X



【半導体素材】韓国で日本からのフッ化水素輸入が急増、ネット驚き「なぜ日本から輸入する?国産化に成功はうそ?」[1/16] ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:10:42.53ID:CAP_USER
2020年1月16日、韓国・ニュース1によると、韓国の昨年12月の日本からの半導体製造用フッ化水素の輸入額が約140万ドル(約1億5400万円)に達し、前月比約10倍に急増した。

フッ化水素は昨年7月に日本政府が対韓国輸出規制を強化した半導体素材3品目のうちの1つ。記事によると、韓国の昨年12月の日本からの半導体製造用フッ化水素の輸入額は139万8000ドルだった。規制強化以降で最大で、100万ドルを超えたのも半年ぶりのこと。14万ドルだった前月に比べると約10倍に増えたという。輸入量は約794トンで、これも前月比で1900倍以上増えたという。

これをめぐり、韓国の業界ではさまざまな分析が出ているという。まずは、昨年12月24日に中国・四川省成都で行われた15カ月ぶりの日韓首脳会談がきっかけで「関係が改善された」との見方。会談で文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、日本の輸出規制措置をめぐり「原状回復を求める」と述べていた。

一方で、輸出規制措置の影響で売り上げが急減した日本企業の不満を緩和するための「一時的な措置だ」との見方もある。また「素材・部品・装備分野で日本依存脱却を目指す韓国の政府と企業をけん制する目的だ」との見方も強いという。ある業界関係者は「昨年の日韓関係では経済が政治に振り回され、両国の企業が被害を被った」とし「輸出規制措置の撤回への道のりはまだ遠いため慎重に状況を見守る必要がある」との考えを示したという。

これを受け、韓国のネットユーザーからは「なぜ日本から輸入する?フッ化水素の国産化に成功したと言っていたよね?」「国産化成功はうそだったようだ」「つい最近まで『国産化しよう』と意気込んでいたのに、結局は楽な方にいくのか?」など不満げな声や、「日本の態度が変わったとしても国産化を進めよう」「国民の不買運動をあざ笑っていないで、企業も不買運動に参加するべき」と訴える声が上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b771079-s0-c20-d0058.html
Record China 2020年01月16日16時40分

★1が立った日時 2020/01/16(木) 17:51:15.63
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579172597/
@おいこら@回避★彡
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:28.24ID:NYnLgC48
韓国人は、国産化を本気で信じていたのか。
まず技術的に難しいし、特許で雁字搦めになっているので、仮に作る事が出来ても採算性が見合わないのが実情。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:59.74ID:jVCL2i62
安いところから買っただけでしょ
いずれ韓国製品のほうが安くなるから、日本からの輸出は減るはず
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:15:10.02ID:STpHtiuK
>>10
作る設備が無いのにか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:16:00.22ID:MDAyLbPD
またバカチョンはチョンワデに騙されたのか
傑作だなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:17:06.37ID:+DlmLLYI
は?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:17:21.02ID:gAaS51yt
>>5
誤解してる人が多いけど「特許で抑えられているから無理」って、理由にならないよ。
特許ってのは「素晴らしい技術・手法だから公開します。でも、それを使ってお金儲けしたければ、権利保持者と契約して使用料払ってねor権利買い取ってね」というもの。
日本の超高純度フッ化水素製造技術が使えないのは、「超高純度にするための、肝心要の技術を公開(=特許登録)していない」から。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:18:15.99ID:nd7KaM7y
コストで負けてるからだろう
高純度化自体はかなり簡単だって話だし
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:18:19.13ID:xGL/6drg
チョンに作れるわけねーだろw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:19:24.83ID:zHcNjiKb
まぁ多分もう少ししたら日本に提出した書類の内容に虚偽があるのが
発覚して再び輸入が出来なくなるだろうから、国産化頑張った方がいいよー。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:19:28.53ID:wgOp1AC0
>>2
国産化できてなかったのは立派な敗北やないんかいw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:19:29.08ID:STpHtiuK
>>17
まず禁止法律を変えるところからだし何年かかるんだ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:19:57.59ID:4ZLx7aB0
ネトウヨがナウリさん相手に粋がるなよ?
ナウリさんはもうすぐ月収五千万に届くほどの方なのだからな?
たったの0.4998億円ほど足りてないだけで。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:20:16.42ID:wgOp1AC0
>>18
すぐ上でボロクソに否定されてますよw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:12.07ID:i6eKuQT8
>>4
反日不買運動してるのに日本が困っているからお情けで買ってあげるの?
言ってて恥ずかしくない?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:22.81ID:wgOp1AC0
>>28
あらかたNG終わってるかと
返信も端的な否定くらいしかないし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:24.90ID:q1W5fwO0
不買運動とはなんだったのか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:22:10.66ID:wgOp1AC0
>>33
そろそろ病院の焼き討ちしてもいい頃なんだけどいつになるのかねぇ?w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:22:13.27ID:FZcsNnoX
>>1






除嬉しいか猿?wwwwwwwwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:22:25.11ID:EFFfGFYV
実験室での作成は可能でも量産化のハードルは高いだろ
この先何年もかかる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:23:07.27ID:ADgzCXMV
純度99%のコカインの方が良いに決まってる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:23:14.11ID:wgOp1AC0
>>37
測定器すらないらしいですけどどうなんだろうねw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:23:39.21ID:STpHtiuK
>>40
今崩壊してる最中なんだが、怒りのあまり視覚がシャットダウンしてるんか?
0049新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 22:23:51.84ID:iRradWzF
>>47
酒ウマウマです⸜(*‘ω‘ *)⸝
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:24:38.09ID:wgOp1AC0
>>40
順調に過去の破綻の後追いしてるけどそれじゃバカには実感できないかな?w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:24:38.77ID:eDQHz97U
大した額じゃないし、サムスンにしか出してないだろ、これ
韓国で生産してないってことだから、
許可が降りなくて買えない会社は、倒産ってことじゃん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:24:41.52ID:STpHtiuK
>>44
実際低純度のやつを使って不良品大量にだしてるじゃん?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:25:08.59ID:uhzISVbs
国産化に成功した!(爆)

韓国は旭日旗を掲げた日本軍によって、圧政を強
いていた李氏朝鮮から解放されたんだよ。

日本が国際法に沿った手続きで大韓帝国を築き、
ソ連の植民地化政策から救っている。

歴史を捏造した韓国人が知らない史実だよ。

65年の日韓基本条約で、当時の韓国のGNPの2.5
倍もの資金を与え、今で言う徴用工等で迷惑をか
けた人達に渡すはずが、韓国政府がインフラ整備
に全てを使い果たし漢江の奇跡となる。

慰安婦はただの娼婦。

徴用工は強制ではなく朝鮮人が勝手に応募。

漢江の奇跡は奇跡ではなく日本からの莫大な資金を使っただけの出来事。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:25:16.82ID:wgOp1AC0
>>44
未だに水車も作れない程の驚くべき技術力なw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:26:21.13ID:wgOp1AC0
>>54
なら更年期?
0060新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 22:26:44.05ID:iRradWzF
>>54
レディースの長ですね(。・ω・。)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:26:45.21ID:2omZy04o
バカチョンは永遠にバカ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:27:58.78ID:bMhlXBiO
どちらにせよサムスンの半導体産業はじわじわ安楽死させられるらいいよ
米国と日本の安全保障上の理由でね

けっこう先を見た安楽死作戦らしい
米国が描いた作戦らしいけど巧妙だよ
0066みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/16(木) 22:28:36.48ID:XmmeON0W
778 サートゥルナーリア2020 ◆gZia2qsaO6[sage] 2020/01/16(木) 21:33:20.42 ID:y9NVsRJw
777


プークスクス
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:28:42.02ID:kUGnrU13
>>53
今までは本気で開発したなかったからな。
本腰を入れて開発を始めたからには、高純度フッ化水素程度は何度でも初の国産量産化を成功させるよ。
0073Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 22:29:53.98ID:2fFcxf4w
>>40
現実見る勇気もないから、コロコロで逃げてるんだろ?w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:30:01.92ID:GNKNuLKW
韓国の技術をバカにする書き込みをしているあなたに質問です
ではなぜメモリ、スマホ、液晶・有機ELで日本は韓国に負けたのですか?
逃げずに答えなさい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:30:21.70ID:q48YXGZo
>>24
所謂「化学物質の登録、評価等に関する法律」だな
あれムンジェインが政治活動して出来た法律なんだけどね
【コラム】もっと早くサムスンが貴重なことに気づいていたら=韓国
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2019.07.12 18:13
文在寅(ムン・ジェイン)大統領の初めての大統領選挙への挑戦の時である2012年9月、
慶尚北道亀尾(キョンサンブクド・クミ)の化学工場で4人の死者を出したフッ酸流出事故があった。
文候補は事故から10日後に現場に赴き防塵マスクを付け、干からびた唐辛子を見つめる強烈な写真を残した。
野党大統領候補として政府の未熟な対応を強調した効果的な動きだった。
また、ツイッターに
「10日が過ぎたのに首と目がひりひりしていて顔が熱くなった。家に帰ると妻が無意識にそばにやって来て咳込んだ」と書いた。
本人はそう感じただろうが、この短い投稿は現場に行ってきた人の隣に行くだけでも咳が出るほど
危険な毒性が無差別的に広がっているというようなフッ酸噂話につながった。
意図したかどうかにかかわらず、文候補が一助した噂話のおかげでフッ酸工場は嫌われ者施設の烙印を押され、
実際に工場がひとつなくなった。
事故から7カ月前の2012年2月にグローバル石油化学企業メキシコケムは3000億ウォン(約275億円)かけて
年間13万トン規模のフッ酸を生産する工場を建設することで麗水光陽(ヨス・クァンヤン)港湾公社と投資誘致協約を結んだが、
文候補が属す民主統合党(現・共に民主党)を指示する環境団体の激しい反対のため最終的に白紙化した。それだけではない。
翌年1月には、サムスン電子華城(ファソン)工場で協力会社の従業員1人が死亡するフッ酸流出事故が起こると、
民主党はサムスンを攻撃する良い「チャンス」を逃さなかった。
権五鉉(クォン・オヒョン)サムスン電子副会長(当時)は5月に国会環境労働委に出席し、
専門家340人を雇用し下請け業者に任せてきた有害な化学物質の管理を直営体制に切り替えると発表した。
しかし、事故疑惑を詳しく暴こうと国政監査にサムスン電子社長の出席を執拗に要請した。
また、化学物質管理法などを通過させ、韓国で素材産業がろくに根付くことができないように完全に規制で縛った。
取扱施設基準を79個から413個に増やし、サムスンだろうが中小企業だろうが、事実上、国内企業が投資しづらくしたためだ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:30:22.85ID:ZSxGdfL5
仮に精製はできても実用化となると話は別、最初に成功したとか言っていた頃から既にそんな風に
つっこまれていた件だけど、あいつらは本当に知らなかったのか
0083新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 22:30:54.58ID:iRradWzF
>>69
つい先日N13のフッ化水素を国産化、安定量産化成功って記事があったよね(。・ω・。)
0084猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/16(木) 22:31:00.31ID:5PBKC/tb
>>70
(*゚∀゚)元ヤンの一般人ってカテゴリー!?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:31:11.00ID:0laXZqYe
嘘に決まってんだろww
馬鹿チョンしか信じてねーわwwww
0087にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:31:15.71ID:oiXOwbvp
>>76
勝ったと喜んで負けてるモンキーちーっすw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:31:45.71ID:84MsyiH6
韓国人は?吐きだたけなのに何で信じてるの?w
0095猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/16(木) 22:32:28.02ID:5PBKC/tb
>>83
それの出処は青瓦台なんやでw

