X



【虚偽申告は刑罰】新型肺炎 中国からの入国者全員に質問票 武漢の滞在歴など[2/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/01(土) 16:43:45.91ID:CAP_USER
厚生労働省は、症状のある無しにかかわらず、中国からの入国者全員に対して、武漢の滞在歴などを聞く質問票を1日から配布しています。
質問票は、日本語と中国語、それに英語の3種類が用意され、国内での滞在先や連絡が取れる電話番号、それにメールアドレスなどを記入するよう求めています。

また、過去2週間以内に、新型のコロナウイルスに感染した患者や、発熱やせきなどの症状がある人と接触したかなどについても尋ね、必要に応じて個別に健康状態を確認することにしています。

虚偽の申告をした場合、検疫法に基づいて、6か月以下の懲役か50万円以下の罰金が科されることもあるとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200201/k10012268791000.html

2020年2月1日 13時22分
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:45:38.16ID:W0ZsyZjY
韓国語はなし
意味ないから
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:47:54.57ID:WAIdLs8V
 到着前14日間に中国滞在
アメリカが外国人の入国拒否

 (アザー 長官 アメリカ厚生省) 〔1/31〕
”公衆衛生上の緊急事態”を宣言

”トランプ大統領が 感染広げるおそれのある外国人の
入国を拒否する大統領令 に署名した”

”今後アメリカ到着前の14日間に中国に滞在したことの
ある外国人は当面の間 入国を拒否されることになる
 また アメリカ国民でも到着前の14日間に 武漢のある
湖北省に滞在した人は 帰国後 最大14日間の隔離が
義務付けられる”

(by.AK(NHK) NHKニュース 20200201 am10:04)
0008名無しさん@UNKO漏れそう
垢版 |
2020/02/01(土) 16:48:01.89ID:NkZDCeEN
真面目に記述するとは思えん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:50:06.39ID:y2kSE+HE
 
やっぱり国内感染拡大の原因はコイツだったな
 
安倍首相が1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べたことについて、批判の声があがっている。
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:50:48.04ID:4MlfcnWd
一応、形だけ罰則を設けました
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:50:48.74ID:H6xeXzKJ
素直に事実を答えればいいのに。もしかすると
丁寧に治療してくれるかもしれない(可能な限り)。
逃げ回るようなヤツは逝ってよし。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:50:59.22ID:WAIdLs8V
>罰金が科されることもある

こともある …
いつもの国会答弁みたく 柔軟な解釈の余地も残してるのね …
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:52:02.72ID:uZDEQ7EB
どうせ取り締まらないし、なんとでも偽り入国できる。ほんと無駄
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:52:18.30ID:MAewxUdd
偽造パスポートで来る人にも質問状配るんでしょ、完璧だわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:52:30.98ID:4MlfcnWd
ただし実際に罰則を適用することはまずありません
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:52:38.34ID:XHyphYk6
>虚偽の申告をした場合、検疫法に基づいて、6か月以下の懲役か50万円以下の罰金が科されることもある

いや、そこは強制送還だろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:52:49.64ID:Ce45O0AW
くくくく くえすちょんくえすちょん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:53:28.73ID:MAewxUdd
入管事務所・・・やるべきことはしっかりやりました、以上。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:54:46.10ID:IptjwIqF
日本で治療するメリットを考えれば
50万円ぐらいのリスクを犯す感染患者が出そうで怖い

入国時に治療費の全角負担を同意させ
治療費のクレジットカード決算などを義務付けてほしいわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:56:12.27ID:hJPp1PXf
虚偽申告したのをどうやって見つけるの
これだけの人数の調査なんて無理なんじゃないの
実行方法もレクチャーされずにまた食っちゃべってる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:56:33.21ID:UyozVY2r
そんなん正直に書くとでもw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:57:00.37ID:zrrZzxiD
>>1

