X



【中国外務省・耿爽副報道局長】蔡総統への祝意に反発 日米英に抗議 「台湾地区の選挙は中国の一地方のことだ」と指摘[1/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:06:09.07ID:CAP_USER
【北京時事】中国外務省の耿爽副報道局長は12日、台湾総統選で蔡英文総統が再選されたことに対し茂木敏充外相やポンペオ米国務長官らが祝意や歓迎を表す談話を発表したことについて「『一つの中国』原則に反するやり方で、強烈な不満と断固とした反対を表明する」と反発するコメントを発表した。既に日本、米国、英国などに抗議したという。

蔡英文台湾総統「日本と絆深めたい」 再選受けツイート
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011200241&;g=int

 耿氏は「台湾地区の選挙は中国の一地方のことだ」と指摘。その上で「台湾問題は中国の核心的利益に関わる問題であり、中国と国交を結ぶ国と台湾とのいかなる形の政府間往来に反対する」と強調した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011200394&;g=int
時事ドットコム 2020年01月12日19時50分

関連系
【台湾総統選】圧勝の蔡氏を中国国営メディアが批判「汚い小細工」「まぐれ」[1/12] ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578840452/
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:06:23.36ID:LNa6ZPkB
悔しかったら普通選挙ぐらいやってみろっていうんだw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:11:22.20ID:2h6zXNHG
>>50
前頭葉が欠損又は機能していないとそうなるらしいね。
ストレス耐性が無くなって、動物・爬虫類的な行動になる。
前頭葉=人間らしさ

朝貢で血を混ぜちゃったからねぇ。
遺伝子を増やし拡散し、残す方法としては、彼等にとっては最善な方法だったのかも。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:18:40.76ID:kqMAYX4m
安倍晋三
日の没する国に申し上げます

賭博場にシナ工作員の
根城を作っていますもう少し
お待ちください
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:22:18.26ID:kqMAYX4m
台湾がシナの一部なら
シナはモンゴルの一部
つい最近までモンゴル
満州女真族の国家だった
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:26:06.19ID:Jpudgpkz
蒋介石が台湾に逃げてきたときに大陸は共産党にくれてやる!我々は
この地で独立して生きていく!って宣言していたら歴史は変わっていた
だろうなとは思う。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:29:12.41ID:JAd2I88W
>>218
バカだから統治計画なんて考えてないだろ?
仮に考えてても子供の絵空事w
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:30:52.25ID:kqMAYX4m
それに比べ
しな、チョンに怒鳴られて
靖国参拝できない腰抜アヘ晋三

台湾人も李登輝さんも参拝してるわ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:38:06.47ID:wfwYDEgE
>>143
民主主義な。
資本主義だけなら中国のやってることは資本主義だよ。
資本主義は経済活動で反発し合うのは
共産 社会 主義

独裁は統治決定権で他は
封建 王政 共和 民主 主義
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:38:11.63ID:kqMAYX4m
台湾はシナの建国より
早いだろう

テレビが出来た後に出来た国だからつい最近
毛沢東が健国萬世を天安門でやってたの見てたわ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:39:48.65ID:wfwYDEgE
>>251
中国人は略奪はしても統治はしない。
中国人の人口がおおいから余剰を移動させて現地民に消滅してもらいたいだけ。
統治なんてはなから考えてない。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:52:27.27ID:iUuAAABi
中共がいつ台湾を押さえたよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:56:19.36ID:sbI9B+7B
>>3
「要らないアル」
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:11:32.51ID:kaUIQDQQ
>>18
アメリカとEUが認定しなきゃ無理。
悲しいがこれが現実。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:22:32.18ID:KlUTjmNm
台湾は民主化に成功した中国だから問題ない。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:29:26.47ID:IZI5aO4A
>>1
小さい器だなぁ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:48:12.80ID:rM6KhLTC
小物感溢れてるな
余裕持てよ大国さんよ
0266ドンQホイホイ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:39.54ID:sp0eCKhj
チャンコロア焦ってやんな。
外交とは仮想敵国のいやがる事をやる事。
今の馬鹿赤チャンコロは昔の帝国主義国其のもの。
南シナ海を鄭和がそこを通っただけでなんで、なんで馬鹿赤チャンコロの領土なんだよ?
昔のロシアの皇帝曰く一度其の場所にロシアの国旗が掲げられたならば、其の国旗は
下ろされてはならぬ云々 それと全く同じ。何でも俺の物だもんな。
清末期にテメーラがやられた事を今やってるんだ。この二十一世紀にな。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:32:36.55ID:+RIvBTwx
蔡英文の対抗馬の親中国民党の候補、韓国瑜
名前からして良くないな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:53:29.87ID:orh3aaf0
>>255
略奪して何も無くなくればそこは放置してまた別のところで略奪だろうね
中華の中国は吸い上げた富で暮らすことしか考えない
そうやって世界を食い潰していくんだろうね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:59:14.38ID:uJgst5eZ
ちゃんころ余裕ねーなー
器小さくてお猪口レベルw
0270この報道官まったくの奴隷!
垢版 |
2020/01/13(月) 20:10:22.19ID:1ogZRA3P
奴隷官僚だろう! 保身と出世しかない男! こんな奴隷たちが支える中共犯罪政権!
誰がどのように選んだのか??? 江沢民一派が指名しただけの非合法政権!
人民とはまったく関係がない! 国民投票などまったくない! 独裁者の思惑で成立した
デタラメ犯罪政権!! こんなのが支配する中国と云う封建世界!!
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:34:26.71ID:uaYNKMJr
なに その、ちょっと 自分んとこは デカイから、そんな小さな田舎町なんぞ知らんわ!的な
エッヘン威張り

