X



【サッカー】 韓国だけが笑った・・・日本衝撃、このままでは目標にしていた東京五輪男子サッカー 金メダルどころか恥をかくことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/01/14(火) 11:03:42.18ID:CAP_USER
韓日中の東アジアサッカー三国志で韓国だけが笑った。

キム・ハクボム監督(60)が率いるサッカー韓国U−23(23歳以下)代表が2020東京オリンピック(五輪)に向けて順調に進んでいる。
韓国は12日、タイで行われた2020アジアサッカー連盟(AFC)U−23選手権のグループリーグC組第2戦でイランを2−1で破り、2連勝した。

勝ち点6となった韓国は15日に行われるウズベキスタンとのグループリーグ最終戦の結果に関係なく組2位以上が確定し、
決勝トーナメント(8強)に進出することになった。ウズベキスタン戦では引き分け以上で組1位が決まる。

どのチームと対戦することになろうと、トーナメントを準備する時間を稼げたということだ。

韓国が笑う間、日本と中国は涙を流した。両チームともにトーナメントどころか、グループリーグ2連敗で早くも敗退が決定したからだ。
韓国と同じC組の中国は第1戦で韓国に0−1で敗れ、第2戦でもウズベキスタンに0−2で敗れて2連敗となり、東京五輪出場が消えた。

2008北京五輪に開催国として出場して以来12年間にわたり五輪に出場していない中国のもどかしさはさらに深まるしかない。
中国はサッカーがU−23種目で格下げされた1992バルセロナ五輪当時から自力で本大会に進出したことがない。

しかし中国よりも大きな衝撃を受けたのは2020東京五輪開催国の日本だ。

国際サッカー連盟(FIFA)ランキング28位の日本はアジアでもイランや韓国と肩を並べるサッカー強豪だ。
しかし自国で開催される東京五輪を控えて構成されたU−23代表が2連敗して早期敗退が決まり、プライドが傷ついた。

相手がU−23代表基準で強豪とは呼びがたいサウジアラビア(1−2敗)、シリア(1−2敗)という点も日本に衝撃を与える要素だ。
開催国であるため五輪には出場できるが、このままでは目標にしていた東京五輪男子サッカー金メダルどころか恥をかくことになるという危機感が日本国内に広がっている。

A代表とU−23代表を指揮する森保一監督(52)に対する非難の声も強まっている。

昨年12月に韓国で開催された東アジアサッカー連盟(EAFF)E−1選手権で韓国に敗れて優勝を逃したうえ、
今大会のグループリーグ敗退までが重なり、森保監督に東京五輪を任せることはできないという声が高まっている。

日本サッカー協会の田嶋幸三会長は「まずは全てにお詫びしなければならないと思っている。
いろいろなチームでトライしていることは分かっている。だからといって負けていいわけではない」とし
「しっかり森保監督と話そうと思っている。技術委員会でしっかり判断、話し合いをする」と述べた。
https://japanese.joins.com/JArticle/261485?servcode=600&;sectcode=610
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:11:44.65ID:AwwvivCw
中東国辺りに
コケにされてる
弱い日本
ゴーンにコケにされるわけだ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:12:52.84ID:UO5AT1WZ
日本負けろと思いならが試合を見てるのかな
0014トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2020/01/14(火) 11:13:30.16ID:0ww8Vuu8
股間がもうダメだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/14(火) 11:13:45.67ID:80jKz9TF
え?日本ってサッカー金メダル狙ってたの?初耳〜
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:14:53.17ID:x56XdoYV
韓国なら対日本選では監督のクビが掛かるからな。
負けた監督をいつまでもそんな悠長に泳がせるようなことは絶対に許されないだろ。
対して日本は監督は今お勉強中なのよと、
試合中のグラウンドで試合を他所にメモ帳へのカキコにだけ熱中するような奴を監督として泳がし続けている。
モリヤスのお勉強はいつ終わるのか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:15:17.26ID:91TABgHR
ポイチが金メダルとか失笑wwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:15:28.31ID:wNLjAPq6
韓国は五輪開催妨害を理由に
五輪参加拒否される
出場できないよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:16:07.11ID:zIMYTP5+
そりゃ笑うわ。
韓国兄さんが正しい。恥を知れ高給取りジャップ球蹴り。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:16:07.21ID:G43Ow0CT
サッカーの勝ち負けなんて
2020年を生き抜くためには関係ないよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:16:10.57ID:NdH+zklN
韓国人がたくましいです!!
私は韓国人と結婚します!!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:17:02.43ID:gUTJ3w5v
泣くなよ
怖かったんだろ?

