47ID:hs18Z6m2
三権と軍を掌握し終わったら、次は企業でその次が国民だな
文王朝の出来る様をLIVEで見れるとは、なんという幸せな事よ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:13:55.11ID:NR02OTze
>>137
日本もこうならないようにする為にちゃんとした政治家を一人でも増やさないとな。
今のままじゃ正直不安。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:14:19.24ID:hs18Z6m2
デモ隊を戦車でひき殺すまであと1年
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:15:59.46ID:hAe/y2h6
なあに統一すれば、こんなもんじゃあ済まなくなる
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:17:01.40ID:hs18Z6m2
五人組導入はよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:20:04.51ID:9jCMX9Og
>>140
△ 文王朝の出来る様
○ OECD加盟国にしてG20にも連なった国が崩壊して行く様

形だけでも先進国になった国の滅亡は、前代未聞。
その様をつぶさに観察できるのは、今この時に生きている幸運だよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:22:12.11ID:NR02OTze
>>151
個人的には自民を維持する人と野党育てる人の役割を互いに認識するところから始まると思ってる。
始めから良い野党が出てくるわけないんだから煽らずに『議論出来る良い野党を育ててほしい』とエールを送ってる。
そりゃ、腹立つことの方が多いというか、腹立つことばかり。
けど、煽った結果が今だと思う。
煽るってのは結局、揚げ足してるだけで劣等感が強いものほどオウム返しするものだ。

人生の敗者を煽った結果、報復のために揚げ足取りをしてると考えたら始まりの起点は自身だろう。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:22:43.61ID:ODO73wTv
>>157
特捜の人事に介入したんか?
ニホンモーいってりゃ、てめえの愛国心と同胞愛は満たされるのか、ど阿呆。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:24:05.69ID:ihuhvvPX
>>147
政治家の質の向上は難しいね
結局のところ能力ある人材はいるから
後は彼らが政治家を目指すかって事だし

米国なんかは国民の意識として、
政治家が自身が株主やってる企業の為に
動くのは多少仕方無いみたいな所あるし、
日本もある程度その辺寛容だったら
政治家になりたい人も増えるだろうけど
今も失言1つで辞職問題になるからなあ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:24:10.01ID:hs18Z6m2
日本は共産と公明で約2割、その他野党が統一組めたら
風しだいで枝野総理の可能性は常にあるんだぞ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:24:29.47ID:zHEStqna
検察が更迭されたとなれば、国民が立ち上がって、自らの手で、北の信奉者を血祭りにするしかない。
韓国で主体主義者狩りが始まるのだな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:25:31.48ID:vPM/J1eG
じゃあ!!安倍の代わりは誰なんだよ!!
ってのもつくってこなかった側の逆切れ

そもそも論だが
安倍さんは長期でやり過ぎた
次は断然比較される
短期でもワンポイントリリーフでもやりたい奴いる?
あらかじめ、石破茂さんでいいって思うのは間違い?

ネトウヨらが言う「代わりがいない」ってのは
この危険もはらんでいる
0171大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 17:25:55.41ID:OtTqnYfD
これがこれこそが独裁だ

ってのを目の当たりにさせられちゃ
そりゃ今まで安倍ガーしてた人たちの立場が無いですもんね。
韓国を見習え
とか言っちゃったし。
くすくす。
0172Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 17:26:09.70ID:d4+PbO+P
>>168
いやさ、検察もたいがいな事やってきたからw
どっチョンもどっちょん
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:27:24.56ID:TLxbfJwL
>>1
ムンちゃん粛清の道を選んじゃったか
0177Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 17:27:55.76ID:d4+PbO+P
>>173
元与党代表のおばちゃんね、秋なんとか
あれも爆弾抱えてたからどさくさで封印
0179大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 17:28:02.12ID:OtTqnYfD
その「ネトウヨより上位の真の保守」でマウント取ろうとする手法も
もうバレてるから
意味が無いんですけどね。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:29:08.81ID:ODO73wTv
>>168
国民全体ってのがないだろ。
野党側も与党側も下部組織があって扇動してるだろうし
突撃隊みたいなの抱えてるんじゃないかね。

動員力や組織力で与党側(従北)が強そうだし
全権委任法が可決されても、ローソクデモで民主主義の勝利とかやりそうw
0182大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 17:29:58.08ID:OtTqnYfD
相手を馬鹿にしていれば気が済むくだらない連中

そんな正体を見透かされているから
それで勝ったと思っているのは本人たちだけだとゆー。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:30:53.11ID:hs18Z6m2
>>162
アメリカのように民主共和のどちらがなっても国の形態は変わらんが
日本の野党はその殆どが共産社会主義思想、良い野党なんて存在しえるのか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:30:55.85ID:NR02OTze
>>166
政治家の質は国民の質で、足の引っ張り合いになる理由は議論の仕方が下手だからじゃないかな?

騙される人が続出するのもその後の結論に辿りつかないからだし、頭悪いと馬鹿にせず議論の仕方を出来ない人に伝えていくことが回りに回って社会と政治家の質の向上として返ってくるように思う。
逆に煽れば煽るほど質の低下として返ってきてる気がする。
0188Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 17:32:37.13ID:d4+PbO+P
>>185
参議院の6年は半分でもいいと思うの
選挙費用削減のため、比例代表のみ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:34:17.08ID:vPM/J1eG
国家破壊に繋がる「自己責任」で掬いあげるべき
人、企業、事象も見ないフリで
見捨ててきたんだろう?
何を今更、代わりがいないと嘆いているのやら
ちゃんちゃらおかしな話だ
0195大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 17:35:52.16ID:OtTqnYfD

ひょっとして
本気でその的外れな意見で
誰かを啓発しているつもりになってるのかしら。

マジモンのお馬鹿さんか。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:36:41.49ID:NR02OTze
>>184
社会主義思想の一部としてヒューマニズムとが有るから全否定するのはなぁ。
議論が面倒なのは分かるけど、議論を避けるとされた側は完全否定されたと感じないだろうか?

仮に完全否定するのが当然としても人間として次に行動するのは揚げ足とりや声闘では無いだろうか?

個人的には過去議論した内容をまとめることがもっと活性化したら良いと思う。
何度も議論するのは嫌だろう。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:37:39.87ID:oQr/wV8Z
抱腹人事(笑)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:38:15.68ID:BinbrUVa
日本も鳩山民主党総理の時韓国みたいになる可能性があったんだよね
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:39:49.25ID:nY8X2swx
>>167
共産が入れば離れるところが出てくるから安泰だな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:40:43.17ID:FOzbfvQ9
日本やアメリカとの外交がズタズタになったのも
外交部の人事をいじくり回したからだよね
今後検察の暴走にも期待できるかな
いやほんま目が離せんわ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:40:55.08ID:hs18Z6m2
>>185
たしかに政治家の質は国民の質だよな
アフリカ中東なんか独裁恐怖政権が倒れたら、平和な国になるかと思いきや
かえって混乱し無法国家になってる現実を見ると
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:41:44.98ID:J1JAHkz1
>>197
>個人的には過去議論した内容をまとめることがもっと活性化したら良いと思う。

状況は常に変化しているものなんだがw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:42:02.27ID:vPM/J1eG
ゴーンにあんだけ言われても
日本の今を認識して大人しく出来ない奴って
安倍さんでももうアンコンできない存在なんだな
暴走して終わるか
ネトウヨ冷笑主義
0214Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 17:42:05.51ID:d4+PbO+P
>>211
言うほど、自分の生活困ってないんじゃねの?わがまま贅沢になっただけで
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:42:20.12ID:8nZ9siiD
パヨク大好き韓国民主主義〜
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:43:53.93ID:7PWD3JS+
>>213
おまえもこんな感じw?


C.R.A.C.
@NoHateTV
国際手配か?とか言ってる人いるけど、ゴーンは海外では日本政府による
人権抑圧の被害者扱いだからどこの国も引き渡してくれないのではないだろうか。
難民や脱北者と同じ扱い。日本はもうそういう国。
午前11:36 ・ 2019年12月31日・Twitter for iPhone

https://twitter.com/NoHateTV/status/1211838510623125504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:44:25.19ID:4jJG8Q3Y
最高の大統領だな、全力で支持するわ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:45:03.51ID:uPJKbTuS
独裁政治になるのを止めるストッパーを全力で潰しに来てるのか
だんだん北朝鮮みたいになっていくな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:45:29.66ID:vPM/J1eG
>>220
世界が見えてないね

日本検察のコメントが完全にネトウヨ
勝負にならないどころか一層日本の信用や品格を自らが落としていることの自覚さえない知性レベル
国際社会にアピールするにはそれ相応の論理的説明が不可欠なことさえわからない
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:45:31.75ID:J1JAHkz1
>>213
。ゴーンにあんだけ言われても

ゴーンが言ったからてなんだよ
どうでもいいだろw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:46:53.16ID:ihuhvvPX
>>185
確かに国民の質と言える部分はあるね

例えとしては不適切かもしれないけど、
梱包の傷ひとつで価値が急落するのが
日本という国だから政治家もそうなる

そのせいで先頭で挑戦する人間よりも、
裏方でいたい人間が増えた気がするよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:47:43.61ID:vPM/J1eG
>>225

いかに日本と安倍政権が信用できないか、 みんなが忘れてる一連のデータ改ざん企業名もリストアップしながら淡々と証拠羅列されて身も蓋もない
Forbesでこう書かれては誰も日本に寄り付かなくなりそうだ

五輪っていつだい?

