X



【中国】 武漢から遠く離れた温州も都市封鎖、買い出しは「2日に1度 各世帯1人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/02(日) 19:20:50.54ID:CAP_USER
中国東部・浙江省温州市は2日、住民の移動を制限し、道路を封鎖した。
新型コロナウイルスの感染拡大の中心地である中部・湖北省武漢に次いで思い切った措置となる。

人口900万人を抱える温州市の当局によると、生活必需品の買い出しのための外出は、2日に1度、各世帯1人に限り許可される。
また、高速道路の料金所46か所も封鎖された。

浙江省は湖北省に次いで新型コロナウイルスの感染者が多い省で、これまでに661人が確認されている。
うち265人は、武漢から道路距離で800キロ超離れている温州で確認された。

温州市は公の行事を中止し、プールや映画館、博物館などの公共施設を閉鎖。
省境をまたぐ長距離バスだけでなく、地下鉄などの公共交通機関も運休となった。
https://www.afpbb.com/articles/-/3266320
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:24:51.02ID:qhnWgyhn
中国もうダメか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:25:25.42ID:bUc9S8U9
>生活必需品の買い出しのための外出は、2日に1度、各世帯1人に限り許可される。

商店は営業できるのか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:27:15.59ID:pijKAjLa
もはや仕事どころじゃないな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:27:49.57ID:xyAfT4kl
なんで春節の移動の前にやらなかったのか
他国にウィルスをばらまくためにあえて数日遅らせたのか

中共ってほんと大朝鮮だよな
メンツという言葉で責任を放棄することを肯定する悪い文化
中華はどこに消えたのか、文革で空に溶けたのか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:28:45.05ID:2iv2xfo0
>>1
ウイルス騒動が終ったら中国民の怒りは中国共産党へ向かうだろう
日本企業と自衛隊は中国崩壊に備えるべき、内戦始まったらウイルスと一緒に武装難民が押し寄せるぞ、武装難民隔離もかねてどこかの島に隔離施設を今すぐ作るべき
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:30:19.68ID:F7fdDqnl
チャイナすげーな
反発したら、一家皆殺しだから、逆らうわけにもいかんしな
チャイナ人もいえばええのに。我々はウイグル人ではないと
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:33:51.76ID:hF2N/iNn
 



温州は、上海から海岸沿いに少し南方面

武漢は、上海から揚子江の上流方面
ちなみにれいの南京は武漢と上海の間にある

もう上海もダメに思われ

よおーし、こうなったら、自分で自分の墓穴を掘るしかない!
朝鮮人めー、貴様の死に場所をここに俺がつくってやる!



 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:34:45.38ID:Nw8tqfy+
貴重な温州みかんが
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:35:00.25ID:CIteAKEK
2週間後の日本はどーなってるかな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:35:07.62ID:bUc9S8U9
>>17
治療法も確立されてないのに行っても犬死じゃね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:35:58.77ID:bUc9S8U9
>>21
2W後の韓国の方が楽しみじゃね
あいつら不潔だからなあ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:36:26.48ID:F7fdDqnl
>>21
そりゃ患者が千人単位で発生してるやろ
2月は大流行して、葬儀屋が儲かりまくるやろな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:37:07.01ID:jqezuRIy
>>1
>温州市は公の行事を中止し、プールや映画館、博物館などの公共施設を閉鎖。
これぐらいは日本も早めにやっておくべき。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:37:30.70ID:hF2N/iNn
 



>>17

べつに、もはや病院の病室にはベッドに点滴とか、無いよ。

病室には、黄色い袋に入れられた死体が運ばれて来るだけだよ。



 
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:37:34.75ID:vKDYZ411
中国の対応の厳しさに、すごい違和感があるな。
いつもだったら人の命なんて勝手に沸いてくるわとか考えてるのに。
やはり生物兵器漏れなのかな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:38:02.48ID:erAwUfhO
次は広東省だな。
経済への影響が大きすぎる。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:38:05.87ID:zyVWoaHv
せっかくの共産主義なのに
強権発動せず、蔓延とか
ホント、いいとこないなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:38:42.99ID:bUc9S8U9
>>27
なにをいまさら
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:39:38.06ID:dVdF0vXA
中国の大都市が次々にロックアウトに踏み切ってるな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:39:56.11ID:erAwUfhO
次は広東省深セン、広州。その次は重慶か。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:41:45.76ID:bUc9S8U9
温州未完か
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:42:41.76ID:dVdF0vXA
中国政府はいままで、海外から援助物資はもらうが、医師団の援助派遣を受け入れてない。
なぜかと言うと、武漢肺炎が広がっている実情がバレるから。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:43:11.86ID:z49aBY+w
上海に少なくとも10万人の日本人が住んでるんだが....
人数が多すぎるからチャーター機も出さないし費用も無料にもならないぞ
早め早めの行動しろよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:43:30.33ID:Vm02ntMY
こういった都市がどんどん増えて
文化大革命みたいに農村を目指してイナゴの群が移動するんだろw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:43:47.41ID:+mxaxBR/
蜜柑が・・・
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:44:30.11ID:dVdF0vXA
不思議なのは、まだ人民解放軍がBC戦装備で治安維持に出動とかしてない事。
そろそろ解放軍が出てこないとアカンのやないかな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:45:04.70ID:H1l7ub0Y
もう中国全土に広がっている。
武漢・湖北省どころじゃない、全ての中国人の入国を制限せよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:46:02.76ID:+YkD/D0h
上海封鎖まで秒読みだな
数万の邦人が帰国したら日本パンデミック決定だな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:46:16.89ID:603cXxLZ
>>1
これはやばいな

みかん買い占めるか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:51:05.21ID:F7fdDqnl
>>36
医師団入れると、自国に対処能力がないと認める事になるから、受け入れなくて当然だけどな
一応、「大国」としての面子もあるし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:53:59.43ID:xyAfT4kl
三国志オタ用都市位置情報

・武漢
孫権が一時本拠とした武昌付近
赤壁からさらに東に移動した長江付近、合肥よりは西

・温州
建業(南京付近)のさらに南、中国の東海岸が南北から東西になるあたりと建業の間くらい
ど田舎、温州みかん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:54:05.60ID:KAb/rlU8
>>48
一方で対応にあたってる医師が過労で倒れる動画を見たりもすると対処能力以前に対処する事自体を辞めてるんじゃねぇかとも思えてくる。
要は人口抑制政策の一環。
人民への細菌兵器じゃねぇかとも思えるよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:56:27.81ID:4I2yjydl
世界各国「シナ人の全面入国禁止!」 ←自国民の安全を第一に考えるという国のTOPの意志。

一方”拝金主義”のアベ「湖北省からの直行便だけ禁止。」 ←日本人の安全より、春節で落ちるカネ重視!拝金主義のアベと経団連。
 
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:31.67ID:dVdF0vXA
>>48
対処能力と言うか、最初にあんだけ隠蔽・舐めプしてたらこうなりますわな……
日本政府は公衆衛生度と医療レベルの高さに慢心して絶賛舐めプ中だけど、あるいは中国に忖度配慮してこのまま中国と共倒れする気なのかもしれない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:58:15.57ID:AYUDHvUD
中国封鎖まで秒読み段階だなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:59:46.49ID:6Gk112ZT
> 人口900万人を抱える温州市の当局によると、

共産党独裁ってすごいな。1,100万人都市を閉鎖したと思ったら、続いて900万人都市を
閉鎖かよ。民主主義国家なら暴動になるが、逆らったら一族郎党皆殺しの中国共産党だからできるんだな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:00:53.46ID:7FeiI91R
そんな事はどうでもいいんだけど
俺は今貧乏でこの数ヶ月白菜と豆腐に納豆と卵しか食ってないんだがな
先日の血液検査でずっと高かった尿酸値と中性脂肪値が劇的にさがったよ

やはり貧乏人は長生きするんだなと思ったね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:00:57.49ID:FkDkF/4D
自衛隊を派遣しろよ
同じ状態になるんだし中国からノウハウ学んどけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:03:20.73ID:5HBEmaqa
2階「呼んだ?」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:03:21.27ID:gesAv6FB
つまりだよ
偶数日を非感染とその家族が出歩いて非感染者が店を開けてよし
奇数日を感染者とその家族が出歩いて感染者が店を開けてよしにすればいい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:03:30.90ID:dVdF0vXA
>>57
もし中国政府が「中国全土の空港を閉鎖する」って言い出したらとてつもない事態になるよね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:03:41.97ID:EDyKi3Ed
ID:6Gk112ZT ID:dVdF0vXA >40-48 >1-20

【武漢肺炎コロナウイルス、日本襲来。ワクチン無し】
【2020年、春節でのグローバル テラ パンデミック警報。】

2020/01/29(水)  
2020年1月前半、中共・武漢で、初の感染者確認から、
全世界拡大の、正体不明、原因不明で、高致死率、高感染性の、BARS「武漢肺炎」。

最初の感染確認から数週間で、日本の、神奈川県 横浜市で、
さっそく初感染者確認。最初の、感染確認地の、
中共・武漢に渡航歴がある男性に陽性反応 日本政府が対応協議

【速報】 
武漢肺炎BARSで、絶対隔離封鎖遮断の、武漢メガロポリス圏から
日本政府チャーター便3機で、日本に帰国の220人のうち、
5人の内3人に新型肺炎の診断、20人以上に発熱など肺炎初期症状。
即座に隔離へ。
また京阪神 千葉で、バスの運転手とバスガイドが武漢肺炎に感染。
【>6-70 グローバル パンデミック 産地特急配送】2020/1/29

中共政府の、大本営発表ですら、
武漢肺炎の発見から、数週間で、感染者13000人以上で、
304人以上死亡なら、
実数では、感染者100000人で、30000人は死んでるな。
うむ、数年いないに、60億人で、おおよそ、30億人が死亡だな。

小説 2055年までの人類史 ブルータワー 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 東京デッドクルージング  漫画アニメ 学園黙示録 HOTD
小説 東京スタンピード 漫画映画 アイアムアヒーロー
TRPG トーキョーノヴァ、GUNDOG

ここら、グローバルインフレ化、狂乱物価 オイルショック ブラックアウト化、
ギガ増税、大恐慌コース、クルーーww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:05:11.27ID:dVdF0vXA
>>59
この封鎖決定は北京の判断じゃなくて温州市役所の判断だよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:27.23ID:b37N5iYp
ウィルスが深センまで波及したら中国の経済無茶苦茶になるだろうな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:07:30.68ID:5HBEmaqa
セーラーMARS「呼んだ?」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:07:41.38ID:EDyKi3Ed
ID:6Gk112ZT >1-30 >40-70

うむ、もう、空爆される理由が、パンデミックな、
ユニオン圏北朝鮮、イランを、今夜から、
ギガ空爆すればいい。

ID:EDyKi3Ed 令和アジア核戦争になるだろうが
ジェイアラートが、日本全土でなりっぱなしで、
全ての公共交通網が、全停止になればいい。

ID:EDyKi3Ed
ペタ過密な、通勤列車などでの、
ハイパー死病な、武漢肺炎 BARS
日本での、ギガアウトブレイク感染大爆発は、
令和アジア核戦争で、阻止できる。


後漢王朝末期の、黄巾の大乱
ギガ重税、インフレ激化、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト、
テラ飢饉状態から、
スタグフレーション慢性構造不況激化。
後漢王朝末期の、黄巾の大乱


大モンゴル帝国を崩壊させた、シナ南部からの、
明王朝のギガ武装蜂起、
ギガ重税、インフレ激化、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト、
テラ飢饉状態から、スタグフレーション慢性構造不況激化。


清帝国末期
アヘン戦争 アロー戦争での核戦争クラスの大敗後、
ギガ重税、インフレ激化、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト、
テラ飢饉状態から、スタグフレーション慢性構造不況激化。
シナ南部から、太平天国教団が、武装蜂起。
清帝国を満身創痍に追い込んだ、太平天国の大乱
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:10:52.88ID:E3Xrdu48
>>60
おまえは正しい清貧生活をしているよ。
現代人は貧乏人ほど肥満する傾向にあるのにえらいな。面倒くさがりの貧民は炭水化物祭になるから太るんだ。野菜でかさまししてえらいな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:11:17.77ID:AzBzPSUK
マジで上の方は禁止すりゃ従うとか思っているのかねぇ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:11:31.29ID:dVdF0vXA
日本ならさいたま市役所や横浜市役所が「市を封鎖します」と言い出したようなもんじゃからなこれ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:12:39.21ID:AzBzPSUK
>>60
炭水化物ゼロなら誉めてやれるんだが その程度じゃねぇ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:12:56.41ID:iFlATqHQ
いっそ配給制にしたらどうだろう
各戸の外に役人が食品や生活雑貨等を置いておいて住人が後から取る形式で
今でも中国ならできる!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:14:53.40ID:p7nGYKow
>>1
いや、マスクしてれば大丈夫だって
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:15:46.26ID:leLEr48w
中国全土でこんな状況になっているのに対して日本のなんと楽観的なことよ。
神の国だから感染しない、しても死なないとでも思ってるのかね。
平和ボケもここまでくると賞賛に値するよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:17:18.64ID:xyAfT4kl
ちなみに北京は三国志でいうと呂布の故郷の五原とかそこらへんに近い地域な
武漢から温州の距離は武漢から上海くらいの距離で南京はその間
温州まで広まってるとなるとほんとやばい
四川や長安あたりは山岳で隔てられてるけど、南北は平地だからなあ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:17:38.96ID:3xwtNREJ
何だか戒厳令
しかし食えんかったら死ぬダヨ
大人しく死んでくシナ人じゃ無いだろーに
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:17:49.29ID:AzBzPSUK
>>85
今のペースじゃ10日で10倍なんだよなぁ すげーと思わね?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:18:18.71ID:jqezuRIy
>>89
Windows 10 になってXPのゲームをできなくなってから三国志10も13もやってない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:18:54.39ID:AYUDHvUD
>>87
中国人の感覚だと13億人の内900万人くらい死んでもどうって事なさそう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:19:20.01ID:jqezuRIy
>>87
中国全体で13億だもんな。 多すぎるぜ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:19:51.88ID:jqezuRIy
けっこうなニュースだと思うけど、このスレ書き込み少ないね。
もう寝るわ。 お休み。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:20:47.00ID:7iCxM8kb
貴重なみかんが!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:21:02.45ID:AzBzPSUK
実際の大事は医薬品が欠乏してきてからだろうな 
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:21:19.38ID:+Rzo77CJ
>>48
今回もメンツは重要なポイントだろうな
覇権が欲しい、尊敬が欲しい、子分が欲しい中国が外国に助けてもらう映像を残す訳にはいかないのだろうな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:22:55.41ID:iFlATqHQ
ちな台湾は湖北省だけでなく、この浙江省の隣にある広東省からの人も遮断した模様
理由は湖北省に行ったことのない患者が増えていて、広東省の中で独自の広がり方をしていると推察されるから

広東省は温暖で物成が良い地域だけに中国一人口も多いからやべーわ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:23:12.57ID:AzBzPSUK
>>98
まぁ出来る頭があれば去年中にやってだろうしな 逆に邪魔していたという現実もなぁw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:25:28.08ID:iFlATqHQ
>>99
温州というと中国ウォッチャー的にはみかんより不動産バブルだな
温州商人は中国のユダヤ人と呼ばれる
本物のユダヤ人と違って投機に励む奴が多いけど
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:25:36.31ID:jAp8xAuV
将来○○の乱って名前が付けられてそう
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:41.44ID:Yj5e7W/+
↓于吉仙人が一言
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:24.45ID:AzBzPSUK
>>108
確かにな アメの非常事態宣言受けてのアレ知ってもまだ支那観光客って馬鹿以前がいるからなぁw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:29:17.21ID:iFlATqHQ
>>98
中国がというより習近平がね…

絶大な権力を握って汚職撲滅の名の下に、各省で官僚を弾圧してイエスマンと取り替えたは良いが
そのせいで、結局正確な情報を手にできなくなってるらしい
(アメリカとの交渉でも下手踏んでばかりなのもその為かもしれない)

今回の武漢肺炎だって、武漢の市長が習近平媚び媚び野郎で感染拡大を隠そうとしたことが対策の遅れに繋がった
今は正確な報告を上げろとわざわざ厳命している状態
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:29:53.67ID:4I2yjydl
>>68
中国、新型肺炎感染1.1万人突破 世界62カ国が入国制限:時事 ...
1 日前 - 【北京時事】中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎の感染者は1日、中国本土で1万1000人を突破 ... 同省の華春瑩報道局長は同日深夜、米国の厳格な対応について「世界保健機関(WHO)が各国に渡航制限の回避を ...

まだ感染者の出ていないから対策をとってない南米各国やアフリカ諸国を除いて。
しかしアフリカには支那が関与を深め、支那人が進出してきてるからアフリカ各国は注視してる。

もしアフリカや南米で感染者が増えると、支那人を全面入国禁止にする国はもっと増えるだろ。
 
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:30:14.96ID:C2ftnCne
いつまでもつだろうか?暴動で戦車が出るだろうか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:31:40.45ID:AzBzPSUK
>>112
それって大躍進での大飢饉生んだ時と同じパタ〜ンなんだよなぁ 実際上にはでたらめの保身報告しか上がっていないんだと思うよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:33:38.07ID:osboY5ZE
>>1
共産主義国家の本領発揮だな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:34:42.97ID:iFlATqHQ
>>116
そうなんだよ、大躍進のポチョムキン田ほど酷くはないけどね

なお習近平は毛沢東を崇拝しているし、総書記の任期制限撤廃も毛沢東以来w
ケ小平以降の中国の支配者の中で、明らか異色なんだよね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:36:15.45ID:ZzZedvwy
っていうか、たかだかこの程度で普通都市を封鎖するか?
何かおかしいだろ。
よっぽどヤバいウィルスなんじゃねーか?

で、研究所で作ったからこそ、中国はそのヤバさを知ってるってオチじゃないのか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:38:18.13ID:AzBzPSUK
>>118
最悪の結果となると解っていたから主席制に任期を付けたのに 馬鹿がやっちまったんだよなぁ
そりゃ下の野心家から見りゃキンピラの次になって責任問われることないから やりたい放題だろうねw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:11.99ID:1AImXbOs
良き人生であった
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:14.01ID:dP8UkgrR
>>20
大丈夫
原産は日本らしいから
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:44:51.77ID:x2gxI1hn
みかんが…
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:46:21.48ID:5+xTIXmP
本丸の上海、北京にはまだ余裕がある。
太平洋戦争で言ったら、まだ珊瑚海海戦程度の段階だろ。
まだまだ講和の可能性はある。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:46:22.97ID:Ns9ecVVt
未来の世界みたいや。北斗の拳とか紀里谷のキャシャーン。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:48:00.12ID:AzBzPSUK
>>125
本丸以外はすべて捨てるって事なんだろうかねぇ やりそうだとしか
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:48:47.90ID:76XdvjvE
ふりゃー
ここは遠さないぜ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:49:46.44ID:LJV9t9g2
そーかぁ 大躍進にならぶ悲惨な歴史を見ているのか
巻き込まんでくれよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:50:54.05ID:EDyKi3Ed
>>125-127

まあ、>1-10は、
ID:EDyKi3Ed
「沿岸防疫ライン崩壊」だし、太平洋戦争でいうと、
ID:EDyKi3Ed  絶対国防圏大崩壊、
マリアナ諸島失陥、フイリピン失陥あたりだろw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:52:18.18ID:Xbq6Y8bG
そのころ日本政府は・・・
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:53:07.16ID:MP7+MCpQ
>>54
中国もヤバいけど、韓国と違って世界にも影響あるのがなぁ
(工場閉鎖やら経済分断で輸出も止まる)
んで、武漢同様、脱出して拡散しちゃう層は絶対に出てくる。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:53:20.07ID:AzBzPSUK
>>131
いやキンピラが顔見せなくなったから すでに松本大本営に行っているんじゃね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:55:53.23ID:QrwZeMYK
もう天下三分の計やって地域間交流無くした方が良いんじゃネ?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:56:28.17ID:EDyKi3Ed
>>134

>100-120
グレートエンペラー気取り習近平は、
いろいろあきらめて、
シェルターにこもったのかw

・・・そ、そうなんだwwwwwwww

ああ、いまから、
ID:EDyKi3Ed 令和アジア核戦争フェイズじゃんw
0138バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/02(日) 20:56:47.01ID:r8sPAgnH
なんかコロナウイルスからHIVの配列が見つかったとかいう話出てる
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:56:52.41ID:+mMU2h+P
900万都市って大阪とかよりもはるかにすごいのか?
経済ぶっ壊れてんだろうなぁ
それでも閉鎖すんだろ。
インフルどころじゃねえだろなぁw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:57:30.00ID:x2gxI1hn
で、温州ってどこ?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:58:55.78ID:NiwHu2hU
>>130
武漢市から遠く離れたアメリカのニューヨークで、新型肺炎が発生する2ヶ月前に新型コロナウイルスのパンデミックシミュレーションが行われた。
ジョンズ・ホプキンズ大学の研究者らが作成した感染拡大のシミュレーションをもとに、様々な分野の専門家が対策などを討論した。
シミュレーションでは架空の新型コロナウイルス”CAPS”がブラジルで豚から人に感染して世界中に広がる想定がされた。
架空のニュース番組では「海外渡航者が症状のない状態で入国して数時間後に具合が悪くなるケースもある。
」と、現在の状況を彷彿とさせる場面もあった。
そしてシミュレーションでは半年でほぼ全世界に感染が拡大し、死者数は1年半で6500万人となり、経済活動がストップして株価は20%から40%下落して壊滅状態となった想定だ。
衝撃的な内容のシミュレーションだが、このレベルの大規模パンデミックは過去にもあった。

サンデーステーション2020年2月2日(日)16:30〜18:00テレビ朝日
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:05:10.25ID:LxUZC4jp
みかんで埋まってるかと思ったが、思いのほか少ないな
もう横山三国志の時代ではないいのか・・・
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:05:38.76ID:HjN8rJRl
15億対1 で軍拡絶好調だった けど
1対15億 にはヤバイな 共産党

崖崩れが始まったか?
独逸もヤバイ な
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:07:53.25ID:msxC8vji
国内の100均とかやべーぞ
流通がとまる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:09:04.85ID:rMc86L89
こりゃ中国いきなりマイナス成長あるな。
中国の工場があちこち止まったら、今のマスク不足なんて屁でもない程の物資不足になる。
バブル崩壊どころの騒ぎじゃねーぞ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:09:49.83ID:bBtiwTL5





でございます
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:10:36.34ID:zlX6gavw
これまた聞いたことあるようなないような都市の人口が軽く900万w
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:11:02.36ID:EDyKi3Ed
>>147
自公アベノミクスギガ投機狂乱バブル 
ビッグバン大爆裂か・・


1973年ー1975年 高度経済成長末期
自民党タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動。
オイルショック 狂乱物価で、
タナカ カクエイノミクス、高度経済成長期が、
テラ崩壊。大不況へ


昭和末期から平成に。
1990年 湾岸危機戦争 東欧革命などでの
グローバル資源価格高騰。インフレ化。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。
平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


自公コイズミノミクス
いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、
日本は、政権交代から、インフレ低減で、
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は、廉価な物資豊富で良かったなあw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:11:52.20ID:EDyKi3Ed
>>147-148

自公アベノミクスギガ投機狂乱バブル 
ID:EDyKi3Ed ビッグバン大爆裂か・・
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:16:52.03ID:46ll/XDM
JINSとZoff終了のお知らせ

主要製品はどっちもこの地区からの輸入品
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:21:07.78ID:obCDSC3l
上海が西と東から攻め込まれているな
ヤバッシング
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:24:29.52ID:Y3ys91np
>>1
まぁこれは効果はあるな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:34:11.08ID:Y3ys91np
>>1
こう言う発病バレたらただじゃ済まない空気が黒死病を広げたんだろうな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:36:58.77ID:FejA5EDu
>>94
今は14億だか15億人らしい。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:39:57.27ID:Sn+4wzRG
>661人が確認され
600人くらいなら大したことは無いだろう、十分対処可能なはず

封鎖ということは 5000人位か さすがにごまかしきれない数字だな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:44:00.99ID:1NL8OFgF
北京も鉄道・地下鉄の駅から高速道路に至るまで
あちこちで検温やってる
37.3度以上だとコロナ疑いでいろいろ面倒なことになるから
ちょっと熱あったらと思うと、うかつに外出できない
もう封鎖みたいなもんだよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:44:16.37ID:aBfWpVEc
温州みかんは無事なの?
孟徳が欲しがってるのよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:46:28.61ID:8pctWWwY
相当ヤバいウィルスなんだろうな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:48:11.01ID:gu5Vt6vC
「上海と北京は、死んでも隠蔽」って事かも
株式市場が大暴落するだろうし
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:48:39.36ID:gu5Vt6vC
で、明日の中国マーケットはどうなるのよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:48:50.78ID:Sn+4wzRG
次は南京辺りが 封鎖されると 大騒ぎだろうな
上海の周りがが じわじわと封鎖される
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:49:13.02ID:gu5Vt6vC
で、明日の中国マーケットはどうなるのよ
日本の株式市場もつられて大暴落だろうな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:50:13.67ID:sTO94yQi
>>160
それ中華式はったり、つうか儒教では父祖の面目のためにも数字は操作するのが正しい
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:50:54.59ID:AYUDHvUD
こんなに抵抗するのは強制隔離→生きたまま火葬だからかな?

新型コロナウイルス感染の疑いで隔離 必死に抵抗する女性
http://y2u.be/WTR0HZL5zZ4
中国がSARSに打ち勝った驚くべき「秘訣」は生きたまま火葬する事だった
http://y2u.be/IPB9NIsDdCY
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:52:03.59ID:9Dkj1YnU
>>6
キンペーがいんぺい!www
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:54:10.24ID:sTO94yQi
実際には13億無いだろうと、すでに13億に乗ったと推定されるインドより下だろうと米国の機関が去年発表している

支那の強みは人の多さだから、
今度のウイルスが単に死者を出すだけじゃなく生殖能力にも後遺症をきたすことを考えると
結構本気で致命傷になったのかもなー。これ共産党が倒れれば済む問題じゃないから
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:56:50.88ID:Qq6kJpog
>>167
流石に明日は開けないだろ。
春節延長したし、非常事態だしと言い訳は立つ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:01:33.23ID:sTO94yQi
しかしこの板では支那のウイルススレは伸びない。書き込みの大半がパヨクとネトウヨの仮面使い分ける支那人だから
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:01:59.33ID:Txw7yL9t
冷凍みかん冷凍みかん冷凍みかん4個入り
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:12:44.09ID:ZfpTpRTF
いまの中国って産めよ増やせよって方針だっけ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:19:02.85ID:aZeE/HA3
上海も北京も既にコロナの手に落ちてるだろ
・・・焦点はいつキンペイが辞めるかだろうなあ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:45:59.51ID:Bh/pQDv+
現時点で感染者数は、

浙江省661人、
安徽省340人、
福建省159人、
広東省632人。

浙江省の数が多いが、何か理由があるのか?広東省よりも多いのは意外だ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:49:43.55ID:eWDVFMr1
風邪が吹けば桶屋が儲かる
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:52:11.41ID:auzqkdHs
封じ込めどころか、ますます蔓延が広がっているんだな。
オーストラリアの山火事みたいだ。

