X



【中国】新型コロナウイルスで2人目の死者、中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/01/17(金) 11:57:11.06ID:CAP_USER
1/17(金) 11:55配信
AFP=時事

【AFP=時事】中国中部の武漢(Wuhan)市の当局は16日夜、新型コロナウイルスによる肺炎で69歳の男性が15日に死亡し、新型コロナウイルスによる死者が2人になったと発表した。

【写真】中国・武漢の一時封鎖された卸売市場の前を歩く女性

 新型コロナウイルスの流行の中心地とみられている武漢の保健委員会によると、男性は昨年12月31日に発症。その5日後、肺結核と多臓器不全によって病状が悪化した。

 同委員会によると、中国での新型コロナウイルスによる肺炎患者は少なくとも41人。うち12人が回復して退院した一方、5人は重症となっている。

 日本とタイでも、感染者が1人ずつ確認されている。両国の当局によると、感染者はいずれも武漢への渡航歴があったという。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200117-00000013-jij_afp-int
0002新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/17(金) 11:58:05.69ID:Vo+aXnSs
新型コロナウイルス、やばい(。・ω・。)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:04:24.89ID:y6zIevKj
桁が2つ足りない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:05:57.25ID:81C1C+Wf
人知れず埋められてそう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:13:32.66ID:vuAvtJlQ
>>2
Tウィルス?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:19:07.04ID:Q0Fpfi2A
中国なら、市場関係者を全員隔離するくらいするかと
思ったけどやらなかったな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:25:25.38ID:n7VQyzeU
たった2人なら、このウイルスが原因じゃないかもよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:34:40.55ID:AXDndgv/
人生はリベンジマッチ   配信中   116a
https://linkco.re/SvZHReQb
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:34:54.58ID:lgXsGt7J
中国の場合死者は最大35人までという規定があるからこれからゆっくり少しずつ増えると思う
0023亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/01/17(金) 12:38:44.82ID:CWJBQClk
また支那で「中国人だけを殺すウィルス」ネタで映画作るのかい?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:39:55.00ID:Umtp3ZyS
たった二人じゃ中共発表すらしないレベル32人以上になってからまた来てね
コロナ君はもっとできる子だと思っていたよw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:43:42.67ID:NP2qfEoG
また得体のしれないウイルスを発生させた不潔国。

ウイルスに食われ増えすぎた人口が淘汰されるといい。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:45:15.60ID:n9dmF+0e
>>1
中国では抗生物質をたくさん使っている
だから耐性菌がどんどん誕生する
これからもどんどん出てくるぞ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:47:27.90ID:z//UeAGP
ヒトから人には移らないらしい
家族は人出は無いらしい
人でなしらしい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:21:14.95ID:McmLbneS
>>18
そりゃ中国人がいるからだ
神奈川や中華街はマジいくの辞めるわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:22:22.59ID:McmLbneS
神奈川の中国人が感染者と濃厚な接触って何でしょうか
説明してもらわないと予防もできないよねえ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:28:17.78ID:KskCv+zh
>>6
死者が増すごとに致死量の%が上がり → 危険性が高くなる
感染者が電車や航空機内で咳やクシャミで仲間を増やし、空気感染するリスクが右肩上がりになる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:33:25.24ID:hQcNy1Js
バイオテック企業がワクチンで大儲けする
為にやってる気がするウィルス散布
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:37:56.32ID:RArAyGf3
69歳なら他にも疾患があったろうからキッカケの一つだろうとも思える。
畑に成長剤、そしてスイカが爆発する中国だもの、もっと増えたとしても驚かない。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:42:19.33ID:ZMUZrtPi
最初の一人は動物から感染したとして、40人はヒトーヒト感染じゃないんすかねえ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:57:17.00ID:XNBeeRkh
売国奴アベの移民政策と、アベ観光庁の観光大国化で、シナの新型感染症がゼロタイムで日本で流行するようになった。
これもアベの「日本人絶滅計画」の一環。

観光庁はセックス産業が日本のコンテンツとほざいて、シナの買春ツアーを支援している。
「外人お断り」の張り紙を出して店の風俗嬢を守ろうとする風俗店に対し、「ヘイトはやめろ!」と圧力をかけてまで。
 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:58:06.38ID:XNBeeRkh
おそらくそうであろう。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:59:37.49ID:f/BhLD+p
>>35
粘膜と粘膜を密着させるような濃密な接触だろう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:33:20.20ID:87N5vvh1
yahoo TOP。
中国政府が患者のSNS削除して情報統制始めた。
これはパンデミック状態だろう。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:36:48.22ID:6ZrUyT9T
いずれ15人までは増えていくよ
それからは死者数が報道されなくなるかもだけど
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:06:49.00ID:5Ix0FsYd
>>48
ヤバいw

中国なら、中国なら、
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:54:47.07ID:ot32LKST
ウイルスにお願いだが祖国とキムチ臭いあの国で猛威を奮ってくれないかなぁ…
頼むよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:06:40.98ID:35JJvwHO
日本マスゴミ
『ことさら騒ぐことではない、病的に入国制限するのはよくないとニュースにしたばかりなのに!
やめろよせネットでニュース拡散すんなアルよネトウヨお!』
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:51:26.42ID:zJfPiJdb
リアルバイオハザードか。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:37:32.82ID:woCjQotg
>>59
ヒィ、そんなんあったのかよ
情報統制しまくってるし中共はまたやってんだろな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:40:59.59ID:Yh/dTard
ノリミツ・オオニシとかいう
NYタイムズ朝鮮人記者のバイオテロ騒ぎ以来の危機だな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:43:52.66ID:a83r2bGQ
日本政府も中国の情報が正しくないと言う前提で対策とらにゃいかんな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:45:05.21ID:a83r2bGQ
>>45
父親が患者だったとか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 03:08:42.51ID:HDfp83oQ
【新型コロナウイルス、日本襲来。ワクチン無し】
>1
中共・武漢から、
アジア広域に拡大の、原因不明の「新型肺炎」。
感染確認から数週間で、
日本の、神奈川県 横浜市で、さっそく初感染者確認。
最初の、感染確認地の、
中共・武漢に渡航歴がある男性に陽性反応 日本政府が対応協議