みんなでスポーツでもしようぜ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:17:24.91ID:XkIToRHF
最低の監督と最低のチームで最高の結果を目指す罰ゲーム
0031韓日未来基金財団
垢版 |
2020/01/14(火) 11:17:30.39ID:94WFIMl5
日本恥ずかしいよ?
辞退したらどうだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:17:35.94ID:EBMar+68
え?お前ら参加しないのだろ?
何を言ってるのやら
例え参加しても選手はフルアーマーでなければなぁw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:17:46.57ID:91TABgHR
ポイチっていつまでテストするの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:18:08.05ID:Ku9ApT6P
サッカーの試合あった事すら知らなかったわ正直興味がない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:21:33.13ID:pZRNA6Yi
勝っても負けても嫌な気持ちしか残らない国。
ラグビー大会の清々しかったこと。
オリンピックをボイコットして欲しいと割と本気で考えてる。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:21:46.64ID:x56XdoYV
試合中も片時もメモ帳を肌身離さず、
目の前で何が起ころうともそれを何するものぞとばかり一心不乱にメモをなさるモリヤスお坊ちゃまの勉強熱心は認めますが、
なぜか一向に良い点数を取る気配がありません。
モリヤスお坊ちゃまのお勉強はいつ終わるのでしょうか日本サッカー協会さん。
0039Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/14(火) 11:21:48.39ID:80jKz9TF
>>35
素人だなあ、ワシ3分ぐらい見たぞ  
青森今夜が山田
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:22:06.78ID:BMzaNG9O
韓国だけ笑うって、これ言っている奴アホだろ
所詮はオリンピックに出る為の予選試合
日本は開催国特権でもう出場権がある
だから、負けていい訳ないが日本にとって練習試合なんだよね
本番はオリンピック、そこまでに立て直せばいいだ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:22:27.89ID:v/a/SKcQ
もともと、弱い世代って言われてて日本人にすら興味持たれてない感じだったけど
盛り返して来たって報道されてたのに、どうしてこうなったんだろうな?W

ま、もともと弱いから仕方ない感じなのかね?
どうなの?詳しい人?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:24:47.60ID:ZyKjAR4R
サッカー選手も

放射能防護服を

着るんでしょう?

頑張って下さい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:25:50.31ID:z/WW4MBc
>>1

まぁ、これは笑われても仕方無いw
0044Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/14(火) 11:26:01.41ID:80jKz9TF
>>40
サッカー界隈って、越後にしても他にしても、代表は全勝してなきゃ文句だらけになるよね
越後に至っては、勝っても文句言う
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:26:53.33ID:x56XdoYV
久々に韓国人と同じ目線で日本代表を見ている自分がいる。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:26:55.65ID:suvxj0Ia
>>13
直接対決じゃなくても日本が勝つと気分悪いみたいだから当然でしょ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:26:57.21ID:WIolF3aB
まあ選手達も
「どうせ結果出しても、本番は呼んでくれないんでしょ?」
とか思ってんだろうな
まあ実際そうなんだけどw
0051Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/14(火) 11:28:34.63ID:80jKz9TF
>>49
監督が召集かけても集まらない、稲葉の気持ちも考えてあげて・・・
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:29:13.35ID:/pVu+naK
お寒いブルー
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:29:34.40ID:d0BqTCHK
いやいや韓国は笑ってないよ?

