X



【日刊スポーツ】 嫌韓の声はどこから生まれたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/01/21(火) 10:12:40.19ID:CAP_USER
★韓日議員連盟の姜昌一(カン・チャンイル)会長(与党・共に民主党)が9日に、
自民党幹事長・二階俊博と日韓議員連盟幹事長・河村建夫らを訪ね、日韓関係の打開策に向けた議論をした。

そこで二階は「国会が閉会すれば、今年の夏に1000人規模の訪韓団で訪れる」と伝えたという。
89年から行っている大訪中団「長城計画」をほうふつとさせるプランだが、長城計画も自民党で、
時には民主党政権で旧田中派が軸に続いている大規模訪中団計画で、財界、国会議員などが参加している。

★この動きに対してネットでは厳しい声が相次いでいる。
「次の選挙で落ちろ」「これのどこにどういう日本の国益があるのか二階に説明させろ」
「未来の事考えるならあの最悪な国とは関係を絶つべきなんだよアホが。またこの先何十年も反日相手にしていく気か」
「完全に間違ったメッセージになる」「片道切符で行け」と勢いづいた。

★河村も訪韓し、調整を続けているが文喜相・韓国国会議長の旧朝鮮半島労働者問題に対する
韓国大法院判決に対する提案に河村が理解を示すと、同様に激しい声が多数寄せられた。

河村は「誤解があったとすれば本意ではない」と声明を出して収拾を図るが、いかにネット世論が嫌韓一色になっているかが分かる。

ただ、その声が政権の対応から生まれたことだということも忘れてはならない。
政府の強硬姿勢と、それを支持する自民党議員たちの感情に任せた発言が国民に浸透した悪例だ。

一方、この文提案には韓国世論も賛成の2倍近い反対を示していて、両国の政治家同士の知恵だけでは解決できる環境とは言い難い。
両国の外交の失敗と言わざるをえない。(K)※敬称略
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202001210000076.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:13:31.91ID:f31U4cHA
日刊スポーツは朝日新聞です
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:14:53.27ID:EaFJWQeM
>>1
生の南朝鮮が知れ渡ったからだろ?
0008化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/21(火) 10:15:14.99ID:dw3lq5p3
(=゚ω゚=)ノ 日刊スポーツやるな

肉感的スポーツの達人
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:15:44.81ID:QwwhIC+n
なんで両国の外交の失敗になんだよ
韓国が一方的に条約守んないからだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:16:29.95ID:t97vSwK4
間違いなく反日から生まれたよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:16:46.17ID:qBHsWRIQ
なりふり構わないクソ朝日
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:16:56.27ID:EZW0Cm3H
> ただ、その声が政権の対応から生まれたことだということも忘れてはならない。
> 政府の強硬姿勢と、それを支持する自民党議員たちの感情に任せた発言が国民に浸透した悪例だ。

スゲエ大嘘を書いているこいつは、たぶん朝鮮人なんだろうなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:16:57.48ID:sN8Ed0qi
知れば知るほどw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:17:01.53ID:03VhXfC6
朝鮮人の嘘から
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:17:06.42ID:TXprxfNO
>>1
朝日新聞です
0020新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/21(火) 10:17:09.88ID:LfwvK+Df
2階まじで1000人とか誰をなんの金で連れていく気なんだろ
税金だったら許さんぞ(。・ω・。)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:17:15.44ID:zdGwr05r
>>1
※敬称略って断るのはいいけど、韓国側は全員敬称つきだね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:17:26.34ID:kAyp0VbV
政府が昔から強硬姿勢を取ってたらもう少しましだったと思うよ

強硬姿勢を取らずに韓国人を増長させたのが韓国人が軽蔑・嫌悪される原因だよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:18:22.51ID:DHKpf0/z
特亜スポーツは暴力装置
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:19:00.91ID:EZW0Cm3H
>>12
本当に放火魔だよねえ
この期に及んで「嫌韓は日本が悪い」とか、ふざけた記事書いて
ますます「朝鮮人は本当にふざけた事を真顔でた言うなあ」と、さらに嫌韓になる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:19:01.38ID:/Y3OHRxr
言葉より、野蛮で嘘つきなのは経験上自分がガキの頃から知ってる。

