【新型肺炎】初期対応に批判拡大 中国、事態悪化に責任追及の声も[1/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/22(水) 06:34:23.71ID:CAP_USER
【北京共同】中国国内で22日までに、新型コロナウイルスによる肺炎の発症者が300人を超えた。患者急増を受け、感染の深刻さを過小評価したり、肺炎に関する情報をインターネットに投稿した市民を処罰したりした地元当局の初期対応に批判が拡大。対応が後手に回って事態を悪化させたとして当局者の責任追及を求める声も上がり始めた。

 中国では昨年12月、湖北省武漢市で原因不明の肺炎患者が続出との情報がネット上で出回ったが、感染者が多く出ているとうわさされていた市内の海鮮市場は同月末も依然として営業を続けていた。騒ぎを黙殺していた当局は、報道が出た翌日に市場を閉鎖した。

https://this.kiji.is/592451700473791585?c=39546741839462401
共同通信 2020/1/22 05:41 (JST)1/22 05:43 (JST)updated
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 06:46:34.90ID:tinKqJuE
des-ease a china.
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 07:10:04.99ID:k8YkUkJM
また隠蔽してたのか。
SARS の時に懲りたんじゃあなかったのかね。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 07:34:48.40ID:/kVwTg96
>>1
中共に何を期待するアルカ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 07:37:18.07ID:3Q46XMEw
アメでも発見されたみたいだからねぇ 支那はどうすんだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 07:38:45.42ID:/T1c7/Uu
キンペー国賓で呼びつけて野党の追及かましてやろうぜ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 07:47:23.91ID:lc2KOAvz
埋めてなかったことにしよう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 07:53:33.60ID:LtcjRPfX
>>11
グレタと同じで、飼い主には従順だよ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:01:34.63ID:Tua8nx1p
 
 
自民党員を人質にとっても安倍政権は中国人入国禁止の英断しないだろね
  
どっちが安倍自民党にとって大事かって話
 
 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:04:00.14ID:3Q46XMEw
またエダノンのフルアーマが見られるのかなぁw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:20:32.78ID:iZH+uQJe
中国人観光客はマスクしてるけど地下鉄の中でアゴまで下げて会話してる
電車降りる時またマスク上げてる
こいつらマスクの意味わかってない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:34:32.04ID:xgvmyV9m
人差
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:34:40.55ID:xgvmyV9m
人災
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:37:47.96ID:zLbZmu2K
アメリカにも中国旅行者から持ち込まれたみたいだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:55:06.43ID:wWd5C8wL
パンデミックの始まりだな。そのうち新型コロナウィルスが突然変異して暴れだす。
中国はわざと世界中にウィルスを撒いてる、たぶん中国は既にワクチンを作っていて、世界中がパニックになるや中国の意向に沿う国に高額でワクチンを売るだろう。
とうとう中国共産党が世界の覇権を握る。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:59:03.50ID:ymBSmxnu
春節で日本にも支那人保菌者や患者が押し寄せる、日本で治療してもらおうという輩もいるだろうな
日本全国の病院がパニックになるだろうね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:37.54ID:do92/Hbl
>>25
しばらく、病院にも行けなくなるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況