X



【韓国副首相】 「南北経済協力を常に準備…日本の輸出規制は原状回復を推進」 [01/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/01/20(月) 13:07:30.68ID:CAP_USER
韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)副首相兼企画財政部長官が20日、「韓半島(朝鮮半島)非核化議論の進展に基づいていつでも南北経済協力を本格化できるよう水面下で着実に検討、準備していこうと思う」と述べた。

この日、政府世宗(セジョン)庁舎で開いた今年最初の対外経済長官会議でだ。

また韓国政府は日本外交当局と早期にソウルで輸出管理政策対話を始め、日本の輸出規制前への原状回復を推進する。両国は昨年12月16日、東京で3年半ぶりに第7次韓日輸出管理政策対話を開いたが、具体的な結論を出せなかった。

その後、日本は同月20日、韓国に輸出される半導体素材の極端紫外線(EUV)用フォトレジスト(感光剤)の輸出審査と承認方式を個別許可から特定包括許可に変更して輸出規制を一部緩和したが、撤回はしなかった。

洪副首相は「今年は名実共に新北方政策の成果創出の元年になるよう北方国家との経済協力を強化する」とし「北方国家との経済協力に新たな地平を開けるよう新北方政策を重点的に推進する」とも話した。

このため韓国とロシアの鉄道・電気・造船・ガス・港湾・北極航路・農林・水産・産業団地の9分野の協力体系を拡大・改編する。

中央アジアおよびモンゴルなどその他の北方国家とは中長期協力モデルを樹立し、北方国家と2者・多者間自由貿易協定(FTA)ベルトを構築する計画だ。

洪副首相は輸出反騰の意志も表した。韓国の輸出は2018年12月から昨年12月まで13カ月連続で後退している。洪副首相は「輸出金融240兆5000億ウォン(約23兆円)の供給など総力支援をし、必ず輸出の反騰を実現させる」と強調した。

中国との経済協力も強化する方針だ。洪副首相は「(韓中)両国間の交流・協力の障害物をできる限り取り払い、文化・人的交流を活性化する」とし「サービス新産業協力、海外インフラなど両国の共同関心分野でウィン・ウィン可能な協力の機会を積極的に創出する」と述べた。


中央日報/中央日報日本語版 2020.01.20 11:56
https://japanese.joins.com/JArticle/261686?servcode=300&;sectcode=300
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:09:11.19ID:MVE5U7I3
水面下で瀬取りですか?
0003八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/20(月) 13:13:02.14ID:A24juOk3
>>1
よっぽど北朝鮮と統一と言うと票になるのか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:14:46.33ID:IKGQvBI0
おまエラ、いつまで戦争ごっこしてんの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:15:09.87ID:/L6hgAD7
>>2
ついに潜水艦まで使うのか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:15:29.90ID:sEtytVqs
>「韓半島(朝鮮半島)非核化議論の進展に基づいていつでも南北経済協力を本格化できるよう水面下で着実に検討、準備していこうと思う」

なんかモテたことのないDTが「もしもの時のために」つって財布に避妊具を常備してるのに通じるものがあるな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:16:23.59ID:Xv+UcRfT
>洪副首相は「輸出金融240兆5000億ウォン(約23兆円)の供給など総力支援をし、必ず輸出の反騰を実現させる」

いよいよ玉砕ですね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:17:18.04ID:8nMwnH4I
>両国は昨年12月16日、東京で3年半ぶりに第7次韓日輸出管理政策対話を開いたが、具体的な結論を出せなかった。

