X



【NHK】外務省 武漢などの邦人退避へ中国と協議 チャーター機運航も[1/26]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/01/26(日) 18:16:07.28ID:CAP_USER
中国の湖北省武漢を中心に新型のコロナウイルスの感染が拡大する中、外務省が、現地に滞在する日本人の退避に向けて中国政府と協議を始めていることがわかりました。民間のチャーター機を飛ばすことも含めて調整していて、外務省は帰国を希望する人は大使館に連絡するよう求めています。

外務省 武漢などの邦人退避へ中国と協議 チャーター機運航も
2020年1月26日 18時02分

シェアする
中国の湖北省武漢を中心に新型のコロナウイルスの感染が拡大する中、外務省が、現地に滞在する日本人の退避に向けて中国政府と協議を始めていることがわかりました。民間のチャーター機を飛ばすことも含めて調整していて、外務省は帰国を希望する人は大使館に連絡するよう求めています。

外務省は24日、湖北省全体の感染症危険情報レベルを「3」に引き上げ、渡航の中止を勧告しました。

武漢には24日現在で、700人程度の日本人がいるとみられていますが、公共交通機関の運行が停止し、武漢からの移動が制限された状態となっています。

このため外務省は、武漢を含む湖北省に滞在する日本人を保護するため、退避に向けて中国政府と協議を始めています。

外務省は、帰国を希望する人の調査を26日夕方から始め、氏名やパスポート番号などの個人情報を北京にある日本大使館に連絡するよう求めています。

中国側の了承が得られれば、民間航空会社のチャーター機を飛ばして武漢から日本国内に移動してもらうことも含めて調整しています。

日本に退避できた場合の空港での受け入れ態勢などについても関係省庁と調整を進めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200126/k10012259621000.html
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:41:38.13ID:+u8F/SQj
>>950
そんな特定されそうな情報ww
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:41:46.07ID:43L/h6lJ
>>910
その400人が努力してるから
会社は成り立つんだが(笑)

だいたい、100人の精鋭なんて誰の基準だよ(笑)

山一証券は精鋭が沢山居たが倒産した。
マスコミ業界も同じ。

精鋭なんぞ、ただの思い込みだよ (´・ω・`)
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:41:52.10ID:d8ZG9m1d
>>895

iPSとか研究費アホみたく少ないしな。しかも打ち切りだろ?まぁ、なかなか実用難しい理由もあるから一概に言えないけどな。

資金をどこに集中させるかってのを、日本はもっとやるべき。
そのためにも技術的な専門家が政治家になるべきなんだよね一定数。
昔はわりといたんだけど…。

最近やっと若手でそういうのが増えてきたんで、期待してる。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:42:08.34ID:+u8F/SQj
>>959
自称だろ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:42:28.77ID:JHHOuex5
この世は地獄だぜ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:42:31.35ID:pBiiCHNN
なんにしてもちゃんと日本国籍を持つ日本人だけを対象にしてくれよ。
あっちでは偽造やらでも当たり前にやるんだから。
チェック機能は厳重にやってほしい。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:42:40.88ID:43L/h6lJ
>>936
日本:お前は要らない。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:43:11.03ID:d8ZG9m1d
>>940
割と大所帯だった…
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:43:42.43ID:+u8F/SQj
>>971
マジかw
無敵やなww
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:43:49.81ID:43L/h6lJ
>>943
テロリストは良いよね。
放火とか殺人とか…

ロマンが有る。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:44:38.95ID:43L/h6lJ
>>959
日本はおまエラを日本人とは認めない。
中国で野垂れ氏ね (´・ω・`)
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:18.78ID:u5WZbha9
>>963
iPSに関しては商業ベースに乗る見込みが付いたから、民間から金が入っているぞ
何でもかんでも国が注ぎ込めば良いってもんでも無い
むしろ、産学一体の方が良い
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:55.07ID:43L/h6lJ
>>962
昔、我が子に『悪魔』と名付けようとした親が
居たんだよ…

漢も居てもおかしくない。
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:46:21.10ID:+u8F/SQj
>>992
偽造パスポートでも持ってんのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況