中国には終了ギリギリの得点でギリギリ助かったという感じ

それに日本が予選で負けたことによって4位以内の自動予選突破っていうのが消えて、
準決敗退組でもう一度戦わなければならなくなって、可能性が下がった 危機感は上がったよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:30:08.64ID:+qjapiNQ
>>4
反日原理主義のキチガイレイシスト民族を嫌うのは当たり前
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:30:23.16ID:I8gpcmyV
>>1
掘るホルホルホル
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:30:57.38ID:drVqGO5D
日本は糞、この世代は終わってる。誰一人、上でやる、日の丸を背負うって分かってない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:31:14.69ID:5BCZzCFY
サッカーってラグビーに圧されてオワコンじゃないの?
昨日高校サッカーをちょろっと見た程度のにわかラグビーファン^^
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:31:34.46ID:x56XdoYV
日本人としてはお前たちが勝とうが負けようが、どうぞご自由にという感じだがな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:33:01.22ID:jvtLadeP
馬鹿な日本人はラグビーでもやってろ
0065Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/14(火) 11:33:49.57ID:80jKz9TF
ウリナラもラグビーやってるんだがな
弱くて予選落ちしただけでw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:34:38.89ID:Ip/vFUdW
アレ等が未来を語る時は決まって願望でしかない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:35:42.73ID:+UYO+qqL
スポーツは割とどうでもいいな
韓国という国家が没落していく事を見てるのが今最高にワクワクする
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:36:56.07ID:nAS/TOTk
このストーカー民族は常に日本を見ていて、マジでキモい。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:37:51.01ID:4ok1C0d5
島村チンコ壊死記念パピコ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:39:05.37ID:Ay5JXn2w
開催国のワクでぬけぬけと本戦に出るのが正直恥ずかしいなこれは
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:39:05.75ID:LxjF+ahZ
>>14
宮崎では金柑のたまたまが出荷され、班長は股間のタマタマが腐り落ちる。
風物詩だねぇ。www
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:39:55.94ID:Ay5JXn2w
森保をクビにするのはいいとして、もう半年ちょっとしかないからな〜
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:41:15.70ID:u8qG6ZJD
でもおまエラ、バレー男子の出場権逃したよねw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:41:38.21ID:nAS/TOTk
>>70
それか、全競技防護服着ての参加か。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:41:58.65ID:Ay5JXn2w
サッカー日本代表の監督がこんなにシバかれるのはドーハの悲劇以来かもしれんな
0081アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/01/14(火) 11:42:51.54ID:7pNAVuS+
>>59
(´・ω・`)ノ しかしだな少佐。ラグビーって毎年ルール変わって難しいのよ。
まあ基本は前に投げないで、で済むんだけど。
ラインアウトのサポートやジャッカルなんて昔はもろ反則だった。
30年来のラグビーじじいから。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:43:06.34ID:x56XdoYV
日本人は負けても火病を起こしたりはしないよな。
直ぐに負けた原因は何なのかと考えることに移る。
そこはチョンじゃないのだから。
だいたいモリヤスのクビが未だに安泰なのも日本人がこういう試合をされても一向に怒らないからだ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:44:10.65ID:55qIlwQM
>>12
高校のころからチャラ男だろ。モテモテだもの。
0085八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/14(火) 11:44:36.02ID:sxV2C7dI
日本サッカー協会には除鮮が必要
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:44:37.15ID:d09JvvTr
日本人の俺だって、この2試合は笑ってしまったわ。
ここまで弱いと笑うしかないだろ。
五輪までに何とかしてほしいものだが、何とかなるとも思えないしな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:46:02.29ID:x56XdoYV
何度も言っていることが監督をクビにするのにオリンピックまで何日だからというのは関係ない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:48:17.59ID:wfpn9Y2L
韓国は不参加だろ?なんで笑うの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:50:00.60ID:lbK9zHSI
史上初のグループリーグ敗退だから
笑われても仕方ないわな
俺も夢にも予想していなかった結果だもん

森保は少しでも恥の概念があるなら
今すぐにでも辞表を出してくれ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:50:28.57ID:5f5g0Ye5
本来なら二連敗で予選敗退という結果に終わった森保が半年前だろうと更迭されるのは当然
予選敗退だった監督を使い続けるほうが異常
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:52:40.72ID:d0nR9Tiz
まあ、韓国に笑われても仕方のない有り様だったのは確かだから何も言う事はないが。
韓国もまだ出場が決まった訳では無いぞ。決勝トーナメント進出が確定しただけで。
日本が負けたせいで、一回戦で負けるか準決と三決で負けたら出場無しやで。
日本はどのみち出場するけどな。今のままでは下手すりゃ開催国なのにGS敗退しそうだが。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:55:05.39ID:Ay5JXn2w
>>84
高齢者www
ケイスケホンダとか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:55:37.50ID:Ay5JXn2w
>>88
南野はいなかった
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:56:26.91ID:lL9FV9Rv
野球→サッカー→ラグビー

