X



【トランプ大統領】先月21日、安倍首相と40分間電話会談、北核問題の解決策を尋ねる[1/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:24:05.16ID:CAP_USER
米国のトランプ大統領は先月21日、日本の安倍首相と75分間の電話会談を行ったが、その際40分以上にわたり北朝鮮問題が話し合われていたことが分かった。

 東京のある有力な外交筋が13日に明らかにしたところによると、トランプ大統領と安倍首相は電話会談の半分以上で北朝鮮問題について話し合った。「クリスマスプレゼント」という言葉で挑発を示唆した北朝鮮に対し、どう対応すべきかトランプ大統領が安倍首相に尋ね、これに安倍首相が答える形で電話会談が行われたという。

 当時、北朝鮮は12月初めの外務省談話を通じ「クリスマスプレゼントが何になるか、それは全面的に米国の決心に懸かっている」と脅迫したため、「北朝鮮はクリスマス挑発に踏み切るのでは」との見方が盛んに語られていた。

 そのためトランプ大統領は、韓中日3カ国首脳会議に出席するため中国に向かう直前の安倍首相に電話をかけ、対北朝鮮戦略をどう進めるかについて助言を求めた。トランプ大統領と文在寅(ムン・ジェイン)大統領との電話会談は12月7日に30分行われたのが最後だった。

 電話会談で安倍首相は「北朝鮮の挑発を事前に阻止することが重要」とアドバイスしたという。北朝鮮が挑発に踏み切った場合、まず米国と日本が強く連携して対応することを提案した。この考え方に基づき、米日両国は12月24日の韓中日3カ国首脳会議の期間中、北朝鮮が挑発に踏み切った場合に備えるためのシナリオのチェックも行っていたようだ。安倍首相は「北朝鮮が米国にまで到達しない中短距離ミサイル、あるいは核実験で挑発したとしても、米国は強い態度に出てほしい」とトランプ大統領に要請した。

 その際、ホワイトハウスでは「北朝鮮の脅迫的な声明を念頭に、緊密に意思疎通と調整を続けることで一致した」とコメントしていた。安倍首相もトランプ大統領との電話会談後「最近の北朝鮮情勢を分析し、今後の対応策について綿密に調整した」と発言していた。

米国と日本の両首脳は今年1月までに首脳会談を14回、電話会談は33回行った。トランプ大統領が安倍首相に対北朝鮮政策について助言を求めたのはこれが初めてではない。昨年、文在寅政権が韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄の方針を表明し、韓米間で重要な懸案を巡る協議が十分に行われていなかったときも、米国と日本は完全に密着していたとの見方もある。先月、北朝鮮への対応を巡り米日の間で電話会談が行われたという事実については「今の状況を象徴的に示している」との見方が外交関係者の間では支配的だ。

 これに対して韓米関係は米日の密着とは異なり今なおギクシャクしている。韓国大統領府の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長は米国から帰国した直後の今月10日「トランプ大統領は文大統領に対し、金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長の誕生日を祝うメッセージを送ってほしいと言っていた」と述べ、仲裁者としての役割を誇らしげに語っていたが、直後に北朝鮮の金桂冠(キム・ゲグァン)外務省顧問が談話で「米国大統領からの親書として直接受け取った」と明らかにしたため、韓国政府はメンツをつぶされた。外交関係者の間では「親書がやりとりされた事実も知らないほど、韓米間の意思疎通には問題があるのではないか」との指摘が相次いだ。

 文大統領が新年の辞を通じて表明した南北協力構想についても、米国務省はつい先日「全ての国連加盟国は安保理による制裁決議を実行しなければならない」とコメントし、遠回しに反対の考えを示した。

 ホルムズ海峡への派兵については韓国外交部(省に相当)の康京和(カン・ギョンファ)長官が今月9日「米国の立場とわが国の立場が常に一致するとは限らないと考える」と国会で証言した。これについて元韓国政府高官は「韓米関係が良好なら、両国の外交当局がこのように意見の食い違いを外に伝えることなどないはずだ」と指摘した。

東京=李河遠(イ・ハウォン)特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/01/14/2020011480049.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/01/14 10:24
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:35:55.86ID:tVyR8FDR
これは安倍ちゃん信頼されてるぅ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:36:01.49ID:2nf4xB25
> 韓米間の意思疎通には問題があるのではないか」との指摘が相次いだ
言葉は通訳入れて通せるとしても、意思にゃ根本的な隔たりあるもんなぁ。
トランプさん曰く、「あいつは何を考えているんだ」らしいし。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:36:08.57ID:IJqoCFBP
トランプ「めんどくせーからシンゾーに任せるわ」
安倍「りょ」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:37:36.28ID:q8jmL5i1
この程度の事なら知ってた。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:38:41.09ID:FMdg5WRA
>>1
解決策は空爆しからないだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:40:13.71ID:dJPU9Xrj
>トランプ大統領と文在寅(ムン・ジェイン)大統領との電話会談は12月7日に30分行われたのが最後だった。

