X



【保険制度】中国で日本の健康保険に“悪乗り”する方法が拡散… 新型肺炎で中国人が押し寄せる危険性[1/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/01/25(土) 11:36:34.84ID:CAP_USER
▼記事によると…

・忘れてならないのは、日本の医療制度に悪乗りする外国人の存在である。

・医療保険制度は、われわれ日本人が毎月、保険料を支払うことで成り立っている。

・ところが、保険料など払ったことのない外国人が、法の抜け穴をくぐり、甘い汁を吸っているのだ。

・中には、400万円もの高額医療費を、わずか8万円の自己負担で済ませたケースもあった。

・日本の医療制度を知らず、日本語も話せない。そんな外国人が日本で受診できる背景には、仲介業者の存在がある。

・例えば、中国語WEBサイトには「中国人でも日本の医療保険を利用できる」と宣伝するものが林立している。

「『来日後に病気になった』と言えば保険で治療は受けられる」
「来日目的が治療であることを隠し続けることが大切」
などと悪知恵のオンパレードだ。

https://snjpn.net/archives/177245

関連スレ
【日本復喝】外国人に“食い物”にされる医療制度 400万円の医療費が8万円…日本の医療に“悪乗り”する外国人たち [1/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579832617/
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 04:55:13.17ID:k4mVDDuA
日本の国会議員を政治家と思っている方が異常な事でやってる仕事は小学生並みのお遊戯です
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 05:01:11.57ID:bsOouhpb
金朋じゃなかっただけよしとしよう
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 05:12:52.71ID:8Cs99NJg
なんか富裕層っていうのも眉唾だなあ
なんでコジキみたいなことすんの?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 05:20:27.44ID:eBJknnbr
>>392
だいたいこういうのは、与党が通したいが反対されてる法案の取引材料にされるのよね。

もういい加減、国会の発言時間割を選挙時の各党得票率配分にしろよな。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 05:41:43.39ID:sS82Ez/6
>>75
なる! 詐欺師放題だったわけね。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 08:57:25.06ID:fNE5sT5U
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:28:58.91ID:uNjz3/np
外国人を日本の国保に入れなきゃいいだけだろ
それから来日外国人が民間の医療保険加入を義務付けて病院の無賃診療を許さない(´・ω・`)
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:31:38.11ID:TePZw53x
>>437
外にはいい顔したい、黙ってる奴には好き放題する。
個人で考えると性格の悪い奴の典型だね。
0442バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/01/26(日) 09:33:00.28ID:2JieQxVi
>>440
元々国保に入れなかったのにミンスが撤廃しやがったからな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:47:05.27ID:JxGrpxp/
つーか旅行保険を義務付けろよ
むしろ中国人から儲けるべきだろ
日本医師会ってのはアホの集まりか。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:14:43.26ID:HZQ6RLGH
日本の場合、3ヵ月以上の在留資格があれば国民健康保険(国保)に加入することが義務づけられている。

その制度の抜け穴が利用され、国保に「タダ乗り」し、日本人と同じ3割負担で治療を受ける外国人が続出している。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:17:52.51ID:dPHp9o2e
●とある地方自治体政治家の陳情

民主党政権下において、外国人への国保加入要件が在留1年から3ヵ月に緩和された。

多くの自治体で赤字経営の国保運営に悪影響を与える。

国保は自治体が財源・責任をもつにも関わらず、相談もなく費用負担のみを求められた点にも憤りを覚える。是正及び、該当省令の廃止を求める。

(陳情の理由)
外国人登録法廃止が廃止され住基法で一括管理されることとなった。
この最中、どさくさにまぎれて民主党政権は国保の加入要件を変更し、外国人に対し大幅な拡大を行った。
在留資格1年から3ヶ月に引下げられたことにより、観光・短期滞在を除く、ほぼ全ての査証が国保加入対象となってしまった。
さらに、3ヶ月以下の在留期間の決定しか得られずとも、入国目的・生活実態から独自判断での裁量が認められるようになっている点にも危機感を覚える。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:20:57.37ID:V0YZ5Mb8
>>337
実際、つい最近のラグビーW杯でも、予想通りに感染広まった