まだサッカーしとるの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:59:19.51ID:x56XdoYV
日本のチームが韓国チームに何も出来ないように見えるのは接触すると悉くそれがファールにされてしまうから。
これが対韓国に限られるのならまだいいが、
この影響は他の国を相手にした時にも引きずられる。
しかし実際日本チームがファールを貰う数は何もしない消極的と言われている割には多い方になっているはずだ。
これには何かあると見ていいと思う。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:01:44.34ID:lbK9zHSI
無能森保のせいで韓国にバカにされることになってしまったな
本当に腹が立つ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:01:47.97ID:4vRSLGAU
でも衝撃とかは無いわ。監督がアレだし
ここから新体制なら充分に巻き返しできるよ
0108アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/01/14(火) 12:01:57.43ID:7pNAVuS+
>>101
はりー:<丶`∀´>ノ まあ、どこへ行ってもキャプテンやられたから、非常にナインに人望があったんじゃないですか。
生まれ変わったら、こういう人になりたいわね…

こないだのサンモニ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:03:00.89ID:4WMnUpkz
日本選手はまるで韓流アイドルが出てきたのかと思ったよw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:07:41.62ID:cVlPz7nx
>>4
反日半島人は総じてキラワレです
当たり前っしょ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:08:01.50ID:XBxFWgfB
野球やラグビーにフィジカルエリートを奪われているサッカー界としては、ああいう体格の選手でやっていくしかない。
サッカーしかスポーツがない国と違って、日本のように多種多様なスポーツがある国の宿命だ。

大谷やラグビーの姫野みたいなガタイがでかくて足も速い連中がDFやっていたら、点を取られることはない。
日本のプロ選手の中で多分サッカー選手が一番身体能力が低いだろうし、だから一番競技人口が多いんじゃないか。
その割には良く頑張っていると思うし、五輪までには立て直せるよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:08:23.93ID:QTdEfqP0
おまえらはオリンピックボイコットだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:13:35.18ID:y7Qp6/I1
日本代表にしてみりゃ無駄な試合で、来期のJリーグの方が気になってるだろうから。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:13:39.67ID:81X5DoQy
日本自体が恥だから。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:13:57.62ID:AXLmkT6/
監督交代やな

困った時のメガネでええやろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:14:29.54ID:Wkx/w4i1
いいんじゃね
大恥かいて電通サッカー部の現状を一般国民に知ってもらえば
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:15:20.43ID:y7Qp6/I1
>>114
むしろ早くクラブの合宿に戻りたかったんじゃないかな。ここで活躍しても代表に残れるとは決まらんのだし。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:15:26.44ID:2HAJ7tuZ
まーた始まった
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:17:01.32ID:oGBfrczg
弱すぎるもん日本
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:19:03.26ID:xPcMgHHA
またバカがホルホルしてるぞwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:22:53.62ID:pwZoQV1R
>>4
韓国人って自分が嫌われてる事に対してどうしてここまで鈍感なんだろな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:23:12.89ID:3LZ8CmLQ
>>116
フィジカルエリートの事は同意するけど最後の「立て直せる」はかなり疑問

以前海外遠征で携帯ゲームばっかりやって監督の言う事をまともに聞かないとかがあったと思う…メンタルエリートでも無さそう
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:24:55.88ID:y7Qp6/I1
>>128
なんせ選手は来期活躍しないと代表には残れんからねー。こんな大会、どうでもいいんだろ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:25:00.27ID:tPJWXFrq
>>41
そもそも海外組抜きなんだよな。そして海外組と国内組の差が激しい年代だそうなので予選敗退も予想通りではある
そして今回の23名から本戦に残れるの10人居るか居ないか、他は海外組とオーバーエイジ枠確定って時点で編成が2軍みたいなものなんだよな、今回
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:27:36.92ID:tp2lgXQD
日本人はモヤシだから、もう少しフィジカルを重視した方がいい。毎回、あたり負けてる。
0139アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/01/14(火) 12:28:44.13ID:7pNAVuS+
(´・ω・`)ノ サッカーとラグビー両立してる国って少ないよね。
宗主国えげれすさんは別として。フランスイタリア、アルゼンチンか。
アルゼンチンのラグビーはある意味、高校生ラグビー。
戦略戦術が単純徹底してる。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:28:44.46ID:OZOttYKZ
親善試合のジャマイカ戦は失敗だった。あれで慢心して舞い上がってしまった、選手が。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:31:26.49ID:JyXNaP9f
>>136
海外組と国内組の差はそんなに激しくない
そう思いたいだけだろうが
冨安とか数人は能力高いが
ベストに近いメンバーでコロンビアと試合やってほとんど何も出来ずに完敗したりしてる
ただベストメンバーじゃなくてもブラジルに勝ったりする
そういう年代
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:32:22.63ID:RSpzUgY6
いやボイコットするんだろ?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:36:33.72ID:ntaq1agM
朝鮮人に笑われても五輪に出たいサカ豚あわれwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:36:42.21ID:Ay5JXn2w
と言うか森保って日本サッカー界でどんな実績があんの?
またメキシコオリンピック組?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:39:08.18ID:q2LxXdoa
勝つために手段を選ばない、
負けた後に相手を罵る、