海外から来る人全員逮捕すんのかい?
0231大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 17:47:53.65ID:OtTqnYfD
虚栄心の肥大した朝鮮人が
よく被害者詐欺なんかで弱者を装えるもんだな
そう思ってましたが
あれは彼らの中では道徳的上位者って設定になってるから
上から目線で何でも要求しているみたいですね。

真の保守なんてポジショニングするのと完全に同一の精神。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:48:32.40ID:vPM/J1eG
日本のネトウヨどもが好んで取り上げる「中国リスク」そのもの
実際は安倍政権下で「ジャパンリスク」がどんどん高まっていたということ

そしてゴーンによってその「ジャパンリスク」の存在が世界中のビジネスマンの目に晒されることになった落ち目のニッポン…

さあ、どう踊るネトウヨ?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:49:39.29ID:vPM/J1eG
ゴーン氏が亡命するくらい日本の司法が安倍政権によって歪められた事実を考えればゴーン氏の亡命は当然だ
傭兵を使ったとか外交特権とかネトウヨは言うがそれが何だと言いたくなる
なら森友や加計で全く捜査しなかった検察はなんだい?
誰も答えられまい
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:50:37.34ID:MG3rNSQq
自称政治先進国が選んだのは独裁国家か
いつまでも自称のままだな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:51:01.98ID:ODO73wTv
予算増えたってなスレあったし
自宅からの書き込み工作でもレス単位で
金がはいるようになったんじゃまいか?
0245Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 17:51:29.49ID:d4+PbO+P
>>240
フランスでも、犯罪訴追の準備してる事も知らない引きだから
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:52:04.79ID:vPM/J1eG
>>240
果たして本当にそうなんだろうか?
日本の検察司法が間違いを犯すわけがない
だからゴーンの逃亡は絶対悪
ネトウヨはそう確信する訳だが国家権力が権力濫用し人権侵害し迫害する時、
他国が匿うのは亡命となりゴーンの主張はまさにこの亡命で相対的な問題なのだ
ウイグルにおいて中国がしている様な迫害が日本に認定されればそうなるはずだ

ネトウヨ冷笑主義にあえて疑義を呈している
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:52:16.34ID:1I6gmTbG
ムンが目指す北化に向けた
バランスの取れた人事
024961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/09(木) 17:52:46.16ID:EkNXSc0R
>>245
逃亡に掛けた費用20億。
元グリーンベレーが関与。
米仏が火消しに走ってる(笑)
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:53:06.13ID:D5GBHQJO
三権分立どうした?w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:53:18.37ID:mUyOJQRF
>>240
残念ながら犯罪ってのは居る地域の決まりごとを破った場合に裁かれるんだよ
二度とその地に戻らないなら罪なんて償う必要もないのさ
決まり(法)が違うんだからね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:53:25.75ID:EyTGHd6B
ってか、今更ゴーン持ち出すって、世界ではゴーン的なのに対する反発が強まってて
それがフランスのイエローベストだったりドイツのAfDだったり
イギリスのボリジョンだったりするんだけどな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:53:39.39ID:UOO2Mctw
独裁政権じゃねえかよ
安倍がここまでするか?
安倍を独裁者と批判してる連中は、勿論抗議するよなぁ?
不祥事隠蔽のために調査官全員クビとか人権侵害は愚か、権利の乱用そのものだよなぁ?
025461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/09(木) 17:53:43.34ID:EkNXSc0R
>>246
白人は逃げる奴には裏があるって考えるよ。
逃げずに国内で会見開けばワンチャン合った。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:53:52.05ID:vPM/J1eG
>>245
ネトウヨはここは日本だ
嫌なら日本から出て行けみたいな日本目線オンリーのスタンスだが
とっくにゴーンに場外戦に持ち込まれてるんだから
後は拘束中から内外の批判を巻き起こした日本の司法が
ゴーンの主張通り世界に否定されるかどうかの次元
もう日本の正義だけの問題じゃあないんだぜ?
ブロックしてるはずなら俺の意見は見えないだろうが
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:53:53.16ID:ODO73wTv
>>246
亡命じゃなくて国外逃亡な。

経済犯にダダアマな日本から逃走するってとこで
うさん臭さすぎて話にならんが。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:53:58.65ID:hs18Z6m2
>>235
世界中の有能なビジネスマンや経営者は350億もちょろまかしているのか
泥棒にとっては日本は嫌になるだろうが、そんな奴は来なくていいだろ
0259Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 17:54:27.07ID:d4+PbO+P
>>249
米の退役軍人が民間警備保障で活動する場合
政権の意志や方向と違ってたら、ストップかけられるか理由つけて取っ捕まるのよね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:54:39.21ID:pCH6Z4RY
三権分立強国である韓国を見習うべき
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:55:30.02ID:hs18Z6m2
オイ! おまいら ゴーンスレじゃないですよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:55:34.60ID:vPM/J1eG
>>260
いや、そういう話だ
日本もかつてフジモリ元大統領の引渡しを断固拒否している
多くの日本人は日本目線でしかこの問題を見ることが出来ないが、
1歩日本の外に出れば極めて相対的な問題であることを理解していない

君も含めてな
0266Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 17:55:36.95ID:d4+PbO+P
>>251
レバノンは旧仏領で、フランスににらまれたら一生レバノンという檻の中だぞい
しかもあの嫁と
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:55:45.09ID:EX5waZVX
アメリカがいる限り軍部は抑えられない。
逆に言うとアメリカが出てったら完成?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:55:52.77ID:pZrl631n
世界中が一気にドン引きしたな、ゴーン
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:56:55.72ID:w8VRc7+z
これは政権交代した時の報復が凄まじそうw
0274Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 17:56:58.48ID:d4+PbO+P
>>258
最悪、飛行機旅行できなくなるから
ある国の領空を出たら強制着陸の可能性
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:57:18.09ID:ticXwT44
軍事政権時代の黒歴史がムンの時代に再発されたみたいだな。
少なくとも民主政権ではない。

いいのか?ムン。歴史に裁きはムンにはマイナスだぞ。
027761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/09(木) 17:57:23.98ID:EkNXSc0R
>>271
その結果レバノンですら扱いが微妙になっててフランスにも帰れないのならただのバカ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:57:33.23ID:EyTGHd6B
世界的にはゴーンの側につく=上級国民の側につくってこと
ただでさえ上級国民に対する反発が世界中で巻き起こってる中で
それでも上級国民の味方になりたいんだったらどうぞとしか言いようがない
0279Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 17:57:46.99ID:d4+PbO+P
>>271
経済犯だから、罰金払って国外退去で終わるんだけど
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:58:05.94ID:UIBQoSjg
ゴーンは逃亡して裁判中の拘置の重要性を証明したな。
でも前例として保釈中に逃げた許永中の名前が一切出ないんだろ?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:58:26.37ID:vPM/J1eG
>>270
あくまでも否定なさいな
ゴーン逃亡をうけ司法制度を海外標準に!とか、
経団連の会長みたいに日本型経営はもうダメ!外国企業のようにならないと!
とかの発言は称賛されるのに、
所謂ネトウヨが外圧を使って日本の安全保障体制に変革を!と言うと批判される
言ってる事はどちらも外国の意にそうように国内を変えるという事

両者の言い分に違いはあるのかね?
028361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/09(木) 17:58:27.27ID:EkNXSc0R
>>276
二回同じレスにレスしたところでお前がしたい話は俺には関係無いという事実は揺るがない。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:59:00.28ID:ODO73wTv
>>265
日本は日本目線、他国はそれぞれ他国目線だよ。
だから利害が絡めば衝突するし、自国のスタンスを堅持するもんだ。

日本は韓国目線に付き合わないし、韓国もまたそうだろ。

君は君目線で頓珍漢なこと書いて粘着しながら
何も気がつかないってだけw
0294大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 18:00:47.46ID:OtTqnYfD
結局
金と地位があれば何をしてもいい上級国民
そんなのを賛美して
自分もなりたいと思っているのが
その言葉を作った連中だったってオチなんですよね。

ゴーン信者がそれを如実に示している。
0295Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 18:00:54.97ID:d4+PbO+P
とりあえずこれで手を打とうじゃないか

ID:vPM/J1eG NG
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:00:58.36ID:WX8Gp2Px
韓国の北朝鮮化
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:01:00.71ID:wqv0LZ57
>>282
お前はいつになったらスレの内容に沿った話できるようになるの?
お前の知能指数じゃ無理か?w
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:01:15.70ID:ODO73wTv
>>287
アベガーも同様だが
半島式話題そらしなんじゃないのかね。

レーダー照射事件とかで鮮明になったけど
上から下まで同じような反応するわな。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:01:52.29ID:mUyOJQRF
>>279
言われもない罪を認めて生きていくなんてそんな屈辱絶えられんだろ
奴らはそういう立場でいるんだし無理やり犯罪人に仕立て上げられるなら逃げた方がマシと思うだろ
あとは日本なんて無視すればいいしな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:01:53.30ID:uvP8PZ1R
金王家とか金王朝とかばっかじゃねーのwww歴史の浅い王朝だことww
初代が金日成www 王侯貴族www 金一族がwww 
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:01:54.57ID:hs18Z6m2
>>290
文の話が嫌いな人、無理やりゴーンにもっていってる
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:02:00.66ID:2AIJWuQd
中世グックランドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0306Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 18:02:32.79ID:d4+PbO+P
>>300
本体NGでも、自演コロコロで粘着するんだわニ
目的はもうわからなくなってるが
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:02:56.99ID:c6yHZO90
「三権文立」が証明されたなwww
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:03:02.77ID:tj21O5dN
パヨチン

これがお前らのよく言う中世やでw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:03:17.78ID:ODO73wTv
>>292
日本に安全保障や経済で最も影響力のある国なので
それで問題ないわな。

俯瞰的な視点で超越者気取ってるだけの
君の馬鹿目線になんか価値や意味でもあると思ってるのかい?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:03:28.81ID:vPM/J1eG
>>297
私の言い分が気に食わないのであればどうぞ
私の脳天に弾丸を打ち込みなさいな
だが私の発言は為になるぞ?