  > 【ラグビー】
  > インフルエンザ前年比4倍!南半球からやって来たラグビーW杯観戦者も原因か

 【感染症・社会】ラグビーW杯が拍車!?「インフルエンザ」が最速、大流行の兆し[10/18]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1571757870/
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:23.47ID:EXAfZIzJ
>>452
いうほど広がった感じはしないが
その時だけの話題じゃね
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:33:51.78ID:+bNfKJ3Z
これって、日本国民の拠出保険料が食い物にされているわけだよね。
日本政府はなんら損を出していない。だからほうっておくんだろう。ハラが立つ。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:57:38.14ID:6gRq99TN
病院で健康保険証を持ってない受信者から10割取ればいいだけな気がするが、ダメなのか?
保険証不携帯で10割負担した場合、後日払い戻しする制度も普通にあるし、問題ない気がするが・・・・
海外旅行時の医療費なんて民間の保険会社の旅行保険があるっしょ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:09:55.21ID:BFOxSNGh
アベのせいでこのクニは滅茶苦茶だよ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:25:21.69ID:2eqJYBEM
中国みたいに診療費を前金制にすればいいんだよ
序に救急車も外人からは金を取ればいいよ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:34:42.70ID:bdlMQ7Hb
先ずは治療して、金払わなかったら投獄でいいんじゃないの?
先方政府から返還要求があったら、治療費と引き換えに返せばいい
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:35:53.29ID:bdlMQ7Hb
人命の話だから、治療はしなきゃ仕方ない
兎に角、取りっぱぐれのないようにしないと
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:55:33.18ID:SDp8n/3B
>>457
かと言って鳩ポッポだったら確実に滅亡しているしな〜
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:05:20.67ID:fDSB3uLA
とにかく日本へ行けば発症してもしなくても中国に居るよりいいって事だな。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:08:36.32ID:P21Gbv0h
所得税納めないニートネトウヨと大して違わない
どちらもダニだよ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:58:45.73ID:+6C2NjVO
日本のギャンブルであるパチンコが、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人と在日韓国人のやくざの対立があるのだ。。。
左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。。。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 03:07:37.96ID:SqU1qsoQ
外国人に悪用されて
厚労省の役人は本当にバカ揃いなんだな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 06:10:31.27ID:G2VEzdKs
>>427
アメリカ挟んでどうなりました?
って意味で書いてるんですけど



どうなりました?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:38:40.43ID:yRZcj8vF
デマだってバレたのにまだやっとるのかw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:21:39.30ID:fHb2nnn3
>1 >300-400、
チャイナノミクス ペタ積極財政での、ギガインフレ
アメリカ・トランプオーダー関税大幅アップでの、テラ重税。

こういう、スタグフレーション慢性的構造不況激化。
ここらで、中共人の、ゲテモノ食いしん坊>1パンデミックで、
強毒性 高感染力の、武漢肺炎 アウトブレイク
ここらのせいかw 武漢メガロポリス圏 3500万人、完全封鎖危機

アメリカが、今すぐ、シンガポール ハノイ非核化宣言デイール、
ギガ破綻から、北朝鮮をギガ空爆。
武漢肺炎 感染爆発アウトブレイクから、武漢肺炎グローバルパンデミックへ。
ID:u1SItmH2 こういうアジアマゲドン複合ブーストから、

巨大ブラックアウト、ギガ狂乱物価、メガオイルショック。
超重税、スタグフレーション慢性的構造不況激化 取り付け騒ぎパニック、預金封鎖パニック。
中共と北朝鮮で、ギガ難民津波テラパンデミック。秘密警察の壊滅、統制力の低下。
こういう、巨大反乱がおき、歴史は繰り返すのだw

大モンゴル帝国 元朝を駆逐した、内戦、>1中共南部からのギガ反乱、大明国建国。
アヘン戦争、アロー戦争後の、清王朝を、事実上、崩壊させた、
>1中共南部からの、太平天国の大乱。

日清 日露戦争後の、清朝を崩壊させた、>1中華民国 辛亥革命。
グレートエンペラー化した、中華帝国の、エンセイガイを打倒した、メガ内戦、護国戦争。
また、日中太平洋戦争後の国共内戦。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:50:32.44ID:TZurLwe7
外国人が日本に来るときは、民間の高い旅行保険じゃなくて、
日本の国民健康保険に入れってことか
住民票とかどうすんのか知らんけど、確かにお得だな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 11:01:51.51ID:Q+tCN0Fn
>>456
金がないから日本にタカりに来るのに払う訳ないだろ
医療保険無しは入国拒否
その上で、日本で何かあっても最低限の応急処置だけで送り返すシステムにすべし
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:17:19.02ID:yRZcj8vF
だからデマだって
釣られすぎだろ……
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:17:24.41ID:TNU/TbOx
積荷を燃やして!燃やして!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況