この時点でスポーツマンシップに無縁。

おまえらとはスポーツしない、したくない。
来んじゃねーよ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:43:07.37ID:5+CLIzXO
韓国は3位以上じゃないとオリンピックに出れないぞ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:44:18.66ID:E3U4F9iU
>>137
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:51:58.71ID:Ay5JXn2w
>>151
そんならラモスやら中山に任せたほうが熱いよな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:56:49.88ID:oHk+V+m6
>>11
スポーツのそれも一競技如きでそんな風にマウント取りに来るのは朝鮮人くらいのもんだ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:07:09.95ID:y7Qp6/I1
>>144
まだ予選突破したわけじゃねえんで。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:07:30.24ID:mcFGEDok
いやいやいや
今は煙幕炊いてるんだよ
OA含めてメンバーもゴロっと変わるしな
まあそれでも本番でも3バックやっちゃいそうで怖いんだがな
日本人に向いてねえよ
森保時代5シーズンで3度J制覇した広島がACLで勝てなかったのはそれだろうよ
Jで同じ日本人同士なら機能するが個の能力が高い対外試合では通用しなかったんだな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:09:16.52ID:0dn6FAJt
別にサッカーとか負けてもええやろ
もともと日本のサッカーってそんなもんじゃないか
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:10:42.40ID:y7Qp6/I1
日本は最初から出られるから、完全にテストモードなんだわ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:10:47.65ID:2HAJ7tuZ
不満足でも若手に経験させなきゃ育たないだろ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:14:03.66ID:91TABgHR
>>163
本選で負けてもテストとか言い出しそう
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:17:37.92ID:70cSwahx
負けても予選免除で出場とかすでに大恥だろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:18:04.40ID:csJTlAZW
あれボイコットじゃないの?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:18:55.13ID:y7Qp6/I1
>>165
この大会は本気で勝つ気がない。勝てたらラッキーくらいのつもり。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:19:29.20ID:Ca4wonii
あんな試合してたら言われても仕方ない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:20:42.29ID:y7Qp6/I1
>>166
予選免除だから、本気で勝ちに行ってないんだよ。ジャマイカ戦で無双した阿部すら呼んでねえ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:21:15.69ID:JMV4DTJU
「もう森保の顔を見るのも嫌だ、インタビュー聞いてると吐きそう」 
こういう層がすごい勢いで増殖中
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:34:38.43ID:y7Qp6/I1
>>169
そりゃあ選手は大事なシーズン前に怪我したくないもん。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:34:50.82ID:91TABgHR
>>173
これはあかんやつや。あの教授が騒ぎ出しますよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:35:42.51ID:y7Qp6/I1
>>173
ちなみに男子バレーはイランに負けて出場逃がしたらしい。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:39:26.37ID:wMh0ngJT
ああサンク
報告ありがとう
敗退してたのか
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:47:26.57ID:89IFprzR
>サッカー韓国U−23(23歳以下)代表が2020東京オリンピック(五輪)に向けて順調に進んでいる。