と言うか論壇は開いている
貴方がいいたいことがあるならば
一席ぶってみなさいな
0325Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 18:05:56.96ID:d4+PbO+P
>>322
春は何が何でも勝ったことにするだろうが、任期終了後までの補償にはならず
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:06:03.45ID:ODO73wTv
>>317
スレチで荒らし推奨して
一席ぶてと推奨⁺扇動とはアジテーター&工作員の鏡だねw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:06:29.23ID:eEawGcAv
ムンちゃんは特高作るべきだな
あと親日罪で死刑も採用すべき
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:07:30.33ID:XmL6n0H5
>>319
>ムン派が粛正した組織の順位

>1. 国防部 ← クーデター防止
>2. 外交部 ← 対日強行路線で
>3. 警察 ← 治安維持、騒擾対策

検察を粛清したら、やりたい放題やんw
引退後も院政し放題やな(〃ω〃)
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:07:46.44ID:xl1MGJhW
南<丶`∀´> == アメリカ軍が守ってつくらせたニセ民主主義の人工国家

北<丶`∀´>独裁処刑体制 ≒≒ 李氏朝鮮と両班による圧政と搾取と 試し腹 が本来の姿

 別に特別なことでなく、南が先祖返りしようとしているだけの”平壌運転”
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:21.63ID:pZrl631n
317
mateで見ると天野なんだよ
0336Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:50.29ID:d4+PbO+P
>>326
文政権が、実はウリナラ国内でも絶対安定多数の支持を得ているわけではない
という現実から逃避したいので
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:51.06ID:vPM/J1eG
>>326
当たり前だろうよ?
逃げては私の気に食わない発言は
往来を駆け巡る時代だぜ?
ネトウヨが排他的で始終「日本最強」とか言ってるのは、外のやつらと戦ったら負ける、と無意識に思ってるからなんだろうなと、
ゴーン記者会見のコメント見ていて思ったよ
さあ、反論を聞かせてくださいな!!
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:59.09ID:G+SpH11k
>>329
独裁者の誕生ですよ(笑
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:09:02.87ID:hs18Z6m2
これだけ三権を捻じ曲げたら
戦争で負けるか、クーデターじゃなきゃ元の民主主義には戻れない
あと併合もあるな。
0344大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 18:10:22.77ID:OtTqnYfD
君の発言は肥溜めにも劣る。
クサいだけで何の価値も無いから。
肥溜めは臭いけどちゃんと人の役に立つけど。
0346春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/01/09(木) 18:10:40.22ID:3tcGFh+A
大統領満期直前に「検察は独立したもので政府が任命権を持たない」とか法制したりしてなw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:10:45.82ID:ODO73wTv
>>337
スレチで荒らしながら、ネトウヨ連呼の君に
価値も意味も当たり前のようにないな。

>>1の現実から逃げるな。無能のど阿呆君。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:11:09.33ID:FOzbfvQ9
野党は分裂状態ですからね
野党が協力体制をつくらないように
裏工作を仕掛けてるでしょうね
与党共に民主党は勝てるでしょう
何をおいても国民がアホやからね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:11:41.23ID:vPM/J1eG
「逮捕・起訴に関与した日本政府関係者の名前は出すつもりはない」

ゴーンは恩義を知っとる男よ
「NISSAN内で片付けろよ」と答えた安倍さんもまた侠気を知っとる
知らないのはネトウヨばかりか?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:12:06.33ID:XmL6n0H5
>>341
マジか?
検察を粛正したら、起訴されず裁かれずやんけw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:12:19.05ID:DjW91ejw
流石だよなあ
お得意の弾劾は封印か
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:12:48.45ID:hs18Z6m2
>>345
いたんだよな、そんなもの好きが過去に
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:12:54.67ID:3VFYtY0O
>>1 これとんでもないレベルでヤバくないw?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:13:32.89ID:eEawGcAv
>>334
ムンマンセー隊
0359Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 18:13:59.33ID:d4+PbO+P
>>349
ほい

793 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/01/09(木) 18:05:43.13 ID:rx602Wir
【やっぱり】法務大臣謝罪【やばい表現だった】

森まさこ Masako MORI

@morimasakosangi

無罪の『主張』と言うところを『証明』と言い違えてしまいました。謹んで訂正致します。
記者の皆様に配布したコメント文面には"わが国の法廷において『主張』すればよい"と記載してましたが私が言い違えてしまいました。
無罪推定の原則は当然重要な原則であり日本の司法もこの原則を遵守しております。

午後4:32 · 2020年1月9日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/morimasakosangi/status/1215174530206851072?s=19

「無罪の証明はありえる」とか庇ってたヤツらハシゴ外される
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

794 名前:Go ahead make my day[sage] 投稿日:2020/01/09(木) 18:07:26.41 ID:d4+PbO+P [25/25]
裁判から逃げたら、永遠に無罪にはならんわなあ
よど号犯と一緒

ああ、よど号犯も推定無罪だってかw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:13:59.62ID:CYkMMe7Q
流石は三権文立w
着々と独裁へと進めているな。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:14:34.03ID:ODO73wTv
>>355
ヤバいw

草生えるくらいヤバいwwwww
0363大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 18:15:10.80ID:OtTqnYfD
会社を私物化した男か恩義を知ってるとか
笑い話にもならない。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:16:02.27ID:YqB/znKx
北の韓国侵略が完了したようなもん
台湾や香港は民主主義を守るために戦ってるのに
韓国は反日してたら共産国になってましたとかどうしようもないアホ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:16:46.70ID:FOzbfvQ9
パヨクが嫌韓本と呼ぶ本には
韓国の問題点が羅列されている
韓国は真摯に読むべき本だったのだよ
韓国に甘いことばかり言うのは韓国が
本当は好きではない見下しているだけ
そうじゃろ青木理さん?

まあ手遅れなんでしょうけど
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:16:53.61ID:3VFYtY0O
>>361 やっぱそうだよねw
あの国バカにしてたけど、ホントはガチで怖い国だったんだな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:17:22.74ID:vPM/J1eG
安倍自民、ネトウヨどもは山本五十六をコケにされてもダンマリですか(笑)
アメリカ大使館に猛抗議してカジノ疑獄、桜を見る会、レイ○揉み消し、ゴーンに逃げられ赤っ恥等、吹き飛ばしてみせてくれたまえww
逃した魚は大きかったかい?
ゴーンより議論するべきことはあるんじゃないのかい?(嫌味)
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:17:24.44ID:TYTQSjQO
>>70
負けないために、自分達が有利になる選挙関連法案を通したんだろ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:17:25.13ID:8T9zcKLa
パンチョッパリはよ回収せえや酋長
0372Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 18:17:54.15ID:d4+PbO+P
自らハードルを上げるのもお約束

韓国検察、李明博氏に懲役23年、罰金・追徴金483億ウォンを求刑
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:18:15.99ID:k3PhLmwQ
なんだろうこの既視感
あー銀河英雄伝説
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:18:53.08ID:TYTQSjQO
>>59
法案は通ったけど、施行が選挙後なので保守が選挙に勝てば廃案に出来る
0378大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 18:18:55.45ID:OtTqnYfD
・・・ゴーンを持ち出したのが自分だって事すらもう忘れてるのか。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:19:30.82ID:WPXnDg2V
>コリア革命防衛隊
ダッサwwww
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:19:38.91ID:evPAXu4d
チョォォォ オン チョオォォォンwwwww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:19:54.45ID:vPM/J1eG
>>363

ネトウヨの人達はコレを
左翼に分類してるけど…

左翼なら
「会社と経営者の利権確保の為
何万の労働者を切り捨てた」

「そうして上がった利益を
私的に流用し私腹を肥やした」

「明るみになったら他国へ逃亡」

ゴーンは左翼思想では最大級の敵に
なるんじゃないかな…

コレ左翼ですらないよね。
0385Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 18:19:59.84ID:d4+PbO+P
>>376
無理
国情院は掌握したし、なんなら野党候補者を汚職で任意聴取するw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:21:30.65ID:9jCMX9Og
>>354
ただ、その「もの好き」は、やったことを反省・検証し、次に活かすというヒトとして当たり前のスキルを持っている。
「あの併合は、大間違いだった」という検証結果が出ているし、それに基づいた方策を採る。
0390Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 18:21:46.84ID:d4+PbO+P
>>387
何でゴーンが左翼なんだか、本人もわかってないというw

銭を手前だけに集めて、リストラしまくる左翼w
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:21:58.62ID:hs18Z6m2
>>362
あの併合した時点では他国が政治システムを作ってやらんと
朝鮮自力でまともな出来なかった
今回もここまで三権を捻じ曲げたら、政権交代での修正は不可能
どこかが強圧的にシステムを作らないと無理じゃねえか
日本は関係ないぞ無視だぞ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:22:07.49ID:vPM/J1eG
>>387
働かないぞ!!
2億あるのに働いてたまるかい!!
ってニュースみろ
ほーらアメカスがまたやりやがった

ゴーンと言いイランと言い…

もうアメリカとは手を切れ。 
国内に米軍基地があること自体おかしかったしさ

ネトウヨはアメリカも安倍も批判しないし
時の権力に媚びる右翼は右翼と言わないのにな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:22:38.50ID:eEawGcAv
痛快だった

ネットフリックスの人気ドラマで性病に罹った登場人物が『俺の体液、キムチの味がする』→韓国民発狂w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578561066/
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:23:01.45ID:evPAXu4d
>>1
所詮、人の真似事なんて無理なんだよ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:23:19.16ID:qWe+8dck
さすが朝鮮部落
世界一のミンス主義だね
0401大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 18:23:26.64ID:OtTqnYfD

犯罪者だって言ってるだけで
左翼だなんて一言も言ってないしなあ。

君の脳内で作り上げたネトウヨとお話するなら
ここに来る必要すら無い。
部屋の鏡の前にいればいい。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:24:03.67ID:dyVKSDDy
その韓国ソウルと、日本の東京都は、姉妹都市で、ネンゴロだしなぁ
日本の司法は北朝鮮だと言われだしたしな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:24:05.83ID:vPM/J1eG
>>398
ゴーンをヨルダンが引き渡してくれないのも、
日本がヨルダンと犯罪人引き渡し条約を結んでない……
というかそもそもアメリカと韓国としか結んでないからだし、
なぜそんなままなのかというと、
ネトウヨの連中が絶対的に支持している死刑制度が日本にはあるからなんだが?

満足してるだろネトウヨ?
0408Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 18:25:11.02ID:d4+PbO+P
5ch永遠のNGアドレス

「右翼の正体」 下に警告 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61478b67f36653e61f34eb92918cc3ed)
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:25:14.09ID:vPM/J1eG
ってか
ネトウヨは「愛国心」から、「ゴーン逃亡は中世司法が原因」と主張するサヨクを叩いて回ってるんだが、あっさり出国された入管を叩くネトウヨ見たことないんだよな

不思議な人種たちだ…🤔
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:25:15.59ID:l6/skzI6
今思えば韓国が軍事独裁政権だった時はまことに平和だった。
チョンには独裁政権が一番しっくりいくんだよ。まあ一番いいのは中国朝鮮自治区だけどね。
あるべき姿に着々と近づいてまことにもって祝着至極。
さらばだチョン。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:25:56.52ID:ywbAFI8O
ドア大統領マンセーーー
目指せポルポト
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:26:03.53ID:AdyFTonQ
いつの時代の独裁国家だよwww
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:26:12.44ID:vPM/J1eG
>>411

日本政府と敵対することになったゴーン氏は、パヨクとネトウヨどちらに分類すれば良いでしょうか?
今宵は邪念が多くて、9条神の声が聞こえないのです。
(つд;*)
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:26:36.31ID:ddz3xgVF
終わる国の終末って、必ず独裁になるんだねw

パヨクの祖国www
0422大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 18:27:15.62ID:OtTqnYfD

いや・・・
犯罪者を叩くのは普通の人なら当たり前でしょう。
右も左も関係無い。
韓国人を叩くのも同じ理由。
嘘吐きの強請タカリだから。
0426大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 18:28:16.14ID:OtTqnYfD
韓国を
屑の犯罪者を叩くのに
別に愛国心は必要無いんですよね。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:28:23.60ID:vPM/J1eG
ゴーン問題、
そこまで凶悪犯に仕立てるものではない=政財界が仕組んだ真っ当でないものという点もあるし、
日本の捜査が非民主的というのは正しいと思うよ?

その一方で国外逃亡は明らかな違法行為だ
なのに、パヨクもネトウヨも片方の部分しか見ないのは何故?
というか西川も逮捕しろって言わないよね?

俺が言うなって話だけどなwwww
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:28:51.11ID:I2eUqwXn
強権発動でこういう事が出来てしまうのが大統領制の怖い処だね
特に韓国人のような報復主義が当然の民族性だと尚さらね
まあムン自身もこれで退任後の行く末は決まったと思うよ
0430大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 18:29:07.91ID:OtTqnYfD
うわー。
さんざん意識高い系気取った挙句に
自分の無知を晒しちゃったか。

これで逃亡かな?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:30:28.22ID:7pFLcnOQ
歴史捏造で自分達の立ち位置が分からない(笑)

朝鮮半島に住む民族は国を作ることが出来ない。

周辺諸国に抗う勇気も知恵もなく、有史以来ほぼ全てを属国として暮らしてきた朝鮮人。

食料と奴隷と若い女を差し出して細々と生きてきた民族な訳だが、近親相姦の為か血が濃くなり過
ぎたのではないか?と懸念する。

外見的には、細い目、つり上がった目、頬高、無表情な顔などの特徴がある。

歴史的にも、村の様な小国は出来るが大規模に成れず、衛氏朝鮮や李氏朝鮮時代の様に、他国の管
理の元で傀儡政権になるしかなかった。

朝鮮戦争以後、形ばかりの独立はしているものの「北朝鮮は武器」で「韓国は捏造歴史」で日本や
世界にたかりつここうとしているではないか。

独自の文化も物も作り出せない朝鮮人は、滅びゆく民族なのかも知れない。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:30:54.11ID:vPM/J1eG
日本を愛するリベラルなら国外に逃げた銭ゲバの外国人より
日本の不公正な刑事司法を憂えるのが当たり前ですよ?
日本の刑事司法よりゴーンを叩くネトウヨこそリベラルでもなく愛国者でもありません
0441Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 18:31:00.45ID:d4+PbO+P
>>431
経済犯で死刑があるのは、特亜の兄弟たちですわな、南も含めw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:32:39.34ID:vPM/J1eG
>>440
認めない!!認めないぞう!!

ってか

「ゴーン被告人は無罪を証明してみろ」なんて台詞が、まさか法務大臣ともあろう人物の口から出るとは思わなかったわwwww

検察官が被告人の犯罪を証明しなければ有罪とすることが出来ない「推定無罪の原則」すら知らない人物が法務大臣になる日本って凄い国だなwwww

とてつもない国だwwww
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:32:51.61ID:evPAXu4d
これで、ムンが大量殺戮やっても無罪だわ
自由自在に判決出せる。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:33:09.09ID:xPn6kM57
>>437
古代には、民主的な手続きで意図的に時限独裁者を選任してたけどね。
近隣勢力が侵攻して来る時とか。
まあ半世紀以上も同胞で殺し合いやってる朝鮮人が異様なだけではあるが。
0452Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 18:33:27.29ID:d4+PbO+P
>>439
クネ裁判で、客観的な有罪の証明ってあったか?

てか天野なん?w
0459大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 18:34:38.62ID:OtTqnYfD

普通の人なら
犯罪者を叩くんですよ。
特権階級の金持ち
「上級国民」だからといって擁護したりしないんです。
それをやっちゃいけないって
わざわざ言葉まで作って流行らせようとしてたのが
「日本を愛するリベラル」である君たちだったんだから。

何でゴーンに限って擁護するのか全くわけがわかりません。
0465Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 18:35:45.88ID:d4+PbO+P
>>455
まず、裁判官が離党の家庭裁判所行きですなあ
「鍵かけた器に入ってるから、パスポート携帯していいよ」

「ラッキーw監視してなきゃなんぼでも壊せるわw」
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:35:45.90ID:q43un+cQ
恐怖政治はこれからニダ。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:35:58.19ID:cV4q+9V3
韓国はもう実質北に呑みこまれたと言う事ね
対馬要塞化待ったなし
0472Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 18:36:54.48ID:d4+PbO+P
>>460
てーか、逮捕は必須要件じゃない事を理解できないから
送検して起訴なのに
0473463
垢版 |
2020/01/09(木) 18:36:56.58ID:EyTGHd6B
レス先間違えた
正しくは>>446
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:37:28.86ID:QLRhuki3
文の最期はこいつらに惨殺されて終わりか
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:40:39.83ID:xmLq4wrj
ここまでやっても、

「改革が進んだ」

「むんじぇいん最高」



どう考えても、

独裁国家になろうとしている。

しかも、不幸なのは、

むんじぇいんは、

それほど、切れ者ではないところ。

(;´д`)トホホ
0487Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 18:40:41.54ID:d4+PbO+P
まあ、無罪請負人も、すっかり老け込んでよぼよぼになってたから引退なんじゃ

オウム青木弁護士かと思った
0492大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 18:42:44.75ID:OtTqnYfD
>>479
ネトウヨとやらに反発していれば意識高い系リベラルになれた気になれるんでしょうねえ。
0493Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 18:42:57.55ID:d4+PbO+P
辞任するって言いつつ、PC押収はさせない、ってのが意味不明で
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:43:46.27ID:xgS2ylEK
日本マスゴミは、一切触れないネタw
0499バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 18:45:14.76ID:52kxGJb7
これが本物の中世司法だなあ
0502Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 18:46:37.98ID:d4+PbO+P
>>500
所有権弁護人にないやん、契約破棄
で、ゴーンが日本にいない場合、国に供託するしかなかろ
0503大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 18:46:54.15ID:OtTqnYfD
>>500
裁判所の令嬢・・やっぱ・眼鏡の似合うクールビューティーですかね。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:47:12.74ID:V9HPvaO1
横領流用は争う余地はあっても国外逃亡密航は争う余地のない犯罪だからな
言い訳出来ない犯罪重ねて何がしたかったんだか
海外逃亡は時効止まるから一生刑事被告人
許永中も最終的に戻ってきたよな
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:47:49.99ID:9jCMX9Og
>>431
そもそも、犯罪人引き渡し協定とは「要請があれば引き渡す義務がある」という取り決めであって、引き渡し協定がない=引き渡されない、ってわけじゃないんだけどね。
今回、レバノンのトップが「日本の捜査に全面的に協力する」とか言ってるし、日本から正式に「引き渡しを求める」と言えば、引き渡されることは十分にあり得る。
0510大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 18:49:19.21ID:OtTqnYfD
>>501
嘘を吐いて誣告や風説の流布や強請タカリして
仕方なく手打ちにしても約束を守らない屑どもを叩くのに愛国心なんか関係無いのにね。

その人が本当にリベラルであったとしても擁護するなんてちゃんちゃらおかしい。
0511Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 18:49:24.03ID:d4+PbO+P
>>504
裁判中だから推定無罪で、逃亡にはならないんだってさ
密出国の入管法違反なのかな?
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:50:35.85ID:+BjYWo8l
>>1
”日本よりマシ論者”はコレ見て何かコメントないの?
見ないふりして、「韓国は民主主義国、日本は独裁国家」と壊れたレコードのように
繰り返すの?
0517バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 18:52:22.52ID:52kxGJb7
>>510
リベラル名乗るやつにリベラルいねーからなあ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:53:03.19ID:Iv+EaoAj
チョソに三権分立は早すぎたな
シナとか北チョソレベルでちょうど良いんだよ
0521大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/01/09(木) 18:53:20.47ID:OtTqnYfD
>>517
嘆かわしい話ですよね。
ピュアホワイトで優しいお兄さんは悲しいです。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:55:06.94ID:evPAXu4d
パヨってこういうの
手放しでホルホルしてるんだろ?www
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:55:31.12ID:Yz/HJhaG
やったね!永世大統領決定
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:55:55.70ID:vEpeHiMf
まぁ三権分立だから
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:00:25.95ID:mw7/u4yk
>>532
在日はどことんくそだからな
朝鮮がなんかやらかすたびに「あ〜在日の私は日本人に殺されるう〜怖くて泣きながら眠るうう」
朝鮮がそんな安全なら、さっさと北でも南で帰れって話だよね
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:03:24.62ID:FT6RNKdN
>>1
韓東勲ってのは、朴槿恵や李明博に対する捜査を主導した中心人物の一人。
んでこれ以上は用無しどころかムン・ジェイン周辺に噛み付いてきたので釜山へ事実上左遷。
本人は左遷されても辞めることはないと意思表明済み。
2年半後に政権が左右入れ替わることを期待しているんだろうな。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:03:35.75ID:ghJ4M1p/
これ何かの対策とか謀略かな?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:04:17.13ID:v6c/Uffg
まあ、民主主義だからねw

ムンちゃんがんばれ!
もっとがんばれ!
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:04:19.65ID:Cuyrp85/
流石、劣等朝鮮。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:07:54.23ID:+1VYlJvu
三権ドア立
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:08:14.30ID:oKAsirgC
>>1

日本が国際条約を覆す裁判結果は出せないと言ったときに、
三権分立を騒いでいたのに、めちゃくちゃやるなぁ。

ブンちゃん、飛ばし過ぎ。w
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:14:14.38ID:wqv0LZ57
>>543
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:15:06.69ID:ve9k6lSz
これね!

その前に上級公務員捜査処だっけ?が12/30に法案成立して7月に機関発足予定

これが発足すると政治家、官僚、判事の不正捜査権限は事実上チョンワデが握ることになる
つまり身内の不正を身内が捜査することに

もうどんな不正もやりたい放題になるんよね
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:16:30.53ID:dvOrG64a
やっぱ中国人と朝鮮人に近代国家は無理だったな
0555バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 19:18:53.85ID:52kxGJb7
>>550
これで日本の司法を中世とかバカにしてんのが
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:18:59.55ID:Xbnm0AQF
文氏朝鮮時代だから文氏の決定は絶対です
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:19:36.29ID:lD7FoswL
>>551
たぶん現時点で中国が一番それに近い

既に監視カメラにリンクした個人照会デバイスを警官に配備

元日からパスワード法(国が個人のネットパスワードを管理)施行

今年中に社会信用システムが全面運用開始予定
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:20:43.80ID:ZORB3aDA
日本と比べると遥かに前を行く韓国の民主主義は羨ましいとか言ってたバカが沢山いたよね。
もちろんSEALDSのクズも言ってたけど、日本のマスコミがそれを言ってた。
ちなみに宮根も言ってたよ、今その時の発言をどう思うか聞いてみたいところだが。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:23:29.98ID:+6zTS6Dl
>>1
いよいよ検察にも文ちゃんの手に落ちたかww
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:25:07.13ID:8lznYMzr
これはお前(韓国人)が始めた物語だろ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:25:45.49ID:itVYG0ka
これは法改正して文の2期目あるな
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:26:13.69ID:1tqIcZRv
つか、軍も反ムンは更迭されて
司法は検察長官以外は完全に掌握
これってどうなの?逆に危険だと思うんだけど
つまり、通常のルートで出世した有能な人材を潰して
自分のイエスマンで固めたってことでしょ?
排除された有能な人材が結託したらどうすんの?
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:26:16.91ID:8lznYMzr
>>570
そうなったら、近所のケーキ屋でイチゴタルトを買ってくるわ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:26:46.09ID:8lznYMzr
>>572
簡単な話よ
韓国人は結託しない
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:28:24.42ID:4AqVBGTR
ムンって見た目とかの優しそうなイメージのわりに
やることがえげつない
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:28:40.06ID:ghJ4M1p/
何を企んでるんですか
何の伏線なんですか
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:29:20.63ID:B4Qs4N9K
独裁の方がキムチ民族には合ってるよ。
上と下しかない愚民どもに民主主義は向いてない。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:29:41.08ID:YKoJo+ws
>>1
共感 881
非共感 5827

朝鮮人の発狂具合が目に浮かぶようであり想像を超えてるようでもあり
0587バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 19:30:18.67ID:52kxGJb7
>>579
単純に大統領中あるいは辞めた後に逮捕されないようにじゃねえかな
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:31:46.49ID:6gH0EzQr
>>534
韓国の選挙権がある時点で、在日も当事者なんだよな
例え投票しないで選挙権を行使していないと言っても、投票しないのは選挙結果に従うと言う意思表示だから、きっちり選挙権を行使しているんだよね
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:31:54.79ID:8lznYMzr
>>590
是非そうなってほしいね
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:35:16.68ID:Yz/HJhaG
でも2年先に野党大統領なって幹部変えられたら同じじゃね
やっぱ任期生涯大統領に法律変えねえと牢獄行きだろ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:36:38.61ID:7nGHdian
ゴーン氏のことを見てると日本は人のこと言えない
法務大臣が「自分で無実を証明して見せろ」って言っちゃうぐらい推定無罪が蔑ろになってる
0601バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 19:36:52.53ID:52kxGJb7
>>595
日本でもはやらそうとシナ製電子マネーアプリが
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:37:16.60ID:jvcg6Pmn
こんなことしているようでは文大統領自身も辞めたらお縄になるだろうな。韓国の伝統
行事だな。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:38:40.19ID:GTHR9kPf
かのくにでは茶判事
0608まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 19:38:53.04ID:+lGuBzSp
ちょっと待って
司法に関しては韓国バカにできないだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0609みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/09(木) 19:39:12.06ID:a6pBfQ8U
>>592
昨夏からGSOMIAの件で独裁が遅れてるからねぇ

>>594
やれる!あのかたなら!