書面の申告で、虚偽があっても、刑罰は無理。

罰金ぐらいだろう。
本人が、政治家が良く使う「カン違いしてました。」で言い逃れできるからな。

まあ、安倍は、どこまでも形だけのパフォーマンスをするよな。
あの「ホワイト国はずし」もそうだが、何の実効性もない。

(すでに韓国は、ホワイト国を外されたままで、フッ化水素を以前のように普通に輸入している)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:58:38.21ID:pZISXOvT
韓国から感染者が既にノービザで日本へ入国済みなんじゃないの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:58:48.64ID:VbqnZpNu
>>23
記事も読めない馬鹿w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:59:51.81ID:3b1dTyDC
ぱよちん「権力の乱用ニダ!ファビョーン!!」
0028アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/02/01(土) 17:00:43.82ID:aCIPM4iA
(´・ω・`)ノ 当然ながら、メディア様は実名公開を厚生労働省に要求しますよね?
「知る権利」ですよ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:00:54.42ID:zrrZzxiD
>>25

韓国人よ、オマエと違い、キチンと記事は読めてるがなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:01:16.64ID:V50UWRJi
>>20
ビザ代に保険も含ませりゃいいんだけど、役所てそういうことが出来ないからね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:02:16.29ID:a1YiovMZ
せめて6ヶ月以上の懲役か500万円以上の罰金にしろよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:03:27.29ID:Abk/LfJw
虚偽かどうかどう見抜くんだ?

レンタカー偽造免許で乗り回されてるお粗末な実態なのに・・・

法務省は馬鹿と無能の巣窟だな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:03:49.09ID:ctIJqLCB
「質問票」まで日本を丸パクリする朝鮮ヒトモドキにはビックリドンキーを超えそう!
www www www!!!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:04:44.71ID:zrrZzxiD
>>33

ウィルjスを日本にバラまかれたな、何の意味もない刑罰だけどな。

アメリカのように入国禁止措置が取れない安倍が、国賊総理ということだ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:07:24.09ID:V50UWRJi
>>36
日本も時間の問題だし、アメリカがやるのを待ってるんだろ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:08:48.00ID:V80Lvjme
質問票を配ったところで、どれだけ正直に申告するかどうか?一応「仕事、やりました!」って、言うこと?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:10:57.18ID:ctIJqLCB
はい、仕事してます


パフォーマンス安倍、自分で考えないで役人の原稿をそのまま発表してるだけの
能無し!、バラマキ外交も能無しがやること!プーチンからもトランプからも
キンペーからも、笑われている安倍!
それを安倍が知らないから日本は恥をかいてる!!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:11:19.35ID:K64iLAoN
罰せられるのは10万人にひとりくらいで、抑止力なし
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:12:08.68ID:L7tT27QP
 


懲役にしたらどこに投獄すんだ?

隔離独房なんてあるのか?


 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:20:48.36ID:pjD0nVGt
>>34
馬鹿と無能じゃなく、汚鮮されてるんだよ。ウイルスどころじゃないよ。
見なさいよ、最近の判決は検察よりも疑問の判決でしょうが。
TVのCMやお笑いは在日が多いし、国会も自・野党とも帰化議員が衆・参院に居る。
ヤバイのは地方自治体に正規・パート含んで在日が入りだした。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:24:50.67ID:Xpqts+h8
韓国12番目の感染者、日本人バスガイドと接触で感染だってよ
困った事に日本人バスガイドが病院行けって言ったらしい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:25:13.83ID:jjvzA9dt
中国人がどれだけ嘘つきかワザワザ記録に残さないといけないとは…
法治国家の辛いところだな。
非常事態時の法案成立にかかる関係省庁の努力を陰ながら応援したい。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:30:36.35ID:Llo2/x29
国外退去や殺処分みたいな厳罰にすると、感染したまま逃げ回るわけで、
無料治療つきの、ご褒美みたいな処罰にしないといけないんだよな。
そもそも入れなきゃ、そんな手間はないんだけど。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:36:34.44ID:2GWuMjW9
>>4
検査拒否したやつも、検査受けたよ
陰性とのこと
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:55:20.56ID:RoQzFaqk
自腹でお金払って飛行機乗って日本まで来て正直に書くやついるわけねーだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:56:37.99ID:hlNQPrTZ
>>58
バレたら次から入国できなくなるけど
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:59:51.46ID:RoQzFaqk
>>59
バレるわけねーだろあほか
旅行中に発症しても日本に来る移動中に誰かに感染されたわからないでおしまい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:01:58.23ID:gi2fQ8Pg
全員追跡調査するなんてありえないし、犯罪で捕まる・新型肺炎で病院送り、にでもならない限り虚偽申告はスルーみたいなもんじゃないのかな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:06:23.57ID:2GWuMjW9
>>60
次回、入国審査登録でハネられるよ
そんなに甘々じゃあないよ、日本は
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:08:19.55ID:XezPMb0O
嘘つきに嘘つくなって言ってもなぁ