あれ?ボイコットは?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:52:38.80ID:y7Qp6/I1
>>180
福島にもスタジアムあったっけっか?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:10:51.65ID:Q1fgTRvz
・・
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:10:59.96ID:Q1fgTRvz
・・
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:11:09.67ID:Q1fgTRvz
・・
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:11:43.32ID:Q1fgTRvz
・・
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:11:53.92ID:Q1fgTRvz
・・
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:12:04.00ID:Q1fgTRvz
・・
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:12:12.96ID:Q1fgTRvz
・・
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:12:22.31ID:Q1fgTRvz
・・
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:13:17.25ID:Q1fgTRvz
・・
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:13:39.08ID:Q1fgTRvz
・・
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:13:48.05ID:Q1fgTRvz
・・
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:14:46.14ID:gtX5m5o/
チョッパリが落ち込んでるのをじっと見ていられないニダ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:35:30.44ID:98jPXGQA
笑わせんなクソチョンコ
A代のガチじゃ逃げまくりやがって
ガチで勝てねえからA代以下の日本とやるときはいつも二枚上のチーム出してきやがる
んなことばっかやってっから本番のWCじゃ出るだけで一杯一杯
速攻で2連敗こいて一番早く予選落ちするんじゃクソボケ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:39:21.57ID:ZaPl0m+E
>>144
直接対戦したわけでもないのに何の理由で何を褒めなきゃならんの?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:42:37.29ID:UfN9wh92
別にホンバンじゃないしいいんじゃない?
韓国人は今のうちにハシャがないと
騒げるタイミングが無いと思ってるんだろうな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:47:10.76ID:p8wyUMAc
シナリオ 日本ゴーン逃亡者が成功した
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:53:52.40ID:4squW/e/
開催地枠の日本が韓国より成績が上回ったら発狂するんだろ?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:56:54.30ID:VB9ck6oV
勝負は勿論明暗が別れるし
勝ったほうは喜び
負けたほうは泣く
それが韓国でも日本でも同じや

それ以上を見いだしたいこの記者はきもい思想だな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:03:07.69ID:ZaPl0m+E
しかし今回出場した選手は大人しくてキャプテンシーのない軟弱な子ばっかだったわな
みんなチーム内で浮いて孤立することを恐れて意見も鼓舞もせず、
自分に与えられた最低限の役割だけを淡々と考えて行動しましたって感じ
よくこれでJリーガーになれたなとある意味感心したわ
まぁ3年後にはみんなクビになるんだろうけど
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:06:44.85ID:bBDkxIoo
ジャップ弱すぎwwwwwwwww
韓国に勝とうなんて100万年早いわw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:07:31.82ID:Od4M9K1V
>>1
開催国特権では、どの開催国も全部負けても出場できることになっているんだろ?
なら、色々試す期間にしたらよいんじゃないの?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:10:56.53ID:Od4M9K1V
>>173
日足模様に逹磨とかw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:11:40.75ID:/0cX5WLE
>>205
日本が強くなったと認めてから韓日戦やろうって言わなくなった韓国ダッセーなw

まるで韓国人男の顔のようだ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:17:55.83ID:BFB9tucx
日本がお情け出場するので最終予選がよりし烈になったんじゃね、韓国は笑ってる場合か?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:28:26.73ID:qvRvv+fq
ボイコットする奴らには関係無い

北と自称世界統一戦でもやってろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:39:33.93ID:8T5XJAyU
確かに今の日本は弱すぎ
試合にならん
だから一つくらいおまエラに方が強いって事にしといてやる
そうでないと自尊心だけで漸く立ってるおめエラが可哀想だからな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:50:13.82ID:t8z3YsEZ
日本サッカー協会のクラブユース出身者だけで勝とうなんて
甘すぎて シリアにまで馬鹿にされる始末。
最後はクラブと関係ない静岡学園出身の旗手選手まで
出場させなければならなくなった 3流4流日本代表の 低俗な体たらく。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:54:50.41ID:+wM4hgRI
>>4
朝鮮人だけが嫌われてる事実に早く気づけよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:12:05.48ID:bhEhLixU
ボイコットしろよ。プライドはないのか。そんなに参加したいのか。だったら、文句を
言うな。旭日旗を見ても、泣くな。真から情けない国やな。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:15:51.66ID:NWH4fRvx
>>4
俺は好きだな

美人だもん
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:17:57.02ID:Fvsth6VX
日本のサッカーが恥をかいたところでザマァwとしか思わんが、
こいつらに言われるのだけは許せん。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:19:55.20ID:kUxX6iE3
東京オリパラをボイコットする韓国が何か用?