>>597
北を見て羨ましい、アメリカを見て金があって羨ましい、日本を見て敗戦国のくせに悔しい、ロシアを見てションベンを漏らし、中国の足を舐めるwww
0610まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 19:39:14.31ID:+lGuBzSp
ゴーンを忘れたの?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:39:45.71ID:exdI2HpI
正直韓国の保守派の方が日本の自称保守派より骨があると思う。
逆パターンで政権に抵抗する日本の官僚とかイメージ出来ない。
押し並べて日本のエリートは自虐史観教育の優等生。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:39:51.16ID:AViQiNhb
朝鮮大好き「青木&玉川」はよーコメント出してね
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:39:57.19ID:l6GWkERT
韓国の文主主義進んでる!かっこいい!
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:40:04.02ID:BcBZBO5j
官僚が改竄捏造隠蔽し放題のゴミクズカスジャップより100000倍マシだな
0617バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 19:40:47.42ID:52kxGJb7
検挙率99%の日本は起訴率がそこまで高くないので
結果60%前後になるとか
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:40:49.69ID:7uy4Iww1
チュサッパったって多くて3分の1だろ
上手く押さえ込んでもせいぜい北どまり
上手くやってるつもりかもしれんが暴力革命に誘導してるようにしか見えん
0619まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 19:41:30.70ID:+lGuBzSp
腐敗した司法にメスを入れられる大統領格好よすぎだろ
それに比べて安倍はw
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:41:44.41ID:+6zTS6Dl
>>601
パナソニック製品がヤバそう
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:41:45.37ID:omPpv4fg
幸せですね、国民
0628まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 19:44:59.95ID:+lGuBzSp
>>626
無能を法務大臣にしとるしな
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:45:36.22ID:WelL6tMc
ジム・ロジャーズが裏切ったから、ムンは守りを固めんとなw
0636まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 19:48:00.38ID:+lGuBzSp
>>634
推定有罪の日本の法務大臣だよ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:48:03.66ID:P8jIPtmt
無茶苦茶だがこういうの面白いな。国民は大挙してデモするし
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:48:48.07ID:alRb3qlV
検察の腐敗を見逃さず適切に対応する自浄能力を備えた大韓
かたや日本は正義を司るはずの検察が独裁者アベと結託する始末
日本がどれだけ国家として劣っているかはっきりわかるな
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:49:20.82ID:Yz/HJhaG
これで後半の任期じゃまものいなくなったな
選挙は国民に金ばらまけば何とかなんじゃね
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:49:48.31ID:8lznYMzr
>>639
韓国人阿鼻叫喚しとるやんけ
0647まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 19:50:07.74ID:+lGuBzSp
>>639
ほんとこれな
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:50:08.56ID:8lznYMzr
>>640
梅酒を飲むのだ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:50:21.82ID:P8jIPtmt
いつまでパチンコほったらかしすんだ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:50:23.79ID:Kwkhz1Pd
まじすげーなwww
こんな素晴らしい国他に思いつかねー
在日は一刻も早く里帰りするべきやな
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:50:24.96ID:8lznYMzr
>>647
中華猫?
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:50:33.68ID:BX+KFUSH
着実の独裁国家へ邁進中
既に秘密警察の立ち上げは準備してそう
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:51:05.27ID:ba13gv1K
>>1
検察が政治に影響を与えているのではなくで、歴代の大統領がすべからくクズ犯罪者なだけや。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:51:34.17ID:8lznYMzr
>>656
じゃあ焼き椎茸に焼酎
0659バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 19:51:48.86ID:52kxGJb7
>>1のやってる事が腐敗の象徴なのに自浄作用ってw
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:52:21.75ID:Kwkhz1Pd
>>654
なら地上の楽園やねwww
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:52:40.20ID:dYzn6BQ+
つかパヨの言い分だと、安倍は親韓の売国奴で独裁者なんだろ?
パヨにとってこれ以上ないくらい理想的な存在じゃないか
何で必死になってアベガーとかやってんだ?
0664バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 19:52:59.67ID:52kxGJb7
>>660
知らねー間にプリンが定着してるなあ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:53:35.49ID:8lznYMzr
>>663
ロックだね
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:54:03.34ID:8lznYMzr
>>667
韓国人嘆きの絶叫あげてるやんけ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:54:20.04ID:8lznYMzr
>>669
いや韓国っしょ
0674アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/01/09(木) 19:54:28.98ID:eeR46LXV
>>643
(´・ω・`)ノ 今年のみかんは、せこーに免じて和歌山だ!
朝鮮詣でを強制する愛媛やリニアでごねる静岡は却下
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:54:53.77ID:7nGHdian
>>646
ゴーン氏の件も
もりかけ問題も
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:55:26.09ID:xhcPuF/c
>>659
北と合体したい
自浄作用
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:55:44.99ID:1IgloILB
マスゴミよ
これが独裁というんやで
0681バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 19:55:51.09ID:52kxGJb7
↓ポムポムプリンを注文
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:56:33.51ID:8lznYMzr
>>676
いや、>>646>>639
>検察の腐敗を見逃さず適切に対応する自浄能力を備えた大韓
の事かと
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:57:09.47ID:8lznYMzr
>>679
いやほら、いつか帰る場所だろ?
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:57:49.36ID:8lznYMzr
>>689
練炭がいいぞ
0695バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 19:57:59.18ID:52kxGJb7
>>689
なら食べるの止めればええで
自殺ではないからな
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:59:00.40ID:8lznYMzr
>>693
正しい日本ってなに?
アメリカの押し付け教育や自虐史観から脱却した、大東亜戦争以前のようなエネルギッシュな日本?それとも高度経済成長期のような日本?
0698みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/09(木) 19:59:11.11ID:a6pBfQ8U
>>627
タカるしかないって分かってるのかなぁ。不安定なとこもあるから。民族的にw
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:59:13.37ID:X+pl/ceO
邪魔する奴は指先一つでダウンさ〜
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:00:27.41ID:8lznYMzr
>>699
ガブガブ君と合ドラをカクテルしたら?
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:00:37.90ID:ykugx/6K
こいつ
いつもこうだな
まあアンカを付ける人がいるからだろうけど

689 名前:日本人民解放派[sage] 投稿日:2020/01/09(木) 19:57:18.33 ID:Z/qXXnW6
自殺したい。生きていたくない。
0707まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:00:46.99ID:+lGuBzSp
イケメンしゃぶりたい
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:01:36.00ID:8lznYMzr
>>707
https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&;y=418&q=fJ0KTDsXyLGyvLqwEePSTQZXQcZ2QB0zWUBP9cqCvO7ElE1itU8jQ6MiKBli0gSZ8YcTOYJa9zDeJxfFisIDAz3b938X
しゃぶれよ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:01:45.02ID:xhgw/ihe
安倍ちゃんにちょび髭つけた写真や人形作ってデモしてくれたやつらさー
これぞやりたい放題の独裁者やないか
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:02:18.74ID:8lznYMzr
>>712
言っておくが、税金ばりクソ高いし落ちこぼれはとことん落ちていく教育システムやぞ
0719バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 20:02:26.78ID:52kxGJb7
フィンランドは消費税率70%だったかな
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:02:52.38ID:BX+KFUSH
>>669
日本人でも反日野郎って嫌われてんのに
外国ルーツの反日がそれ言うってお笑いだろ
0728日本人民解放派
垢版 |
2020/01/09(木) 20:03:46.24ID:Z/qXXnW6
>>704
内臓の調子悪くて、断酒中。またビール飲める日が来てほしい。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:04:04.04ID:8lznYMzr
>>721
じゃあ、アメリカを目指して泳いだら?
ギャンブルだギャンブル
0732猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/09(木) 20:04:09.31ID:fNCrUAcd
>>1
(*゚∀゚)特高成立でいきなり始まったなwww
0733日本人民解放派
垢版 |
2020/01/09(木) 20:04:24.63ID:Z/qXXnW6
>>717
週休3日にするほど余裕ある国だよ。北欧は一人当たりGDPが高いから。
0736提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/01/09(木) 20:04:39.33ID:K0Ym3FV2
>>726

あれは核戦争後に発生したミュータント(ry

まあ俗説だそうだが。
0739まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:05:11.50ID:+lGuBzSp
>>716
はいおまえNGな
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:05:25.60ID:2jN6Ptd7
クネちゃんでアレだったから文ちゃんは報復で頃されちゃうね
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:05:37.10ID:8lznYMzr
>>733
https://hommeblog.com/711
とりあえず、考えてみろ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:06:09.19ID:8lznYMzr
>>738
じゃ、在日コリアンは韓国に帰還するべきやな
0750バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 20:06:11.07ID:52kxGJb7
北欧って無職率が高くて福祉やめようかって話もあるんだっけ
0754まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:06:40.69ID:+lGuBzSp
>>746
NG解除してほしければおっばい見せて
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:07:01.27ID:ykugx/6K