で次の日にそのページを削除(爆)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:32:35.40ID:kUGnrU13
>>76
技術力で圧倒したわけではないが?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:33:31.70ID:STpHtiuK
>>67
でいつやるんだクズぅ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:33:48.31ID:8smeLPDj
>>77
韓国旅行っても 何も無いんでね…
0103にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:34:06.85ID:oiXOwbvp
>>97
でもそれも嘘だよねモンキー耳糞。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:34:42.01ID:gjqnIIxp
こういう息を吸うように嘘をつくなら慰安婦も徴用工も嘘なんじゃないかと思っちゃう
0105にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:34:56.71ID:oiXOwbvp
>>100
そりゃ人間様とおサルの給料ならサルのほうが安いだろ?
おまえが最低時給で働いてるのと同じだ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:35:04.53ID:0SQas6eZ
まじで韓国経済大丈夫か?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:35:04.80ID:mAr7U32A
悪さには努力をする韓国人。嘘や捏造、虚言、歪曲、見栄張り当たり前。
誠意がない人種だから、相手に対して誠意って口にする。
国民全部が羽賀健二みたいなものさ。
0113Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 22:35:28.00ID:2fFcxf4w
>>103
てーか、噛みつく相手の区別もつかなくなってるから
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:35:38.54ID:34q6uar9
韓国人は頭が悪いからすぐバレる嘘をつくが、国民全員が馬鹿だからすぐ騙される

韓国の大統領なんて嘘だけついてりゃいいから、楽な仕事だよな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:35:58.73ID:STpHtiuK
>>100
お前ら調査対象の足切りとか平気でやるじゃんwww
0120Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 22:36:15.14ID:2fFcxf4w
>>100
そして、よりコストの低いとこに負けて、今のウリナラはズンドコ

理解する脳はあるか?w
0125Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 22:36:59.45ID:2fFcxf4w
>>119
ウリナラの平均給与が高いとか、認知障害そのままだからに
0126にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:37:08.42ID:oiXOwbvp
はー家ついた。

耳糞もナウリもこんなレスしてる暇あんなら沖縄にでも行って反日デモしてろや。

体が腐るぞw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:37:12.31ID:gN2hSF5r
韓国人てホントバカなんだな、自分が嘘つきなのに国が嘘をつかないとか思ってるのか
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:37:46.34ID:STpHtiuK
>>126
出禁くらってそうwww
0133にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:37:50.97ID:oiXOwbvp
>>122
ちがうよ。
コリアン=モンキー=死んでしまえ

これだけでおk
0136みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/16(木) 22:38:27.75ID:XmmeON0W
>>125
どうでもいいし、それなら良かったな(日本には関わるな)ってだけですよねー
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:38:41.93ID:8smeLPDj
>>125
そんな給料が高いなら 国民の7割が 国から出たいとか思わんわなww

↓帰国したがらない在日韓国人
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:38:51.31ID:mdxXJ3ZF
日本のときの中国のレアアースも同じだったよね(´・ω・`)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:38:58.70ID:33kOPx06
>>2
キミ文盲かな?
まぁチョンに文章理解力求めるのは酷か悪かった
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:39:03.69ID:0SQas6eZ
>>100
順番だから…韓国がやっと上がってこれただけ
0144にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:39:10.16ID:oiXOwbvp
>>135
パスポート持たないで入れるけどモンキー。
オメーはパスポート必要だよねモンキーw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:39:21.27ID:STpHtiuK
ナウリまたコテ変えたのか
NG
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:39:37.93ID:r0qG+PUA
審査通っただけだろ。

規制なんかしてねえし。

マジ気違い。
0150暗行御史 ◆SZpIbdgdA0dF
垢版 |
2020/01/16(木) 22:39:39.28ID:x0lSdVQJ
>>130
三流中小企業なら許されても
弊社クラスになると国籍差別はあり得ない
ダイバーシティ
0152Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 22:39:54.72ID:2fFcxf4w
てかね、棄民って今の祖国のニュース知らないまま語るから、話が全くかみ合わない
いまだに、ウリナラ経済絶好調〜とか平気で言うw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:40:09.96ID:kUGnrU13
>>103
>>76の「技術で日本に勝った」と言ってる馬鹿に対するレスなのだが。
0157みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/16(木) 22:40:23.16ID:XmmeON0W
>>135
草うざいな。
普通にレスできないのか。お前。
空気読めないから無職なんだぞ?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:40:26.93ID:PcayrW55
赤毛ハゲが今日もキモい
0160新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 22:40:27.52ID:iRradWzF
もうウザそうな奴は片っ端からNGヽ(`Д´#)ノ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:40:45.43ID:q48YXGZo
>>152
なんか5年以上前の画像使ってレスして来るから困惑するんだよねぇ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:40:48.79ID:j/DmoeCH
なんか喜んでるところ水を差すようで申し訳ないんだけど
韓国企業との合弁で、高純度のフッ化水素生産工場の増建設は進んでいるよ
だから、あと数か月で高純度のフッ化水素の量産は韓国で始まるのは、ほぼ間違いない。

もちろん技術は日本企業のものだし、国産化というのはアレな状態なんだろうけど
でもきっと、あちらさんは勝ち誇ってアピールしてくるだろうね
なんだかなぁ
0167にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:40:58.76ID:oiXOwbvp
>>150
オメーが自分でテキトーに作った株式会社のどこが大企業だ。

ま、パスポートの件には反論できないようだな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:41:07.59ID:LMYMsMwT
>>1
またキチガイが喚いてるのか、いい加減こっちこないでほしいんだよな
死ぬなら、半島の土になって呪われた地をもっと汚鮮してろよな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:41:39.15ID:34q6uar9
在日ってほとんどナマポなのか?
コンビニ店員でも在日って少ないよな
0177にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:41:57.47ID:oiXOwbvp
>>170
おまえもだな耳糞w
東京住まいといったら途端に田舎もんのレスがなくなったw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:41:57.52ID:kUGnrU13
>>152
林君曰く「韓国経済は絶好調。就職難は計画的にやってるだけだから」らしいw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:42:09.73ID:yG80bnhk
>>170
お前やん

【国際】韓国20代後半の失業者の割合、7年目OECD 1位
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578882185/

記事入力2020.01.13。 午前9:31

13日(現地時間)OECD統計によると、2018年に韓国全体の失業者で、25?29歳の失業者が占める割合は21.6%で、OECD 36カ国の中で最も高かった。 2位はデンマーク(19.4%)、3位はメキシコ(18.2%)であり、米国はこれより低い13.0%、日本は12.6%、ドイツは13.3%である。

韓国15歳以上の人口のうち、20代後半では7.8%に過ぎないが、失業者5人に1人は20代後半日程度である。 韓国は2012年以来、7年の間、失業者のうち、20代後半の割合がOECD 1位だった。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:42:13.20ID:oncZ5IyF
>>94
鉄骨?wwwww
鉄鋼製品全般
鋼板とかも含まれる
ベトナム経由で関税逃れのアメリカ輸出は迂回輸出の烙印押された。 sage
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:42:28.41ID:PcayrW55
1 7 0
レスコジキに必死なキモいハゲ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:42:42.91ID:RyzQ5i/e
少なとも俺ん家のはす向かいに住んでいる在日は
 
無職で近所付き合いも無く、会っても目を合わせるな、とにかく関係を持つなと
 
言われてる
 
小学校が近所にあるが登下校ルートからも外されてる これが在日の現実・・・
 
 
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:42:49.31ID:bMhlXBiO
補足すると米国と日本の作戦は
サムスンを今すぐ潰すんじゃない何年か後に潰れるようにする
必ず当たるから待ってて下さいね((´∀`))ケラケラ
0190新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 22:43:08.21ID:iRradWzF
>>186
ありがとうございます(。・ω・。)
もうコリゴリです
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:43:24.15ID:q48YXGZo
>>175
つーか、有職者が半数も居ないって聞いたことあるな
0196にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:43:32.38ID:oiXOwbvp
>>183
御社の社員、おまえとおまえのBBA。
たしかに外国人と女だな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:43:45.41ID:oKyzwafb
議長来ないな
これについて聞きたい事あるのに