野蛮な韓国人の蹴り上げ事件でも反省してろ!
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:26:09.55ID:mcFGEDok
大事なのは本番よ
とにかく手の内を隠す事
コンディショニングをピッタリ本大会トーナメントあたりに持って来る事
OAの人選をミスらない事
3バックあきらめる事
これさえ出来ればメダルに届くかも知れない
少なくともGL突破は出来る
あとはくじ運と各国の本気度だな
直近で欧州はユーロ、南米はコパがあるんだっけ?
大した面子連れて来ない可能性大
ムバッペあたりは出たいつってるけどユーロに使われるだろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:31:09.99ID:y7Qp6/I1
>>204
大事なシーズン前に怪我したくないんだよ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:55:31.88ID:tTbE+enX
これは本番大躍進の前触れだな…監督が替わればの話だけど
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:57:09.29ID:WlmJWySa
ここにも醜い朝鮮人の姿が見れる
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:01:56.98ID:gXY59VQt
五輪に向けて負けフラグ立ててるようにしか見えん。
0229
垢版 |
2020/01/14(火) 17:36:39.94ID:qgJ/Peep
来るつもりかよ。。
ボイコットはどうした、
有言実行しろよ、バ韓。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:36:50.13ID:oW3Ji8LS
>>55
一般論
被害者が加害者を批判するのは正義
加害者が被害者を批判するのは悪

応用1
松永さんが飯塚に「子供を返して」と言い続けることは正義
飯塚が「お前ひつこいんだよ、何年前のことだよ」と言い出すのは悪

応用2
韓国が日本に「慰安婦・徴用工について真正な謝罪をせよ」と言い続けることは正義
日本が韓国に「お前ひつこいんだよ、何年前のことだよ」と言い出すのは悪


ここまでわかりやすく書けばネトウヨも自分が悪だってわかるだろ。被害者の言論と加害者の言論を同じ基準で見ちゃいけないんだよ。
韓国の言う日本批判は正義、ネトウヨの韓国批判はレイシズム。わかるか?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:24.15ID:mqeta/8J
韓国が負けたスポーツは狂おしいほどに
喜ぶのに、今回史上初の予選敗退という
負け犬玉蹴りジャパンに対して本当に静かだね君らwwww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:55:31.27ID:mqeta/8J
スポーツでも負け
音楽や映画でも負け
フッ化水素輸出再開と
いい事ないねw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:57:14.95ID:k9keagE9
森保にむかって猿の真似してやってくれ、きっついから
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:02:42.89ID:h/Uprivs
>>1
豪州でした野球で
危険球を投げて退場した汚染人
加・害・者の癖に
偉ぶりながら暴れて乱闘寸前の大騒ぎ