在日は帰国しないの?
そりゃそうだろうな
在日を客観視したら朝鮮だし

朝鮮人だったなw
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:07:25.54ID:8lznYMzr
>>752
フィンランドは無能が徹底的に救われないシステムだが大丈夫?
0763日本人民解放派
垢版 |
2020/01/09(木) 20:07:41.68ID:Z/qXXnW6
北欧でスラムとか餓死とか聞いたことないぞ?そこら辺はしっかりやる国だろう。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:07:44.51ID:8lznYMzr
>>754
女設定どうした?
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:07:59.09ID:8lznYMzr
>>765
それはない
国籍が違う
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:08:26.73ID:8lznYMzr
>>763
冬越せないから凍死するんだよ
0772バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 20:08:33.84ID:52kxGJb7
>>755
どっかの島ではナマポみたいな支援のせいでデブ大量発生だとか
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:08:39.95ID:ykugx/6K
>>765
だったら密航しまくりませんw
ねえチョン
日米に今でも不法滞在チョンw
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:08:46.73ID:K95A7Buo
三権分立なんてねぇな
北朝鮮と変わらんだろこれ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:09:21.26ID:BX+KFUSH
>752
だったら韓国に帰ったらええやん
りべらる大国だろ?
0779まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:09:25.16ID:+lGuBzSp
>>776
ヒント
山口レイパー
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:09:28.68ID:ykugx/6K
>>772
南太平洋だな
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:09:32.66ID:8lznYMzr
>>772
働くってのは人間の基本だしね
元々、存在価値のない奴は群れから追い出すもんだ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:09:54.76ID:8lznYMzr
>>780
とはいっても、韓国の法律がなぁ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:10:11.94ID:Zf0b5IRk
反日さえやってりゃ良い政権なんだろw
大人しくムン政権の言う事を聞いてりゃいいんだよ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:10:28.65ID:BX+KFUSH
>765
日本国籍持ってんならな
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:10:47.48ID:xhgw/ihe
三権ムン立スミダ
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:10:48.60ID:ykugx/6K
>>780
認めてほしいなら
戦前からのチョンは全部帰国しろよ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:11:14.90ID:K95A7Buo
>>779
あのオッサンがいつから検察幹部になったんだ?
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:11:23.17ID:8lznYMzr
>>779
朝鮮レイパー
0798バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 20:11:43.66ID:52kxGJb7
>>783

カバ?
0799まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:11:46.96ID:+lGuBzSp
>>792
安倍が司法をねじ曲げた事例
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:11:57.63ID:/BYQMA7u
>>765
違うからw
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:12:06.25ID:8lznYMzr
>>799
どういう風にねじ曲げたの?
0804まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:12:12.92ID:+lGuBzSp
>>746
おっパイ見せてください
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:12:59.87ID:8lznYMzr
>>791
ブタは家畜
働けるのに働かないアホはごくつぶし
0810アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/01/09(木) 20:13:16.36ID:eeR46LXV
>>772
(´・ω・`)ノ ロシア美女が成長する…もれなく化け猫ちゃんになる。
ザキトワちゃんもそうなるのかなあ
0814バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 20:13:46.35ID:52kxGJb7
北欧にスラムなんかねえよ
氷点下が数十日続くんだぞ?
人間の生きる世界じゃねえ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:13:54.53ID:ykugx/6K
>>799
そうだな
民事「俺がそう思うからレイプ」
だもんな
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:13:58.19ID:8lznYMzr
>>804
女設定どこいった
>>805
むしろちゃんと勉強すれば誰でも医者や弁護士になれるだけ救われている国
0819まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:14:00.55ID:+lGuBzSp
>>811
検察も法曹だぞ?
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:14:01.13ID:K95A7Buo
証拠も無いのにものを言う…
君らそんな無能だから味方つかないんだよ
0825バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 20:14:44.50ID:52kxGJb7
家畜の豚は適度に運動させてなかったかな
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:15:46.83ID:ATcmAY+M
これは政権交代したときのはねっかえりがデカいぞw
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:16:03.14ID:K95A7Buo
>>806
そんなに辛いならさっさと寝るなり転職先探すなり資格取る勉強するなり外国語覚えろや
何こんな所でだべってんねんアホか
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:16:12.36ID:8lznYMzr
>>830
基本的にヨーロッパは冬寒いから、脂肪を溜め込みやすいんですよ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:16:14.48ID:BX+KFUSH
>806
なら何で在日が帰国せんのか説明してみーや
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:16:17.69ID:ykugx/6K
>>828
安倍さんが絡んでいるかは知らないけど
民事裁判官「私がレイプと思うから」
これは司法じゃないよ
0839まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:16:41.65ID:+lGuBzSp
>>836
おっぱい見せないってことはオッサンなの?
0843Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 20:17:12.68ID:d4+PbO+P
>>819
何その言葉変わるのw

検察は行政だ、知恵二周半遅れ
0846日本人民解放派
垢版 |
2020/01/09(木) 20:17:37.53ID:Z/qXXnW6
グチグチ言っても仕方ないのはわかってる。
ただ、日本は生きにくい。ホント。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:18:03.35ID:ykugx/6K
>>839
おっぱい見てえなら
相撲でも見とけ
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:18:10.30ID:8lznYMzr
>>839
インターネットでパイオツ晒すの奴はアホでは
0852まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:18:15.15ID:+lGuBzSp
>>843
え?ワロタ

>>847
インドはいる
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:18:36.55ID:8lznYMzr
>>846
お前が頑張らなかったのが悪い
0859バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 20:18:57.45ID:52kxGJb7
>>833
白人が白い理由だわな
0860まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:18:59.85ID:+lGuBzSp
>>856
おっぱい大きいと肩こりするだろ?
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:19:09.95ID:ykugx/6K
>>846
誰もお前に
日本で生きていくことを望んでいない
お前が選んでいること
生きにくい日本で暮らすことを

お前が選んでいる
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:19:09.96ID:K95A7Buo
>>843
え? いや法曹三者言うし法曹であってね?
その相手クズだけどさ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:19:15.71ID:YKoJo+ws
>>613
何か良いね、色々似合うムンムン

大韓文国、下朝鮮文主主義人民共和国とか
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:19:25.30ID:8lznYMzr
>>860
お前の場合はおっさんの脂肪では
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:19:36.63ID:Y4ixF6rs
>>1
> 【韓国】政府の不正を捜査していた最高検察の幹部ら32人が一斉にクビ 
>法務部長官「バランスが取れた人事」 

もうこんなアホばっかり。
0871まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:19:51.04ID:+lGuBzSp
>>864
おっぱい見せてください
お願いします
0880まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:20:47.18ID:+lGuBzSp
>>875
やっぱり貧乳かよ
0881バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 20:20:53.32ID:52kxGJb7
自分で出しといてなんだが何だこの画像?
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:20:58.71ID:K95A7Buo
>>873
ああそっちね
なるほどめんごー
0884まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:20:59.82ID:+lGuBzSp
>>875
やっぱり貧乳じゃん
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:21:11.17ID:BX+KFUSH
>846
ウザイんじゃ、ボケ
お前の先祖の選択に文句言え
0888まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:21:29.13ID:+lGuBzSp
>>875
Aカップ?
0889Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 20:21:33.20ID:d4+PbO+P
牛のおっぱいは下っ腹
象のおっぱいはわきの下

間違えないように
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:21:39.75ID:8lznYMzr
>>880
おう貧乳のなにが悪い
貧乳の子は基本的に優しいぞ
0891みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/09(木) 20:21:40.99ID:a6pBfQ8U
>>863
やはり金持ちはそうだよねー。アメリカも富裕層に肥満はあまりいないらしいし馬鹿にされるみたいだし
0894まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:22:11.10ID:+lGuBzSp
>>891
じゃあおまえデブじゃん
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:22:30.22ID:K95A7Buo
このまなみってやつ韓国猫か?
0899バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 20:22:31.23ID:52kxGJb7
>>872
トロールって巨人のイメージ
0900春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/01/09(木) 20:22:37.80ID:FYj75Hfk
>>868
ベロンベロンで「今日ノーブラ!」ってニップレス見せて、こっぴどくママに怒られてるホステスがいたw
0905まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:23:38.35ID:+lGuBzSp
>>896
女の子に舐められたこと無いの?
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:23:44.15ID:BX+KFUSH
>>890
いや、それ幻想ですわ
貧乳でもキツいのはキツイ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:23:46.76ID:8lznYMzr
>>901
マスコミが流行らそうとしただけで流行ってない……
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:24:06.68ID:ykugx/6K
>>897
コミンテルンなだけで
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:24:12.51ID:wsXV+nNP
地上の楽園に帰ればよろしい。
で、スラムのない国なんて相当な小国だけだろうと思うんですがね?
フィンランドにもちゃんと(?)スラム街あるし。
0915まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:24:19.88ID:+lGuBzSp
>>896
童貞丸出しだな

>>904
おまえの旦那は剥けてるの?
0918バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 20:24:34.83ID:52kxGJb7
>>896
男と女に分かれる前にできるからなあ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:24:44.37ID:8lznYMzr
>>904
うーん、俺の友達の子が優しいだけやったんか……
>>906
いや、貧乳やけど優しい人が多くて
0923まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:25:19.81ID:+lGuBzSp
>>921
よくわかっていらっしゃる
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:25:27.23ID:8lznYMzr
>>921
見たこともないのにね
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:25:40.42ID:8lznYMzr
>>923
君、中華猫?
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:25:42.68ID:+6zTS6Dl
>>898
そうだぞ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:25:43.27ID:ykugx/6K
さあ在外韓国人よ
さあ帰化韓国人よ
地獄はこれからwww
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:26:04.68ID:K95A7Buo
>>927
前に偽名バレて黙ったのに性懲りも無く…
0931バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 20:26:04.84ID:52kxGJb7
↓こいつが悪いんです
0933ホロン部「ナウリ役とか最底辺…」
垢版 |
2020/01/09(木) 20:26:17.78ID:7VAKcXQh
【知らない】中国三亜猫こと童貞棒子金正一、完全敗北事件簡易まとめ【人用】