995 韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY sage 2020/01/16(木) 15:46:47.85 ID:8XU8P6IA
>>991
出生届の話か。南極大陸で生まれてるのになんで両親の出身国に届けをだしてる設定なんだ?
0198ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/01/16(木) 22:43:47.63ID:8vXwSNjk
>>178
>就職難は計画的にやってるだけ

未来の納税者を意図的に作らないとはどういう事だ…?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:44:23.17ID:UEd7kBqN
>規制強化以降で

規制じゃないって何度言えば分かるんだよ無脳シナチョン
0202Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/01/16(木) 22:44:23.60ID:GhfxGg3y
>>182

冫(゚Д゚)  韓国は国家ぐるみで「ダンピング」しているのがアメリカにはばれてた。

冫(゚Д゚)  で、韓国は鉄骨を一旦フィリピンに輸出して、フィリピンで寸法を揃えて、フィリピン製鉄骨としてアメリカに輸出しているのが

冫(゚Д゚)  さらに今回ばれた。

冫(゚Д゚)  ダンピング課税400%
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:44:45.48ID:GN0rfr8s
ジャップの存在が不純だからどうしようもないね
0206新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 22:44:55.77ID:iRradWzF
>>197
てつくんが現れたらあぼーんしてますけど流れを読んで魔除を貼ります(。・ω・。)
0210ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/01/16(木) 22:45:17.94ID:8vXwSNjk
 ○
 く|)へ
  〉   
 ̄ ̄7  ヽ○ノ 
  /  ヘ/ >>204
 |   ノ
`/


/
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:45:26.31ID:8smeLPDj
>>202
↓ピーピング関税400%
0212新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 22:45:32.74ID:iRradWzF
>>204
しないよ!(っω<`。)
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:46:02.92ID:34q6uar9
在日ナマポなんて穢多非人クラスだろ
もっと差別しないとな
0216にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:46:22.78ID:oiXOwbvp
さて東京MXでやった水どうみっからコリアンはすぐ死んでね^_^

はいさいなら。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:46:31.05ID:HbHO+bPV
なるほど
フッ化水素と引き換えに韓国がスレイマニの首を売ったわけか
そりゃ軍艦派遣したくないよな
十中八九新型魚雷の餌食だ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:48:14.97ID:kUGnrU13
>>198
「日本で就職させることで、日本の惨めな就労環境を体験させるため」なんだとさ。
就職できない連中が聞いたら、刺し殺されるかもなw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:48:18.18ID:CcwuNs6V
>>164
それ自体の信憑性も怪しいとは思うけど
ミソなのが高純度と言いつつ具体的な純度には言及してないんだよ
そして韓国では5N以上が測定出来ず量産体制にあるというのもそこが上限
つまり7Nくらいの純度も高純度と表現出来ちゃうという話
0231新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 22:48:28.11ID:iRradWzF
>>228
ザラキもくらってますがうまく避けたようで何よりです(。・ω・。)
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:48:41.33ID:q48YXGZo
>>218
寒いとな?青森県の津軽じゃ平年以上に熱いし雪積もらないから大困惑しとる所だが
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:48:46.16ID:fOR3rjl2
国産化成功したのは本当だろう
問題は、需要と供給が追い付いていないだけ
今、サムスンの株価が爆上げで
半導体に関して言えば、生産が追い付かない状態
そこで日本から輸出しただけ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:48:56.03ID:34q6uar9
>>222
うわっw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:49:13.37ID:8smeLPDj
>>216
録画か!

↓バンドリファン
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:49:15.34ID:pqwyOd8V
そもそも自国に造れるプラントがあるとは言ってなかったしな
製品化は無理なんでしょw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:49:44.52ID:CB78Nnxu
全部うそさぁ♪ そんなもんさ♪ 韓国社会はまぼろしぃ♪
0241アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/01/16(木) 22:50:09.59ID:H5kBn9tS
>>222
(´・ω・`)ノ ・藤浪が20勝投手!
・立憲民主党が政権奪取!
・北朝鮮韓国が統一!

お好きなものをお選びください。。
0242猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/16(木) 22:50:15.72ID:5PBKC/tb
>>235
見どころは中国+香港の80%がどうなるかやで(爆)
0243新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 22:50:16.68ID:iRradWzF
>>238
まだ生きてますから「しかし効かなかった」みたいです(。・ω・。)
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:50:21.10ID:g59mP8Wa
北やイランに渡すぶんは韓国製を渡せば良いんじゃね
間違っても日本製はわたすなよ
0246暗行御史 ◆SZpIbdgdA0dF
垢版 |
2020/01/16(木) 22:50:57.96ID:x0lSdVQJ
もうさ夜中にザラキだのパルプンテだの騒いでる時点でネトウヨってコドオジ確定やんwwwwww
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:51:19.77ID:TQ01aCpb
>>181
日本の失業率は2.2%、韓国は3.6%、ちなみにアメリカが3.5%。

そもそも失業率の低さは優秀な部類だし
若者の割合は多いか知らんけど失業者数で言ったら日本のほうが多いから
比率で多く感じるだけで韓国のほうが失業者の数は少ない
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:51:30.30ID:HbHO+bPV
いつも韓国は憎まれ役
本当にご苦労なこった
0249にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:51:45.21ID:oiXOwbvp
>>246
と田舎モンのモンキーが草生やして愚かだねえ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:52:03.36ID:STpHtiuK
>>247
比率が高いならだめやんけクズ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:52:13.69ID:34q6uar9
>>242
中国はどこかのヘタレと違って本気の脱韓国やってるからなw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:52:18.60ID:cR5Wz39W
>>246
やめたれ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:52:36.39ID:20nxjlCw
日本製のものと同程度の品質のものが韓国内で手に入る状況であれば日本から輸入する必要性は毛の先ほども無い
なのに未だに日本から輸入したがっているということは韓国製のものには何かしら日本製ものには劣っている部分があるという事
それが品質そのものなのか安定的な供給力なのかコストなのかは分からないけどね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:52:42.18ID:nXpVZYfn
単純にコストの問題だね。
韓国が大量生産始めたら、損益分岐点で日本産要らないわけだし。
0267にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:53:31.05ID:oiXOwbvp
>>263
で真似してやんのお前。
そんなに悔しいのかモンキー。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:53:36.64ID:TQ01aCpb
>>258
馬鹿だなぁ。数字も理解できないならまず勉強でしょう。
失業率3.6%のうちの20%が若者って意味だよ?
若者の5人に1人がって意味じゃないんだよ?
わかるぼくちゃん????
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:53:37.21ID:8smeLPDj
>>241
可能性があるのは 藤浪の20勝くらいでね…
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:53:44.21ID:STpHtiuK
>>261
だからプラント無いのにどうやって作るんだ?
フッ化水素が湧く泉でもあるのか?
0277Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 22:54:02.06ID:2fFcxf4w
>>251
生産人口の真ん中が二桁マイナスなので、全体の平均で出しましたw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:54:10.79ID:TzIByN4C
ドラマ版ゆるキャンの出来がよいのには驚いた

テレ東深夜ドラマにまさかキャンプ用具20万円びしっと揃えてくるとは
(メーカー提供だろうけど)
0281にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:54:22.65ID:oiXOwbvp
>>269
つまり若者の失業率高いだろモンキー
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:54:37.84ID:STpHtiuK
>>269
バカはお前だろ池沼爺
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:54:38.63ID:HbHO+bPV
>>252
なら天職ってことだ
祭りの後始末のためには誰かが罪をかぶらなければならない
0284猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/16(木) 22:54:48.39ID:5PBKC/tb
>>256
(*´∀`)失業ネタと言えばやっぱこれだよなぁwwwwww

この日、最後に残った双竜車解雇労働者46人の初出勤を祝う花束伝達式が行われた双龍車本社正門前に冬の雨がしとしと降っていた。

これらの46人は2009年6月8日に解雇された。この日の出勤は解雇から3865日ぶりだ。歓迎されるべき一歩だが、これらは再び「闘争」を叫ぶしかなかった。双竜車が経営悪化を理由に先月、クリスマスイブに復職延期を一方的に通告したためである。 (中略)

しかし、先月末までにすべての解雇者を復職させるという約束は守られなかった。双竜車は先月24日、経営悪化を理由に残った解雇労働者46人にテキストメッセージで「無期限休職」を通知した。
双竜車の方は、「これらの休職者46人、7月に復職が決定され、今年から賃金の70%が支給される。循環休職を実施中の事務職労働者と同じ条件だ」と説明した。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:55:05.66ID:yG80bnhk
>>269
また妄想でイキっとんのか

【ニート王国】高卒未満20−24歳の半数は無職 韓国
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566016431/