在日はそーゆー生き物だろ。
言葉よりもその冗談みたいな存在が罪なんだよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:19:12.11ID:gySFUGq/
朝日新聞とか
津田大介とか青木とか
韓国の味方のフリして対立を煽ってる奴らがガン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:19:16.17ID:pa8F4fAe
韓国政府の対応やレーザー照射を見て嫌気がさして
韓国国民の人間性を見て嫌いになりました
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:19:42.32ID:YEyMPj5t
>>1
まず自分を見なさい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:20:03.24ID:h2ii/1WP
>ただ、その声が政権の対応から生まれたことだということも忘れてはならない。
>政府の強硬姿勢と、それを支持する自民党議員たちの感情に任せた発言が国民に浸透した悪例だ。

完全に逆だろ
国民の声に答えた結果が今の政府の姿勢
政府が国民の意図しない方向に邁進したら、国民に浸透する前に支持率急落して退陣するわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:20:08.40ID:mnX7UhPh
×政権の対応が国民に浸透
○国民の声が政権に反映
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:20:25.02ID:CO5SRA8M
政権のせい?
韓国のせいだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:21:24.63ID:9EmlrXZL
日本が自信を無くした証拠
愛国心にすがる日本人が増えた
もはや、日本は世界中から取り残されている
終わった国になりつつある
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:21:54.63ID:235uIYU7
韓国自身と朝日新聞
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:22:21.02ID:CO5SRA8M
>>43
単に朝鮮人の実態が知られて嫌われただけだよw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:22:52.04ID:3xFK94Cd
>>43
朝日新聞の売り上げも困ったことになってるね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:23:04.46ID:CO5SRA8M
>>45
朝鮮人の正体がばれた、ただそれだけの話
嫌われるようなことしてんだから当然だろw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:23:24.02ID:9bA0DOb5
2002W杯は影響大きかった
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:23:27.06ID:hStYt/oH
こんなのは韓国の反日は見て見ぬ振りしてるか
それすら日本が悪いと言う
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:23:31.80ID:zzRp4ofy
政権の政策で生まれた?

これだからパヨクは馬鹿なんだよな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:23:36.50ID:7Z5tdK1T
>>36
だよな
そしてその国民の声は、韓国の悪行が招いたこと
そこを完全になかったことにしてる時点で、的外れ以外の何物でもない
ちなみなそれはアカヒもわかってて、やると叩かれるから経歴のスポーツ誌でやらないといけないくらいw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:23:36.69ID:9EmlrXZL
もはや、経済では韓国と日本の差はない
むしろ、数年後には一人当たりのGDPで逆転するだろう
日本の賃金は全く伸びていない
この国は急速に衰退しているから、嫌韓に走るしかない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:24:08.68ID:1Nh59fzf
日本人の余裕がなくなったのではなく

韓国人が日本人の我慢の限度を超えるレベルの嫌がらせを続けた結果と解釈するのが妥当だろどう考えても
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:24:14.25ID:9EmlrXZL
>>58
知れば、知るほどダメなのは
日本だろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:24:27.65ID:7Z5tdK1T
>>45
お前が貧しいのはお前自身のせいで、アベのせいじゃないぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:24:51.50ID:Ik1ZKN+p
>>57
【ヘル朝鮮】超絶格差社会の韓国 大卒でも月収8万以下等
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554871378/

ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。

家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「友達はホテルに就職して月給220万ウォンもらっているのに……。家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」

