X



【シンガポール】 初のヒトからヒト感染 中国への渡航歴ない4人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/04(火) 21:09:28.79ID:CAP_USER
シンガポール保健省は、4日、中国への渡航歴がないにもかかわらず、新型コロナウイルスに感染した人が合わせて4人確認されたと発表しました。
シンガポールで新型コロナウイルスのヒトからヒトへの感染が確認されたのは初めてです。

ヒトからヒトへの感染が確認されたのは、いずれも中国への渡航歴がない4人の女性です。

このうち28歳と48歳の女性の2人は、健康関連商品を扱う店で中国人観光客の接客を担当していました。

そして32歳の女性は旅行ガイドを務めていて、この店に中国人観光客を案内していたということで、
3人は中国人観光客への接客を通じてウイルスに感染したとみられています。

また別の44歳の女性は、感染が確認された28歳の女性の家で働くメイドで生活をともにする中で感染したとみられています。

このほか先月30日にシンガポール政府が手配したチャーター機で中国湖北省武漢から帰国した2人も4日までに感染が確認されたということです。

シンガポールのガン・キムヨン保健相は「感染の広がりは限られた範囲のみで、大規模なものではない」と述べていました。
シンガポールで確認された感染者はこれで24人となります。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200204/k10012272711000.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:14:21.66ID:a2E0k3+w
シンガポールは塞ぎようがあるまい
中国の飛び地だからな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:22:52.53ID:dtLIAHi5
TDLの従業員が心配だな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:20.10ID:hgib52st
No5 オタクの祖国北朝鮮は不気味な静けさやな。
金剛山温泉に多数の中国人呼び込むんじゃなかったニカ?
風邪には温泉が効くから、コロナウイルスも一緒に温泉に???
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:28:12.31ID:XXZ75Fot
シンガポールは支那人を受け入れすぎた。安い労働力として、また、観光客も。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:33:30.57ID:k5eVBBym
日本人はGW海外旅行できるかどうかを心配した方がいい。
安倍総理が4月に中国の主席を国賓で呼んだら
米英は新型肺炎蔓延国を表面的な理由(本当の理由は再度のAXIS、枢軸国認定)として日本への全面渡航禁止、入国禁止にする。他国もそれに続く。
米朝がなんらかの取引をして日本のどこかに実弾入りミサイルが飛んでくる。
空気を読んで韓国は習氏の訪韓の延期を検討している。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:32.75ID:fAGM6HG/
玉川に言わせれば
「手を洗ってない」のだろうw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:44:09.91ID:cTOQyACd
やばいな中国外でも人から人か
日本もどうなるんだろ来週にはわかるか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:47:18.27ID:cUg/mYUl
シンガポールを見習え厚労省
全ての肺炎患者から抜き取り検査しろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:47:58.41ID:UhOukCns
>>13
国籍で入局禁止にすると思ってるの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:01:09.65ID:olxM6GBT
はよ封鎖しろやボケええええ!!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:16:46.68ID:39RGwWZS
>>5
クソジャップて何?
糞民族・朝鮮ヒトモドキの好物か?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:25:02.63ID:CsK9phfm
>>22
今のシンガポールは公共施設や交通機関をはじめとしてホテルやショピングセンターやオフィスビルは完全空調が整った都市国家だよ
逆を言えば密閉された箱空間で空気が循環してるようなもの田舎より感染は早いと思う
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 07:57:52.34ID:kkULct55
>>22
夏が来ればインフルエンザと同じで感染が収まる説はダメっぽいねぇ
流行のピークは4月5月の理由って夏が来れば...でしょ?
タイとかシンガポールとか常夏の国で感染してるようじゃもうダメかもわからんね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:55:11.30ID:hW+HilGr
さらしあげ

ジムが感染元?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 05:20:02.97ID:EG7SFI/Y
シンガポール増えてるね。

https://i.imgur.com/sqisCiN.png

シンガポールのチャイナタウンに行ったらスラムのようなところだった。ゲイランよりも100倍不潔。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 05:22:29.36ID:0lBn7k6j
中国人観光客から感染が広がってるのが明らかなのにWHOはマジでクソすぎる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 04:42:49.90ID:fttIjAu8
シンガポールで買い溜めに客が殺到!

→ また辛ラーメンだけ売れ残る。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:52:05.17ID:ikQar7F/
シンガポールエアショー中止になるかと思ったけど普通に開催したね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況