X



【朝日新聞】 第3次韓流ブーム、人気モデルtae(テ)ri(リ)さんの店オープン・・・韓国っぽ(韓国っぽい)に憧れる日本の10〜20代
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/01(土) 15:49:35.08ID:CAP_USER
インスタグラムで170万人以上のフォロワーを持つ韓国の人気モデル、tae(テ)ri(リ)さんが手がけるコスメブランドの世界初の旗艦店が大阪・心斎橋にオープンした。

ターゲットは「韓国っぽ」(韓国っぽい)に憧れる日本の10〜20代だ。

元徴用工問題などで両国関係が「国交正常化以降、最悪」と言われる中、どうして日本進出を決めたのか。

25日午前11時。アメリカ村に近い一角に、taeriさんが代表を務めるコスメブランド「CILY」の開店を待つ約50人の列ができた。
大阪市の八木彩香さん(33)は、ソウルから駆けつけたtaeriさんと先着順で記念撮影できるため午前4時半から並んだ。

約3年前、インスタを通じてファンになったという。「かわいいときれいの両方を兼ね備えるテリちゃんは、
国の違いは関係なく憧れの対象。化粧の方法などをまねるお手本です」

女性がほとんどだが、男性の姿も。その1人、大阪市の大学生、内田康介さん(20)は「テリテリ(taeriさんの愛称)を知って、
ちょっと嫌いだった韓国の印象が良くなった。日韓の政府同士と関係なく、彼女を追いかけています」。

■メイク・ファッション、第3次…
https://www.asahi.com/articles/ASN104PPFN1XPTIL02C.html

【朝日新聞】 韓国が日本の若者の憧れに・・・「第3次韓流ブーム」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579750404/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 05:59:04.23ID:qK5n8h8I
韓国アゲ、しかもソースはアカヒ
もうアホかとwww
まーたゴミ記事書いてんのか
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 06:15:53.47ID:/YT/VS4h
廃刊しろよクソが
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 06:17:20.70ID:+bbaR22s
「韓国っぽ」
とかオジサンが一生懸命考えました感があって
いやなのよ。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 06:19:15.29ID:MfT4INpV
娘に聞くと韓国好きー!って言ってるのはいるのはいるらしい
教室やら行き帰りの電車、バスで意味もなくやたらデカイ声で話してるそうだ

民団の指示でやってんじゃないのかね。この朝日記者と同じく
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 06:21:11.79ID:c3Bwk4N+
日本や日本人が大嫌いなのに日本製品使ってる韓国人はごまんといる
それなのになんで韓国人モデルのファン、コスメ店の客=韓国好き、と思い込むのか
韓国製品の消費行動と韓国に対するイメージは全く違うということに気付いてないとしたら相当な馬鹿だぞ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 06:29:24.37ID:OdEy8Zv5
在日犯罪の被害にあった俺から見ると
韓国人は「貧乏なヤクザ」でしかない

在日犯罪の被害にあった俺から見たら
在日や韓国の応援をする日本人も「ヤクザ」です
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 06:43:08.20ID:+Ua7b1mz
いま日本でトレンドとなりつつある美容は。

韓国が遅れてやっているビューティアップを卒業して。
服を脱いでからの、ビューテーアップだよ。

米国や欧州も、その動きだよ。
何を言いたいかというと、アダルト女優の浜崎りおと検索したら。
今のビューテーアップの最先端はこれとわかるよ。
そして、脇とおまんちょ周りの臭腺カットだよ。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 06:45:47.24ID:c3Bwk4N+
>>964
旭日旗より戦時を感じさせるよな
戦争を煽りに煽った朝日新聞だし
マラソンの沿道で振ってるイメージと混同してるからかもしれないが、出征時に「ばんざーい」って振ってるのは朝日の社旗のイメージになる
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 06:52:33.57ID:+LW2rnlM
>>941
憧れると言うのか、日本国内旅行でも(特に遠くで)初めて行った所を気にいることは多くないかな?