 韓国青少年政策研究院が16日に公表した報告書「学校外における青少年地域社会支援モデル開発研究」によると、最終学歴が高校中退以下の満20−24歳の若者6万人を調査したところ、
無業状態が47%(2万8000人)に達していた。大卒以上まで含めた20−24歳(300万人)では無業比率が14%(41万2000人)のため、その割合は3倍以上だった。
満25−29歳でも最終学歴が高校中退以下(5万6000人)の無業比率は40%(2万3000人)で、この年代全体330万人の無業比率(21%)に比べておよそ2倍も高かった。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/17/2019081780012.html
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:55:12.39ID:bD7fXUYT
おい
ムンムン
もっと不買運動させろ
日本製品を買ってるやつがいるぞ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:55:15.75ID:fqoG1h80
>>4
あははは
0290にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:55:17.32ID:oiXOwbvp
>>276
自己紹介は聞き飽きたからモンキー。
0292アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/01/16(木) 22:55:26.91ID:H5kBn9tS
>>204
(´;ω;`)ノ 恐ろしい話をしよう。
新幹線のホームで缶ジュース買ったのさ。茶色だったからコーヒーかな?と。
それは世にも恐ろしい「アマゾンの健康飲料タヒボベビータ」だった…
線路にゲロ吐いた直後に列車が入ってきた
0293暗行御史 ◆SZpIbdgdA0dF
垢版 |
2020/01/16(木) 22:55:47.06ID:x0lSdVQJ
>>260
ナマポリアンはうっかり伍長の作った言葉だからな!ちゃんと奴をリスペクトしてアフィ収入を配分しろよネトウヨwwwwww
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:56:03.84ID:WLQC6k7R
あー
ブラウザ再インストールしたらコテ酉消えちゃった
0299にほんの略
垢版 |
2020/01/16(木) 22:56:30.78ID:oiXOwbvp
>>289
結局オメーの無職なのはオメーが悪いだけだけどモンキー。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:56:59.04ID:q48YXGZo
>>284
双竜自動車とは久々に聞く名前だ
なんか12月に債務延長がどうのって記事見たな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:58:25.80ID:kUGnrU13
>>292
「この後、全てスタッフ(アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y )が美味しく頂きました」
0316Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 22:58:52.26ID:2fFcxf4w
>>302
ウリナラでは、若年失業者に半年金配って、そのかわり求職活動するなという事で失業率から除外
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:58:55.35ID:WLQC6k7R
誰か、太田胃酸持ってきて
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:59:31.69ID:8smeLPDj
↓明日の昼は パンチョで星人盛り
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:59:32.11ID:q48YXGZo
>>317
なんじゃ、マデュース
飲み会でも行ってきたか?
0325猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/16(木) 22:59:43.74ID:5PBKC/tb
>>314
アレってバターを乗せるのが神なんだよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:00:04.86ID:WLQC6k7R
>>324
コンビニ弁当食い過ぎた
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:00:35.90ID:WLQC6k7R
↓ぺったんこ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:00:52.24ID:q48YXGZo
>>328
あぁ、そっちのパターンか
というか太田胃散買っとけよ?って俺が5年前に言った記憶があるぞw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:01:10.82ID:WLQC6k7R
>>334
言われた記憶あるわw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:01:18.40ID:34q6uar9
>>316
すげーな
0343暗行御史 ◆SZpIbdgdA0dF
垢版 |
2020/01/16(木) 23:01:58.94ID:x0lSdVQJ
>>321
ナウリさんは今日はお忙しくて来れないそうです。なので俺がお前ら躾に来ましたぁ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:02:08.42ID:kUGnrU13
>>326
ストライーク!!
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:02:10.38ID:PgVxRBFs
おいムン、韓国の工業界が日和ってるぞ
そういやヒヨるって「日本」と「和」するだな
国産フッ化水素で製造するようにネジを巻け
国内産業のためにも事故っても国産品を当たり前にしろ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:02:52.76ID:cUgETqNm
証拠を掴み損ねたから今度は泳がして
決定的証拠を掴むためか?
0357新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:03:19.68ID:iRradWzF
>>347
瀬戸際為替操作だと思ってます(。・ω・。)
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:04:23.50ID:8smeLPDj
>>345
↓プロデューサーが 伊藤政則
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:05:12.66ID:YZ8uloy4
使途不明の40トンの証明無しに輸出許可してる時点で日本の負け
こんなことになるぐらいなら最初から韓国にケンカ売るんじゃねーよ、クソ安倍
0365暗行御史 ◆SZpIbdgdA0dF
垢版 |
2020/01/16(木) 23:05:13.77ID:x0lSdVQJ
昨日の議長とネトウヨのDM読んで、ネトウヨってマジで金に困ってるんやなw10万くらいなんやと思ったのは俺だけじゃないwwwwww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:05:14.03ID:WLQC6k7R
焼きほたて珍味うまー
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:05:14.12ID:QkKIikwd
>>2 どういう思考回路してるんだ? だから世界中から嫌われるんだよ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:05:20.26ID:q48YXGZo
>>348
CMか?・・・まて、まさか長嶋か?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:06:54.58ID:q48YXGZo
>>371
駄洒落かよw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:06:56.12ID:xnKPS/az
>>1
当たり前やん
半島人はウソ付きばっかりや
1年前の250倍の価格になっても
日本から輸入してるところ見たら分かるだろ
半島人は自分を振りかえればどっちが嘘言ってるか分かりそうなもんだ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:07:12.91ID:Org1zH1A
 日本は健全になれるかもしれないな。
朝鮮人のふりを一生懸命やっているやつのおかげで、嫌韓は増えるね。
0382Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 23:07:29.30ID:2fFcxf4w
うわ、素人ランナーのおっさんで、マジでピンクの厚底履いて走るバカがいるんだ
0386新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:08:06.86ID:iRradWzF
>>380
オヅラさんは頑張ってます!(。・ω・。)
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:08:24.06ID:L49Bh7I7
大量購入、横流し疑惑ありありw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:08:25.31ID:6GSBfRhO
>>1
イランの核開発に横流しすんなよ!
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:08:58.35ID:WLQC6k7R
>>384
正解

再インストールしたら忘れたw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:09:02.37ID:q48YXGZo
>>385
日本で言うと、JR東労組かな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:09:17.31ID:kUGnrU13
>>355
ナウリがか。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:09:17.42ID:CB78Nnxu
いや。少なくても韓国内での高純度フッ化水素量産化工場建設は噓。
理由は2つ。フッ化水素工場関連の法案の修正が韓国国会で全く扱われてないから。
次に、高純度フッ化水素生産技術の移転は許認可案件
経済産業省の許可案件で一切でてないけど?
ホワイト国でもない韓国に無断で高純度フッ化水素技術の移転とかありえんしw
もし森田とかかってにやってるなら幹部多数が豚箱行きだぞい。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:09:23.12ID:8smeLPDj
>>372
アースシェイカーのプロデューサー です…

昭和の終わりは ヘビメタの伝道師 とか言ってました。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:09:34.54ID:HbHO+bPV
>>364
代わりにスレイマニを売ったんだろ
ムンが素面だった理由がわかった
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:09:34.70ID:XC3opTo6
まあ最初から分かってたことだがな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:09:39.25ID:WLQC6k7R
そろそろ真紅来るだろう


↓無限の平面
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:10:06.91ID:kUGnrU13
>>369
<ヽ`∀´>給料がでると言う事は、ストも仕事ニダよ?
0411Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 23:10:13.80ID:2fFcxf4w
>>393
てか文、労使問題専門の弁護士で、そっからイヤン婦弁護団に出世
0414新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:10:46.78ID:iRradWzF
>>399
カリアゲ「知らないニダ」(。・ω・。)
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:10:58.16ID:q48YXGZo
>>407
お、成田で暴れた国鉄の連中かな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:11:01.21ID:wGrTsoay
サムスンが最初から言ってた。
値段が日本製が一番安かったと。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:11:05.40ID:Z/kaXm5L
>>380
という訳なので旦那が薄くなってきたらバリカンを買って家で刈ると良い。
大体理容室3回分位のお値段で買えるので投資の回収が速いのだ。
薄毛の丸刈りはこまめに刈らないといけないので。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:11:11.46ID:YohY6ihS
韓国人ってやっぱり馬鹿なんだね
元から何も理解してないんだろうけど
自国で本当に生産出来るのにどれだけの時間が必要だと思ってるんだろ
想像力なさすぎ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:12:52.54ID:HbHO+bPV
>>416
韓国がスレイマニを売ったのならブラックマーケットでも出禁だ
横流しはもうないと思うよ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:12:53.12ID:8smeLPDj
>>413
そそ
0433新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:12:56.37ID:iRradWzF
>>425
とりあえず単発はNG入れないからここから20レスくらい頑張ろう(。・ω・。)
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:07.54ID:kUGnrU13
>>410
純度を度外視しても良ければw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:08.55ID:q48YXGZo
>>423
国鉄最大の負の遺産は「労総」って言われるくらいだからな
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:09.97ID:P+Yuv04+
これからもずっとビールを売ってやらないぞ、それから韓国人は対馬観光絶対禁止!
0437Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:18.70ID:2fFcxf4w
>>423
国労動労スト権よこせスト、とかわけのわからんことを
今思えば朝鮮臭さむんむん
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:20.11ID:LMYMsMwT
>>421
本体の工場はまだいいだろうけど
下請けが死亡し初めてるし

もっとやれとしか言えないよな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:27.83ID:XKKxXcqL
最後の意見に強く同意する。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:53.79ID:TeNT2nml
フッ化水素?輸出規制じゃないから書類出せよwまぁ書類だしても許可しないがな!w

我々は最初から書類をだしたら輸出すると言ってるし


ネトウヨがアホだと分かる一例です
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:14:54.35ID:IjsWr4zl
慰安婦問題や強制労働問題が解決していないのに、日本政府が許可したのを問題にしないで
韓国が買ったと言って喜ぶバカウヨ達。
結局、韓国が日本企業の財産を差し押さえても何の問題もないという事が証明されたな。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:15:11.30ID:8smeLPDj
>>422
それは カナディアン アースクェイク …
0453新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:15:13.48ID:iRradWzF
>>444
多分飛行機飛ばしてるからNG入れても意味ないです(。・ω・。)
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:15:28.62ID:Pgjzbhg2
で結局、国産化は失敗したの?
0459◆50BMG/hDrU
垢版 |
2020/01/16(木) 23:15:36.75ID:WLQC6k7R
それ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:16:18.32ID:LMYMsMwT
>>425
動かざること山のごとしで
日本は動いちゃいいないんだが
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:16:40.71ID:34q6uar9
>>458
失敗はしていない
何もしてないからな
0471◆50BMG/hDrU
垢版 |
2020/01/16(木) 23:16:52.04ID:WLQC6k7R
>>439
のり弁とおでん
大根2つ牛すじつくね昆布巻きウィンナー巻き卵
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:02.77ID:RyzQ5i/e
フランスの黄色のオッサンと韓国の労組はどこが違うの?
 