童貞が池袋で会ってやるニダ!と挑発する

コテのみかん氏、ピラニアのイルミ氏が池袋へ

もちろんビビリの童貞はおらず、みかん氏とイルミ氏は合流、ID付き写真やレシートなどupし、スレは逃げた童貞への嘲笑とみかん氏イルミ氏への称賛に包まれる。

一方逃げた童貞はネット内でも別スレに逃げ「行ったけど待ち合わせ場所にいなかった」「もう地下鉄で帰ってる」などの逃げてないアピールをしていた。

も ち ろ ん それをピラニアが逃がしてくれる筈もなく、速攻で追跡され
「写真うpwww」
「待ち合わせ時間から5分もたってないのにもう地下鉄に逃げたの?w」
「そもそも最初の書き込みからID変わってないけど地下鉄ならID変わるよね、あっ(察し」
など執拗な攻撃を加えられる。

さらに飲み会をしていたみかん氏イルミ氏とが合流しさらにカオスに

なお童貞はニダニダと往生際悪くレスしていたが、最後にはコテ変えると完全敗北宣言をし逃亡した。

※なお童貞中華の負け犬臭は凄まじく、コピペでは表現出来ませんでした。

あんな惨めなのうまくまとめるの無理ニダ!!
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:26:59.67ID:ykugx/6K
>>926
前は大中華
その前は天朝
0940バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 20:27:41.51ID:52kxGJb7
>>935
それガンじゃね?
0941Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 20:27:54.08ID:d4+PbO+P
>>934
それ普通の朝鮮人


>韓国人は「俺が何か言ったら、お前はそうだそうだと同調すればいいんだよ」という会話を望んでいます。

>「無理がある」「矛盾している」などと反論されると、それは反論や指摘ではなく、「敵からの攻撃」だと思い込みます。

>相手が攻撃するのは、「何かの意図がある(≒私の権利を奪う不当なもの)」ものだと思い込むわけです。

>自分の意見に問題があり、それに対する指摘だとは思えない、思わない、いや思ってはいけないのです。

>思ってしまうと「下」になっちゃいますよん。

by 紳士蟻
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:28:09.37ID:6OvgK1gO
エンゲル係数が高くなったのは外食が増えたからで
出生数が減ったのは令和婚をまってたせいで
新車販売が落ち込んだの台風のせいで
消費支出が減ってるのは財布の紐が硬いだけです

だから経済はアベノミクスで絶好調なんですよってか?

何だこの国の都合の悪い現実は一切拒否する能力
夢の国かよ?
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:29:02.78ID:8lznYMzr
>>943
じゃあどうするの?
0947まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:29:03.67ID:+lGuBzSp
>>945
微乳
0951バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 20:29:30.43ID:52kxGJb7
>>945
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:29:45.82ID:gVKUfGZG
>>1
流石は独裁者w
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:30:04.04ID:Q5ri8II6
ダース・ジェイン
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:30:22.64ID:STxnLCej
>>1
アメリカがイランで忙しいスキを突いたのかー
0958ホロン部「ナウリ役とか最底辺…」
垢版 |
2020/01/09(木) 20:30:27.35ID:7VAKcXQh
なぜかレスもしてないのに必死な童貞君

968 河本 「レスくれニダ!」 sage 2018/05/23(水) 12:45:20.81 ID:uOx6T9sd
なんだろう…飲み会で童貞だとわかってる奴にエロ体験談喋らしたときのような楽しさを感じるわw




990 さとみ セックスフレンド募集中 2018/05/23(水) 12:49:30.34 ID:KPj4kM9G
>> 968
それ恐らく童貞じゃないよ?おまえが童貞だと信じたいだけ

991 さとみ セックスフレンド募集中 2018/05/23(水) 12:49:50.54 ID:KPj4kM9G
まじモテないんだなぁお前ら

981 さとみ セックスフレンド募集中 2018/05/23(水) 12:46:29.74 ID:KPj4kM9G
>> 976
こんなのよくあるあるだろ?
まさか童貞?

935 さとみ セックスフレンド募集中 2018/05/23(水) 12:40:37.40 ID:KPj4kM9G
>> 926
おまえマジでモテないんだなぁ


380 さとみ セックスフレンド募集中 2018/05/23(水) 13:06:13.46 ID:KPj4kM9G
>> 374
そうやって逃げようとしても無駄だぞ?童貞と認めるか或いは恋愛語るまで続けてやるからな


【在日】『そんなに日本が嫌なら半島に帰れ』との心ないバッシングに柳美里さん「この風潮は危険だ」★9[05/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527036067/
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:30:29.14ID:ykugx/6K
>>949
日本も100円ショップで買えるから
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:30:30.81ID:BX+KFUSH
>>921
お前ら日本人女と見りゃ
粉かけまくってキメーんだよ
お仲間に踏んづけてもろて満足しとけ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:31:09.94ID:8lznYMzr
>>961
じゃあ、在日韓国人は早く脱出すべきだな
俺は、たとえ日本がどんなにボロボロになっても日本にいるよ
0966バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2020/01/09(木) 20:31:12.61ID:52kxGJb7
↓巨乳になったと思ったら太っただけ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:31:40.17ID:6OvgK1gO
>>964
ゴーン被告の会見で待遇聞いてると日本の司法制度ってつくづく中世だなって思うわけだが、
でも一番の問題は飼い慣らされた国畜たちにはそれをがおかしいことと思う脳味噌すらないことよね
それが有権者として政権を支えてんだから、そりゃずっと中世のままですわ
結局は有権者の質が全ての元凶
0972アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/01/09(木) 20:32:09.18ID:eeR46LXV
私は巨乳が嫌いです。
巨乳は、幼稚で礼儀知らずで気分屋で
前向きな姿勢と無いものねだり
男の夢と脂肪分でできている
甘やかすと垂れ下がり、放ったらかすと型くずれする
壁胸だ、洗濯板だ、ヒンヌーだと
はっきり□に出して人をはやしたてる無神経さ
私ははっきりいってAカップです Aカップです! Aカップですっっ!

努力のそぶりも見せない 忍耐のかけらもない
人生の深みも、渋みも、何にも持っていない
そのくせ肩が凝って困る♥というあの態度!

運動の時は足でまとい、Hの時は悩みの種
いつも人類の問題児
そんなお荷物みたいな
そんな佐川急便みたいな
そんな巨乳達が嫌いだ!

私は思うのです
この世の中から巨乳がひとりもいなくなってくれたらと
美乳だけの世の中ならどんなによいことでしょう
私は巨乳に生まれないでよかったと、胸をなで下ろしているのだわっっ!

※プライバシー保護のため音声を変えてあります
0973Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 20:32:22.47ID:d4+PbO+P
もしかしてだけど、
お花畑って言葉が出てこなくて【バラ園】かあ?>>961

ホモは嫌いだ
0978猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/09(木) 20:32:50.32ID:fNCrUAcd
(๑´ڡ`๑)爆乳さんイラッシャ〜イ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:32:59.20ID:6OvgK1gO
そもそも前年比で新車販売が大きく落ち込んだのは消費税増税後だし、10月からそんなたくさん台風が来るか?
日本には四季があるんですよ、10月〜12月は台風が多い季節でしたかね?
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:33:16.15ID:8lznYMzr
>>975
いや普通に女性と話せるだろ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:33:49.61ID:8lznYMzr
>>984
審査に落ちた自分が悪いんじゃねーの
0991Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/09(木) 20:34:35.65ID:d4+PbO+P
>>985
日本の事知らないようですからw
12月の台風は大変だろな
0992まなみ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:34:39.88ID:+lGuBzSp
>>989
何カップ?
0994アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/01/09(木) 20:34:47.03ID:eeR46LXV
わたっ、私は巨乳が嫌いだ!ウン!
私は巨乳が嫌いだ!
巨乳が何か世の中のために役に立った事があるでしょうか?いいえ
巨乳は常に私たち女の足を引っ張るだけです
身勝手で、ち…乳がデカイ!
DカップEカップFカップGカップHカップ デカイ方が偉いと思っている
嫌いな小胸をバカにする 泣けばすむと思っている所がズルイ
夏場の巨乳も嫌いだ!
すくすくと乳嵩ばかり増えてノーブラでゆさゆさしやがって
逃げ足が速く いつも男が味方につく あの世間体を気にする胸がいやだ
いつも男の注目を集める胸がイヤだ! 胸が不愉快だ
何が揉みたくなるような乳だ 何が無邪気だ 何が挟みたくなるような谷間だ!

そんな巨乳のために私たち美乳はなんにもする必要はありませんよ
第一私達美乳がそうやったところで ひとりでもお礼を言う巨乳がいますか
これだけ巨乳がいながらひとりとして 感謝する巨乳なんていないでしょう
だったらいいじゃないですか それならそれで けっこうだ!
ありがとう ネ 私達美乳だけで 刹那的に生きましょう ネ
巨乳はきらいだ 巨乳は大嫌いなのだわ 離せ!あたしは大人だぞ!
誰が何といおうと私は巨乳が嫌いだ 私は本当に、巨乳が嫌いなのだわっっー!
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:35:24.27ID:BX+KFUSH
>>954
脳見てもらった方がいいんじゃないかなぁソレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 10分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況