どうする?キンペー。無為無策では国家分裂だぞ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:52:30.60ID:eWDVFMr1
>>179
3人目は黒孩子?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:53:33.08ID:ImeeTD+c
>>185
>浙江省の数が多いが
湖北省は北京語圏、江蘇浙江上海は上海語圏
広東省は広東語、広東語は完全に別言語(つまり別民族)。
長江沿いに、武漢〜南京〜上海 は同じ経済圏でつながりが強い。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:55:41.57ID:OwvZU7jW
>>185
長江流域。
最初のころに武漢発着のフェリーも運航停止したって言ってたけど、
人の動きはさすがに陸路に変わったろうけど文化的なつながりはあるはず。
四川省から、武漢へは三峡下りとして有名だけど、上海まで意外に物流に使われてる。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:58:04.15ID:OwvZU7jW
>>192
上海語は上海限定だよ。蘇州当たりとも通じない。
浙江省は、杭州や南京が北京と並ぶ首都だったことから、
ほぼマンダリン。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:58:27.85ID:erAwUfhO
武漢市の鉄道駅や空港が閉鎖された1月23日よりも前に武漢市から温州市に移動した人が多かったのか。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:21:42.65ID:ThxGvGkb
ミカン逃げてー
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:30:42.53ID:Wn02zM8G
名前もいきたことがない都市だが、それでも900万人も人口がいるのかよ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 00:53:52.37ID:R/n4KRhO
仕事はどうしてるんだろう
長期間となると収入が激減して暴動でも起こりそうだが
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 01:16:04.73ID:fDVZoqQW
日本も対岸の火事じゃないんだよ。
保健所の意図的なサボタージュで感染者20人とされてるが、
実態はすでに数百人感染してるという予測もある。
もし、ここで英断を奮って外国人の入国を断ったうえで、
国民が食糧生産販売配達、医療、警察、消防以外は一斉に家に引きこもり
食料品はネットスーパーやウーバーという生活を一ヶ月続ければコロナは制圧できるが
見て見ぬ振りの先延ばし対策してたら、感染者10万の死者数百人という
大惨事になるだろう。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 01:44:52.02ID:r1fTSdz8
>>15
拡散部よりも拡散力がある
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 01:47:00.88ID:r1fTSdz8
二階の地元和歌山から令和の紀伊國屋文左衛門がみかんを届ける話まだ?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 02:07:57.15ID:htpCMi0x
>>207
毎年起きるインフルエンザの感染者数は1000万で死者数が200人ぐらいだから、たいした被害ではないな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 02:17:19.13ID:x6cMEkPt
>>207
厚生省「コロナは観測して初めて存在が確定する。シュレーディンガーのウィルスさ。」
国民「」
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 02:51:48.00ID:TO4KjjoD
>>12
民主化デモが各地で勃発するかもな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 02:54:01.57ID:TO4KjjoD
>>207
3月時点で感染者13万人、死者3000人超を予測する者もいるしな。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 03:38:21.94ID:CsQ14GeN
中国での工業製品の生産にも影響が出るだろうにどうするんだろうねぇ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 03:49:43.29ID:b6VO18Gy
温州は前にペストも流行ったらしいな
その時も政府の失策があって住民は反感を持っている
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 04:33:10.42ID:u9nCF8ql
封鎖の基準がよくわからないけど、市単位で感染確定250人以上というのが目安なら、
広東省の深セン207人や広州179人も要注意じゃないの。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 04:41:34.08ID:0PMw5QVX
落ち着くまでオンゲーでもして待てばいい
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 04:57:56.06ID:q/F0EUIP
なんか封鎖しかできない中国が無能に思えてきた
もっと他にやることあると思うんだが
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 05:03:18.29ID:q/F0EUIP
>>116
地方債務も同じ構造だ
GDP上げろという中央からの命令に媚び売って借金して道路や鉄道や鬼城を作りまくって借金地獄
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 05:06:08.77ID:OOF9ybmw
一旦封鎖したら今度はなかなか解けないよ
封鎖地域単位で団結してよそ者受付しにくくなる弊害も
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 05:29:02.74ID:WCiS4RdI
日本の対応これでいいのか
まじ中国と完全に切り離さないと大変なことになりますよ
飛行機止めてくれ,
中国滞在した外国人全員入国禁止早くして
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 05:30:49.14ID:VNIMK+eq
>>73
楽しみ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 05:31:47.65ID:WCiS4RdI
もうここまでくると中国完全鎖国するしかないよ
数ヶ月さ
そりゃ世界経済ボロボロになるだろうけど仕方ない
世界中で協力して一斉にやるしかない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:21:53.17ID:9IrnsB9i
東京都も閉鎖とか
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:37:05.09ID:9IrnsB9i
>>231
マスクを作れば儲かるぞ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:37:12.83ID:b6VO18Gy
中国は死体を手あたり次第に燃やしてる
今回は土に埋めてるという話は聞かない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:05:46.88ID:7Qq9Vcpn
中央に封鎖してますがんばってますアピールしてるだけだったりw
市民の事より自分アピールするのが市長のお仕事
日本式にまじめに封鎖を考えてる奴おめでたいなあw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:13:43.68ID:+lvMsGDM
安物メガネとライターが品薄になる
転売ヤーは仕入れに着手した方がいい
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:35:47.51ID:K8su5FPz
かぜが流行れば棺桶屋が儲かる。
いま転職するなら葬儀屋だね。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:50:34.66ID:rxfAIWN1
>>210
今のところ致死率が3%とインフルエンザに比べて高いけど、ワクチンが開発されて致死率が下がればインフルエンザ並みの扱いになるんじゃないかな。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:25:26.07ID:rQN09eJF
>>227
日本政府「耐え難きを耐えていただきwww」
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:28:23.39ID:ZqFhhmUd
>>153
メガネが基幹産業なんだ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:31:21.80ID:ZgRKkQUG
もう中国は国内だけで封鎖しよう。