中国がケチなのは、バレているのに
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:36:28.81ID:uaYNKMJr
>>270
シケタ官僚組織と ケチな幹部では

おおらかな 地球の南の島地域とは、気が合わぬであろう
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:51:20.18ID:TpMF0JJl
支那が必死www
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:58:36.35ID:zGhlUZYe
>>1
違うよ
台湾が中華民国の中心地で、中華人民共和国は台湾の地方都市だよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:13:15.14ID:qw18ZMAB
韓国ユがめっちゃキモい動作してたし
スキャンダルも凄かった
幾ら不安でも小金のために香港にはなりたくないわな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:01:47.74ID:NyGGspHc
うるせーくまプーのお気持ち表明なんかどうでもいいわ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:21:09.70ID:LQmow66/
>>273
米が出てきてるからなぁ。

米が本気で台湾支援始めると太平洋への出口を塞がれる。
台湾一国ならともかく米が出てくると、全方位に喧嘩売ってるシナでは対応仕切れない。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:50:02.88ID:vWI9VK0L
>>277
高速料金無料化、児童手当増額という小金で、基地外に政権を渡して大失敗した国もあるしな。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:23:10.89ID:Od4M9K1V
>>1
台湾地区は住民投票で、米国や日本の一地方になっちゃってもよいのではないか?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:42:17.61ID:gCKIVRgs
>>242
人種的には、大陸からの移民の漢族が多い。

政治的には、大陸で敗けた勢力が、逃げ込んできて、
台湾島に立て籠もる。

これは、鄭成功も蒋介石も同じ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:01:23.52ID:3di10x52
図体がデカイだけのならず者国家シナチスは
今日もウイグル人虐殺で臓器を売りさばいてます
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:35:27.57ID:Dhnia5W5
一地方というなら中共大陸も選挙を始めなくちゃね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:53:37.16ID:3uyFywnH
習近平だけおかしいのではない。末端の人民もだ。
中国がバブルになって海外旅行や留学が盛んになってから
中国人の言動が韓国人とどんどん同化している。
もともと中国人と韓国人は同じ民族だから当然だが。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:55:41.00ID:3uyFywnH
中国人が内政干渉している相手は台湾だけではない。
中国人移民のいる国はどこもみんな何かいいがかりをつけられている。
中国人は同法が住んでいる地域は全部中国領だと思っているからだ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:57:20.73ID:3uyFywnH
中国人に居住を認めたり就職や就学を認めると
中国人の侵略を受け入れて歓迎していると誤解される。
侵略という点では韓国・北朝鮮人と同じだ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:10.66ID:3uyFywnH
中国人が海外旅行や爆買いするようになってから
5ちゃんでも中国人の傲慢なレスが増えている。
内容も口ぶりも、韓流とか言ってたころの韓国人と同じ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:52.80ID:xO7TF81X
>>292
とりあえず漢字間違えるな。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:47:21.71ID:33G4qUW3
>>294
成金の発言なんて世界共通だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況