朝鮮は近くて安い海外旅行先、ある程度日本語も通じるだろうから初めて行く外地に選びやすい。
で行ったら行ったでナンパで殴られるかレイプされない限り朝鮮人の本質や奴らが数十年、数百年やらかしてきた事なんて考えもしないだろう。
単に商売で愛想よくされているだけでも気分はよくなり朝鮮がお気にいりに…と。
…いくら店員がニコニコしながら朝鮮語で「アニョハセヨ〜戦犯メス豚」と言っていたとしてもね。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 06:59:26.90ID:c3Bwk4N+
>>967
直接自分が嫌な思いをさせられなくても、思い上がった連中の言動は聞こえてくるからね
日本人は接客業の人間全てが本当に客を大事に思っているとは限らないと考えているけど、あの馬鹿どもは接客行為が自分の下の存在の証明と思い込み、調子に乗って色々やらかし、思い上がった言動を見せるからね
自分が直接経験しなくとも、そういう本質はすっかりバレてる
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:00:39.63ID:9LjVASp5
最近、隠そうともしないねw
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:02:45.16ID:1IvEAbD1
どうせ半年もしたら、黙って潰れるんだろ
いくら煽っても、昔からそのパターンだらけじゃないか
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:02:55.68ID:E3Xrdu48
>>925
そういえば下チョンと同じで年々酷くなるなw
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:46:22.39ID:0ualZP9h
「韓国っぽい」と定義できるほど独自性無いだろw
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:08:48.24ID:0lOxLh7h
>>909
そもそも韓国産キムチを日本は大量に輸入している
その現実すら知らんらしい。外食産業なめすぎ。

ついでに鍋ランキングで文句言ってた馬鹿が大量にいたが
日本の漬物生産でキムチはトップだぞ
理由わかれば、鍋もそれと似たようなもんだと気づけるだろ
最低限の知能があればな
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:14:41.09ID:eH8VZadL
ネトウヨジジイには縁のない世界だから
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:17:09.36ID:0lOxLh7h
>>978
論理的に反論できないやつに知能と言われても。ヒント与えたのに説明しなきゃわからんらしいな。
感情で不快だからと否定するだけじゃ韓国人と同じだぞw
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:21:53.63ID:CGmLoiav
>>901
韓国政府の補助金使ったステマ酷いもんな。
徹底的に刷り込みやサクラ使ってさも流行ってるような雰囲気作りよる。その分廃れるのも早い。
日本の若者はその雰囲気に騙されやすいが、ある一定の年齢超えるとそれがきかなくなる。
これが日本の若者に流行る理由だ。
若者は流行り廃りのサイクルが早いので、次から次に絶えず新しいのを供給しなければならない。
10年もすれば皆既に忘れているだろう。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:26:59.64ID:2SWLFROE
桑田の息子とかこいつとか、プリクラで盛りすぎたみたいな顔をリアルで見たら
気持ち悪いんだけど、世間では綺麗、かわいい、美しいってなるのが不思議
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:31:03.46ID:0lOxLh7h
>>981
キムチはどうした?w

>新しいものを供給

韓国にはそのしつこさがある。接触効果も利用している。メンタルに疎い嫌韓じゃ理解できんだろうが。

>>982
むしろデータもなくキムチ鍋を批判してことのほうが驚きだわな
昨年の記事で日本の韓国からのキムチ輸入量は過去最高だぞ
韓国人観光客が増えて消費が増えたって面もあるだろうが
そして日本の漬物生産などちょっと調べればキムチが一位なのは出てくるわ
理由考えりゃわかるでしょ。鍋も同じような理由。ヒント出してるんだから自分でわかれ。知能あるんだろ?w
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:52:06.89ID:+eL9Lyxy
>>947
いくらなんでも、テリじゃ抜けないだろ。
そっち方面の需要は無い。
こういうのが好きなのは、パーツ美人が好きなブス。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:15:40.80ID:ku06WliC
tae(テ)ri(リ)

Rain(ピ)以来の面白芸名か
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:20:34.84ID:pijKAjLa
韓流ブームとか、ホント朝日の記者って気持ち悪いよな
願望を妄想にまで膨らませてデタラメを書き散らす
ある意味ペンの暴力
韓国のものが好きなのは好みの問題だから気にならないが
朝日の記者はホントこの世から消えてほしいわ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:30:31.99ID:7hQEbZZ3
>>15,16

息子が20代最後の年になっているが、中国・韓国に全く興味がない。
因みに、給料が安いので転職したいとのこと、なので変なこと考える余裕なんてないそうだ。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:33:05.85ID:MEahJ0Ib
こんな、わざとらしい韓流プロパガンダ記事を必死で書いても
朝日新聞の主要読者層は70代から90代の年金生活者だから
なんの影響もないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 58分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況