世界のためにも中華は鎖国するべき。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:41:38.10ID:+qQziBhE
>>239
願望で火消しですか?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:05:37.13ID:rxfAIWN1
>>245
日本だけで、毎年1000万人がインフルエンザにかかり1万人が死んでいる。
火消しになった?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:15:29.71ID:gVNMLvZ5
>>239
仮にワクチンの開発製造に光が見えても臨床試験等の手順を踏む必要があるから、最低1年は待たないと駄目じゃないかな。
1年で済むとは思ってないんだけどさ。
0248( @∀@) キンペの法輪功etウイグル人内蔵狩り (`ハ´ )
垢版 |
2020/02/03(月) 09:19:20.20ID:QHz0pVm/
>>112
解放軍の大将が太郎に「キンペ歓迎の世論を喚起せよ」と命じたのは不遜でしたね

あと在日支那大使館が2Fに泣きついたんだって?拘束日本人の解放が先だろうが!
こんなキンペ国賓来日に賛成ですか?…アンケートは毎週とるといいわ\ (^0^)/
0249( @∀@) コロナ負けるな、2Fに伝染れ♪ (`ハ´ )
垢版 |
2020/02/03(月) 09:37:52.62ID:QHz0pVm/
中国がお好きですか?でアンケートとると最近は90+α%が「嫌い」だよね
いまなら北朝鮮への嫌悪率を越えたかも知れない
だからアベガー!やりたきゃ「キンペ国賓来日要請」でとことん責め上げれば
それなりに効果がある筈だけど国籍ロンダの襟立て蜥蜴、893分けの似非
日本人どもなぜか一切言及しませんね(笑)
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:54:07.01ID:+qQziBhE
>>246
それ超過死亡概念って嵩上げ数字でしょw
正解はこれ

>国内の2000年以降の死因別死亡者数では、年間でインフルエンザによる死亡数は214(2001年)〜1818(2005年)人です。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 10:23:59.93ID:D85NSAqS
>>150
温州の市区人口は300万人。
総人口は900万人。

封鎖されたのは市区のほうでねーの?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 11:31:54.88ID:wCdgP5HA
で、店は毎日開店しているのか?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 11:36:57.10ID:zgnfuIq2
北チョンは人口の半分位は死ぬぞ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 11:38:11.34ID:jy2XOkeC
なんか中共って力で民を押さえ付けてるだけで、全然統治しきれてないんだなーと。
患者数や死亡者数も、メンツのための隠蔽や人命軽視ゆえの大雑把さだけじゃなくて、
正確に把握する能力も無いんだろうなって。中国の病院はほぼ全て公立らしいのに。
色んな意味で恐ろしい国だ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:49:16.34ID:7ZcuZkDI
中国語の発音には口を閉じて勢いよく発音するのがあるが、これはウイルスを巻き散らかす。
武漢肺炎は、中国人ゆえに拡散した。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:53:04.97ID:pA8zk+pY
>>259
どの辺のこと言ってるのかわからないが心当たりはある
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 22:14:54.42ID:yr2dMxxF
広東省の感染者数が浙江省を超えた。


https://i.imgur.com/XpceMeU.png
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 00:15:53.57ID:5ezFx/2D
突然の温州封鎖に地元民が激しく反発している。

https://youtu.be/5qDrHPhujQk

広東省で似たようなことやったら大規模な暴動が発生するだろう。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 00:20:55.58ID:gBs7YSd8
中国の感染者数
ここ数日は一日当り2000人弱の増加ペースだったが
2/2は2500人、2/3は2800人とペースが上がってる
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:21:26.42ID:zOlINvJ2
>>25
最低東京オリンピック返上位はすべきだよな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:22:49.87ID:zOlINvJ2
>>9
1番愚かなのは安倍晋三だろう中国から入るのを禁止すれば日本は救えたんじゃねーかよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:25:24.51ID:WZgkTKOa
武漢人収容所が住宅地に近いって事で
温州で暴動起きてた映像UPされてたな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:30:36.01ID:iIqEek/1
>>262
POW
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:55.11ID:AHgdomB7
習インペイ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 18:38:11.82ID:ZzwpGU7o
武漢の次になぜ温州が封鎖されたか
https://blog.goo.ne.jp/gurenokaraage/e/a49802f176eb011a664d42719

海鮮市場で一階は封鎖したが二階は通常営業
温州人が働いて広める
ファインプレー

笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況