【>3-70 グローバル パンデミック 産地特急配送】
2020/1/16 09:45 (JST)

中共大本営発表で、
数週間で、>1感染者60人で2人死亡なら、実数では、
>1感染者60人で20人は死んでるな。

数年いないに、60億人で、おおよそ、40億人が死亡だな。

小説 2055年までの人類史
小説 ブルータワー
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
漫画映画 アイアムアヒーロー
TRPG トーキョーノヴァ、GUNDOG

ここら、来たーww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 04:26:16.15ID:HDfp83oQ
>1 >50-74
おーい、アメリカさんよ、けさから、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏イランと北朝鮮と
口実は、もう、なんでもどうでもいいから、
令和アジア核戦争を起こそうぜ。

春節グローバル・ギガ・パンデミックで40億人死ぬぐらいなら
令和アジア核戦争で、15億人が死ぬ程度でいいだろ。

【新型コロナウイルス、日本襲来。ワクチン無し】

中共・武漢で数週間前確認され、中華大本営発表で感染者が1000人を超えた、
アジア広域に拡大の、原因不明の、「武漢新型肺炎」。
感染確認から数週間で、日本の、神奈川県 横浜市で、さっそく初感染者確認。
最初の、感染確認地の、中共・武漢に渡航歴がある男性に陽性反応 日本政府が対応協議

【グローバル パンデミック 産地特急配送】2020/1/16 09:45 (JST)

うむ、中共大本営発表で、
数週間で、>1感染者60人で、今日までで2人死亡なら、
実数では、>1感染者600人で200人は死んでるな。

数年いないに、60億人で、おおよそ、40億人が死亡だな。

小説 2055年までの人類史 小説 ブルータワー
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ 小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード 漫画映画 アイアムアヒーロー
TRPG トーキョーノヴァ、GUNDOG
 ここら、来たーww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 05:53:14.43ID:+H6byGac
>>75
要するにパンデミック
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:26:35.71ID:+H6byGac
これから、
春節
爆買い
パンデミック

このスリーコンボが日本を襲う。中国人には気をつけろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:41:29.27ID:bIC/Kur5
>>74
高齢者が弱いのはわかるが
男ばかり二連続なのは、男の方が喫煙率も飲酒率も高くて体に気をつけてない奴の割合が高いからなんだろうな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:25:59.17ID:+H6byGac
>>81
シナ人は死なないだろ。この程度で死ぬようなら大気汚染ですでに死んでる。

むしろ、春節爆買いパンデミックがおまいらを襲う。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:43:37.68ID:AQF8vUKS
>>80
あと風俗利用するからじゃね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:45:38.66ID:+H6byGac
>>83
あり得るな。
風俗嬢は金が無いから病院に行けず、
客がどんどん感染していくと。

うーむ。
そうなると、梅毒含めて、日本の風俗嬢も
検査強化が必要だな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:17:12.37ID:bIC/Kur5
>>83
買春が理由なら、売春婦側にもなんか影響がありそうなもんだが
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:40:14.07ID:+H6byGac
>>85
あっても隠すだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:01:35.58ID:ACrn9+ow
今すぐ 支那人を入国禁止に
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:04:06.65ID:+H6byGac
>>87
まあ、無理だべ。
自衛するしかない。
中国人に近づかない。
中国人が利用しそうな施設は避ける。
特に、デパート、免税店、観光地
性風俗なんてのはダメ絶対!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:15:24.30ID:koRgoYur
武漢以外にも感染者いるだろう。
少なくとも武漢の周辺・隣接都市も気を付けた方がいい。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:18:07.25ID:PQCSOFGl
新型コロナウイルスに感染したら北朝鮮か韓国に渡航しないとな。(・ω・)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:50:04.27ID:2aSw21xO
生物兵器の管理ミスだろ

支那共産党は謝罪しる!反省しる!賠償しる!汁男優!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:56:21.09ID:fW76Qq0f
多分数百人は感染してるで
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:02:28.29ID:vMvDfSVJ
200人は死んでる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:07:22.10ID:P12a4BFs
上海と広東省にも感染者が出たらしい。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:25:51.94ID:RajSjLgb
つまり新型SARSってことだよね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:03:37.51ID:H2F33ZdI
>40-80 >1-10
うむ、今夜から、アメリカが、
都合よく、ユニオン圏、エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 イランと、北朝鮮を、大空襲。
日本中に、ジェイアラート鳴りまくり。
東アジアの、全陸海空交通網、長期間、全停止かw


2020年1月の、中共 武漢での、
最初の、「>357武漢肺炎」感染者発生、
発見から数週間で、
実数では、感染者2000人以上、
死者200人ぐらいの、
爆発的感染拡大中の、「武漢肺炎」の、
「春節」グローバル パンデミック予防で、
中共 朝鮮半島、真空パックww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:24:31.52ID:4hiwtCFk
中国の新型肺炎、発症者4人増 日本発のNHK報道は中断
http://www.sankei.com/world/news/200118/wor2001180018-n1.html

中国当局は感染拡大の阻止とともに、情報管理についても神経をとがらせているもようだ。17日夜に
NHK海外放送が新型肺炎に関するニュースを報じた際には、画面が突然真っ黒になり数分間にわた
って放送が中断されている。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:32:47.59ID:fW76Qq0f
パンデミック怖いお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況