結論は出てるだろ、3つの条件が達成されない限り元に戻すことはないって言われただろw
なんでやることやらずに、元通りにして貰えると思ってるんだ、バカチョン
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:18:03.49ID:C6ya115V
> 韓国とロシアの 〜中略〜 協力体系を拡大・改編する
> 中国との経済協力も強化する方針だ
アカ入りする気マンマンやなー。
でもアカチームの方は入れてくれるんかね?半島はチョンボやりすぎやからな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:20:08.84ID:C6ya115V
> 韓国政府は日本外交当局と早期にソウルで輸出管理政策対話を始め、日本の輸出規制前への原状回復を推進する
茂木さん「ちょっと何言ってるか分かりませんね」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:20:16.21ID:2BLtuYv/
おまエラ弱小国がロシア、中央アジアと単独で外交ができる訳ないだろ
せいぜいシナのおこぼれに与って、一帯一路の鉄砲玉が関の山だww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:24:31.36ID:f1K2KHEM
妄想、願望でしか物が言えない。

在日コリアンをシモチョンに送り返して断交しろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:26:12.05ID:pFn1IobM
しつけーな
北だけ見てろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:30:25.12ID:zg6sjLhW
日本の輸出管理じゃなくて
おまえの経済政策の失敗が原因だろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:30:42.11ID:uuDPRCWB
ヒント、藻掻けば藻掻く程有利になるよ
底無し沼。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:42:46.22ID:fSasR3BC
たかが属国
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:50:59.74ID:Psz8vDsn
北のテロに加担して
いるってばらしていいのか。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:02:57.04ID:UyiK2tU/
徴用工違法判決の是正はどうしたエラども
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:12:57.00ID:51hmrK+8
>>1
こんな無反省のチョンにしてやることは何もないわな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:18:54.37ID:IFsuu+H2
>日本の輸出規制前への原状回復を推進する

土下座してお願いする、だろ
それでもお断りだがw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:19:57.62ID:/q4oiwe6
イランから原油代7兆ウオン払え、踏み倒しは許さんと言われている。
原油とフッ化水素とのバーター取引契約結んだが、フッ化水素を渡さんから、イランは激オコニダ
そんだけ、輸出規制が効果上げてるっちゅうことや。 だから輸出規制は続けなきゃならんのよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:40:25.78ID:eJZJdBAd
>>1
自国製さんできるんじゃろ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:42:49.83ID:FKH1jjfQ
優遇を現状とか言い出しやがった

ほんと小泉は余計な事をしてくれたわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:52:03.00ID:fSasR3BC
属国のくせに
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:06:39.51ID:IDPtsY0H
韓国自慢の、国産フッ化水素ガスをイランに提供すればええやん
品質保証もつけて
まあ、イランが「これをつくったのは誰だ」と海原雄山なみに激怒するのは確実だけど
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:52.42ID:o3bc6B5Z
>>1
原状復帰は無理。
イランへのフッ化水素横流しをアメリカ・イスラエルと情報共有してるし、この2カ国が納得しないとね。(´・ω・`)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:17:04.91ID:KrZ24t1B
目指せウンコリア
.
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:36:13.32ID:guQ/YIds
> 韓国に輸出される半導体素材の極端紫外線(EUV)用フォトレジスト(感光剤)の輸出審査と承認方式を個別許可から特定包括許可に変更して輸出規制を一部緩和したが、撤回はしなかった。
日本のフッ化水素の大量輸入再開を黙っているのか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 16:05:42.33ID:ELQKIV9t
>>10
韓国とドイツがいる陣営が負けるんだよな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 16:26:05.21ID:ELQKIV9t
>>31
痴ょん小泉が日本破壊の始まりだな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 16:48:06.76ID:OBcb9uc4
非核化が進展しなくても経済協力するセヨ!
その為にイルポンはフッ化水素よこすニダ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 16:55:39.24ID:79g6G3/d
>>1
国連安保理決議違反を常に準備(笑)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 17:15:14.03ID:K8u/jx4a
>>16
北も相手にしてくれません
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 17:18:34.88ID:79g6G3/d
>>54
誰が一番韓国政府を否定・罵倒してるかって、
北朝鮮の小豚ちゃんだもんなあ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 17:26:42.67ID:kullidcV
君、これはトリロバイトと言って、大変なものだよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 17:27:11.14ID:kullidcV
ゴバーク(´・ω・`)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 17:28:21.21ID:9gSxFoJ1
現状回復しますた
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 17:51:39.39ID:79g6G3/d
>>57
ええんやで
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:10:40.43ID:OYlamyZW
>>39
瀬取り横流しの前科持ちには売ってくれないでしょ。国産成功、ホワイトに戻せ〜〜??????
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:18:04.08ID:hIr+grcs
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:18:24.63ID:hIr+grcs
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:19:33.30ID:hIr+grcs
【政府】経産省の貿易管理部長「半導体材料の個別審査で輸出許可の方針に変化はない」梶山経産相「引き続き韓国向け輸出は厳正に審査」 11/22 【輸出管理】

