X



【駐韓中国大使】「韓国の措置は評価しない…WHOの根拠に従うべき」[2/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/02/04(火) 12:23:52.09ID:CAP_USER
ケイ海明駐韓中国大使は4日、韓国の中国湖北省を訪問した外国人の入国禁止措置と関連し、「韓国が取った措置は評価しない」とした上で、「WHOの根拠に従えばいいのではないかと考える」と述べた。

ケイ大使はこの日、ソウルの在韓中国大使館で新型コロナウイルスによる肺炎と関連しブリーフィングを開き、「韓中両国が理解と支持を送るべき」という中国政府の立場を伝えた。

ケイ大使は「韓中両国は友好的な隣国であり、人的往来が密接だ」として理解と支持を求めた。

続けて、「韓国政府と各界関係者が中国国民に積極的に声援を送っている。中国側はこれに深い謝意を表し、中国国民も温情を永遠に忘れないだろう」と話した。

ケイ大使は、「中国政府は新型コロナウイルス拡散を防ぐための全面的で厳格な措置を取っている」とし、新型肺炎問題に勝利できると自信を見せた。

ケイ大使は「2月に入り完治患者数が死亡患者数を超えた。新型コロナウイルス感染予防と統制、治療はいずれも可能な状態」と話した。

特に公開的で透明で責任ある姿勢で国際社会と協力中だとし、「中国はウイルステスト剤を開発し、中国住民だけでなく世界の公衆保健事業にも寄与する」と述べた。

合わせて中国を訪問した世界保健機関(WHO)が中国の防疫作業を肯定的に評価したと伝えた。

彼は「WHOをはじめ多くの国の首脳が中国の効果的な対応措置を高く評価している。WHOの非常事態宣言は中国を不信に思うからではなく保健システムが弱い国を保護しようという次元でなされたもの」と説明した。

各国の入国禁止措置と関連しては「WHOは今回の伝染病状況は全人類の挑戦で各国は旅行と防疫を不必要に中断する理由はないとした」と明らかにした。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/262174?servcode=A00&;sectcode=A30
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.02.04 11:12
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 13:46:22.38ID:RmMrj6RG
WHOと中国共産党が糞。崩壊するべき人類の害。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 13:51:14.37ID:BubmcfCn
韓国って共産圏の壁になってどちら側からもサンドバックにされる立地なんだね可哀想キムチ喰ってろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 13:56:28.99ID:Pg7xTGO8
…がつくとミストバーンのような凄みがある
0071八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/04(火) 13:59:21.56ID:oUUeCU6w
>>68
でも韓国もその仲間に入っていると言う認識だぞ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:06:20.08ID:PVm2z2DO
>>41
支那もチョンもやることは一緒だが規模が違う。不買不売、チョンがやっても気付かないレベルだが、支那がやったら堪える。これと同じ理屈。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:08:44.80ID:PVm2z2DO
>>72
WHOに限らんでしょ。コクサイキカン全体に言えること。価値観を同じくする国だけで固まるしかない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:12:41.59ID:PVm2z2DO
>>69
無理に両方からのサンドバッグにならなくても良いのにね。何方かの側にきっちり立ってれば少なくとも両方からは殴られない。
両方のサンドバッグはなりたくてなってる、好きでなってるんだよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:22:54.10ID:XC3SsX9W
これは日帝の陰謀ニダ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:18.38ID:3dBxu5yN
チャンケ「我が国の奴隷でしかない高麗棒子は土下座するアル!」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:48.10ID:7sTU701w
朝鮮人扱わせたら中国の右に出るものはないなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:35:07.81ID:3eQS87pu
やる事成すことって感じかね…
まぁ悪くとろうと思えばいくらでも悪者にしたてられる
普段から悪者と見なされないよう心掛けろって事だな

実際に悪者だけどw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:35:35.22ID:qmj783Pn
WHO事務総長はエチオピア人で本国は借金まみれで中国から大規模出資を受けてる
WHO本体も中国から一兆円の資金を得ている
もうこんな薄汚い組織に従ってはならない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:10:19.17ID:YTXfp+Vz
また怒られちゃったニダ
惨めニダ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:19:25.62ID:COz1yW1t
中国人は何よりメンツを重んじるんだから事前に中国政府に根回ししとけよ
日本政府みたいに根回ししとけば聞いてくれないわけでもあるまいに

今の韓国政府は根回しゼロの行き当りばったり政策で恨み買いまくりだろド素人集団か?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:28:41.85ID:IEgAKNs3
中国の天子に挨拶していないんだな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:30:37.17ID:aa5NJYYS
WHO ボロボロになってしまったな。だから黒人はダメだ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:37:59.29ID:Z9SZeJE8
>>69
キムチも中国産が多くて・・・
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:47:37.65ID:2KQkx8y9
チャイナマネーで終わったWHO。今後、誰も信用しないだろう。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:54:44.16ID:LkmU9pMp
北が国境封鎖しているから韓国の感染は少ないが、韓国で蔓延したら100%日本に来てスプレッダーか医療ただ乗りする。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:07:26.86ID:H6dd5b3+
宗主国に逆らう奴は死ぬしかない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:37:22.37ID:SIlkKQ2I
WTO大好き韓国人、これどうすんの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:19:50.45ID:wU9vv68B
疫病の恐怖に弱そう。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:21:51.13ID:0ahoAk2k
おい宗主国様からの御下命だぞwww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:43:57.57ID:eltqFF5s
中国勅使ケイ閣下に対し、三跪九叩頭せんといかんだろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:53:57.02ID:Q2NHZqYM
あ〜あ、八つ当たりのサンドバック状態だなww
中華も大人気ないが、今まで矜持のない
言動と行動とってたツケがきたね。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:54:51.55ID:pRIg4K1z
日本も禁止するのになんで韓国だけ叱るの?(´・ω・`)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:45:05.92ID:BvHD5FkO
韓国は世論に押されて何の前触れもなくいきなりぶち上げるからな。
中国人の事情も面子も気にする気はありませんよと言ってるわけ。

最初から中国と相談して決めてればこんなことにはなってない。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:12:29.45ID:hvvtk8Qk
カンボジア並みの忠犬になれってかw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:31:56.50ID:IewWiSDa
ヤクザが 詐欺師に説教しているような光景
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:47:36.02ID:LFQ0M4ZY
経済制裁くらわれてそう
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:47:58.64ID:8313IY+/
日本の外交を横目にした外交
日本がやって大丈夫なんだから我々もそうしよう
NO JAPAN!のスローガンが泣いてるぞ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 11:17:45.71ID:OOqwN1Uq
>>116
ここ最近の外交全部日本の猿真似だよねw
日本には二度と負けないっつって情けなくないんか、アイツらw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:59:50.47ID:dvZITsPm
>>116
それでもってイランや中国が韓国にだけ強く出て、何故か日本に対する恨みを募らせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況