共産党を批判して靖国参拝してシナチクお断りしたら勝手に来なくなるんやないか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:09:22.01ID:DVFzDdQ9
武漢帰りの一家が周辺住民から強制隔離されてるニュース見てこれぞ中国だなって思ったわ
家の扉に木板を打ち付けて外出れないようにしてんの

明日で春節終わりだし出戻り組は熱や咳を必死で隠すだろう
周辺住民にバレたら本当の意味で村八分にあうからそりゃもう必死で隠す

そして感染拡大する、目に見えてるわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:47:45.17ID:Z5Iq9KGu
万引きしようとして注意されてもニコニコしながら「バレたかー」で終わらせる
注意されて品物を戻したら盗んでないってことだから無実って堂々としてる
そんなモラルの国民に自己申告制は無意味
嘘発見器にかけても平常心だからバレないぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:57:20.85ID:yJ6F3+Wd
入国審査が終わったら不破哲三邸に搬送されるみたい。(・ω・)

不破哲三邸は10万人の中国人が無料で宿泊して食事もできる体制が整っているから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 19:34:27.34ID:de6khUCS
>>60
>バレるわけねーだろあほか
航空会社に来日の際の経由地、過去3ヶ月の搭乗記録に湖北省(武漢市)が含まれているか否かを、提出させるだけ。これに加えて全ての国のパスポートにも出生地・居住地=パスポート発行都市が明記してある。
鉄道や自動車で通過したは、判らないけれど仕方がない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:04:38.98ID:zLVvyDtZ
入国禁止にしないの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:43:41.05ID:GLer/1tP
>>29
読めてないから>>23みたいな阿呆な事言ってるんだろ?
なあ、ミンスくんw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:46:17.79ID:GLer/1tP
>>42
まんま朝鮮の新聞記事みたいな書き込みだなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:46:55.49ID:GLer/1tP
>>50
トシヲさんw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:53:37.61ID:fJRiExDv
>>12
裁判所が決めること、であって
立法府が決めることじゃないからだよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:50:07.19ID:5det3Kvq
>>23
なんでホワイト国じゃないとフッ化水素輸入出来ないと思ったの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:54:37.33ID:D82PrAY3
【悲報】中国で鳥インフルエンザ発生 by NHK
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 12:01:04.13ID:LVVp1Yeo
日本で6か月の懲役を受けたほうが中国にいるより安全だろう。
医療費も日本が持ってくれるんだろ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 12:12:40.01ID:+TBl4UQ0
トップが無能だとたやすく国難になるってお前らも身をもって理解できただろ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:11:19.40ID:+qGBGJMw
もう武漢だけではない、あのガイドだって運転手から移ったではなく、大連の人から
移った可能性を言わない。中国の都市、知ってる大都市あたりは、もう感染が広まってるだろう。
コントロールできる程度なのか、もう武漢二なのかは分からんが、危険なのは間違いない、そして隠す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況