金豚のクリスマスプレゼントに対して、ギリギリまで連絡取り合ってたんだな
文在寅は暇で良いな、本当に羨ましいよw
0021八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/14(火) 19:40:55.53ID:sxV2C7dI
>東京のある外交の有力筋
ってうさんくせ〜
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:41:33.91ID:FMdg5WRA
>>1
解決策は平壌空爆だろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:42:56.79ID:XGVx2tgB
対応策ったら米の場合、状況に応じてミサイルで…と言うのも選択肢に上るのだろうけれど、
どうも、地域によって対応基準となる要件が違う印象を受けるよなァ・・・。
この辺政府間ではどの要件満たせば軍事行動を行うという合意はあるのかなぁ・・・。
0024八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/14(火) 19:43:47.41ID:sxV2C7dI
トラさん> 亡命先は日本が良いって金正恩が言うんだがw
あべさん> ちょ、マジ勘弁、選挙で自民負けちゃうよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:44:49.51ID:zO+xzIM7
>>1
日本に聞くなよwトランプの方がツーカーだろ。
0028八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/14(火) 19:54:49.04ID:sxV2C7dI
>>27
そりゃない
ハメネイと言うか革命防衛隊に盗聴されてるからw

まぁイラン政府もアメリカも手打ちの約束は取付てる
後は誰に仇役をやらせるかだw
普通に革命防衛隊か韓国か
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:59:37.75ID:fqR1dlaP
リアルに「完全に一致」しとるなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:02:40.49ID:Acsx19v5
1.うるさい便所蠅だと思って無視する
2.戦争
3.反乱分子を集めクーデター

こんなとこかな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:04:44.41ID:oaqSoj1B
こりゃトランプが再選されたら安倍ちゃんも4選だろうな
少なくともトランプ時代の間は安倍ちゃんしか日本の首相は務まらないだろう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:05:55.47ID:DKMViP48
まあタイミング的にほぼ間違いなくロウハニが安倍に
トランプとのホットライン使わせてよって来日したんだろうな
絶対に公にはできないことだけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:07:27.33ID:YuPzGljP
石破、枝野なら絶対に電話はかかって来んな  wwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:09:43.95ID:qTU0T8BM
>>1
害獣駆除するのに、その生態に詳しい学者や専門家の知見を借りるみたいな話だなこれ

トランプから見ると、害獣(朝鮮)、専門家(安倍首相)、という事か
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:12:16.42ID:V5GLQ5KT
嫌韓嫌中で親米の
自称愛国者のことは

愛安倍者
愛米者
愛トランプ者

ついでに言うなら多数派や権力者に味方して勝ち組気分でいたい
自己愛、と思った方がいいな🤔

日本のことなんか愛してないでしょう
保守右派愛国者の皆さん?😂
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:14:48.63ID:LLcoVdSg
>>40
それ成功できる奴はどこにいんの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:16:42.04ID:LLcoVdSg
ロウハニ参加か
ありうるな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:03:20.60ID:EkFcueVU
>>12

トランプ米大統領が豊臣秀吉だった時、安倍さんは黒田官兵衛だった

分かるかな〜?分かんね〜だろうな〜!・・・と、古いギャグをかましてみた
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:04:50.30ID:aImkYK5e
核攻撃は後が面倒だから気化爆弾で半島全土を絨毯爆撃だ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:36:07.86ID:Egwp1lLU
アメリカに強面で北を脅しつけおいてもらっておいて
十分震え上がっているところで、プーチンから亡命を持ちかけてもらってはどうかね。
指導者が真っ先に逃げるのがあの国の伝統だ。
まあ今のままでも核を抱っこしたまま野垂れ死にだけどね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:16:01.56ID:3ejv8nNU
遠隔操作で、ノーリスクで、いつでも、かんたんに、だれでも、正確に、殺せると言ってるだろうが。

トランプのお誕生日プレゼントだから、しっかり、お礼のお手紙書くんだぞw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:15:46.39ID:h7+zjJHa
日本の総理に半島の命運握られてるとかチョンコにとって悪夢でしかないな
最近うんこ臭いスレ立て連発してるのはこれが原因かw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:49:39.12ID:1RnmK9WU
金正恩は健康状態が非常に悪いらしく、もしかしたら死んでる可能性すらあるらしい
だからアメリカへのクリスマスプレゼントも贈れなかった
現在、仕切ってるのは妹の金与正だという話
年末に4日連続でやった労働党?だかの会議には影武者2人が交代で出てきた
新年の辞はさすがに本人じゃないとまずいので取りやめになったようだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:01:50.19ID:9HavQK4i
それはソレイマニ司令官暗殺がヒントになるんじゃないかな?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:28:40.60ID:cUgETqNm
この前の1月8日の金正恩の誕生日にトランプが祝電を
送ったのは健康悪化の疑いがあるから生存確認とも言われているんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況