サッカーで相手の腹を蹴り上げた
ソン・フンミンも有名な
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:17:27.36ID:uoLlUWMg
あれ?ボイコットするんだよね?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:01:51.60ID:y7Qp6/I1
要は今のU22にとって迷惑でしかない大会。頑張っても五輪代表が約束されるわけじゃない。むしろ五輪に出るにはこれからの
シーズンでの活躍が重要。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:39:11.95ID:+TIYIUKR
>>116
ちょっと前はサッカーが奪ってたって言われてたのにな
いずれにしてもしょーもない話
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:09:52.37ID:cR0XdERt
シリアって強いの?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:41:40.21ID:ldWXEXeh
3軍でメダルを取れると思った舐めプだしな
顔だーれも知らんメンバー
Wカップ選出メンバーで組めば惨めな結果にはならなかっただろうにね
ホスト国だから無条件出場
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:30:11.60ID:ZaPl0m+E
>>223
そう言うけど、ここまでコミュ障丸出しで覇気のない無気力プレー見せてたら
送り出した所属クラブの監督やコーチへの印象すら悪くするだろ
そもそも怪我が怖いから負けてオッケーやる気ゼロでオッケーって言ってるのサカ豚だけで
JFAもJリーグ各クラブも言ってないと思うけど、実際のとこそういう声明出てんの?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:43:05.43ID:GXMaZcqU
それで?不参加の南朝鮮のこととかどうでもいいよ?
まさか出る気ねーよな?笑われるぞ?朝鮮豚はw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:57:46.53ID:vuvRP4Tp
えっ? 参加すんの?
放射能が蔓延してるし、韓国産食材の持込は禁止されてるよ?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:04:06.62ID:ZZ8KI7Nc
>>1
誰も期待してなかっただろ
視聴率もヤバすぎで
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:07:37.69ID:3P2IPaIJ
韓国は東京五輪に参加してほしくねえからとりあえず準々決勝で負けろや(怒号)
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:34:29.53ID:Q3qx/2SC
ダセーwwwwwww クソジャップwwwwwww
いやー久々に祖国の親戚と盛り上がったわクソジャップの醜態をサカナにw
そもそもチンパンジャップごときが五輪など1000年早い、おこがましい。
サルの玉蹴りを見せられうんぞりする世界の人々の気持ちも考えてほしい。
俺たちに恥をかかせ怒らせれば、在日僑胞の大量離日を招きかねんぞ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 02:25:00.09ID:E0rabptH
>>248
本音とタテマエってやつな。ジャマイカ戦で無双した阿部を呼んでない時点で、本音が見え見えよ。U22にしてみりゃ勝負は
クラブのキャンプ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 02:27:53.05ID:E0rabptH
>>254
すでに大会の賞品は持ってるんだから、必死になる意味がねえ。必死にならなきゃならんのはクラブの
キャンプから。五輪に出るにはな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 02:34:45.41ID:EtcQ5ZD8
韓国は政府要人が東京オリパラをボイコットすると発言してるから来ないだろ?

サッカーファンには申し訳ないが、日本の優勝は無いだろうね。
ベスト8が現実的な目標だろうσ(^_^;)
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 12:31:38.41ID:/xkgqJ86
日本代表なんて韓国の中学生レベルだろ w w w
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:15:44.22ID:LPCZsil0
>>24
お前チョンコの弟なの?
それ人間じゃないってことだろ
言葉使うなよチョウセンヒトモドキ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:16:07.41ID:LPCZsil0
>>265
かぶった
悪いな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:20:10.79ID:uEsNz/EM
日本は3軍出したのにw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:14:28.12ID:wNNjIb+C
>>4
自分が何故嫌われてるか考えない民族w
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:37:07.83ID:IOH0UeyY
>>1
アジアで日本除いて3枠だから、
韓国にとっては、日本がベスト4に入ってくれると、韓国の五輪出場に有利に働くからむしろ笑ってられないんだけどな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:43:33.51ID:DHSY50fN
日本が韓国国家予算の2・3倍の金を出してやって
土人国から先進国にしてやったのに、恩知らず!!
日本の不幸を喜ぶ心のねじ曲がった民族。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:16:08.08ID:8s3rtcln
はい日本は勝ちなしで終わり
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:20:10.73ID:Q1OCfhbP
五輪で韓国ラフプレーに観客がブーイングすりゃいいだろう覚悟しておけ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 01:30:32.16ID:hXuSRf4t
韓国人って日本人に劣等感持ちすぎだわな
戦争経験してない世代まで日本人に劣等感持たせる韓国の教育ってマイナスだろうに
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:20:29.60ID:LcSOpuH9
今の日本のサッカーには何かが足りないような感じがする
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:17:26.22ID:6HTux9lT
韓国2軍でも全勝&無失点楽勝でオリンピック進出&優勝

チョッパリ猿全敗敗退

ざまあああ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:20:31.54ID:88g0oaBg
ていうか出場決定していて飛車角香落ち
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:23:33.75ID:12zep1ke
>>279
監督の顔に知性がない
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:39:04.39ID:abK3cq/1
>>279
ハングリー精神といっちゃえばそれまでなんだけど、
ワールドカップでも決勝トーナメントに進めるくらい強くなったし、若手も欧州のチームに移籍してそこそこ活躍してるし、
と言う状況で、
先達が開いた道を踏襲するだけと言うか、築き上げてきたものを壊すのをためらっていると言うか、なんか惰性に流れている感じがする。
オリンピック金メダルとかワールドカップベスト4とか、そういう延長線上にあるもんじゃないんだろうな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:39:08.33ID:6HTux9lT
開催国なのに無様に1勝も出来なくて日本人として恥ずかしい
もうオリンピック開催やめよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況