極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00189601-hbolz-int
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:24:57.65ID:WPOYGUJw
朝日新聞は己の罪を反省しろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:24:58.54ID:Wh4c9HWp
>>1
韓国が悪いw
韓国の自業自得w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:25:17.08ID:DdcoIKbd
下朝鮮という嘘吐き国の自業自得にアカヒが乗っかって拍車をかけた
今の関係は正常化に向かっていると言える
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:25:22.13ID:zIBGXhr1
> 嫌韓の声はどこから生まれたのか
『因果』という言葉を贈ってあげよう。
意味: 1原因と結果
    2善悪の行為が、それに対応した結果となって現れるとする考え
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:25:29.64ID:DsfFIrXw
嫌韓とマスゴミは、2002ワールドカップの韓国の挙動とマスコミのむりやりっぽい韓国養護
が発端だろ・・・・・

スポーツ紙なのになぜ無視する
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:25:32.75ID:pvNHFyMV
>>1
バカ朝日
嫌韓の原因は
朝日新聞(日刊スポーツ)のねつ造記事
在日チョンの存在だ

自分で嫌韓煽ってる朝日新聞はアホ過ぎ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:25:54.15ID:Ik1ZKN+p
>>57
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:26:04.84ID:EZW0Cm3H
>>47
アリバイ作りで「韓国政府にもうんぬん」を、ちょこっとだけ入れるって事すら放棄してるもんな
こんな「記事を呼んでる奴は馬鹿だから俺が書けば全部信じるだろう」なアホ記事を通す日刊スポーツって
超汚染されてるんだろうかね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:26:05.57ID:+9aImCu/
反日への反発だからどうにもならんよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:26:21.69ID:vbkJjddp
政府や政治家に引っ張られて嫌韓が広がったって言ってんのか
書いたのは朝鮮人かな?どうも時系列が理解出来ないらしい。
ネットはもう20年近く嫌韓だ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:26:32.84ID:9bA0DOb5
>>72
あと韓流ゴリ押し
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:26:48.88ID:Kz2cVY7H
普通に心のそこから。
0084新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/21(火) 10:26:59.80ID:LfwvK+Df
ネットの普及が1番の原因かもね
メディアのあらゆる嘘がバレ始めて、韓国の反日教育がどのようなものかも広まったし
(。・ω・。)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:27:03.76ID:EaFJWQeM
>>61
そんなに将来性がある祖国に
なぜ在日朝鮮人は帰ろうとせずに
ダメな日本にしがみついているのだろう?
自称、強制連行されて、ひどい差別を
受けてるはずなのに。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:27:09.01ID:tVRWVaoD
2002ワールドカップだな
あれでチョンと言う存在を知ってしまった
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:27:20.38ID:9EmlrXZL
>>64
次世代の技術5Gでの特許数は
韓国が日本の3倍
中国にいたっては7倍持っている
この国は、もはや技術立国ではない
過去の栄光にしがみついて生きるしかない国だな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:27:27.58ID:yHLuosl/
どこからと言えば韓国からだろうな
殴られてキレない人間はいない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:28:13.10ID:bpOvr5vB
>>1
瀬取り問題でレーダー照射したり隣国は普通に危険視されて当然だし、テロ支援国家の共犯になるのはまずいからホワイト除外したり、別に感情的ではない
韓国との関係は国際社会と連携して警戒していかなければならないだけだ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:28:24.23ID:kqqTtGik
韓国が自分で蒔いた種 自業自得 過去の手法がいつまでも使えると思う浅はかさ、たかり国家の基本は国民まで浸透日本はもうこの手には乗らない、日韓議連解体まで進行中
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:28:37.07ID:9EmlrXZL
>>61
こんなダメな国は珍しい
イタリアより経済成長率は低い
次世代技術なんて何もない
つまり、イノベーションなんてこの国で起きない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:28:41.30ID:vbkJjddp
>>87
どうやったらお前等は単純に嫌われていることを理解できるんだ?
嫉妬だのなんだのって関係なく嫌いなんだよ?
わかるか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:28:59.18ID:wUF6emlj
朝鮮人の行動から生まれたんだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:29:15.03ID:02VPNrsQ
嫌韓も安倍のせいと言いたいのか
楽な分析だな
2002年にさかのぼってネット見てこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています