X



【朝鮮日報】北は聞く耳もたず、米は「絵に描いた餅」だというのに…文大統領だけ「マイウエー」[1/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/01/22(水) 09:32:22.83ID:CAP_USER
 韓国政府が21日、2032年冬季五輪のソウル・平壌共同誘致・開催計画を決定したものの、北朝鮮は韓国政府のあらゆる対話提案を拒否している。

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は新年の辞で「32年五輪南北共同開催は南北が一つの民族であることを世界にアピールし、共に飛躍する絶好の機会になる」と述べた。しかし、北朝鮮外務省の金桂冠(キム・ゲグァン)顧問は五輪共催提案に全く触れないまま、韓国政府に対し、「元も取れない愚かなさま」だとして無視した。チュ・ヨンチョル駐ジュネーブ北朝鮮代表部参事官も21日、国連軍縮会議で「米国が非核化の年末期限を無視したので、我々ももはや核実験と大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射しないという約束には縛られない」と発言した。これについて、国際社会からは「文大統領の提案を北朝鮮が事実上蹴ったのに、韓国政府だけが聞こえないふりをしている」との指摘が聞かれる。

 米国も文大統領の五輪共催構想に批判的だ。米ワシントン・ポストは韓国政府の構想の非現実性を指摘し、「絵に描いた餅(pie in the sky)」と書いた。

 実際に現在南北は五輪共同誘致・開催どころか、今年夏に開かれる東京五輪の合同チーム結成すら実現が不透明な状況となっている。南北は昨年2月、女子バスケットボール、女子ホッケー、ボート競技、柔道の4種目で五輪合同チームを派遣することに合意した。しかし、南北関係がこう着状態となり、合同練習どころか、対面もないまま1年を無駄にした。女子ホッケーは既に五輪予選突破が成らず、五輪予選には韓国の選手だけで出場する女子バスケットボールも合同チーム決定の可能性は低い。

 7月24日に開幕する東京五輪まで6カ月を切った。今から合同チーム結成で合意しても急ごしらえのチームで正常な戦力を整えるのは難しい状況だ。平昌五輪の女子アイスホッケー合同チームのように、社会的な論議を呼びかねない。政府高官は「(北朝鮮から)反応がないので、合同チームについては何も進められない状態だ。まずは韓国代表チームの結成を準備し、北朝鮮の反応を引き続き見守らなければならない」と説明した。

アン・ジュンヨン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020012280010

2020/01/22 09:20
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:34:07.98ID:6ydxDkHe
日本人はムンムンの味方です!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:35:04.62ID:PdD4fLgq
なんでもかんでもアメリカにお伺いを立てるジャップと一緒にすんな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:40:18.16ID:webdcIsd
幾らチョンは自慰現実逃避が好きでも、酋長もオナニーしてたら困るよね。
現実を見ましょうね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:44:57.26ID:JK1akTTq
>>1
北がどうだとか、米がどうだとか、どうでも良いでしょうに。
ムン大統領の脳内で正しいことが、全てなんです。
まさに。正しい自称リベラル派の行動様式に沿った政権運営ですよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:45:11.32ID:RhZADD/K
金正恩は文を殺したいと思ってるだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:46:32.67ID:jkCfQl1Q
文大統領を批判する朝鮮日報は許さないキリッ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:47:08.62ID:0lsHQSPf
誘致して史上最大の政治色満開な五輪にしてほしいわ。ヒトラーに肩を並べられるぞこれ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:51:57.44ID:Q1nNunct
ムンちゃん反日反米にアドレナリン全開 ウォ〜絶叫 北こそわが命  笑
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:52:26.57ID:gNhZMiS4
東京五輪はボイコットでしょ
0018鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/01/22(水) 09:53:38.09ID:DJYStH9d
ガチで「マイウエー」って書いてて鼻水垂れたw
0019鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/01/22(水) 09:55:00.61ID:DJYStH9d
>>4
♪生きる〜こ〜とが〜辛〜い〜とか〜苦〜しい〜だと〜か〜言う〜前〜に〜
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:57:53.86ID:HSjXTRPo
×絵に描いた餅
〇絵に描いたウンコ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:59:00.04ID:xrAOscKG
マイウェーハハハ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:59:41.26ID:AKpjs5tI
That is why I'm still standing here today.
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:02:05.20ID:Q1nNunct
ロジャース様 今年のチョンへのご託宣 はよw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:03:14.44ID:4UZR6y7u
>>19
大法螺と大国の中で でしたっけ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:03:52.64ID:Sc2gO65s
ムンは赤化させないと
任期終了後 捕まるので
任期中に韓国を独裁国家にしようと
必死
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:04:21.19ID:xiYFDNvE
>>5
帰国しろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:09:24.53ID:T+N9uVt6
>>4
鉄の処女に抱かれるのか。www
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:10:22.49ID:s6zfxJqE
> 北は聞く耳もたず、米は「絵に描いた餅」だというのに…文大統領だけ「マイウエー」
ムンムン「ウェーーーイ!ウェーーーーーーーーイ!あはははははーーー」
北・米「なんだコイツ・・・・・(引き)」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:12:35.49ID:ZR6BMiPr
ムンがんばれ!事実や正義や国際的真義に負けるな!!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:13:16.84ID:wMUp3kNt
かわいそうな朝鮮ミンジョクw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:15:04.03ID:s6zfxJqE
> 文在寅大統領は「32年五輪南北共同開催は 〜中略〜 共に飛躍する絶好の機会になる」と述べた
> 政府高官は「(北朝鮮から)反応がない 〜中略〜 何も進められない状態だ」と説明した
あのさぁ・・・フツーは事前に北の同意取ってから発表するやろ。そら北さんもスルーするわ。
0037猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/22(水) 10:15:36.88ID:K8VWY7z+
>>1
(*゚∀゚)オイッ「ラ、ラ、ランド」もちゃんと報道しろよwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:18:00.80ID:I85zT0GU
ほとんど夢遊病者だな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:25:51.84ID:pzz5S8RE
>>32
<丶`∀´> ケツの処女ニカ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:26:53.40ID:vY4B/+F6
南北そろってだけど
亡国ってのは民族のDNAって感じだよな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:45:29.97ID:Ql5HU8Zs
あの上あごと下あごが噛み合っていないムンの顔で「ウリナラふぁんたじー」
と言ってるおぞましい姿を想像した おい塩まいとけ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:46:05.30ID:LoRKInY+
>>13
韓国の代弁者である朝日新聞は許さない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:51:22.99ID:z3Gp7NSZ
バスケットボールで今から合同チーム作るとか競技への冒涜だな

柔道は個人競技だからパフォーマンスには影響しないだろうが1階級1人なのに合同チーム作ってわざわざ出場出来る人数を減らす意味がわからない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:52:28.70ID:+0PpbcAA
どんどん、推進して欲しい
どんどん無駄遣いして、財政破綻して欲しい

いや、この事は隠して、応援してやろうぜ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:55:12.85ID:loxEer2q
文 頭悪いから
だって属国民だよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:58:54.53ID:UpxGieFk
>>1
21世紀の支那寅か
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:09:35.07ID:YYRYTrnU
これが実現するとムンさんのノーベル賞が確実になるから日本がロビー活動で邪魔しているんだよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:11:18.11ID:gyU7Ja0a
マイ・ウェーハッハッハ!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:10:23.14ID:Od55UuVg
日本は徹底的に無視
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:13:38.40ID:cFmhhe0r
自分に都合のいい独善的な妄想に浸るのは自己愛性人格障害者

朝鮮半島においてはムンに限った疾患じゃないから困る
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:16:22.67ID:cvhAy7ES
ムンは恵まれてるな
日本人からの支持も厚いし韓国民はバカしかいないから民主主義じゃなくなった事にすら気づいてないし
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:23:04.43ID:uiz82ndX
文は精神疾患なんだから仕方ない。
人との協調性もないんだから。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:52:38.61ID:M+W3OY+3
>>5
結局信頼も失った上に従ってんじゃん
下朝鮮はwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:56:48.22ID:hzmjAqZX
ヘル朝鮮の名に恥じない無能ぶり
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:48:48.47ID:N3OowU+J
信じたこの道を私は行くだけ
全ては心の決めたままに

よっ!大統領!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:40:04.61ID:D8DhIf2V
IOCの投票で負けるよ ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況