詳しい方 歴史から現状まで教えてプリーズ
 
 
 
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:23.87ID:kUGnrU13
>>466
ナウリが?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:32.10ID:XKKxXcqL
まあ、韓国人は知的に不自由なんだから、
不買運動してるのにっていうところは理解できないよ。
0481新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:41.12ID:iRradWzF
短髪連中は最低でも10レスくらいは頑張れよ
NG入れてあげるから(。・ω・。)
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:47.29ID:K9RBi+XZ
バカチョンには作れないwwwwww
でかい口叩きながら日本から輸入してて恥ずかしいなwwww
バカチョン哀れwwwww
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:48.34ID:LMYMsMwT
>>470
世界はネトウヨとか言ってる在庫もおるでよ
0496Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 23:19:34.12ID:2fFcxf4w
>>489
寝る準備して暗くして見てると、たまに突っ込みしたくてイライラするw
0497ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/01/16(木) 23:19:54.17ID:8vXwSNjk
>>491
後、ID:jesdLmnpは本国人に「国民の義務(兵役)から逃げてごめんなさい」と謝罪しないとねぇ。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:20:01.39ID:/v7uHCq4
>>462
料理じゃないが「作り方を知っている」「実際に作れる」「何回でも同じレベルのものを沢山作れる」「作ったもので商売が出来る」
どれも違う事柄なのよね。そして韓国が今求めてるのは最終段階のことで、そんなの直ぐに出来るわけがない。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:21:13.35ID:8smeLPDj
>>474
最近はAGC本社脇で千葉動労が
韓国のAGCの協力会社の不当解雇でタマにチラシ配ったりしてます。

てか、韓国の問題でAGCは飛んだとばっちり。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:21:41.81ID:LMYMsMwT
>>494
こういう自己顕示欲丸出しの自演ばかり
人間のすることじゃありませんよ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:22:18.93ID:IjsWr4zl
>>498
日本のフッ化水素を買ってもらって喜ぶバカウヨ。
0513新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:22:49.02ID:iRradWzF
>>509
COCO'Sならギリギリ間に合うかと(。・ω・。)
0515アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/01/16(木) 23:22:58.08ID:H5kBn9tS
>>478
えっちなのはいけないと思います!
いいですか皆さん? みかんちゃんのお腹は
赤ちゃんを育てるための大切なスペースであって
決して殿方のいやらしい目に晒して良いものではありません!
0518Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 23:23:27.69ID:2fFcxf4w
変な時間にチョン連呼チョンわいたw
0520猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/16(木) 23:23:45.22ID:5PBKC/tb
(*゚∀゚)バカチョンはホント笑えるよなwww

森田化学が輸出許可を得てから1週間以内に韓国政府が国産化を宣言

森田が12/24に出荷

1/2 <丶`∀´>国産化ニダ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:25:14.41ID:cvE/7NbH
あんなの騙されるって韓国人ってやっぱ脳弱なんだな…
誰がどう見ても嘘なのまるわかりじゃん…
何回成功したと思ってんの…
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:25:16.77ID:IjsWr4zl
ネトウヨ「ホワイト国除外や三品目の管理強化は最初から輸出規制ではないと言ってるだろ」
そうすると企業財産が差し押さえられたことに対する反撃は何なの?
結局日本が報復しない事が証明されただけじゃねーか。
それで「韓国が買った」と喜ぶバカウヨ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:25:20.54ID:Z/kaXm5L
>>509
じゃあ、ちょいとしたお手軽イギリス料理を紹介しよう。

トーストのサンドイッチ
材料:食パン3枚、バター適量
作り方
1.両面焼きのトーストを作る
2.トーストしてない食パンにバターを塗り、トーストを挟む
3.食べやすい大きさにカットする

ね、簡単でしょ?


恐ろしいことに実在するんだ、これが。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:27:48.70ID:PcayrW55
>>530
輸 出 管 理 強 化
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:27:51.55ID:LMYMsMwT
>>531
イギリスという病
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:28:01.29ID:IjsWr4zl
>>535

日本が三品目の輸出規制を発表→ネトウヨ「韓国は滅びる」「ついに韓国を潰しにかかった」
日本がフッ化水素を除く一部の輸出規制を解除→ネトウヨ「一番大事なフッ化水素は輸出しない」
フッ化ポリミイド、フッ化水素を輸出→ネトウヨ「最初から輸出規制ではないと言ってるだろ」
今→「韓国はなぜ不買しない」 笑。
0550新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:28:09.34ID:iRradWzF
>>543
で黒い下着です(。・ω・。)
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:28:09.42ID:j+RsElgb
>前月比約10倍に急増した。

前月比w
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:28:16.06ID:kUGnrU13
>>494
なんだ、やっぱりナウリの事か。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:28:43.67ID:q48YXGZo
>>461
日本国有鉄道の順法闘争
日本国有鉄道(国鉄)の労組職員(主に国労・動労)がよく用いた順法闘争として「安全サボ」がある。
列車運転時にカーブや駅など速度を落とす区間がある場合、規定で定められた以上に速度を落とし列車を遅らせてダイヤを乱し、
上層部に労働条件向上を求めるメッセージを送るという方法である。
例えば列車前方の線路上に鳥がいた場合、ほぼ必ず鳥は逃げるため通常はそのまま走行しても全く問題がない。
ところが順法闘争では「線路上に障害物を発見したから」等という理由で列車を停止させるなどし、ダイヤを乱す行為が平然と行われた。
列車過密輸送により規程を守っていると列車が遅れてしまうというように違反が常態化している場合もあったが、
規程で定められた上限よりも極端に速度を落としたり危険を感じたと称して停止したりすることもあった。
1970年代にはこの順法闘争が頻発した。通勤電車におけるダイヤの乱れと混雑が助長、恒常化したために利用者の不満は大きく、
埼玉県の上尾駅を中心とする乗客による暴動(上尾事件)や、首都圏の複数の駅における
同時多発的な暴動(首都圏国電暴動)に発展する場合もあった。
また順法闘争などと言いながら、その一方で自らは服装規定違反、食事をしながらの運転行為[2]、
業務放棄、横柄な接客態度などが常態化し、果ては飲酒乗務による事故(名古屋駅寝台特急「紀伊」機関車衝突事故)まで発生した。
そのため、利用者の賛同は得られず、ほぼ敵意のみが向けられる結果となった。

こんなことしてるから利用者側がマジギレ多発した
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:29:03.00ID:PcayrW55
>>549
ホームページ見てこい、バカハゲ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:29:18.97ID:Qz8lO8uC
嘘!
韓国人以外の全世界が知ってた
0563暗行御史 ◆SZpIbdgdA0dF
垢版 |
2020/01/16(木) 23:29:44.20ID:494NL4yC
>>550
親書ばらしたらダメだろ
人としてどうよ
議長にDMで10万円のAmazonギフト券の
コード送ってあげろよ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:29:52.29ID:xg80JM5T
>>1
口から嘘しか出ないからね
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:30:09.85ID:mN+BOlsy
嘘吐き民族のくせに政府に嘘つかれて驚くってアホかwww
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:30:22.04ID:TeNT2nml
>>549
まじでネトウヨって記憶障害もってるよね
それに加えて「いや自分は最初からそんなこと言ってなかったし(震え声)」だもん
きっしょいわ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:31:21.96ID:PcayrW55
>>567
デントコーントシヲくせーな、お前
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:32:03.01ID:mN+BOlsy
>>567
それはね、いろんなネトウヨの言うことをあたかも一人が同じこと言ってるみたいに妄想するからだよw
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:34:13.86ID:0MxLptpC
>>364
輸出規制じゃなくて管理強化。書類が整っていれば今まで通り輸出する事は
最初から決まっていたこと。ただし新製品に使うような特殊なフッ化水素は
輸出されないらしい。

これが韓国の言うように貿易戦争なら日本の負けだろうが、そんなことはない。
ただの警告措置。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:34:40.17ID:kUGnrU13
>>531
スライム「マスターにパンとパンにパンをはさんだパンサンドイッチを作りました!」(スライムライフ41話より)
0598猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/16(木) 23:34:50.51ID:5PBKC/tb
>>589
(*゚∀゚)雨に打たれたセーラー服は中学生の夢が詰まってる
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:35:00.01ID:mN+BOlsy
カリアゲだってムンは嘘つきで信用出来んと言っとるのに・・・自国民が騙されてどーすんのww
0601新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:35:40.51ID:iRradWzF
>>598
スケブラ⸜(*‘ω‘ *)⸝
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:35:43.58ID:IjsWr4zl
日本企業が売りたくて安ければ買うに決まっているだろ。
慰安婦問題や強制労働問題が解決していないのに、輸出許可を出した
日本政府を責めずに、「韓国はなぜ買う」って、笑。バカウヨときたら。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:35:53.23ID:huBhujDj
どうしても国産化成功を信じたい在日が遠回しに探りを入れてるな
どうせ最下層の在日どもには関係ないのに何でこんなに必死なのか
0608Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 23:36:20.36ID:2fFcxf4w
>>599
カルトとかねずみ講と思えばわかりやすい
もう、金突っ込んでるんだから、詐欺で会っては困る→詐欺ではないと自分をだます
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:36:26.98ID:mN+BOlsy
何なのここ・・・在日さん発狂スレなん?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:36:48.44ID:kUGnrU13
>>530
政府は最初から、輸出管理強化が徴用工訴訟の報復と言うのは否定しているが?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:36:52.89ID:PcayrW55
フッ化水素自国生産は、株価対策のフェイクニュースでした(プッw
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:37:02.50ID:LMYMsMwT
>>596
乞食に餌を与えるのはやめましょう
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:37:25.80ID:mN+BOlsy
>>608
願望が理性に勝る国民せいだからね
0624Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 23:37:30.12ID:2fFcxf4w
>>606
てか、安いからって買ってたら国産化事業が死ぬ
バカの考え休みに二重丸
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:37:41.95ID:q48YXGZo
>>600
あれ?パン用の小麦粉って強力粉だよね
0627◆UNkoreaY/O0s
垢版 |
2020/01/16(木) 23:37:49.49ID:acoe1QU1
>>602
は?キロ単価は輸出管理強化前の264倍だぞw
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:37:53.10ID:mN+BOlsy
>>620
たしかにww
0632猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/16(木) 23:38:07.19ID:5PBKC/tb
>>616
(*゚∀゚)甘味が足らんのじゃないか?
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:38:16.30ID:TQ01aCpb
正義を口にして思い通りにならない韓国を金の力で黙らせたい日本が輸出規制という卑劣な手で
生活を脅かし韓国を意のままに操ろうとしている。
アジアを力で制圧しようとした卑劣な精神は100年たっても治ってないと見える。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:38:21.04ID:q+pwAU3F
>>602
むしろ単価あたりでは高いんだがなwww
危険物の運送だから送料はたいして安くならんからなw

ホワイトの時は1回で数十トン単位で運んでた物を、個別審査でその都度出荷だから数百キロ単位だろうからなw
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:38:21.63ID:4QOH4PVa
輸出規制もウソ
国産化成功もウソ
慰安婦もウソ
徴用工もウソ
旭日旗もウソ

ウソ・ウソ・ウソ
おまえら糞チョン猿はウソばかりだな
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:38:45.23ID:LMYMsMwT
>>609
在庫が虚しく雑談を眺めるスレ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:39:11.28ID:Qzv/7rX2
昔、作ろうとして事故起こしたんだよな
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:39:13.99ID:yG80bnhk
>>634
設定ガバガバかよ
池沼丸出し
100 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/01/16(木) 22:33:47.77 ID:TQ01aCpb
その組み立てで韓国に負けたってことじゃん
簡単ならなんで負けるの?
人件費が安いならなんで平均給料で日本は負けてるの?
0644新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:39:23.00ID:iRradWzF
>>616
完全にただの食べ過ぎです(。・ω・。)
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:40:04.87ID:kUGnrU13
>>611
ひまわり学級内での話か。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:40:12.78ID:jesdLmnp
フッ化水素の輸出をしたかったのは日本の方だしw
セルフ経済制裁で経済がた落ちでしょ?
もう国内向けのパフォーマンスはいいら、真の謝罪をしよう。
旭日旗を破り捨て、戦勝国に挑戦するのはやめよう
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:40:52.78ID:TeNT2nml
家電ダメ、スマホダメ、半導体ダメ、映画ダメ、音楽ダメ、観光ダメ
科学技術ダメ、科学論文もダメ、少子化で滅亡まったなし、不景気に増税という馬鹿っぷり

これでも安部ちゃん支持すんだから真の売国奴はどこのどいつだよって話な
おいそこのネトウヨ共おまえらが日本をダメにしてんだぞゴミクズ共
0662新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:41:33.40ID:iRradWzF
>>654
今からスクワット300回しませう
(。・ω・。)
0666猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/16(木) 23:41:55.26ID:5PBKC/tb
>>614
(*゚∀゚)夜になると中身が見える自販機で買え!
0670Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 23:42:21.45ID:2fFcxf4w
>>651>>657
2019年、日経225は二割アップ
一方kospiは・・・死人の心電図のようにぴくりともしなかったw
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:42:38.86ID:a9uJ5Sqg
これ本当に許可をだしたの?

基本条約を守らず瀬取りや横流しをする嘘つき国家に輸出して大丈夫なのか?

日本国内にいる在日と結びついて瀬取りされ、カルト宗教団体に横流しされたら地下鉄サリン事件の再来だよ
大丈夫か?
0672新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:42:38.99ID:iRradWzF
>>667
ダメです
ガチでやりましょう⸜(*‘ω‘ *)⸝
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:43:40.29ID:Ph8jFrDA
>>651
日本人だけど、戦犯国として歴史を直視する必要があると思う。
韓日基本条約も日本側に有利な不平等条約である時点で、強制徴用、性奴隷問題、全て未解決だ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:43:53.36ID:yG80bnhk
>>658
誇らしいニダ

韓国の青年たち、1万ウォンで「ネカフェバカンス」
2019/08/17 09:40

 イさんの支払った代金は1万6000ウォン(約1400円)だ。コンピューターの利用料金が1時間当たり1000ウォン(約88円)で、食事が6500ウォン(約570円)、デザートが4500ウォン(約400円)だった。
イさんは「ソウル市内で2万ウォン(約1760円)足らずで、しかも涼しくて快適なシートが与えられ、身動きもせずに遊ぶことができ、食事まで解決することができる場所が、他にあるだろうか。
土日のうち一日は必ずこうした『ピカンス』として過ごしている」と説明する。

 
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019081780013
0682新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:43:55.19ID:iRradWzF
単発レスはそう簡単に構ってもらえると思うなよ(。・ω・。)
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:43:59.91ID:huBhujDj
企業からの正式プレスなし
嘘記事はすぐ消された
続報もなし

これだけでも明らかなフェイクだろw
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:44:07.45ID:bCxBhx0A
買うな。韓国人。
不買運動やっているんだろうが。
恥ずかしくないのか。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:44:14.61ID:GvKECHIy
頭下げて買いに来てらあ
0691新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:44:43.37ID:iRradWzF
>>676
じゃあ腹筋500回で(。・ω・。)
オイラも毎日やってます
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:44:49.24ID:nSbY9h+c
ジャップ、ダサすぎない?
安部が焦ってムンと会合して、ムンがお願いしている感じを演出してるの?
だっさ
もうソールブレーンが国産化に成功してるっての
ジャップまじだっさ
極東のウンコ投げチンパンジーはウンコ水泳してろっての
0694何故ゴーンは日本から脱出できたか?
垢版 |
2020/01/16(木) 23:44:51.56ID:709fmKtr
関空の運営権の半分はフランスの外資。
極悪人ゴーンが逃げおおせたのは関空がフランス外資のものだから。
日本の政治家は日本が明治以降莫大な金をつぎ込んだ空港や港や高速道路や水道を海外に
売り渡すことしか考えていない。そして全てが外資のいいなりとなり日本の主権がなくなります。


水道事業民営化 外資に売却で「高価な水」買わされる危険性
https://www.news-postseven.com/archives/20181106_795763.html/2

関西エアポート株式会社(オリックス、ヴァンシ・エアポートコンソーシアムが設立した特別目的会社)
http://www.nkiac.co.jp/concession/agreement/pdf/agreement.pdf
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:45:00.25ID:DlWNx+kN
この分じゃデュポン社の出資でレジストを韓国で自国生産の話も嘘だな
韓国発のニュースしかなかったし
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:45:27.46ID:RE62/0gQ
ラインの維持は出来るの?
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:46:19.16ID:/v7uHCq4
>>661
ケンチョナヨ運用だととんでもない大惨事を引き起こしかねないし、韓国としては賢明な判断ではなかろうか。
浴びた人間は溶けて死ぬ、それも猛烈に苦しんで死ぬわけで。
0708新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:46:29.34ID:iRradWzF
>>699
意外と行けます
腰に折った座布団を当てるのがコツです
(。・ω・。)
0709◆UNkoreaY/O0s
垢版 |
2020/01/16(木) 23:46:41.28ID:acoe1QU1
>>677
制裁はこれから始まるんだw
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:46:45.49ID:jesdLmnp
フッ化水素輸出企業の社員だけど、韓国が輸入開始してくれて助かった、生活がかかっていた。
安倍政権の国政私有化は許せない、皆でデモを起こそう!
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:47:08.22ID:q+pwAU3F
>>658
それ、南朝鮮の話しじゃん
家電も支那に負けたし、スマホも支那に負けたし、半導体はメモリしか作ってないから大幅に売り上げ減らしたし、
映画だってたまたま1作品が賞を取っただけだし、国内音楽市場は壊滅的で日本語喋らせたアイドル輸出頼みだし、
観光業界は航空会社全て赤字だし、ノーベル賞無しだし、ソウルの特種出生率が1を切ったし、25〜29歳の失業率はOECD加盟国の中で一番悪いし
0719新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:47:55.64ID:iRradWzF
>>712
そんだけレスするならコテつけたら?
(。・ω・。)

多分東亜はその方がいいよ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:48:03.16ID:t2sZxu87
ちょんころ

土下座せぇ

謝罪と賠償やろ
0727◆UNkoreaY/O0s
垢版 |
2020/01/16(木) 23:48:49.36ID:acoe1QU1
>>715
代行してる分、費用が発生してるの知ってる?w
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:48:52.76ID:r8pl3PmH
アグネス募金は、現金のみ受け取ります

ウオン不可
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:49:12.56ID:a9uJ5Sqg
>>710
最近部屋キャンとかいうアニメが始まったらしい。どういうアニメかは知らないけど
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:49:24.07ID:IjsWr4zl
ネトウヨ「最初から輸出規制ではないと言ってるだろ」
そうすると慰安婦合意違反や強制労働企業差し押さえなどに対する報復はしなかったという事になる。
ネトウヨ達は、大人の対応をする安倍ちゃん大好きだな。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:49:44.44ID:CcwuNs6V
>>671
政府を噛ませると信用出来ないから各企業に個別に書類出させて過去データの整合性のある企業にのみ少量ずつ輸出する
これにより不審な大量消費を抑え各企業の管理能力を見る
もちろん各企業の次回申請時の書類では前回の実績データが必要でここで不審な点があれば当然アウト
0738新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:49:46.86ID:iRradWzF
>>718

なれたら東亜しながら出来ますし、肝脂肪対策にもなります(。・ω・。)
0739Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 23:49:51.66ID:2fFcxf4w
>>727
無職のプロだと、コストは価格に乗せられるってこともわからないのです
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:50:07.35ID:ABMbf1zS
韓国人の得意術。
・もう、そんなの韓国では既知とか常識とか言って日本人の警戒心を解こうとする。
・日本人がもう既知ならと言って喋りだすの待つ。そしてそれをパクる。
もう、この手は旧いよ。日本人の警戒心は随分高くなったからね。
0744新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:50:49.19ID:iRradWzF
>>726
トリップつけて(。・ω・。)
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:51:33.25ID:bEz3nSHw
韓国国民ってバカなのね。
同じことずっと繰り返すだけ。
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:51:53.03ID:Q+BHjb2T
韓国兄さん『フッ化水素を納期までに持ってこいよw
納期が守れないのなら、今後は取引はしないからww
お前の代わりは幾らでもいるぞww』

ジャップ企業『はい…』

安倍『書類を出さないと輸出許可はしないからw』

ジャップ企業『えっ?』 
0753Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 23:52:34.68ID:2fFcxf4w
>>744
あるにはあるが、10数年前のレスが掘られたら恥ずかしいなあ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:52:44.06ID:yG80bnhk
>>735
今後も養分やな
528 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/04(水) 06:30:06.50 ID:OH4GvTMa
https://eetimes.jp/ee/articles/1908/19/news014_3.html

フッ化水素には”レシピ“がある

 つまり、一口にフッ化水素といっても、希釈されていたり(DHF)、HClやH2O2と混合されていたり、界面活性剤が添加されていたりする。結局、除去したいものは
何か、洗浄したい膜は何か、その構造はどうなっているか、などによってフッ化水素の成分が異なる。要するに、洗浄工程ごとにフッ化水素の”レシピ“が存在する。
そして、その完全なレシピを、半導体メーカーは知らない。
0759新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:53:01.96ID:iRradWzF
>>751
今更だけどスルーしてしまってた!
(°口°๑)
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:53:19.44ID:q+pwAU3F
>>740
それ、日本人の部分を朝鮮人に入れ変えても通用するんだよw
連中、ナムは騙しても良いと考えているし

あっちの掲示板のネチズンとやら曰く、「海外でいちばん韓国人を騙すのは韓国人ニダ!」だそうで
0762◆UNkoreaY/O0s
垢版 |
2020/01/16(木) 23:53:25.95ID:acoe1QU1
>>735
現金化した時点で韓国経済は崩壊向かうよwあー日本が何もしなくても崩壊に向かってるか
在庫はビザが必要になるよw在庫ファイティンw
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:53:36.42ID:IkkTy9hI
中国だって粉ミルクの国産化に成功してるけど
日本から粉ミルクを輸入してるもんな。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:53:39.60ID:IjsWr4zl
>>742
お前は財産が差し押さえられても相手の欲しいものを売ってやるのか。
財産も売る者もないお前に聞くのが無駄だろうが。
0768新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/16(木) 23:53:59.69ID:iRradWzF
>>753
トリップ変えたらいいですやん(。・ω・。)
0770Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 23:54:15.08ID:2fFcxf4w
>>761
書類出したってのが、朝鮮脳だと敗北に思えてしまうので
それを何とかごまかそうと必死なのですw
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:54:56.32ID:m3DgiSiH
単価10倍なら
結構どこの国でも作りそう。
0775Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 23:55:09.37ID:2fFcxf4w
>>768
無意味な文字列がやなので、昔あった「トリッパー」ってので数時間かけて作ったんだもんw
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:55:41.76ID:kUGnrU13
>>716
A地点からB地点まで?
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:55:41.91ID:F6d/hRl6
いままで通常料金でファストパスを特別にコネで支給していたのをやめました。
普通に並んでくれればアトラクションをお楽しみいただけます

って言ってるような物ですもんね
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:56:43.39ID:Q+BHjb2T
>14万ドルだった前月に比べると約10倍に増えたという。輸入量は約794トンで、これも前月比で1900倍以上増えたという。

制裁とは何だったのかww

ネトウヨ『ゆ…輸出管理だから…(震え声)』
0790Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/16(木) 23:58:28.10ID:2fFcxf4w
>>781てか、差し押さえたのって足して数億程度やねんのねんw
それで制裁食らう度胸があるなら、「どうぞどうぞw」状態なのが今
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:58:42.46ID:cdiSiFQy
歴史や文化のマトモな教育を受けてないからこんな嘘ばかり吐くイカれた頭の朝鮮人が量産されてることにそろそろゴキブリ姦国人自身で気づいた方がいいですよ(笑)
0793猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/16(木) 23:58:55.67ID:5PBKC/tb
>>781
どこぞの財閥が政府の要請で買わされるよwww
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:59:09.36ID:kUGnrU13
>>783
国産化はどうした?w
0800Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/17(金) 00:00:03.39ID:Lk2VARZ2
>>796
商標と特許と何か
それぞれが数千万ぐらいだったと
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:01:04.63ID:W/1Ikxec
安倍のやることは何時もチャランポランだから笑えるww
コイツは何がしたかったのだ??

韓国兄さんを怒らせて不買されまくった挙げ句、
フッ化水素のライバル企業を
新たに誕生させただけだろww
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:01:33.09ID:YKhO4MvY
>>783
久しぶりじゃあねえか、デントコーントシヲww
0814◆UNkoreaY/O0s
垢版 |
2020/01/17(金) 00:01:48.87ID:O+dzz3p6
>>783
ん?ホワイト除外の7月までおおよそ月あたり3000トンの出荷だぞw
それ輸出管理強化後の数値だろ
0815Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/17(金) 00:01:55.94ID:PZTiJwZe
くやしいのうハゲ807
安価つけたら即潰されるもんなw
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:01:57.61ID:Wi9EFUgt
研究室でちょろっと作るのと、工業製品として量産体制引くのは全然次元が違うって散々いわれてたけどな。
0818新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/17(金) 00:02:09.67ID:Vo+aXnSs
>>778
ウザかったらNGが捗るかと思いまして
(。・ω・。)
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:02:58.22ID:fRW+NaYy
いい加減うぜぇ
アイツラの言う通り規制してやろうぜ。
0829Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/17(金) 00:03:26.22ID:PZTiJwZe
>>814
てか、不買運動の中、ちまちま密輸してませんよの書類提出して無実の証明をしてたんやで
泣けてくる
0833海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/01/17(金) 00:04:04.09ID:qtmco9L0
>>826

たぶんアメの企業が韓国に工場作るって話だと思う。

何年先になるのかしらんけど。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:04:12.74ID:YKhO4MvY
>>823
外国から買ったら高くつくのに、バカなのかな?
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:04:18.04ID:x3GMT6hM
不買運動やってます

実はみんなこっそり日本製が好きで
購入してるニダ

朝鮮珍獣談話
0838Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/17(金) 00:04:36.09ID:PZTiJwZe
>>818
名前の文字列でNGしたらええやん
そのために付けてるんだから、   これが愛
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:04:54.62ID:z1sjzNn8
キャンキャン吠えたくせに結局日本頼みかよ
不買運動はどうしたんだよ
あーぁ、情けない連中でシラケるわ
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:05:12.47ID:gV1eKxQz
>14万ドルだった前月に比べると約10倍に増えたという。輸入量は約794トンで、これも前月比で1900倍以上増えたという。

でも韓国って不買中なんだよね?

そうか、日本へ金を払わなければ買ったことにならないか。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:05:40.26ID:cNZOGTy/
国あげて反日叫んで日本の物を買う

チョン猿は脳に障害があるのかwwwwwwwwwww
0848Are you talking to me ?
垢版 |
2020/01/17(金) 00:06:08.06ID:PZTiJwZe
壁打ちだけでワロタw

ちなみに、映画のセリフシリーズでは、こういうのもある
0851ブサヨ
垢版 |
2020/01/17(金) 00:06:18.75ID:PEix1GCE
ホルホル病全開だと聞いてみ二木馬スタw
本当だったw
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:06:37.11ID:XOjdLgWc
>>823
韓国くらいの技術と情報量があれば作ることは出来る。だが、量産化してラインに乗せ利益を出すのが難しいんだよ。日本が近くにあるんだから当たり前だよ輸入するのは
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:06:50.87ID:CxWsLI1C
別に輸出禁止したわけじゃない
他国と同じように審査を受けるようにしただけ
審査に3カ月くらいかかるから12月から輸出
それだけの話じゃん
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:06:53.92ID:J4f2FBwV
数か月前、ネトウヨ「売ってやらねーから」
数か月後、日本政府許可、ネトウヨ「韓国はなぜ不買しない」
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:07:09.90ID:dgZwSEBX
この様な疑問が出てくると言う事は、嘘つき韓国人は国産化に成功したと思ってたのか?

韓国は本当の歴史を知らない犬肉食文化人(笑)
お前らは、2000年もの間、属国下で奴隷同然の暮らしだったんだぜ?

宗主国に抗う知恵も勇気もなく、若い女を貢ぎ余った器量の悪い者同士で交配を重ね、近親相姦したものだから細目、つり目、頬高、無表情で全員同じ様な変な顔になったんだよ。

恐らくは遺伝子異常で、野蛮で犬肉食文化で短絡思考で単一思想に陥りやすい「馬鹿」となる。

整形大国の韓国は、人を騙してきた民族の習慣。

卑しく情けない歴史を捏造して、誇らしい民族だと言ってはみたものの、どのあたりが誇らしいのか説明出来ないだろ?

無いんだよ!
村の様な小さな国の乱立はあったが、何れも能無しだったから大きな国を作る事が出来ずに属国。

韓国には、属国史或いは漢や元の傀儡国家だった衛氏朝鮮や李氏朝鮮時代しかないの。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:08:02.89ID:v1lPIEx5
念の為誤解なきように言っとくと、輸出申請をするのは輸出する企業側、即ち本邦の森田化学やステラケミファな
なぜなら、輸出貿易管理令に基づく管理だから
なので、本邦の企業は客から使途をちゃんと聞いて申請せねばならない
客がちゃん手際良く必要な資料、情報を出さなければ、手間が増えるから、それは価格に反映するなりしなきゃ仕方ない

若し申請内容に虚偽があり、戦略物資の扱いに不正があった場合には、本邦企業がちゃんとリスク管理を行なっていて、不可抗力であったのかは当然問われるだろう
若し、本邦企業側に重大な過失があった場合、当然責任を問われることになる
0863ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/01/17(金) 00:08:12.92ID:Fl9A0Hrj
>>857
朝鮮国民が不買運動を続けている中、日本から買う事は「国民に対する重大な裏切り行為」だよな?
0865ブサヨ
垢版 |
2020/01/17(金) 00:08:18.25ID:PEix1GCE
増えまくったから熱湯浴対策にプロパガンダ飛ばしているだけなのにねw
0866Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/17(金) 00:08:25.41ID:PZTiJwZe
>>852
かまへんかまへん
基本ワシは、雑談にそれるのが常
邪魔と思うのも無理はなく〜
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:08:44.03ID:SzTlZg7w
>>821
SK なんてもう終りだろ
倒産したらおとがめなしか?
0870猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/17(金) 00:08:56.77ID:Mt2aZeCp
>>845
これ笑えるのが、アメリカは韓国をホワイト認定してないから結局管理されるんだよなぁwww
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:09:25.21ID:uje2+RqB
>>861
もう5〜6回くらい同じこと言ってるんだよな
ボケ老人みたいな具合だよ
0877Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/17(金) 00:09:31.58ID:PZTiJwZe
>>857ホモ夫よお

制裁はこれからなんだがw
売却するんだろ?差し押さえ資産

まさかヘタレるなんてないよな?w
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:10:10.35ID:gV1eKxQz
>>840
日本と同じもの作って

高く買ってもらえるならいいけど

安く買い叩かれるなんて救われない・・・
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:10:24.84ID:cNZOGTy/
輸出規制もウソ
国産化成功もウソ
慰安婦もウソ
徴用工もウソ
旭日旗もウソ

ウソ・ウソ・ウソ
おまエラ糞食いチョン猿はウソばかりだなwwwwwww
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:11:42.00ID:XOjdLgWc
>>876
本当に日本からの禁輸措置が解除されなかったら死活問題だから韓国内で頑張ったんじゃないか?補助金も出てるし。意味というよりやるしかなかったんだろ。
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:11:44.58ID:abpj7KGA
>>855
それ
普通なら国産化に成功したとは言わない
韓国のどこのメーカーが開発に成功して
いついつから発売されるといった報道になるはずなんだよな
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:11:46.44ID:cNZOGTy/
>>875
パヨクはよだれ垂らした認知症のジジイばかりwwww
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:11:54.67ID:kHfa6pfT
韓国のフッ化水素は、最も良い状態で純度99.9 %です。

半導体の特徴の1つは、基板、チップの最小化です。
ナノレベルでの製造が出来るか否かを決めるのがフッ化水素です。

フッ化水素の純度が高ければ高いほど高集積化が可能となります。

日本が製造するフッ化水素は、純度 99.9999999999 %です。

9 の数が 12 存在するレベルです。これを 12N と呼びます。
N は、英語の Nine = 9 ですね。
この9が一つ減るだけでも不良率は大きく上昇します。

フッ化水素は基板作成時(エッジング)に絶縁部分を作る為に使用します。

フッ化水素の純度が低いと絶縁部分が作られない箇所が発生し、製品化された際の動作確認で誤動作を誘発することになります。

分かりやすく言えば、PC の CPU がちゃんと動かない、ということです。

そして、フッ化水素は、ウラン濃縮に使われ、
毒ガスのサリン製造にも使われる材料です。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:13:05.23ID:/TryOh+Y
>>2
そう思うならお前はよほど頭の悪いチョンだ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:13:23.77ID:3gTGEWy1
>>884
年明けても、相変わらずのバカっぷりww
今年も日本ガーアベガーか?www
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:14:37.56ID:zFsyr4/Y
個別に審査パスしたところには売ってやってる
ホワイト復帰は宿題終わらない限りあり得ない
日本政府の繰り返し言っていた通りだろ
現状何も変わってない
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:14:39.41ID:W/1Ikxec
ジャップ製だろうが韓国製だろうが
結局韓国兄さんはノーダメージだったのだがwww

お前らの大予言が外れて残念だったなwwネトウヨwww
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:14:55.92ID:uje2+RqB
>>884
ニュー速でパヨクのガス抜きやってるやつだな
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:15:32.22ID:5dxEyYjF
哀れなチョンコロゴミムシwwwwwww
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:15:43.75ID:J4f2FBwV
>>877
差し押さえは損害ではないという根拠を教えてくれないかねえ。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:15:51.71ID:v1lPIEx5
いまだに制裁とか言ってるアホが居るんだな
条約違反の制裁が輸出管理強化なんかで良い訳が無いだろう
まだ、条約違反に相応しい苛烈な制裁はなされていない

日本政府としては、粘着質のチョン政府のアホな恨み節や告げ口に巻き込まれる割合を最小にする為に、差押え資産現金化などのきっかけを待ってるのかもしれない
090961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/17(金) 00:16:06.70ID:eC66VxXv
>>876
研究所レベルで偶然作られる現状では無意味だけどデータは残るよ。
この積み重ねは韓国が一番苦手とするんだけどね。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:16:16.72ID:3gTGEWy1
>>902
ダメージがあるから、ホワイト国に復帰させろと言ってるんだが?

【韓国カン・ギョンファ外相】速やかな輸出措置撤回を要求 日韓外相会談 徴用工問題では平行線[1/15] ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579097972/
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:16:50.92ID:XOjdLgWc
>>899
単純に量産化するには莫大なコストがかかる。目の前に日本があるならよっぽどの愛国馬鹿じゃない限り日本の製品買うよね。
愛国馬鹿が金くれるわけじゃないからな
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:16:55.35ID:gV1eKxQz
国産宇宙ロケット計画と一緒で

毎週いろいろ国産化に成功してるけど
発表だけで実物が見えてこない
0919猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/17(金) 00:16:59.96ID:Mt2aZeCp
>>899
定期的に発表して、その度にソウルブレイン社の株が上がるんだよねw

政府系のファンドがコレでチョン民から巻き上げてんじゃないかと疑ってるwww
0922海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/01/17(金) 00:17:54.83ID:qtmco9L0
>>914

現実的に完全な取り締まりは無理だろうけど、転用しないって誓約書や、使用後の報告義務くらいはつけていると思いたい。
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:18:12.29ID:tJXRFwrU
日本からの輸出が増えてるのか
またネトウヨが発狂するな
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:18:16.53ID:uje2+RqB
存在しないネトウヨを作り上げてパヨクが叩いてストレス発散してるような
盲信する自分の中のネトウヨ像をひたすら罵倒するっていうパヨクの儀式だよな

まあ、精神に異常きたすと
見えちゃうらしいよね、妖精さんが
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:18:56.99ID:cNZOGTy/
低純度のやつなら作れるけど、どこの国でも作れる
日本が特許取ってるのは高純度のやつ
同じフッ化水素でも、精製難度と用途が全然違う

チョン猿の頭じゃ理解できないがなwwwwwwwww
0932◆UNkoreaY/O0s
垢版 |
2020/01/17(金) 00:18:57.79ID:O+dzz3p6
>>832
イラン・北朝鮮かも。実際、イランは韓国に原油代7兆ウォン請求してるし北朝鮮は南朝鮮に対して態度が冷ややか
しかも南朝鮮はアメリカから要請があったホルムズ海峡へ韓国海軍派兵も断ってる
これは表向きイランが「韓国と断交するぞ〜」って事だったけど実際は「フッ化水素の横流しをバラすぞ〜」って事だったと考えてる
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:19:17.72ID:3gTGEWy1
>>928
久しぶりにカキコでそれかよ?ww
親でもクタバったのか?www
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:19:31.68ID:uje2+RqB
>>925
まあ、結局は内ゲバなんだよ
自分たちの中で意見が合わなくなった連中を
スケープゴートにする儀式
0940Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/17(金) 00:20:07.01ID:PZTiJwZe
>>929
火病はえーなー

兵器転用可能レベルじゃない物は、最初から問題になっとらんわ棄民白丁
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:21:02.43ID:Wl5Qv5kF
日本はフッ化の輸出許可してるのか?
サムチョン潰すと韓国崩壊するからサムチョン潰さないのか
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:22:03.64ID:J4f2FBwV
>>921
ネトウヨ「差し押さえは損害ではない」
だったら売却しても損害は出ないだろ。バカウヨったら。
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:22:07.64ID:5dxEyYjF
チョンカスどもは自分達が嘘つきゴミ民族って知ってるだろがwww
国産化ニュースなんか信じるなよバカチョンwwwww
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:22:36.02ID:cNZOGTy/
あれだけ、イキってたのに、結局チョン猿は土下座して日本の輸出管理の下で
行儀良くお買い物する事になったんかwwww
0957Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/17(金) 00:22:45.07ID:PZTiJwZe
差し押さえと売却の意味が同じだと言い張る>>950

やれよってw
報復覚悟でw
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:23:12.29ID:SzTlZg7w
国産化は嘘だろうけど、輸出されたのが本当か、純度はどうか、これについては分からない、ということでいいんだな

寝る
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:23:29.77ID:cNZOGTy/
そもそも売ってくれないから不買運動って、バカだよな

やっぱチョンは猿だわwww
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:24:34.20ID:Wl5Qv5kF
チョンやでー
金に困ってるからフッ化の密輸は続けると思うよ
日本は甘すぎる
0976Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/17(金) 00:25:28.38ID:PZTiJwZe
さて、リステリンして思いっ切りえづいて涙流してくる
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:25:35.22ID:uje2+RqB
>>963
安倍の支持率が上がって、パヨクが金切り声あげてるもんな
高校生からは馬鹿にされるし
ストレス発散の為にガス抜きだろ

正気の人間なんてあそこには、いねわー
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:26:13.32ID:J4f2FBwV
>>968
差し押さえの「行為は良い行為」
バカウヨ。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:26:26.25ID:3gTGEWy1
>>974
お前の親の年金生活も終わりだな
確定申告ごは、税務署から差し押さえに注意しろよww
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:26:42.36ID:5KJKDWsZ
>>2
申請が通っただけでしょ?
そんなことも理解できない??
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:26:43.63ID:uje2+RqB
>>974
オマエラも惨めに絶叫してこいよ
負け犬らしく、豚のような悲鳴をあげろ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:27:07.08ID:cNZOGTy/
フッ化水素国産化にリソースを使ったら、チョンが完全に半導体市場から脱落だなwwww
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:28:04.97ID:O+dzz3p6
>>959
実際、水面下で最前線が対馬になるって安倍話してるかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況