■核拡散防止 兵器転用阻止 輸出管理強化

経済産業省は22日、半導体材料の韓国向け輸出管理の厳格化をめぐり、解決に向け日韓の課長級の準備会合を経て、局長級の会合を行うと発表した。時期などの詳細は明らかにしていない。
記者会見した同省の飯田陽一貿易管理部長は「(半導体材料の)個別審査で輸出を許可する方針に変化はない」と強調した。

また、飯田氏は、韓国が輸出管理の厳格化を不服として世貿易機関(WTO)提訴したことについて「外交ルートを通じて韓国からWTOプロセスを中断するとの連絡を受けた」ことを明らかにした。ただ、韓国がWTO提訴を取り下げたわけではないという。

 これまで日韓はWTOで2回の2国間協議を実施。当面は裁判の1審にあたる紛争処理小委員会(パネル)の設置を韓国が要請することはないとみられる。
 日本政府は7月、韓国側の貿易管理の脆弱(ぜいじゃく)性などを理由に、軍事転用の恐れがある半導体材料3品目の輸出管理を厳格化した。
韓国に輸出する企業に3年間有効な許可を与えて個別申請を免除していたが、契約ごとに審査し輸出可否を判断するよう運用を見直した。

 梶山弘志経産相は22日午前の閣議後の記者会見で「日本を含む各国は国際合意に基づき、軍事転用の可能性のある貨物の貿易や技術移転を適切に管理することが求められており、
こうした責任を果たしていきたい」と述べ、引き続き韓国向け輸出を厳正にチェックしていく考えを示した。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:37:07.61ID:q6GkQ/rF
>>1
南朝鮮が自国の輸出入を管理できていなくて、日本への管理報告会議に3年間応じていなかった時点を原状とする(`・ω・ ´)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:48:09.04ID:q6GkQ/rF
>>1
ホワイト国枠がひとつ空いたわけだし、
日本の輸出入管理指導を受けることなどを条件に挙げたうえで、世界中の国にホワイト国挙手を呼びかけたら?
日本の輸出入管理指導を受けてもらった上で、いちばん有望な国をホワイト国にしよう。南朝鮮がいちばん有望ならまたホワイト国に戻れる、ということで。

インドとかブルネイとかTPP加入国などにも名乗りを上げてもらおうー

日本国民投票によるホワイト国選挙とかw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 01:48:29.11ID:/EWrRFBM
日本がホワイト国にしていない国の中でも韓国は一番ホワイト国にしてはいけない国だろ。
韓国をホワイト国に戻したら他の国からクレームの
嵐だよ。
輸出管理をしっかりしてそれを継続的に何年も続けたら考えると何度も説明してるだろ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:07:58.45ID:sHho2N3L
>>69
承認欲求みたいなもんだろうね。
イルボンはウリのしもべだからウリの意のままに従わせねばならぬニダ
みたいな。
思い上がり、勘違いを通り越したキチガイだし。

でも、そうやって未練たらたらの願望ダラダラはオノレのメンツ(そんなもんないけど)潰しまくりになってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況